Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Старожил
+407
|5 Дек 2014
1
Цитата Elizar
к тому же вы настаиваете, что посредством этой молитвы вы можете пророчествовать Богу и тем самым назидать себя (неизвестно чем и откуда).

Дух Святой живёт в нашем духе, так-же написано, что мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Мы соединяясь с Господом в один дух (1Кор.6:17) получаем способность присоедениться к воздыханиям неизреченным Духа Святого и после этого можем в любое время по желанию молиться духом.

-----

например, когда Бог сказал: "Да будет свет.", и если попробывать сравнить с программированием, то это было как объявление большой процедуры, или класса если хотите, а знаете сколько нужно было ещё слов, чтоб описать свойства света, методы и т.д.?

Цитата Elizar
а Святого Духа мне Бог дал более 20 лет назад, и если бы Дух не учил меня по Писанию, то я тут с вами не общался бы и не полемизировал в этой теме.

полностью с Вами согласен, ибо если в человеке не живёт Дух Святой, то такой человек вообще не понимает духовных вещей, Вы же многие духовные вещи хорошо понимаете и хорошо объясняете..

Скажем так, молитва духом на языках, это одно из многих благословений, которое позволяет усилить молитвенную жизнь.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
чего это вы такого тут напридумывали? какой был дар с рождения? дар с рождения - это не харизма, а талант. по-вашему, Павел стал катализатором таланта в Тимофее. очень забавно.

у каждого человека есть и таланты и дары от Бога и у каждого свои и у каждого с рождения.

Таланты развиваются естественным способом, а дары Духа Святого развиваются от Духа Святого, если точнее сказать, то чем мы больше исполняемся Духом Святым, то тем больше Дух Святой проявляется через нас тем, что мы называем дарами Духа Святого.

Павел был исполнен Духом Святым в большей мере, чем Тимофей, поэтому через возложение рук (с пророчеством), Тимофей исполнился Духом Святым больше чем мог на тот момент сам, и дар Духа Святого проявился.

Цитата Elizar
и что же эта ЭПЕРОТЕМА дает человеку и Богу?

подписание договора с Богом, со стороны человека

Цитата Elizar
когда Дух Святой поселяется в нашем духе, тогда он наполняет Собою эту обитель?

В стакан можно налить немного воды, можно много, а можно лить и вода будет переливаться через край - это исполнение или переполнение, а ещё можно утопить стакан в воде...

Цитата Elizar
не существует ни одного человека, у которого нет духа. Бог каждого человека делает с духом. Быт.2:7

у нерождённых свыше дух мёртв для Бога, Апостол Иуда таких людей назвал душевными, не имющими духа. (Иуд.1:19)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+90
|5 Дек 2014
0
Цитата коровьев
Знамение - знак, признак.

Ещё одно значение слова "знамение" - доказательство.

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Я уже говорила что не понимаю такое явления как падать под силой Духа

я читал, что на служениях Кэтрин Кульман люди падали под силой Духа...

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0

КАРОЛАЙН ЛИФ 25 лет занимается изучением мозга, случайно наткнулся на ролик (здесь), где она рассказывает, как учёные иследовали мозг человека, при говорении на языках.

----
кстати вообще рекомендую её послушать, на ютубе много роликов с ней, очень интересно.

Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2014
1
Цитата Elizar
это то, что Иисус говорил: Я в вас и вы во Мне.

Говорил. А после того, как сказал эти слова, произнес и другие-

дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

.

Цитата Elizar
условием вступления в новый завет явлетется получение человеком Духа Божьего для рождения свыше=рождение от Духа=погружение в Дух=погружение в Тело Христово Духом= крещение в Христа= облечение в Христа.

.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

.

Не удивлюсь, если узнаю от  Вас, что те, кому Он говорил сие, спасены не были..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
bsx
+342
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Конечно Павел Духом не управлял, и в Тимофее был этот дар с рождения, только не работал

14 Не пренебрегай пребывающим в тебе дарованием, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук старейшин.
(1Тим.4:14)

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
со стороны Бога - ничего, ибо водное крещение, это со стороны человека обещание Богу доброй совести. (1Пет.3:21 )

так, ясно, Бог тут ни при чем! и как же человек исполняет это обещание? каким способом человек может сохранить свою совесть доброй хорошей полезной чистой?

