Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
маркер
|5 Дек 2014
0
Цитата Restorer
Вода лёд, вода водой, вода пар. Все вода, но в трех состояниях.

Вода еще и снег,и дождь и реки и море и родники .Вода водой -это ,что за логика.

Весь мир содержится водою.Она одна единственная,нет водаледбог,водаснегобог,водасынбогроса.

2Пет.3:5 Думающие так не знают, что

вначале словом Божиим небеса и земля

составлены из воды и водою:

2Пет.3:6 потому тогдашний мир погиб, быв

потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою , не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
Consuela
|5 Дек 2014
1
Цитата маркер
В рукописях написано ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ.

А как Вы это понимаете: ЕДИНОРОДНЫЙ  БОГ ?  Это равно Единородный Сын Божий?, то есть это о Христе?

И еще Слово это кто? Как это Слово стало плотью? Подумайте.

Цитата маркер
Если вам нравится,что сено должно быть соломой,кого еще винить?

А мне ни сено ни солома не нравится, потому что жизни там нет.

__

ps.про воду, лед и пар это пояснение трое едино по формуле, как Отец, Сын и Дух Святой едины в истине, жизни, любви, святости,могуществе...

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
маркер
|5 Дек 2014
1
Цитата Consuela
А как Вы это понимаете: ЕДИНОРОДНЫЙ  БОГ ?  Это равно Единородный Сын Божий?, то есть это о Христе? И еще Слово это кто? Как это Слово стало плотью? Подумайте.

О Господи!

Единородный -не рожденный,а ОДИН РОД БОЖИЙ,ТОЧЬ В ТОЧЬ

Слово в начале было Иегова.Иегов есть Бог.И Иегова стал плотью-Бог явился во плоти.

Логос -это произнесенное слово.

Исх.34:5 И сошел Господь в облаке, и

остановился там близ него, и провозгласил имя

Иеговы.

Потом дал все остальное слово,Писание.
Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою , не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
Consuela
|5 Дек 2014
1
Цитата маркер
Логос -это произнесенное слово.

Логос это Иегова,Господь,Сущий от начала? Логос был Творец? Так читаем в Писании? Так.

Цитата маркер
Единородный -не рожденный,а ОДИН РОД БОЖИЙ,ТОЧЬ В ТОЧЬ

Хорошо.

Что значит Первородного  которого Он вводит во вселеную? и через которого все сотворит, то есть через Слово(Логос) ?

_

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
маркер
|5 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Логос это Иегова,Господь,Сущий от начала? Логос был Творец? Так читаем в Писании? Так.

Не логос это Иегова,а вначале было  первое слово-логос произнесенное было Иегова-эгъе ашер эгъе по еврейски,

что означает  Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ В ОБРАЗЕ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Вот так Он стал Иегова Бог :

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(Иегова) Бог создал землю и небо,

Втор.4:24 ибо Господь(Иегова), Бог твой, есть огнь

поядающий, Бог ревнитель.

Иегова есть Бог.И нет иного.И Иегова (Сущий)Бог явился во плоти.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Иегова(Сущий), как и говорю вам.

Удален
d legacy
|5 Дек 2014
1
Цитата Elizar
Цитата d legacy Елизар, небеса не вмещают славу Божью, а вы говорите, что Сам Отец поселяется в человеке...кто же вас такому учит?
а вас кто учит отрицать всемогущество Божие? разве Бог не вездесущи и не всеведущ?

а давайте без трепа. просто дайте ссылку, что Бог Отец ЛИЧНО поселяется в человеке.

Цитата Elizar
Цитата d legacy и как они ЛИЧНО могут быть в человеке, если находятся сегодня на небесах?
типичное рассуждение свидетелей башни и прочих "знающих Бога".

а вы считаете, что Отец и Сын, оставив небеса, пришли на землю?

подождите...этот ответ от незнания или вы просто блалалакаете?

Цитата Elizar
у меня в голове мозговой нейронный контактный центр, а в сердце разум и воли и чувства. да к тому же там живет Духом Святым Отец с Сыном.

вот отсюда и все ваши проблемы - ваш бог живет у вас в голове, а не в духе.

и что же вы мне голову морочите, что Отец и Сын ЛИЧНО поселяются в человеке, а здесь гвоорите, что Святым Духом? словами инраете? смотрите, не заиграйтесь.

