Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|3 Дек 2006
0
Lemuil, Действительно Вы можете договориться до любого абсурда. Особенно если Вы умышленно меняете слова в Писании. Простите не совсем приятно с Вами общаться. Когда человек допускает такие вещи, потом не считает даже необходимым извиниться, а продолжает говорить ерунду с умным видом. Когда его уличили во лжи.
Удален
Dima-U
|3 Дек 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Мне казалось что я в ответе АЛЕКСУ Мудрому, ответил на вопрос о членстве в церкви, человек прежде всего решает сам для себя.. Относительно награбленного Авраамом, это был не грабеж, а победа дарованная Аврааму Всевышним, будем стараться корректней подбирать выражения, во вторых военные трофеи по праву принадлежали Аврааму так что он отделил десятину со своего. А вот относительно того что даяние десятины в Новом Завете аргументировать данным поступком нельзя тут я с Вами согласен. Еще один момент, Авраам так поступил один раз, во всяком случае в Писании больше мы не увидим что бы Авраам давал еще раз десятину. Так что если основываться на данном примере, можно 10%, заплатить один раз, ну как сделал Авраам. Нужно быть последовательным. Относительно прав в НЗ принимать десятину, я с Вами согласен, она принадлежала только потомкам Левия по плоти. И опять Вынужден согласиться с Вами что Малахия говорил людям стоящим под Законом. Вот только относительно принесение в жертву своих первенцев евреями не нужно горячиться. Они этого не делали и такое требование не озвучивалось в Библии. Или потрудитесь привести место где об этом говориться.
Удален
Dima-U
|3 Дек 2006
0
Ура, я рад у Вас есть пастор и церковь. Несколько комментариев по Вашему ответу. Если Вы сможете познакомиться с Уставом РО, то Вы догадаетесь, что Вы его не измените. Понятие капитала это экономическое понятие, просмотрите его, и тогда вы поймете, что у той общности людей (церкви) нет совместного капитала. Вы знаете публичный отчет это сугубо добровольное дело пастора, это не регламентировано законодательством, могу Вам сказать, что и в других РО, не христианских такие вещи не практикуются. Доверие созидается конечно отчетами, но есть и другие способы это делать. Бороться с волками, это дела пастора, а не овец которые решили стать волкодавами. Есть пастор и есть овцы, есть волки, попробуйте найти себя в данных категориях, а не выдумывать образные сравнения с новыми действующими лицами (волкодавами). Займите свое место в церкви. Возвращаясь к теме отчетов, я надеюсь Вы поняли что есть некоторая глупость давать любому человеку пришедшему в церковь отчет. Если Вы двинетесь дальше возникнет сложная схема кому давать, а кому не давать, опять будут недовольные. И даже если Вам будут предоставлять отчет, то все равно будут недовольные.
Удален
Dima-U
|3 Дек 2006
0
AЛEKC Myдpый, Я прошу прощения, я не знаю что Вам открыл Господь, но основании личного откровения, строить учение не мудро Алекс Мудрый. Так ересь и появляется. Я не знаю сколько Вы зарабатываете, но с тех пор как я пришел в церковь и начал жертвовать, мой доход увеличился больше чем сотни раз. Так что может не стоит меряться разами, это не показатель. При этом я не говорю, что это произошло из-за того, что я жертвовал, это произошло по Его милости. Обвинять служителей и говорить о том, что они Кореи может не стоит. Кто ты судящий чужого раба? Вы не забыли это место Писания, напомнить где написано? Можно сказать, что нет к сожалению взвешенного учения о даянии в церквях, мы встречаем иногда крайности от теории преуспевания, до скромного замалчивания. Но это не дает Вам права поносить служителей. Несмотря на приставку к вашему имени, Вы ведете себя не мудро. Вы говорите что не нужно давать десятину в Новом Завете, но не говорите о том, что такое даяние и как нужно давать. Или вообще не нужно ничего давать?
