Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|11 Янв 2007
0
Я хочу напомнить, что Аврам стал АврААмом благодаря тому, что он делал, будучи Аврамом. И обетования он получил благодаря своей вере и верности, пока он был Аврамом. И в частности, благодаря тому, что он дал десятину.
Удален
Mikus-
|11 Янв 2007
0
Все верно, потому он ее дал, что у него были отношения с Богом, и десятина его ето результат етих отношений... А не то что некоторые пытаются все перевернуть вверх ногами и испытывать Бога десятиной в надежде что появятся отношения (в виде благословений, умножений денег, и т.д.) Зачем перекручивать?! Так можно любое место брать, где речь идет о благословении, и превращать в полигон для испытаний Бога, только вот десятина наверное очень популярна от того что от нее кому то выгода есть, вот и процветает ето "учение о благословении"! Или кто то думает что десятина ето своего рода страховой полис от безденежья?! Так это неправда! Но если хочетса так верить... ваше право.
Удален
юpий38
|11 Янв 2007
0
" И в частности, благодаря тому, что он дал десятину." - это домыслы. В Библии четко написано об этом: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу!
Удален
-Egor-
|15 Янв 2007
0
юpий38 "я хочу напомнить, что десятину давал Аврам, а обетования принадлежат АврААму!" - сказал Юрий! А иблия гоорит, что обетования также принадлежат и СЕМЕНИ его(ХРИСТОС), а мы во Христе, и это обетование тож принадлежит нам! Но если вы отказываетесь от обетования, ваше дело! Десятина это благослоение Божье!
Удален
юpий38
|15 Янв 2007
0
-Egor-, обетование Авраама - что это? Вознаграждение за давание десятины? ЕРЕСЬ!!!
Удален
tihonya
|15 Янв 2007
0
Ну тут и жарко... Давайте так: внимательно прочитаем Рим.14, поймем, что Аврам дал десятую чать по вере, а не по закону, и не будем утверждать, что вот ТОЛЬКО ТАК должно быть, а не иначе. Для того, чтобы не попасть под закон и не судить другого. "Все, что не по вере - грех" - даже даяние десятины.
Удален
юpий38
|16 Янв 2007
0
причем тут Рим.14 к десятине? А больше Аврам ничего не делал?
Удален
Dima-U
|16 Янв 2007
0
Доброго времени суток всем. Относительно Авраама – он десятину дал только один раз, так что если, кто-то хочет походить на Авраама можно дать десятину один раз. Относительно Малахии, если мне не изменяет память это уже обсуждалось ранние, но для тех кому лень читать, Малахия обращался к народу находящемуся под Законом, который перестал его выполнять, он советовал людям отвернувшимся от Бога, сделать первый шаг, и вернутся к вере в Бога. Этот первый шаг испытать Бога в десятине. Какое это имеет отношение к Новому Завету не совсем понятно? Для сторонников десятины в Новом Завете, попробуйте опираться на места из Нового Завета, а не извращать Синайский Закон. Познакомьтесь с финансовой стороной обеспечения служителей в Законе и подумайте там только о десятине идет речь? Если апеллировать к закону тогда потрудитесь объяснить на каком основании выделяется только десятина, куда делось все остальное.
Удален
Mikus-
|16 Янв 2007
0
Как когда-то, говорил мой товарищ, церковь живет и ходит в блогодати а рядом, прочно привязанный к ней, мелкими шажками, трусцой, с хищьной улыбочкой, неотступно следует маленький закон "десятина" :-)
Удален
-Egor-
|16 Янв 2007
0
юpий38 Ты похож на баптиста, который отицает обетование Авраама! ХРИСТА, а это Семя! Видимо в твоей почве чертополох растет!:))))))))))))))
Удален
Dima-U
|16 Янв 2007
0
Mikus, Я извиняюсь, но десятина это не маленький закон, это часть (действительно маленькая) Синайского Закона, но вот я силюсь понять зачем правдами и неправдами, извращая Писания перетягивать, данную частичку во времена благодати. Есть реальная проблема, с каких средств оплачивать аренду и содержание служителей. Ответ на этот вопрос можно найти в Новом Завете, но нужно поискать, так вот решили проблему намного проще притянуть зауши, часть Синайского Закона. За одно притянули теорию преуспевания, принцип сеяния и жатвы применили к деньгам (ну это как в сказке Буратино, в части поля чудес в стране…). Говорить о том какое количество верующих зарыло свои золотые на этом поле и не дождалось обещанных всходов просто неудобно, обиделись и разочаровались. Те кто послабее просто ушли из церкви, а те кто по крепче стали «противниками» десятины и клеймят своих пастырей. Так что это не маленький закон, а огромная проблема для некоторых. Ну а достаточно значительная часть, платят и радуются Богу и Его благословениям.