Цитата Elizar
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

читайте внимательно эти слова -

Ин,7:39 1)Сие сказал Он о Духе, 2)Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус 3)еще не был прославлен.

1) это обетование Святого Духа верующим

2) принять Его могут только верующие, т.е. возрожденные люди

3) это стало возможным только после вознесения Христа

вопрос Никодиму был обращен, как к учителю и наставнику, которому было дано знание, но который сомневался.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
bsx
+342
|5 Дек 2014
1
Цитата маркер
В рукописях написано ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ.

А в других ЕДИНОРОЖДЕННЫЙ СЫН. Я лично не верю критическим текстам, которые очень нравятся богохульникам.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Удален
d legacy
|5 Дек 2014
0
Цитата green10
А как же сказано, что Царство Божье внутри вас есть? Бывает ли Царство без Царя? Ритор.вопрос.

нормальный вопрос. царство Божье внутри нас, это рождение от Святого Духа. когда наш дух преображается в образ Христа и должен приносить плод (Гал. 5). так и написано - Христос в вас, упование славы. Христос в вас, это наш возрожденный дух, поскольку Христос сегодня сидит одесную Отца. думаю, что об этом вы читали.

но лучше, что бы человек принял крещение Святым Духом по вере, что бы в его духе поселился Святой Дух, наделяющий силой и дарами. вот тогда будет проще брать усилием это самое царство Божье.

не риторический ответ.

Удален
d legacy
|5 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге". 1-е Иоанна 4:15. Я уже много раз убеждался, что D legacy, к сожалению, не знает Писаний.

Рубила, не перевирайте. Елизар утверждал, что Отец лично поселяется в духе человека.

я знаю, что значит пребывание Бога в человеке, но что вы думаете по этому поводу. ответ подтвердите Писанием.

Цитата Pyбила
так как D Legacy не понимает опасности экуменизма и теории нового мирового порядка.

Рубила, там куснул, там лизнул?))

я все это прекрасно понимаю, а вы уже как то стороной стали обходить мои прямые ответы, поскольку ваши уклончивые вопросы, похоже, закончились.

действие экумнизма заметно даже на форуме. задайте себе вопрос, как могли соединиться в "одном духе" три совершенно разных человека - Елизар, которого раскачивает по-младенчески, Рубила, который завис между прошлым и будущим и Незнакомец, не исповедующий Христа Господом и Спасителем, и не собирающийся это делать(!), хулитель, и которому все равно во что верить (это все его слова)? еще Ресторер - баптист вам в помощь.

ответ прост - дух антихриста, вы водимы им, и он собирает вас по-тихоньку под свои крылья, поскольку вы не познали любви истины, и стали судьями детям Божьим, за которых Иисус проливал свою кровь.

и вы еще кого то обвиняете в незнании Писания. Рубила, остановитесь пока не поздно. точка невозврата - страшное место.

Писатель
+90
|5 Дек 2014
2
Цитата маркер
знамение не дар,дар не знамение.

Дар - нечто, данное безвозмездно. Знамение - знак, признак. Дар Духа - духовная способность,   данная безвозмездно возрожденному человеческому духу Духом Божьим для восполнения духовных нужд и взаимного духовного служения , а также для знамения неверующим.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Удален
Elizar
|5 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
ум управляет духом, поэтому быть не может никакого назидания духа помимо ума.

вообще-то душа подчинена духу, и ум в душе подчинен духу. ум не может управлять духом. дух в человеке дан Богом только для общения с Богом. пока дух не возрожден ум делает всё, что ему кажется правильным. когда дух становится новым при соединении с Духом, тогда дух может сильно воздействовать на душу, и в том числе на ум. когда в духе уже поселился Бог, тогда Бог управляет умом, а не наоборот.

это интересная тема о взаимодействии духа и души о чем говорит Павел в словах:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Можете сделать компетентный анализ этих двух цитат Библии и попытаться ответить  что значит выражение Отец , Сын  и Святый Дух -суть едино ;и в тоже время они все действуют отдельно как сказано во 2 главе от Луки?

то, что Отец и Сын и Святой Дух суть Едино вы не сомневаетесь.

в том что Отец - Творец, а Сын - Слово Жизни и Агнец Спаситель Иисус Христос, и Дух Божий=Дух Святой=Дух Христов поддерживает Божье творение и Божью Жизнь в нас вы тоже не сомневаетесь.

