Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
solnse
|23 Ноя 2006
0
В десятине нет ничего плохого. Но отдавать её лишь бы кому, а там Бог усмотрит - считаю неправильным. Отдавать только тем, кто есть истинный слуга Божий (но часто эти слуги похожи на ап. Павла). Отдавать лишь бы отдавать - это равносильно жертвовать наркоману, и приговаривать "а там Бог разберётся."
Удален
Aлeкcaндp1953
|23 Ноя 2006
0
Dima U 1.Про место я знаю. Но название горы не перенесено на Закон Моисеев. 2. Ни Торы и тому подобного в Писании нет (русское издание), если Вы конечно разговариваете на основании русскоязычного издания - корректнее бы было говорить только теми терминами которые все читают, а не использовать из различных источников, то ли еврейского, то ли греческого и т.п. Попробуйте поговорить с кем-нибудь из православных христиан и они я думаю Вас вообще не поймут. 3. "Детсво" - употреблено в отношении изучения Учения Господа Иисуса Христа, а не в изучении Закона Моисеева (если я ошибся, поправьте пожалуйста) 4. В таких тонах разговора разве можно исследовать, скорее похоже на спор кто прав (никого не хочу обидеть), а в споре должен быть победителью. 5. Мф10:10 - к тому что трудящийся (пастор и т.д) достойны пропитания, т.е. получать содержание от пожертвоаний или 10%, десятины. 6 Павел - чтобы не обременять других делал палатки, но при этом наставлял уделять внимание (финансовое) нуждающимся и т.п. - я думал Вы сообразите, ен всё же раскладывать. 7. По поводу "столба" я думаю у Вас произошла опечатка - в 1Тим. 3:15 - "столп" Продолжение...
Удален
Aлeкcaндp1953
|23 Ноя 2006
0
Продолжение - О необходимости десятины - ни одна из сторон не докажет необходимость или не необходимость таковой - это расположение сердца лично каждого и на это влияют отношения в церкви. Но "обязаловка" еще никогда к хорошему не приводила. Бог никого насильно не приглашает к Себе, так же и о пожертвованиях - бедная вдова дала 2 лепты и Иисус Христос сказал, что она положила более всех (т.к. это было все ее пропитание) а 10% от 2-х лепт наверное и монет таких не было. О таких вопросах желательно в собрании рассуждать, а не виртуально - решения тоже получатся виртуальными. Приношу свои извинения, зря втянулся в обсуждение - реального результата не получится, после которого весь форум скажет Аминь! Заметил, что одни говорят о необходимости десятины, а другие о добровольности (чтобы не давили) таковой, а не необходимости - разные плоскости и результат не достигаем. Всего всем хорошего, не ссортесь, а любите друг друга...
Удален
юpий38
|23 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, -1. "за уши можно притянуть любую цитату" - а Земля круглая, а небо синее :) 0. перечитайте весь топик - на многие ваши вопросы давно и неоднократно отвечено. 1. прямое отношение. 2.СУГУБЫЙ (словарь Даля): двойной, удвоенный, вдвое больший, сдвоенный. Смысл буквальный. 3. Не о зарплате и не о милостыне, а о полном обеспечении - что есть, где спать, во что одеться и т.д.
