Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
Юрий, А я думал что я есть, оказывается меня уже нет, я просто еврей. Читайте контекст, нет различия для спасения между евреями и эллинами, Бог разрушил стоящую между евреями и эллинами преграду. Кстати ОН ее сначала воздвигнул, а потом соответственно и разрушил. А разница между евреями и эллинами есть, почитайте для чего Павел спасал верующих из язычников, почему апостолы разделились на тех кто проповедует для язычников и на тех кто проповедует евреям. Почему в Рим.1:16 Павел утверждает во первых иудею, что это за лицеприятие если разницы нет. Внимательно почитайте 21 главу деяний, относительно обрезания младенцев верующими во Христа евреями и за одно обратите внимание на позицию Павла в данном вопросе. К несчастью вопрос с евреями в церкви еще менее известен чем вопрос десятины. Так что можно поехидничать по поводу ножичка. Не стоит забывать, что Вы привитая лоза (прошу прощения если Вы еврей, тогда Вас это не касается), так что не стоит превозноситься, внимательней изучите эти места писания, а потом цитируйте нет ни еврея, ни эллина. Тщательнее нужно читать Писание. Тогда апостолам (евреям) нужно было решать что делать с верующими из язычников, а теперь верующие смело ....
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
…заявляют евреев нет. Да нет друг мой есть, и им принадлежат обетования и призвание, если вы еще помните дары и призвания… так это к евреев касалось, а не верующих из язычников. К сожалению теория замещения сделала свое пагубное дело, даже в протестантских церквях. Хотя и не удивительно Мартин Лютер был антисемит (в конце жизни). Так что 17 стих, он загорелся для него а 16 стих все той же 1 главы послания к Римлянам, он невнимательно прочитал. Я уже не говорю про 11 главу. Кстати я забыл спросить Вы часом не антисемит? А то все благословение Авраама, то есть еврея нам подавай, а вот евреев уже и нет. Мы дети Авраама еврея, а вот евреев опять таки нет. А куда же Вы их дели? Вот вам о десятине и поговорили
Удален
юpий38
|17 Янв 2007
0
равви Dima U, "во первых иудею" - давно уже исполнено. Он пришел к своим и свои Его не приняли. Павел в одном месте отряс прах и сказал: обращаюсь к язычникам, они и услышат. Петр и иудеям, и язычникам проповедовал. Во-первых - Иисус, апостолы - в первом веке. Во-вторых - все последующие века, особенно после рассеяния. Ну, конечно, есть еще последнее время и одна седмина для многих... Какое было преимущество? Великое, но Павел считает, что это мусор по сравнению с познанием Христа. Превозношения нет с моей стороны, а с вашей вроде назревает :) "им принадлежат обетования и призвание" - это особая тема, часть уже получили - вверено Слово Божие (сохранили Библию), от евреев пришел Мессия, все апостолы и еще много чего... будет. Не спешите, держите баланс :) Я не антисемит, был им до покаяния, но всё в прошлом - прощен, оправдан и т.д. Жаль, что вас не было на форуме, когда здесь была тема о "генетическом отличии евреев" - там бы Вы увидели, какой я "антисемит". Меня как иудея поносили и проклинали (я не жалуюсь, радовался даже). ЗЫ форум очень демократичный, порой название темы не имеет ничего общего с большей частью постов :)
Удален
-Egor-
|17 Янв 2007
0
юpий38 Кто лжец посмотрим на суде! Dima U Если ты не принимаешь обетования Божьи данные Аврааму И СЕМЕНИ его, которое есть ХРИСТОС, то остаешься вне Этого! На пример баптисты не принимают крещение Святым Духом, вы десятину, о которой Павел говорил, чт он имеет ВЛАСТЬ не работать и брать ДОЛЮ, а какию именно, он приводит место из закона, где говорится о десятой части! Посмотри Малахию! Бог не принуждает, Он говорит Испытайте Меня хотябы в этом! Не отворю ли Я окна благословений? А это пророчество относится к НОВОМУ ЗАВЕТУ! В начале 3-й главы пророчество об Иоанне Крестителе, а далее о десятине, и до наших дней Малахия 4!