то, что каждый делает Своё дело - это очевидно.

но действует Бог своими ипостасями не отдельно, а всегда СОВМЕСТНО.

именно это мы наблюдаем с первых трех стихов Писания и в указанном вами событии, когда Отец и Сын и Святой Дух являет Себя людям. и Иоанн Креститель засвидетельствовал это.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата d legacy
из всего выше указанного, мы видим, что апостолы были спасены (прождены свыше) до Пятидесятницы. так что, ваша теория о спасении и крещении святым Духом, как одно действие, не-со-сто-я-тель-на. не библейский вы христианин, а умственный. кое что говорите верно, но заносчивы и попадаете из за своего незнания Слова в глупые ситуации.

умерьте свою страсть к оценкам други людей. у них есть свой  Судья.

все слова, которые вами приведены относятся ко времени ветхого завета, в котором рождения свыше не было. но много праведников ветхого завета были взяты Богом на лоно Авраамово.

Старожил
+359
|5 Дек 2014
1
Цитата d legacy
Елизар утверждал, что Отец лично поселяется в духе человека.

Что же такого ужасного он утверждал? Об этом неоднократно говорится в Новом Завете; странно, что вы этого не заметили.

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)

Писание говорит и о том, чтобы приготовить любящим Христа место в доме Отца; но вместе с тем и сами верующие - являются "обителью" Бога, домом Бога, местом обитания Бога.

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

а Христос -- как Сын в доме Его; дом же Его - мы

Возвращаемся к Иоанну, 14 глава, стих 10 - Иисус прямо говорит о том, что Отец обитает в нём:

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иисус, указывая на себя, как раз и говорит о пребывании Бога в человеке. И учит, что соблюдающие слово его, сотворят ещё большие дела (соответственно, станут ещё более лучшей "обителью" Бога).

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
2
Цитата d legacy
да у него каша в голове...он утверждает, что Отец лично поселяется в духе человека. немного позже уже пишет, что Отец и Сын поселяются Святым Духом. раскачивает его, младенец.

заниматься сплетнями и оскорблениями не к лицу детям Божьим. вам не стыдно?

а разве посление Отца и Сына в верующем Духом не является личным поселением?

Цитата d legacy
Христос в вас, это наш возрожденный дух, поскольку Христос сегодня сидит одесную Отца.

то есть в вас нет Христа, а только некое ваше понятие о возрожденном духе?

а во мне Христос живет и действует всякой силой Божьей.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата d legacy
а давайте без трепа. просто дайте ссылку, что Бог Отец ЛИЧНО поселяется в человеке.

это что за поведение в общественном месте? вас родители не учили как нужно разговаривать с незнакомыми чужими вам людьми? со своими можете выражаться как хотите, а здесь извольте соблюдать приличия.

ссылка в Ин.14.

Цитата d legacy
а вы считаете, что Отец и Сын, оставив небеса, пришли на землю? подождите...этот ответ от незнания или вы просто блалалакаете?

Пс.138

говорю же вам: Бог всеведущ и вездесущ и всемогущ.

Цитата d legacy
вот отсюда и все ваши проблемы - ваш бог живет у вас в голове, а не в духе.

сказал, что Бог живет в моем сердце, а не в голове. ошиблись местоимением.

Цитата d legacy
и что же вы мне голову морочите, что Отец и Сын ЛИЧНО поселяются в человеке, а здесь гвоорите, что Святым Духом? словами инраете? смотрите, не заиграйтесь.

да прекратите же ваши ехидные злобствования.

иначе нажму кнопочку ИГНОР.

Цитата d legacy
Цитата Elizar 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? ------------------читайте внимательно эти слова - Ин,7:39 1)Сие сказал Он о Духе, 2)Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус 3)еще не был прославлен. 1) это обетование Святого Духа верующим 2) принять Его могут только верующие, т.е. возрожденные люди 3) это стало возможным только после вознесения Христа вопрос Никодиму был обращен, как к учителю и наставнику, которому было дано знание, но который сомневался.

вообще-то речь шла о беседе с Никодимом в Ин.3, а не о беседе с иудеями в праздник.

Никодим никак не мог знать об этой беседе Иисуса с иудеями.

но Никодим учитель Израилев должен был знать обетование Израилю от Бога о новом завете и получении людьми Духа Божьего.

