Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|30 Ноя 2006
0
MikeS, Расслабьтесь, говорить с Артуром бесполезно. На самом деле он не является членом поместной церкви, а следовательно у него нет пастора, нет церкви (собрания людей к которым он себя причисляет), а следовательно он не пожертвований не десятин никуда не приносит. Так что это пустой разговор, человек просто защищает наши интересы, а не свои, он искренне беспокоится за других, а не за себя. О чем говорить, как он может знать, как приходуются пожертвования, как расходуются, просто поговорить хочется. Apтyp Xpиcтoв, Павел действительно работал своими руками, но Вы очевидно забыли, что это был его выбор а не Ваш. Павел имел власть не работать. Так что не нужно Вам делать выбор за всех пастырей, работать им или нет. Мягко говоря, это не Ваше дело, а их. Пастыря могут процветать за счет церкви, так как эти люди (церковь) им доверяют и добровольно приносят свои деньги (не Ваши) и передают их пастырю. У меня возникает вопрос, а Ваше какое дело, до их денег? Поговорить захотелось? Попробуйте найти другую тему, или просто чужие деньги привлекают? Я думаю что церковь не Ваш дом, а следовательно Вам и не стоит в чужой дом со своим уставом.
Удален
brat-h
|30 Ноя 2006
0
Apтyp, один из моментов за которые я "получил по голове" - не все пастора плохие :))) MikeS, был бы ты так уверен в своей правоте, если бы независимая аудиторская фирма нашла бы улики? В том-то и твоя уверенность - что практически никто этим не занимается. Твоя уверенность для меня как дом на песке. Dima U - в церкви 10 лет. Раз уж ты "спец", скажи мне: 1. держатели акций (собственники) в акционерном обществе получают фин.отчетность о результатах деятельности АО? Почему? 2. капиталом (ресурсом приносящим доход) для религиозной организации является труд и воля членов церкви или язык пастора? 3. и в этом "свете", имеет ли пастор церкви, глава религ.организации, право вести себя как собственник этого дохода? Размышляю по мирски? К Титу 2 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, 8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. Возьми язычникам объясни, что деньги считать ненадо. Их ответ я знаю прекрасно. Скажу еще, даже самая загнанная "овца" начала думать мозгами, когда задумалась об этой стороне медали. Видишь мою аватару? Кому-то надо быть волкодавом.
Удален
юpий38
|30 Ноя 2006
0
brat-h, "Кому-то надо быть волкодавом" - волкодав - это такой пес, верно? А в Библии пса не жалуют (Фил. 3:2+Откр. 22:15). Ты лучше переложи свою роль на библейский образ, чтобы понятнее было. Есть ли соответствие? А то один - волкодав, а другой скажет "я санитар церкви", "белый клык", "акела" и т.д. :) Овца не бывает волкодавом. А победитель волков - Давид, пастырь.
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|30 Ноя 2006
0
brat-h А как они накинулись, когда их за живое задели - когда человек в разговоре начинает пререводить стрелки на личности это говорит о том, что он чувствует шаткость своей позиции. Вообще причем здесь членство в церкви? В евангелии нет ни одного места которым обуславливается то, что человек должен быть членом какой либо церковной организации - досточно быть членом Церкви Христовой, куда, кстати, принимает не наёмник, лицемерным голосованием на общем собрании, а Христос. И насчет волковдавов я с тобой согласен, дай Бог, чтобы их было побольше!
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|30 Ноя 2006
0
brat-h //Apтyp, один из моментов за которые я "получил по голове" - не все пастора плохие :)))// Если человек поставлен на пасторство Богом, то осуждая пастора я осуждаю Бога! Я же веду речь о наёмниках, то есть тех , кто получает посты в церкви посредством лицемерного выбора!
