Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+952
|17 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
воплощение - это что-то из индуизма ))) а Божий Сын родился ~2000 лет назад в Вифлееме. это человек, помазанный Богом, т.е. Христос. а до того была мысль Отца все это совершить (в начале было слово), было предназначение: ...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Вы сами практически полностью игнорируете контекст Писания и обвиняете меня в том , в чем сами виновны! Иисус о Себе говорит:"38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."  "51 Я хлеб живый, сшедший с небес..." 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?" "31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех..." "10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал." (Ин.) Извините но в этих вопросах вы просто невежественны! Если бы вы были хоть чуть смиреннее в своем разуме вы бы видели это откровение. "13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. "

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Вы сами практически полностью игнорируете контекст Писания

а вы расширили контекст до всего писания? ))) как вас бросает... но я не против.

Цитата Circaetus
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

1. что для вас "небеса"? и что означает "сойти с небес"? спуститься с парашютом или...?

2. что это с волей Иисуса? почему ваш "бог-сын" не хочет творить свою божественную волю или чем она отличается от воли его Отца?

3. приведенные вами места разбирались раньше в этой теме. не буду повторяться - там очень много всего написано. но вам надо ознакомиться, дабы не ходить по кургу. а то вас много, и каждый норовит повторять все сначала.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
DAN
+1567
|17 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата DAN А пример с Моисеем неудачен. Или надо обосновать ?
Цитата Кн Грека
Конечно! И как можно подробней)

Аргументация свидетелей сторожевой башни: Христос  не Бог, он такой же бог как и Моисей, ведь про него тоже сказано, что он Бог.

Желание найти хоть что-нибудь в Писании, лишь бы Бог пришедший во плоти, стал просто родившимся человеком. Зачем делать вид, что не понимаете о чем тут речь?: Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

А вот тут уже точное описание Того Кто пришел во плоти:

А о Сыне: престол Твой, Боже,  в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог твой 
Тоже о Сыне: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Так подробно, или надо точней?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+952
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
1. что для вас "небеса"? и что означает "сойти с небес"? спуститься с парашютом или...?

А что для вас? Небеса не реальны? Не знаете что это такое? Никогда так не молились:"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..."?

Цитата FatalitY
2. что это с волей Иисуса? почему ваш "бог-сын" не хочет творить свою божественную волю или чем она отличается от воли его Отца?

Свою волю (что говорит о Его индивидуальности) Он подчинил Отцу:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

Цитата FatalitY
3. приведенные вами места разбирались раньше в этой теме. не буду повторяться - там очень много всего написано. но вам надо ознакомиться, дабы не ходить по кургу. а то вас много, и каждый норовит повторять все сначала.

Действительно: "27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." Если вы не видите элементарных вещей, или отказываетесь принять слово, то говорить вам бесполезно, для того что бы познать Отца и Сына необходимо откровение.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Валерий -К
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Это же очевидно!

здесь есть тема: "Послание у Евреям"  и в этой теме был разбор этих местописаний, что оно взято из псалма, а в псалмы попало из 2 царств и о ком и о чём там идёт речь. Успехов в чтении.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|17 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата FatalitY
вы цитируете сильно поврежденный перевод, уповая на него как на истину.

А кто ответит за "повреждение" ? Миллионы, верившие в "ложь" или введший в заблуждение?

Цитата FatalitY
приведенные вами места разбирались раньше в этой теме. не буду повторяться - там очень много всего написано. но вам надо ознакомиться, дабы не ходить по кургу. а то вас много, и каждый норовит повторять все сначала.

Лучше ходить по кругу, потому что вас тоже много и повторяться не чуждаетесь.

Старожил
DAN
+1567
|17 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
здесь есть тема: "Послание у Евреям"  и в этой теме был разбор этих местописаний, что оно взято из псалма, а в псалмы попало из 2 царств и о ком и о чём там идёт речь. Успехов в чтении.

Это взято у Бога, и представлено в свете Нового Завета, для правильного почитания Сына.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата сергейМ
но я пока с этим не встречался. сколько приходов знаю (хоть и немного), но не видел этого. даже и монастырь женский в нашей области - так не только сам себя кормит с того, что растёт, ни с кого ничего не берёт, да ещё кормит всех, кто приходит, будучи в нужде. кстати, с него ещё и налоги (!!!) берут немаленькие... только не пойму, с чего...

в Донецке, Украина  уже не просто берут десятины, а порой вымагают. Многие верующие уже на службы не ходят, так придут, свечки поставят и уходят.

Налоги берут за землю, а если есть артезианская скважина, то и за воду. За торговлю, если продают чего то.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Это взято у Бога, и представлено в свете Нового Завета, для правильного почитания Сына.

