Dima-U
|17 Янв 2007
Юрий,
А я думал что я есть, оказывается меня уже нет, я просто еврей.
Читайте контекст, нет различия для спасения между евреями и эллинами, Бог разрушил стоящую между евреями и эллинами преграду. Кстати ОН ее сначала воздвигнул, а потом соответственно и разрушил.
А разница между евреями и эллинами есть, почитайте для чего Павел спасал верующих из язычников, почему апостолы разделились на тех кто проповедует для язычников и на тех кто проповедует евреям. Почему в Рим.1:16 Павел утверждает во первых иудею, что это за лицеприятие если разницы нет. Внимательно почитайте 21 главу деяний, относительно обрезания младенцев верующими во Христа евреями и за одно обратите внимание на позицию Павла в данном вопросе. К несчастью вопрос с евреями в церкви еще менее известен чем вопрос десятины. Так что можно поехидничать по поводу ножичка.
Не стоит забывать, что Вы привитая лоза (прошу прощения если Вы еврей, тогда Вас это не касается), так что не стоит превозноситься, внимательней изучите эти места писания, а потом цитируйте нет ни еврея, ни эллина. Тщательнее нужно читать Писание.
Тогда апостолам (евреям) нужно было решать что делать с верующими из язычников, а теперь верующие смело ....