Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий38
|29 Дек 2006
0
да я про подарки ближним, а не пастору только :)))
Удален
sineglazka
|29 Дек 2006
0
На этой неделе читаю от Матфея и Иова.Помните Иуду.Иуда,кода понял свой грех,вернул деньги и удавился.Но фарисеи что сказали в отношении этих денег...Удивительно,когда вы проповедуете обязательную десятину,принимаете ли вы ее любой ценой заработанную...в ущерб например финансового положения семьи...в которой один из работающих верующий,а другой нет...Ведь Израиль был церковью.Закон мы исполняем во Христе,а вы десятиной заставляете исполнять закон неверующих(если в семье есть таковые).Но ведь мы не должны служить соблазном.Горе тому человеку,через которого приходят соблазны...Поэтому в церкви и даров Духа Святого проявляется мало,потому что церковь проповедует лишь десятину и ставит это в зависимость спасения.Верьте не золотой мантии,а верьте Тому,Кто надел вам эту самую золотую мантию.И об Иове...5 глава,стих 20.Если доверяет церковь Господу,то и голод не страшен...(Отсутствие десятин),Десятина-это наше служение и любовь.
Удален
юpий38
|29 Дек 2006
0
sineglazka, глазам своим не верю!... У тебя есть кирилица? Поздравляю: с кирилицей, с новым годом, но больше всего - с Рождеством Христовым! по теме: Десятина - это не наше (не христианское) служение. А Израиль не был церквью, он был и есть избранным Божьим народом, которому принадлежат многие обетования.
Удален
Rock
|30 Дек 2006
0
Синеглазка и Юрий 38 Мир вам!
Удален
юpий38
|30 Дек 2006
0
Rock, и вам мир и благодать от Бога!
Удален
NauM
|30 Дек 2006
0
"Десятина это закон, не давать десятину - беззаконие" - можете подтвердить эти слова Писанием? Мал. 3 гл. насчет благословений и проклятий там же. Dima U - хотелось бы услышать твое понимание пр. 3:9-10 "Вопрос, кому "десятина это закон"? И кому её давать по закону?" - в данном месте моего поста перед словом десятина надо поставить ЕСЛИ. А коментарий насчет дес. Авраама Мелхиседеку? Вообще я согласен с точкой зрения undigo. Как-будто Елиуй пришел :)))
Удален
-Egor-
|7 Янв 2007
0
юpий38 "Десятина - это не наше (не христианское) служение. А Израиль не был церквью, он был и есть избранным Божьим народом, которому принадлежат многие обетования" Какое заблуждение! А может и Дух Святой тоже не принадлежит нам, ведь это обетование христиан! Все обетование Авраама принадлежит его семени, и в нас в язычниках, как в его семени это исполнилось! А что такое церковь? Это Экклессия! Вызванные! А что Израиль не был вызванным народом? Церковь живого Бога!
Удален
-Egor-
|7 Янв 2007
0
Десятина это обетование Божье! А если не верите, то испытайте Господа в этом! Дьявол вам скажет, что нет никакой десятины, а хочешь давай, а хочешь не давай!
Удален
юpий38
|7 Янв 2007
0
"А если не верите, то испытайте Господа в этом!" Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мф. 4:7
Удален
lusika
|8 Янв 2007
0
Всех с Рождеством! извините... что врываюсь... ... я так понимаю, что -Egor- хотел сказать о конкретном месте Писания... "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, хотя в ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" Малахия 3:10. юрий38 ...а причем тут ... Мтф.4:7?...
Удален
юpий38
|8 Янв 2007
0
lusika, 1. конкретное место Писания посмотри в контексте всей книги Малахии, а именно: к кому Бог говорил и почему. В каком состоянии перед Богом были те, кому Он сказал: "хотя бы в этом испытайте Меня". 2. Иисус сказал НЕ испытывать (не искушать) Бога. 3. Читай ВСЮ тему, это место, Малахия 3:10, разбиралось многократно.
Удален
MikeS
|8 Янв 2007
0
Юра, "Искушать" и "испытывать" это разные вещи. Если ты говоришь Богу "Если ты мне не даш столько-то денег, то я уйду из церкви...", то ты искушаешь Бога. Если же ты говоришь "Господь, я хочу проверить, действует ли сейчас Твое обетование", то ты испытываешь Бога.
