Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
1
Цитата Consuela
Мы свидетельствуем и говорим  об иных языках Святого Духа, обещанного для ВСЕХ кого призовет Господь (Деян.2:38,39).

Святой Дух обещан ВСЕМ,а иной язык тоже обещан ВСЕМ?

какими иными языками говорили апостолы в Шавуот?

вам известно ли слово ГЛОССОЛАЛИЯ? имеется в словарях.

что из двух упомянутых вы называете новыми или иными языками?

Цитата Consuela
Назвав иные языки Св.Духа племенными языками вы потверждаете тотальное заблуждение некоторых приверженцев ереси что способность говорить иными языками принадлежит не Дару Святого Духа а человеческому интеллекту.

увижу ваши ответы на поставленные конкретные вопросы и приступим к рассуждению с вами.

Старожил
+949
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Покажите мне хоть один словарь с этим словом иначе тема превратилась в хулу на Святого Духа.

Вот Вы и появились в теме.

Из Ваших эпизодических появлений и этого вопроса, мне видно, что Вы лукавите.

Мы можем применять слова которые не записаны в библии и никакой хулы в этом нет.

Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
увижу ваши ответы на поставленные конкретные вопросы и приступим к рассуждению с вами.

Елезар, сначала почитайте Новый Завет, Деяния и послания , все про Святого Духа и тогда я с удовольствием поговорю с вами по теме. Сейчас это бесполезно говорить о том чего нет в Писании, и я предпочитаю пользоваться Писанием и его терминами. Слова типа глоссосалия а особенно блалалаканье мне мало о чем говорят. А если Вы лично владеете такими дарами, то мне тоже не о чем тут говорить, это не по теме. Переубеждать и просить, умолять верить мне тоже не собираюсь, то давайте строго по Писанию.

Цитата Elizar
Святой Дух обещан ВСЕМ,а иной язык тоже обещан ВСЕМ?

Святой Дух что Он есть в Вас будет свидетельствовать что Он есть именно иными языками, так говорит Писание.

Цитата Elizar
вам известно ли слово ГЛОССОЛАЛИЯ? имеется в словарях.

И что? Что Вы вкладываете в Это слово?  оно соответсвует Писанию, его сути в том понимании о чем говорит Библиия?

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
3
Цитата Restorer
Из Ваших эпизодических появлений и этого вопроса, мне видно, что Вы лукавите.

Скажу честно, я и сегодня не хотела тут появляться, я не могу читать того что написали тут многие товарищи против иных языков Святого Духа. Вы не можете поверить в то что мой дух не может выносить эту хулу? Зачем мне в этом учавствовать ??? Поэтому попросила Елизара что то поменять в разговоре. так как считаю что он способен быть адекватным. За дальнейшее участие не обещаю, мне мое сердце тоже дорого и что в него впускать и о чем рассуждать разуму тоже важно, так что простите и не настаивайте.)

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Pyбила
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Скажу честно, я и сегодня не хотела тут появляться, я не могу читать того что написали тут многие товарищи против иных языков Святого Духа

А кто тут проив настоящих иных языков? Я - нет. Если Святой Дух не даёт мне провещевать пророчества таким образом, значит, Ему это не нужно. Я много лет просил об истолковании, когда был таким, как вы. Но истолкования так и не проявилось, тогда я понял, что следует ревновать о более важных дарах Духа Святого - пророческом даре и слове мудрости, так как это дар, необходимый в искушении.

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+949
|30 Ноя 2014
1
Цитата Consuela
Зачем мне в этом учавствовать ???

Тогда и не учавствуйте.

Вы ведь заходите в тему  как эксперт, а высказашись исчезаете кога отвечать нечем.

Это это уклонение от ответов заметил и написал *Елизар*.

Лично я, за Ваше участие в теме.

Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
2
Цитата Restorer
Вы ведь заходите в тему как эксперт, а высказашись исчезаете кога отвечать нечем.