Удален
Dima-U
|23 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Обсуждать вашу реплику про уши, не буду. 1. Абсолютно согласен с ответом Юрия – самое прямое отношение. 2. Опять согласен с Юрием – двойную, в два раза больше чем остальным служителям. 3. Наверное вы не внимательно читали Павел говорил о власти – не праве, а власти. Власти не работать. Милостыню никто не подавал Павлу и он для себя ничего не просил. Относительно того что Говорится у Луки потрудитесь прочитать то что уже писали в форуме. Кстати о милостыне, еврейское слово цдака. Имеется ввиду справедливость, давать цдаку поступать справедливо, этого требует Всевышний. Цдака никогда не унижала человека, существуют специальные правила, как нужно давать цдаку, были специальные люди габаи, которые собирали ее. В Синайском Законе был целый ряд постановлений связанных с обеспечением неимущих. Еще можно много рассказать о этом, но это тема другого форума. Тут бы с понятием десятина и обеспечением новозаветных служителей разобраться. Если интересует относительно ответственности за содержание служителей прочитайте немного то что говорилось выше
Удален
Dima-U
|23 Ноя 2006
0
Aлeкcaндp1953, Если Вы еще не покинули нас. 1. Ну Ваше утверждение относительно того что название горы не перенесено на Моисеев закон, голословно. Поинтересуйтесь немного предметом, Закон Моисея или Синайский Закон – не имеет значение понимается 613 заповедей. 2. 2. «Ни Торы ни тому подобного». Не согласен, Тора – закон или первые пять книг Моисея, в общем то встречаются в ТаНаХе, относительно православных могу сказать недавно получил приглашение учить в одном приходе. В общем язык оригинала иврит и греческий, а не русский так что неплохо ориентироваться в элементарных понятиях. Культура в общем то же не русская, так что неплохо хоть поверхностно быть знакомым с ней, помогает. 3. Детство употребляется в плане взросления, в понимании окружающего мира. 4. мы здесь не спорим, а пытаемся размышлять над писанием. 5. только не от десятины, потрудитесь почитать то что написано выше. 6. по поводу «столба», просмотрите греческий лексикон Строга – столб, подпора, колонна, столп. Как вам кажется ваше замечание было принципиальным. Могу сказать точно что не похоже на организацию. Стоит ли рассуждать, наверное стоит хотя бы для того что бы люди могли выговориться и подумать.
Удален
saved
|23 Ноя 2006
0
Юрий38, как раз мне то не страшно, исполняю Слово Божие...нет ни одного твоего поста против десятины, подкрепленное писанием, вы с brat-h и присоединившимся Dima U, занимаетесь пустозвонством...как раз те люди, кот.занимаются раздорами, разделением и сеющим сомнения подвергнуты Суду Божьему, чем вы и занимаетесь....стоит покаяться, нет оснований вашей ФИЛИСОФИИ. Dima-U имей больше уважение к Слову Господню, это не книжка по философии и истории ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов.....духовный обо всем судит духовно, плотской по плотски, или незнал, что все писание БОГОДУХНОВЕННО ? Противники десятины и приношений прежде всего люди, судящие и объясняющие это по-человечачьи, не видя духовного, глазенки и уши закрыты....служители в церквях не разводят якобы говоря про духовное на плотское, те кто так думает и видит только такое, сам является плотским -для нечистого все нечисто..
Удален
brat-h
|23 Ноя 2006
0
Дима, объяснения... Я думаю что вполне понимаю кому даю деньги. И когда говорят "принесите деньги Господу", то я ничуть не сомневаюсь в том, что возьмут их люди. Это по поводу "давать деньги Богу". Я разделяю такие понятия как финансирование организационных нужд церковной религиозной организации :) и именно содержание, зарплата, служителей. Финансовую отчетность "требую" о финасировании организационных нужд религиозной организации, в том числе и о размере содержания служителей. О том кто, как, куда потратил свою "зарплату" служителя отчета не "требую" - это личное дело каждого. И напоследок, я конкретно разделяю такие понятия как церковь и религиозная организация, именующая себя церковью. Для меня это далеко не одно и тоже. И по поводу возможных возражений :) Ты к месту упомянул, что церковь есть Божий столб и утверждение истины. Вот возьми тогда представь, что произойдет с гражданским обществом, страной, если его начнут строить именно по тому примеру который видят в церкви, которая должна быть светом этому миру. Хотя сильно напрягать фантазию не надо, именно так в основном все и происходит. Налоги то собираются, но, например, и разворовываются нередко.
Удален
brat-h
|23 Ноя 2006
0
saved (предположим что ты протестант), видишь ли ты недостатки, лжеучения и т.п. в таких церквях как, например, Православная, Католическая и т.п. (сейчас не в укор православным и католикам). Видишь? Как они обосновывают свои учения? По плотски или духовно, как считаешь? Замечаешь ли бревна в "православных и католических" глазах? В протестатских глазах даже сучков не видишь? Прочитай притчу Иисуса, увидишь как Он воспринимает подобное. Я бы даже отчасти привел сюда мирскую поговорку: "Бей своих, чтобы чужие боялись". Не духовно? Тогда может духовно будет "вычистите внутренность чаши, чтобы и внешность была чиста"? И поправка, я не противник "приношений", я противник учения о "приношениях" как о "десятине".