а рождение свыше от Духа стало возможно только с времени сошествия Духа в Шавуот.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Цитата Elizar в блалалаканье ничего криминального не. беда в навязывании его другим людям. -------------Ну и не навязывайте  эти блалалаканье нам! Я официально Вас прошу покаяться и принять обетованного Святого Духа. Почему покаяться?-потому что Вы молитвы иным языком называете блалаканьем и глоссосалией, что не есть синонимом иные языки Св.Духа.

вот же как повернули! говорю вам харизматам, что вы навязываете свои глоссолалии людям, утверждая, что это молитва духом на иных языках. к тому же вы настаиваете, что посредством этой молитвы вы можете пророчествовать Богу и тем самым назидать себя (неизвестно чем и откуда). а мы тут опровергаем это ваше утверждение о том, что ваша глоссолалия является молитвой духом на языках.

а Святого Духа мне Бог дал более 20 лет назад, и если бы Дух не учил меня по Писанию, то я тут с вами не общался бы и не полемизировал в этой теме.

Цитата Consuela
А теперь что такое хула Святого Духа:

какой силой исцелил Иисус? силой Святого Духа! как оценили эту силу фарисеи? как силу веельзевула.(

что Иисус назвал хулой на Духа? хула на Духа, когда действие Духа называют действием князя бесовского - чуждого духа.

то же наблюдаю в обвинениях харизматов на других христиан, когда харизматы без основания утверждают, что не имеющие глоссолалии не имеют Святого Духа. стало ббыть всё служение и жизнь этих христиан водится чуждым духом. это прямое оскорбление и хула на Святого Духа, живущего в христианах.

Цитата Consuela
Если у человека нет иных языков то  даже Петр не сказал бы что человек был крещен Святым Духом? И это не хула.

ну, во-первых Петр наблюдал именно иные языки других народов в Иерусалиме и в доме Корнилия.

в событии с самаритянами о языках не сказано ни слова.

поэтому не придумывайте, что ваша "молитва духом", которая в науке называется "глоссолалия", является харизмой Духа.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата d legacy
не было бы разницы между понятиями Христос в вас и Святой Дух в вас.

а разве имеется различие в этих понятиях? если Дух Христов во мне, то Христос где?

Цитата d legacy
Бог Отец не может прийти на землю, а Иисус вернется только в Свое время.

во как!

Отец не может и Сыну возбранено. вумно!

Удален
маркер
|5 Дек 2014
0
Цитата bsx
А в других ЕДИНОРОЖДЕННЫЙ СЫН. Я лично не верю критическим текстам, которые очень нравятся богохульникам.

Так не читайте богохульные тексты. Читайте единородный Бог. Тогда и Павле станет вам понятным -Бог явился во плоти. Вы что ,верующий определенного переводчика?

Писания евреев по сути своей ведут человека к цели Промысла Божия -к принятию Духа Святого(Христа по -гречески).
Все ритуалы и обряды евреев говорят о том же
.

Евреем некуда и боязно было модерировать Писания,потому что они прекрасно знали,что за этим может последовать наказание Отца.
Кто именно автор Торы? Разве это так важно? Главное ,что вся Библия (независимо от количества авторов книг ее),
Едина,Богодухновенна и ведет к одной цели,к спасению от смерти в принятии Духа Святого,
Потому ,принявший Духа Святого,есть исполнивший весь Закон!
Потому и говорит Павел,ищите Горнего,а не мертвые буквы.

Старожил
+949
|5 Дек 2014
0
Цитата маркер
Едина,Богодухновенна и ведет к одной цели,к спасению от смерти в принятии Духа Святого,

Это как, через покаяние водное крещение и обязательное говорение языками?
Да Вы участвуете в хлебопреломлении? (Признаете кровь Христа?)

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Consuela
это зависит от самих желающих побывать в таком состоянии

так я ж так и сказал, что стояли три очереди за кайфом.

Цитата Consuela
Александр, возможно  Елизар имеет ввиду  это место Писания? 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.(1Ин,2)

нет! имел в виду Ин.14

Цитата Consuela
Читайте Писание,  там все ясно сказано про то кто и как говорит иными языками.

вот именно, что написано о говорении иными языками народов, а вы практикуете и рекламируете то, что в науке называпется глоссолалией, а по-русски "блалалаканье".