Почему эксперт? Ну вы же сами сказали: " а высказашись исчезаете кога отвечать нечем"...значит все таки выссказываюсь:)

Цитата Restorer
Это это уклонение от ответов заметил и написал *Елизар*.

Где написал? значит я пропустила его слова. Знаете меня еще эти "племенные языки" остановили. И еще много агрессии людей которые не имееют Святого Духа сюда зашли, у меня нет желания спорить.

_

Цитата Restorer
Лично я, за Ваше участие в теме.

Спасибо, брат Ресторер.  Если не будет слов типа блалалаканье и прочего чего нет в Писание то я послушаю Вас.

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Цитата Elizar Святой Дух обещан ВСЕМ,а иной язык тоже обещан ВСЕМ? Святой Дух что Он есть в Вас будет свидетельствовать что Он есть именно иными языками, так говорит Писание.

это что за ответ от вас такой? неужели вы лишились способности говорить логично и связно?

повторю вопрос: иной язык тоже обещан ВСЕМ?

Цитата Consuela
Цитата Elizar вам известно ли слово ГЛОССОЛАЛИЯ? имеется в словарях. И что? Что Вы вкладываете в Это слово?  оно соответсвует Писанию, его сути в том понимании о чем говорит Библиия?

вы меня отправляли к словарям. вот это слово из словарей.

вы забыли ответить на вопрос: какими иными языками говорили апостолы в Шавуот?

и вот теперь задаю вам вновь вопрос: что вы называете новыми иными языками?

что соответствует Писанию - глоссолалия, или языки, как говорили апостолы в Шавуот?

Цитата Consuela
Елезар, сначала почитайте Новый Завет, Деяния и послания , все про Святого Духа

а вы думали, что не читал и не читаю?))))))))))))))

вот и спрашиваю здесь, наблюдая вопиющее несоответствие практики адептов глоссолалии тому, что написано.

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
1
Цитата Consuela
Если не будет слов типа блалалаканье и прочего чего нет в Писание

может быть вы против слова Троица? его нет в Библии, и очень много полемики на форуме между унитариями и тринитариями. этих слов тоже нет в Библии.

уже пояснял, что русское слово блалалаканье является синонимом общепринятому греческому слову глоссолалия, и отображает известную практику звукопроизношения во время "молитвы духом" в харизматическом собрании.

Удален
green10
|30 Ноя 2014
2

Ну не нравится им слово "блалалаканье", давайте "щибрахара".

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Цитата Restorer Это это уклонение от ответов заметил и написал *Елизар*. Где написал? значит я пропустила его слова.

будет конструктивно, если вы не будете практиковать уклонение от прямых простых вопросов.

ведь не спрашиваю ничего тайного. ответ находится прямо в тексте. просто если выясняется, что мы видим одинаково факты, то можно продолжать беседу. а если вы не можете прямо ответить на простой вопрос "какими иными языками говорили апостолы в Шавуот?", то как можно дальше что-то теоретизировать, когда игнорируется очевидный факт?

Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
1
Цитата Elizar
повторю вопрос: иной язык тоже обещан ВСЕМ?

Тогда я уточню вопрос: иной язык Святого Духа? Если я правильно поняла вопрос, тогда ответ: ДА.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
__
13 Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто просит у Него! (Лук.11)
_
Цитата Elizar
вы забыли ответить на вопрос: какими иными языками говорили апостолы в Шавуот?

Апостолы, ученики говорили то что им давал Святой Дух провещевать.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Даже если их понимали люди с других народов , говорил через них Святой Дух.

-

Цитата Elizar
и вот теперь задаю вам вновь вопрос: что вы называете новыми иными языками?

Где Вы взяли слово "новыми" ? Иные языки это то что обещано Богом и то о чем говорил пророк Иоиль.

_

Цитата Elizar
что соответствует Писанию - глоссолалия, или языки, как говорили апостолы в Шавуот?

То что было на Пятидесятницу.