Удален
Aлeкcaндp1953
|23 Ноя 2006
0
Dima U Я предпочитаю изясняться языком русскоговорящего населения, но если необходимо понимание, например, кто такой был Иаков, то можно использовать оригинальное значение этого имени и тогда можно глубже понять как меняется человек после встречи с Богом. К сожалению Вы стараетесь "блеснуть" своими знаниями, извините, это такое ощущение... У других собеседников прослеживается нетерпимый тон к другому мнению... Про Стронга (я думаю у Вас опять опечатка) я знаю, но в русскоязычном издании написано "столп" И еще, как Вам кажется, если я буду говорить "613 заповедей" (вообще-то Бог написал на скрижалях всего 10, остальное повеления) вместо Закон Моисеев (так в тексте русского издания) меня поймут слушающие. И такое ощущение, что некоторые собеседники стараются достич цели (отстоять свою точку зрения) немного передергивая значения - пример- У Miliutin (извините, если неправильно "проспелил")... Господь сказал, что мы Его дети, сыны, наследники, и... рабы. А раз ты раб, ничего нестоющий, то все твое принадлежит Хозяину! Упор на "рабов", но ... - Ин 15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, продолжение...
Удален
Aлeкcaндp1953
|23 Ноя 2006
0
Dima U продолжение... предложение - соберите ВСЕ тексты вместе, говорящие о десятине и на их основании рассуждайте... НО - "давать или не давать" вопрос, который должен решить лично каждый. А если я буду "давить" на брата у которого доход в 1000$, а сам не буду полностью отдавать со своих 6000$ - "неувязочка". И еще одна мысль к форуму - а "главный" в церкви должен давать десятину со "своего содержания" И допустимо ли "главному" использовать для передвижения "мерс" на посещении нуждающегося... Всем мир нашего Господа Иисуса Христа P.S. Можете не отвечать, в дальнейшем я возможно поинтересуюсь результатом обсуждения - будет ли произнесено "Аминь" о десятине, или эти рассуждения только для того, чтобы "выпустить пар"
Удален
solnse
|23 Ноя 2006
0
STOP! РЕБЯТА ПРЕДЛОГАЮ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ. СПАСИБО Rock ЗА ТЕМУ и за его благородство - оно чувствовалось. Я прочитал весь форум!!!! Мне понравилось...Не сужу кто победил, но сторонники десятины на мой взгляд были более агресивными в своих суждениях... Помните что правда не в силе, но сила в правде. Приглашаю вас всех на обсуждение новой темы: Устройство церкви / Умоляю вас не называйте их церквами ибо...
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Saved, В общем я понимаю, что проще отвечать таким образом как отвечаете Вы, просто аргументов не хватает, тогда поговорим о чужом уважении к Писанию, про чужие «глазенки» которые закрыты, в общем так удобней. А нельзя ли конкретно, место Писания, и что я там не правильно увидел или не разглядел из-за того что «глазенки» закрыты были. К сказанному могу добавить только одно – не плохо почитать Писание на предмет того как нужно наставлять и исправлять других, ну это если глаза и уши широко раскрыты и все видят и слышат.
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
brat-h, Для меня осталось только одна загадка, пролейте свет. Вы посещаете церковь, или религиозную организацию или различные церкви и религиозные организации. Например я являюсь членом церкви, меня мой пастор вполне устраивает, Вы не поверите я ему доверяю, жертвую деньги, отчета не спрашиваю и при этом нормально себя чувствую. К слову сказать бываю в других церквях по разным городам, то же жертвую, по расположению сердца, и это не касается пожертвований в мою церковь. Отчет прошу только в том случае когда деньги жертвую на определенные цели, во всех остальных случаях, отчет не спрашиваю. Это моя позиция не навязываю просто делюсь. Могу только добавить, что такое финансовая отчетность и контроль, мне не плохо известно, по моей работе. Могу сказать свою позицию, я не противник приношений и десятины, просто хочется что бы было правильное учение о приношениях. Иногда грустно, когда в людей вкладывают надежды и побуждают жертвовать с неправильными мотивами. Так что я сторонник учения о приношениях. О десятине я свою точку зрения не раз высказывал.
