Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Pyбила
|28 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
это не насмешливые слова, Павел благодорит Бога, за то что говорит больше всех языками, т.е. это никак не может быть насмешкой, а говорит тольео о том, что надо правильно использовать этот дар, а именно, для назидания себя, а если Бог дас истолкование, то для назидания и церкви, и незачем к людям говорить на языках, пришёл на служение и если есть желание чем то поделиться, то уже есть или истолкование или учение и т.д.

очень хорошо сказано, но одна поправочка. Назидание для себя будет великолепным в случае истолкования, хотя лучше, конечно, просто пророческий дар или слово мудрости - назидание сразу в ум, от чего меняется поведение и образ мышления в целом.

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
Elizar
|28 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Назидание для себя будет великолепным в случае истолкования

ну какой смысл подыгрывать и заигрывать с ложью?

Удален
Pyбила
|28 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
ну какой смысл подыгрывать и заигрывать с ложью?

никакого! Кто на самом деле говорит на ином языке, тот пусть о даре истолкования молится, чтобы назидаться и назидать других. Без истолкования нет никакого назидания, потому что говорящий на ином языке только тогда сравнивается с пророчествующим, когда есть дар истолкования, а иначе - ноль толку.

Удален
Elizar
|28 Ноя 2014
0

тем, кто хлебнул кайфа от блалалапканья и утвердился в моральной поддержке от кодилайтеров, тот будет стоять на своем вопреки всему.

Удален
Elizar
|28 Ноя 2014
1
Цитата Pyбила
Без истолкования нет никакого назидания

без слова Божьего нет назидания.

не стоит ловиться на удочку язык+истолкование=пророчество.

Павел не ставит такой связи в 12 главе, а расписывает харизмы без этой формулы.

в 14 главе Павел говорит о бессмысленности непонятного говорения, какое бы оно ни было.

что касается блалалаканья, то тут никогда истолкователя не найдется.

а если кто-то хочет в собрании прорекать назидание от Бога на чужеземном языке, коли на местном не умеет, то любому ясно - нужен толмач.

и вот какой смысл пытаться доказывать, что блалалаканье может кого-то в чем-то назидать.

пророчество - это пророчество, языки - это языки для чуда и знамения, истолклвание - это перевод с чужестранного языка на местный.

если нет харизмы пророчества, то хоть как языком ворочай, а назидания не будет.

Старожил
+359
|28 Ноя 2014
1
Цитата Pyбила
Кто на самом деле говорит на ином языке, тот пусть о даре истолкования молится
Цитата Elizar

Павел не ставит такой связи в 12 главе, а расписывает харизмы без этой формулы.

в 14 главе Павел говорит о бессмысленности непонятного говорения, какое бы оно ни было.

Я склонен здесь согласиться с Elizarом.

21 стих показывает, что сам Павел ассоциирует понятие "иные языки" с реальными иностранными языками. В то же время, обращаясь к коринфянам, он не уверен что у них именно такой дар. И поэтому как бы бросает им вызов ("нет истолкователя - молчи", "говоришь на языке - молись и об истолковании") - тем самым подчёркивая бессмысленность непонятного говорения.

Ведь получается замкнутый круг:

- Ты считаешь что у тебя дар? Но дар для служения другим, а ты только занят назиданием самого себя.

- Всё равно считаешь, что у тебя дар? Тогда имей истолкование, чтобы и другие назидались.

- Нет истолкования? Тогда молчи!

Хорош "дар", которым призывают "молчать".

При этом очевидно, что выражение "говори себе и Богу" похоже на то, как сегодня говорят тем, кто напрочь лишён музыкального слуха:

- Пой себе на здоровье, только не на людях!

