Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+1834
|23 Ноя 2014
1

Причём Павел задает вопрос: Все ли "братья" говорят иными языками?.......... Ясно, что отдельные человеки, кому явлен лично такой дар, для отдельного служения. Писание нигде не говорит, что владение иными языками, является одним только свидетельством крещения Святым Духом.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1379
|23 Ноя 2014
1
Цитата Витус
Во-первых, ЖЕНЩИНЫ не имеют права говорить на языках во время собрания (1Кор. 14:34).

Это ложь, антибиблейщина у вас. Имеют право говорить, пророчествовать, но с покрытою головою, с разрешения пастыря мужчины. Так написано. А вы вырвали из контекста стих и извратили его смысл. ... Не имеют права говорить с позиции власти (учить) лидерствовать над мужчинами.

Цитата Витус
Во-вторых, МУЖЧИНЫ могут говорить только по очереди, и никогда больше чем трое участников, высказывающихся по очереди (1Кор. 14:27)

Когда ПРОРОЧЕСТВУЮТ; Или когда говорят к Церкви на ином языке (с истолкованием). А когда молятся все (то можно молиться на языках, но не громко, а себе и Богу). Так написано. И в этом вы перекрутили Писание.

Цитата Витус
и даже в этом случае понятно, что все языки предназначены для «ЗНАМЕНИЯ»1Кор. 14:22) неверующим-евреям в Коринфе.

Опять у вас извращение. Не все языки даны как знамение. Есть языки для молитвенного назидания. Написано.

Цитата Витус
Незнакомые языки ничего не имеют общего с крещением Духом Святым.

Ложь опять у вас, антибиблейщина. Факт.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|23 Ноя 2014
1
Цитата d legacy
Если для вас исполнение Святым Духом, это показатель младенчества и банального поиска чувств

Я не так объяснял. Я просто сказал, что я перестал искать особых ощущений. Я понял, что Помазание учит, то есть, воздействует на разум - 1-е Иоанна 2:27. Поэтому я стал заботиться иметь Бога в разуме. Понимаете?

Цитата d legacy
А вы ведь лукавый человек, Рубила, ведь правда?

неправда. Но пошутить люблю.

Цитата Святой
:) Познание не зависит от количества знания. А зависит от практикования полученного знания (то есть от изменения характера в результате жизни от полученного знания)

+500

Это процесс воспитания в Духе.

Цитата Святой
Если человек узнает, но не реализовывает знание практически, Бог прекращает давать откровения. Так что хоть месяц молись без умолку - будет все напрасно. И не имеет значения какой олитвой молиться в таком случае.

Абсолютно поддерживаю!

Цитата Святой
Не фантазируйте. :)

не фантазирую, я ж тоже не люблю драть из контекста, как и вы)))

Цитата Святой
А когда молятся все (то можно молиться на языках, но не громко, а себе и Богу)

пацталом))))

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+1379
|23 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
не фантазирую, я ж тоже не люблю драть из контекста, как и вы)))

:) Поддерживаю. Но в этом случае вы вырвали.

Цитата Pyбила
пацталом))))

А можно и громко, если идет закрытое молитвенное собрание для членов Церкви.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
Модератор
|23 Ноя 2014
На самом деле, ведь совершенно очевидно, что никаких ангельских языков не существует; что Павел не  говорил ни на каких языках, да ещё "больше всех"; а выражение "говори себе и Богу" тоже просто означает: "в собрании молчи"! Тотально безграмотное христианство никак не может разуметь, что Библия, как и любое другое литературное произведение, содержит определённый жаргон своего времени

за недопустимое общение на христианском форуме вам будет выдан очередной бан

Удален
Pyбила
|23 Ноя 2014
1
Цитата Святой
Но в этом случае вы вырвали.

где?

Цитата Святой
А можно и громко, если идет закрытое молитвенное собрание для членов Церкви

сами придумали?)))

Старожил
+359
|23 Ноя 2014
1
Цитата Модератор
за недопустимое общение на христианском форуме вам будет выдан очередной бан

В чём "недопустимость общения"? Почему вы так трусливо удалили мой пост?

Я никому не нагрубил, и ни сказал ничего "недопустимого".