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
Юрий, Ты что серьезно считаешь, что во первых иудею, уже закончилось? Другими словами часть послания Римлянам уже закончилась. «Особенно после рассеяния» - чисто теоретически, а что этот период уже закончился? Преимущество быть евреем все таки у Павла было, просто он правильно отнесся к нему, ради познания Христа. Подчеркну ради познания, а не просто так пренебрег, с криком нет теперь никакой разницы. Евреям по прежнему принадлежит достаточно много – и стоит не забывать как Павел говорил, о том что будет когда евреи обратятся, как народ. Я не думаю, что существует генетическое отличие евреев, от остальных людей, я не превозношусь национальной идеей, дверь еврейства всегда была открыта, прозелиты (геры), были всегда, потом узкой калитки прозелитсва не стало, Бог разрушил стену. Но это отдельная тема, еврейское самоопределение и самосознание.
Удален
юpий38
|17 Янв 2007
0
"что этот период уже закончился?" заканчивается. Израиль уже пол века как восстановлен. "Павел правильно отнесся", что же вам мешает? "нет теперь никакой разницы" - Павел говорил, что нет (для спасения). А что есть более важное, чем спасение? Название той темы (автор - Егор :))) не отражает моих взглядов, просто там сразу же собрались те, кто считал, что только евреи повинны в смерти Христа.
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
Израиль то восстановлен, а период не заканчивается. Вы просто не в теме, поинтересуйтесь сколько евреев живет в Израиле, а сколько за его пределами. Поинтересуйтесь еще хотя бы в одном государстве есть такая пропорция? И мне ничего не мешает, я так к этому и отношусь, покаялся в обычной христианской церкви и был ее членом и служителем и не собирался присоединяться к еврейскому служению. Дружил но издалека. Но все меняется. На определенном этапе начинаешь понимать, что иногда стоит задуматься над еврейским вопросом. Нет более важного, чем спасение нет, но стоит заметить, что Павел волновался за судьбу своих братьев по плоти, нет так как за судьбу всех остальных. Во первых иудею… Стоит заметить что во первых иудею, это рекомендация к действию для верующих из язычников.
Удален
-Egor-
|17 Янв 2007
0
юpий38 Твои слова направлены пямо на то, что Авраам был лжецом, так как потомки его(СЕМЯ ХРИСТА) тже оказываются лжецами когда имеют обетование десятины! ВЕРА Авраама через Христа Иисуса та же самая и сгодня! Н тот кто ее не имеет то показывае свое истинное лицо! Только не отпирайся от своих слов, или покайся!
Удален
юpий38
|17 Янв 2007
0
Dima U, я просто не в теме... :) ладно, не буду ничего рассказывать. Заканчивается. Для перемещения большей части тех евреев, что вернулись на Святую Землю, понадобилось совсем немного времени. Пароходы, самолеты... Для оставшихся понадобится не намного больше. Это не вопрос. Прийдет время (!!!) - и все произойдет оччччень быстро. Бог сокращает дни. -Egor-, вера Авраама проявилась не в десятине, а в "поверил Авраам Богу". Библия четко нам сообщает, ЧТО сказал Бог Аврааму и во что Авраам поверил. Десятины там нет. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. ... Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр. 11:8-10,17-19 Вот, в чем была вера Авраамова, а не в де$ятине :))))
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
-Egor-, Друг мой, ты не понял, слова Юрия значат то, что у Авраама не было обетования десятины. И если ты утверждаешь о неком обетовании, то не плохо было бы привести место Писания. Так что не прячься за спину Авраама, я тебя то же спрашивал, какое такое обетование, поясни? Так что Авраам не лжец, а вот некоторые произвольно трактуют Писание. Про твое лицо я лично промолчу. Ты оказывается не только почвовед, ботаник, но и специалист по чужому покаянию. Юрий, Пока большая часть евреев, находиться за приделами земли обетованной. Времени действительно понадобилось не много чуть больше 50 лет. Трудно с тобой не согласиться, что для оставшихся времени понадобиться значительно меньше (я бы сказал). Так что время практически не осталось. Стоит сказать в связи с этим, время обращения евреев, стремительно приближается.
