Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|21 Мар 2007
0
Юра, Мы это уже проходили. :-)))) Ты сам выделил слово МИЛОСТЫНЮ. Когда ты несешь пожертвование в церковь, ты что, творишь МИЛОСТЫНЮ? Когда ты благодаришь Бога за то, что Он тебе дал, ты творишь МИЛОСТЫНЮ? Когда ты благословляешь служение или служителя, ты творишь ему МИЛОСТЫНЮ? Или же все-таки МИЛОСТЫНЯ это когда ты даешь деньги нуждающемуся? Я уже приводил пример, как и почему МИЛОСТЫНЮ нужно творить в тайне. Если ты идешь дать бабушке, стоящей у магазина, денег, то не ТРУБИ ПЕРЕД СОБОЙ (Эй, все! Смотрите, я держу в высоко поднятой руках 500 рублей и иду к во-о-он той бабушке, чтобы отдать их. Видите, какой я щедрый!!!). Вместо этого подойди, и дай денег так, чтобы, никто не заметил, сколько ты дал. А особенно если тебя Бог побуждает дать денег нуждающемуся, который сам стесняется того, что он нищий. Бог увидит.
Удален
MikeS
|22 Мар 2007
0
Юра, Да, ты прав. Мой предпоследний пост был "противоречивым". Сейчас я посмотрел на него свежими глазами, в формулировке, как он есть, и я согласен с тобой. Что я хотел сказать - дела веры ДОЛЖНЫ БЫТЬ - в виде приношений, в виде пожертвований, в виде милостыни, как и в виде десятин. Естественно, это не единственные "дела веры" - мы должны проповедовать, мы должны жить христианской жизнью, мы должны являть миру Свет... Но как я уже говорил, наши дела говорят о нашей вере гораздо громче, чем наши слова. Поэтому наши дела должны быть такими, чтобы за них не было стыдно. А если человек стыдится своих дел, то он начинает делать из них "личную жизнь", и переводить их в разряд "интимных вопросов".
Удален
Dima-U
|22 Мар 2007
0
MikeS, Деньги интимный вопрос это потому что мы так воспитаны, ну и нужно это учитывать. Относительно Израиля и даяний, это другой менталитет. Евреи не давали труму, а брали ее. Вот в чем разница, они брали ее себе, т.к. понимали то, что они дали Богу, это то что они собрали для себя на небе. И тогда вопросы с чего платить с валовой прибыли или после уплаты налогов, решается сам собой, ты для себя с какой суммы почитаешь? На сегодняшний день, Храма нет и ни один раввин не возьмет у вас деньги, если вы скажите, что это трума. Мудрецы поставили верхний предел ограничивающий даяние. Вот что интересно, народ живущий не зная благодати, размышляет над тем каков верхний предел и вводит ограничение, а мы живущие по благодати спорим о 10%. Дела веры должны быть и они будут тогда когда мы ходим во свете. Кстати посмотрите значение выражения «ходить во тьме» и «ходить во свете». Я думаю потом будет в свете этого интересно поразмышлять о делах веры. Еще одна мысль в период действия Синайского Закона, были грехи за которые отвечало общество, а были грехи за которые нес ответственность лично человек. Так что была интимная жизнь в которую общество не вмешивалось.
Удален
Dima-U
|22 Мар 2007
0
MikeS, Ограничения которые ввели мудрецы они с моей точки зрения были разумными, если вы или кто то другой будет говорить о размере своих пожертвований, сколько людей будут себя чувствовать дискомфортно? Если бы вдова, сказала, я положила все что имею, а ну последуйте моему примеру? Это ее любовь и отношение к Богу, и мне еще предстоит до таких отношений дорасти, по милости Божьей, может и я достигну. Так что Павел предлагал мяса не есть, ели это кого то соблазняет, так что может не говорить о размере собственных даяний, что бы это кого то не соблазнило? Нужно иметь основание в Писании и понимание даяния Богу. Даяние, вещь материальное, но приближает меня к Богу, т.е. производит духовное действие. Ну и опять, благодарность, привилегия, преимущество, принадлежность, достоинство. Есть множество аспектов в даянии, и есть тому основание в Писании, так что может стоит отложить в сторону 10%, закон сеяния и жатвы и по рассуждать над другими вещами?