С такими "правилами" на форуме вы постепенно растеряете всех участников, как уже ушли очень многие...

Старожил
Модератор
|23 Ноя 2014
Почему вы так трусливо удалили мой пост?
С такими "правилами" на форуме вы постепенно растеряете всех участников, как уже ушли очень многие...

Пост возвращен, хотя был удален не по причине трусливости, а по жалобам на ваши антихристианские высказывания и с просьбами освободить от вас форум. Правила установлены не вами, зато на форуме останутся истинные христиане.

Бан за оспаривание замечаний, далее удаление за антихристианские унизительные высказывания и по многочисленным просьбам, переданным админу (смотреть правила 1,3,5,10)

Удален
d legacy
|24 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Я не так объяснял. Я просто сказал, что я перестал искать особых ощущений. Я понял, что Помазание учит, то есть, воздействует на разум - 1-е Иоанна 2:27.

Ну что же вы так скромно отвечаете, где колкость, издевка, насмешка?

Нас Божье помазание действительно учит, но воздействует не на разум, а от Духа к духу.

Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра

Исайя говорит, что душою он стремится к Богу, то есть в разуме он иеет насталение, знание и стремление к Нем.  Но ищет Его духом.

Теперь понимаете разницу между имением Его в разуме и поиске Его в духе? Понимаете, что имеет ввиду Павел говоря о назидании себя и общении нашего духа с Духом Божьим?

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя 1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Да и вопрос к вам был немного другого направления.

Вы, который так ратует за умстенные отношения с Богом и разумную веру, не принимая ни общения от Духа к духу, ни исполнения Святым Духом, умудрились соединиться в духе с хулителем и не христианином Незнакомцем!

Как так, Рубила?! Книжки умные пишите?!

Вот вам и умственная вера - вы не имеете ни какого духовного различения, с кем общаетесь.

Какие, говорите, могут быть тайны от Бога? А вы бы спросили у Бога, исполнившись Святого Духа, кто такой Незнакомец, и Он бы вам отвелил.   Как ответил мне.

Ах жа, я совсем забыл, что мы разного духа - я и вы с Елизаром...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Pyбила
|24 Ноя 2014
0
Цитата d legacy
Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра Исайя говорит, что душою он стремится к Богу, то есть в разуме он иеет насталение, знание и стремление к Нем. Но ищет Его духом.

плохой перевод. Вот современный более точный:

"Душа моя хочет ночами быть с Тобой, и дух мой к Тебе стремится с каждым рассветом, когда пути суда Твоего на землю придут, все люди научатся правде жизни".

Здесь слово "дух" может означать и дыхание, и сердце, и жизнь в целом. Тем более, что дальше Давид пророчествует о суде Божьем, который придёт на землю в последнее время, когда все люди научатся правде. Тут ну никак не идёт речь о "поиске Бога духом", тем более, что Давид не был Святым Духом крещён.  И на иных языках он точно и не говорил, и не молился по ночам или на рассвете 

Цитата d legacy
умудрились соединиться в духе с хулителем и не христианином Незнакомцем!

клевета. Вы просто выдаёте желаемое за действительное, и это слишком очевидно даже для него. Но я с ним не за одно.

Цитата d legacy
Вот вам и умственная вера - вы не имеете ни какого духовного различения, с кем общаетесь.

Не смешите. Я всё прекрасно вижу. Ваша личная неприязнь ко мне вызвана только тем, что я вас разоблачил.

Цитата d legacy
Какие, говорите, могут быть тайны от Бога? А вы бы спросили у Бога, исполнившись Святого Духа, кто такой Незнакомец, и Он бы вам отвелил

Мне не надо исполняться Духа Святого, чтоб понять, читая посты Незнакомца, что он отступил от истины.

Всё и так очевидно. А насчёт вас скажу, что при всех ваших положительных качествах, к сожалению, вы слишком сильно заквасились ересями конфессионального "христианства", поэтому вам нужно будет ещё немало времени для полного освобождения. Пока вы ещё ветхие мехи, а пытаетесь вместить в себя новое вино. Выбросьте старые мехи и молитесь о понимании, как я делал в начале этого века, вырвавшись из-под власти лжесловесников, как вы только недавно.

