Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+379
|24 Ноя 2010
0
Цитата Наставник
Бог все держит в контроле

любимая фраза Добровольской Алены, когда ее темные делишки где-там не клеятся...

Гость
+1
|24 Ноя 2010
4

Посмотрите только на названия проповедей СА в 2005 году:

01)  28.04.05г. С. Аделаджа  Путь к материальному процветанию

02)  19.05.05г С. Аделаджа И на ниве бедного бывает много хлеба..

03)  02.06.05г. С. Аделаджа Три закона работы  денег

04)  23.06.05г. С. Аделаджа Риск в финансовом деле

05)  30.06.05г.  С. Аделаджа  Принципы успешного бизнеса

06)  04.08.05г. Покупка и продажа недвижимости

07)  22.09.05г. С. Аделаджа Рост в бизнесе

08)  29.09.05г. а.Тофф  Финансовая победа

09)  01.10.05г. 13.00 С. Аделаджа Мужчина бизнесмен

10)  03.11.05г. С. Аделаджа Принципы создания прочного богатства

11)  10.11.05г. С. Аделаджа Принципы создания прочного богатства ч. 2

12)  15.12.05г. С. Аделаджа Вы все уже богаты

Уже сами названия говорят о чём учил СА. Имеются аудио. И это конечно далеко не полный перечень его лжеучений

Удален
Fedorov Pavel
|24 Ноя 2010
4

Гость
+1
|24 Ноя 2010
0

СА уже, наверное, создал прочное богатство.  «Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». (Лук. 12:20,21)

Новичок
+17
|24 Ноя 2010
2

http://inter.ua/ru/news/2010/11/24/4275

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Писатель
+68
|24 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
И там наверняка найдется ерись. Вы бы не могли его цитаты выложить в форум для обсуждения?

Ересей там много. Я как-то на сайте был одного товарища, который эти ереси все печатал. Не помню сайт. Одна фраза, что Иисусу дали 39 ударов, поэтому есть 39 видов разных типов болезней, многого стоит. И говорит о грамотности той сестры, которая писала книгу. Во первых, апостолу Павлу ни раз давали 40 ударов без одного (почему 39 ударов, чтобы при ошибке не нарушить закон, так как по закону нельзя было давать более 40 ударов, чтобы не был обезображен брат твой). А задача римлян была, обезобразить человека перед казнью. Поэтому этих ударов не считали. В книгах Сандея куча, просто куча ересей.

Писатель
+68
|24 Ноя 2010
1
Цитата Килснейк
А простым смертным в ПБ запрещено заходить на этот форум.

Это правда. Это же христианский путь попасть в ад. Сам Сандей сказал.

Удален
SHanell
|24 Ноя 2010
0
Цитата правдолюб
Я как-то на сайте был одного товарища, который эти ереси все печатал. Не помню сайт.

По всей вероятности, Вы имеете в виду этот сайт:

http://askforbiblie.by.ru/

Да, там неплохой разбор сандеевой книги (не вдаюсь сейчас ни в какие подробности касательно самого сайта и его автора).

Кроме того, очень и очень хороший разбор (конечно же, не фундаментальный, но для ознакомления просто отличный):

http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=10&id1=13 (первая страница темы "Движение веры")

http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=10&id1=13&id2=1342    (ссылки на две статьи о богословии Аделаджи — в этих статьях есть и прямые цитаты из аделаджевых книг)

Читая статьи об Аделадже, советую не пренебрегать сносками, к тому же там удобно ходить туда-сюда: щелкнул по значку ссылки в тексте — попал вниз, сразу на нужное пояснение, потом таким же макаром возвращаешься назад, на то же место в тексте.

Уважаемый админ, большая просьба: не удаляйте эти ссылки (или мой пост по причине ссылок).  Я НЕ рекламирую этот сайт, но его материалы могут многим пригодиться. Мне они когда-то очень помогли, и я делюсь ресурсами с другими людьми. Спасибо за понимание.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
Fedorov Pavel
|24 Ноя 2010
5
Цитата Наставник
Уважаемые форумчане. Просьба быть на форуме культурным, и желающим показать себя с самой лучшей стороны. Вас видит весь мир и в этом свете вы не очень хорошо выглядите. Хочу, чтобы вы научились размышлять над Словом Божьим и стали зрелыми в Боге. Ну это потом.

- Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! садится в гробу: дескать оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет... 
... ... . Вообщем, еле закопали.

Старожил
+172
|24 Ноя 2010
0
Цитата Fedorov Pavel
Вообщем, еле закопали.

+1000

Гость
+1
|24 Ноя 2010
1
Одним из излюбленных Сандеем видов манипуляции есть то, что якобы он чуть ли не безупречно слышит Бога, и многие верующие ведутся на это и позволяют Сандею говорить в их жизнь. Но если проанализировать то, что говорил Сандей, то практически все его так называемые «откровения» оказывались ложными. Сандей это лжепророк.