Как то упущен этот момент передачи.  За скрижали написано, что Моисею дал.

Да и за почитание как то отдельно сказано.

Писатель
+171
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
в Донецке, Украина  уже не просто берут десятины, а порой вымагают. Многие верующие уже на службы не ходят, так придут, свечки поставят и уходят. Налоги берут за землю, а если есть артезианская скважина, то и за воду. За торговлю, если продают чего то.

как на Украине, я не знаю.   но то, что вы говорите, прискорбно...

насчёт налогов - тут вопрос спорный. за землю берут аренду (земля гос.). а торговая даже не покрывает затраты на своё содержание.

ладно, это уже не по теме...

Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Цитата FatalitY 1. что для вас "небеса"? и что означает "сойти с небес"? спуститься с парашютом или...?
А что для вас? Небеса не реальны? Не знаете что это такое?

отвечая вопросом на вопрос, вы показываете, что внятного ответа у вас нет.

но я спрашивал только потому, что вы, не понятно, к чему, процитировали несколько мест о сошествии с небес. Нас, например Бог и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, однако это не мешало нам родиться и жить на земле и до, и после этого.

Старожил
+952
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
но я спрашивал только потому, что вы, не понятно, к чему, процитировали несколько мест о сошествии с небес. Нас, например Бог и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, однако это не мешало нам родиться и жить на земле и до, и после этого.

Да что вы говоите? Ведь понятно, что Тот кто во Христе воскрес с Ним, но как известно воскресение еще в будущем. А Господь говорит:"62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?" Где он был прежде?

Цитата FatalitY
но я спрашивал только потому, что вы, не понятно, к чему, процитировали несколько мест о сошествии с небес.

А стоило бы подумать! Вы утверждали, что учение о воплощении это, типа индуизм, я вам привел пример того, что Сам Иисус Господь утверждает что сошел с небес. Как простой чел может сойти с небес? Вы даже за ходом мысли не следите, этими местами Писания я вам попытался показать что Библия говорит о воплощении Бога:"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Кто то должен был постараться и поработать над вашим разумом что бы вы не увидели то что очевидно.

Цитата FatalitY
отвечая вопросом на вопрос, вы показываете, что внятного ответа у вас нет.

Нет, я намеренно задаю наводящие вопросы, что бы если бы вы честно отвечая на них, получили ответ сами. Где сейчас Иисус? Там где был прежде!

Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Да что вы говоите?
Цитата Circaetus
Где он был прежде?
вот именно об этом я и спрашивал: где те небеса? но вместо ответа вы вернули вопрос мне ))
Цитата Circaetus
А стоило бы подумать! Вы утверждали, что учение о воплощении это, типа индуизм, я вам привел пример того, что Сам Иисус Господь утверждает что сошел с небес.

так Иисус утверждает одно, а вы выдумываете воплощение )))

да, сошел с небес (но вы так и не смогли ответить, что это значит)

Цитата Circaetus
Как простой чел может сойти с небес?

"чел" не простой (но дело не в нем, а в его Отце). но как можно посадить на небесах действительно простых:

Цитата FatalitY
Нас, например Бог и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

? )))

Цитата Circaetus
я намеренно задаю наводящие вопросы

я считаю их не наводящими, а уводящими (в ересь)

Старожил
+600
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата сергейМ
а то и целые общины обращаются к Православию и присоединяются к нему. если нужны доказательства, могу предоставить. а какую жизненную силу это рождает - это даже я сам испытал. это возвращение в дом Отца.

я смотрю у вас много изменений с тех пор как мы общались тут по теме год назад или более..

я так понимаю вы обратились в православие? если да, то лично у вас,  что то поменялось  в учении о Боге?

я помню вы рассматривали Сына как божественного посредника, рожденного Отцом однажды в вечности, но не признавали Его в полноте Богом с Отцом..

Цитата Кн Грека
потому что автор послания сказал: "вселенную, о которой говорим".

ведь я и показал контекст, с какого момента автор говорит о будущей вселенной, то есть о покорении всего Сыну, но вы проигнорировали автора

.

1:13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

2:5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;

.

как вы сами заметили "А значит автор говорил о грядущей вселенной и до 2:6." и я показал с какого момента автор говорит о ней - это 1:13

Цитата Кн Грека
И действительно говорил на протяжении все первой главы, в частности в 1:10-12.

в 1:7-12 - ни о какой будущей вселенной ничего не говорится.., а сравнивается Сын в творческом аспекте с ангелами

.

7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими ветры и служителями Своими пламенеющий огонь.

8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.

10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
божественного посредника, рожденного Отцом однажды в вечности,

))) почему библия умалчивает об этом "рождении", а говорит о рождении в Вифлеме?

