Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|2 Июл 2007
0
Палыч, Ты не на того наехал. Rock как раз и создал эту тему как ярый противник десятины. Но это очень яркий пример, как одно и то же место Писания можно использовать как в защиту, так и против десятины. :-))) А по теме... Сребролюбие не делает различия, десятина это или нет. Просто среди "сребролюбцев" попадается очень мало тех, кто чтит Бога десятинами и приношениями. Они все больше ратуют за "добровольное НЕпожертвование"... :-)))
Удален
dima-U
|2 Июл 2007
0
юpий39, а на первой странице ничего подобного не было, вы не сказали что нужно дальше почитать. Я честно сознался что все не прочел. Выдержек вполне достаточно, вы победили я согласен, с вашим мнением.
Удален
юpий39
|2 Июл 2007
0
я не хотел никого побеждать. благословений вам, брат.
Удален
Пaлыч
|2 Июл 2007
0
Rock, так вы свой :)))))
Удален
MikeS
|3 Июл 2007
0
Палыч, Тут все Господни....
Удален
Пaлыч
|3 Июл 2007
0
MikeS, ладно, вы тоже свой :) Только вам нужно научиться 11+ процентов выделять и называть это все пожертвованием :) Слабо в свободу вырваться?
Удален
Пpaвдoлюб
|3 Июл 2007
0
Десятину Господь и не устанавливал, и не отменял. Десятиной Он указал людям оптимальный вариант распределения доходов: 90% на материальные нужды, 10% (десятина) на духовные нужды. В Ветхом Завете это соблюдалось строже, для лучшего воспитания народа. В Новом Завете подобная строгость не соблюдается, однако десятина продолжает оставаться ориентиром в вопросах распределения наших доходов.
Удален
юpий39
|3 Июл 2007
0
"90% на материальные нужды, 10% (десятина) на духовные нужды." а не слишком ли много для материальных нужд ??? впрочем, если для кого шесть дней для себя, а один для Бога - нормально, то и де$ятина тоже :(((
Удален
Пpaвдoлюб
|3 Июл 2007
0
"а не слишком ли много для материальных нужд?" Если человек всего себя посвятил Богу, значит все его расходы, в т.ч. и материальные, посвящаются Богу. Материально содержать самого себя и семью (кормить, одевать и т.д.), тоже является Богоустановленным законом.
Удален
юpий39
|3 Июл 2007
0
"все его расходы, в т.ч. и материальные, посвящаются Богу." зачем тогда отделять 10% ? :)))
Удален
пpocтaк-77
|3 Июл 2007
0
друзья, если Отец сказал мне давать десятину в церковь - то я буду это делать , пусть даже я знаю истину , которая скрыта в этом образе и знаю , что это - В.З. закон. И никто меня не убедит в обратном , хотя я сам до недавнего времени отстаивал противоположную точку зрения, типа: "если кто-то даёт десятину , то пусть и обрезывается и камнями побивает и т. д." Учения дают нам закон , но благодать приходит через слово Божье и послушание ему(Иисуса Христа).
Удален
юpий39
|4 Июл 2007
0
пpocтaк 77, "если Отец сказал мне давать десятину в церковь - то я буду это делать " - ну, такое мог сказть разве что отец лжи :))) Ведь в Библии такого нет и в помине: что де$ятину - и вдруг в церковь. "И никто меня не убедит в обратном " - нашел, чем хвалиться. Может, есть еще надежда? "благодать приходит через слово Божье и послушание ему" -аминь! а теперь открой Слово, и найди, где это там в церковь повелено де$ятины нести?
Удален
Пpaвдoлюб
|4 Июл 2007
0
Юрию 39. "зачем тогда отделять 10%?" Юрий, будь внимательным. Речь не идет об обязательном отделении десятины, а о том, что десятина является примерным ориентиром при распределении наших бюджетов. Господь не ущемляет нашу свободу в том, куда и на что нам тратить. Десятиной Он помогает нам избежать ошибок в этом вопросе, т.к. от правильного распределения доходов зависит наше спасение и вечная жизнь. Важно помнить, что каждая копейка, нами заработанная, является достоянием Божиим, за неправильное расходование которых нам придется отвечать.
Удален
юpий39
|4 Июл 2007
0
"Речь не идет об обязательном отделении десятины, а о том, что..." - где речь идет? Кто ее ведет? Вы? А в Слове такое есть?
Удален
Иль
|4 Июл 2007
0
"Десятиной Он помогает нам избежать ошибок в этом вопросе, т.к. от правильного распределения доходов зависит наше спасение и вечная жизнь." Правдолюб
Удален
Пaлыч
|4 Июл 2007
0
Иль, вы гений.
Удален
Пpaвдoлюб
|4 Июл 2007
0
Иль, не остри. Ошибки в соотношении духовного с материальным действительно удаляют нас от Бога.
Удален
Пpaвдoлюб
|4 Июл 2007
0
Юрию 39. " ...А в Слове такое есть?" Это есть в Духе.
Удален
Пaлыч
|4 Июл 2007
0
Правдолюб, я всегда ратую за то, что в Духе, даже если в Слове нет на это прямых указаний. Но если Дух Слова противоречит вашему духу, то увольте...