Цитата Allex71
получаем способность присоедениться к воздыханиям неизреченным Духа Святого и после этого можем в любое время по желанию молиться духом.

ничего вы не можете, потому что Дух это делает когда вы в немощи.

а за молитву духом поясните толком как вы это понимаете?

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
так, ясно, Бог тут ни при чем! и как же человек исполняет это обещание? каким способом человек может сохранить свою совесть доброй хорошей полезной чистой?

ну очевидно, что сначала необходимо получить добрую, хорошую, полезную и чистую совесть.

Цитата Elizar
ничего вы не можете, потому что Дух это делает когда вы в немощи.

а я разве в моще? (извините за такой каламбурчик :) )

мы же не знаем, о чем молиться, как должно. Только представте, что Вам надо помолиться, чтоб свет был, и что мы можем? Только и можем как сказать, чтоб свет был, а на самом деле неплохо было бы расписать свойства и методы... Ну это очень приблизительно, но примерно так.

Цитата Elizar
а за молитву духом поясните толком как вы это понимаете?

начинаю молиться умом, появляется желание молиться на языках, я поочерёдно молюсь, то умом, то на языках. Иногда знаю о чём молюсь на языках, иногда нет.

---

я молился о Духе Святом примерно пол года, и когда я заговорил на незнакомом языке, то сделал как и многие очень большую ошибку, я с чего-то решил, что получил всю полноту, достиг совершенства, сел на небе и свесил оттуда ножки..., а оказалось, что только всё начинается, и нужно было возгревать дар Божий..., жаль что меня тогда никто не научил, хотя это и не оправдание.

----

я кстати до сих пор прошу Бога, чтоб Он давал мне большее понимание, для чего нужны языки. И то что мне открывается, не перестаёт меня удивлять. И всё на Его написаном Слове. И кстати свидетельства других людей о языках я прочитал тогда, когда стал просить у Бога понимания вопроса языков.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Скажем так, молитва духом на языках, это одно из многих благословений, которое позволяет усилить молитвенную жизнь.

ну, коли вам це подобаеца, то занимайтесь сам на сам.

Цитата Allex71
подписание договора с Богом, со стороны человека

и в чем суть договора? и чем подписал?

вы же сказали что Бог в крещении водой к ЭПЕРОТЕМЕ не имеет отношения. так кто же подписал вторую сторону договора?

Цитата Allex71
Цитата Elizar когда Дух Святой поселяется в нашем духе, тогда он наполняет Собою эту обитель? -------------В стакан можно налить немного воды, можно много, а можно лить и вода будет переливаться через край - это исполнение или переполнение, а ещё можно утопить стакан в воде...

стало быть, когда Дух Святой поселяется возродить дух, тогда происходит наполнение Духом и погружение в Дух? так это и есть крещение Духом.

Цитата Allex71
Цитата Elizar не существует ни одного человека, у которого нет духа. Бог каждого человека делает с духом. Быт.2:7 ---------------------у нерождённых свыше дух мёртв для Бога, Апостол Иуда таких людей назвал душевными, не имющими духа. (Иуд.1:19)

мы тоже некоторых людей называем бессовестными, но даже у самого бессовестного человека есть совесть, которая жжет. ну, просто люди не слушают, что им говорит совесть и посттупают по-своему.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
ну очевидно, что сначала необходимо получить добрую, хорошую, полезную и чистую совесть.

откого получить? и как получить?

Цитата Allex71
а на самом деле неплохо было бы расписать свойства и методы... Ну это очень приблизительно, но примерно так.

Бог не нуждается в вашем многословии. всё, что нужно Дух Сам Богу ходатайствует за вас. так что помалкивайте и ождайте.

Цитата Allex71
начинаю молиться умом, появляется желание молиться на языках, я поочерёдно молюсь, то умом, то на языках. Иногда знаю о чём молюсь на языках, иногда нет.

и для чего вам та часть молитвы, которая вам самому не понятна. не смешите ли вы этим Бога, пытаясь Ему что-то проповедовать тайное, чего сами не понимаете?

