Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
d legacy
|3 Дек 2014
1
Цитата Elizar
можете ли вы отделить Отца от Сына и Святого Духа?

что за набор слов, Елизар? что значит - отделить?

если говорить о цели, о спасение человека, то в этом они едины. но в этом же они производят каждый свою работу -

1) Святой Дух на земле с верующими и в верующих - освящает, очищает, дает Свое водительство, открывает тайны, дает новое рождение и т.д.

2) Сын - Спаситель мира, умер по плоти, воскрешен духом, вознесся в славе, воссел одесную Отца, Ходатай и Первосвященник Нового завета, крестящий Святым Духом и т.д.

3) Отец - Виноградать, огонь поядающий, Судья ВЗ, находится в неприступном свете и т.д.

это всё можно прочитать в Его Слове!

вы какого вероисповедания будете, библейский христианин, что пытаетесь навязать свое не библейское понимание Писания?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+407
|3 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
жду с нетерпением)))

У дороги две обочины, заботиться о насущном и молиться о насущном - это разные вещи и не надо манипулировать понятиями, это послание имеет только вид мудрости в самовольном служении и смиренномудрии.

В молитве "Отче Наш", есть такие слова: "... хлеб наш насущный, подавай нам на каждый день ..." , Вы каждый день молитесь молитвой "Отче Наш"?

Апостол Павел пишет:

Фил.4:19 - Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

что касается Фил.4:6-7, то там так написано:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

т.е. мы открываем Богу свои желания, и вот тогда мир Божий соблюдёт наши сердца и помышления во Христе Иисусе и если надо, то и откорректирует.

Так же мы имеем власть пленять всякое помышление в послушание Христу.

Что касается будущего:

Лук.21:36 - итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

И об освящении мы молимся, и если полистаете форум, то увидите, что я не один раз писал: "Дух и невеста говорят: прииди!" - это сильное моё желание.

что касается полного числа язычников, то какой смысл молиться, о полном числе? Ведь рано или поздно это число наполнится, ведь молитва о полном числе ни как не ускоряет - это полное число. Иисус говорил вот так молиться:

"Лук.10:2 - и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."

Вот таким образом, полное число язычников наберётся быстрее, через делателей жатвы, а не само по себе.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|3 Дек 2014
1

Что касается телесных нужд: 1Пет.2:24 - Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Что касается "за всё благодарите", значит за всё, что происходит в жизни верующего человека, ибо всё содействует ко благу, но не всех людей живущих на земле, а только любящим Бога, призванным по Его изволению.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Вот таким образом, полное число язычников наберётся быстрее, через делателей жатвы, а не само по себе.

Я где-то утверждал, что само по себе? Мимо. Не аргумент. Итак, аргументов у вас просто нет. Одна клевета.

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+407
|3 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
Я где-то утверждал, что само по себе? Мимо. Не аргумент. Итак, аргументов у вас просто нет. Одна клевета.

Во первых, не выдёргивайте слова из контекста того, что я написал,

а во вторых, это был не ответ на Ваши посты, а коментарий к Вашему видео, которое Вы выложили на 130-й странице данной темы.

Цитата Pyбила
Одна клевета.

Вот так вот запросто обвинили меня в клевете.

Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
0
Цитата Allex71
а коментарий к Вашему видео, которое Вы выложили на 130-й странице данной темы.

я понял. Поэтому ответил, что ваши аргументы - не состоятельны.

Удален
Elizar
|3 Дек 2014
0
Цитата d legacy
так вы единственник?! что же вы сразу не признались? как Христос может быть Святым Духом, если Он сейчас сидит одесную Отца на небесах, и будет сидеть там до определенного веремени? а Святой дух, в это время, находится на земле с верующими и в верующих? к тому же, Сам Иисус, приняв обетование от Отца, излил на Пятидесятницу Святой Дух на апостолов и сегодня крестит Им своих учеников! это не я разделяю, это так говорит Божье слово!

придется вам изучить Ин.14:11-27. обратите особое внимание на то, как Отец с Сыном поселяются в верующем. а то у вас представление о Боге как у свидетелей башни.