Удален
Pyбила
|24 Ноя 2014
0

Для D Legacy. Слово Божье должно стать частью вас, органической частью вас. Это называется "разумение", то есть, когда какая-то информация настолько глубоко проникает в ваше естество, что вы воспринимаете это органической частью себя, в результате чего совершаете поступки на основании этой информации непринуждённо, естественно для себя. Помазание учит именно так, поэтому вы потом не имеете нужды, чтобы кто-то вас учил.

Удален
d legacy
|24 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
плохой перевод. Вот современный более точный:

Опять плохой перевод?))

А смысл "современного более точного" почему то такой же.  Или это ваша манера уводить разговор с сторону?

Цитата Pyбила
Давид не был Святым Духом крещён.  И на иных языках он точно и не говорил, и не молился по ночам или на рассвете

Да что вы говорите?)) Это вы в своих книжках пишите?

Я как то и сам давно знаю, что крещение Святым Духом это Новозаветное обетование.

Цитата Pyбила
Я всё прекрасно вижу. Ваша личная неприязнь ко мне вызвана только тем, что я вас разоблачил.

О как!)) Прям НЕПРИЯЗНЬ ?

Разоблачили меня, Д.Вилкерсона, Б.Кленденнена...других известных служителей и сотни тысяч  христиан, исполняющихся Святым Духом и молящихся иными языками и истолковывающих эти языки)))

Теперь вы не Рубила, а Разоблачила!

Цитата Pyбила
Мне не надо исполняться Духа Святого, чтоб понять, читая посты Незнакомца, что он отступил от истины.

Какого это числа он у вас отступил от истины? Эх, Рубила, запомните - наше общение не виртуальное, а реальное и перед Богом!

И ваши посты свидетельствуют о том, чем вы наполнены.  Вот намедне вы исповедовались Незнакомцу обо мне и на все +500 соглашались с ним -

Наверху 121 страницы

Цитата Pyбила
+500! Все только себя назидают, но при этом у всех ум без плода. Назидание - супер)))
Поямите, Рубила, это только вначале общения все могут как то и кем то казаться перед всеми.  Но казаться проще, труднее быть.
Удален
Consuela
|24 Ноя 2014
0
Цитата Витус
Во-первых, ЖЕНЩИНЫ не имеют права говорить на языках во время собрания (1Кор. 14:34).
Цитата Витус
Незнакомые языки ничего не имеют общего с крещением Духом Святым. Дальше можно увидеть, что есть более, чем тридцать четыре стиха в Первом послании к Коринфянам (14) на тему о «языках», но нет ни одного упоминания о каком-либо «крещении» нигде в этой главе. Что именно эти бесподобные лжецы сделали, так это то. что они перенесли языки, указанные в Первом послании к Коринфянам, стих 14 к Деяниям 2, где их просто НЕТ, а потом они изъяли крещение Святым Духом из Деяний (2) и переставили его в Первое послание к Коринфянам 14, где на самом деле его НЕТ.

Витус, вы какую литературу читаете ???

Павел разве не о Святом Духе говорит и Его дарах / служении Святым Духом / в 1 Коринфян 12-14 гл ??

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Старожил
+407
|24 Ноя 2014
2
Цитата Библиофил
А на непонятном - дух, ум не назидается.

В новом переводе 1Кор.14:14 выглядит так:

Когда я молюсь на незнакомом языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия.

---

ум не принимает участия т.к. человек говорит из своего духа те слова и звуки которые Дух Святой даёт произнести. Душевные люди этого не понимают.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога ... (1Кор.2:12)
---

Что касается назидания ума:

В 1Кор.14:6 Павел пишет:
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

---

т.е. молитва на языках способствует получению от Бога или откровения, или познания, или пророчества или учения.

---

многие служителя в служении которых Бог являл Себя в исцелении больных говорили, что это результат того, что они много молились на языках. Например Джон Лейк.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|24 Ноя 2014
2
Цитата Витус

Это не о языках говорится, читаем следующий стих:

1Кор.14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Цитата Витус
Во-вторых, МУЖЧИНЫ могут говорить только по очереди, и никогда больше чем трое участников, высказывающихся по очереди (1Кор. 14:27).

