вы верно меня поняли: Отец и Сын лично поселяются, как и обещал Иисус.
Елизар, небеса не вмещают славу Божью, а вы говорите, что Сам Отец поселяется в человеке...кто же вас такому учит?
вы внимательно читаете, что написано в Библии, или без рассуждений следуете вашим умозаключениям? в Ин.14:11-27 Иисус говорит, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
где вы прочитали, что Отец в нас?
и как они ЛИЧНО могут быть в человеке, если находятся сегодня на небесах?
какая каша у вас в голове, если вы, надмеваясь умом и рассуждая о духовных вещах, даже элементарных азов не понимаете? библейский христианин?
как это может быть, что человек думает, что Бог ЛИЧНО может поселиться в человеке?! что это за учение такое?
Иисус говорил Никодиму об этом обетовании в контексте рождения свыше, как рождения от Духа.
давайте домыслы оставим. Иисус Никодиму говорит о рождении от Духа, но не о принятии Духа, потому что до того времени Он еще не был прославлен.
Иисус очень доходчиво говорит ученикам, что люди мира не могут принять Святой Дух - они не видят Его и не знают. им нужно родиться свыше. ученики же были спасены и поэтому могли принять Дух и приняли Его на Пятидесятницу.
Ин,14:17 Духа истины, Которого 1)мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а 2)вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и 3)в вас будет.
Елизар, срочно в воскресную школу!
и он еще рассуждает о дарах Духа...слов нет.
1)Действие Бога давания человеку Святого Духа Иисус называет и рождением свыше, и рождением от Духа,
2)и крещением Духом.
я уже писал, и не один раз, на примере апостолов, что рождение свыше и крещение святым Духом, разные действия благодати.
но вы можете упираться дальше - твердыни упорства разбиваются трудно. нро и такео случается.