Удален
MikeS
|22 Мар 2007
0
Дима, Если говорить о "воспитании", то практически все из нас были воспитаны атеистами. И если кто-то во что-то и верил, то это явно было у него не на первом месте (кто из нас не говорил "На Бога надейся, но и сам не плошай")? Точно так же и сейчас, основываясь на "воспитании", люди уделяют Богу то, что осталось у них после всех их нужд ("На Боже, что нам не гоже"). И пожертвования расчитывают, глядя на то, сколько денег осталось в кармане после похода в кино, ужина в ресторане, выплаты кредита за супер-телевизор и так далее. И еще, если уж говорить о "воспитании", то что, мы тогда должны делать разделение на "национальные менталитеты"? Если русские, к примеру, привыкли воровать (не говорю, что другие не воруют), то нужно делать "поправку" в Библии для русского "воспитания"? Или если муж "воспитан" утаивать о жены часть зарплаты, то мы должны учитывать его "воспитание"? Извини, но такое "расслоение" как-то не вяжется с понятием "Вселенская Церковь".
Удален
Dima-U
|23 Мар 2007
0
MikeS, Прошу прощение за слово воспитание. А больше вы ничего кроме этого в том что я написал не заметили? Если говорить о воспитании то лучше тогда поговорить о мировоззрении, материализм, атеизм лишь часть данного мировоззрения, так проблема заключается в том, что мы должны понимать, мы выросли и нам привили данное мировоззрение и многие христиане изменили лишь часть своего мировоззрения на теистическое, по прежнему оставаясь материалистами. Основной труд лежит в изменении мировоззрения, по тому что если его не изменить то стечением времени мировоззрение изменит наши убеждения. Ну это тот процесс который мы видим в церквях люди приходят каяться и через время их нет рядом с нами. Так что воспитание действительно неправильное слово, ментальность и мировоззрение вот с чем мы сталкиваемся и нужно это учитывать, в зависимости от того в какой среде мы проповедуем евангелие. А о вселенской церкви могу сказать то что поместные церкви в ней достаточно сильно отличаются, с учетом культурных традиций, я видел церкви в Африке и Корее.
Удален
Tropinka
|2 Апр 2007
0
Десятина – это всего лишь возвращение Богу того, что по праву принадлежит Ему. Давай посмотрим в Писания. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; |Левит. 27:30| Платя десятину, ты возвращаешь Богу то, что Ему уже принадлежит. Позволь мне проиллюстрировать этот принцип. Допустим, твой друг попросил у тебя на время машину. Ты дал ему ключи, договорившись, что он возвратит машину через неделю. Спустя неделю, твой друг приходит и говорит: «Я подумал и решил сделать что-то хорошее для тебя. Я дарю тебе вот эту машину». И он отдает тебе ключи от твоего автомобиля. Ты скорей всего подумаешь, что твоему другу нужна помощь психиатра, ведь он на самом деле ничего тебе не дарит. Он всего лишь возвращает то, что по праву твое. Тоже самое и с десятинами. Мы возвращаем принадлежащее Небесному Отцу........
Удален
Tropinka
|2 Апр 2007
0
...... И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; |Левит. 27:30| Пожалуйста заметьте, Бог провозглашает что ВСЕ десятины Его. Ничего из десятины не принадлежит тебе. Итак, если десятина никогда не принадлежала тебе, значит ты не можешь дарить ее как приношение Богу. Ты также не можешь сеять десятину, как семя, и ожидать финансовую жатву. Цель десятины – открыть окна небесные в твоей жизни. Твое приношение же определяет благословения, которые будут изливаться через открытые окна. (Д.Аванзини)
Удален
demetrio
|2 Апр 2007
0
Tropinka Пример с машиной несколько неудачный. Ели следовать этой аналогии, то тогда нужно возвращать 100%, а не 10%. Ты ведь машину, надеюсь, не частично вовращаешь, а полностью. :-) Насчёт Лев. 27:30 Не повторяй вслед за пастором или ещё за кем-то, что ты слышал. Перечитай ВСЁ, что Библия говорит о десятине. Там сказано С ЧЕГО её давали, КАК ЧАСТО, КОМУ, КУДА и т. д. И далеко не всегда это было 10%, иногда и 12%. А потом решишь, даёшь ли её так, как Библия на самом деле об этом учит.