Удален
юpий38
|8 Янв 2007
0
MikeS, разные вещи? Это синонимы. Вот еще один: пробовать, вкушать. Встречается и в хорошем контексте, например: мы вкусили, как благ Господь. Вот и вкушай Божьи благосовения, но не искушай Его неверием. "Если же ты говоришь "Господь, я хочу проверить, действует ли сейчас Твое обетование"," - то ты не веришь Ему, как в той поговорке: доверяй, но проверяй :) Если же хочешь испытывать Божии обетования - начни с обетования вечной жизни, чего мелочиться :)))
Удален
MikeS
|8 Янв 2007
0
Словарь Ожегова: ИСКУШАТЬ - Соблазнять, прельщать. И. заманчивыми обещаниями. * Искушать судьбу - делать что-н. сопряженное с излишним риском. ИСПЫТАТЬ - 1. кого-что. Проверить в работе. Я. самолет. И. нового работника. 2. что. Изведать на опыте, пережить. Я. нужду, горе. И. радость, удовлетворение. Как говорится "почувствуйте разницу"...
Удален
юpий38
|9 Янв 2007
0
MikeS, ты в карты часом не играешь? :) *"Искушать" и "испытывать" это разные вещи.* - ты писал выше, а словарь привел на ИСКУШАТЬ / ИСПЫТАТЬ, разница незначительна, но всё же: Даль ИСКУШАТЬ, искусить кого, чем, в чем; ИСПЫТЫВАТЬ, изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей, чувств; || подвергать кого испытанию; || соблазнять, прельщать, смущать соблазном, завлекать… ИСПЫТЫВАТЬ, испытать (испытываю и испытую) что, кого; ИСКУШАТЬ; изведывать на деле, пробовать, дознавать, убеждаться исследованием, доходить опытом, разбирать, познавать в подробности, узнавать Никакой принципиальной разницы, синонимы и есть. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные ИСКУШЕНИЯ, зная, что ИСПЫТАНИЕ вашей веры производит терпение.. Иак. 1:2-3 Блажен человек, который переносит ИСКУШЕНИЕ, потому что, быв ИСПЫТАН, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак. 1:12 Возлюбленные! огненного ИСКУШЕНИЯ, для ИСПЫТАНИЯ вам посылаемого, не чуждайтесь.. 1 Пет. 4:12
Удален
MikeS
|9 Янв 2007
0
Юра, Хорошо, посмотри контексты. Если ты считаешь, что это "синонимы", попробуй заменить одно другим. Извини, но может в каких то контекстах это и синонимы, но даже в тех местах, которые ты привел, если поменять эти слова местами, по получится ересь. Извини, но к словам нужно относиться осторожно...
Удален
юpий38
|9 Янв 2007
0
MikeS, это всего-навсего твое личное восприятие этих слов. но его нельзя считать объективным: "искушать" - более старое слово, но во времена составления синодального перевода (100 лет назад) его воспринимали несколько иначе, чем ты теперь. Это надо учитывать. В наше время "искушение" стало ближе по значению к "соблазнению", т.е. - приобрело негативный оттенок. "к словам нужно относиться осторожно" - согласен. Но мы оба в контексте этого перевода Библии. Для выяснения смысловых оттенков, лучше, всё же , сравнивать разные переводы Библии. Вне религиозной беседы, естественно, некоторые слова будут неуместны. Например, как у православных слово "прелесть" имеет негативное значение типа "обольщение". Или "очарование" - близко по смыслу к чародейству, колдовству.
Удален
MikeS
|9 Янв 2007
0
Юра, Ты еще начни цитировать Библию на церковно-славянском... :-))) Я воспринимаю слова так, как они воспринимаются в современности. В Библии сказано, что "Бог ИСПЫТЫВАЕТ сердце человека", но там не сказано, что "Бог ИСКУШАЕТ сердце человека". А вот зато про дьявола сказано, что он ИСКУШАЕТ, что он ИСКУСИТЕЛЬ, а не ИСПЫТАТЕЛЬ. Кстати, посмотри английские переводы Библии, и если есть время, изучи смысл слов на wikipedia.org. Например, "temptation" это "Действие, которое выглядит заманчиво для личности. Обычно описывает действия с негативными значением, и имеет тенденцию приводить к последующему сожалению о содеянном. Искушение так же описывает уговоры или стимулирование человека к совершению такого акта путем манипулирования, побуждением любопытства, желания или боязни потери." Как-то не подходит под описание отношений Бога и человека... Зато очень подходит под описание того, что делает дьявол...