Удален
Dima-U
|16 Янв 2007
0
-Egor-, А что собственно Вы имеете в виду под благословением Авраама? Я прошу прощения, вы специалист ботаник, почвовед, что можете определять, что у кого в какой почве растет? Простите если это только Ваше дело с Юрием. А что Вы имеете против баптистов? Они как мне казалось, христиане или я ошибся? Вы против христиан?
Удален
-Egor-
|16 Янв 2007
0
Dima U Прежде чем говорить о десятине как о законе, загляни в Библию и ты обнаружешь, что она была задолго до закона, и даже до обрезания! Десятина это обетование Божье данное через Авраама, его семени, т.е. через Христа! Но учитывая твои незрелые понятия об этом тебе еще это откроется!
Удален
Mikus-
|16 Янв 2007
0
Dima U и  -Egor- А вот и не подеретесь! ;-)
Удален
Dima-U
|16 Янв 2007
0
-Egor- Ну как Вы догадываетесь прежде чем говорить о десятине я в Библию заглядывал. Вы не обратили внимания на мелочи, к примеру Авраам не получал обетования, а просто один раз для свидетельства, решил дать десятину. Если Вы потрудитесь прочесть, то что здесь писалось ранние Вы много интересного можете узнать об этой встрече. Второе Иаков, заключил с Богом завет по средством десятины, но абсолютно непонятно где как и кому он ее давал, как Вы собираетесь использовать данный пример. Кроме этих двух мест потрудитесь найти еще места говорящие о десятине как Вы выразились до закона. Кстати обрезание было то же до Закона, простите за интимные подробности Вы обрезались? А Ваши умозаключения относительно обетования данное Богом через Авраама в виде десятины оставьте при себе. Я понял, что вы не только ботаник и почвовед, но и специалист по оценки чужих понятий. Который себя не утруждает ответами на вопросы которые ему задают. Mikus, Драться не будем с -Egor-, разные весовые категории, он ботаник, почвовед, специалист, куда мне.
Удален
tihonya
|16 Янв 2007
0
юpий38 При том, что каждый пусть поступает по тому, во что верит. Кому Бог лично говорил давать десятину, тот пусть и дает. И не осуждает того, кто не дает. И наоборот. Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Dima U Вполне резонные замечания. По-моему, десятина уже стала идолом...
Удален
brat-h
|16 Янв 2007
0
-Egor-, лжешь про "десятину" - обетование
Удален
-Egor-
|17 Янв 2007
0
Dima U Скажи друг: Сколько раз ты получаешь Святого Духа? Написано Однажды! То есть Один раз! Но тогда зачем в молитве ты просишь чтобы Святой Дух вновь пришел и открыл тебе что-то из СЛОВА? А вот еще: в Послании к Евреям Павел писал....ВЕРОЮ МОИСЕЙ.... или Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. Это вера Иисуса Навина! Можно сказать так это все ЗАКОН! ВЕРА это ЗАКОН! Тебя так устраивает? А мы не под законом, а поэтому верим по расположению сердца, сегодня больше, завтра мешьнше:))))) brat-h Насмешник, это обетование не для тебя а для семени во ХРИСТЕ!
