Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+359
|1 Дек 2014
1
Цитата Consuela
Павел не понимал о чем он говорил на языках.

С чего вы это взяли? Уверен, что вы сотни раз читали 14 главу...но так и не поняли её.

Цитата Consuela
Вы знакомы с такой практикой лично? или это так игры разума ?

Знаком, знаком... К сожалению, ни эпоху первобытного человека, ни позднее язычество я не застал: родился позже. Но с харизматами успел пообщаться немало.

Цитата Consuela
Не пугайте меня что большая часть что-то там не признает)) Библию не признает? и что?? :) флаг им в руки)))

Кто Библию не признаёт, ещё большой вопрос. Если двадцать пять человек видят слона, а двадцать шестой уверяет, что это не слон, а муравей, то есть большая вероятность того что это всё-таки не муравей.

Удален
Elizar
|1 Дек 2014
0
Цитата Restorer
А как есть место, где Павел говорит о незнакомом языке?

Павел и говорит о языке чужеземца.

С чего вы это взяли? Уверен, что вы сотни раз читали 14 главу...но так и не поняли её.

если читать предвзято, то ясно, что тот, кто блалалакает является дико духовным и тайным языком проповедует Богу назидание самого себя. а Павел им говорит, что хорошо бы еще и церковь поназидать, поэтому бы вымолить у Бога истолкование той тайны, которую только что изложили Богу и сами надстроились в духе. Ну, тут же как бы и вывод выстраивается, что харизма пророчества получается из иных языков с добавлением харизмы истолкования. это суть самой игрушки-бубенчиков. а дальше идет накрутка, что кто сих языков не имеет, тотДуха Святого не имеет. а ежели еще и противится блалалаканью, тот ворог и достоин геенны.

Удален
Pyбила
|1 Дек 2014
0
Цитата green10
Ну не нравится им слово "блалалаканье", давайте "щибрахара".

я уже раз тыщу просил местных "говорящих" истолковать постоянно употреблявшуюся Ледяевым фразу "Щибрахара рабашандая". Думаете, истолковали? Не-а! И не истолкуют, потому что это подделка, как и "щакаталая", "бамбарбия кергуду", "ассарадара чуккара" и прочие перлы)))

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
Elizar
|1 Дек 2014
1

один знакомый постоянно произносил "тодарашанта". ну мы его так и звали.))

Удален
Elizar
|1 Дек 2014
2
Цитата Pyбила
"бамбарбия кергуду"

:) эта фраза была переведена: "если вы не согласитесь, они вас зарежут". :))

Удален
Старая тварь
|1 Дек 2014
0

ну есть

что дальше

да просит каждый мир и безопасность
Старожил
+407
|1 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
в подстрочном используется слово "дунул", но не "на учеников". Вероятно, Иисус просто так выдохнул. Есть ещё примеры в 7 и 8 главах Марка, где написано, что Иисус вздохнул и сказал потом что-то.

Словарное определение:

1) дуть, играть (на духовом инструменте);
2) надувать, раздувать (раздуваться, разбухать).

Цитата Pyбила
А в Иоанна 20:22 слова Иисуса привязаны к дальнейшим словам о прощении.

сначала о принятии Духа Святого.

Цитата Pyбила
Он знает ваши желания до того, как вы помолитесь,

Зачем тогда мы должны молиться?

Цитата Pyбила
Бог знает, какая мысль у Духа Святого, когда Он ходатайствует ЗА нас САМ по воле Божьей. Проверьте по Рим. 8:26, если не верите. Так и написано.

я и говорю, Вашими словами, всё на халяву, Дух Святой за нас молится, зачем нам молиться?

И потом, зачем Дух Святой молится, ведь Бог всё знает и так?

И кстати, где Дух Святой находится, когда молится?

И что имел ввиду Апостол Иуда? (Иуд.1:20)

Цитата Pyбила
На самом деле там не слово "тайны", а слово "непонятное". От Бога просто нет тайн

Словарное определение:

1) тайное священнодействие, таинство, мистерии;
2) тайна, секрет.