Удален
-Egor-
|18 Янв 2007
0
юpий38 Павел не все перечислил про Авраама, а за доказательство ВЕРЫ нужно брать ВСЮ ВЕРУ, а не подборки цитат из Библии! Тем более что ВЕРА это ОТРОВЕНИЕ! Авраам не дал десятину ОТ СЕБЯ, это было ОТКРОВЕНИЕМ СЛОВА, иначе как такая отсебятина попала в ЗАКОН? Невозможно! Отсебятина Каина в ЗАКОН не попала, а ОТКРОВЕНИЕ Авеля попала! Тогда покажи где Бог СКАЗАЛ АВЕЛЮ, ЧТО ИМЕННО ОН ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ? Разумеешь? Поэтому десятина Авраама было СЛОВОМ! Пройдись по всей Библии и ты увидишь! Десятина Авраама это вера! И семя его имеет то же самое через ХРИСТА! Ты похож на одного соглядотая, который сходил в земю, побывал там, принес плодов как док-во, но ВСЕЙ ЗЕМЛИ не захотел давольствуешься этим, как те 10! А что с ними потом было об этом ты хорошо знаешь!
Удален
-Egor-
|18 Янв 2007
0
Dima U Обетвание? Да оно везде там! Читаем Рим 9:9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын!.....По закону, или по обетованию? ПО ОБЕТОВАНИЮ! Ну этого тебе достаточно? Или нет? Думаю что нет, не ухватил! Где находился Исаак до рождения? Правильно, в чреслах Авраама! Там также находился и Левий, читаем: Евр 7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. А дальше еще интереней: Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Вот почему Исаак дал десятину не в чреслах как Левий(по закону)а по ОТКРОВЕНИЮ, по ВЕРЕ, когда верил Богу! Вот очему ты не можешь сказать что ты как священник будучи семенем Авраама заплатил один раз, тогда ты ПОД ЗАКОНОМ ДРУГ МОЙ! Ты видишь так, еси речь идет о десятине, значит это Левии одни кругом, а значит ЗАКОН а вот про Исаака ты не видишь, БЛАГОДАТЬ!
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
-Egor-, Прошу прощения, логика хороша для тех кто ей умеет пользоваться. Твоя логика отличается от общепринятой. «Тем более что ВЕРА это ОТРОВЕНИЕ! Авраам не дал десятину ОТ СЕБЯ, это было ОТКРОВЕНИЕМ СЛОВА, иначе как такая отсебятина попала в ЗАКОН? Невозможно!» Очень красочно, большие буквы, вопросительные и восклицательные знаки, но при этом легкое отсутствие знаний и логики. Вера это откровение, хорошо, а вот слово, можно конечно обратиться к устной Торе, почитать, мишны, барайтры, тосефты, загар, ну и немного талмуд, для того, что бы непосвященный человек узнал, что там происходило, ну в соответствии с еврейскими преданиями. Но как христианин, вы конечно не стали утруждать себя трудами еврейских мудрецов, безусловно только из тех соображений что они содержат ересь. Если бы Вы хоть немного утрудили себя чтением ну хотя бы какой то специальной литературы, то Вы узнали бы что обычай давать десятину был у народов среди которых жил и странствовал Авраам и ему особого откровения не нужно было, даже если это слово написать большими буквами и поставить восклицательный знак. Так как же языческий обычай попал в закон, по вашей логике, такого быть на сколько я понимаю не могло ....
Удален
MikeS
|18 Янв 2007
0
Дима, А как ТЫ жертвуешь? Делаешь ли ты это в зависимости от настроения? Как ты определяешь размер пожертвования? Исходя из твоих сегодняшних финансвоых реалий? Жертвуешь ли ты это постоянно, вне зависимости от сиюминутных капризов? Если у тебя в каком то месяце получился доход больше, то жертвуешь ли ты больше? Растет ли твое пожертвование из месяца в месяц, из года в год? Жертвуешь ли ты не смотря на то, что тебе, например, сегодня "не понравилась проповедь"?