Удален
Pyбила
|28 Ноя 2014
0
Цитата Elizar

Павел ясно даёт понять, что настоящий иной язык + истолкование = пророчество, но я думаю, что истинное высказывание на настоящем ином языке - это и есть только пророчество и ничто иное, а не какое-то непонятное назидание при бесплодном уме. Поэтому и нужно истолкование, чтобы если кто не понимает, получил назидание. Но я никогда не поверю, что Святой Дух будет делать такие вещи в собрании, где нет иностранцев, не понимающих язык, на котором общаются в собрании честных нелицемерных верующих. Богу не нужны трюки ради трюков, но нужно чтоб люди спаслись и достигли познания истины, а не духоманили

Удален
Elizar
|28 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
истинное высказывание на настоящем ином языке - это и есть только пророчество и ничто иное

стоит ли так себя запутывать в угоду ложной теории?

Ведь получается замкнутый круг: - Ты считаешь что у тебя дар? Но дар для служения другим, а ты только занят назиданием самого себя. - Всё равно считаешь, что у тебя дар? Тогда имей истолкование, чтобы и другие назидались. - Нет истолкования? Тогда молчи! Хорош "дар", которым призывают "молчать". При этом очевидно, что выражение "говори себе и Богу" похоже на то, как сегодня говорят тем, кто напрочь лишён музыкального слуха: - Пой себе на здоровье, только не на людях!

вот вполне приемлемое мнение ясно, понятно, по-русски.

изучая это послание, всегда нужно помнить с кем имеет дело Павел. столько косяков и нареканий не имела ни одна община. странно, что харизматы так стремятся подражать коринфянам.

вот уж действительно Божье долготерпение проявилось через Павла.

Старожил
+359
|28 Ноя 2014
1
Цитата Pyбила
Павел ясно даёт понять, что настоящий иной язык + истолкование = пророчество, но я думаю

Прежде всего, вы можете для себя недвусмысленно ответить на простой вопрос:

- Что такое "иной язык"?

1) Реальная иностранная речь; или 2) Глососалия - набор бессмысленных звуков.

Иначе, вы играете на руку тем, кто любит заявлять: да, вокруг много фальши и подделок, но вот у меня - "настоящий" и "неподдельный" иной язык...

А сам произносит столь же бессмыленные звуки, как и те на которых он указывает.

Старожил
+949
|28 Ноя 2014
0

Совсем огнемели одаренные.

Удален
Pyбила
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
стоит ли так себя запутывать в угоду ложной теории?

я не запутываю

- Что такое "иной язык"? 1) Реальная иностранная речь; или 2) Глососалия - набор бессмысленных звуков.

реальная иностранная речь, когда человек начинает говорить так, как Святой Дух даёт ему это делать, а не от себя в любой момент.

Иначе, вы играете на руку тем, кто любит заявлять: да, вокруг много фальши и подделок, но вот у меня - "настоящий" и "неподдельный" иной язык... А сам произносит столь же бессмыленные звуки, как и те на которых он указывает.

настоящие иные языки - реальные. Это великое чудо, а не бессмысленный набор звуков с отключенным разумом.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
но вот у меня - "настоящий" и "неподдельный" иной язык...

хе! вот у меня настоящий и не поддельный иной язык! Русский! кто бы когда до времени Нового Завета мог бы сказать, что варвары скифы будут славить Бога Израилева и пророчесвовать Его Слово на своих наречиях? даже Иисус в начале говорил ученикам не идти к язычникам. ведь надо было сперва приготовить дом израилев к принятию Господа. ну, а когда Путь в доме наладился, тогда послал учеников к языкам и народам распросттранять Благую Весть. и стали уверовавшие говорить новыми языками настоящими неподдельными.

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
1
Цитата Bella
Ну конечно! Вот для меня, например, тайна, что говорит китаец на своем китайском, загадка, потому что я его знать не знаю.)

Я тоже китайский не понимаю и по-китайски не говорю. А ещё я не понимаю фарси, фарси для меня тайна, но на фарси я говорю и те, кто знает фарси, переводят.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+949
|29 Ноя 2014
0
Цитата коровьев
на фарси я говорю и те, кто знает фарси, переводят.