Удален
Tropinka
|2 Апр 2007
0
demetrio, Машина в данном примере представляет ТОЛЬКО десятину, а не весь доход. Потому что возвращаем Богу то, что Он повелел отдавать Ему. Библию читаю, так что не переживай так за меня :))) Но и Божьих служителей слушаю. Бог для этого и поставляет их в церкви, не для мебели же? :))
Удален
юpий38
|2 Апр 2007
0
Tropinka, а до Лев. 27:30 кому десятина принадлежала? И что произошло, после чего Бог сказал эти слова?
Удален
Mikus-
|2 Апр 2007
0
Судя по количеству реплик, о десятине мы наверное еще и на небесах спорить не перестанем! :-))) Тема будет типа.... "Десятина - пережиток Ветхого, Нового, и не имеющий места в Вечности! ;-)
Удален
Tropinka
|3 Апр 2007
0
юpий38, оставь закон израильскому народу. Первая десятина была принесена Авраамом верою задолго до закона. Мы дети Авраама по вере. Надеюсь, что в этой теме уже писали об этом. Я не перечитывала всю ветку. Мне просто интересно, почему возникают такие вопросы: давать или не давать? Ведь зачастую те, кто исправно дают десятину, не спорят, но тот, кто жаден по жизни, будет доказывать абсурдность этого явления.
Удален
demetrio
|3 Апр 2007
0
Tropinka Хотя до Моисея не было Закона, уже были уставы, церемонии и т. д. Но десятина просто не упоминается среди них. Но даже если ты хочешь совершать дела Авраама и подражать ему во всем, то учти, что Авраам десятину не даВАл, а ДАЛ (1 раз). Нигде больше не сказано, что он её давал до или после этого. Что он её давал регулярно, это просто притянуто за уши, чтобы "доказать", что десятина не была введена при законе, но ещё до этого.
Удален
cheesy
|3 Апр 2007
0
Tropinka, "Мне просто интересно, почему возникают такие вопросы: давать или не давать? Ведь зачастую те, кто исправно дают десятину, не спорят, но тот, кто жаден по жизни, будет доказывать абсурдность этого явления." Наша десятина это во первых, это часть Божья, а во вторых давая десятину мы поддерживает нашу церковь, а в третьих отдавая десятину Бог нам всегда воздает за верность!
Удален
cheesy
|3 Апр 2007
0
Tropinka, я с вами согласна!!!! на 100%
Удален
юpий38
|3 Апр 2007
0
Tropinka, "почему возникают такие вопросы: давать или не давать?" вопрос стоит иначе: давать ли ДЕСЯТИНУ в Новом Завете? напрасно вы ветку не читали, - до сих пор ничего нового не сказали. Есть и ответы на все ваши заявления. cheesy, "Tropinka, я с вами согласна!!!! на 100%" а как быть со Словом? С Ним вы тоже согласны? Ведь слова алчущих и жаждущих собрать с вас побольше $$$ и Слово Бога - не одно и то же.
Удален
MikeS
|3 Апр 2007
0
Юра, Если ты считаешь, что дать десятину это "собрать с вас побольше $$$", то значит ты даешь намного меньше, чем 10% от своего дохода. Мы это уже обсуждали. Если человек дает, скажем, 15%, 25%, 50% или 90% от своего ДОХОДА, то такой человек вряд ли будет утверждать, что десятина разорит его и "обогатит алчущего и жаждущего...". К тому же, где Слово Бога говорит, что десятина ОТМЕНЕНА?
Удален
юpий38
|3 Апр 2007
0
MikeS, она не отменена, просто к нам не имеет никакого отношения. Я не даю десятину, но и ты её не даешь. Потому что не можешь, при всем твоем желании. А что же ты даешь? Таксу, которую тебе назначили в церкви, ошибочно трактуя Библию. Возможно, это хорошее дело для твоей церкви, даже скорее всего, но всё равно - это не есть даяние десятины. Этого учения никогда в церкви не было, апостолы этому не учили и не могли: стоял храм и иудеи несли десятины туда и отдавали ЛЕВИТАМ - потомкам Левия. Никто не менял этот БОГОМ установленный порядок. Храм, в итоге, как известно, был разрушен и приношение десятины в Израиле прекратилось. А в Церкви его и не было никогда, вплоть до появлениия адвентистов чуть около 150 лет назад. Другие протестанты (но далеко не все) переняли это "учение" меньше , чем 100 лет назад. Вместе с тем апостолы достаточно учили о добровольных пожертвованиях, сборах для святых и содержании служителей. Десятины в этих учениях нет.