Удален
sineglazka
|4 Дек 2006
0
MikeS and Samuel,net,vi ne pravi.u menya net zhelaniya pisatj ieroglifami.Eto polnostjyu ne moya vina.Moy muzh tak staralsa ugoditj mne,chtobi sdelatj russia shrift,chto okonchateljno isportil komp i ya dazhe ne imeyu dostupa k svoey pochte.ya kupila tri nedeli nazad dlya sebya laptop,nedorogoy,vsego $700 i disk antivirus.seychas zhdu,kogda priedet moy sin,chtobi naladil mne komp.Vedj ya tozhe zainteresovana pisatj na russia,potomu chto xochu opublikovatj svoy dnevnik.Naschet desyatini...kstati,uzhe tri nedeli podryad pastor v nashey tserkvi propoveduet imenno ne desyatinu,a shedroe serdce.Vo vsyakomsluchae,dlya menya eto otvet.I eshe ya dumala vot o chem;esli tserkovj nuzhdaetsa v finansax,to pochemu bi ne poprositj deneg na rasxodi u rodstvennix tserkvey?Vedj mi dolzhni pomogatj drug drugu.vedj i Pavel ob etom pishet9o sborax).Ne dumayu,chto desyatina-eto vixod.desyatina-eto Zakon.A smozhet li chelovek na protyazhneii vsey zhizni ispolnitj Zakon i ne pogreshitj?I desyatina(po VZ0-chisto propitanie levitov9ezhedodnaya plata).I eshe;soderzhit li kto iz vas strannikov ili smotrit v koshelek etomu stranniku?Jesus skazal:kesarevo kesaryu a Bozhie Bogu.I tak dalee...
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|4 Дек 2006
0
Dima U//Вот только относительно принесение в жертву своих первенцев евреями не нужно горячиться. Они этого не делали и такое требование не озвучивалось в Библии. Или потрудитесь привести место где об этом говориться.// Вы забыли про Авраама...
Удален
brat-h
|4 Дек 2006
0
sineglazka, найди "Панель управления", дальше "языки и региональные стандарты", дальше "Языки и службы текстового ввода". Найди кнопку "добавить", найди "Русский". Прийдется найти все эти названия на аглийском, но постарайся и найдешь. Dima U, у меня нет пастора, такого которого подразумеваете вы. :) ...уже нет. "Доверие созидается конечно отчетами, но есть и другие способы это делать." Да, конечно. в некоторых случаях созидается способом - никогда и ни за что не делать такие отчеты. Потому что первый достоверный отчет будет и последним для этой РО, или же для пастора, например :) "Бороться с волками, это дела пастора, а не овец которые решили стать волкодавами." А когда сам пастор - "волк", кому в таком случае бороться? :) "Возвращаясь к теме отчетов, я надеюсь Вы поняли что есть некоторая глупость давать любому человеку пришедшему в церковь отчет." Какая глупость? Коммерческая тайна? Финансирование секретных проектов? Служение мамонне? Объясни мне. Или воров, "волков" кормить дешевле чем организовать общественный контроль? "Займите свое место в церкви." "Голос вопиющего в пустыне" подойдет? :) "...сложная схема" Схема простая - давать всем. А с недовольными - дело еще хуже :) Недовольные НЕ будут давать денег :)))
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Нет, я не забыл, про Авраама. Читайте просто внимательнее текст. Если Вы конечно не читаете каран, там действительно Авраам готов принести в жертву своего первенца. А в Библии история выглядит несколько иначе Исаак не был первенцем Авраама. Вторых вы говорили о первенцах во множественном числе. Так что с памятью у меня хорошо. Если бы у Вас так же хорошо было со внимательностью и четкостью изложения, было бы намного проще общаться. Внимательно читайте Писание. А то тут уже один левитов путает со священниками, Вы начали первенцев путать и еще решать что их было много.