Это говорится о публичном использовании дара языков, при наличии истолкователя, и не написано, что только мужчины, например у Филиппа были четыре дочери девицы, пророчествующие, а пророческий дар приравнивается к дару языков с истолкованием.

Цитата Витус
В-третьих, никому из них не дано право говорить без присутствия толкователя(1Кор. 14:27);

говорить на языках другим людям без истолкователя не имеет смысла для других людей, но говорить себе и Богу (т.е. молиться) можно, это в 28-м стихе написано.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|24 Ноя 2014
1
Цитата Витус
и даже в этом случае понятно, что все языки предназначены для «ЗНАМЕНИЯ»1Кор. 14:22) неверующим-евреям в Коринфе. Поэтому они встречаются только ТРИ раза во всем Новом Завете (Деян. 2, Деян. 10, Деян. 19): и в каждом случае опять же они предназначены для Еврея, который в поиске «ЗНАМЕНИЯ».

существуют различные назначения для различных языков, а так же различные способы их использования.

Есть языки для публичного служения, есть языки для знамения, есть языки для назидания и т.д. Иначе зачем говорить себе и Богу? Не написано же говорить себе и еврею который в поиске знамения.

Цитата Витус
Незнакомые языки ничего не имеют общего с крещением Духом Святым. Дальше можно увидеть, что есть более, чем тридцать четыре стиха в Первом послании к Коринфянам (14) на тему о «языках», но нет ни одного упоминания о каком-либо «крещении» нигде в этой главе.

Павел писал церкви в Коринфе, в которой был ранее некоторое время и вопрос крещения Духом Святым в те времена решался сразу, без всяких подготовительных периодов, т.е. после покаяния человек мог принять Дух Святой. Апостолы такие вопросы в долгий ящик не откладывали.

Есть замечательная книга Деяния, почитайте. (Деян.2:1-4; Деян.10:44-47; Деян.19:1-6)

Цитата Витус
Что именно эти бесподобные лжецы сделали

Вы переходите границы дозволенного, ибо мы призваны благословлять чтобы наследовать благословение.

Удален
d legacy
|24 Ноя 2014
1
Цитата Allex71
Апостолы такие вопросы в долгий ящик не откладывали.

Я тоже это заметил.  И если апостолам еще нужно было какое то удостоверение, то Павел, в отличии от них, в этом не нуждался.  "Приняли ли вы Дух уверовав", вопрос к ефесянам был не праздным.  Святой Дух, или Крещение Святым Духом, это прообраз земли обетованной, в которой ведутся боевые действия.  И останавливаться на спасении, это как поставить камень на берегу Иордана - до этого места дошли и нам этого хватит.

Старожил
+407
|24 Ноя 2014
1
Цитата Витус
Писание нигде не говорит, что владение иными языками, является одним только свидетельством крещения Святым Духом.

Если человек крещён Духом Святым, то хоть какое-то проявление Духа должно быть. А если вообще ничего нет, то значит и никакого крещения Духом Святым не было, возникает вопрос: что делать? Ответ: "... Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " (Лук.11:11-13)

----------------

Дар Духа Святого говорение на языках - это примерно 1/3 дара пророчества.

примерно 2/3 дара пророчества - это истолкование языков, ибо веры на истолкование больше надо чем для языков, а для пророчества Павел вообще конкретно написал:

... имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры ... (Рим.12:6)

Старожил
+407
|24 Ноя 2014
1
Цитата d legacy
до этого места дошли и нам этого хватит.

несолько племён так и сделали, остались жить перед Иорданом и Бог позволил им, ну не захотели войти в обетованную землю, что тут сказать. (Чис.32гл.)

Удален
Elizar
|24 Ноя 2014
1
Цитата Pyбила
мне тоже такие "молитвы" не нравятся, я видел такое, что один что-то говорит, а все молчат, после чего в конце говорят "Аминь". Не верю я в искренность этого.

ну, тут как бы понятно, что один публично молится, другие слушаю и могут согласиться и поддержать эту молитву, или не слушают и молятся сами молча. и совсем не обязательно, чтобы все присутствующие говорили аминь. кто имеет своё обращение к Богу, тот промолчит. тут с искренностью не проверишь, и подозревать нету в чем.