Удален
Lemuil
|30 Ноя 2006
0
Dima U я умышленно не говорил о левитах, поскольку левиты сами должны были отделять десятину из десятины и отдавать е священникам. Таки образом, десятину платили все евреи, включая левитов, кроме одних священников. И насчет Авраама, давайте не преувеличивать. О его статусе священника ничего не сказано. Он не нес служения священника и не был посвящен в статус священника. У него не было удостоверения (не подумайте что я о документах говорю, это может быть спец.одежда, спец.полномочия) священника. А носить внутри себя... давайте не будет уходить в дебри. Ведь учение о десятине, о левитах в группе прославления или у каких-то служителей (на выбор церкви) это все не принимается. Пожалуйста есть факт того что Авраам зплатил десятину и есть факт, что священники при Моисее не платили десятину. Сравните только два этих факта и попытайтесть опровергнуть утверждение что священники платят десятину.
Удален
Lemuil
|30 Ноя 2006
0
в последнем предложении должно стоять "НЕ платят десятину". А источник финансирования?! Он определен в Новом Завете: вспоможение святым, наставляемый делись всяким добром с наставляющим, пожертвование (щас уже точно не помню). Все должно быть добровольно и естественно. Не хочет человек делать общее дело: учить или делится своим добром с учителем - "Прощай!" И разошлись себе. Поддерживать отношения нужно с тем кто приносит плод, а не с кем попало. А то, даже есть вероятность что почитаемые служителя (учителя), которые якобы наставляют в добром деле, подталкивают к добрым поступкам по типу "почитайте Бога, отделяйте десятину", на самом деле могут оказаться людьми, которые "суетятся и ничего не делают". Таких нужно не то что уважать и почитать, а "иметь на замечании", то есть применять к ним превентивные (предупреждение) меры. А то совсем распоясались.
Удален
Lemuil
|30 Ноя 2006
0
Извините что в последнем предложении резко высказался, наверное не нужно было так говорить.
Удален
юpий38
|30 Ноя 2006
0
Lemuil, "И насчет Авраама, давайте не преувеличивать. О его статусе священника ничего не сказано" - ты, наверное, не понял. Священник Аарон, родоначальник священства ВЗ, был в нём ( в его чреслах ) - вот о чём речь. И это не моё или Dima U толкование, не дебри, а послание к Евреям.
Удален
MikeS
|30 Ноя 2006
0
Лемуил, Ты, как юрист, знаешь, что на суде обычно присутствуют две стороны - обвиняющая сторона, и защитники. Ты выбрал для себя сторону обвинения. Ну что же, это твой выбор. Но давай посмотрим, на "небесный суд", кто представляет в духовном мире "обвинителя", а кто "защитника"? По-моему, диспозиция сил ясна. Может быть тебе, пока не поздно, лучше перейти "в адвокатуру"?
Удален
юpий38
|30 Ноя 2006
0
MikeS, в духовном мире есть Бог - судья. Он и обвинитель (через закон), он и защитник (через Иисуса Христа). А дьявол - не обвинитель, а клеветник (лжесвидетель).
Удален
AЛEKC-Myдpый
|30 Ноя 2006
0
Привет всем друзья! Особенно Артуру Христову! Я с тобой общался на форуме Евангелие и ИисусХристос..ру и др. И скажу, ты молодец! Я тоже исследовал Десятину Левитскую и могу рассказать.
Удален
Dima-U
|30 Ноя 2006
0
brat-h, я в церкви не 10 лет, а 13. Попробую ответить на твои вопросы. 1. отчетность акционеры получают по тому что они держатели акций. Они являются собственниками, но отчеты кстати они получают оговоренные и в установленные сроки, а не произвольно, когда кому захотелось. 2. капитала в церкви нет, дохода (в смысле коммерческого термина) то же нет. 3. Пастор имеет права в соответствии с Уставом религиозной организации. Просмотри устав тогда ты легко найдешь ответ на вопрос о правах. 4. Относительно язычников, зачем им объяснять что деньги считать не нужно, я этого не говорил. Мало этого нужно не только считать но еще и учитывать, и расходовать строго с в соответствии с тем на что они были предназначены. Относительно волкодавов, их тут уже как я понял не один, а пословицу вы не слышали собаки лают, а караван идет. Опять таки повторюсь вам какое дело до того что делается в церкви. Я думаю может нужно открыть тему, обязательно ли быть членом поместной церкви и иметь пастора или достаточно быть членом вселенской церкви?