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
brat-h, Плохо я было обрадовался, что у Вас есть церковь и пастор. Тогда не совсем понятно, о чем мы говорим, если Вы не член какой либо поместной церкви. А когда пастор сам Волк, то бороться то же не Ваша прерогатива, есть еще Добрый Пастор, это Его дело. Общественный контроль дело хорошие, но для общественных организаций, а это церковь и по определению является религиозной организацией. Хотя они находятся по действием одного закона Украины, но требование различны. Друг мой послушайте, можно выдвигать массу идей, горячо их защищать и аргументировать, но поймите Вы к сожалению дилетант, незнакомый с законами страны где Вы живете, незнакомый с уставом организации от которой что то хотите, не со словом Божьим и принципами которые в нем заложены. Так что Ваши рекомендации не будут воплощены в жизнь, расслабитесь и не тратьте на это время. А относительно голоса. Я не догадывался, что вы претендуете на роль Иоанна Крестителя. Если это так то может Вам лучше пообщаться с Наполеонами….. (шутка)
Удален
saved
|4 Дек 2006
0
Dima U, странно как то на ...том посте вдруг такой укор, что обращаюсь на ты, и почему то остальным такие условия не ставились..ну да ладно -вы так вы. про места писания, не почтите за труд, посмотрите мои посты до того, как вы появились на этом форуме. вы утверждаете, левиты это колено Израиля, и сейчас их нет...а разве не читали Павла, где он говоря о служителях нового завета, использует цитату ветхого завета, относящейся к левитам -не заграждай рта у вола молотящего..левиты это служители полного времени...и еще Лев. 26:2 2 ... святилище Мое чтите: Я Господь. И десятина является ВЕЧНЫМ постановлением, это святыня.
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
Saved, Относительно упреков, меня не затрудняет обращаться к Вам на Вы. Так что не сочтите за труд и ко мне обращаться так же. Павел действительно употребляет цитату из Синайского Завет, объясняя некоторым не совсем понятливым людям принцип. И Павел ни коем образом не объяснял им, что десятины не нужно нести в Храм (он еще на тот момент стоял), что десятины принадлежат теперь служителям Нового Завета, как пытаетесь утверждать Вы. Десятина является вечным установлением, но тогда стоит посмотреть, что в колено Левия входили и священники, и завет о обеспечении служителей находящихся как Вы выразились на полном времени, касался и их. Чис. 18:8,11,19 – называется завет соли, кстати, то же ВЕЧНЫЙ, как Вы выразились. Так что кроме десятины, были и другие вечные святыни, принадлежавшие служителям на полном времени и Всевышний вступил со Своими служителями в вечный завет соли. Так что если вечный, тогда присовокупите к десятине и остальное обеспечение. Тем более что мы теперь царственное священство – не опускайтесь до обеспечения левитов.
Удален
saved
|4 Дек 2006
0
Dima U, хмм ...нисколечко не затрудняет обращаться на ВЫ, могу даже Ваше величество))..просто непонятно с чего вдруг в середине нашего общения, ко мне возникают таковые претензии, и другим (на вашей стороне) можно обращаться на ты, по-моему это называется лицеприятие..ну да ладно будь по вашему.. как же мы осознанно/неосознанно подменяем понятия в угоду своего эгоизма...нехорошо...всякая жертва солью осолится, это было постановление для любой жертвы, и это тема совсем другая, касающаяся усмирения плоти, иметь в себе соль... Dima U, если ты выступаешь против десятины, а это святыня, не принадлежащая тебе, то во первых ты выступаешь против Него и Его слова, чтож посмотрим насколько хватит тебя, как и других ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ философий, а слово Божие неизменно и пребывает вовек...не отменена десятина нигде.
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
Saved, На сколько я прочел Вы собрались обращаться ко мне на вы, а продолжили на ты. Относительно подмены понятий. Вы говорили, что десятина вечное установление и святыня, я не возражал, просто просил быть последовательным: Чис.18:8 И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, УСТАВОМ ВЕЧНЫМ; Чис.18:11 И вот, что тебе из возношений даров их: все возношения сынов Израилевых Я дал тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, УСТАВОМ ВЕЧНЫМ; всякий чистый в доме твоем может есть это. Чис.18:19 Все возносимые СВЯТЫНИ, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, УСТАВОМ ВЕЧНЫМ; это ЗАВЕТ СОЛИ ВЕЧНЫЙ пред Господом, данный для ТЕБЯ И ПОТОМСТВА ТВОЕГО с тобою. Новых понятий я не вводил и старых не менял, это просто так Вы говорите, больше поговорить не о чем, аргументов больше не осталось. Десятина действительно не отменена она просто принадлежит как там написано потомкам, физическим а не духовным потомкам Левия, если Вы найдете в Писании другое соблаговолите дать ссылку. продолжение.....
