Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
1
Цитата Allex71
всё что Вы написали - это признаки рождения свыше. --- Признак погружения в Дух Святой - принятие силы (Деян.1:8)

рождение свышек невозможно без принятия Бога Отца и Сына и Святого Духа в сердце человека.

крещение Святым Духом наполняет человека Богом Отцом и Сыном и Святым Духом со всеми последствиями.

чем отличается рождение свыше от крещения Святым Духом?

Цитата Allex71
чтобы духом умерщвлять дела плотские, необходимо как то и поступать по духу... вот только вопрос как? А вот и ответ: Иуд.1:20-21; Еф.5:18-19; Еф.6:18;  Гал.5:16 ...

опять напрочь забыли послание Римлянам.((

или харизматы не принимают и не изучают послание Римлянам?

Цитата Allex71
через ум, никогда и ничего не меняется, недостаточно просто знать, что можно, а что нельзя, необходимо чтобы человек изменился изнутри.

а что там внутри должно изменится? что там вообще есть такое, что интересует Бога в нас?

Цитата Allex71
в подстрочном переводе 1Кор.14:4 словосочетание "назидает себя" переводится как "самого себя строит"  (можно посмотреть здесь) Плюс Иуда писал: Иуд.1:20-21 Слово Божье очень нужно и важно для нас, но если мы не будем растворять это Слово верой, то не принесёт нам Слово никакой пользы... (Евр.4:2;  Ис.53:1)

про всё это уже говорил здесь на последних страницах. зачем вы повторяетесь? или применяете метод "страница закрыта - дело забыто"?

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0

Джон Лейк говорил:

Нет числа тем чудесам, которые совершил Бог через его служение. Бог использовал его в чудесах и знамениях в Африке. За пять лет его миссионерской деятельности в Африке он привел к Христу более 100 000 человек, насадил 625 церквей и поставил на служение полного времени 1250 работников.

Вернувшись в Америку, он организовал «места исцеления» в городе Спокане, штат Вашингтон, для тренировки служителей в исцелении и для молитвы за больных. Было подсчитано, что через такие школы исцелилось более 100 000 человек.

Газеты печатали тысячи свидетельств об исцелении. С 1915 по 1920 гг. Спокан был признан правительством США самым здоровым городом во всем мире. Мэр города наградил за это Джона Дж. Лейка. Вот что Джон Лейк свидетельствовал о говорении на языках:

"Я открыто делюсь с вами этой истиной: говорение на языках – это то, что создало мое служение. Через этот загадочный дар общения с Богом Господь открывает Свои послания в моем духе. Те послания, которые я проповедую каждый день, получены именно таким путем. Я молюсь на языках по ночам. Иногда я выпрыгиваю из кровати и записываю проповеди, которые возникают в моем сердце.

Однажды в нашу комнату исцеления пришла немецкая учительница, чтобы мы помолились за ее зрение. Когда брат молился за нее, она получила и зрение, и крещение Духом Святым. До этого она никогда не посещала духовных собраний и даже не слышала, чтобы кто-либо молился на языках. Она совершенно не знала об этом учении. Спустя три недели она пришла ко мне с толстой тетрадью, которая была исписана посланиями, полученными ею непосредственно от Бога. Все эти послания приходили к ней во время молитвы на языках."

---

в своей книге "Приключения в Боге" Джон Лейк описывает, как он согласился на всякие эксперименты, как на него датчики вешали учёные и так далее, полистайте, может найдёте для себя чего интересное.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
я всего лишь пытаюсь до Вас донести, что рождение свыше и крещение Духом Святым - это две большие разницы.

неужели не видите показанное вам в Библии, что это единое действие Бога?  которое даже не растянуто во времени, ибо таково обетование нового завета.

Цитата Allex71
Как думаете, зачем Иисус сказал, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него? (Лук.11:13)

Бог обещал - Бог даст! Иисус сказал: ждите обещанного от Отца.

Цитата Allex71
Если Вы утверждаете, что при рождении свыше крещение Духом Святым автоматом люди получают, зачем просить?