Удален
Dima-U
|30 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Я прошу прощения относительно того что есть в Евангелии, Вы случайно не автор? Ваше утверждение голословно и выражает только Ваше мнение, Вы сначала внимательно почитайте, потом поинтересуйтесь может Вы чего не заметили, а потом утверждайте. Смею Вас уверить в Новом Завете дается достаточно стройное и логичное учение о поместных церквях их служителях и о взаимоотношениях между верующими в поместной церкви. На личности не кто не переходил и за живое Вы не кого не зацепили как я надеюсь. Просто смешно разговаривать с человеком который с такой уверенность рассуждает о том что происходит в церкви, не являясь ее членом. Это то же самое когда неверующие люди не читавшие Библии начинают рассуждать о том что в ней написано. А на счет волкодавов, в принципе я сказал. Надеюсь не зацепил
Удален
Dima-U
|30 Ноя 2006
0
Lemuil, «Это обусловлено тем, что по закону десятина отдавалась священникам.» «Я умышленно не говорил о левитах....» Интересно, Вы говорите, что умышленно использовали слово священник вместо слова левит, зная что в Писании написано? Вас не совсем устроило то что написанно в Писании и Вы решили немного поменять слова. Немного логики если, в основании рассуждения стоит ложное утверждение, то и все рассуждение ложно. Другими словами если Вы в начале допустили ошибку (ложь), то соответственно и вывод, является ложным. А насчет Авраама я Вам рекомендовал почитать послание к Евреям, почитайте. Если вы юрист, то опять не путайте понятий, вспоможение святым это одно понятие делиться добром с наставляющим это другое понятие, пожертвование это третье. Все они имеют различный статус как Вы выражаетесь. А когда общаетесь с другими, сначала стоит вспомнить потом утверждать. Обычно так дети в школе говорят когда домашние задание не открывали, а их вызывают, я не помню, , точнее будет не знаю. Прошу прощения относительно «распоясались», а Вы член конкретной поместной церкви или как Артур Христов и brat-h?
Удален
AЛEKC-Myдpый
|30 Ноя 2006
0
Дима У, а что значит член церкви, стих из Библии плиз? И кто решает, кто член, а кто не член Церкви? А? Пастор за Десятину решает или Христос? Чье стадо? Пастора?
Удален
Dima-U
|30 Ноя 2006
0
AЛEKC Myдpый, Членство в церкви, прежде всего это принадлежность к ней. Если Вы не считаете себя частью или членом церкви или не знаете о чем идет речь, то не стоит об этом говорить. Тем более что тема форума несколько другая. Решает, прежде всего, человек, каждый сам для себя. Пастор за десятину не решает. Христу ничего решать не нужно, Он повелевает, что нам делать, Он уже все решил. Просьба я понял что Вы любите задавать вопросы, так вот прошу Вас, немного почитайте о чем говорили до Вас. И Вопросы и мнения по теме пожалуйста. Относительно Левитской десятины, а Вы о других десятинах и источниках доходов служителей не слышали ничего?
Удален
Lemuil
|1 Дек 2006
0
Евреям 7:9. "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину". - О священниках и об Аароне здесь не сказано. Согласитесь, что если бы достаточно было десятины Авраама, то не была бы установлена для левитов обязанность регулярно отделять десятину священникам. Ведь десятина уже уплачена Авраамом. Короче говоря, можно договорится до любого абсурда.
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|1 Дек 2006
0
Dima U //..Просто смешно разговаривать с человеком который с такой уверенность рассуждает о том что происходит в церкви, не являясь ее членом. ..Членство в церкви, прежде всего это принадлежность к ней.// Дима, принадлежность к Церкви Христовой, Вы, по каким признакам определяете - по первичным или вторичным? AЛEKC Myдpый Привет, я помню тебя ! Поделись результатами исследования. Всё таки Алекс, Lemuil, brat - h? обратите внимание на то, как они пытаются заболтать тему, и уйти от ответа на неудобные для них вопросы. Выдвигая доказательсва того, что сейчас во главе церквей стоят наёмники. пришедшие к власти в результате лицемерных выборов и, проследив связьс пророчеством о том, что в последнее время люди будут сами себе выбирать учителей, мы можем утверждать, что эти люди не служителя Бога, которых , по свидетельству апостола, Дух Святой ставит в церкви, а самозванцы, и, следовательно, не имеющие права пользоваться не только левитскими десятинами, а, вообще, всем, что люди посвящают Богу.