Удален
Elizar
|3 Дек 2014
0
Цитата d legacy
Цитата Elizar можете ли вы отделить Отца от Сына и Святого Духа? ------------что за набор слов, Елизар? что значит - отделить? если говорить о цели, о спасение человека, то в этом они едины. но в этом же они производят каждый свою работу - 1) Святой Дух на земле с верующими и в верующих - освящает, очищает, дает Свое водительство, открывает тайны, дает новое рождение и т.д. 2) Сын - Спаситель мира, умер по плоти, воскрешен духом, вознесся в славе, воссел одесную Отца, Ходатай и Первосвященник Нового завета, крестящий Святым Духом и т.д. 3) Отец - Виноградать, огонь поядающий, Судья ВЗ, находится в неприступном свете и т.д. это всё можно прочитать в Его Слове! вы какого вероисповедания будете, библейский христианин, что пытаетесь навязать свое не библейское понимание Писания?

то есть по вашему Отец и Сын и СвятойДух каждый сам по себе?

Старожил
+407
|3 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
я понял. Поэтому ответил, что ваши аргументы - не состоятельны.

человек на Вашем видео говорит, что мы должны молиться, чтоб вошло полное число язычников, лично я считаю, что это молитва будет неэффективна, т.к. полное число язычников и так войдёт, а вот чтоб ускорить этот процесс, сам Иисус говорил, о чём мы должны молиться, а именно:

Матф.9:37-38 - Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Вот тогда, когда мы будем молиться о делателях, мы будем молиться по воле и повелению Божьему и полное число язычников войдёт быстрее.

так что мои аргументы очень даже состоятельны.

Удален
Elizar
|3 Дек 2014
0
Цитата d legacy
Цитата Elizar не видел ни в одном вашем собрании, чтобы крещение Духом сопровождалось шумом ветра и языками как бы огненными. то было раз и навсегда! -------------------это не противоречит Библии - кроме Пятидесятницы мы больше нигде не видим о таком же крещении Святым Духом. надо же, ни Павел, ни Петр не требовали этого от учеников и вопросом этим не задавались, а Елизар требует знамения!

так это ж вы постоянно указываете на события Шавуота, чтобы доказать свою теорию о разделении рождения свыше от Духа и крешения Духом. а Бог дает это единым действием.

Удален
d legacy
|3 Дек 2014
0
Цитата Elizar
изучить Ин.14:11-27. обратите особое внимание на то, как Отец с Сыном поселяются в верующем. а то у вас представление о Боге как у свидетелей башни.

Значит, вы считаете, что Отец и Сын, вместе, лично, поселяются в верующем?!))

Повторю вопрос - лично поселяются?

Цитата Elizar
а Бог дает это единым действием

Я давал библейское учение развернутым, докажите это точно так же.

Удален
Elizar
|3 Дек 2014
0
Цитата d legacy
Значит, вы считаете, что Отец и Сын, вместе, лично, поселяются в верующем?!)) Повторю вопрос - лично поселяются?

вы верно меня поняли: Отец и Сын лично поселяются, как и обещал Иисус.

Цитата d legacy
Я давал библейское учение развернутым, докажите это точно так же.

не существует такого Библейского учения о разделении действия Духа при принятии человеком Святого Духа.

есть обетование Бога дать Свой Дух новозаветным людям.

Иисус говорил Никодиму об этом обетовании в контексте рождения свыше, как рождения от Духа.

Иоанн Духом говорит об этом рождении от Бога тем, кто принимает Иисуса Христа, веруя в Его имя Спасителя.

Об этом же говорит Петр и Иаков.

Иоанн Креститель сказал впервые о крещении Духом, как исключительно Божьем действии.

В последний вечер Иисус дал ученикам обещание послать им Святого Духа вместо Себя.

После  Воскресения Иисус повелел ученикам быть вместе и не отлучаться из Иерусалима в ождании обещанного Духа, и назвал это действие крещением Духом. Ученики дождались, и в Шавуот оказались погруженными в сошедший к ним Дух Святой. результат был очевиден и их слышали славящими Бога на языках иных народов.

Петр получил дар прорекания слова Бога и сразу стал говрить собравшимся о Христе и Божьем действии.

Действие Бога давания человеку Святого Духа Иисус называет и рождением свыше, и рождением от Духа, и крещением Духом. главное в том, что человек получает Святой Дух от Бога со всеми последующими преобразованиями в духовном сердце человека.