Это не ваши там пророчеста о будущем России и Украины, я видел заголовки в новостях?

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
1
Цитата Restorer
Это не ваши там пророчеста о будущем России и Украины, я видел заголовки в новостях?

Нет, я не служу никому никак тем, что имею.

Вот, минуту назад в мою дверь постучали. Молодой чернявый паренек азитской наружности просил еды и что-то сказал на своём языке. Я отметил, что одет он не нищенски, а даже щеголевато и, отрицательно покачав головой, заговорил с ним духом. Приознесенные мной слова показались мне новыми. Паренек внимательно выслушал меня, кивнул и пошел дальше обзванивать квартиры.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+949
|29 Ноя 2014
0
Цитата коровьев
Паренек внимательно выслушал меня, кивнул и пошел дальше обзванивать квартиры.

Вот это настоящее чудо!!!!!! 
Вы имеете дар каких то непонятных языков, которые не меняют людей. Ура!

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
1
Цитата Restorer
Вот это настоящее чудо!!!!!! Вы имеете дар каких то непонятных языков, которые не меняют людей. Ура!

Ну, то, что я говорю, не является заклинанием, превращающим людей в лягушек и камни в хлеб. Что услышал паренек и что он сделает с услышанным неведомо ни мне ни вам.

Старожил
+949
|29 Ноя 2014
0

Цитата коровьев

"заговорил с ним духом. Приознесенные мной слова показались мне новыми. Паренек внимательно выслушал меня, кивнул и пошел дальше обзванивать квартиры."

Ой, я погарячился, надо было вначале  спросить Вас.

А не не стоите ли Вы на учете, где либо у серьезного врача?

Цитата коровьев

"но на фарси я говорю"

А этому пареньку, Вы похоже не на фарси говорили?

Или Вы и сами не знаете на чем Вы говорите и зачем?

Что то я совсем запутался с Вами.

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
1
Цитата Restorer
А не не стоите ли Вы на учете, где либо у серьезного врача?

У психиатра? Нет, не стоял и не стою. По роду профессиональной деятельности проходил ежегодную медкомиссию и замечаний от психиатра не было.

Цитата Restorer
А этому пареньку, Вы похоже не на фарси говорили?

Я не могу утверждать, что в этом случае я говрил на фарси, т.к. я фарси не знаю, а паренек мне не ответил и не перевел. У меня ранее было несколько случаев, когда слушавшие переводили и утверждали, что это именно фарси. Я могу на слух отличить немецкий от французского или итальянского, но азиатские языки для меня все одинаковы, как негритянские лица  в толпе. Обычно я попрошаек игнорирую, но этому ответил, т.к. он почему-то заговорил со мной, сероглазым русаком, на азиатчине. Судя по выражению его лица, он  понял что я говорю, но я не могу утверждать, что в этот раз говорил на фарси.

Старожил
+949
|29 Ноя 2014
0
Цитата коровьев
проходил ежегодную медкомиссию и замечаний от психиатра не было.

Я Вас приколол, а ВЫ прикола не поняли, значит Вы были у плохого псиатра, сходите к другому.

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
0
Цитата Restorer
Я Вас приколол, а ВЫ прикола не поняли,

А-а-а-а! Так вы пошутить изволили! Я тоже люблю подшучивать, но в этот раз вы очень тонко съюморили. В чем прикол?

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
1
Цитата коровьев
А ещё я не понимаю фарси, фарси для меня тайна, но на фарси я говорю и те, кто знает фарси, переводят.

ага! изобрази! :)) шойто помню года три-четыре назад мы ковыряли фразу.

давай опять поковыряем. :)

и еще, если ты не понимаешь что говоришь, то откуда ты знаешь, что тебе перевели правильно?

Цитата коровьев
я не служу никому никак тем, что имею.

так-так! закопал в землю? вот придет хозяин и стребует прибыль. что Ему скажешь?