_

Специально почитала что говорится про глоссосалию. Посмотрите сами что написано выше и только потом последние два пункта  говорят о какой то христианской религии. Короче широкий выбор для вольнодумства, а тем более  для тех кого уже подкорректировали "злые делатели" или враги Господа. Я с этим не согласна полностью!

Глоссола́лия (др.-греч. γλῶσσα «язык» и λᾰλέω «говорю»):

Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков); речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях[1]. Нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка.[источник не указан 1241 день] Элемент религиозного обряда в отдельных ветвях христианства и в некоторых первобытных религиях.[2] «Дар говорения на языках»
Удален
Миша45
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Апостолы, ученики говорили то что им давал Святой Дух провещевать. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Даже если их понимали люди с других народов , говорил через них Святой Дух.

Вы не знаете, что говорите, потому что верите. Вера восполняет недостаток знания. А если знаете, то уже не верите.

Старожил
+949
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
И еще много агрессии людей которые не имееют Святого Духа сюда зашли, у меня нет желания спорить.

Вот если бы Христос в храм не заходил?
Вы что любите только любящих?
Тогда Вам в кабачек.

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Святой Дух что Он есть в Вас будет свидетельствовать что Он есть именно иными языками, так говорит Писание.

вернулся к это вашей чудесной фразе.))

очень интересно, как вы защитите свои слова сказанным в Писании?

Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
1
Цитата Elizar
может быть вы против слова Троица? его нет в Библии, и очень много полемики на форуме между унитариями и тринитариями. этих слов тоже нет в Библии.

Тогда задайте прямо вопрос без термина "Троица" ) Хотя я уже говорила как я верю относительно этого вопроса.

Цитата Elizar
уже пояснял, что русское слово блалалаканье является синонимом общепринятому греческому слову глоссолалия, и отображает известную практику звукопроизношения во время "молитвы духом" в харизматическом собрании.

Дайте  мне это слово я посмотрю в словаре и тогда мы решим синоним оно слову глоссосалия или нет. Хотя для меня иные языки не звуки. В Деяниях сказано что это языки которыми выражаются слова, мысли...

и при чем тут харизматия?

_

Цитата green10
Ну не нравится им слово "блалалаканье", давайте "щибрахара".

иди те погуляйте, вы не в теме.

Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
1
Цитата Elizar
Цитата Consuela Святой Дух что Он есть в Вас будет свидетельствовать что Он есть именно иными языками, так говорит Писание.    ___________ вернулся к это вашей чудесной фразе.)) очень интересно, как вы защитите свои слова сказанным в Писании?

Вы сомневаетесь что я написала правду? Тогда как  общаться? )

Бог дал мне Святого Духа и я говорю иными языками.

Цитата Миша45
Вы не знаете, что говорите, потому что верите. Вера восполняет недостаток знания. А если знаете, то уже не верите.

Если человек  говорит языками Св.Духа то он это слышит и видит в себе то зачем  ему верить что он говорит? Или я не поняла вопрос.

__

ps. на левые вопросы типа куда пойти  и пр.троллинг не буду отвечать, извините уже .

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Тогда я уточню вопрос: иной язык Святого Духа? Если я правильно поняла вопрос, тогда ответ: ДА. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. __ 13 Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто просит у Него! (Лук.11)

во-первых, в словах Петра и в словах Иисуса речь идет о даровании Богом человеку Святого Духа, аа не идет речь о харизме языка.

во-вторых, Павел, говорящий о харизмах Святого Духа, риторически утверждает, что харизмы раздаются Духом разым людям разные, а не всем одинаковые: 1Кор.12:27-30.

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
1
Цитата Consuela
Апостолы, ученики говорили то что им давал Святой Дух провещевать. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Даже если их понимали люди с других народов , говорил через них Святой Дух.

вижу, что вам страшно не ловко признавать, что апостолы говорили языками народов, как им давал Дух провещевать. Дух дал им языки иных народов, а не что-то другое.

И Павел говорит о иных племен языках. 1Кор.12:10.

Цитата Consuela
Где Вы взяли слово "новыми" ? Иные языки это то что обещано Богом и то о чем говорил пророк Иоиль.