Удален
tihonya
|17 Янв 2007
0
Egor А почему тогда в Писании неоднократно встречается фраза "Господь пришел". Он что, не Вездесущий? Да и вера была раньше десятины.... Вера (по Стронгу) - вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение. Добровольное действие Закон - закон, установление, законоположение. Действие подчинения
Удален
MikeS
|17 Янв 2007
0
Тихоня, Про слово "вера" - все точно. Вот только различные значения описывают различные стороны веры. Взять, например, "веру" и "верность". Вера может быть "всплеском", человек может поверить однажды, а потом разувериться. А "верность" это нечто большее - это постоянство в вере, вне зависимости от обстоятельств. Точно так же и с "доверием". Верить, что Бог есть, что Он Живой, это одно. А вот "довериться" Ему в чем-то, это немного другое. Все правильно, все это можно описать словом "вера". Но существуют еще и "оттенки". Человек может "по вере" дать пожертвование. Может даже дать большое пожертвование. Может даже дать не раз и не два. Но сможет ли этот человек быть ВЕРНЫМ, и давать определенный процент от своего дохода вне зависимости от обстоятельств? Давать не смотря на то, что денег не хватает? Человек может верить, что Бог может позаботиться о нем, о его финансах. Верить "внутри себя". Но сможет ли этот человек ДОВЕРИТЬ Богу свои финансы? Человек может "верить", что Бог воздает "мерою утрясенною, нагнетенною..." и так далее. Но УБЕЖДЕН ли он в этом? Удостоверился ли он в этом на собственном опыте? Повторюсь. Вера это хорошо. Но лучше иметь ВСЕСТОРОННЮЮ веру.
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
-Egor-, Я понял что относительно принятия Духа Святого это ответ на то что Авраам дал десятину одни раз. Говорю друг Дух Святой мы принимаем один раз, когда любовь Божья изливается в наши сердца (место Писания подсказать?), крещение Духом Святым мы переживаем одни раз (как и водное крещение), а вот исполняться Духом Святым мы призваны постоянно. Так что Вы мой друг понятие немного перепутали. Авраам дал десятину только один раз, как это можно выяснить прочитав внимательно Библию. Даже в сопутствующей литературе нет упоминания что Авраам делал это еще когда либо. Надеюсь, что мой ответ Вас удовлетворил. Относительно веры и Закона. Вот интересный вопрос, ты верно процитировал мы не под законом, но забыл уточнить куда делся закон, а вот закон друг мой в нас, а мы под благодатью. По этому если ты веришь, сегодня меньше, а завтра больше, мне тебя жаль, это показывает что закона в сердце не наблюдается, если бы он там был присутствовало постоянство. ....
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
-Egor-, Попробую закончить. Кстати о обетованиях ты так и не ответил в чем заключалось обетование Авраама. Замечу еще одно, ты в общем не знаешь сколько я даю, больше или меньше, постоянно или нет, и мою точку зрения на данный вопрос так же мне кажется ты не знаешь. MikeS, Относительно того, что человек не может давать постоянно определенный процент, мне кажется может, например Иаков. А относительно разных аспектов веры очень правильно замечание мне кажется. А вот относительно меры нагнетенной и утрясенной, к десятине это место не имеет никакого отношения. Хотя достаточно часто цитируется при сборе пожертвований в церквях. У церковным пожертвованиям данное место так же не относиться. Соответственно и обетование не относиться к тому виду сборов которое делаются в церкви.
Удален
-Egor-
|17 Янв 2007
0
Dima U MikeS правильно написл о том что ВЕРИТЬ Богу это давать десятину, а иметь веру это на сколько сердце твое готово расположиться! ВЕРНОСТЬ Богу это нечто большее, чем человечская верапо расположению человеческого сердца! Павел пишет Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования! Видишь нет никакого закона, но есть ДОВЕРИЕ Богу! Тебя никто ни в чем не принуждает, но твоя вера показывает кто ты! Почему Авраам дал однажды десятину и больше не довал? Потому что он однажды встретил Мелхиседека! А ты встретил Мелхиседека? Наверно еще нет! Когда встретишь, то вера, которая в тебе есть проявит любовь к Богу! Я Его встречаю постоянно, и постоянно Ему отдаю свою десятину как это сделал Авраам!