Удален
MikeS
|4 Апр 2007
0
Юра, Хорошо, если тебя раздражает само слово "десятина", то я даю Богу "десятую часть" (Быт 14:20) от своего дохода. Для того, чтобы как Авраам засвидетельствовать, что я понимаю, что это не моя и ничья другая рука "обогатила меня", что это все пришло от Бога и принадлежит Богу.
Удален
Tropinka
|4 Апр 2007
0
прелагаю прочитать небольшую брошюру Д. Аванзини "ПРИНОШЕНИЕ И ДЕСЯТИНА - ОДНО И ТО ЖЕ?", жмите сюда www.wlim.org/gazette/offering.htm
Удален
влaдa
|4 Апр 2007
0
Я думаю,нужно помогать нуждающимся,действительно нуждающимся в помощи,вдовам,сиротам,у кого не т одежды и пропитания.Я не работаю,беру у мужа сколько надо,и если вижу нужду.то помогаю.Можно помочь ,а можно помочь осуетиться.Один страдает что щи жидкие.другой что жемчуг мелкий,поэтому в добродетели будьте рассудительны.В новом завете десятины нет,есть много других наставлений,и пожертвований.
Удален
юpий38
|4 Апр 2007
0
Tropinka, предлагаю НЕ читать брошюры Аванзини о десятинах. Это заблуждение. Читайте Библию.
Удален
cheesy
|4 Апр 2007
0
юpий38, мы даем Богу. Я отдаю десятину и Бог меня всегда благословляет. От 20 000 руб я отдаю 2000 и от этого я не обнищаю, моя церковь в этом нуждается, и это меня дисциплинирует. Я не люблю церкви где пропагандируется "денежное евангелие", но я делаю так потому что БОг меня к этому призывает. .
Удален
юpий38
|4 Апр 2007
0
"Я отдаю десятину и Бог меня всегда благословляет" Я НЕ отдаю десятину и Бог меня всегда благословляет. Я жертвую часть (не десятую) денег. Вы тоже НЕ даете десятину, но думаете, что даете. Библейской десятины больше нет. Она осталась в прошлом.
Удален
Mишкaн
|4 Апр 2007
0
МФ23:23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять (т.е. давать десятину с мяты, аниса и тмина и т.п.)." - о чем можно еще дискутировать?:-( Давайте по поводу Заповеди "Возлюби ближнего твоего" подискутируем!
Удален
юpий38
|4 Апр 2007
0
Mишкaн, "надлежаЛО" - прошедшее время. Даже для тех, древних фарисеев :)))
Удален
Mишкaн
|4 Апр 2007
0
на десятины живет Церковь и Синагога, "не блуди" к Новому Творению не относится, и если ты меня убедишь в том, что в Церкви такого греха абсолютно нет, то я с тобой соглашусь, что "надлежало" в отношении десятины - прошедшее время!
Удален
юpий38
|5 Апр 2007
0
Mишкaн, в десятословии о десятине не сказано. Церковь живет на приношения, пожертвования. Читай Деяния. На десятины жили левиты во времена скинии или храма. Синагога живет на десятины? ТЫ уверен? :))) Если эта тема волнует - прочти ее всю. А также - исследуй историю церкви на предмет десятины. Правда, есть люди, которые уже это сдлелали. Вот ссылка (она есть выше в этой теме): odessa6.narod.ru/files/works/dipalexs.rar Значение десятины в прошлом и важность даяния по «расположению сердца» в настоящем!? (бакалаврская дипломная работа) Впервые ее выложил ярый сторонник десятины. Он сам не прочитал, ограничился оглавлением и не знал основного содержания. Ты уж не повтори его ошибки - прочти всю работу. Интересно.
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
Ты думаешь я этого учения не знаю? Красиво конечно жить не запретишь, также и на пожертвования тоже. Но вот загвоздка: будет ли на Небесах десятина? И читая ЕГО СЛОВО Единое приходишь к выводу, что да! А за 2000 лет в Церкви написано было много чего хорошего и не очень, а СЛОВО осталось такое же, как и всегда!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.