Бог, которого назначил Отец, стал человеком.
Кн Грека, Вы так и не ответили перед Кем пришёл Иоанн Креститель по описанию в Лк.1:16-17.
Бог, которого назначил Отец, стал человеком.
Кн Грека, Вы так и не ответили перед Кем пришёл Иоанн Креститель по описанию в Лк.1:16-17.
Вы просто не захотели увидеть мои ответы. Вернитесь и перечитайте. И перечитывайте пока не дойдет.
Извните, Лука ни про каких аватаров не писал, как у Вас.
Лука писал просто и доходчиво: "перед Ним", то есть Господом Богом, как сказано в 16-м стихе.
Вот именно, как язычник. У Плиния было свое представление о богах, но самое интересное даже не это.
Когда вы пишите "первые христиане" - то представляете себе, наверное, верующих с воззрениями, близкими вашим - но нет ничего более далекого от истины. В первых веках не существовало никакого стройного учения о Христе, никакой доктрины... и становясь христианами, бывшие язычники почти всегда переносили в христианство свои старые представления о богах. Поэтому когда Плиний пишет что Христа прославляли как бога, он не имеет в виду Бога-Творца, но как одного из богов, наподобие героев войны, императоров, гладиаторов, даже философов-мудрецов, учителей и актеров.
= то что вы увидели. что Иисус не Отец и не Дух Святой, то я рад за вас.
А то что Дух святой не Сам Бог Дух Святой - тут уж извините, не могу согласиться.
Аминь. Но не с символами.
представьте говорил. Его слова перекрывают то, что даже вы ещё не понимаете.
Как 10 заповедей перекрыл двумя.
внимательней читайте, это не ко мне. Не я автор цитаты. Я только перел Христос на русский.
----------
Ромирез, извините, но отвечать на такие вопросы не буду. Читайте внимательней комментарий и такие вопросы отпадут.
Конечно этому Богу, пришедшему во плоти поверил Фома. А Бог ему говорит: ты поверил, потому что увидел Меня;
Если вы поклоняетесь человеку(прославленному, превознесенному), то делаете беззаконие. А пример с Моисеем неудачен. Или надо обосновать ?
естественно, высказать можете. кто запретит? да это и должно быть...
но - опять же, я вижу ту же самую болезнь одноглазого зрения...
.
то, что вы описываете - тоже было, но позже, завершилось в 1054 году, когда западная (Римская) церковь окончательно отступила от веры, однажды преданной святым.
.
просто запад как обычно, принципиально не видит ничего, что происходит на востоке и понятия не имеет, что кроме католицизма есть кто-то ещё. католицизм - мировое зло, и весь мир крутится вокруг борьбы католиков и протестантов.
.
многие в наше время поворачивают голову на восток и делают для себя много потрясающих открытий. результат - сейчас очень много случаев, когда отдельные люди, группы людей, а то и целые общины обращаются к Православию и присоединяются к нему.
если нужны доказательства, могу предоставить.
а какую жизненную силу это рождает - это даже я сам испытал. это возвращение в дом Отца.
Иногда я просто не понимаю о чем вы? Какие еще аватары?
А мы признали, что не перед Господом Богом? Я дал целых два возможных истолкования. Перечитайте если охота докапаться до сути.
А вы это обьясните Иосифу в котором был Дух Бога. Его пример вам и скажет беззаконие это или нет. Не вы же в самом деле устанавливаете законы.
-
И снял фараон перстень свой с руки своей
и надел его на руку Иосифа;
одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
велел везти его на второй из своих колесниц
и провозглашать пред ним: преклоняйтесь!
И поставил его над всею землею Египетскою.
Конечно! И как можно подробней)
-
Теперь восхвалим славных мужей и отцов нашего рода
много славного Господь являл чрез них, величие Свое от века
Потому что автор послания сказал: "вселенную, о которой говорим". И только после этого он ссылается на псалом 8, причем начинает столь специфически: "напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?" Выглядит как добавление нового аргумента. А значит автор говорил о грядущей вселенной и до 2:6. И действительно говорил на протяжении все первой главы, в частности в 1:10-12.
Чсна слово, не очень хочеться начинать все по новой, но почему вы отрицаете например этот стих:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"? И ведь это не один стих где говорится что Сын Божий БОГ! Кто по вашему Сын Божий до своего воплощения?
Ниче подобного, просто что бы продолжать беседу я попросил вас ответить на эти вопросы, но вы почему то (догадываюсь почему), отказываетесь на них прямо отвечать.
Нууу! Это уже не серьезно! Ну давайте посмотрим контекст:"7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне..." Т.е. надеюсь это понятно, автор говорит что Писание говорит об Ангелах "это и это", а о Сыне оно говорит:"престол Твой, Боже, в век века..." Т.е. Писание говорит о Сыне что: "ТЫ БОГ и Твой трон вечен..." при этом автор говорит что Писание говорит о Сыне что Он:"10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих."
несерьезно игнорировать контекст и переводы. Вы не только выдираете понравившиеся фразы, извращая их смысл, но также цитируете перевод, очень сильно искаженный теми, кто его создавал.