Цитата Allex71
я кстати до сих пор прошу Бога, чтоб Он давал мне большее понимание, для чего нужны языки. И то что мне открывается, не перестаёт меня удивлять. И всё на Его написаном Слове. И кстати свидетельства других людей о языках я прочитал тогда, когда стал просить у Бога понимания вопроса языков.

вот всё это получаю от Бога без этого мучительного истязания себя иметь непонятные никому языки.

вполне для общения с Богом обхожусь без блалалаканья.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
люди падали под силой Духа...

да? Дух иногда валяет некоторых людей? странное действие. а что это за люди?

Цитата DAN
Не удивлюсь, если узнаю от  Вас, что те, кому Он говорил сие, спасены не были..

давайте в начале определимся с понятиями.

с какого времени вступил в силу новый завет, который был обещан Богом?

спасались ли люди в ветхом завете?

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
ну, коли вам це подобаеца, то занимайтесь сам на сам.

уверяю Вас, очень мало людей знает, что я могу молиться на языках, ещё меньше слышало, ибо незачем.

Цитата Elizar
и в чем суть договора? и чем подписал? вы же сказали что Бог в крещении водой к ЭПЕРОТЕМЕ не имеет отношения. так кто же подписал вторую сторону договора?

первую часть Договора Бог подписал через Иисуса, когда Тот был на Кресте, и звучит эта часть так:

Иер.31:33-34 - Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.  (Евр.8:12; Кол.1:14)

Цитата Elizar
стало быть, когда Дух Святой поселяется возродить дух, тогда происходит наполнение Духом и погружение в Дух? так это и есть крещение Духом.

я таки разделяю эти действия, пока мы не достигнем уровня первых христиан, о крещении Духом Святым мы можем только говорить... по крайней мере я так про себя думаю.

И потом, в Писании часто говорится об исполнении Духом Святым людей уже крещённых Духом Святым.

Цитата Elizar
мы тоже некоторых людей называем бессовестными, но даже у самого бессовестного человека есть совесть, которая жжет. ну, просто люди не слушают, что им говорит совесть и посттупают по-своему.

у меня есть друг детства, который часто меняет партнёрш, я ему так и не смог убедительно ответить на вопрос, когда он меня спросил, что он такого для себя плохого делает? На все мои доводы, фигурально выражаясь пальцем у виска покрутил. Считает, что у меня "крыша" поехала...

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
откого получить? и как получить?

От Бога, в момент покаяния и рождения свыше. Ведь если потом "запачкаться" Писание говорит, что невозможно обновить, но возможно восстановить...

Помните, как первый раз Бог Сам изготовил скрижали, а когда Моисей разбил их, то второй раз вытёсывать скрижали пришлось Моисею, и только потом Бог написал на скрижалях Десятисловие.

Цитата Elizar
Бог не нуждается в вашем многословии. всё, что нужно Дух Сам Богу ходатайствует за вас. так что помалкивайте и ождайте.

Говоря о многословии Иисус имел ввиду несколько другое.

Дух то ходатайствует за нас, но неплохо было бы присоедениться.

Кстати, Сам Иисус целыми ночами молился, уж если Он в этом нуждался, то тем более мы.

Цитата Elizar
и для чего вам та часть молитвы, которая вам самому не понятна. не смешите ли вы этим Бога, пытаясь Ему что-то проповедовать тайное, чего сами не понимаете?

Конечно-же нет, ведь Дух Святой ходатайствует за святых по Воле Божьей.

Это как папа молится, приходит маленький сын и говорит, а можно я с тобой молиться буду... и пусть ещё говорить толком не умеет, и молитва "примитивная", больше за папой повторяет, но как приятно отцу...

Цитата Elizar
вот всё это получаю от Бога без этого мучительного истязания себя иметь непонятные никому языки. вполне для общения с Богом обхожусь без блалалаканья.

Это не мучительно, это приятно.

Цитата Elizar
да? Дух иногда валяет некоторых людей? странное действие. а что это за люди?

В писании тоже такое есть, например при освящении Храма Соломона, священники написано не могли стоять...

Или в день Пятидесятницы, только 12 апостолов смогли встать, а другие (около ста десяти)? И всё-равно некоторые люди решили, что Пётр и иже с ним пьяные...

Старожил
+359
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
можно ли принимать водное крещение людям, которые не родились свыше?