Писатель
+171
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
я смотрю у вас много изменений с тех пор как мы общались тут по теме год назад или более.. я так понимаю вы обратились в православие? если да, то лично у вас,  что то поменялось  в учении о Боге? я помню вы рассматривали Сына как божественного посредника, рожденного Отцом однажды в вечности, но не признавали Его в полноте Богом с Отцом..

вы правы.

так я и считал. после в этом покаялся (слава Богу!)

Христос не может не быть Богом, т.к. Он - вечное Слово Безначального Отца.

не изменилось только одно - как тогда, так и теперь считаю погибельным неверие в Божественность Господа Иисуса Христа, т.к. это делает невозможным искупление Кровию Его.

Старожил
+600
|17 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
почему библия умалчивает об этом "рождении", а говорит о рождении в Вифлеме?

потому что Тот, Кто есмь прежде Авраама, через Которого Бог и веки сотворил - не был по факту рожден в вечности в какой то момент, Он про есть..

в ранне-отеческой мысли, Христос до воплощения -  рождается как Сын или исходит как всемогущее Слово от Бога в вечности, не имея начала сего действа по факту, это непрекращающийся процесс

Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
в ранне-отеческой мысли, Христос до воплощения -  рождается как Сын или исходит как всемогущее Слово от Бога в вечности, не имея начала сего действа по факту, это непрекращающийся процесс

когда в библии этого нет, будем обращаться к ранне-отеческой мысли?

смотрите же братия, чтобы кто не увлек вас философиею...)))

Писатель
+171
|17 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
когда в библии этого нет, будем обращаться к ранне-отеческой мысли?

в Библии этого достаточно. видеть это или нет - зависит от того, на что настроен человек.

а что до ранне-отеческой мысли - что вы за неё так цепляетесь?  где бы вы были без неё?

и вообще - о чём и как проповедовали всем народам апостолы до 65 года, если ещё не было написано ни одной книги Нового завета?  в их проповеди Христос всегда был Богом, в чём расписываются даже их враги.

Старожил
+952
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
вот именно об этом я и спрашивал: где те небеса? но вместо ответа вы вернули вопрос мне ))

Я же вам ответил там где сейчас Иисус. Ответьте себе на вопрос где сейчас Господь и вы получите ответ где небеса.

Цитата FatalitY
так Иисус утверждает одно, а вы выдумываете воплощение ))) да, сошел с небес (но вы так и не смогли ответить, что это значит)

Глаза пожайлуста откройте я же ответил это значит "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Не видите ответа? Бог стол человеком: Логос, который есть Бог, стал плотью, т.е. Человеком. Как это произошло читайте первую главу Луки.

Цитата FatalitY
я считаю их не наводящими, а уводящими (в ересь)

Конечно ВЫ так считаете, иначе вам придется свои убеждения признать ересью (каковыми они и явл-ся).

Старожил
+600
|17 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
когда в библии этого нет, будем обращаться к ранне-отеческой мысли? смотрите же братия, чтобы кто не увлек вас философиею...)))

я всего лишь озвучил понимание вопроса бытия Сына в вечности в ранней Церкви не призывая кого то к нему обращаться.., обращайтесь к истинам Библии которые я озвучил, но вы и этого не делаете.. у вас ведь свое учение.., своя мысль.., зачем вам к Библии обращаться.., разве что только там, где она совпадает с вашей мыслью..

Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
зачем вам к Библии обращаться.., разве что только там, где она совпадает с вашей мыслью..

я свои мысли черпаю из библии, потому если в библии нет троицы, то и мыслей таких у меня нет.

раньше были, грешен. но Бог просветил - и они улетучились ) у вас же наблюдается обратный процесс - от света истинного во тьму философий и учений людей.

Писатель
+171
|17 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
мыслей таких у меня нет. раньше были, грешен. но Бог просветил - и они улетучились ) у вас же наблюдается обратный процесс - от света истинного во тьму философий и учений людей.

скажите, а как можно объяснить такой феномен: точно так же говорят те, кто обратился от унитаризма к вере в Триединого Бога.

и вы, и они говорят: Бог просветил.

и вы, и они говорят: мы основываемся только на Библии.

как определить, кто прав?

Старожил
+600
|17 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
свои мысли черпаю из библии, потому если в библии нет троицы, то и мыслей таких у меня нет.

это тоже самое, что говорить: в библии нет Бога Отца, Единородного Сына Господа нашего Которым все...  и Духа Святого исходящего от Отца

мы говорим о Них, а не о каком то загадочном слове "троица", пытаясь доказать его по библии

Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата сергейМ
скажите, а как можно объяснить такой феномен: точно так же говорят те, кто обратился от унитаризма к вере в Триединого Бога. и вы, и они говорят: Бог просветил.