Старожил
+407
|3 Дек 2014
2
Цитата Elizar
так это ж вы постоянно указываете на события Шавуота, чтобы доказать свою теорию о разделении рождения свыше от Духа и крешения Духом. а Бог дает это единым действием.

В городе Самарийском люди родились свыше когда? (Деян.8:5-17)

1. Когда уверовали от проповеди Филиппа.

2. Когда Апостолы возложили на них руки.

Какой ответ правильный?

Старожил
+407
|3 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
И я могу подождать. Значит, я могу управлять своим духом с помощью ума? Доходит?

значит любой кто может подождать и не перебивать собрание может управлять своим духом?

или там о чём-то другом говорится?

Цитата Pyбила
9-летнего ребёнка на деньги разводили, ироды

и когда он вырос, то будучи оч. состоятельным человеком, оставил всё ради Христа и Евангелия.

очевидно, что у 9-летнего ребёнка было веры поболее, чем у многих взрослых.

вот здесь краткое описание его жизни.

Удален
Tremendous
|3 Дек 2014
0
Цитата Allex71
очевидно, что у 9-летнего ребёнка было веры поболее, чем у многих взрослых.

веры в иное благовестие?

Бог есть свет
Удален
Elizar
|3 Дек 2014
1
Цитата Allex71
В городе Самарийском люди родились свыше когда? (Деян.8:5-17) 1. Когда уверовали от проповеди Филиппа. 2. Когда Апостолы возложили на них руки. Какой ответ правильный?

никакой ответ не правильный.

Иисус определили рождение свыше, как рождение от Духа.

стало быть, рождение свыше самаритян произошло вместе с их крещением Святым Духом.

но крещение Духом было от Бога, а не от возложения рук апостолов.

Старожил
+407
|3 Дек 2014
0
Цитата Tremendous
веры в иное благовестие?

а Вы о его жизни почитайте, а потом определениями кидайтесь.

Удален
Consuela
|3 Дек 2014
1
Цитата Allex71
Цитата Рубила Для исполнения воли Божьей, чтобы нашими молитвами приходила полнота времени совершения конечной воли Божьей. Вот вам ответ:      ____ я это слушал - ересь построенная на понятиях человеческих.

Я тоже прослушала  эту проповедь от Миссии Яркость Света. Все как всегда построено под свое религиозное понимание если не специально для того чтобы отвлечь от истины и полноты благодати которая есть во Христе Иисусе.

И как всегда в  "проповеди" христиан называют язычниками и служащами сатане, какими то немудрыми..

-

Мое мнение:

нам нужно молиться как о своих духовных так и о земных нуждах, обо всем. В проповеди ни слова не сказано о молитве Духом, молитвах по вере, о правителях, о здоровье и прочее о чем говорится в Писании. Вот так воруются все  благословения и обетоавания у Церкви через такие "проповеди". Христос сказал что мы  верующие сможем сделать еще больше чем Он, потому что Он послал нам Святого Духа.

Автор ролика, а разве нам не нужны исцеления, мир, хлеб для пищи..??  Разве в том нет Божьей воли чтобы это все  было у нас?? Вы своей проповедью не учите  искать Его Св.Духа, даров, силы, помазания  и ответов на молитвы от Господа в Его силе Св.Духа, а учите  чтобы даже не молиться о "земном" , но это не по Писанию. И воля Божья это и есть то чтобы молиться согласно Его Слова. Или ВЫ не знаете Слова?

Есть вопрос:  зачем нам молиться  о полноте язычников или времени, если  об этом уже есть сказано и оно исполнится в свое время? Не лучше ли молиться о спасении грешников?? то есть не о числе , времени а о душах.

И к кому сказано "приди" ?

17 И Дух, и невеста говорят: приходи! И тот, кто слушает, пусть скажет: приходи! И кто жаждет, пусть приходит! И кто хочет, пусть берет воду жизни даром!

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Старожил
+407
|3 Дек 2014
0
Цитата Elizar
но крещение Духом было от Бога, а не от возложения рук апостолов.

куда-то сообщение пропало, ещё раз напишу.

---

крещение Духом Святым конечно-же от Бога, но Бог часто употребляет для Своей работы людей, и в Деян.8:17-18 видно, как Самаряне приняли Духа Святого:

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый ...