Этот вопрос мог возникнуть только в проникнутых сектантским мышлением деноминациях 20 века; а в Иудее и у самых первых христиан такой постановки вопроса вообще не было. Они скорее, понимали этот обряд так, как понимали и другие народы: нравственное очищение, раскаяние в прошлых грехах, начало чего-то нового, уверование во что-то новое. В Библии отражен именно такой обряд "крещения" - и другого нет.

Итак: Никакого "крещения Духом Святым" в качестве какого-то нового ступени-этапа крещения или обряда не существует.

Затем через несколько веков ранняя церковь уже упорядочила и оформила свои догмы, и этот обряд водного очищения в том числе. Таинство крещения стали прямо отождествлять с рождением свыше.

А уже далее несколько веков назад, так называемое "евангельское христианство" стало увязывать рождение свыше с тем, что называют "покаянием".

И наконец, какую-то сотню лет назад, молодая харизматия пошла ещё дальше: ввела "Крещение Духом Святым" как более продвинутый духовный этап для уже рождённых свыше.

Вывод: Читая Библию, нужно воспринимать понятия и термины не сквозь призму мировоззрения поздних учений и современных деноминаций.

Старожил
+359
|5 Дек 2014
1
Цитата Allex71
Дух Святой ходатайствует за святых по Воле Божьей.

Никто из вас так внятно и не сделал попытки объяснить:

Почему для "ходатайства за святых" требуется иной язык? Разве при молитве на родном языке Дух Святой за святых не ходатайствует?

Удален
Pyбила
|5 Дек 2014
0
Цитата d legacy
ответ прост - дух антихриста, вы водимы им, и он собирает вас по-тихоньку под свои крылья, поскольку вы не познали любви истины, и стали судьями детям Божьим, за которых Иисус проливал свою кровь.
Цитата d legacy
Рубила, остановитесь пока не поздно. точка невозврата - страшное место.

Вы эту точку, похоже, уже прошли, потому что хула на Святого Духа не прощается. Я не в одном духе с Незнакомцем, если он отрицает, что Иисус есть Господь и Сын Божий, но зачастую даже он говорит вам правильные вещи, так как вы отвергаете элементарную здравость. А вот то, что вы назвали духом антихриста Святого Духа, Который во мне через веру во Христа, это называется хула на Святого Духа. И это точка невозврата. Очень жаль.

Цитата Elizar
то есть в вас нет Христа, а только некое ваше понятие о возрожденном духе? а во мне Христос живет и действует всякой силой Божьей.

Отлично сказано!

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
Юджин-М
|5 Дек 2014
2
Никто из вас так внятно и не сделал попытки объяснить: Почему для "ходатайства за святых" требуется иной язык? Разве при молитве на родном языке Дух Святой за святых не ходатайствует?

Ходатайствует конечно.Бог слышит молитву и отвечает. Но мы не знаем точно о чем и как нужно молится. По свидетельствам многих при частом употреблении молитвы на иных языках часто решаются многие проблемы.Особенно духовные.

Написано мы не знаем, о чем надо молится. Конечно мы знаем и даже планируем на основании знаний.Но точно не знаем о чем надо.Надо о долгах молится чтоб быть свободным, а мы о машине.Надо молится за мир с соседями, а мы за их покаяние.Надо молится о духовном росте своего, а мы о благословении..

Конечно и это надо.Но есть первоочередное и самое важное.Об этом ходатайствует Дух Святой. Некоторую информацию о близких мы например не знаем.Нам что то стало тревожно а мы не понимаем.Молимся наугад. А молитва духом может ответить на разрушение искушения или беды,которое приготовлено скажем детям или родственнику или брату или сестре по вере.

Так мне открыто
Удален
маркер
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Откр.3:18 - Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

У вас привычка или образ жизни приписывать себе авторство ?

По сути есть ,что сказать,или настолько мазью перемазались,что можете не существующее читать?

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою , не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
первую часть Договора Бог подписал через Иисуса, когда Тот был на Кресте, и звучит эта часть так: Иер.31:33-34

и что здесь сказано про эперотему в крещении водой? прощение грехов, это очень важное дело. но ведь крещение водой однажды, а грехи нужно прощать постоянно до конца жизни. никто ведь не может прожить в этом теле и не грешить (кроме Иисуса). если не выдумка, говорят император Константин из-за этой дилеммы принял крещение водой лишь на смертном одре.