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Aлeкcaндp1953, Рад что когда у Вас появляется необходимость глубже понять, то Вы допускаете возможность прибегать к языку оригинала. Я не стараюсь блеснуть, просто так привык выражать свои мысли. Про Стронга прошу прощения за опечатку. Но вернемся к тексту Синодального издания, действительно в тексте стоит слово «столп», позволю себе заметить, что текст достаточно старый 1876 г., используются устаревшие русские слова, данный текст не является языком оригинала, в части ТаНаХа (просто не люблю употреблять выражение Ветхий Завет), двойной перевод, текст содержит порядка 10 тыс. неточностей, иногда меняющий смысл фразы на диаметрально противоположный, несмотря на это правда является до сих пор одним из самых точных переводов на русский язык. Так вот слово «столп» - обозначает то же самое, что и слово столб, как в новом Завете так и в ТаНаХе. Мое замечание относительно того, что точно не организацию Вы оставили без внимания, сосредоточившись на букве, а с этой Вашей фразы, а не с буквы все началось. Кстати сказать все буквы «Шин» поменяли на «Син» и ничего Шмуэль стал Самуил, Шауль стал Саулом, Шломо стал Соломоном и ничего страшного, Были и худшие вещи, продолжение....
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Aлeкcaндp1953, Хава стала Евой, Терах стал Фарой. И никто не возмущается, а вы придрались «столп» или «столб» смысл не изменился, даже звучание не сильно изменилось. Бог действительно написал на скрижалях, но только если быть точными десять слов, которые являются десятью заповедями. Если вы будете употреблять 613 заповедей, Закон, Тора, Закон Моисея, Пятикнижие я думаю слушающие поймут, а если кто то не поймет спросит Вы расскажите. Попробуйте меня понимают. Соглашусь с Вами, давать или не давать и если давать то сколько, вопрос, который должен решить лично каждый. Как вы сказали и после этого как вы сказали о личном решении каждого человека, появляется вопрос «должен» ли «главный», да еще и десятину. Неудобно как то, то каждый должен решить, а тут мы все должны решить за «главного». И на брата давить не нужно, даяние личное дело каждого, как мне кажется вы сказали. По поводу Мерседеса или других средств передвижения, как мне кажется это не тема данного форума.
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|24 Ноя 2006
0
Дима U// 1. Абсолютно согласен с ответом Юрия – самое прямое отношение.// юpий38//1. прямое отношение.// И это всЁ, что Вы можете сказать по существу данного вопроса? Я же вам скажу, что все те кого я перечислил к тем, о ком пишет апостол, а именно к "трудящимся в слове и учении" не имеют никакого отношения, более того, они не имеют права этим заниматься, так как не имеют для этого полномочий от Святого. Все эти люди подпадают под категорию "избранные людьми" о которых написно: "и будут сами себе избирать учителей..." Не верите мне - ознакомтесь с уставами свойх церквей. Так, что эти апостольские слова об оказании сугубой чести" относятся к тем, кого ставит на служение Бог, а не люди! юpий38//3. Не о зарплате и не о милостыне, а о полном обеспечении - что есть, где спать, во что одеться и т.д.// а можно продолжить этот списочек: квартирку справитьза счет церкви, машинку купить, деток в голливуде обучить, перстенёк бриллиантовый , с дулю, себе на пальчик, и брошку, жене на шейку, соотвественно тоже с брюликами, размером с ошейник волкодава. Списочек продолжить?
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Вы спросили какое отношение, мы достаточно, односложно и однозначно высказали свое мнение, «прямое отношение». Вы утверждаете что ВСЕ служителя избранны людьми. Может на Вашем пути попадались только такие, мне жаль, я знаком с другими, которые избранны Богом и поверьте таких не мало. Откуда вы знаете, имеют они полномочие от Святого или нет. Это Ваше мнение или Вы ставите подпись и печать на полномочиях когда их выдает Святой, или ведете книгу регистраций полномочий, что Вы утверждаете что они не имеют таковых полномочий. Для меня не составляет труда познакомиться с уставом церкви и даже не какой то одной, что там нужно посмотреть? А что говорить, а не регистрированных церквях, куда там нужно смотреть? Квартирка, перстенек, дача, машина, это Вы видите, а не подскажите Вы много таких пастырей знаете, единицы большинство служителей в общем не имеют большого достатка и нуждаются, Вы случайно ничего об этом не знаете, многие вообще не получают денег за свой труд, о таком Вы не слышали. Есть два подхода, порадоваться за тех кто имеет квартирку, а можно завидовать и переживать. Продолжение...