Цитата Pyбила
Где Святой Дух берёт какие-то тайны, чтоб сказать через ваш дух, а не Самостоятельно без вас, чтоб ваш разум остался без плода, а потом из вашего духа вдруг что-то в разум просочилось? Какой смысл? Это же нонсенс полнейший.

если будете судить душевно, то тогда всё это так и останется для Вас ерундой, ибо об этом надобно судить духовно:

1Кор.2:11 - Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Вот этими тайнами и идёт обмен.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+90
|1 Дек 2014
1
Цитата Elizar
чего? :)))

А-а-а-а! ПонЯл! Развлекаетесь, упражняясь в остроумии, успехов Вам.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+949
|1 Дек 2014
0
Цитата коровьев
А-а-а-а! ПонЯл! Развлекаетесь, упражняясь в остроумии, успехов Вам.

Это что - САМАЛЮСТРАЦИЯ?

Удален
Elizar
|1 Дек 2014
0
Цитата коровьев
Цитата Elizar чего? :))) А-а-а-а! ПонЯл! Развлекаетесь, упражняясь в остроумии, успехов Вам.

а я не понял. вы там что-то написали мне не понятное, вот и переспросил.

Удален
Pyбила
|1 Дек 2014
1
Цитата Elizar
один знакомый постоянно произносил "тодарашанта". ну мы его так и звали.))

знакомое словцо тоже - явно по плоти копировали кого-то из проповедников

Цитата Elizar
:) эта фраза была переведена: "если вы не согласитесь, они вас зарежут". :))

Ага! Только там в фильме Мкртчян такой же переводчик, как Никулин - горец! Вот и теперешние говорят что-то типа "бамбарбия кергуду", но не могут перевести, если заранее не отрепетировали в кабинете у пастора перед "служением"

Цитата Allex71
Словарное определение

не столь важно. Не написано ведь, что Христос дунул НА учеников.

Цитата Allex71
сначала о принятии Духа Святого

Извините, но дальше уточняется. Об иных языках ни слова! Они тогда не заговорили, но лишь в Пятидесятницу!

Цитата Allex71
Зачем тогда мы должны молиться?

Для исполнения воли Божьей, чтобы нашими молитвами приходила полнота времени совершения конечной воли Божьей. Вот вам ответ:

Цитата Allex71
Вот этими тайнами и идёт обмен.

то есть, дух человека "стучит" Богу о тайных грехах или желаниях этого человека, как будто Бог этого не знает?

Старожил
+359
|1 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Щибрахара рабашандая

Один истолковал так: Ледяев исповедуется что является "рабом Ашандая". А кто такой Ашандай, предстоит выяснить истории. ))

Ну а если серьёзно, я заметил, что "говорящие" подразделяются на несколько групп. Одни в основном молятся на русском языке, но время от времени вставляют несколько однотипных фраз, типа этой ледяевской "щибрахары", постоянно повторяя её через какой-то промежуток времени.

Другие "совершенствуют" свою речь, и стараются выдавать более сложные конструкции.

Третьи преуспевают в импровизации и создают настояшие шедевры с использованием особых интонаций: чтобы несведуюшие со стороны могли принять это за складную речь.

При этом во всех группах присутствуют умники которые иногда вставляют в речь реальные узнаваемые словечки из иностранных языков, чтобы создать ещё более убедительную иллюзию "языка".  Например такие, как "Глория", "Санкта", или просто - видоизменяют имя Иисус, произнося например "Хесус" ... чтобы слышавшие развесили уши и про себя отметили, что призывается имя Иисуса на ином языке.

Кроме того, огромное число "говорящих" уже даже и не ориентируется исключительно на внешнюю аудиторию, а применяет всё вышеперечисленное и во время личной молитвы. Такие давно потеряли чувство реальности, и уже не в состоянии отличить когда говорят правду, а когда обманывают самих себя.

Удален
green10
|2 Дек 2014
0

О месте из Ев.Иоанна , где Иисус якобы дунул и уже тогда Дух на учеников сошел.

Вообще-то Духа должен послать Отец.