у Иисуса взял в Мк.16.

откуда вы взяли, что иные языки обещаны Богом?

Бог в обещании говорит о Духе Своем, который даст верующим. а вы всё время говорите о харизме. не подменяйте понятия. Иоиль тоже ни слова не говорит о харизме языков, а только об излиянии Духа верующим.

Цитата Consuela
То что было на Пятидесятницу.

в пятидесятницу было проявление говорения славы Богу на языках иных племен.

Цитата Consuela
В Деяниях сказано что это языки которыми выражаются слова, мысли... и при чем тут харизматия?

приведите где что сказано про какие иные языки, которыми выражаются слова, мысли...

а харизматия при том, что культивирует глоссолалию под видом иных языков.

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
защитите свои слова сказанным в Писании? --------------Вы сомневаетесь что я написала правду? Тогда как  общаться? )

у нас идет полемика, поэтому требуется представление фактов. )

Цитата Consuela
Если человек  говорит языками Св.Духа

вы говорите языком Св.Духа подобно данному апостолам в Шавуот? это один из языков иного народа-племени, который кто-то из присутствующих понимает? там понимали и дивились и верили, что действует Бог.

Удален
Elizar
|30 Ноя 2014
0
Цитата Consuela
Специально почитала что говорится про глоссосалию. Посмотрите сами что написано выше и только потом последние два пункта  говорят о какой то христианской религии. Короче широкий выбор для вольнодумства, а тем более  для тех кого уже подкорректировали "злые делатели" или враги Господа. Я с этим не согласна полностью!

так это результат независимого научного исследования существующего явления.

просто фактические наблюдения явления, которому дано название.

ваше согласие не требуется.

именно то, что там описано имеем наблюдать в харизматических собраниях. и это ни для кого не секрет.

Старожил
+359
|30 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
разумеется, что рожденный от Бога не грешит, а вот рожденный от папы с мамой грешит до конца земной жизни.

но это отдельный разговор на тему: как грешат рожденные свыше?

а задача этой темы не дать распространяться на форуме ереси блалалаканья.

Согласен: пора возвращаться к теме. Но вы всё-таки на досуге подумайте над вопросом, и можете сообщить мне ответ в какой-нибудь другой, более подходящей теме:

Рождённые свыше (которые грешат) рождены от Бога или от папы с мамой? 

Цитата Consuela
Элемент религиозного обряда в отдельных ветвях христианства и в некоторых первобытных религиях

А что? В принципе, к харизматическим общинам это точно подходит. Но добавлю, такая практика существовала не только в "первобытных религиях", а также и в позднем язычестве.

Цитата Consuela
я предпочитаю пользоваться Писанием и его терминами.

Пользоваться можете; но беда в том, что если называть муравья "слоном", он таковым автоматически не становится. Суть полемики в том, что даже большая часть христиан (не говоря уже о людях науки и беспристрастных исследователях) не признаёт вашу практику как библейскую.

Удален
Consuela
|30 Ноя 2014
0
Цитата Elizar
именно то, что там описано имеем наблюдать в харизматических собраниях

неправда. или как то подтвердите свои слова.

Цитата Elizar
ваше согласие не требуется.

требуется.

Цитата Elizar
у нас идет полемика, поэтому требуется представление фактов. )

Только после Вас) Какие дары у вас? ВЫ молитесь, говорите на иных языках Св. Духа? Нет, но почему Вы не приняли того что есть обетованием для всех верующих? Как Вы думаете почему  у Вас нет способности засвидетельствовать свое крещение Св. Духом как это было у ВСЕХ  крещенных Духом в Деяниях Апостолов? Заметьте, я не говорю о каких то племенах и трансах и прочей блалалаканьи а суто по Писанию НЗ.)

Цитата Elizar
это один из языков иного народа-племени, который кто-то из присутствующих понимает? там понимали и дивились и верили, что действует Бог.

Павел не понимал о чем он говорил на языках.