а  где еще кто-то сказал, что нужно просить Духа у Бога? там в контексте просящего сына и дающего отца, Иисус наглядно показывает, что даже очень огорченный людьми Бог, даст им Духа Своего, если будут просить-молить-обращаться-взывать к Богу о чем-либо. то есть, когда Бог видит, что люди верят Ему и нуждаются в Боге, тогда дает людям потребное для жизни.

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
рождение свышек невозможно без принятия Бога Отца и Сына и Святого Духа в сердце человека.

полностью согласен, ключевое слово принятие в сердце человека.

Цитата Elizar
крещение Святым Духом наполняет человека Богом Отцом и Сыном и Святым Духом со всеми последствиями.

Крещение (погружение) Святым Духом - это принятие силы Божьей для свидетельства людям о Христе.

Цитата Elizar
чем отличается рождение свыше от крещения Святым Духом?

Если в нескольких словах:

рождение свыше - праведность, мир и радость во Святом Духе.

крещение Духом Святым - принятие силы Духа Святого, для свидетельства о Христе.

Цитата Elizar
опять напрочь забыли послание Римлянам.(( или харизматы не принимают и не изучают послание Римлянам?

изучаем, не переживайте, просто если всё в тему писать, то оч. много получается.

Цитата Elizar
а что там внутри должно изменится? что там вообще есть такое, что интересует Бога в нас?

очевидно, что то внутри нас очень интересует Бога. (Матф.23:28)

Цитата Elizar
про всё это уже говорил здесь на последних страницах. зачем вы повторяетесь? или применяете метод "страница закрыта - дело забыто"?

"... напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл" :) (2Пет.3:1)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
неужели не видите показанное вам в Библии, что это единое действие Бога? которое даже не растянуто во времени, ибо таково обетование нового завета.

Рождение свыше Апостолов: Иоан.20:22

Крещение Апостолов Духом Святым: Деян.2:1-4

Цитата Elizar
Бог обещал - Бог даст! Иисус сказал: ждите обещанного от Отца.

И как они ждали? (Деян.1:14)

Цитата Elizar
а где еще кто-то сказал, что нужно просить Духа у Бога?

Во времена книги Деяний Апостолы молились за людей, чтобы те приняли Дух Святой, в наше время где-то так-же, а где-то и самим приходится просить.

Писатель
+90
|29 Ноя 2014
1
Цитата Elizar
а как вы напишете? кириллицей, или латиницей, или арабскими буквами?

Никак не напишу. Я пытался писать транскрипцию кириллицей, но понял, что не могу передать правильно эти звуки. Я даже не могу разбить произносимое на слова. Возможен только перевод живой речи или записи.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
когда Иисус дунул на учеников и сказал: "... примите Духа Святаго" (Иоан.20:22), ученики ведь приняли в тот момент Дух Святой, зачем было нужно говорить ученикам, чтоб они ещё чего то ждали? (Деян.1:4-5)

Иисус дал повеление ученикам принять святого Духа и они должны были дождаться этого, и получили в Шавуот, когда ДухСвятой сошел и принес харизмы и силу осуществлять эти харизмы.

Цитата Allex71
Видите? там было реальное проявление и действие силы Божьей, и грех фарисеев был в приписывании этой силы вельзевулу, вот именно про это говорил Иисус, говоря о хуле на Дух Святой.

вижу! как харизматы называют других христиан бездуховными в то время, как те христиане имеют Духа Святого от Бога, имеют харизмы и силу и служат всем в Теле Христовом. а превозносящиеся харизматы отрицают это действие, а приписывают это чуждой силе. вот в этом и есть хула на Святого Духа, который живет в христианах.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
Крещение (погружение) Святым Духом - это принятие силы Божьей для свидетельства людям о Христе.

не выкручивайтесь. принятие Духа Святого и есть принятие Духа Святого. и Дух Святой не дробит Себя на разные дела. когда Дух приходит в человека, тогда Он и возрождает и наполняет силой и направляет на труд в Теле.