---

Лично я вижу на этом примере (Деян.8:12-20), что рождение свыше и крещение Духом Святым - это два разных действия.

Удален
Consuela
|3 Дек 2014
0
Цитата Elizar
хе! сегодня по телеку НТВ показывало репортажи с харизматических собраний нового поколения и аналогичных

)) Вы это смотрите !? Полная подтасовка истины и всякой правды !

Я  на такое не ведусь и Вам не советую допускать такое в сердце.

_

Цитата Elizar
Цитата Consuela Павел не понимал о чем он говорил на языках.    ___вам известны интонации Павла в 14 главе?

я просто знаю что молящийся не может понимать иный язык С. Духа если нет истолкования от Бога.

Но можно понимать иный язык только если Святой Дух говорит на нашем родноя языке. Я сейчас говорю об ином языке когда Св.Дух говорит через нас, меня.

Павел подтверждает:

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Без плода, это то что чел не понимает  о чем говорит Святой Дух. Но это не значит что молитва пустая или  это не Бог говорит.

Своими словами в прошлой цитате я  хотела сказать что  если Апостолы говорили на иных языках то даже если они сами не понимали столько языков и наречий что Бог излил и говорил через них то для многих  это было понятно и они слышали о великих делах Божьих. Но каждый понимал только свое наречие в котором он жил, а не все которыми  провещевал Святой  Дух. И конечно же, что для непонимающих это были иные языки, а для некоторых  было : "они напились сладкого вина"- как для вас блаблабла)

Цитата Elizar
Цитата Consuela Не пугайте меня что большая часть что-то там не признает)) Библию не признает? и что?? :) флаг им в руки)))  __ не ругайтесь и не дерзите! ) мои друзья имеют доброе мнение о вас.

ок, простите, я ценю доброе мнение ваших друзей )

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Consuela
|3 Дек 2014
1
Цитата Elizar
стало быть, вы наконец таки исповедали, что апостолы говорили на языках народов, как им давал Дух провещевать.

Я никогда не отрицала что Святой Дух  говорит к человеку  человеческими языками , то есть языками которыми владеют народы, племена, колена и языки. Также не отрицаю  и насчет ангельских языков)

Цитата Elizar
Цитата Consuela пророчество Иоиля, слова Иисуса в Ев. от Иоанна и в Деяниях 1 глава.   ___там говорится о получении человеком самого Духа Божьего, а не о харизме языков. про языки там ни слова не сказано. так же про харизму учительства там ничего не говорится.

Я уже говорила, что  на Пятидесятницу  и  вдругих случаях, когда сходил Святой Дух на уверовавших то они заговорили на языках. А когда сходит Святой Дух то там одновременно могут быть и другие харизмы /дары/ о котоых мы знаем  от Павла и от пророка Иоиля, а также Марка,16.

Цитата Elizar
ну, коли вспомнили за Вавилон, то там Бог разделил единый народ с единым языком на племена с разными языками. а в Новом завете Бог Духом Святым соединяет племена в одном Теле Христовом

Елизар, ну подумайте почему Бог разделил народ (Вавилон) на разные языки?  За грех, это было наказанием и люди там не получили сверхестественные способности /дары/  от Святого Духа как для единства Церкви; совсем наоборот это были человеческие языки которыми многие и сейчас поделены  на народности, культуру, этнос...

А иные языки  Св. Духа  это дар с неба  от Отца и получают их только искупленые Христом для того чтобы быть новым творением, служителями Его завета, Его царственным священством. То есть ничего общего между этими историями)

Цитата Elizar
бывал на собраниях Ледяева в Риге и в разных городах России у пятидесятников и харизматов. где-то тихонечко блалалакают в старых пятидесятнических общинах, а где-то вот так вот ярко.

Тихо или громко -зависит от самого человека как он  желает выразить свое поклонение  Богу, и ничего криминального в том нет)

Удален
Consuela
|3 Дек 2014
1
Знаком, знаком... К сожалению, ни эпоху первобытного человека, ни позднее язычество я не застал: родился позже. Но с харизматами успел пообщаться немало.