Ин.14 гл

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

а в этом стихе кажется будто Иисус пошлет, но смысл в том, что Христос сначала должен пойти к Отцу, и тогда Дух Святой сойдет.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин.16:7)

Старожил
+949
|2 Дек 2014
0
Цитата green10
а в этом стихе кажется будто Иисус пошлет, но смысл в том, что Христос сначала должен пойти к Отцу, и тогда Дух Святой сойдет.

Ну хоть не в виде огненных и  иных  языков?

Удален
green10
|2 Дек 2014
1

В день 50-цы именно огненные и иные иностранные языки и были. Рождение Церкви как -никак. Слова Христа исполнились, о том, что Отец впервые пошлет Святого Духа.

Писатель
+90
|2 Дек 2014
0
Цитата Elizar
а я не понял. вы там что-то написали мне не понятное, вот и переспросил.

Память у меня никудышная и с чего всё началось я уже, пожалуй, не припомню. Вы, если я правильно понял, утверждаете, что апостолы говрили понятными человеческим языками, а современные "говоруны" "балалакают" , издавая бессмысленные звуки. Так? Меня это опять задело, хотя я несколько раз давал себе обещание больше не ввязываться в пустой спор. Не удержался. Опять же черт(или Бог?) прислал под дверь этого таджикского цыганенка. У нас гастролируют цыгане не румынские, а таджикские и узбекские, а они фарси понимают. Вот я и сообщил в теме, что меня в очередной раз, похоже, понял подвернувшийся азиат. Вот скажите, почему меня понимают нечестивые нехристи , а духовные божьи детки игнорируют? А что, если через меня на понятном человеческом языке действительно говорит сам Бог? Никому не надо? Или страшно расстаться со своими уютными убеждениями?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Удален
d legacy
|2 Дек 2014
2
Цитата green10
Рождение Церкви как -никак.

вы думаете, что на день Пятидесятницы родилась церковь?

то есть, человек попадает в тело Христа через крещение Святым Духом?

тогда это приговор всем, кто отвергает крещение Духом, в частности, баптистам - они не в теле. потому что их учение о крещении Духом "заключено" в одну фразу Библии: все мы крещены одним Духом в одно тело...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|2 Дек 2014
1
Цитата Elizar
там говорится о получении человеком самого Духа Божьего, а не о харизме языков. про языки там ни слова не сказано

мы уже говорили об этом - получение Духа по вере сопровождается говорением языками и пророчеством.

и это не обязательно иностранные языки, тем более, что нигде не написано, что иными языками кто то будет идти и пророведовать слово о спасении.

да и сам Павел, когда говорит о своей молитве языками, не имеет ввиду их изучение. а иначе, что это за дар Духа, если его нужно учить. вы не задавали себе этого вопроса?

вы этой стороны не понимаете, да и не желаете понять.

у каждого своя практика и ваша не выдерживает критики.

и еще. мы говорим не о бормотании непонятных звуков, а о провещевании Святого Духа через человека. а это уже другой вопрос. и если бы вы имели такую практику, и если бы вы исполнялись Духом до состояния, когда, как написано, начинают течь реки воды живой, тогда у нас был бы совсме другой разговор. это же разговор о Святом Духе, о Его дарах, и это тайна. тайны говорить Богу духом можно только по вере. и только на Его языке.

повторюсь, но все же жаль, что вы не имели этой практики, но судите обо всем из своего т.н. опыта и опираясь на чужой.

одно меня успокаивает. вот уже где то рядом, очень скоро, закончится суд над домом Божьим, над всем отступническим и выдавающим себя за церковь. когда проходящие сегодня испытание и подготовку к последней евангелизации мира выйдут в свет, вот тогда мы все встанем лицом к лицу с исполнением Его совершенной воли.

Божьей через Его людей.

и тогда мы все увидим разницу между служащим и не служащим Ему.

и кто то останется не у дел, смотря на все со стороны.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
green10
|2 Дек 2014
1
Цитата d legacy
вы думаете, что на день Пятидесятницы родилась церковь? то есть, человек попадает в тело Христа через крещение Святым Духом? тогда это приговор всем, кто отвергает крещение Духом, в частности, баптистам - они не в теле. потому что их учение о крещении Духом "заключено" в одну фразу Библии: все мы крещены одним Духом в одно тело...

