если понимаете, то да. Если нет - самообман.
те тайны, которые мой дух говорит Богу посредством Духа Святого становятся частью меня самого, и когда надо то и в виде откровения или понимания или учения придут и в ум, а когда надо и направление жизни дадут, а когда надо и дела плоти умервщляет и т.д.
Это вообще не то. Помазание реально учит, а не на физиологию воздействует, "будто выспался". Ну, вы даёте)))
Пророчество и приносит помазание, а слова "на сухую" и остаются просто словами, от них ни холодно ни жарко и вообще никак.
нет, это именно слово мудрости, ибо подразумевает под собой, что нужно произвести какое-то действие и будет результат не совсем ожидаемый для непосвящённых, часто что-ли рыба с деньгами во рту попадается?
Слово знание - даёт просто какое-то знание о чём либо, в настоящее время, без требования что-то сделать.
Слово мудрости описывается в Иакова 1:5.
В Иак.1:5 описывается мудрость сходящая свыше для жизни, дар слова мудрости - это нечто другое.
своим духом замучаетесь вы грех побеждать. Имеется в виду однозначно Святой Дух.
Дух Святой живёт в нашем духе и когда мы делаем свою часть работы, то Дух Святой сделает свою часть работы, а именно будет умервщлять дела плоти (Гал.5:19-21)
Вы же не думаете, что мы можем лежать на диване, ковыряться пальцем в носу, а Дух Святой сделает за нас всю работу? (И похадатайствует и с делами плоти разберётся...)
Я имею в виду, что ваш разум понимает сразу то, что вы говорите в Духе сверхъестественно, если есть истолкование, а если вы говорите слово в Духе на родном языке, то это просто пророчество
а откуда слово в Духе на родном языке берётся? Это Слово кто-то надиктовывает или ещё как?