Цитата Allex71
я таки разделяю эти действия, пока мы не достигнем уровня первых христиан, о крещении Духом Святым мы можем только говорить... по крайней мере я так про себя думаю.

ну, харизматы уже достигли уровня коринфской церкви. :)) так что, можете уже смело воспринимать это как единой действие Святого Духа.

Цитата Allex71
И потом, в Писании часто говорится об исполнении Духом Святым людей уже крещённых Духом Святым.

ну, разумеется! ведь наполнение нас силой, как бензин в автомобиле, расходуется, и требется пополнение. Дух знает когда надо наполнить силой для Его дела.

Цитата Allex71
пальцем у виска покрутил. Считает, что у меня "крыша" поехала

а мой друг на замечание, что он сошел с ума, ответил: "конечно! со своего сошел, и встал на ум Христов".

Старожил
+359
|5 Дек 2014
1
Цитата Юджин-М
Ходатайствует конечно.Бог слышит молитву и отвечает. Но мы не знаем точно о чем и как нужно молится. По свидетельствам многих при частом употреблении молитвы на иных языках часто решаются многие проблемы.Особенно духовные.

Допустим, мы не знаем о чём молиться; но ведь и вы на языках не знаете о чём молиться. Так в чём же разница?

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
От Бога, в момент покаяния и рождения свыше. Ведь если потом "запачкаться" Писание говорит, что невозможно обновить, но возможно восстановить...

да! совесть человека очищается кровью Христа в момент вселения Святого Духа в сердце человека. но, человек не может не запачкать совесть грехами. как же быть с этим обещанием-испрошением о чистой совести? сам человек не может никак очистить свою совесть. почему же Дух через Петра называет христианское крещение водой "эперотема доброй совести"?

употребляю слово ЭПЕРОТЕМА, потому что в русском языке нет полного аналога этому слову. оно состоит из трех слов: обращение + обещание + испрошение. это отглагольное существительное от слова спрашивать. употребляется в Библии всего 2 раза: здесь и в книге Даниила.

из авторитетов Баркли немного поясняет суть этого слова. пока посмотрите что есть.

случай с Божьими скрижалями тут ни при чем.

Цитата Allex71
Дух то ходатайствует за нас, но неплохо было бы присоедениться.

лучше не мешайте Мастеру делать Его дело. когда будете в состоянии что-то сказать Богу, тогда сами скажете ясно и понятно.

Цитата Allex71
Это как папа молится, приходит маленький сын и говорит, а можно я с тобой молиться буду... и пусть ещё говорить толком не умеет, и молитва "примитивная", больше за папой повторяет, но как приятно отцу...

это не я сравнил ваши глоссолальные непонятные молитвы с детским лепетом. это вы сами сравнили. ))

Цитата Allex71
Это не мучительно, это приятно.

ну, говрило же, что кайф. ))

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Цитата Elizar да? Дух иногда валяет некоторых людей? странное действие. а что это за люди?--------------------- В писании тоже такое есть, например при освящении Храма Соломона, священники написано не могли стоять... Или в день Пятидесятницы, только 12 апостолов смогли встать, а другие (около ста десяти)? И всё-равно некоторые люди решили, что Пётр и иже с ним пьяные...

священники не валялись, а не могли стоять из-за облака, как вы не можете стоять от дыма из большого костра.

почему решили, что в шавуот только апостолы стояли? а остальные валялись от "благословения Торонто"? за пьяных их приняли те, кто иноземную речь восприняли как бормотание пьяного человека.

если бы они там валялись, то люди не стали бы даже интерсоваться происходящим. валяться на улице неприлично.

Старожил
+407
|5 Дек 2014
1
Никакого "крещения Духом Святым" в качестве какого-то нового ступени-этапа крещения или обряда не существует.

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:33)

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деяния св. Апостолов 1:5)

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
0
Цитата Юджин-М
А молитва духом может ответить на разрушение искушения или беды,которое приготовлено скажем детям или родственнику или брату или сестре по вере.

кем приготовлено?

глоссолалия может разрушить силы зла? харизматы! где вы были год назад не молились духом за Украину?!