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
-Egor-, Милый друг не плохо быть горячим, но еще бы к этому знание Писания добавить, убрать личностные нападки и суждение у кого, какая почва и какие плоды, кто с кем встречался, Вам цены не будет. А разве я когда то говорил что проповедующие не должны жить от благовестия? А вот Вы потрудитесь найти место где и кода было написано от десятины. О том что от благовестия не только Павел говорил, но и Иисус. Егор, я кажется обратил твое внимание на то что ты не знаешь меня и моей точки зрения, а откуда ты знаешь сколько я даю и какова моя вера? Послушай, я Мелхиседека не встречал, я встретил Иисуса. Относительно встречи с Мелхиседеком этот вопрос обсуждался ранние в этой теме. Расслабься Иисус назван по чину, а не сказано что это был Он. Так что не нужно говорить что ты встретил Месхиседека. Ты не читал мелкие буквы наверное были, Авраам отдал не только десятину но и всю добычу, ты то же так поступаешь, не только десятину но и все? Кстати те люди которые встретили Иисуса шли продавали имения и полагали к ногам апостолов, ты то же так поступаешь? .....
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
-Egor-, Твое свидетельство даже очень хорошие не является еще основанием для других поступать так же как и ты, прости ты еще не авторитет. Авторитетом для верующих является Писание, так что попробуй приведи свои мысли в соответствии с Писанием. В Новом Завете нет основания давать десятину, вопрос о том что так нужно поступать и пытаться обосновать это просто детство и элементарное незнание, Синайскогго Закона, еврейской традиции, исторического контекста того времени, в общем я не говорю уже о Духе Писания. В то время церковь состояла из иудеев ревнителей закона, и если бы такой умный пришел и начал учить, его бы вывели за город и побили камнями. Так что искать основание в Новом Завете платить десятину не нужно. Храм стоял десятина установление для левитов они ее и получали. Десятина постановление привязанное к Храму и левитам несущим в нем служение. Следовательно к конкретному месту и конкретным физическим потомкам Левия. Все духовные проекции оставь при себе. Существуют определенные принципы заложенные в Законе, которые не изменились с приходом Нового Завета. Эти принципы существовали всегда, и патриархи следовали им еще до Закона, потом Бог открыл их для Своего ....
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
-Egor-, народа в Законе. Но Вы не поверите они не сводились к десятине, десятина лишь малая часть, предназначенная для обеспечения служителей. Мне интересно, почему Вы встречающий Мелхиседека чуть ли не каждый день, решил обделять служителей Нового Завета, на каком основании Вы сократил их содержание до десятины? Вопрос стоит теперь несколько иначе почему Вы свели все к десятине, что остальные постановления упразднились, когда и кем, места Писания? Содержания служителей которое составляло от 30% до 40% во время Синайского Закона (внимательно читайте Писание), Вы сократили до 10%, во время действия Нового Завета. Что по благодати? Теперь служителям меньше нужно? Ну понятно из соображения щедрости, вы так ратуете за десятину, так возмущаетесь, ну это просто из «щедрости» что бы больше не нужно было давать? Я же обращал Ваше внимание, что Вы не знаете моей точки зрения.
Удален
brat-h
|17 Янв 2007
0
-Egor-, не "впаривай" сюда еще и теофанию. Если ты считаешь Мельхиседдека воплощением Божества, то ты для меня в таком случае - идолопоклонник, какие еще могут быть разговоры о десятине.
Удален
юpий38
|17 Янв 2007
0
tihonya, "Кому Бог лично говорил давать десятину", тех уже нет. Кому сегодня Господь говорит давать десятину? Никому! Потому что Бог не противоречит Сам Себе. Однако, есть люди, которые утверждают, что им Бог лично сказал и .т.д. давать десятину. Они - лжецы.
Удален
Dima-U
|17 Янв 2007
0
Юрий, Бог лично говорил отдавать десятину, евреям, а мы пока еще есть. Так что полегче с высказываниями. Храма нет, по этому евреи десятину и не платят, до тех пор пока Храма нет. Как только Храм восстановят будут давать десятину, потомкам Левия служащим в Храме. Богу не нужно говорить о десятине никому и нечего, Он уже все давно сказал в Писании (имеется ввиду дополнять Библию). Личное откровение уважать то же нужно, Бог может проговаривать кому Он считает нужным и то что Он считает нужным, при этом безусловно это не противоречит Писанию. А то что люди на основании личного откровения пытаются строить учения и новые церковные доктрины, вот это уже плохо.
Удален
юpий38
|17 Янв 2007
0
Dima U, нет уже.. ни еврея, ни еллина :)))))) если конечно, Вы во Христе. А то храма нет, а обрезание есть, но Вы ведь не обрезываетесь (ножиком)? :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.