Цитата Allex71
изучаем, не переживайте, просто если всё в тему писать, то оч. много получается.

писать в тему фантазии разных людей вам не много, а ссылаться на важнейшие тексты Библии вам много.

Цитата Allex71
очевидно, что то внутри нас очень интересует Бога. (Матф.23:28)

так вот и спросил вас: что же Его там внутри нас интересует?

Цитата Allex71
"... напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл" :) (2Пет.3:1)

вот и гляньте мои ответы вам по тем вопросам. или мне их перепостить сюда напоминанием?

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
Рождение свыше Апостолов: Иоан.20:22 Крещение Апостолов Духом Святым: Деян.2:1-4

это согласно харизматическому наставлению.

спросите у Бога в молитве: дал ли Он ученикам Духа в горнице, или дал им наставление принять Духа?

может быть какой-нибыдь истолкователь даст вам ответ от Бога в пророчестве.

Цитата Allex71
И как они ждали? (Деян.1:14)

не отлучаясь из Иерусалима пребывали вместе в молитве.

Цитата Allex71
Во времена книги Деяний Апостолы молились за людей, чтобы те приняли Дух Святой, в наше время где-то так-же, а где-то и самим приходится просить.

покажите, где это написано, чтобы просить. это ваши наставники придумали, чтобы оправдать свою ложную теорию.

про молитву апостолов для самаритян упоминается всего один раз. это не учение. это единичный случай с самаритянами, который нужен был для апостолов. Бог их так учил подобно случаю с хананеянкой, которую Иисус как бы сравнил с псами.

у Корнилия вообще ни о чем никто не просил, а Бог всё видел и делал Сам.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
1
Цитата коровьев
Никак не напишу. Я пытался писать транскрипцию кириллицей, но понял, что не могу передать правильно эти звуки. Я даже не могу разбить произносимое на слова. Возможен только перевод живой речи или записи.

ну, коли нету чего предьявить, то нема за шо балакати.

Старожил
+359
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
Величать Бога Корнилий и иже с ним могли и на понятном родном языке, там же написано через союз "и" (логическое сложение), т.е. говорили на языках и величали Бога. Например как и Павел писал: " ... Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."

Вы невольно привели пример с цитатой Павла, в которой как раз-таки призывается к единству действия, а не к разделению или "логическому сложению".

"Духом и умом" - означает одновременно; а не раздельно духом, а затем раздельно умом. Иначе ломается вся павлова цепь рассуждений: получалось бы что Павел призывает к тому, против чего возражает.

Цитата Allex71

если "затягиваете пружину плоти" при помощи силы воли, то пружина однажды сорвётся... и такое мы видим сплошь и рядом.

чтобы духом умерщвлять дела плотские, необходимо как то и поступать по духу... вот только вопрос как? А вот и ответ: Иуд.1:20-21; Еф.5:18-19; Еф.6:18;  Гал.5:16 ...

Так а я о чём? Я вам пишу, что "Дух вымещает плотское" , - а вы мне отвечаете: "если вы при помощи силы воли... "

Цитата Allex71

Рождение свыше Апостолов: Иоан.20:22

Крещение Апостолов Духом Святым: Деян.2:1-4

Я не считаю уместным такое подразделение. Прежде всего, потому что на основании как собственного опыта, так и опыта сотен других людей не приемлю секундального рождения свыше. Это именно процесс в человеке! А у вас получается, что апостолы моментально родились свыше после того как Иисус на них дунул. Так не бывает РЕАЛЬНО; хотя в литературном плане всегда можно сказать, что "с такого-то момента началось чьё-то рождение". Но литература на то и литература, что этот момент собственной жизни можно отодвинуть на любой период: например, когда Иисус впервые позвал за собой учеников; или когда мать в колыбеле пела им песню о будущем Мессии. Понимаете?

Удален
Pyбила
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
для назидания себя и языков достаточно, так написано (1Кор.14:4-5)

если понимаете, то да. Если нет - самообман.