Цитата Consuela
понимаю язык если Дух Святой (не я) говорит на моем родном языке, и возможно это уже идет истолкование или даже пророчество, или другие откровения от Святого Духа.

если имеете откровение от Святого Духа на вашем родном языке, то при чем тут истолкование?

вот вы всю работу Святого Духа видите исключительно через харизму языков в вашем понимании этой харизмы.

Цитата Consuela
На каких родных языках? 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? __ Как Пётр понял что  уверовавшие получили Святого Духа?? )

на римском, на италийском, на греческом, на иудейском - так же как это было в Шавуот.

Удален
маркер
|5 Дек 2014
1

Посмотрите,в чем кроется величайшая ложь сектантов всех времен и народов.
Вначале совесть может быть "немощной" (1Кор 8:12), потом ее можно обещать Богу исправить самому человеку,то есть ОБЕЩАНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ЛОЖЬ(в Синодальном переводе - "обещание Богу доброй совести" - 1Пет 3:21),так как у греков стоит "испрашивание у Бога доброй совести" (так в греческом
тексте),
На самом деле испрашивание и получение просимого ,то есть Духа Святого,
укрепляет ее, так что больше никто не может
"осудить" ее (см. Рим 14:1; Кол 2:16; 1Тим 4:1-5).Но здесь еще есть ГЛАВНЕЙШЕЕ: у ЕВРЕЕВ НЕТ ПОНЯТИЯ СОВЕСТЬ В ПИСАНИИ.
Ветхозаветное понятие СЕРДЦЕ(дух человека) У ЕВРЕЕВ заменено в новозаветных тестах на СОВЕСТЬ.
Потому и блефуют "христиане",когда требуют обещать Богу добрую совесть 
И ТЫ СПАСЕН.(УЖАС мракобесия )
ДОБРОЕ,ТО ЕСТЬ ПО БОГУ ЖИВУЩЕЕ,СЕРДЦЕ (ИЛИ ДУХ ЧЕЛОВЕКА) НЕЛЬЗЯ ОБЕЩАТЬ,
ЕГО МОЖНО ПРОСИТЬ ТОЛЬКО,А ПОЛУЧИТЬ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ,
КОГДА ОНО ОЧИЩАЕТСЯ И ОМЫВАЕТСЯ СВЯТОГО ДУХОМ.Это единовременный акт,как и рождение ребенка,а не вечное рождение по этапам пасторских измышлений в концлагерь духа .
Потому и придуман ритуал -влез в водичку,или подошел к сцене с руками пастора,
попросил доброй совести(чего нет в мире) -и гуляй смело,спасен,не умрете.
Бытие 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Узнаете кукловода всякой лжи и сеятеля ложной надежды?
Умрете,если не примите Духа Святаго при жизни своей во плоти..

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Consuela
А дары Святого Духа: иные языки , истолкования, исцеления... уже  зависит как Бог захочет  кого использовать. Эти харизмы не будут проявлены если нет главного их Источника Святого Духа, а Он свидетельствует о себе иными языками как и Слово Божье говорит.

то есть вы признаете, что не все христиане, имеющие Святого Духа, имеют харизму говоряения языками.

Цитата Consuela
1 Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества. __

ну вот! а вы всё языки да истолкования. еще придумали формулу: язык+истолкование=пророчество.)))

а на практике: глоссолалия+ничего=пшик.

Старожил
bsx
+342
|5 Дек 2014
0
Цитата d legacy
действие экумнизма заметно даже на форуме. задайте себе вопрос, как могли соединиться в "одном духе" три совершенно разных человека - Елизар, которого раскачивает по-младенчески, Рубила, который завис между прошлым и будущим и Незнакомец, не исповедующий Христа Господом и Спасителем, и не собирающийся это делать(!), хулитель, и которому все равно во что верить (это все его слова)? еще Ресторер - баптист вам в помощь. ответ прост - дух антихриста, вы водимы им, и он собирает вас по-тихоньку под свои крылья, поскольку вы не познали любви истины, и стали судьями детям Божьим, за которых Иисус проливал свою кровь.

Не сердитесь, но Вы, после этих слов, сами себя записали в те же ряды о которых написали. Просто мы все разные, и верю, что кто желает быть измененным Богом - будет.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
Модератор
|5 Дек 2014
Цитата d legacy
давайте без трепа

За неуважительное отношение к собеседникам - штрафной за нарушение правил 1и 5. Унизительные реплики удалены.