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
….случиться, ну это маленькими буквами про Каина. Хорошо про Каина и Авеля, особенно в части «разумеешь?» Как мне кажется Юрий разумеет, а Вы плохо читаете, там буквы маленькие, Бог принял (призрел) Авеля и дар его. Идея принести дар принадлежала Каину, ну это конечно отсебятина, просто Авель повторил то, что делал его брат (Быт.4:4а «Авель также…»), что опять не внимательно читали или с логикой плохо? Если инспирировал поступки как Вы утверждаете Бог, то чего же Каин со своей отсебятиной раньше пошел, а Авель повторил его действия? Относительно того, что нужно принести в жертву, Евр.11:4а «верою Авель принес..» ну это, по мнению автора послания к евреям, что он понимал. На самом деле Вы конечно лучше знаете, что там происходило и что Бог говорил Авелю. Так что десятина была частью добычи (а не словом), Авраам дал десятину от себя (ну от того что ему принадлежало), ну так написано по крайней мере в Библии. Так что простите, Ваши выводы, мягко говоря не имеют ничего общего с моим пониманием текста Писания. Так что мне Ваши выводы непонятны. Разумеете?
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
MikeS, Мне не очень хочется отвечать на этот вопрос, но судя по всему если я промолчу это может быть превратно истолковано. Я жертвую не зависимости от настроения, или от проповеди и т.д. Мой подход не является, таким о чем бы я говорил или призывал других людей. Он основывается на моем понимании Писания, и личном решении. Не является отдельным откровением или свидетельством. Я имею доход намного превышающий уровень среднего дохода гражданина Украины (да впрочем и любой страны мира). Стараюсь это делать постоянно и что бы это сумма составляла порядка 30% от моего дохода. Надеюсь, что в будущем эта цифра будет увеличиваться. Начинал жертвовать с 10%. Надеюсь мой ответ удовлетворил Ваше любопытство.
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
-Egor-, вопрос, в чем заключалось обетование Авраама, где это написано. «Обетвание? Да оно везде там!» Отличный ответ! Мне понравилось. Дальше веселее «у Сары будет сын!..» Слава Всевышнему у меня трое детей. Мне достаточно я «ухвати». Ну здесь я потерялся «Вот почему Исаак дал десятину не в чреслах как Левий(по закону)а по ОТКРОВЕНИЮ,», Левий по Закону десятину брал. Ну когда дело касалось Мелхиседека и Авраама там еще было понятно, о каких прообразах идет речь. А вот с Исааком, я потерялся, непонятно кому и как он просто давал десятину, ну и в мести с ним Левий, который потом ее брал. Послушай мой друг я понял, что Вы почвовед, ботаник, но вот что Вы специалист по Закону и тому кто под ним находиться, позвольте усомниться. Я внимательно читаю если даже слово благодать написана маленькими буквами, и это мне не мешает видеть то, что написано про Исаака. Надеюсь что Вы догадались, что я не согласен с Вашим свободным мнением, оно лишено здравого основания и мягко говоря нелогично.
Удален
-Egor-
|18 Янв 2007
0
Dima U Бедный ты человек, и на чтение беден! Каин принес от плодов земли, а Авель агнца, потому что должна была пролиться кровь животного! Разумеешь? Думаю нет! Бог призрел на то, что Он сам открыл Авелю! Но тебе как и Каину не открыто! И обетования видать не для тебя!