Цитата Allex71
однажды в конце ночной молитвы, один брат пророчествовал - это было небольшое Слово, без "закатывания" глаз и без слов "так говорит Господь", как во время проповеди, взял и сказал (он вёл молитву), дак после слов такое сильное присутствие Духа Святого наполнило то место, и стало так тихо и пришло такое освежение, было ощущение, что я очень хорошо выспался и отдохнул... брат стоявший рядом со мною, сказал мне: "у меня такое чувство, что я как будто хорошо отдохнул"...

Это вообще не то. Помазание реально учит, а не на физиологию воздействует, "будто выспался".

Ну, вы даёте)))

Цитата Allex71
Вот хороший пример Слова мудрости: Матф.17:27

Нет, это слово знания

Слово мудрости описывается в Иакова 1:5.

Цитата Allex71
вместо того чтобы духом умервщлять дела плотские. (Рим.8:13)

своим духом замучаетесь вы грех побеждать. Имеется в виду однозначно Святой Дух.

Цитата Allex71
А как по Вашему с включенным разумом?

Я имею в виду, что ваш разум понимает сразу то, что вы говорите в Духе сверхъестественно, если есть истолкование, а если вы говорите слово в Духе на родном языке, то это просто пророчество

Цитата Allex71
в своей книге "Приключения в Боге" Джон Лейк описывает, как он согласился на всякие эксперименты, как на него датчики вешали учёные и так далее, полистайте, может найдёте для себя чего интересное.

И людей ещё на 10% зарплаты он разводил ежемесячно. Это "откровение" он тоже от Святого Духа получил в дух, минуя разум?

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+166
|29 Ноя 2014
1

Обращение к имеющим дар. К имеющим дар. Подражать Павлу и молиться много, но молчать в церкви, без переводчика.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. # Чтобы была РАВНОМЕРНОСТЬ.
Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
не приемлю секундального рождения свыше

у Бога любое рождение является результатом какого-то процесса.

само рождение одномоментное, а подготовка к нему может быть весьма длительная.

для рождения свыше нужно услышать слово Бога. потом поверить этому слову. потом принять это слово. некоторые говорят типа вкусить это слово (как Бог советует: Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!), скушать и растворить это слово в своей душевной сущности верой. то есть, верю всему сказанному без сомнения. потом это слово, как еда в теле, начинает действовать в душе -  в разуме, в чувствах,  в желаниях. В результате человек меняет свое отношение ко многим вещам, которые его окружают, потому что главным вектором становится направление к Богу. вот когда Бог видит такое обращение человеческой души к Богу (метанойу), тогда Бог посылает в это духовное сердце Свой Дух для изменения духа человека. Вот это действие моментальное и невозвратное - рождениеи свыше и по терминологии нового завета - погружение в Святой Дух. так что, рождению свыше предшествует процесс подготовки, а потом моментальное рождение.

а разве в процессе физического рождения человека не так?

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
Иисус дал повеление ученикам принять святого Духа и они должны были дождаться этого, и получили в Шавуот, когда ДухСвятой сошел и принес харизмы и силу осуществлять эти харизмы.

зачем тогда Иисус дул на учеников?

И говорил не в будущем времени, а в настоящем:

Иоан.20:22 - ... дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Цитата Elizar
вижу! как харизматы называют других христиан бездуховными в то время, как те христиане имеют Духа Святого от Бога, имеют харизмы и силу и служат всем в Теле Христовом. а превозносящиеся харизматы отрицают это действие, а приписывают это чуждой силе. вот в этом и есть хула на Святого Духа, который живет в христианах.

у Вас что-то со зрением. Вы неправильно видите. Никто не приписывает ваши харизмы чуждой силе.

Цитата Elizar
не выкручивайтесь. принятие Духа Святого и есть принятие Духа Святого. и Дух Святой не дробит Себя на разные дела. когда Дух приходит в человека, тогда Он и возрождает и наполняет силой и направляет на труд в Теле.