Удален
юpий38
|9 Янв 2007
0
"Я воспринимаю слова так, как они воспринимаются в современности" - пожалуйста, тогда возьми современный перевод.
Удален
MikeS
|9 Янв 2007
0
Юра, А что, в современном переводе слова "искушать" и "испытывать" заменены местами? В "современном переводе" Малахии 3:10 нужно читать "... хоть в этом ИСКУСИТЕ Меня"? Можешь ссылки привести?
Удален
юpий38
|9 Янв 2007
0
MikeS, пора уже прекратить эту игру слов и обратить больше внимания на смысл, исходящий из контекста. В Малахии Бог предлагает его проверить (испытать, искусить) . Сам предлагает, потому им можно. Они, как Фома, отказывались верить Богу, отступили от Него, требовали материального подтверждения. А если его нет, то Израилю было все равно, кому поклоняться: Богу или идолам. Потому что они думали, что это ничего не меняет. В такой крайне запущенной ситуации Бог призывает испробовать, что будет, если что-то сделать ради Него. Через пророка Малахию Он намекает, что за этим последуют благословения. Пройдет немного времени после этого , и Иисус будет говорить Фоме: блаженны не видевшие и уверовавшие. ЗЫ всем любителям цитировать Малахию 3:10. Вы все еще верите, что это Слово Бога к Церкви? Снова перечитайте ВСЮ эту книгу. Там есть еще много чего. Тогда принимайте Малахию целиком как обращенную лично к вам, а не только 3:10
Удален
-Egor-
|10 Янв 2007
0
юpий38 этоже надо додуматься до такого?:)))))))))))))) приумать будто это искушение, когда Бог говорит о БЛАГОСЛОВЕНИИ! Юрий! Дух Святой в Иоанне сказал испытывайте духов, только ты забы добавить: не искушай Господа:)))))))))))))))))))) Разберись с элементерной логикой!!!
Удален
brat-h
|10 Янв 2007
0
Ну, ну лингвисты :) Объясните тогда каким образом "багоохотно дающий" стал "обязательно дающим", как "кому сколько позволит состояние" стало 10% и как "одежда и пропитание" стало присвоение себе таких прав собственности на все 10% + надбавка, от доходов верующих как владение, использование, управление, суверена, право на безопасность.
Удален
-Egor-
|10 Янв 2007
0
юpий38 Что такое десятина? Это Благословение! Это ОБЕТОВАНИЕ Божье! Десятина это результат ВЕРЫ Авраама! Юрий! Куда же делась вера Авраама и его благословения в тебе? Ты отрицаешь его благословения на себе, как я понимаю, а значит стих Галаам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою....не относится к тебе, ибо ты не получил Святого Духа, но духа заблуждения, который так похож на Истинный, чтобы обольщать, и если было бы возможно и избранных обманул! Покайся друг!
Удален
TIMING-BUSINESS-COM
|11 Янв 2007
0
Ребята, все просто: десятина вошла после того, как человек стал грешным и вышла после того, как он стал праведным... Похоже этот пост никогда не кончится...
Удален
NauM
|11 Янв 2007
0
Хотелось бы услышать как дают пожертвования противники десятины, по каккому принципу, как побуждение работает. Братья - поделитесь..
Удален
Rock
|11 Янв 2007
0
Наум приветсвую! Приветствую всех остальных! Вот моё пожертвование "...раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его..." ис58. Затем "...наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим..." гал6. И вообще "...благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях..." иак1. Всех сторонников побора десятин могу сказать, что "...с переменою священства необходимо быть перемене и закона..." евр7. И то что "...брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев..." привелегия ветхозаветних священников перекачевала к некоторым священникам Нового завета для меня остаётся странным. Тогда почему не все берут десятину? Ведь теперь все "...священство святое..." 1пет2. Однако побор устраивают лишь те, кто не хочет трудиться. Последуйте примеру Павла: "... охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши..." и "...пользовался ли я чем от вас...?" 2кор12.
Удален
Mikus-
|11 Янв 2007
0
-Egor- Авраам много чего еще сделал помимо десятины. Напимер сына на жертвенник положить слабо?! Или все же дивиденты от десятины привлекают больше? ;-)
Удален
MikeS
|11 Янв 2007
0
Микус, А что ТЫ сделал из того, что сделал Авраам? У тебя веры даже на десятину не хватает...
Удален
юpий38
|11 Янв 2007
0
я хочу напомнить, что десятину давал Аврам, а обетования принадлежат АврААму! :)))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.