наверно общественная молитва лучше когда все голосят каждый своё, а один ведет эту молитву, а потом говорит аминь, и все соглашаются. а с чем соглашаются?

Удален
Elizar
|24 Ноя 2014
0
Цитата Святой
Цитата Elizar с чего вы это взяли. из предвзятого отношения к чтению 14 главы? Из не предзвзятого чтения гл.14. Но вы, видать, факты Писания игнорируете. Жаль.

ну это же не ответ на вопрос, и даже не аргумент. )

А у Павла никакой такой логики нет, и выводить логику из его слов не стоит совершенно. Павел эмоционален, а не логичен.

а если таки принять, что Павел в 14 главе просто высмеивает зарвавшихся в своей духовности коринфян?

Тотально безграмотное христианство никак не может разуметь, что Библия, как и любое другое литературное произведение, содержит определённый жаргон своего времени, трудно переводимые нюансы оборотов разговорной речи...

хе! да кто же согласиться признать себя безграмотным?!

Удален
Pyбила
|24 Ноя 2014
0
Цитата d legacy
Опять плохой перевод?))

я вам просто показал, как есть на самом деле, без православных особенностей

Цитата d legacy
А смысл "современного более точного" почему то такой же.

не такой же, не лукавьте

Цитата d legacy
Я как то и сам давно знаю, что крещение Святым Духом это Новозаветное обетование.

тогда не приводите в пример слова Давида, не имеющие к этому новозаветному феномену никакого отношения.

Цитата d legacy
Теперь вы не Рубила, а Разоблачила!

давно дразнилками увлекаетесь? Пора взрослеть.

Цитата d legacy
Какого это числа он у вас отступил от истины? Эх, Рубила, запомните - наше общение не виртуальное, а реальное и перед Богом!

читал его посты в других темах, где категорически с ним не согласен

Цитата d legacy
И ваши посты свидетельствуют о том, чем вы наполнены. Вот намедне вы исповедовались Незнакомцу обо мне и на все +500 соглашались с ним - Наверху 121 страницы

Так он был прав на счёт вас в данном случае, к сожалению.

Цитата d legacy
Поямите, Рубила, это только вначале общения все могут как то и кем то казаться перед всеми. Но казаться проще, труднее быть.

меня философия не интересует

Удален
Pyбила
|24 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
наверно общественная молитва лучше когда все голосят каждый своё, а один ведет эту молитву, а потом говорит аминь, и все соглашаются. а с чем соглашаются?

не так. Надо объяснить людям, о чём будет молитва. Если они согласны, то пусть один ведёт, а остальные повторяют, а вот когда людям толком ничего не объясняют, а они начинают как бы молиться за провозглашённую проблему на иных языках, даже не соглашаясь и не вникая, то это тоже не то.

Тотально безграмотное христианство никак не может разуметь, что Библия, как и любое другое литературное произведение, содержит определённый жаргон своего времени, трудно переводимые нюансы оборотов разговорной речи...

я бы так не выражался. Следовало сказать, что на тот момент тоже были свои специфические речевые обороты и образность, присущие тогдашней разговорной речи. Одни только еврейские пословицы и поговорки, цитируемые Христом, чего стоят. Христианство не "тотально безграмотное". Вам никто не давал права так обобщать.

Удален
d legacy
|24 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Вам никто не давал права так обобщать

Благородный гнев?))

Благородно, благородно.  Осталось+499.

Удален
d legacy
|24 Ноя 2014
1
Цитата Pyбила
меня философия не интересует

По вашим постам хорошо видно, что вы уже пусты и ведете беседу в стиле балабала Елизара.  Угасив в себе действие Духа, не знаю по какой причине, вы уклонились именно на философию и пустые споры.  Это неизбежно, об этом и Павел предупреждает.  Вам гораздо интереснее разговаривать вот на эту тему -

Цитата Pyбила
а они начинают как бы молиться за провозглашённую проблему на иных языках, даже не соглашаясь и не вникая, то это тоже не то.