так написано. (Деян.1:8)

Цитата Elizar
писать в тему фантазии разных людей вам не много, а ссылаться на важнейшие тексты Библии вам много.

Во первых то, что Вы называете фантазиями, подтверждено многими людьми, есть исторические свидетельства, и даже в газетах это всё описывалось.

Во вторых и тех мест Писания, что я привёл достаточно для здешнего обсуждения, я же не докторскую защищаю.

Цитата Elizar
так вот и спросил вас: что же Его там внутри нас интересует?

Наш дух и наша душа.

Цитата Elizar
вот и гляньте мои ответы вам по тем вопросам. или мне их перепостить сюда напоминанием?

я с Вами не согласен, поэтому и пишу и буду писать, и не для Вас, а для тех, кто нас читает.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Цитата Allex71 Вот хороший пример Слова мудрости: Матф.17:27 Нет, это слово знания Слово мудрости описывается в Иакова 1:5.

27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

(Матф.17:27)

это слово Божьего повеления.

так же и с повелением бросить сеть  по борту после всенощной неудачной ловли. Бог просто направил в брошенную сеть огромный улов. у Иисуса абсолютное знание обстановки, потому что Он сам является творцом всех обстоятельств. даже Свои страдания и распятие Он знал детально до основания мира.

так что, слово знания, как харизма для пользы церкви, это не прорицание или предсказание событий, а соединение знания слова Бога с знанием окружающего нас мира, умение увязать то, что говорит Бог с тем, что мы видим вокруг себя.

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
это согласно харизматическому наставлению. спросите у Бога в молитве: дал ли Он ученикам Духа в горнице, или дал им наставление принять Духа? может быть какой-нибыдь истолкователь даст вам ответ от Бога в пророчестве.

Вы сами не желаете воспользоваться своим советом?

Цитата Elizar
не отлучаясь из Иерусалима пребывали вместе в молитве.

только рождённые свыше могут быть единодушно в молитве.

Цитата Elizar
покажите, где это написано, чтобы просить. это ваши наставники придумали, чтобы оправдать свою ложную теорию.

Иисус сказал об этом в Лук.11:13

Цитата Elizar
про молитву апостолов для самаритян упоминается всего один раз. это не учение. это единичный случай с самаритянами, который нужен был для апостолов. Бог их так учил подобно случаю с хананеянкой, которую Иисус как бы сравнил с псами.

Павел в Ефесе: Деян.19:1-7

Цитата Elizar
у Корнилия вообще ни о чем никто не просил, а Бог всё видел и делал Сам.

И Корнилий и иже с ним прервали проповедь молитвой на языках :)

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
"Духом и умом" - означает одновременно; а не раздельно духом, а затем раздельно умом. Иначе ломается вся павлова цепь рассуждений: получалось бы что Павел призывает к тому, против чего возражает.

1Кор.14:14-15 - Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Ну чётко же написано, что когда молимся духом, ум остаётся без плода, возникает вопрос, что делать? Тут же ответ: молится и духом и умом именно попеременно, ибо вместе никак.

Так а я о чём? Я вам пишу, что "Дух вымещает плотское" , - а вы мне отвечаете: "если вы при помощи силы воли... "

а как вымещает? наши то действия какие при этом должны быть? на халяву что-ли?

А у вас получается, что апостолы моментально родились свыше после того как Иисус на них дунул.

ничего себе моментально, а три с половиной года они там чем все занимались?

Удален
Pyбила
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71

в подстрочном используется слово "дунул", но не "на учеников". Вероятно, Иисус просто так выдохнул. Есть ещё примеры в 7 и 8 главах Марка, где написано, что Иисус вздохнул и сказал потом что-то.

А в Иоанна 20:22 слова Иисуса привязаны к дальнейшим словам о прощении.

Цитата Elizar
это слово Божьего повеления. так же и с повелением бросить сеть по борту после всенощной неудачной ловли.

Скорее, это просто дар веры, которым двигают гору в море, иссушают смоковницу, ходят по воде и т.д. Адам имел власть над животным миром, у Иисуса она тоже была, вот рыбы и слушались Его.