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
Saved, Saved, Мой пылкий друг, Вы не можете рассуждать о моем эгоизме, т.к. Вы меня не знаете. Во вторых когда это я выступал против или за десятину? Я просто высказывал часть своего мнения относительно данного вопроса. Десятина действительно святыня и мне не принадлежит. А вот относительно того, как я поступаю Вы то же судить не можете, т.к. Вы этого не знаете. Пылкие заявления это может и неплохо но лучше их подкреплять Писанием. А если Вы еще не научились, что ж подождем читайте, может быть со временем научитесь. Друг мой я провожу семинары, на тему даяний, и данный вопрос изучаю уже больше 10 лет. Так что не расстраивайтесь Вам еще многое предстоит узнать, только внимательно изучайте данный вопрос и не горячитесь. Даяние Богу существовало до Закона, во время Закона, и в Новом Завете. В различные времена люди давали по разному, и Бог по разному смотрел на это. Каин и Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей все они давали и по разному, потом Бог сказал как это делать правильно. С наступлением Нового Завета, открылась новая страница в даянии, новая так что просто Вам лучше узнать о ней, а не пытаться держаться за обрывок старой страницы. продолжение.....
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
Продолжение. Обрывок, а не всю страницу Вы взяли в свои руки (десятина это все го лишь обрывок). Прочитайте всю страницу Закона посвященную даянию. Это удивительная страница, многому можно будет научиться из нее, многие грани она может открыть для Вас, привилегию, благодарность, постоянство, принадлежность, верность, преимущество, ответственность, достоинство, когда Бог принимает дар, когда отвергает. Не цепляйтесь только за слово десятина, откройте для себя мир даяния. Тогда когда Вы поймете что Бог говорил в Синайском Законе, сможете по новому увидеть то о чем учит Новый Завет, относительно даяния, тогда даяние предстанет для Вас еще в более прекрасном свете - свете любви. Так что не горячитесь, поспешно обвинять и осуждать других. Если будет интересно – ближайший семинар для церквей планируется во Львове, в январе, даты будут известны позже. Мой эмейл dima_yu@mail.ru, напишите я смогу выслать для Вас приглашение.
Удален
brat-h
|4 Дек 2006
0
Dima U, ладно мы уже общаемся друг с другом на темы уже выходящие за рамки данной темы. Ты служитель структуры РО, насколько я это воспринимаю. И в этом смысле я для тебя скорее оппонент. :) Не спорю в чем-то я дилетант, но и это вполне поправимо. Уставы организаций, да и Законы страны в которой я живу - тоже понятия переменные во времени :))) "Голос вопиющего в пустыне" не подходит, насколько я понял. Ну что ж, меня звания и титулы сейчас не особенно волнуют. Я представляю ценность как служитель или как раб до тех пор пока делаю то что угодно моему Господину, не так ли? Есть одно но, которое я хочу чтоб и ты понял. "Овцы" - не собственность пастора той или иной поместной церкви, даже будь он 100% верный и истинный. Они собственность несколько другого Господина. И именно их я и ищу в церкви. Не преклоняющихся перед "авторитетами" и не ставящих "авторитет" своих пасторов и учителей выше авторитета Слова. С кем мне лучше общаться? :)))))) Если можешь поверить, на собственном опыте знаю с кем мне лучше стремиться общаться. :)) Я противник как "десятины", так и "авторитаризма" пасторов в церкви. Это так, в двух словах.
Удален
brat-h
|4 Дек 2006
0
Dima U, ладно мы уже общаемся друг с другом на темы уже выходящие за рамки данной темы. Ты служитель структуры РО, насколько я это воспринимаю. И в этом смысле я для тебя скорее оппонент. :) Не спорю в чем-то я дилетант, но и это вполне поправимо. Уставы организаций, да и Законы страны в которой я живу - тоже понятия переменные во времени :))) "Голос вопиющего в пустыне" не подходит, насколько я понял. Ну что ж, меня звания и титулы сейчас не особенно волнуют. Я представляю ценность как служитель или как раб до тех пор пока делаю то что угодно моему Господину, не так ли? Есть одно но, которое я хочу чтоб и ты понял. "Овцы" - не собственность пастора той или иной поместной церкви, даже будь он 100% верный и истинный. Они собственность несколько другого Господина. И именно их я и ищу в церкви. Не преклоняющихся перед "авторитетами" и не ставящих "авторитет" своих пасторов и учителей выше авторитета Слова. С кем мне лучше общаться? :)))))) Если можешь поверить, на собственном опыте знаю с кем мне лучше стремиться общаться. :)) Я противник как "десятины", так и "авторитаризма" пасторов в церкви. Это так, в двух словах.