_

Но добавлю, такая практика существовала не только в "первобытных религиях", а также и в позднем язычестве.

Вы знакомы с такой практикой лично? или это так игры разума ?

Суть полемики в том, что даже большая часть христиан (не говоря уже о людях науки и беспристрастных исследователях) не признаёт вашу практику как библейскую.

И при чем тут полемика? выяснить кто слон а кто муравей?

Не пугайте меня что большая часть что-то там не признает)) Библию не признает? и что?? :) флаг им в руки)))

Удален
Consuela
|1 Дек 2014
1
Цитата Elizar
во-первых, в словах Петра и в словах Иисуса речь идет о даровании Богом человеку Святого Духа, аа не идет речь о харизме языка.

А при чем тут  харизма языка ? :)))))))))))

Цитата Elizar
вижу, что вам страшно не ловко признавать, что апостолы говорили языками народов, как им давал Дух провещевать. Дух дал им языки иных народов, а не что-то другое.

Не Апостолы говорили на других наречиях а Святой Дух говорил . Да, народов а кто говорит что то другое?

Цитата Elizar
откуда вы взяли, что иные языки обещаны Богом?

пророчество Иоиля, слова Иисуса в Ев. от Иоанна и в Деяниях 1 глава.

Цитата Elizar
Бог в обещании говорит о Духе Своем, который даст верующим. а вы всё время говорите о харизме. не подменяйте понятия.

Я не говорила  о харизме языков. Кстати, переведиите слово харизма. Вот поэтому и некоторые верующие так себя называют, а не от того что вы о них тут говорите. Именно Апостолы и были исполнены силы Св.Духа.

Цитата Elizar
в пятидесятницу было проявление говорения славы Богу на языках иных племен.

....как Дух давал им провещать. К Вавилону это не относится,  если что.

Цитата Elizar
приведите где что сказано про какие иные языки, которыми выражаются слова, мысли...

на Пятидесятницу.Как думаете чтобы понять слова Святого Духа о славе Божьей это  были слова , мысли?

Цитата Elizar
а харизматия при том, что культивирует глоссолалию под видом иных языков.

пример приведите.

Удален
Elizar
|1 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Цитата Elizar именно то, что там описано имеем наблюдать в харизматических собраниях---------- неправда. или как то подтвердите свои слова.

хе! сегодня по телеку НТВ показывало репортажи с харизматических собраний нового поколения и аналогичных. а вы сами чтоли не слышите что происходит на собрании?

Цитата Consuela
Цитата Elizar ваше согласие не требуется. -----------требуется.

ну тогда изучайте тему http://postament.ru/yazyki/

Цитата Consuela
Только после Вас) Какие дары у вас? ВЫ молитесь, говорите на иных языках Св. Духа? Нет, но почему Вы не приняли того что есть обетованием для всех верующих? Как Вы думаете почему  у Вас нет способности засвидетельствовать свое крещение Св. Духом как это было у ВСЕХ  крещенных Духом в Деяниях Апостолов? Заметьте, я не говорю о каких то племенах и трансах и прочей блалалаканьи а суто по Писанию НЗ.)

из совесных харизм имею слово знания и прорекание слова Божьего.

у меня имеется способность свидетельствовать о крещении Святым Духом. даже знаю когда это произошло. так что, не переживайте по этому вопросу.)

Цитата Consuela
Павел не понимал о чем он говорил на языках.

вам известны интонации Павла в 14 главе?

такие тонкости мы сможем узнать только от самого Павла.

но мой вопрос не о павле а о вашем ином языке. зачем ушли от прямого вопроса?

Цитата Consuela
Не пугайте меня что большая часть что-то там не признает)) Библию не признает? и что?? :) флаг им в руки)))

не ругайтесь и не дерзите! ) мои друзья имеют доброе мнение о вас.