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Не нужно так много уделять этому внимания, сражу скажу я тружусь своими руками денег в церкви не получаю, как вы выражаетесь квартирка, машинка да еще не одна, ну и все атрибуты обеспеченной жизни у меня имеется, так что я не за себя переживаю. А когда то был служителем на полном служении и содержание было 20 дол. в месяц, квартирку как вы догадались я с этих денег не купил, и я знаю не из чьих то рассказов как жить получая содержание в церкви имея жену и троих детей. Вы бы пошли и служили людям и меньше смотрели как кто то живет. А если увидали, что живут хорошо, порадуйтесь а не завидуйте, и не разглядывайте под микроскопом где это они денежки взяли, чай не мои, а вы что член церкви этого пастора и жертвуете туда деньги? Ну а если нет, тогда не за Ваши они себе это позволили, не переживайте.
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Не нужно так много уделять этому внимания, заранее скажу я тружусь своими руками денег в церкви не получаю, как вы выражаетесь квартирка, машинка да еще не одна, ну и все атрибуты обеспеченной жизни у меня имеются, так что я не за себя переживаю. А когда то я был служителем на полном служении и содержание было 20 дол. в месяц, квартирку как вы догадались я с этих денег не купил, и я знаю не из чьих то рассказов как жить получая содержание в церкви имея жену и троих детей. Вы бы пошли и служили людям и меньше смотрели, как кто то живет. А если увидали, что живут хорошо, порадуйтесь за них, а не завидуйте, и не разглядывайте под микроскопом где это они денежки взяли, чай не мои ли, а вы что член церкви этого пастора и жертвуете туда деньги? Ну а если нет, тогда не за Ваши деньги, они себе это позволили, не переживайте. Это ментальность совкового человека, считать чужие деньги и размышлять где он их взял. Так что списочек как Вы наверное догадались продолжать не нужно. Название форума «Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!», так что лучше об этом пообщаться, а не о том как живут служителя.
Удален
saved
|24 Ноя 2006
0
brat-h, я против человеческих примесей как в протестанизме, так и в любых других течениях...учение о десятине, взято из писания..ваши обвинения не основаны на писании, а на личных амбициях.....люди видящие в десятине обратную сторону -развод на деньги для собсных нужд, алчность - сами таковы...с другой стороны я не отрицаю, что это встречается, но за это ответственность несет пастор и служители, и не вам судить как и что....десятина является прежде всего духовной составляющей вашей личной жизни..десятина -это святыня. Dima U аргументы читай в моих постах до этого...ты не привел ни одного места из писания отменявшее десятину, даже косвенного места, твои доводы обычные человечачьи, наверное, выпускник Йеля красивее бы написал и поострее чем ты, приводя исторические и лингвистические факторы, но это человеческий уровень, не стоит на человеческом уровне говорить о десятине..хвались Господом, а не СВОИМИ знаниями, и сколько ты спасен, рассуждаешь по человечески..глазки закрыты -неужели ты не видел, что Сам Господь через пророка Малахию конкретно сказал про десятину ? Иисус обвинил фарисеев, конкретно сказал -и того не оставлять -десятину..это святыня, это почитание Господа от рук твоих
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Saved Я не претендую на духовность, мои доводы действительно простые, обычные и человеческие и следуют обычной логике. Если Господь определил содержание в виде 10%, для левитов, которое должны были приносить в конкретное место, где написано что это отменено. Места Писания я приводил, и как вы заметили лингвистические и исторические факты за одно, то же были изложены. Где написано, то что предназначалось для левитов (прямых физических потомков Левия) теперь предназначено для кого то другого, вы потрудитесь привести место Писания. Так что мне не нужно приводить ни одного места из Писания которое отменяет десятину, по тому что такого места нет, но вот Вам нужно приводить места Писания для того что бы присваивать то что Бог определил как содержание для левитов, не хорошо брать чужое (место Писания приводить или сами найдете), хотя может быть если с духовной точки зрения то можно брать и чужое? Или Вы левит, несущий служение в Храме, которого нет. Относительно красоты, остроты и глазок – попытайтесь сохранить тактичность в выражениях. Я понимаю, что когда недостает знания Писания, приходится компенсировать это духовными откровениями и банальными оскорблениями других собеседников
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Saved, Я уже просил Вас 23-11-2006 18:48, привести места Писания относительно Вашей позиции. Прочтите, пожалуйста это сообщение. И постарайтесь вести себя тактичней в отношении других, если Вас это не затруднит. И у меня появился интересный вопрос, если я к Вам обращаюсь на Вы, почему Вы обращаетесь ко мне на ты. У Вас есть такое право или это просто невоспитанность?