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
brat-h, Я не служитель структуры, как это ты воспринимаешь. А был действительно служителем структуры раньше, как ты выражаешься. И по роду моего служения я как раз и занимался учетом, движения финансов, взаимоотношением церкви и государства. Так что мне пришлось разбираться в законодательстве и приходилось налаживать учет средств в церкви. И при этом я имел дело по финансам достаточно с большим количеством церквей по Украине. Кроме того о чем мы здесь говорим есть еще одно учение как приходовать, учитывать и расходовать деньги в церкви. На что их можно расходовать, а на что лучше не расходовать. Глас мне подходит, только на сколько я помню касалась Иоанна Крестителя и пророчество уже исполнилось. Согласен относительно твоей ценности и Господина, вот только е уверен исполняешь ли ты Его волю, но не мне об этом судить. Безусловно овцы не собственность пастора, они ему вверены на определенное время и ему потом придется дать отчет Господину. Выше авторитета Слова никто не стоит, к сожалению только вот люди каждый по своему трактуют Слово. С кем лучше общаться и с кем ты общаешься? продолжение....
Удален
Dima-U
|4 Дек 2006
0
Продолжение brat-h, Десятина лишь деньги, а тебя волнуют неправильные взаимоотношения в церкви. Так что тут вопрос десятиной не решается. Человек не должен властвовать над стадом Господним, в церкви не должно быть авторитаризма как ты говоришь, но и демократии то же не должно быть. А тот путь о котором ты говоришь смахивает на демократию, прозрачность, отчетность, дальше можно развивать, а почему со мной не посоветовались, а что решит большинство. Есть третий способ правления теократия. Многие вещи пришли в церковь из-за материалистического взгляда на мир, а есть еще теократический взгляд. Так что мой добрый совет попрощайся с демократией, гуманизмом, и приходи в теизм. Кстати отдельное учение, и раздел в философии.
Удален
saved
|5 Дек 2006
0
Dima U, надо же теперь признаем десятину, стоило только понять что писание -не философская книжка))) уделяете внимание своей персоне, спасен с 1993 года, семинары провожу 10 лет , но вот мне об этом, да и с духовной точки зрения это ни о чем не говорит..заметьте нигде я не хвалился собой -говоря сколько спасен, какие у меня есть служения, и все в таком духе..все это ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ. не кидаюсь этими аргументами, чтобы повысить свой рейтинг и уважение к собственным утверждениям у других..все это пусто и человеческие мерила.отсюда вывод, кот. у меня и был -вы пытаетесь объяснить духовное по человечески..не пройдет, надолго не хватит ни вас,ни всех тех кто пытался поставить Бога и Его Слово в рамки человеческих умозаключений.Псанием подтверждены мною и никем не опровергнутывсе аргументы относительно десятины с июля(по-моему) месяца в постах до вашего прихода на этот форум. сомневаюсь в вашем познании писаний, если бы знали не якали бы и не опровергали десятину, кот. есть СВЯТЫНЯ. истина режет вам глаза, отчего вы не один раз меня укоряли -"просто так вы говорите, больше поговорить не о чем,аргументов больше не осталось".предоставил аргументы -не увидели, не оправдывайтесь
Удален
юpий38
|5 Дек 2006
0
saved, "Псанием подтверждены мною и никем не опровергнутывсе аргументы относительно десятины" - вот гордость житейская, а Dima U как раз не "по человечьи", а от Бога знание имеет и делится с нами. Но ты попираешь то, что от Бога, ради того, что от человеков. Ты всё перепутал, всё с ног на голову перевернул. А твои "аргументы" являются таковыми только для тебя.