потому что в таком разговоре есть пища для плотского ума - осуждение, насмешка, надмение.  В нем не нужно углубляться в тайны Божьи, не нужно ничего искать духом - леденец долгоиграющий, да и единомышленников достаточно.  Но в таких разговорах и общениях пропадает духовное водительство.  На вашем примере это видно.

Мы же говорим о исполнении Святым Духом, и о дарах, действующих при исполнении.

Вот здесь у вас пробел.

Деян,9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа

Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деян,4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

Еф,5:18 исполняйтесь Духом,

Вы бы лучше рассказали о своем опыте говорения языками.  Или пророческом даре.  Вот это будет по теме.

Удален
Pyбила
|24 Ноя 2014
0
Цитата d legacy
Благородный гнев?)) Благородно, благородно. Осталось+499.

ведите подсчёт, если так азартны. Мне некогда.

Цитата d legacy
Угасив в себе действие Духа, не знаю по какой причине, вы уклонились именно на философию и пустые споры

Не лгите на истину. Я ревную о дарах духовных поболее вас, поэтому никогда Духа не угашаю. Наоборот, я молюсь о даре слова мудрости и пророческом даре, потому что в местности, где я обитаю, использовать иные языки для назидания иностранцев или вернувшихся издалека местных, знающих языки другой местности, мне нет никакого смысла. А попросить у Бога духовное назидание я могу и на обычном языке.

Цитата d legacy
Но в таких разговорах и общениях пропадает духовное водительство.

ерунда, фантазия, ничем не подкреплённая

Цитата d legacy
Вы бы лучше рассказали о своем опыте говорения языками. Или пророческом даре. Вот это будет по теме.

насчёт языков был таким же, как вы - 1 в 1. Потом понял, что это самообман, потому что никакого назидания не было.  А вот когда стал молиться о даре слова мудрости и пророческом даре, то назидание пошло реально. Пророк - это не обязательно тот, кто говорит: "Так говорит Господь". Пророк - это человек, возвещающий неповреждённую волю Божью для церкви. Пророков не любят, как правило, потому что они не льстят слуху.

Удален
Миша45
|25 Ноя 2014
1
Это мнение совершенно объективно. Если от животворящей молитвы на иных языках пробуждались бы мёртвые, исцелялись бы больные, приходили бы к Богу погибшие... - то вопросов бы не было ни у кого. Но в реале в результате появления этого "дара" мы наблюдаем лишь раскол между конфессиями, взаимное осуждение и превозношение, критику и ругань друг друга. По плодам их узнаете их.

Это точно -  При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен.

(Притчи 10:19)

Когда молитесь, не бубните, как язычники. Они думают, чем больше слов в молитве, тем скорее их услышит Бог.

(Св. Евангелие от Матфея 6:7)

Удален
Consuela
|25 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
и я ваши звуки в ваших собраниях не понимаю, поэтому для меня это чужеродное от чужого духа.

А ложь на родном языке, стало быть, слушаете ? И при чем тут звуки, Вы что-то не правильно тут рассказываете об иных языках Св.Духа. Вот читаю вас ,Елизар, и думаю как Вы можете говорить неправду? Ваши слова , и не только ваши, а также ваших "своих по духу" , очень отличаются от Слова Божьего. Но сами  не любите когда вам говорят что вы неправы, а  "блалалаканье" называете  молитвой Святого Духа.

Цитата Elizar
не клюю на фрагменты из контекста и на раскрошенные обрывки фраз.

Тогда тем более вам должно быть понятна целая картина о крещении Св.Духом, Его дарах, служении, силе в нас верующих в Христа. Что мешает это увидеть? А то эти ваши фразочки про блаблаблаканье даже не логичны.

_

Цитата d legacy
Вы это можете читать даже на этом форуме - люди откровенно отказываются от силы Духа и переходят к философии, плотским размышлениям и делам. И делам, далеко не веры.

К сожалению это так.

Цитата Pyбила
Или вы пытаетесь Бога назидать этими "тайнами"?

Бог нас назидает Своим Духом чтобы мы не остались без Его благодати, веры и любви. А еще назидание иными языками спасает  от глупости..) Ведь когда соединяешься с Господом то не будешь потом позориться на форуме как некоторые не познав Его истины ,те которые искажают Его Слово для своей корысти лишь бы увести неутвержденных от общения с Ним в Духе; они  желают чтобы  верущие были душевные  без Его Святого Духа и общения в Духе.