Цитата Elizar
Свои страдания и распятие Он знал детально до основания мира

То есть, тогда, когда ещё вообще ничего не было, кроме Самого Бога, не было ни этого мира, ни зла, ни греха, Он знал, что всё пойдёт насмарку и потому готовил Себя к смерти на кресте? Не сходится. По-вашему, Бог откуда-то узнал о зле, когда его ещё даже не было. Кто Ему сообщил? Я вам скажу по правде, что зло - это нечто, вообще не имеющее никакой практической полезности, то есть, временная вещь. Если никто не сообщил Богу о зле, то получается, что оно родилось в Его разуме, а это ложь и клевета на Бога. Написано, что Христос вместо предлежащей Ему радости претерпел крест. Не было никакого изначального плана Сыну Божьему идти на крест до основания мира, но дьявол первым согрешил, и судя по разговору Бога, змея и Адама, для Бога это было крайне неприятно, да так, что позже Он вообще раскаялся, что создал человека, как написано русским по белому. Но тема не об этом.

Старожил
+411
|29 Ноя 2014
1
Цитата d legacy
Последние лет 15 идет сильное давление на меня со стороны служителей - 2 замечания, 2 отлучки

А эти служители крещены Святым Духом со знамением говорения на языках? У них есть дар языков и дар пророчествования?

Старожил
+359
|29 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
у Бога любое рождение является результатом какого-то процесса.
само рождение одномоментное, а подготовка к нему может быть весьма длительная.

Потому что процесс - это растянутая на годы и на всю жизнь реальность жизни; а "рождение" - не более чем литературная метафора, которой мы обозначаем тот же самый процесс. 

Цитата Elizar
вот когда Бог видит такое обращение человеческой души к Богу (метанойу), тогда Бог посылает в это духовное сердце Свой Дух для изменения духа человека. Вот это действие моментальное и невозвратное - рождениеи свыше

Опять-таки, это результат поисков, мучительного и выстраданного годами раскаяния, духовных размышлений, переживаний, накопленного опыта и т.д....

Не бывает так: моментально раскаялся и обратился к Богу.

Удален
Pyбила
|29 Ноя 2014
0
Не бывает так: моментально раскаялся и обратился к Богу.

пожалуй

Старожил
+359
|29 Ноя 2014
1
Цитата Allex71
Ну чётко же написано, что когда молимся духом, ум остаётся без плода, возникает вопрос, что делать? Тут же ответ: молится и духом и умом именно попеременно, ибо вместе никак.

Нет, вы ошибаетесь. Не попеременно, а именно одновременно. Попеременно ведь уже и так было!

Вот логика Павла:

Молимся только духом - ум без плода. Что делать? Молиться и умом, чтобы плод был!

Цитата Allex71
а как вымещает? наши то действия какие при этом должны быть? на халяву что-ли?

Почему на халяву? Царствие Божие чем берётся? Усилием! Сила воли человека обязательно должна присутствовать для преодоления греха. Это вообще наиважнейшее условие. Но при этом, ещё более важное добавление: Всё возможно человеку, когда с ним Бог!

Я бы даже уточнил:

Человеку всё возможно, только когда с ним Бог!

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
если понимаете, то да. Если нет - самообман.

те тайны, которые мой дух говорит Богу посредством Духа Святого становятся частью меня самого, и когда надо то и в виде откровения или понимания или учения придут и в ум, а когда надо и направление жизни дадут, а когда надо и дела плоти умервщляет и т.д.

Цитата Pyбила
Это вообще не то. Помазание реально учит, а не на физиологию воздействует, "будто выспался". Ну, вы даёте)))

Пророчество и приносит помазание, а слова "на сухую" и остаются просто словами, от них ни холодно ни жарко и вообще никак.

Цитата Pyбила
Нет, это слово знания

нет, это именно слово мудрости, ибо подразумевает под собой, что нужно произвести какое-то действие и будет результат не совсем ожидаемый для непосвящённых, часто что-ли рыба с деньгами во рту попадается?