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|24 Ноя 2006
0
Dima U Вам попадались избранные, Богом? Интересно было бы услышать вашу аргументацию. Те же о ком я говорю пришли к власти в церкви в результате лицемерного выбора, либо самовольно, обьявив себя "служителем Божьим". Есть третий путь когда человека обучают либо на "пастора", либо на лидера, но потом, опять же лицемерно продвигают по церковной карьерной лестнице. Это всЁ Дима наЁмники, о которых говорил Христос. Поэтому, как наёмники они и пекутся о своём содержании, вымагая десятины и разводя на пожертвования! В свете этого интересно узнать, а как вы стали "служителем"? Теперь о том, как, Вы выразились "считать чужие деньги." Чужие деньги, Дима считают те, которые вымагают десятину, которые требуют указания полной зарплаты, те которые вывешивают в церквях листки -молнии с заголовками "ПОЗОР - они не стдали десятину" Скажите мне для чего они это делают - не о своём ли кармане они заботятся, когда на каждам собрании из их уст только и слышышь: давай, давай, давай? Не они или и есть бездонные утробы, как Вы выразились"хорошо живущие" за счет других! А кто дал им право роскошествовать за счет тех, кто живет в нищете, да ещё обязан от своей нищеты отстёгивать краснобаям!
Удален
юpий38
|24 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, "а можно продолжить этот списочек" - нет, нельзя. Этот списочек из Библии: - не заботьтесь для души вашей, что вам ЕСТЬ и что ПИТЬ, ни для тела вашего, во что ОДЕТЬСЯ. Мф. 6:25 - Не берите ни МЕШКА, ни СУМЫ, ни ОБУВИ... - В ДОМе же том ОСТАВАЙТЕСЬ, ЕШЬТЕ и ПЕЙТЕ, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город и примут вас, ЕШЬТЕ, что вам предложат... Лук. 10:1-8 - Или мы не имеем власти ЕСТЬ и ПИТЬ? - Или один я и Варнава не имеем власти НЕ РАБОТАТЬ? - Господь повелел проповедующим Евангелие ЖИТЬ от благовествования. 1 Кор. 9:4-4,6,14 ЗЫ Apтyp Xpиcтoв, вы бы ник сменили - не подходит он вам. Христовы распяли плоть со страстями и похотями, а не выпячивают её, хотя бы и на форуме.
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|24 Ноя 2006
0
Я думаю, что для того чтобы проповедовать Евангелие его, пр-крайней мере, нужно знать. Евангелие процветания, которое так любят проповедники десятины к истинному Евангелию не относится. Да и списочек из библии не включает ни мерсов, ни квартир ни брюликов, ни зарплаты , ни обучения деток в Голливуде - носите, что дадут и еште, что предложат и не заботьтесь о том что вам есть и что вам пить! Я думаю, что служитель Христов должен подражать Христу, А Он, как мы знаем ни зарплаты не требовал, ни содержания - ел, что дадут и носил во, что оденут. Скромен должен быть истинный служитель и не сребролюбив. ЗЫ по поводу ника : видать правда глаза колет, раз переходите на личности!