То есть врагу важно отбить Божье дитя  от Господа. Вот чего не хочет враг:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16)
Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Consuela
|25 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
При этом дух соединяется с Духом и становится новым духом.

Вы не совсем правильно поняли, написано не новым духом , а сказано " есть один дух с Господом"

И дальше сказано что этот Св.Дух  живет в храме, то есть в нас

19 Или не знаете вы, что ваши тела – храмы Духа Святого, который находится в вас и который получили вы от Бога, и что вы не принадлежите себе!

_

Цитата Elizar
Дух Божий дается безошибочно Богом всякому уверовавшему в Христа.

По вере дает , когда чел просит  об этом у Бога. Иногда бывает Бог Сам крестит человека искренне верующего в Него в Его Слово. И я не верю в те сказки что 19 веков Бог не крестил верующих Св.Духом.

_

Цитата Elizar
Первым проявлением является любовь, а вас учат, что глоссолалия.

Вы думаете что  за словом любовь можно спрятаться?  Но если кто-то искажает Слово  для своей корысти то там нет Божьей любви. "глоссолалия" это слово я услышала только здесь от ваших единоноверцев)

Цитата Elizar
проверьте вашу убежденность в истинности слов, которые вы произносите

да ладно, не позорьте  меня, у меня нет причин говорить неправду. Меня также сложно обмануть потому что я говорю о том что имею, а не фантазии. Слово Божье  говорит истину, проверено на опыте веры !

Цитата Elizar
уж очень хочется вам держаться мысли об участии человека в Божьем деле крещения Духом.

От моего хотения мало что зависит, Апостолы возлагали руки на увероваших чтобы те приняли Св.Духа и это истина. Также руки возлагаются для исцеления. Не думали почему? Почему Иисус почувствовал что из Него вышла сила когда  к Нему прикоснулась женщина с верой на исцеление? Дух Святой это не блабла... а сила! Про то что Он личность, надеюсь, говорить не нужно?) И это личность которая назидает при молитве с Ним.

_

Цитата Elizar
а ваши и учат вслед за Симоном, что Дух подается возложением рук служителя.

Про Симона Вы пошутили, что мы учимся на его примере? У нас пример есть Слово  и Апостолы.

_

Удален
Consuela
|25 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
то есть вы продолжаете утверждать, что Бог обязан дарить языки всем. ну, тогда ложь, что не все говорят языками. или ложь, что кто не говорит языками - не имеет Духа. какое их двух утверждений ложное?

Это говорится в Деяниях что Св.Дух который сошел на Пятидесятницу есть обетование  для всех кто уверует в Него.

Павел  не утверждал , а спрашивал "все ли....говорят языками?" ," приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? и сказал ревнуйте. Или мне ревновать за вас?

"приняли ли вы Святаго Духа, уверовав"... так как они должны были принять Духа уверовав?

А вот как:

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

_

Цитата Elizar
ведь ясно сказано что говорили на племенных языках

Не они говорили  а Св.Дух провещевал через учеников Иисуса. ( на неверующих Св. Дух не сошел)

Цитата Elizar
или хотите сказать что ваша глоссолалаия является племенным языком

)) извините, это слово "племенный" мне навязчиво напоминает о быках...

Петр исполнившись Духом говорил для кого то понятные вещи о славе Бога, но сам возможно и не понимал этого, и тем-немение,  это говорил Господь т.е. Святой Дух . а некоторое "племя"  смеялось с них. потому что  им закрыто было.

Цитата Elizar
а ваши говорят, что есть раздельные действия.

не раздельные  а дополняющие: призвал, родил,  очистил, крестил Духом т.е. наполнил силой и дарами для жизни и служения.

_

Цитата Elizar
а другой хочет духом безмолвно.

вы с кем то говорите безмолвно ?) может говорите вместо человека с его фото, а вместо Бога с его иконой? ) Апостолы заговорили громко.

_

Цитата Elizar
уж очень сильно предвзятый вывод.

не буду спорить ,потому что есть разные мнения.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.