Слово знание - даёт просто какое-то знание о чём либо, в настоящее время, без требования что-то сделать.

Цитата Pyбила
Слово мудрости описывается в Иакова 1:5.

В Иак.1:5 описывается мудрость сходящая свыше для жизни, дар слова мудрости - это нечто другое.

Цитата Pyбила
своим духом замучаетесь вы грех побеждать. Имеется в виду однозначно Святой Дух.

Дух Святой живёт в нашем духе и когда мы делаем свою часть работы, то Дух Святой сделает свою часть работы, а именно будет умервщлять дела плоти (Гал.5:19-21)

Вы же не думаете, что мы можем лежать на диване, ковыряться пальцем в носу, а Дух Святой сделает за нас всю работу? (И похадатайствует и с делами плоти разберётся...)

Цитата Pyбила
Я имею в виду, что ваш разум понимает сразу то, что вы говорите в Духе сверхъестественно, если есть истолкование, а если вы говорите слово в Духе на родном языке, то это просто пророчество

а откуда слово в Духе на родном языке берётся? Это Слово кто-то надиктовывает или ещё как?

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71

так лучше запоминается, когда слово сопряжено с действием.

а зачем для исцеления слепоты надо было плевать и грязью мазать (Ин.9:6)? а другой раз просто коснуться (Мф.9:29).

Цитата Allex71
И говорил не в будущем времени, а в настоящем

во-первых, это четыре повеления будущей церкви.

во-вторых, Иисус здесь же говорит "посылаю вас в мир", вот это настоящее время. они куда-то тут же пошли?

в-третьих, слово "примите" в аористе, и скорее указывает на будущее время, чем на прошлое или настоящее.

в четвертых, дальнейшие повеления даны явно в будущем времени.

Удален
Pyбила
|29 Ноя 2014
0
Царствие Божие чем берётся? Усилием!

Не соглашусь. Это заблуждение вследствие топорного перевода. Христос сказал буквально следующее: со времени, когда Иоанн Креститель начал проповедовать, Царство Божье подвергается яростным нападкам, и многие прилагают усилие, чтобы похитить его.

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
И людей ещё на 10% зарплаты он разводил ежемесячно. Это "откровение" он тоже от Святого Духа получил в дух, минуя разум?

Вот принципы, которым Джон Лейк старался следовать:

Сегодня я принимаю решение посвятить всю свою жизнь прославлению моего Небесного Отца, следуя принципам Иисуса Христа в силе Духа Святого. Отныне все мои усилия будут направлены на то, чтобы демонстрировать Божью праведность во всем, что бы я ни делал.

Принцип 1

Все, чем я владею на земле, я не буду считать своим, но принадлежащим моему Небесному Отцу и доверенным мне для использования, согласно Божьей мудрости и закону любви к людям Иисуса Христа. Если Бог поднимет людей более мудрых, чем я, я с радостью передам им все свое имущество, чтобы они могли распределить его. Если когда-нибудь я решу заниматься мирским бизнесом и должен буду нанять помощников, чтобы вести его, я буду вознаграждать их труд справедливо и в равной степени. Сравнивая энергию, затраченную ими, с моей собственной, я буду работать больше, чтобы возместить риск, который может возникнуть при ведении моего дела.

Я буду считать, что мои служащие имеют равные со мной права на благословения природы и жизни. Я не буду стремиться занять высокое положение, чтобы не иметь превосходства над своими служащими. Я направлю все свои усилия на достижение равенства между людьми, чтобы они могли вместе наслаждаться дарами жизни и общением друг с другом.

Принцип 2

Пока будет существовать грех, я не перестану взывать к Господу, умоляя Его освободить человечество от последствий греха. Я буду помогать Господу исполнять Его план искупления человечества. Следуя за Духом Божьим, я буду молиться и поститься ради человечества, плакать и скорбеть о заблудших овцах, умолять Господа дать им покаяние к жизни.