Крещены, запечатлены, рождены свыше от Святого Духа - одно и то же явление. Рождаясь свыше человек присоединяется к Телу Христа.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф.1:13)

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4:30)

День искупления - день спасения, день рождения свыше, день запечатления и крещения Святым Духом.

Из Рим.8:9 явно видно, что в ком Духа Христова нет, тот и не Христов.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Всякий рожденный свыше Духом и имеет Дух Христов.

Писатель
+45
|2 Дек 2014
3
Цитата Consuela
я не могу читать того что написали тут многие

Аминь !

Мы должны хранить глаза и уши от мусорной сатанинской информации.

Которую на форумах распространяют рубилы, киракелы, талмуды, ... и пр. многие … прячущие себя типа незнакомцами ))

Из-за которых нет никакого интереса и смысла быть на форуме.

По откровению Господа Иисуса:

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

( Матф.6:22-23, Лук.11:34-36 )

Замечайте, что слышите: (Мар.4:24)

А также Апостола:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Elizar
|2 Дек 2014
0
Цитата коровьев
А что, если через меня на понятном человеческом языке действительно говорит сам Бог?

а что, ксли не Бог?

откуда известно, что цыганенок понял то, что вы ему сказали?

если он услышал от вас свидетельство о Боге, то как-то непонятно отреагировал. мож не впечатлило такое свидетельство?

с детства меня приучили не говорить людям слова и выражения, которые сам не понимаю. а то легко попасть в просак круто. думаешь что здороваешься, а на самом деле ругаешься. такие ситуации обыграны сотнями юмористов.

Старожил
+407
|2 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
это эмоции, вы додумываете то, чего на самом деле нет

чётко написано, что всё это есть.

Цитата Pyбила
то есть, вы пророчествуете не Духом Божьим, а своим духом? Как это?

1Кор.14:32-33 (Новый перевод)  Пророки могут контролировать свой дух, потому что Бог – Бог не беспорядка, а мира. Как и во всех собраниях святых.

Цитата Pyбила
От Святого Духа, разумеется. Вспомните, что Христос говорил насчёт этого Апостолам, что Святой Дух будет говорить через них.

Дух Святой живёт в духе человека.

Цитата Pyбила
это вообще ерунда, потому что без действия пророческого дара тебе не стать пророком, разве что лжепророком, которых сейчас плодят

для того чтобы быть пророком - пророческий дар необходим, но пророческий дар не делает человека автоматом пророком.

Цитата Pyбила
какая разница? Если человек был нечестным и невежественным в столь элементарном, то я не рискнул бы ему верить вообще

Вообще денег не собирал.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|2 Дек 2014
0
Цитата d legacy
приговор всем, кто отвергает крещение Духом, в частности, баптистам - они не в теле.

что вы лжете на баптистов?

баптисты знают о крещении Святым Духом от пророков ветхого завета, до апостолов нового завета.

если сделать вам экзамен по этому вопросу, то вы его провалите.

Цитата d legacy
мы уже говорили об этом - получение Духа по вере сопровождается говорением языками и пророчеством.

ээто вы говорили, а мы с Духом Святым это опровергли.

Цитата d legacy
у каждого своя практика и ваша не выдерживает критики.

уже говорили, что нам ваша игрушечная практика не инетересна. нам важно, чтобы вы прекратили навязывание вашей идеи-фикс и хулу на Святого Духа живущего в христианах.

похоже, что вы выпали из колеи полемики в последних нескольких страницах темы. извольте ознакомиться. иначе не о чем продолжать с вами разговор.

Писатель
+90
|2 Дек 2014
2
Цитата Elizar
а что, ксли не Бог?

А как узнать без переводчика? Знаете, что перевел первый, кто услышал моё говорение? Дословно не помню, но смысл был "благодарение Отцу, давшему нам Сына с небес". Переводчик по вере был агностиком, он не просто верил в неизвестного непознаваемого Бога, но знал, что Бог реален, т.к. в клинической смерти он был в Его присутствии, видел свет, испытал свободу от боли и страха и слышал Его слова, когда Некто отправил его назад. Этот человек знал, что Бог существует, но не верил Иисусу, а через меня духом было сказано ему о Сыне Божьем. Это сделал Бог или бес? Должен сказать, что этот человек не пал ниц и не выразил желания немедленно покаяться, но это его проблема, как он отнесся к тому, что сказал ему Бог через меня.

Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
0
Цитата коровьев
А как узнать без переводчика? Знаете, что перевел первый, кто услышал моё говорение? Дословно не помню, но смысл был "благодарение Отцу, давшему нам Сына с небес". Переводчик по вере был агностиком, он не просто верил в неизвестного непознаваемого Бога, но знал, что Бог реален, т.к. в клинической смерти он был в Его присутствии, видел свет, испытал свободу от боли и страха и слышал Его слова, когда Некто отправил его назад. Этот человек знал, что Бог существует, но не верил Иисусу, а через меня духом было сказано ему о Сыне Божьем. Это сделал Бог или бес? Должен сказать, что этот человек не пал ниц и не выразил желания немедленно покаяться, но это его проблема, как он отнесся к тому, что сказал ему Бог через меня.

Вот это очень хорошее свидетельство

Удален
Elizar
|2 Дек 2014
1
Цитата коровьев
сказал ему Бог через меня.

прочитал. замечательно. думаю в вашем населенном пункте или поблизости можно найти бюро переводчиков. поинтересуйтесь там кто им переводит с фарси.

может и я говорю типа по-зулусски, есть шанс сказать тайну Господу и тем поназидать себя немерено!

старец вразумляемый сновидениями.

Удален
Elizar
|2 Дек 2014
0
Цитата коровьев
Этот человек знал, что Бог существует, но не верил Иисусу

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

знать, что Бог существует, и не верить словам Бога, это как носить лекарство в кармане, но не пользоваться этим лекарством.

Старожил
+407
|2 Дек 2014
1
Цитата Elizar
так ведь как действие запомнилось!

запомнилось, что именно исцелился, действие второстепенно, главное результат. (плод)

Цитата Elizar
попробуйте! слово с наглядным пособием лучше запоминается.

это если что-то произойдёт, а так просто дуть зачем? Иисус ничего не делал просто так, уж если Господь сказал: "Примите Духа Святого", значит так и есть. Я кстати посмотрел значение слова, которое переведено как "дунул", а переводится оно как "Он вдунул"

Цитата Elizar
и меня научил тому же.

значит Павел не старался в 1Кор.14гл. кому-то угодить, а писал: "...  заповеди Господни". (1Кор.14:37)

Цитата Elizar
вот с этого заявления начал спрашивать, как Бог к нам обращается. получилось, что через разум.

обращаться - это одно, а менять человека изнутри - это совсем другое.

Старожил
+407
|2 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
не столь важно. Не написано ведь, что Христос дунул НА учеников.

Важно то, что сказал при этом.

Цитата Pyбила
Извините, но дальше уточняется. Об иных языках ни слова! Они тогда не заговорили, но лишь в Пятидесятницу!

при рождении свыше - не говорят на языках, просто иногда бывает, что между двумя разными событиями нет временного промежутка.

Цитата Pyбила
Для исполнения воли Божьей, чтобы нашими молитвами приходила полнота времени совершения конечной воли Божьей. Вот вам ответ:

я это слушал - ересь построенная на понятиях человеческих.

Цитата Pyбила
то есть, дух человека "стучит" Богу о тайных грехах или желаниях этого человека, как будто Бог этого не знает?

нет, таким образом мы своим духом при помощи Духа Святого умерщвляем дела плоти. И это один из маленьких пунктов.

Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Важно то, что сказал при этом.

Вот именно! Он повёл дальше речь о прощении грехов, а не о говорении на языках.

Цитата Allex71
я это слушал - ересь построенная на понятиях человеческих.

Не лгите, вы не слушали, потому что всё строго в контексте Писания.

Цитата Allex71
нет, таким образом мы своим духом при помощи Духа Святого умерщвляем дела плоти. И это один из маленьких пунктов.

Своим духом вы умерщвляете дела плоти, что-то тайное говоря Богу? Никакой связи. По-моему, всё проще - Святой Дух освящает меня, чтобы я не грешил.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.