Удален
Zaqon7
|4 Июл 2007
0
04-07-2007 15:32 Пaлыч Всю тему не читал ,просто интересно ,а вы отдаёте десятину?
Удален
Иль
|5 Июл 2007
0
Палыч, Спаксибо конечно, но я не тот, за кого вы меня выдаете.
Удален
Пaлыч
|5 Июл 2007
0
Zaqon7, почитайте немного, три-четыре страницы, там перлы попадаются :). Десятину я не отдаю. Отдаю пожертвования, которые обычно превышают 10 процентов.
Удален
юpий39
|5 Июл 2007
0
атака клонов.... в этой теме такое часто бывает: сторонники десятины создают себе вид массовости :)))
Удален
Пaлыч
|5 Июл 2007
0
Zaqon7, откройтесь!
Удален
Zaqon7
|5 Июл 2007
0
05-07-2007 01:17 Пaлыч Был на работе,не мог пообщаться. юpий39 не понял смысл написного(какие клоны)?
Удален
MikeS
|5 Июл 2007
0
Палыч, А КАК ты отделяешь пожертвования? Планируешь ли ты заранее, сколько пожертвовать или все происходит основываясь на ситуации (сколько захотелось / сколько в кармане нашлось)? Если ты планируешь, сколько пожертвовать, то как определяешь размер пожертвования и сроки (например, можешь (и хочешь) пожретвовать определенную сумму, но в месяце будет 8 или больше собраний)? Если планируешь, то когда это происходит, в день зарплаты или перед каждым собранием? Что делаешь, если хочешь пожертвовать больше, но в настоящий момент "обстоятельства" не позволяют? Как ты планируешь бюджет семьи, что идет на первом месте, что на втором, и где в этом плане находятся пожертвования?
Удален
Пaлыч
|5 Июл 2007
0
MikeS, бывает по-разному. Жертвую каждую неделю, но планирую отчасти месячно (как получаю зарплату), отчасти смотрю, сколько выходит в год. Насчет обстоятельств - не знаю, почему они у вас в кавычках - тоже бывает по-разному. У меня, слава Богу, стабильные доходы, поэтому пока особых проблем с пожертвованиями не возникало. Но если бы возникли такие проблемы, я бы чувствовал себя свободным какое-то время вообще не жертвовать. Я не ДОЛЖЕН бросаться жертвовать чтобы "вызвать" некий отзыв от Отца, типа вот я потерял работу, но я жертвую 10 процентов!!! Такой подход может быть выражением веры, но может граничить с манипуляцией духовными силами, здесь все зависит от отношения. Надеюсь, что никогда не окажусь в положении нуждающегося в помощи, как иерусалимские христиане, которым Павел привозил пожертвования. Но они брали с благодарностью - и это тоже знак духовного роста, это тоже знак того, что вы в семейных отношениях, что у вас есть братья и сестры, а Бог - ваш Отец. Умение принимать - это тоже духовное искусство. Понятно, что блаженнее давать, конечно.
Удален
Zaqon7
|5 Июл 2007
0
Лично я отдаю десятины и считаю это великим благом для себя в первую очередь.Иногда это легко,иногда совсем не просто.Но всякий раз я молюсь и прошу чтобы Господь смилостивился и соблаговолил принять их,потому что я знаю,что жертва нечестивого мерзость пред Господом,и не важно как она подписана десятина или пожертвование. Общение должно созидать Тело Христово,а не разделять.Помоему тот кто создал эту тему,не даёт десятин(или не платит)просто интересно какие цели он перед собой ставил.Какой плод получился,если есть он вообще?А тем кто хорошо знает и даже применяет Слово Божье и как им кажется имеет совершенные знания относительно ВЗ и НЗ,я бы просто посоветовал еще раз прочитать 1Кор.8:9-13(рекомендую всю главу)кстати о десятинах там ни слова.
Удален
юpий39
|5 Июл 2007
0
Zaqon7, "я бы просто посоветовал еще раз прочитать 1Кор.8:9-13(рекомендую всю главу)кстати о десятинах там ни слова." и не только там, но вообще в Новом Завете нет ни слова о том, что десятины, которые Бог постановил приносить в храм, для левитов, вдруг надо нести в церковь! Но в наше время нашлись "умники", подправили Слово и вперед! Теперь главный клич па$тора-преу$певателя, без которого не обходится ни одно служение: "принесите все де$ятины, чтобы в доме МОЕМ была пища" :))) ЗЫ клоны - это виртуальные участники форума, которых создает один человек и пишет от имени многих.
Удален
Пaлыч
|6 Июл 2007
0
Zaqon7, а вы почитайте Галатам. Там Павел созидал Тело Христово? Созидал. Но ведь как резко писал, как жестко, как красочно! Потому что возвращение в систему ВЗ может стать смертоносным. Я всем задаю вопрос, задам и вам: вы свободны назвать свои десятины не десятинами, а просто пожертвованиями, как это делали апостолы и первые христиане? Если нет, если вы привязаны к транзакциям Малахии, у вас проблема...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.