Цитата коровьев
Паренек внимательно выслушал меня, кивнул и пошел дальше обзванивать квартиры.

цыганок подумал: "псих!", кивнул и пошел дальше делать своё привычное дело. :))

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
2
Цитата Elizar
ага! изобрази! :)) шойто помню года три-четыре назад мы ковыряли фразу. давай опять поковыряем. :) и еще, если ты не понимаешь что говоришь, то откуда ты знаешь, что тебе перевели правильно?

Что изобразить? Не помню, чтобы я с Вами где-то что-то ковырял. Меня в разное время и при разных обстоятельствах переводили три незнакомых друг с другом носителя языка( агностик и исповедующие ислам) и профессиональный переводчик(активный православный). У Вас есть переводчик фарси, которому Вы доверяете?

Цитата Elizar
так-так! закопал в землю? вот придет хозяин и стребует прибыль. что Ему скажешь?

А скажу, что на форуме Инвиктори особо авторитетные христовы детки назвали этот дар бесовским и его носителей бесноватыми.

Цитата Elizar
цыганок подумал: "псих!", кивнул и пошел дальше делать своё привычное дело. :))

Я так и с "иеговистами" поступаю. На их радостное "вы хотите узнать что было, есть и будет?" отвечаю так же радостно "ильманхаджаниэл" или как получится. Они меня уже помнят и обходят стороной с мрачными лицами.

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
1
Как же "не понимали"? Написано ведь "ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога."

Величать Бога Корнилий и иже с ним могли и на понятном родном языке, там же написано через союз "и" (логическое сложение), т.е. говорили на языках и величали Бога. Например как и Павел писал: " ... Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1Кор.14:15)

Вот в чём проблема харизматии: под "проявлениями Духа" подразумеваются какие-то внешние эффектные действия - видимые шокирующие чудеса, говорение на непонятных языках, пророчества, исцеления, мистика....... И если ничего этого не видят, то считают что нет и "погружения в Дух Святой". А ведь Дух Божий в человеке проявляется совсем не так.

и так тоже проявляется, ну не может не проявляться

Человек становится движим любовью, поиском горнего, страхом Божьим, совестью. Дух тихо работает внутри человека, вымещая плотское - вот вам и духовное крещение, погружение в Дух Святой.

всё что Вы написали - это признаки рождения свыше.

---

Признак погружения в Дух Святой - принятие силы (Деян.1:8)

Дух тихо работает внутри человека, вымещая плотское

Чтобы Дух Святой удалял из человека плотское..., читаем:

Рим.8:13 - ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Дригими словами, если "затягиваете пружину плоти" при помощи силы воли, то пружина однажды сорвётся... и такое мы видим сплошь и рядом.

чтобы духом умерщвлять дела плотские, необходимо как то и поступать по духу... вот только вопрос как? А вот и ответ: Иуд.1:20-21; Еф.5:18-19; Еф.6:18;  Гал.5:16 ...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
очень хорошо сказано, но одна поправочка. Назидание для себя будет великолепным в случае истолкования,

в случае истолкования - назидание для церкви будет великолепным , для назидания себя и языков достаточно, так написано (1Кор.14:4-5)...

Цитата Pyбила
хотя лучше, конечно, просто пророческий дар

однажды в конце ночной молитвы, один брат пророчествовал - это было небольшое Слово, без "закатывания" глаз  и без слов "так говорит Господь", как во время проповеди, взял и сказал (он вёл молитву), дак после слов такое сильное присутствие Духа Святого наполнило то место, и стало так тихо и пришло такое освежение, было ощущение, что я очень хорошо выспался и отдохнул... брат стоявший рядом со мною, сказал мне: "у меня такое чувство, что я как будто хорошо отдохнул"...

Цитата Pyбила
слово мудрости

Вот хороший пример Слова мудрости: Матф.17:27

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
назидание сразу в ум, от чего меняется поведение и образ мышления в целом.

через ум, никогда и ничего не меняется, недостаточно просто знать, что можно, а что нельзя, необходимо чтобы человек изменился изнутри.

Сколько людей всю свою жизнь борются с какими-то грехами и никак не могут победить, а всё потому, что борются по плоти, из ума, вместо того чтобы духом умервщлять дела плотские. (Рим.8:13)

Цитата Pyбила
Кто на самом деле говорит на ином языке, тот пусть о даре истолкования молится, чтобы назидаться и назидать других.

Вы добавляете к написаному Павлом (1Кор.14:4-5)

Цитата Pyбила
Но я никогда не поверю, что Святой Дух будет делать такие вещи в собрании, где нет иностранцев, не понимающих язык, на котором общаются в собрании честных нелицемерных верующих. Богу не нужны трюки ради трюков, но нужно чтоб люди спаслись и достигли познания истины, а не духоманили

Деян.19:1-7

Цитата Pyбила
настоящие иные языки - реальные. Это великое чудо, а не бессмысленный набор звуков с отключенным разумом.

А как по Вашему с включенным разумом? Ведь если я на языках говорю из разума, то значит ранее выучил те слова которые произношу, или как-то по другому?

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
2
Цитата коровьев
Я так и с "иеговистами" поступаю. На их радостное "вы хотите узнать что было, есть и будет?" отвечаю так же радостно "ильманхаджаниэл" или как получится. Они меня уже помнят и обходят стороной с мрачными лицами.

мне они однажды сказали, что Апостол Пётр входит в число 144 тыс. искупленных из  Откр.7:4.

я их спросил, что они думают по поводу того, что те 144 тыс. девственники? (Откр.14:1-4), а у Петра и жена и тёща была. :)

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
без слова Божьего нет назидания.

в подстрочном переводе 1Кор.14:4 словосочетание "назидает себя" переводится как "самого себя

строит"  (можно посмотреть здесь)

Плюс Иуда писал: Иуд.1:20-21

Слово Божье очень нужно и важно для нас, но если мы не будем растворять это Слово верой, то не принесёт нам Слово никакой пользы... (Евр.4:2;  Ис.53:1)

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
да пусть бы только игрались в свое детство, но ведь навязывают свои игрушки другим и обличают ложно, а это уже грех не против человека, а против Духа, живущего в этом человеке. отвергают действие Духа там, где Дух действует.

я всего лишь пытаюсь до Вас донести, что рождение свыше и крещение Духом Святым - это две большие разницы.

Как думаете, зачем Иисус сказал, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него? (Лук.11:13)

Если Вы утверждаете, что при рождении свыше крещение Духом Святым автоматом люди получают, зачем просить?

когда Иисус дунул на учеников и сказал: "... примите Духа Святаго" (Иоан.20:22), ученики ведь приняли в тот момент Дух Святой, зачем было нужно говорить ученикам, чтоб они ещё чего то ждали? (Деян.1:4-5)

Цитата Elizar
это уже грех не против человека, а против Духа, живущего в этом человеке. отвергают действие Духа там, где Дух действует. именно про это говорил Иисус, говоря о хуле на Духа.

Читаем: Матф.12:22-33

В этом отрывке говорится что Иисус конкретно исцелил бесноватого слепого и немого, на что фарисеи сказали, что Иисус изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского, и на что Иисус сказал, что всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святого не простится человекам...

Видите? там было реальное проявление и действие силы Божьей, и грех фарисеев был в приписывании этой силы вельзевулу, вот именно про это говорил Иисус, говоря о хуле на Дух Святой.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
1
Цитата коровьев
отвечаю так же радостно "ильманхаджаниэл" или как получится. Они меня уже помнят и обходят стороной с мрачными лицами.

вот! даже внешние печалятся о такой беде в человеке.((

Цитата коровьев
У Вас есть переводчик фарси, которому Вы доверяете?

а как вы напишете? кириллицей, или латиницей, или арабскими буквами?

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.