Гость
+1
|24 Ноя 2010
0

Старожил
+949
|25 Ноя 2010
0
Цитата Mykola
Уже сами названия говорят о чём учил СА. Имеются аудио. И это конечно далеко не полный перечень его лжеучений

Названия очень. Уж очень!

Вот бы еще цитаты .

Это же первоисточник.

Вот в нем и ковыряться надо.

Иначе как то голословно.

Удален
IBagira
|25 Ноя 2010
1
Цитата ЛВ
Вы вот посмотрите внимательно видео этих двух "бывших" то ли наркоманов , то ли заключенных и поймете , что "бывших" не бывает. Их аргументы : " Я воспитан на культуре , которую несет пб, пастор Сандей - мой отец духовный. Плохо говорят о нем - значит - обо мне , так расцениваю !" . Ну а дальше "распальцовка" и как обычно они разговаривают : " угомонитесь...по хорошему не понимаете ?".

И дальше что из этого следует? "Пасть порву, моргалы выкалю"?..... :))))))))))))

Чем время тратить на ерунду, всякие свидетельства там, лучше бы любимого "пастора" консультировали и тренировали, как выжить в украинской тюрьме, например. Вот это истинная любовь... :)))) Принесли бы пользу человеку. А то вещают всякую ерунду людям. Пусть поберегут красноречие для прокурора.

Удален
Fedorov Pavel
|25 Ноя 2010
0

http://teleprostir.com/news/show-9577-5-ghrudnia-na-interi-viide-proghrama-pro-sandeia-adeladzhu

5 грудня на "Інтері" вийде програма про Сандея Аделаджу

Правоохоронні органи мають намір висунути Сандею Аделаджі звинувачення за кількома статтями і обіцяють найближчим часом передати справу до суду. Сам пастор, який останнім часом майже не з'являється на людях, а також його адвокат наполягають на невинуватості Сандея. Чи вдасться йому уникнути покарання чи після святкової недільної служби для нього настануть будні? Тяжкий понеділок.

Старожил
-253
|25 Ноя 2010
0

Уважаемые!

Уже 2 года никто не может ничего сделать с пророком Божьим и апостолом Сандеем Аделаджей!!!

Бог оградил его от лукавых и беспорядочных людей, которые пытались быть с плодовитым человеком в Царстве Божьем, а самим пройти в ЦБ не потрудившись для этого.

Бог вывел таких людей и показал их всему миру.

Это лодари и бездельники, заблудившись в умствовании, пошли путем своего друга и брата, Каина.

Дальше мы все знаем результат этого пути.

Послушайте интересных людей, знающих все что происходило и происходит не по наслышке, как некоторые:

Старайтесь поймать шанс и придти назад к Богу.

С уважением к Вам, Ваш друг и ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
paralipomenon
|25 Ноя 2010
1
Цитата Наставник
Уже 2 года никто не может ничего сделать с пророком Божьим и апостолом Сандеем Аделаджей!!!

ну нет. Просто накопали столько, что никак не закончат, и всё выкапывают и выкапывают...ничего, скоро докопают и в суд...

Цитата Наставник
Бог оградил его от лукавых и беспорядочных людей, которые пытались быть с плодовитым человеком в Царстве Божьем, а самим пройти в ЦБ не потрудившись для этого.

если бы Бог оградил его от вас, уважаемый, то Аделаджа до такого бы может быть и не дошёл...

Цитата Наставник
Бог вывел таких людей и показал их всему миру.

действительно, и поэтому не мешайте плану Божьему - показать Аделаджу тюрьме...а то весь мир видел, а тюрьма ещё нет.

Цитата Наставник
Это лодари и бездельники, заблудившись в умствовании, пошли путем своего друга и брата, Каина.

это вы про того, кто у вас на видео?

Цитата Наставник
Старайтесь поймать шанс и придти назад к Богу.

шанс есть у всех, не теряйте его...а то жизнь наша, как пар....

Удален
Монотеист
|25 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Вот в нем и ковыряться надо.

...

Старожил
+379
|25 Ноя 2010
0

о!!! Сережка Федорищенко Сандея защищает!!!!

Пастор он! а чего ж не говорит, сколько на КК заработал пасторским авторитетом?

А чего ж не упомянул, скольких прихожан втянул в МЛМ всякие?

Позор предателю!

Удален
paralipomenon
|25 Ноя 2010
0
Цитата qwertyqewrty
о!!! Сережка Федорищенко Сандея защищает!!!!

так значит я была права?

Цитата paralipomenon
Цитата Наставник
это вы про того, кто у вас на видео?
Старожил
+1350
|25 Ноя 2010
0
Цитата Mykola
Одним из излюбленных Сандеем видов манипуляции есть то, что якобы он чуть ли не безупречно слышит Бога, и многие верующие ведутся на это и позволяют Сандею говорить в их жизнь. Но если проанализировать то, что говорил

А как тогда понимать, что и здесь на форуме есть такие, которые пользуются этим же способом манипуляции? Можно ли сказать, что у таких тот же дух?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+68
|25 Ноя 2010
1
Цитата Наставник
С уважением к Вам, Ваш друг и ....