Удален
Pyбила
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
те тайны, которые мой дух говорит Богу посредством Духа Святого становятся частью меня самого, и когда надо то и в виде откровения или понимания или учения придут и в ум, а когда надо и направление жизни дадут, а когда надо и дела плоти умервщляет и т.д.

ерунда, полная ерунда. Где Святой Дух берёт какие-то тайны, чтоб сказать через ваш дух, а не Самостоятельно без вас, чтоб ваш разум остался без плода, а потом из вашего духа вдруг что-то в разум просочилось? Какой смысл? Это же нонсенс полнейший. Значит, разум был без плода, а потом когда-нибудь вдруг будет плод? С чего бы вдруг? На самом деле там не слово "тайны", а слово "непонятное". От Бога просто нет тайн, Он знает ваши желания до того, как вы помолитесь, и Бог знает, какая мысль у Духа Святого, когда Он ходатайствует ЗА нас САМ по воле Божьей. Проверьте по Рим. 8:26, если не верите. Так и написано.

Цитата Allex71
а откуда слово в Духе на родном языке берётся? Это Слово кто-то надиктовывает или ещё как?

Святой Дух даёт провещевать, но духи пророческие послушны пророкам, то есть, пророк сперва в разум получает, поэтому может подождать, пока говорит другой пророчествующий.

Цитата Allex71
Вот принципы, которым Джон Лейк старался следовать

а на 10% денег всё равно разводил

Удален
Elizar
|29 Ноя 2014
0
Цитата Allex71
у Вас что-то со зрением. Вы неправильно видите. Никто не приписывает ваши харизмы чуждой силе.

прекрасно понимаю, что значит по-русски: вы не имеете Духа Святого, вы не имеете крещения Святым Духом, вы не имеете даров Святого Духа, вы не имеете силы Святого Духа. это означает только то, что "вы без Святого Духа, без харизм, без силы". вывод: "вы водитесь не Святым Духом". а это хула на Святого Духа, живущего в христианах.

Цитата Allex71
так написано. (Деян.1:8)

знаю, что некоторые не способны мыслить объемлюще, а только упираются в одно слово или стих.

сказанное Иисусом о силе от Бога, это всего лишь одна деталь из всей полноты.

Цитата Allex71
Во вторых и тех мест Писания, что я привёл достаточно для здешнего обсуждения

зря вы тут защищаете позицию газетного свидетельства против Библейского. лучше одно свидетельство из Писания, чем ворох свидетельств о личной жизни людей.

Цитата Allex71
Наш дух и наша душа.

с духом понятно уже много здесь говорим - Бог делает его новым.

а в душе что Богу интересно?

Цитата Allex71
я с Вами не согласен, поэтому и пишу и буду писать, и не для Вас, а для тех, кто нас читает.

а я с вами не согласен, поэтому нахожусь в полемике с блалалакальщиками, чтобы через эту полемику другие могли определиться: верить ли фантазиям блалалакальщиков, или верить истине слова Божьего.

Старожил
+407
|29 Ноя 2014
0

продолжение:

Принцип 3

Я буду жить в смирении, не буду стараться защищать свои права, но отдам весь суд Богу, Который судит праведно и награждает всех нас по делам нашим.

Я не буду платить злом за зло, поношением за поношение, но буду благословлять всех и делать своим врагам добро в ответ на их зло.

Милостью Божьей я буду стараться не быть суровым и резким в своих поступках, но нежным и скромным; не буду злоупотреблять способностями, которыми Господь наградил меня; не буду превозноситься над своими братьями.

Принцип 4

Я буду считать, что праведные поступки более необходимы для жизни, чем пища и питие, и не позволю дать себя подкупить или принудить сделать неправедный поступок, какой бы важной ни была мирская причина.

Принцип 5

Милостью Божьей я всегда буду проявлять милосердие и прощать тех, кто причинил мне зло, прилагая все усилия, чтобы помочь людям исправлять свои пороки, а не наказывать их за их грехи.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.