Уверяю Вас, что привязывать что-то одно к другому  очень даже не правильно.  Язычество никогда не исповедало Христа своим Господом, а это уже  вам подсказка что харизматы это не язычники а христиане искупленные и исповедующие Иисуса Христа своим Господом и Богом.  Они принимают Святого Духа а не что-то другое. Если же есть перекосы то там все может  зависеть от лидера, но это не значит что все харизматы в заблуждении, скорее всего это помазанные Св.Духом христиане.

И не читайте  википедию про харизматов, она не совсем в курсе)

Если двадцать пять человек видят слона, а двадцать шестой уверяет, что это не слон, а муравей, то есть большая вероятность того что это всё-таки не муравей.

Увы, может быть что  этот один и прав ) что может 25 буддистов против  одного Христа.... Но нам не стоит переживать у нас есть Библия.

Другие "совершенствуют" свою речь, и стараются выдавать более сложные конструкции.

И что думаете это впечатляет кого-то? или может быть Бога? дар "клоуны" не более.

Только это не имеет отношения к  дарам Святого Духа   и не нужно вам делать сложную конструкцию неправды что так  было у Апостолов и так  и сегодня у христиан .

Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
0
Цитата Allex71
значит любой кто может подождать и не перебивать собрание может управлять своим духом?

Так получается, что дух управляется УМОМ. Дошло?

Цитата Consuela
В проповеди ни слова не сказано о молитве Духом, молитвах по вере, о правителях, о здоровье и прочее о чем говорится в Писании.

Когда придёт антихрист, вы тоже о земном молиться будете? Ну... о здоровье, о деньгах, о правителях, подотчётных антихристу, чтоб вам проводить жизнь тихую и безмятежную? Название проповеди - "молитва для последнего времени". Не заметили, да?

Цитата Consuela
Полная подтасовка истины и всякой правды ! Я на такое не ведусь и Вам не советую допускать такое в сердце.

Подтасовка только насчёт гипноза (не гипноз, а НЛП используется), а всё остальное - правда, я ж там довольно долго был. Мне ли не знать? А закрывать глаза и делать вид, что всё в порядке - это не выход вообще.

Старожил
DAN
+1567
|4 Дек 2014
1
Цитата green10
Крещены, запечатлены, рождены свыше от Святого Духа - одно и то же явление. Рождаясь свыше человек присоединяется к Телу Христа.

Так верующие во Христа, не принявшие Святого Духа уверовав

, не рождены были свыше?

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Цитата Pyбила
А вы только что признались, что у вас нет истолкования. Это доказывает, что языки ваши - плотская подделка

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

.

Надо по Писанию говорить, а не выдумывать...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|4 Дек 2014
0
Цитата DAN

Так верующие во Христа, не принявшие Святого Духа уверовав

, не рождены были свыше?

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Давайте разберёмся, хотя писал об этом неоднократно. От невнимательного прочтения Писания, у многих здесь создаётся впечатление, что под этими "учениками" в 19 главе Деяний подразумеваются христиане, верующие во Христа. При этом, соответственно, под "христианами" и "верующими во Христа" подразумеваются сегодняшние представления об этих понятиях. 

Однако здесь ни о каких христианах вообще речь не идёт. Христианство, как мы его сегодня понимаем, сформировалось позже из большого количества различных сект, течений и учений. Из описания явно видно, что названные "учениками" просто представляли какую-то группу мессианских верующих, не знавших ничего кроме иоаннова крещения. Если они не слышали о Святом Духе, то непонятно, что же они вообще знали об Иисусе, который соверщал свои чудеса силою Духа, и учил об обетовании Духа?

Павел сообщает им о Христе, и они принимают его. Так что вопрос о "рождении свыше" совершенно неуместен. Вы переносите сегодняшние богословски упорядоченные представления на то дремучее время, когда не было никакого единого учения - одни лишь разрозненные секты, каждая со своими мифами, легендами, и слухами.

Удален
d legacy
|4 Дек 2014
1
Цитата Elizar
вы верно меня поняли: Отец и Сын лично поселяются, как и обещал Иисус.

Елизар, небеса не вмещают славу Божью, а вы говорите, что Сам Отец поселяется в человеке...кто же вас такому учит?

вы внимательно читаете, что написано в Библии, или без рассуждений следуете вашим умозаключениям? в Ин.14:11-27 Иисус говорит, что  Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

где вы прочитали, что Отец в нас?