Старожил
+407
|5 Дек 2014
1
Никто из вас так внятно и не сделал попытки объяснить: Почему для "ходатайства за святых" требуется иной язык? Разве при молитве на родном языке Дух Святой за святых не ходатайствует?

ходатайствует, но мы не знаем о чём молиться как должно.

Допустим, мы не знаем о чём молиться; но ведь и вы на языках не знаете о чём молиться. Так в чём же разница?

Разница в том, что Дух Святой, живущий в нашем духе знает о чём и как молиться, и чтоб долго нам не объеснять (большую часть всё равно забудем), просто даёт нужные слова, которые мы должны просто произнести. Всё просто.

Старожил
+359
|5 Дек 2014
1
Цитата Allex71
Разница в том, что Дух Святой, живущий в нашем духе знает о чём и как молиться, и чтоб долго нам не объеснять (большую часть всё равно забудем), просто даёт нужные слова, которые мы должны просто произнести. Всё просто.

Значит, когда я прошу Бога:

- Господи, пусть всё будет по Святой Воле Твоей!

Это не работает, потому что я не знаю как молиться...

А вот когда вы говорите:

- Шандарабия ашхавара учкудук!

Это работает, потому что "Дух" даёт вам нужные слова??

До свидания.

Удален
Elizar
|5 Дек 2014
1
Цитата Allex71
Цитата Незнакомец Никакого "крещения Духом Святым" в качестве какого-то нового ступени-этапа крещения или обряда не существует. ----------------Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Св. Евангелие от Иоанна 1:33) ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния св. Апостолов 1:5)

Незнакомец прав! нет никакого человеческого обряда крещения Святым Духом. потому что это делает исключительно Сам Бог когда Он хочет.

Иоанн говорил о принципе, а Иисус говорил о событии.

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
говорят император Константин из-за этой дилеммы принял крещение водой лишь на смертном одре.

интересное решение проблемы. И кстати довольно безрассудное, ибо если император верил, что без водного крещения не спастись, то как насчёт внезапной смерти. (мысли вслух)

Цитата Elizar
ну, харизматы уже достигли уровня коринфской церкви. :)) так что, можете уже смело воспринимать это как единой действие Святого Духа.

не, не достигли, ибо:

так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа…
(Первое послание к Коринфянам 1:7)

я так сказать не могу.

Цитата Elizar
ну, разумеется! ведь наполнение нас силой, как бензин в автомобиле, расходуется, и требется пополнение. Дух знает когда надо наполнить силой для Его дела.

Он то знает, только и от нас кое что требуется, например вставить заправочный шланг в пустой бак автомобиля, чем и является молитва на языках.

Цитата Elizar
а мой друг на замечание, что он сошел с ума, ответил: "конечно! со своего сошел, и встал на ум Христов".

возможно это хорошо, что он так ответил, но мне бы хотелось, чтоб мой друг таки получил спасение.

Цитата Elizar
кем приготовлено? глоссолалия может разрушить силы зла? харизматы! где вы были год назад не молились духом за Украину?!

получается вообще никто никак не молился.

Очевидно, что происходящее на (в) Украине, не есть воля Божья, из этого получается, что и Дух Святой не молился... Думаю нужные слова были приготовлены Духом Святым, только вот произнести эти слова было некому.

Старожил
+407
|5 Дек 2014
0
Цитата Elizar
священники не валялись, а не могли стоять из-за облака, как вы не можете стоять от дыма из большого костра. почему решили, что в шавуот только апостолы стояли? а остальные валялись от "благословения Торонто"? за пьяных их приняли те, кто иноземную речь восприняли как бормотание пьяного человека. если бы они там валялись, то люди не стали бы даже интерсоваться происходящим. валяться на улице неприлично.

я думаю когда мы придём Домой, то всё узнаем и возможно нам даже покажут, как всё было...

Цитата Elizar
лучше не мешайте Мастеру делать Его дело. когда будете в состоянии что-то сказать Богу, тогда сами скажете ясно и понятно.

что то мне подсказывает, что задача Мастера научить нас делать Его дело, а не делать вместо нас или за нас. И как подсказывает практика, если мы ничего не делаем, то и Он ничего не делает.

Цитата Elizar
ну, говрило же, что кайф. ))

ага, только плоть противится духу...

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.