Удален
saved
|5 Дек 2006
0
по поводу обращения на ты и вы, намеренно проигнорировали мой вопрос-ответ..с чего ради в середине нашей беседы вдруг просите перейти на вы, других "тыкалок" и не заметили "ваше величество" - задел и видимо ковырнул Вас именно я, несведущий в писании, малоспасенный, непроводящий семинаров, не по писанию рассуждающий...если не так, то лицеприятием попахивает. С глубоким, и искренним уважением, наименьший из всех присутствующих на этом форуме, SAVED.
Удален
saved
|5 Дек 2006
0
юрий 38, понятное дело защищать всех противников десятины ты будешь....у тебя личная неприязнь )) затмевает разум - я ответил на вопрос Dima U, по поводу скудости у меня мест писаний, ты же как волчара начинаешь вырывать обрывки и коверкать смысл, достал чесна слово... покажи мне в чем я неправ конкретно, и не скалься зубенками по плотской старой натуре, твои подколки и надутое пустословие достало, честно. по человечески загрызть можно любого и в этом нет любви...на протяжении всей нашей дискуссии с моей стороны были опровергнуты некоторые твои утверждения писанием и откровением, ты молчал, я не указывал намеренно на твои ошибки, из за уважения к тебе...ты продолжаешь грызть по волчьи никак не аргументируя писанием, либо оправдывая свой эгоизм отрывками из писания, забывая и привыкая, что тебя никто не тыкает на твои ошибки здесь на христианском форуме....ты грызись среди волков.
Удален
saved
|5 Дек 2006
0
юpий38 Псанием подтверждены мною и никем не опровергнутывсе аргументы относительно десятины" - вот гордость житейская, а Dima U как раз не "по человечьи", а от Бога знание имеет и делится с нами ты здесь ничего больше не заметил кроме гордости ??? СЛОВА ИЗ ПИСАНИЯ, приведенные мною не были опровергнуты...больше ничем не хочешь ковырнуть ??
Удален
Dima-U
|5 Дек 2006
0
Saved, Послушайте , Ваши аргументы хороши только для Вас. Я не нашел не одного вразумительного аргумента в пользу десятины в Новом Завете. С Вами я не собираюсь обсуждать вопросы духовности не моей не Вашей. Ваши аргументы были опровергнуты каждый раз когда Вы их выдвигали. Пытаясь трактовать как Вам было удобно, когда приводились другие места Писания Вы скромно молчали. От Вас и не требовалось, что бы Вы были уверенны в моем знании, просто читайте Писание и рассуждайте. Только когда будете рассуждать просто оставьте свое мнение в сторонке, а используйте просто обычное не предвзятое понимание. Истина не режет глаза никому, это во первых, она абсолютна и непререкаема. Во вторых я не собираюсь оправдываться. Мне кажется я отвечал на все места Писания которые приводились Мтф. 23:23, Лук. 11:42, Евр. 7, Малахи 3, Числ. 18, с чем конкретно Вы не согласны?