и как они ЛИЧНО могут быть в человеке, если находятся сегодня на небесах?

какая каша у вас в голове, если вы, надмеваясь умом и рассуждая о духовных вещах, даже элементарных азов не понимаете? библейский христианин?

как это может быть, что человек думает, что Бог ЛИЧНО может поселиться в человеке?! что это за учение такое?

Цитата Elizar
Иисус говорил Никодиму об этом обетовании в контексте рождения свыше, как рождения от Духа.

давайте домыслы оставим. Иисус Никодиму говорит о рождении от Духа, но не о принятии Духа, потому что до того времени Он еще не был прославлен.

Иисус очень доходчиво говорит ученикам, что люди мира не могут принять Святой Дух - они не видят Его и не знают. им нужно родиться свыше. ученики же были спасены и поэтому могли принять Дух и приняли Его на Пятидесятницу.

Ин,14:17 Духа истины, Которого 1)мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а 2)вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и 3)в вас будет.

Елизар, срочно в воскресную школу!

и он еще рассуждает о дарах Духа...слов нет.

Цитата Elizar
1)Действие Бога давания человеку Святого Духа Иисус называет и рождением свыше, и рождением от Духа,
2)и крещением Духом.

я уже писал, и не один раз, на примере апостолов, что рождение свыше и крещение святым Духом, разные действия благодати.

но вы можете упираться дальше - твердыни упорства разбиваются трудно. нро и такео случается.

Удален
d legacy
|4 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
Так получается, что дух управляется УМОМ. Дошло?

УМОМ  у вас хорошо получается "рассуждать" о дарах Духа, но мы не душевные, а духовные. и наш ум подчинен духу и Духу Христову.

вы же можете следовать своему выбору - умом брать духовные вещи.

мы же стараемся поступать вот так -

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5. и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Дар изрыгания бессмысленных звуков - увы, в эту категорию не попадает.

я смотрю, обольститель снова страх потерял.

Старожил
+949
|4 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Я тоже прослушала  эту проповедь от Миссии Яркость Света.

С появление в теме, Вы что опять высказаться очень умно,

и тихо уйти от вопросов?
Можно Вас попросить не уходить от тветов, пожалуйста.

Удален
Elizar
|4 Дек 2014
0
Цитата Allex71
Лично я вижу на этом примере (Деян.8:12-20), что рождение свыше и крещение Духом Святым - это два разных действия.

ну и что? от этого ничего не меняется. вы видите точно так же, как видел Симон-волхв. уже говорил об этом. Симон ошибочно подумал, что апостолы управляют Святым Духом.

участие апостолов было только в том, что он убедилисьь в уверовании самаритян и приняли чешение принять их в единство с Иерусалимской церковью. апостолы знали, что церковь нового завета состоит из членов имеющих Святого Духа, поэтому решили помолиться о принятии самаритянами Духа.

возложение рук в данном случае, это объявление о единстве иерусалимской и самарийской церкви.

Цитата Consuela
)) Вы это смотрите !? Полная подтасовка истины и всякой правды !

сам снимал на камеру в 1996 году в его собрании на Золитуде служение помазания с падающими и лежащими, которое проводили гости из Германии. через минут 5 он сказал мне, что уже достаточно наснимал. а в очереди в три ряда стояли желающие новой дозы помазания.

а огромное количество видео из Сокраменто и других мест, это тоже подтасовка?

Удален
Elizar
|4 Дек 2014
0
Цитата Consuela
я просто знаю что молящийся не может понимать иный язык С. Духа если нет истолкования от Бога.

так речь тут и идет о том, что вся ваша идея про глоссолалию-блалалаканье - это фикция, выдумка людей, ищущих сверхдуховности. вы разве не читали, что невозможно проповедовать Богу какие-то тайны, и при этом назидать себя?

Цитата Consuela
Но можно понимать иный язык только если Святой Дух говорит на нашем родноя языке.

то есть вы понимаете иной язык, если он ваш родной? вы свой родной язык называете иным языком?

Цитата Consuela
Также не отрицаю  и насчет ангельских языков)

прекрасно! только вот никто никогда не засвидетельствовал о том, как ангелы между собою разговаривают. когда ангелы обращались к людям, то люди их понимали. была ли эта речь в голос или телепатически Писание не уточняет.

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.