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|1 Дек 2006
0
Lemuil, я с, Вами, совершенно согласен - очень верно подмечено! Более того - если они берут за аргумент десятины сам факт отделения десятины Авраамом Мелхиседеку, то, как гоговорится не вырывая из контектса они должны учить о том, как надо зарабатывать эти десятины. то есть так как это сделал Авраам -а он, мы знаем, отделил 10% не из своего, а из награбленного в результате военных действий. Вот такой получается абсурд - если аргументироваться на поступке Авраама :(
Удален
юpий38
|1 Дек 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, "обратите внимание на то, как они пытаются заболтать тему" "они берут за аргумент десятины сам факт отделения десятины Авраамом Мелхиседеку" - кто "они"? Вы общаетесь с воображаемыми оппонентами? Я не стороник сбора десятины в Новом Завете, Dima U, как я понял - тоже. На этой странице из сторонников десятины есть только MikeS. Или вы это ему всё "доказываете"? А "заболтать тему" как раз пытаетесь вы, всё время съезжая на "наемников". Вы пытаетесь говорить сразу обо всем, и тем самым превращаете топ в нагромождение флуда. Прежде, чем опять что-нибудь писать, не ленитесь смотреть на название темы. А о том, что нужно сначала весь топик читать, я так понял, вам говорить бесполезно, судя по вашим постам, повторяющим реплики многих (в т.ч. и меня), писавших до вас.
Удален
brat-h
|1 Дек 2006
0
юpий38, непонимание сейчас, я думаю вызвано, не из-за 10%, а из-за отношения к "властям". Так как учителя и "власти" часто выступают в одном лице в церкви, то и критика 10% автоматически распростаняется на "власти". А отношение к властям у противников 10% также различное. Dima U, комментарии: 1. вполне согласен. Лучше хоть раз в год, организованно и досконально чем вообще никогда :) 2. у религ. организац.(РО) капитала нет, у церкви(людей) - есть. И капиталом РО в таком случае является ДОВЕРИЕ ЦЕРКВИ. :) 3. В таком случае значит необходимо изменить и устав РО :) 4. Действительно, не говорил про язычников. Да и глупо это, не так ли? А вот "овцам" вполне реально, публично, пастор моей церкви заявил что не собирается отчитываться о финансах, в "духовной" форме конечно :) И по поводу "волокодава".... :))) Сравнение конечно не корректное, не спорю. С "волкодавом" Слово никого не сравнивает, но вот с "волками" - вполне конкретно сравнивает лжеучителей и лжепророков. Скажем так, в одной из тем на этом форуме о "волках в овечьей шкуре" одна сестренка сказала: "На каждого волка, Господь найдет и волкодава". :))) Хотя для многих в моей церкви я наверное выгляжу как волк... :(((
Удален
Bceвoлoд
|2 Дек 2006
0
Брития, Господь разрешил испытать Его в десятине и приношении (Мал.3:10-12). Много полемики у Вас. Пустой. А убеждения участников форума по-моему не подвинулись даже на чуть. Но этот вопрос реально проверяется на практике. Вы попробуйте, испытайте, и через годик со свидетельствами или без них схлестнитесь опять. Будет интересней.