Удален
юpий38
|5 Дек 2006
0
Dima U, присоединяюсь. saved, уже дан ответ и за меня, не буду повторяться. А те посты я прекрасно помню. К сожалению для тебя, их невозможно удалить самостоятельно. Потому что там не только цитаты из Библии, но и все твои грубости и оскорбления. Так что сам их перечитай, посмотри на себя со стороны, полюбуйся. А заодно прочитай и ответы тебе. Молчал из уважения? Или из желания, чтобы немного забылось то, что ты написал ранее? В любом случае - спасибо за твоё молчание (отдохнули). Продолжай так и дальше. Прит. 17:28
Удален
Dima-U
|5 Дек 2006
0
Saved, Я проигнорировал намеренно вопрос относительно того, кого я прошу меня называть на вы. Если мне не изменяет память я, всех называю на вы. Простите меня за то что я просил Вас обращаться ко мне так же как и я обращаюсь к Вам. Мне казалось, что это мое личное дело. Если Вы расцениваете это как лицеприятие, и Вам не к чему больше придраться, то это Ваше дело. Моя просьба остается в силе, на вы если можно. Если можно корректней выражайте свои мысли, не только по отношению ко мне но и другим участникам. Кстати я не говорил о том, что десятину давать в Новом Завете нужно. Я сказал, что это святыня и постановление вечное, а это не одно и те же, что нужно платить. Я понимаю, что Вы человек полный любви и духовности, но с логикой иногда дружить нужно, есть понятие необходимое и достаточное условие, поинтересуйтесь. Если можно еще раз Ваши аргументы которые не были опровергнуты и остались в силе, можете привести, я их опровергну, вторично. Если Вы обратили внимание, я стараюсь отвечать на все замечания, за исключением вопроса «вы»
Удален
saved
|6 Дек 2006
0
Юрий 38, давно тебя предупреждал покайся в своих плотских привычках -язвить, сеять вражду и гнев в людях, это грех... ты судишь по себе обо мне, это не является истиной... было дело, не отрицаю -опускался на твой уровень и в твоем же духе отвечал -по волчьи..приношу извинения, видимо обида сидит в тебе, прости меня брат, я люблю тебя ! всегда был против учений человеческих, кот. идут вразрез с библией -найдутся всегда лжеучители, в кот. нет духа Христова, показывающие свои пути, перековеркивающие библию на свой лад, порой солнце заходит в гневе.. не сказал про себя ни одного слова -и не собираюсь, Господу вся слава..имеется малый опыт, повидал многих, живущих по своим законам - противников десятины в том числе - сегодня их не вижу, их учение так и осталось с ними..почему -все что не от Бога, не устоит..писание вразумительно говорит о десятине, Иисус подтвердил её важность.Павел, говоря о приношениях, использовал термины Ветхого завета, касающиеся десятины и приношений.. В основе Нового Завета -Ветхий...закон отменен, живем по благодати чрез Христа, десятина в Ветхом завете шла на нужды Его дела на земле, это так и осталось для Его народа -для нас.
Удален
saved
|6 Дек 2006
0
Dima U, говорил касательно вы и ты -так и не поняли - для чего вы именно меня упрекнули в обращении к вам на ты ? касательно десятины -можно привести множество иудейских философов, у всех будут разные понятия и смысл, касательно писания, закона. Ну, прочитали вы пару умных книжек про народ Израиля и его историю..теперь пытаетесь на этих догматах провести аналогии с Писанием, Живым Его Словом, поймите же вы одно -его Слово неизменно, вчера Он говорил о десятине для Его народа, сегодня это также осталось...ее основное предназначение -исполнить замыслы Божьи на этой земле...что такое страх Божий -это любить Его от всей души, что подразумевает исполнять Его заповеди и желания....десятая часть от любых доходов отчисляется на Его дело по любому, это принадлежит Ему. Те, кто не дают десятины обкрадывают Бога -подразумевает, человек не в полной мере участвует в осуществлении Его замыслов на земле...десятина -святыня для любого человека, желающего жить по Его воле. аминь
Удален
Dima-U
|6 Дек 2006
0
Saved, «всегда был против учений человеческих, кот. идут вразрез с библией -найдутся всегда лжеучители, в кот. нет духа Христова, показывающие свои пути, перековеркивающие библию на свой лад» Придется приводить Ваши цитаты, итак когда человек не может пользоваться Писанием он как правило съезжает в область духовную, там на много проще говорить не обосновывая, ну в духе, в каком духе он сам находиться не важно главное в духе. При этом можно Писание трактовать вольно в духе, как на ум прейдет, ну да ладно по существу. «писание вразумительно говорит о десятине, Иисус подтвердил её важность.Павел, говоря о приношениях, использовал термины Ветхого завета, касающиеся десятины и приношений..» Можно пожалуйста приводить места Писания если Вас не затруднит. Очевидно говориться Относительно того когда Иисус говорил в Матф.23:23 и Лук. 11:42, я достаточно подробно комментировал данные места Писания. Если не тяжело просмотрите и скажите с каким из выводов Вы не согласны и на каком основании. Иисус обращается к книжникам и фарисеям, я утверждаю, что данные слова были обращены не к ученикам. (если это касается Вас смотрите по тексту кем Вы являетесь) Продолжение

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.