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
ничего не происхотит. Тимофей был благословлен на пасторское сллужение. стало быт, павел углядет в нём сию харизму и совершил обряд посвящения. и советует возгревать сей дар. но харизма ведь от Бога, и павел Духом не управлял.

Конечно Павел Духом не управлял, и в Тимофее был этот дар с рождения, только не работал.

Возложение рук Павла этот дар активировало. Самому бы Тимофею потребовалось много времени, чтоб разобраться и активировать этот дар.

---

Надеюсь для Вас это не твёрдая пища, Писание называет учение о возложении рук молоком. (Евр.5:13-14; Евр.6:1-2)

Цитата Elizar
а что произошло при крещении в воду?

со стороны Бога - ничего, ибо водное крещение, это со стороны человека обещание Богу доброй совести. (1Пет.3:21 )

Цитата Elizar
конечно же не были! ведь Дух еще не сходил на самаритян. у Бога в этом случае была еще и определенная воспитательная цель для Петра и Иоанна.

Просто вопрос возникает, можно ли принимать водное крещение людям, которые не родились свыше?

Или всё-таки было два разных действия: рождение свыше и крещение Духом Святым?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|5 Дек 2014
2
Цитата Pyбила
Наконец-то до вас дошло, что ум управляет духом, поэтому быть не может никакого назидания духа помимо ума.

при рождении свыше рождается наш дух, в нашем духе поселяется Дух Святой, водительство, назидание обучение Дух Святой ведёт из нашего духа, все откровения, которые попадают в наш ум приходят к нам от Духа Святого через наш дух. Мы свой ум можем и должны напитать написаным Словом Божьим, и это самое написаное Слово Божье Дух Святой берёт и открывает нам, т.е. даёт понимание. Вывод: хоть дух и душа человека разделены Словом Божьим, но очень тесно взаимодействуют.

Подумайте над тем, что самый умный на свете душевный человек (не имеющий духа), абсолютно не понимает духовных вещей. (1Кор.2:14)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
в Тимофее был этот дар с рождения, только не работал. Возложение рук Павла этот дар активировало. Самому бы Тимофею потребовалось много времени, чтоб разобраться и активировать этот дар.

чего это вы такого тут напридумывали? какой был дар с рождения? дар с рождения - это не харизма, а талант. по-вашему, Павел стал катализатором таланта в Тимофее. очень забавно.

Цитата Allex71
со стороны Бога - ничего, ибо водное крещение, это со стороны человека обещание Богу доброй совести. (1Пет.3:21 )

и что же эта ЭПЕРОТЕМА дает человеку и Богу?

Цитата Allex71
Просто вопрос возникает, можно ли принимать водное крещение людям, которые не родились свыше?

для евреев и самаритян обряд твилы, как посвящение себя Богу, не был никакой новостью. они это совершали со времени Исхода. и всё это время о рождении свыше даже намека не было.

Бог начал говорить о Его Духе для человека нового завета только со времени Иеремии и Иезекииля.

Цитата Allex71
Или всё-таки было два разных действия: рождение свыше и крещение Духом Святым?

когда Бог дает человеку Свой Дух и происходит соединение духа человека с Духом Божьим, тогда происходия все действия Духа: возрождение духа - новый дух и новое сердце, и крещение Духом, который облекает и наполняет человека Собою, и погружает ученика в Тело Христово. это всё действие одного и того же Духа.

так что, никакого раделения в действии Бога не наблюдаю.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
при рождении свыше рождается наш дух, в нашем духе поселяется Дух Святой

когда Дух Святой поселяется в нашем духе, тогда он наполняет Собою эту обитель?

Цитата Allex71
душевный человек (не имеющий духа)

не существует ни одного человека, у которого нет духа.

Бог каждого человека делает с духом. Быт.2:7

Старожил
+407
|5 Дек 2014
1
Цитата маркер
Там же по-рууски написано.И ни разу свн божий.А вы видите ,что написано сын божий,только потому ,что зомбированы увидеть то,чего нет.Здесь и спорить не о чем.

Цитата маркер

Что за глаз у вас? Где в ваших цитатах вы увидели сын божий? Чудеса и только. А по мне -форменный ужас зомбирования.

Откр.3:18 - Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.