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|2 Дек 2006
0
brat-h//непонимание сейчас, я думаю вызвано, не из-за 10%, а из-за отношения к "властям". Так как учителя и "власти" часто выступают в одном лице в церкви, то и критика 10% автоматически распростаняется на "власти"// Всё верно - ведь тему о необходимости десятин невозможно рассматривать без рассмотрения прав на посвящённое Богу, тех, кто, в данное время, претендует на право брать эти десятины от имени Бога ! И этот вопрос принципиально важный! Bceвoлoд//Брития, Господь разрешил испытать Его в десятине и приношении (Мал.3:10-12).// Всеволод, а можно уточнить к участником какого завета относится данное пророчество? Тут уже писалось о том, что если, всё сказанное некогда Господом еврееям, принимать на свой счет, то можно договориться до необходимости принесения в жертву своих первенцев - ведь и такое требование озвучено в Библии. //Много полемики у Вас. Пустой. А убеждения участников форума по-моему не подвинулись даже на чуть// Ну, почему пустой - многие, читая топик, меняют направление своих убеждений, относительно десятины :)
Удален
юpий38
|2 Дек 2006
0
Bceвoлoд, "Господь разрешил испытать Его в десятине и приношении" - мой Господь - Иисус Христос, который сказал: ..написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мф. 4:7 ! ! ! а ваш, испытатель ? "Вы попробуйте, испытайте, и через годик со свидетельствами или без них схлестнитесь опять" - я, будучи в церкви, где не учили о десятине, самостоятельно (под влиянием авторитетных учителей) стал приносить "десятину". Но, как была милость над домом моим, так и оставалась - она от десятин не зависит. Все, что нужно для жизни и благочестия. А благословения до избытка пришли, когда Иисус освободил меня от "десятин" и я снова стал доброохотно давать, по расположению сердца, как НОВЫЙ Завет и учит. Причем давать не для того, чтобы получить воздаяние, а чтобы участвовать в нуждах святых. И еще, про "годик". Вы бы не поленились прочитать всю эту тему - она не первый год существует и интересного ужЕ много. Существует также Церковь Бога Живого, не "годик", а две тысячи лет. И десятин в ней никогда не было. Когда же их "ввели" - поинтересуйтесь историей церкви. Собирали ли христиане десятины до 1861 года?
Удален
AЛEKC-Myдpый
|2 Дек 2006
0
ваша реплика: 01-12-2006 21 :23 Bceвoлoд """Брития, Господь разрешил испытать Его в десятине и приношении (Мал.3 :10-12). Много полемики у Вас. Пустой. А убеждения участников форума по-моему не подвинулись даже на чуть. Но этот вопрос реально проверяется на практике. Вы попробуйте, испытайте"""... ТАК ВОТ Я ПЛАТИЛ ДЕСЯТИНУ В АСД И КОГДА МНЕ ГОСПОДЬ БОГ ОТКРЫЛ, ЧТО ЭТО ЕРЕСЬ И НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ "НЕ КРАДИ" СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА ЦЕРКВИ, ЭТО ВОЛКИ НЕ ЩАДЯЩИЕ СТАДА, КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ АПОСТОЛЫ, А МЫ ЗНАЕМ, ЧТО СРЕБРОЛЮБИЕ-КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ! После прекращения мной уплаты 10, я стал зарабатывать почти в 2 раза больше! И БОГ ПРОДОЛЖАЕТ МЕНЯ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ И ВСЕХ ВАС БРАТЬЯ ТОЖЕ!
Удален
AЛEKC-Myдpый
|2 Дек 2006
0
Сторонники десятины, скажите, почему в ваших Церквях берут (возвращают(!)) только 1 Левитскую десятину, а другие 2 десятины не берут? Почему они коверкают и перебирают и сами (!) без БОГА решают, что брать, а что нет ??? Почему-у-у? Это ли не Кореи и Дафаны, которых земля поглотила?
Удален
AЛEKC-Myдpый
|2 Дек 2006
0
Я не вижу ответа... Что не интересно? А воровать и шантажировать Христиан интересно?
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|2 Дек 2006
0
AЛEKC Myдpый/ /Я не вижу ответа... Что не интересно? А воровать и шантажировать Христиан интересно?// Скажем так - ВЫГОДНО - языком молоть не мешки ворочать", а зарплата, поболее, будет у того, кто мешки ворочает! Вот, поэтому, и щемятся, сейчас ,многие, в служителя!
Удален
MikeS
|3 Дек 2006
0
Алекс "отнюдь не мудрый", А если ты начнешь воровать еще и у людей, то ты станешь зарабатывать не в пример больше. А когда полностью перейдешь в услужение сатане, то он тебя может сделать миллионером. На время... :-)))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.