Старожил
+949
|1 Дек 2014
0
Цитата Elizar
ну тогда изучайте тему http://postament.ru/yazyki/

Цитата из темы:

"Многие христианские деноминации считают, что непременным свидетельством крещения Святым Духом является говорение на незнакомых языках, или глоссолалия. Истоки этого феномена они находят в практике первоапостольской Церкви, нашедшей отражение в книге Деяния святых Апостолов и в Первом послании апостола Павла Коринфянам. Соответствует ли описанный библейскими авторами дар языков современной глоссолалии?"

1.Это одно из свидетеств, или единственное свидетество?

2.Это "говорение" или крещение приравнивается ли к рождению свыше?

Удален
Elizar
|1 Дек 2014
0
Цитата Consuela
А при чем тут  харизма языка ? :)))))))))))

при том, что в этих стихах сказано о Святом Духе Божьем, а вы говорите о даре-харизме - одном из проявлений действия Духа.

Цитата Consuela
Не Апостолы говорили на других наречиях а Святой Дух говорил . Да, народов а кто говорит что то другое?

стало быть, вы наконец таки исповедали, что апостолы говорили на языках народов, как им давал Дух провещевать.

Цитата Consuela
пророчество Иоиля, слова Иисуса в Ев. от Иоанна и в Деяниях 1 глава.

там говорится о получении человеком самого Духа Божьего, а не о харизме языков. про языки там ни слова не сказано. так же про харизму учительства там ничего не говорится.

Цитата Consuela
Я не говорила  о харизме языков. Кстати, переведиите слово харизма.

1Кор.12:4 Харизмы (дары) различны, но Дух один и тот же;

Цитата Consuela
Цитата Elizar в пятидесятницу было проявление говорения славы Богу на языках иных племен. ....-----как Дух давал им провещать. К Вавилону это не относится,  если что.

ну, коли вспомнили за Вавилон, то там Бог разделил единый народ с единым языком на племена с разными языками. а в Новом завете Бог Духом Святым соединяет племена в одном Теле Христовом, где нет ни иудея, ни эллина, ни скифа, ни варвара, а все один народ Божий.

Цитата Consuela
Цитата Elizar приведите где что сказано про какие иные языки, которыми выражаются слова, мысли... ------------------на Пятидесятницу.Как думаете чтобы понять слова Святого Духа о славе Божьей это  были слова , мысли?

понятно! так вы признаете, что иные языки - это языки иных племен-народов. получается явлению глоссолалии в Библии нет места. а для чего тогда это явление практикуют одаренные харизматы?

Удален
Elizar
|1 Дек 2014
0
Цитата Consuela
Цитата Elizar а харизматия при том, что культивирует глоссолалию под видом иных языков.

http://www.youtube.com/watch?v=M1NZsL1Bb4Y

http://www.youtube.com/watch?v=2WVvyIaFF3k

полный ютуб примеров. это факты.

неужели это всё для вас новость?!? ойли

бывал на собраниях Ледяева в Риге и в разных городах России у пятидесятников и харизматов.

где-то тихонечко блалалакают в старых пятидесятнических общинах, а где-то вот так вот ярко.

Старожил
+949
|1 Дек 2014
0
Цитата Elizar
стало быть, вы наконец таки исповедали, что апостолы говорили на языках народов, как им давал Дух провещевать.

.

Старожил
+949
|1 Дек 2014
0
Цитата Elizar
понятно! так вы признаете, что иные языки - это языки иных племен-народов. получается явлению глоссолалии в Библии нет места. а для чего тогда это явление практикуют одаренные харизматы?

А как есть место, где Павел говорит о незнакомом языке?

Цитата Elizar
1Кор.12:4 Харизмы (дары) различны, но Дух один и тот же;

Так полтинники всех под один единственный дар подводят !!!!!!!!!!!!!!
УЖАС, какие узкодумающие.

Цитата Elizar
там говорится о получении человеком самого Духа Божьего, а не о харизме языков. про языки там ни слова не сказано. так же про харизму учительства там ничего не говорится.

Убедительно, но для меня, а как для *Сонсуэлы*?

Обращение ко всем, кто имеет Дар Иных Языков  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.