Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Mikus-
|23 Янв 2007
0
МайкС, о каком НАУЧЕНИИ верности ты говоришь?! Это же чувст о, как можно научить верности? с таким же успехом можно научить любить! Это состояние души если хочешь, но никак не ума (логика) или знания.
Удален
-Egor-
|23 Янв 2007
0
Dima U Ты у нас верующий отдельной категории с особым даром! Не видящий разницу между даром Каина и Авеля! Твои рассуждения лишают смысл посещений Аароном Скинии! Да Иисусу может за грехи наши не нужно было Кровь проливать? Ты знаешь, что без ЕГО Крови НЕТ ПРОЩЕНИЯ? Наверно ты не знал, а может забыл когда исследовал Библию? Или у Бога была альтернатива? Может Каиновым путем? Не?
Удален
MikeS
|23 Янв 2007
0
Микус, Я бы сказал, что "верность" это не "чувство", а скорее "решение". Любовь может быть чувством, оно возникает "само по себе". Верность это твое решение действовать так и не иначе вне зависимости от обстоятельств. Ты же не говоришь "я чувствую, что я буду верен своей жене". Ты говоришь "я решил, что я буду верен своей жене". Но КАК ты принимаешь это решение? Не УЧИШЬСЯ ли ты, что верность нужна, что верность ценится, что верность это нечто, что требует усилие, чтобы это сохранить? И не учишься ли ты верности на примере собственных или чужих ошибок?
Удален
Dima-U
|24 Янв 2007
0
Егор, Каждый из нас отдельный и особый и дары у нас различны. И разницу между дарами Каина и Авеля, я вижу в послании к Евреям 11:4 (это у тебя со зрением плохо). Относительно моих рассуждений они не как не касались смысла «посещения» Аарона скинии. Да Иисусу должен был кровь пролить, этого я в своих рассуждениях не касался. И я знаю, что без Его крови нет прощения. И когда я исследовал Библию, я знал о и не забывал об этом. У Бога не было альтернативы. И Каиновым путем не. Только ты наверное плохо прочитал то что я написал про Каина и про грехи неведения и про еврейские праздники. Ты оставил это все без внимания, а решил позадавать вопросы. Когда ты научишься аргументировать не общими фразами, своих умозаключений основанных только на тебе известных причинно следственных связях, оторванных от Писания? Хотя словосочетание причинно следственные связи тебе навряд ли знакомо. Прости общение с тобой на определенном этапе забавляло, таких вопросов, с таких неожиданных сторон мне слушать не приходилось, это интересно. Но говорить с человеком, чьи мысли не логичны, который не отвечает на вопросы, не обращает внимания ни на аргументы, а говорит в ответ всякие глупости. Увольте
Удален
TIMING-BUSINESS-COM
|3 Фев 2007
0
Боже мой, народ, Вы уже "двести" раз повторяете одни и теже вопросы и даете одни и теже ответы. Ну не придете вы в единство по даному вопросу, по крайней мере сейчас! А для новых людей топик стал нечитаемым (его прочитать практически невозможно). Посему, все, что будет дальше происходить, в этом топике, считаю пустословием! БРАТЬЯ, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ЧИТАЙТЕ ТОПИК СНАЧАЛА И УВИДИТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ, НА ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ И ПО "ДВАДЦАТЬ" РАЗ!
Удален
юpий38
|4 Фев 2007
0
TIMING-BUSINESS.COM :)))) попрошу без паники. я в свое время прочитал его весь - и не жалею. Даже предлагал выпустить в виде книги :) А повторы как раз из-за лентяев, которые читают одну страницу, и их вдруг "осеняет", что они знают, что сказать и наступают на грабли, ка и многие перед ними. Но хотя бы личное отношение к вопросу каждый, вновь прибывший, пусть выскажет. Жаль, что здесь нельзя создавать опрос, как на других форумах, причем - постоянно действующий. Тогда бы видели динамику отношения к десятине с течением времени.