Удален
MikeS
|18 Янв 2007
0
Дима, Так чем ты отличаешься, скажем, от меня? Я тоже начинал жертвовать с 10% - с десятины. Сейчас у меня получается точно также, как и у тебя, примерно 25-30% от моего дохода. Причем обделенным я себя, слава Богу, не чуствую. И жертвую я, так же, как и ты, вне зависимости от своего настроения ли проповеди, в соответствии со своей верой и убеждениями. Просто 10% являются для меня той святыней, меньше которой жертвовать просто стыдно. И я считаю, что обещание Бога "открыть отверстия небесные" применимо и ко мне, несмотря на то, что я являюсь "лозой привитой". В чем, кстати, Бог меня не обманул. PS. Кстати, я тебя считал корейцем. :-) Зовут Дима Ю. К Богу пришел примерно во время расцвета корейских церквей, был служителем...
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
-Egor-, Я понял ты не только почвовед, ботаник, ты еще и эксперт по финансовым вопросам и вопросам чтения. Немного ты смог написать в ответ, немного, ну да ладно сколько смог. Ты решил игнорировать некоторые вещи которые я написал ну да ладно. Вернемся к твоим мыслям. «Каин принес от плодов земли, а Авель агнца, потому что должна была пролиться кровь животного! Разумеешь? Думаю нет!» Правильно думаешь не разумею. И вот почему Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его Придется комментировать итак: Как ты заметил здесь речь идет не об агнце, а о первородных и туке. Так что это первая неточность. Во вторых здесь стоит слово дар, а не слово жертва. Ключ Стронга 04503 1 . дар, подарок; 2 . дань; 3 . приношение, жертва (без крови). Ну да ладно, здесь не стоит копья ломать. Вот что интересно, жертва или дар не имеют абсолютной ценности. Бог отвергал даже те дары которые были принесены в соответствии с законом. Почитай к примеру 1 главу Исаии, Бога прежде всего интересует человек и его состояние и поведение. Не буду углубляться в данную тему. Поскольку я догадываюсь, что Каин по твоему мнению принес ....
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
…проклятой земли (ну он же откровения не имел и принес то, что Бог не благоволил принимать), только обращу Ваше внимание на то в законе принимались первые плоды, хлебная жертва, непонятно как это Бог не только принимал, но и дал такие установления в Законе. Ну и еще очень важное замечание Бог как видно из текста призрел на Авеля и как следствие призрел на дар. Из текста очевидно что в общем то Бога интересует человек, а не дар, а вот из Вашего текста следует что дар имеет какое то магическое значение, а это мягко говоря не совсем так. Так что мне может и не открыто то что Вам, но зато я внимательно читаю. А по поводу обетований, оставлю без комментариев.
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
MikeS, Я не собирался от кого либо отличаться. Для меня десятина не является минимумом, как и 30% не являются Максимом. Относительно обещания Бога открыть небесные отверстия, это через пророка Малахию, а бы не горячился. Вот неплохая мысль, наш дар направлен в прошлое, а не в будущее, к примеру Втор.16:16. Исходя из этого можно сказать мы благодарим Бога за то, что Он уже дал нам, а не для того что бы Он нас благословил или открыл отверстия небесные в будущем. Дар направленный в будущие, это язычество, это они приносили дары что бы умилостивить божество. Ну у нас это посев и жатва, а по большому счету христианская рулетка или лотерея. Ретроспектива, Израиль приносил первые плоды, первенцев, жертвы, приношения, дары, обеты, десятину первую, вторую и третью, кроме этого отделил земельные наделы в 42 городах и 6 городах убежищах, это было еще не все Всевышний возложил еще ответственность за неимущих, ну это отдельная тема. Вот в чем вопрос, на каком основании люди учат о десятине, все обеспечение служителей мягко говоря немного сузили, и с такой настойчивостью об этом проповедуют и учат. Так что я не совсем поддерживаю такое учение. Так что вопрос не в отличаях
Удален
Mikus-
|18 Янв 2007
0
-Egor- Извини канечно, но ты похож на "жертву" телепроповедников. Ты с таким же рвением отстаиваешь навязанную тебе точку зрения, с каким рвением ее навязывают из телевизора, прости канечно но очень похоже. Ведь подумай, сама по себе десятина равно как и все остальное должно исходить из сердца, а получается что вы с MikeS трубите во все трубы о том кто и сколько дает, как ето правильно делать и тд. превратив десятину в своеобразный фетиш ;-) Ведь даже о вдове положившей 2 копейки, сказано Иисусом было больше слов и уделено больше внимания, чем о самой десятине Да и сказано оно было савсем другим тоном. Потому что ето прежде всего вопрос веры, а не обетований, благословений, и т.д А если даже и имеешь веру то "... имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." К Римлянам, глава 14, помоему вся она очень подходит к сложившейся ситуации в етом обсуждении...