Вы бы эту фразу не писали, пожалуйста. Противно читать. Сразу негативное отношение к вам. Просто гордыня от вас так и прёт.

Старожил
+268
|25 Ноя 2010
0
Цитата Ivan
Очень интересно. Чего у вашго свидетеля, который 12 лет в церкви такое выражение лица, как будто его 15 лет кормили глупостью?

нет, это мир его кормил наркотой.

А в ребцентре у Сандея Иисус ему вернул человеческое лицо. И теперь этот человек борется с коррпцией во власти, позволяющей легально ввозить наркоту в страну, во всеукраинской масштабе. Знаю его лично. И уважаю. Можете посмотреть на сайте, какая у него церковь "Несокрушимое Царство".

Вы бы столько сделали для людей, сколько этот скомный человек.

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Писатель
+46
|25 Ноя 2010
2
Цитата qwertyqewrty
о!!! Сережка Федорищенко Сандея защищает!!!! Пастор он! а чего ж не говорит, сколько на КК заработал пасторским авторитетом? А чего ж не упомянул, скольких прихожан втянул в МЛМ всякие? Позор предателю!

+1000

Он вовлекал людей в КК, Интвей, Инмаркет, Емвей, и другие сетевые лохотроны и поднялся благодаря % от людей. Говорит, кем то был.... А САМ КЕМ БЫЛ ЗАБЫЛ?! Говорит, что поубивать .... и т.д. Это в их стиле. Он мне лично звонил и как уголовник на меня орал (жена свидетель), что сотрет меня в порошок с лица земли, уничтожит... У меня чутьь волосы дыбом не стали.

А чего молчит, что у него церковь розвалилась? Сколько пенсионеров там еще отсалось после всех его нажывательствах на сетевых % на церкви.

Говорит: библия говорит, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, поэтому мы все грешим... СТОП, а как же его ОДИН ПРАВЕДНИК НА УКРАИНЕ!?

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Писатель
+46
|25 Ноя 2010
0

http://mistovoli.org/

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+1350
|25 Ноя 2010
0
Цитата Наставник
неадекватно защищаетесь нападая на мужа по сердцу Божьему

Не могли бы вы сказать, как вам это открылось?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+172
|26 Ноя 2010
1
Он вовлекал людей в КК, Интвей, Инмаркет, Емвей, и другие сетевые лохотроны и поднялся благодаря %

помню одну ночную молитву в манеже, которую в ту ночь вёл он (Федорищенко). Посреди молитвы достал какие-то плакаты (птички какие-то там нарисованные и календарь на год) и что-то рассказал (как такие плакатики вешают в США верующие, отмечают счастливые дни в нём.... и это помогает им жить счастливо), затем предложил пастор Федорищенко купить их у него (по-моему по 3 грн.). Я тогда такой наивный несколько штук купил (думаю - и счастливым стану :))) и деньги церкви плачу). Пришёл домой, выспался, а потом на базаре такие календари увидел по 50 коп.

Тогда у меня даже мысли не проскакивали, что человек просто сшибает деньги, копейки конечно, но всё равно противно!

Гость
-1
|26 Ноя 2010
0

Всем понятно, что случилась трагедия. Но зачем же все  перечеркивать? Я прекрасно помню, что многие за честь  почитали пообщаться с пастором Сандеем - это , когда все было хорошо, и авторитет его признавали, и проповеди с удовольствием слушали, и жили по этим проповедям. И матерей, дети которых освободились - было множество, и в бывших наркоманах и алкоголиках ничего плохого никто не видел, наоборот, слава Богу за них! А сейчас перемываете кости и пастору Сандею, и другим пасторам Посольства! Зачем? Это - что - конструктивно? Это эффективно? Вместо того, чтобы весь христианский мир восстал в молитве в такой ситуации, молитве за пастора Сандея, даже  если он и виноват? А вы что все - без греха, что бросаете эти электронные камни в него? Иисус простил блудницу, а в то время за этот грех жертвы не было, был единственный вердикт - смерть, и что? нашлись те, кто посмел? Как вы оправдаетесь перед Богом за все написанное здесь? Вспомните отношение Давида к Саулу, невзирая даже на угрозу жизни? Неужели Библия так вас ничему не научила?

Старожил
+172
|26 Ноя 2010
0

Юля, будьте благословенны!

Удален
IBagira
|26 Ноя 2010
0
Цитата Bocxoд
Посреди молитвы достал какие-то плакаты (птички какие-то там нарисованные и календарь на год) и что-то рассказал (как такие плакатики вешают в США верующие, отмечают счастливые дни в нём.... и это помогает им жить счастливо), затем предложил пастор Федорищенко купить их у него (по-моему по 3 грн.). Я тогда такой наивный несколько штук купил (думаю - и счастливым стану :))) и деньги церкви плачу). Пришёл домой, выспался, а потом на базаре такие календари увидел по 50 коп.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассмешили до слёз!!! Вот гниды ПБшные :))))))) И ещё не стыдяться свои фейсы на видио записывать :)))

Сборище мелких аферистов.....

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.