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Аргументацию услышать нельзя, я в это верю. Если следовать Вашей логической линии то все служителя сегодня наемники. Резко. Есть вариант на мой взгляд другой. Бог по прежнему призывает людей на служение Себе. Доктрина избрания, вообще одна из основополагающих в христианстве, к сожалению практически не учат. Тема другого форума. Если интересно напишите письмо dima_yu@mail.ru Стал служителем довольно просто, покаяние было достаточно радикальным, бросил заниматься всем, сидел дома читал Библию и посещал все служения о которых знал. Через месяц такой жизни пришел в церковь и сказал послушайте я здоровый мужчина, понимаю что то в том как я живу ненормально, могу чем то помогать, у меня есть две руки и ног столько же голова на плечах, что нужно делать? Вот так и стал служителем. Первых года 4 было ничего, т.к. практически ничего не нужно было покупать, а вот дальше стало тяжелее. То о чем Вы рассказываете с моей точки зрения мало похоже на церковь. Я не знаю где вы находите такие собрания, я в таких не бывал. Я не знаю где вы находите такие собрания, я в таких не бывал. С меня никто не требует декларирования моих заработков или чего либо подобного, продолжение
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Apтyp Xpиcтoв, Не проверяют сколько я жертвую. Право от пожертвований служителям дал жить Бог. Найдите церковь которая может стать Вам домом, пастора которому Вы смежите доверять, служите Богу и наслаждайтесь жизнью, радуйтесь, о том что Бог сделал для Вас. И поверти если церковь будет для Вас домом, то не будет проблем с тем сколько дать и как их расходуют. Я если это мой дом то я знаю какие в нем нужды, соответственно могу участвовать в решении нужд, и не возникает вопрос куда делись деньги. Нет совершенных церквей, а если бы и была такая церковь, то она оставалась бы такой только до того момента пока я туда не пришел. Человек не совершенен. Так что не ищите совершенства на земле, только Бог совершенен.
Удален
Dima-U
|24 Ноя 2006
0
Форум стал таким обжитым, участники уже знают друг друга. По сути уже никто не говорит, если кто обращается, рекомендуют почитать что было сказано раньше. Однозначного мнения мне кажется не достигли. Кто то сможет опровергнуть утверждения: десятина постановление Закона, предназначалась, для физических потомков Левия, это постановление Иисус не отменил с приходом Нового Завета. Служителя Нового Завета не являются потомками Левия, а следовательно не могут претендовать на десятину. Служителя Нового Завета могут получать содержание из добровольных пожертвований. Большая просьба опровергать не эмоционально, а конструктивно. Желательно не использовать Мтф.23:23, Лук. 11:42 и Евр. 7 главу. Желательно не приводить образы, мы царственное священство, не стоит забывать в завете соли, там говорилось только о прямых потомках Левия. Гер или прозелит не мог не при каких условиях стать священником или левитом. Так же говорилось только о служителях непосредственно несших служение. Еще могу сказать по секрету неприятную новость, человек сам выбирал какому левиту дать 10%, не было общей кассы, а потом дележа. Только не нужно сразу кричать где написано, поинтересуйтесь историей традицией
Удален
Apтyp-Xpиcтoв
|24 Ноя 2006
0
Dima Uт //То о чем Вы рассказываете с моей точки зрения мало похоже на церковь. Я не знаю где вы находите такие собрания, я в таких не бывал. Я не знаю где вы находите такие собрания, я в таких не бывал. С меня никто не требует декларирования моих заработков или чего либо подобного, продолжение// Дима, к вашим ответам мне так и хочется добавить слово "пока" Насчет десятины я с Вами полностью согласен, только хотел бы уточнить, что право на левитскою десятину. кроме левитов и священников, ещё имели вдовы, сироты и беженцы(пришельцы). Поэтому, если, кто сейчас желает исполнить заповедь о десятине то, он должен сделать так как предписано это делать в законе о десятине и отдать сироте, вдове, беженцу. В противном случае он станет нарушителем этого закона и вместо благославений ветхого завета наследует проклятия. Так же я не против пожертвований - я против того, чтобы ими пользовались самозванцы, вводя в заблуждение верующих. Ну, а по поводу избрания могу написать, Вам, своё мнение - если это церквь Христова то на служение в ней однозначно ставит Бог, обьявляя свою волю через пророка!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.