Удален
Dima-U
|18 Янв 2007
0
Mikus, Я хотел вставить свои пять копеек, согласен с тобой. Наши приношения и дары Богу, действительно должны происходить из сердца (я попробовал избежать слова десятина). Вдова не приносила десятину. Она положила в сокровищницу 2 лепты, а десятину давали левиту, следовательно это был дар вдовы Богу, а не десятина. За принесение десятин обетований не давали и благословений не обещали. Кроме одного места в Малахии и то нужно достаточно внимательно его разбирать в контексте. Согласен полностью даяние Всевышнему вопрос веры.
Удален
tihonya
|18 Янв 2007
0
MikeS Извиняюсь за опоздание и прямоту, но все что я прочитал - бредни. Что вера, что верность, что доверие - все основывается на свободном выборе человека. Я сам, как и все люди, выбираю: верить мне или назвать лжецом, быть кому-то верным или предавать, доверять кому-то или вычеркнуть из жизни. юpий38 Десятина и десятая часть - одно и то же? Если да - то почему Бог не может это сказать? Или Он перестал говорить вообще? Тогда мы нещаснее всех человеков...
Удален
юpий38
|19 Янв 2007
0
tihonya, "почему Бог не может это сказать?" Если допускаешь, что Бог может однажды сказать тебе: сделай обрезание (ножем, как Тимофей), то и про десятину может :) Но если серьезно, то удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1:6-9
Удален
MikeS
|19 Янв 2007
0
Тихоня, А у тебя никто и не отнимал право на свободу выбора. Ты можешь верить в Бога или называть Его лжецом. Ты можешь быть верным Богу, а можешь блудодействовать пред Его лицом. Ты можешь доверять Богу или считать Его обманщиком. Это ТВОЙ выбор.
Удален
юpий38
|19 Янв 2007
0
Ты можешь иудействовать или быть христианином. Это ТВОЙ выбор. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Тит. 1:13-14
Удален
Dima-U
|19 Янв 2007
0
Tihonya, Прямота дело хорошие. Но если говорить, то все основывается на свободном выборе человека, так что после такой фразы можно подвести черту под любым разговором, а если еще сказать что все что говорил человек бредни… Постоянство, верность, доверие, я бы еще добавил надежда, грани веры, я думаю MikeS именно это хотел до Вас донести. Десятина и десятая часть это одно и тоже, но вот только что интересно, в Израиле существовало три десятины, а вместе они составляли немного больше 21%. Так что десятина десятая часть только нужно знать от чего она берется и как часто. Бог это говорил, говорит, но наступит время когда говорить перестанет. А несчастнее всех человеков мы тогда когда только в этой жизни надеемся на Христа. Относительно того что Бог говорит. Не вари козленка в молоке матери. Человек: Я, понял, нужно что бы мы если мясные и молочные продукты вместе. Бог: Не вари козленка в молоке матери! Человек: Я, понял нужно, что бы мы, даже ставили на стол рядом мясные и молочные продукты. Бог: Не вари козленка в молоке матери!!! Человек: Я, понял, даже хранили мясные и молочные продукты нужно в разных местах. Бог: делайте, хотите. Так что Он говорит, а что мы слышим
Удален
-Egor-
|20 Янв 2007
0
Для баптистов Сватой Дух это исторический период, для местных пятидесятников этого форума десятина это тоже исторический период, мол нет этого нигде! И так далее и тому подобное, можно перечислять! Бедные, лишенные благословеий и обетований Божьих!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.