Если бы "о сыне" было именно то, до чего вы сократили свои выжимки [А о Сыне: престол Твой, Боже...], то зачем автор послания к Евреям цитировал дальше?
ответ прост: о сыне говорится во всем цитируемом месте, а не в первых двух-трех словах.
Смысл цитат из псалмов таков: престол Сына унаследован им от Бога, что соответствует и другим местам, говорящим о том же:
..сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
+
..Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его..
да и сам псалом, цитируемый в Евреях, надо читать дальше:
Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
престол помазанного Богом.
Бог не нуждается, чтобы Его помазывали елеем, и тем более не имет "менее помазанных" соучастников )))
но синоальный перевод вводит читателя в заблуждение.
верное пролчтение было бы таким:
Престол Твой Боже от Бога [или Божий], навеки; жезл правоты - жезл царства Твоего.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя Боже Бог, Твой Бог, елеем радости более соучастников Твоих.
Ну хорошо смотрите полностью:"6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Что же тут не ясно? Ведь контекст ясно говорит, автор объясняет по Писанию кто такие Ангелы, а кто такой Сын Божий. Вот он и пишет что говорит Писание о Сыне Божьем? 1. То что Он - Бог, и то что Он (Сын Божий) Господь сотворивший небо и землю! Для этого я и выделил эти части что о Нем сказанно.
верно. автор объясняет, насколько Сын Божий превосходнее ангелов, и что сам Бог посадил его на своем престоле. Но Бог упоминается только один, Тот, Кто сказал: Ты Сын мой, я ныне родил тебя.
И все божественное и превосходное, что есть у Сына, получено им от Бога, Его небесного Отца.
И получено за то, что этот Человек совершил, исполнив волю, назначенную Богом:
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,
Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
вообщем, надо читать все послание к Евреям, чтобы понимать цельную мысль его автора,
а не выдергивать полюбившиеся цитаты, дабы оправадать небиблейские доктрины.
= ничего не имею против православия, кроме того что их ритуалы довели людей до поклонения святым ликам. Но в каждой деноминации свои перегибы.
Меня больше удивило то, то православаие потянулось з а процветальщиками и стали собирать десятины.
Вот сделайте это! Вы аппелируете к контексту, но ведь контекст ясно говорит что ИИсус Бог сотворивший небо и землю! Разве я выдергиваю? Ведь ясно же написанно, автор объясняет евреям кто же есть Божий Сын и он это делает на основе Писания и доказывает:
1. Сын Божий Бог:" А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века"
2. Что Он не какой-то бог, а Господь (Яхве):"10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих".
Это же очевидно!
..
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:4-14)
Даже для Павла (автора послания моё мнение) это трудно было истолковать, не способным слушать и слышать..
А ниже он приводит критерий по которому следует различать тех, кто может слышать от тех кто не может и не спсобен слышать.
.
Вам двоим вопрос,
Что подразумевает Апостол под словом "питаемый молоком" и что есть "твердая пища" в отличии от молока?
Что бы вы для себя поняли, питаетесь ли вы твердой пищей, или ещё "варите козленка в молоке матери его"?
Догадливось хорошее качество.
Но, может быть, мне все же объясните - что есть личность? Из чего она состоит?
А потом, когда будет это установлено, подойдем к применению этого слова к дУхам.
именно выдергиваете, к тому же явно не понимаете, что такое "контекст"
Личность это то что имеет разум...
Это уже не дискуссия, а игра... Я вам скажу: "Вы выдергиваете", а вы мне: "Нет вы", "Почему?" "Потому что выдергиваете..." и т.д.
так не надо играть словами типа "контекст", используя их не к месту.
что такое контекст? это окружающий текст. что же он окружает в этом вашем утверждении:
Я вам уже сто раз процитировал! Процитировать сто первый? "8 А о Сыне(сказано о Нем): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И(сказанно о Сыне): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Кто такой по вашему Божий Сын? Кем Он был до своего воплощения(до того как стал человеком)?
1. вы не цитируете контекст, поскольку все еще не понимаете, что это такое.
2. вы цитируете сильно поврежденный перевод, уповая на него как на истину.
3. вы игнорируете контекст и вопреки ему навязываете надуманное объяснение.
воплощение - это что-то из индуизма )))
а Божий Сын родился ~2000 лет назад в Вифлееме. это человек, помазанный Богом, т.е. Христос.
а до того была мысль Отца все это совершить (в начале было слово), было предназначение:
...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
+
..да придут времена отрады от лица Господа,
и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Которого небо должно было принять до времен совершения всего,
что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
меня бы тоже это не обрадовало...
но я пока с этим не встречался. сколько приходов знаю (хоть и немного), но не видел этого. даже и монастырь женский в нашей области - так не только сам себя кормит с того, что растёт, ни с кого ничего не берёт, да ещё кормит всех, кто приходит, будучи в нужде.
кстати, с него ещё и налоги (!!!) берут немаленькие... только не пойму, с чего...
Смешно и неудобно. Это вы, так усердно ищите примеры, со словом преклоняйтесь?Или сравниваете поклонение Богу и повеление фараона преклониться перед Иосифом?
смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,ибо открылись суды Твои.
А вот неправильное поклонение: И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.