Удален
sineglazka
|6 Фев 2007
0
Братья.я все-таки думаю-десятина-это пропитание Левитов и наше сердце Господу.Учения о десятине нет ни в ветхом,ни тем более.в новом завете.В ветхом завете есть закон о десятине для народа Израиля,когда Бог вывел их из рабства.Народ вышел из среды язычников.Мы живем в мире,об этом говорит Господь.Первоапостольская церковь имела все общее(Деяния-дела церкви).Какие же деяния(дела)в современных церквах?О Сапфире и Анании.Ведь они утаили из того,что имели.Принесли не все,сколько получили.Зачем же учить отдавать десятую часть.Знаете.если мы церковь считаем семьей(каждый должен ответить не церкви,а Богу и себе честно об этом),то в семье каждому дается по нуждене "не закрывай рта вола молотящего".Знаете.не принимайте сразу в штыки мой совет.Начните с малого и Бог даст вам много,не будьте алчными.Вот совет.Если сейчас нужда в уплате подати кесарю.Павел писал о сборах в первый день недели(воскресение).Я думаю,в России 1рубль,или в США доллар не так дорого,даже для пенсионера.За месяц посчитайте.Если церковь из 100 членов,сколько будет за месяц?думаю,кесарю можно заплатить.Если не хватает,добавить может тот,кто имеет в банке счет или в "чулке"прячет.Помогите церкви и Бог поможет каждому.
Удален
AKИM
|6 Фев 2007
0
ДЕСЯТИНА ЭТО НАШЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! ЭТО МИЗЕР ТОГО,ЧТО МЫ МОЖЕМ ОТДАТЬ ГОСПОДУ.
Удален
юpий38
|6 Фев 2007
0
AKИM, кто так решил?
Удален
demetrio
|6 Фев 2007
0
sineglazka "О Сапфире и Анании.Ведь они утаили из того,что имели.Принесли не все,сколько получили." 1. "Ведь они утаили из того,что имели. - согласен." 2. "Принесли не все,сколько получили" - а вот тут позволь не согласиться. Их вина состояло только в том, что они сказали, что ничего не оставили себе, а принесли всё. Но вот сколько приносить, это уже было их личное дело. Они могли вообще ничегоне приносить, и не согрешили бы.
Удален
MikeS
|6 Фев 2007
0
"Вина" Анания и Сапфиры была в том, что они соврали для того, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих. Последние стихи предыдущей главы говорят о том, что были люди, которые продавали свое имение и приносили вырученное к ногам Апостолов. И что был некий муж Иосия, прозванный Апостолами "сыном утешения", который принес ВСЕ . И тут же начинается новая глава о том, что Анания и Сапфира продали имение, но принесли только ЧАСТЬ денег. И, судя по тому, что там написано, что они УТАИЛИ часть денег, они или СКАЗАЛИ, что они продали все, или им было СКАЗАНО (например через пророчество), что они должны отдать ВСЕ деньги. Но они решили или обмануть, или непослушаться. Поэтому я бы назвал этот пример показательным для тех, кто не слушается пастора, когда тот говорит приносить десятину или пожертвования, или для тех, кто говорит, что он "готов отдать все, что имеет", но на деле дает только часть или не дает вообще ничего.
Удален
юpий38
|6 Фев 2007
0
MikeS, пророчество здесь не при чем (это в наше время появляются пророки, говорящие: "мне Бог открыл, что ты должен продать квартиру, а деньги принести пастору") В то время продавали имения люди, решившие ПОСВЯТИТЬ себя Господу. При этом они не становились бомжами, а только "как все", т.е. без излишеств. Оставить имение - означало отказаться от явно несправедливого владения чрезмерным богатством, в то время, когда многие бедствовали, были рабами и т.д. Естественно, отдача "половины царства" никак не решала проблемы совести тех, кто приходил к Богу с покаянием. Это все равно, что вчерашний грешник каялся, но оставлял не все, а только половину грехов: "идолам поклоняться больше не буду, убивать-воровать - тоже, а от женщин отказаться не могу. Ну что, идет?" Конечно, ему бы сказали: ВСЁ или ничего. Так и с имением: вроде бы сказали: да, ВСЁ, а на самом деле решили "тайно владеть" половиной - такая себе страховка - на всякий случай. Я не случайно затронул тему посвящения. Богу не нужно наше посвящение на 10% - ВСЁ или ничего. А если ВСЁ - то уже не вопрос, сколько давать - столько, чтобы хватило, как в собственной семье - никого не обидеть, всех греть и кормить вдоволь.
Удален
sineglazka
|6 Фев 2007
0
Я тоже думаю,что говорить заведомую ложь-грех.Поэтому я привела пример Анании и Сапфиры.Десятина-это наше сердце Господу.Но если церковь-семья.то почему бы не поверить членам семьи и отдать свое имение,если в этом нужда.Никто не заставляет продавать дома,тем более если это делается не с чистым сердцем.но я уже писала,как можно поступить.и все-таки.не видимое благополучие спасает от краха,а духовное.Если в церкви есть проявление духовных даров,то слух распространится по всей окрестности и тогда люди пойдут в церковь и будет со временем и финансовая стабильность,но если в церкви распри и дележ,то такие слухи тоже быстро распространяются и результат плачевный.Знаете.я уже писала о нашем богатом нахлебнике в доме моего мужа.Так хоть он и богат,но ведь никто не идет замуж за него.Не все то золото,что блестит.Не десятина прославляет церковь,а дары Духа Святого.Ведь есть такое-государство богатое,а народ нищий,так что Царство божие не зависит от финансовой десятины в церкви,нельзя ставить спасение в зависимость от денег,ведь финансы тоже принадлежат Господу,но многие об этом говорят,но все-таки не хотят погасить долги церкви.говоря.что они уже отдали десятину,исполнили закон(ветхий)...
Удален
Dima-U
|9 Фев 2007
0
....Синайского завета не нарушены и не отменены. Ну это наверное, по тому что Бог вчера, сегодня и во веки тот же. Еще одно замечание десятина не была единственным обеспечением служителей, так что говорить о том что отдав десятину кто то что то исполнил некорректно, так и скажите этим людям. А вот долги в церкви это сосем другая тема, я думаю что их не должно быть, тут стоит пастырю и старейшинам молиться о том как они расходуют деньги.
Удален
Rock
|9 Фев 2007
0
Приветствую всех! "...Бог... силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век... дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу..." 2кор9. Синеглазка Согласен с твоим мнением. Хочу лишь добавить, что плачевный результат служения Анании и Сапфиры состоял в том, что они "...согласились... искусить Духа Господня..." деян5. И снова подтверждаются слова Павла: "...корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры..." 1тим6. Надеюсь с тобою сего не произойдёт. Юрий 38 А ты не обращал внимание на книгу Неемии 13 гл. мне понравилось выражение "...Помяни меня за это, Боже мой, и не изгладь усердных дел моих, которые я сделал для дома Бога моего и для служения при нем..." Что думаешь по этому поводу?
Удален
юpий38
|9 Фев 2007
0
Rock, там похожих выражений несколько, он занимался восстановлением служения и порядков, установленных Богом для Израиля, а также очищением от чужеземных нарушителей этих порядков. Так очистил я их от всего чужеземного и восстановил службы священников и левитов, каждого в деле его, и доставку дров в назначенные времена и начатки. Помяни меня, Боже мой, во благо [мне]! Неем. 13:30-31 Этот слуга Божий верил, что есть справедливое воздаяние от Бога за его труды.
Удален
Lavert
|9 Фев 2007
0
ужас, все еще спорят.
Удален
sineglazka
|10 Фев 2007
0
Rock,надеюсь на Господа.что не произойдет.Обычно я так молюсь-Господи благослови меня в слове Твоем и открывай мне слово Твое Духом Святым.Открывай мне мои духовные глаза и духовные уши во всем.в чем Ты меня испытываешь и обличаешь Духом Святым.И знаете,братья.я поняла только одно-если мы чему то учим.Бог в первую очередь испытает в этом того,кто учит.Поэтому мне очень по душе стихи о том,когда Иисус говорил,чтобы не все становились учителями.Лучше уж быть свидетелями Христа о Его славе в нашей жизни.Иногда я поражаюсь.что мы сами создаем себе массу проблем,а ведь Евангелие очень просто.Только и нам надо быть простыми по отношению к Евангелию Господа нашего Иисуса Христа.
Удален
demetrio
|14 Фев 2007
0
MikeS "И, судя по тому, что там написано, что они УТАИЛИ часть денег, они или СКАЗАЛИ, что они продали все, или им было СКАЗАНО (например через пророчество), что они должны отдать ВСЕ деньги." Анания и Сафира "СКАЗАЛИ, что они продали все" (Деян. 5:2). А насчёт того, что "им было СКАЗАНО (например через пророчество), что они должны отдать ВСЕ деньги", нет ни слова. Напротив, если прочитать то, что сказано раньше (начиная с Деян. 4:32), то "судя по тому, что там написано", все продавали свои имения и приносили полную сумму ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ.
Удален
Rock
|16 Фев 2007
0
Юрий 38 Мне в какой-то мере показались его действия жёсткими. Где-то внутри я хочу быть похожим на него служителем Бога. Бескомпромисов. Лаверт Ужас будет в аду. Синеглазка Пусть Бог тебя благословит! "...что больше: золото, или храм, освящающий золото... что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар..." матф23
Удален
brat-h
|17 Фев 2007
0
Честно сказать мне иногда вполне хватает утверждения о том что учения о десятине в церкви просто нет. Ни в НЗ, ни в ВЗ. Что ни один из апостолов не учил и не собирал десятин. Но только иногда хватает... :) Без десятины, я думаю РО вполне может обойтись, можно воспользоваться фантазией и выпросить денег и не ссылаясь на 10%. (в моей РО есть еще один сбор денег на стройку, выкупили недострой - здоровенный такой спортивный комплекс, куда денег можно собирать не один десяток лет.) Но финотчетность или финансовая "прозрачность" деятельности РО, да и не только финансовая это все такое замаскированное, припудренное. Одним словом общее служение для церкви уже выглядит как шоу. Танцевально-музыкальное и плюс ораторское (одного оратора и изредка еще 1-2 человек). Когда ребятам нечего сказать в защиту 10%, обычно спрашивают: "а какие у тебя плоды" - типа какими успехами можешь похвалиться. Ну, миллонами не похвалюсь :) заработанными чужими руками. Но вот один из "храризматов", насколько я слышал, мечтал стать "пастором - миллионером" и, насколько я понимаю, за счет миллионов заработанных именно чужими руками :) В мире за это поливают грязью, в церкви - даже хвалят, забавно...
Удален
Svetlanka
|17 Фев 2007
0
Drusya dorogie, vashi rasmishleniya poroy tak religiosni! Ved kak pravilno skasal MikeS - 4to poseesh, to i pognesh... Mi ot Boga tak mnogo ogidaem i prosim, i samim nado bilo bi 4em-to i pogertvovat. 10 % eto ni4to, u nas ge ostaetsa 90%:)! A skolko same4atelnogo delaet Cerkov na eti dengi! A esli kto somnevaetsa o 4estnosti hristianskih slugiteley (brat-h), to ti lu4she poydi i napramuyu poprosi pokasat tebe ot4etnost o finansah, 4em pastorov grasyu polivat!!! Kakoy meroy merite, takoy i vas merit budut......
Удален
demetrio
|17 Фев 2007
0
Svetlanka "A skolko same4atelnogo delaet Cerkov na eti dengi!" Ну, как бы ни было замечательно то, на что тратятся десятина, это само по себе не доказывает, что её требуют на законных основаниях. Может, кто-то помнит старую советскую комедию "Берегись автомобиля"? Там главный герой, Юрий Деточкин, перечислял деньги в детские дома, а себе даже ничего не оставлял. Прямо как в Деяниях апостолов! :-) Но это ведь не оправдывает тот факт, что эти деньги была его выручка с продажи ворованных машин! :-)))
Удален
brat-h
|19 Фев 2007
0
Svetlanka, можно попросить, а нужно бы требовать. И вообще организовать этот пунктик как полагается. В смысле и фин. контроль и фин. отчетность. Сами руководители это организовывать врядли будут по собственной инициативе, но инициативу можно проявить и снизу :) А по поводу пойти и просто попросить.... :) не дадут, по крайней мере в моей РО. И скажем так финотчетность не для отмазки с цифрами взятыми, например, с потолка, а именно как часть полноценно организованой системы фин. контроля.
Удален
MikeS
|28 Фев 2007
0
Брат-Х, Если ты не веришь пастору, которого поставил Бог, то как ты поверишь "финансовому комитету", придуманному и созданному ЛЮДЬМИ? Давай рассмотрим идею "полноценного финансового контроля". Кто должен и имеет право входить в "комитет финансового контроля"? Служители церкви? Но ты начнешь кричать, что "рука руку моет". Верующие из церкви? Но ты начнешь обвинять их в непрофессионализме, а потом во взятках. Люди со стороны? Но это будут неверующие и ты же сам будешь кричать о том, что они за мзду подпишут что угодно. Ты? Извини, но лично я тебе не верю и с первого дня буду подозревать тебя в нечестности и предвзятости. Потом, кому этот "комитет" будет подчиняться и перед кем отчитываться? Перед первым встречным? Лично перед каждым верующим? Должен ли этот "комитет" проводить постоянные проверки или делать это раз в квартал? Может ли этот "комитет" использовать ОМОН для того, чтобы в церкви не могли укрыть доказательства и так далее. Извини, но в любом случае ты не будешь доволен, что бы церковь не делала для того, чтобы тебе угодить. Поэтому что толку "метать бисер перед ... неверующими"
Удален
brat-h
|2 Мар 2007
0
...покажи мне хоть одного "пастора" которого поставил Бог, и каким образом Он это сделал. В случае с нормальным фин.контролем, мне уже прийдется доказывать в чем непрофессионализм, кто брал-давал взятки и т.п. :) А сейчас мне и доказывать ничего не надо. Безответственность налицо (в моей РО, например). По поводу КАК ораганизовывать - я думаю "велосипед изобретать" нет необходимости - в "мире" деньги считать умеют очень хорошо, когда надо. "...что толку "метать бисер перед ... неверующими" Если церкви успешно "втулили" десятину, то это действительно выглядит именно так - зачем еще давать отчет о том что уже вполне принадлежит только тебе.
Удален
Crazy
|2 Мар 2007
0
Я всего, о чем вы там рассуждали, не читала. Но могу сказать: мною тысячу раз проверенно, что доброхотно дающего Бог никогда без средств к существованию не оставит. Десятина как таковая Богу не нужна, Ему нужно наше посвящение, наша жертвенность. Вот за это он вознаграждает.
Удален
MikeS
|2 Мар 2007
0
Моего пастора поставил Бог. Через слово пророка. Через рукоположение предыдущего пастора. И мне не нужно от него никаких доказательст - я все вижу собственными глазами. Я вижу здание церкви, которое стоит денег и за которое церковь возвращает кредит. Я вижу ремонт в церкви. Я вижу аппаратуту. Я чувствую тепло зимой и прохладу летом. Я вижу действующие санузлы и горящие лампочки. Я вижу издаваемую литературу, я слышу транслируемые радиопередачи, я смотрю видеотрансляции по телевиденью. И я знаю, сколько это все стоит. И я принимаю в оплате всего этого посильное участие. Мне не нужен "финансовый контроль" над пастором. Над ним уже есть Божественный Финансовый Контроль. Мне этого достаточно. Я доверяю Контролеру.
Удален
Жeник
|2 Мар 2007
0
МайкС, ну не все же служители одинаковы. Ну что ты, право....Если ваш пастор пример для подражания, то мы только радуемся....Или ты не веришь ?
Удален
MikeS
|3 Мар 2007
0
Женик, Возможно я просто "счастливчик" и не видел ни одного "негодного пастора". Возможно Brat-h просто не повезло, и он не видел ни одного помазанного пастора. Я отвечал ему на вопрос "покажи мне хоть одного пастора, которого поставил Бог". А в целом, я считаю, что Брат-Х просто обычный неверующий. Нет, он считает, что он верует. Но судя по его постам я даже сомневаюсь, что он вообще верит, что Бог существует. Не говоря уже про его неверие в то, что Бог может что-то делать здесь, на земле.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.