я с таким феноменом не сталкивался. тринитарии обычно кивают на "символы веры" и авторитет церкви.

"бог-Триедин" - это искаженный образ библейского Бога. и веру в "Триедина" часто исповедуют многие вовсе неверующие люди, которые, наливая по третьей рюмке, говорят: "Бог троицу любит" ))

Цитата сергейМ
как определить, кто прав?

библию читать. в ней нет ни "троиц", ни "триединов" - в любом переводе, без вариантов.

Цитата romirezz
мы говорим о Них

все говорят о них, но в библии сказано, что Бог один, а не троица личностей.

Старожил
+600
|17 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
все говорят о них, но в библии сказано, что Бог один, а не троица личностей.

и мы говорим что Бог один и Господь один, как одно тело и один дух

Цитата FatalitY
я с таким феноменом не сталкивался. тринитарии обычно кивают на "символы веры" и авторитет церкви.

вы не замечали по данной теме что имено вы и др. аппоненты  - чаще всего всего упоминаете символы веры, авторитеты и термины которых нет в Писании, приписывая это тем, кто с вами по Писанию общается

именно вы больше всего молчите когда вам задают просты вопросы по Писанию

Удален
Кн Грека
|17 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата romirezz
1:13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 2:5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;

Это вы хорошо подметили, так как "сиди одесную Меня" относится именно к человеку, а не к "одному Богу, который в себе не один".

что значит человек, что Ты помнишь его?
или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

...видим, что за претерпение смерти

увенчан славою и честью Иисус

Цитата romirezz
как вы сами заметили "А значит автор говорил о грядущей вселенной и до 2:6." и я показал с какого момента автор говорит о ней - это 1:13

Вы ничего не показали... вам просто так хочется. Евр. 1:13 и 2:5-11 говорят о том, как новая вселенная придет, а вот 1:10-12 описывается факт ее прихода и в какой-то мере ее будущность.

Евр. 2:5 демонстрирует насколько вы не правы по поводу "новой мысли" - сравнение с ангелами продолжается ("Ибо не Ангелам Бог покорил"), а именно это и есть основная цель всей первой главы и потому "о которой говорим" начинается гораздо раньше 1:13.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Кн Грека
|17 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата DAN
Желание найти хоть что-нибудь в Писании, лишь бы Бог пришедший во плоти, стал просто родившимся человеком.

Нет, есть желание указать, что вы для описания библейского Бога все время вынуждены изменять Его слово, как бы корректировать.

"Бог пришедший во плоти"??? Где вы такое вычитали? Почему тринитарии вынуждены все время искажать Писание и придумывать новые термины и речевки, как например "троица", "три ипостаси", "триединый", "Бог один, но не один в Себе Самом"?

Цитата DAN
Смешно и неудобно. Это вы, так усердно ищите примеры, со словом преклоняйтесь?Или сравниваете поклонение Богу и повеление фараона преклониться перед Иосифом?

Проще сказать, что слово Божие в вас не  вмещается. Совершенно очевидно, что в Библии поклонение поклонению рознь. И есть поклонение Богу как Богу, но есть поклонение как знак безграничного уважения, например Его помазанникам. Давиду кланялись вместе с Богом.

-

И сказал Давид всему собранию: благословите Господа Бога нашего.—
И благословило все собрание Господа Бога отцов своих,
и пало, и поклонилось Господу и царю.

-

Уж тем более это можно отнести ко Христу.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
FatalitY
|17 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Проще сказать, что слово Божие в вас не  вмещается. Совершенно очевидно, что в Библии поклонение поклонению рознь. И есть поклонение Богу как Богу, но есть поклонение как знак безграничного уважения, например Его помазанникам. Давиду кланялись вместе с Богом.

еще раз спасибо romirezzу за наводку:

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2011
3 Цитировать

стр 393

8 А о Сыне говорит Сыну: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.  (Евр.1:8,9)

ПАВЕЛ ПРОЦИТИРОВАЛ ЕВРЕЯМ СТРОЧКУ ИЗ ПСАЛМА, причём добавив от себя слова ГОВОРИТ СЫНУ

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.  (Пс.44:7-8)

ПСАЛОМ НАПИСАН НА ОСНОВАНИИ СЛОВ БОГА  ДАВИДУ

8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: .......
..... то Я восставлю после тебя семя твое (О СЫНЕ ДАВИДА), которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; (ЭТО О СОЛОМОНЕ) и если он согрешит....;
15 но милости Моей не отниму от него,...
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду. 2Цар.7:8-17

---------

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы