С 3-й минуты и следующие части
С 3-й минуты и следующие части
еда, вода и воздух были нужна как и сейчес - для энергии, строительства тела и одновременно удовольствия! голод, жажда, усталость - это все сигналы тела что ему что то нужно для нормального функционирования.., не поел не попил бы - ходил бы от голода с мыслью о еде
вся разница была в том, что Адам жил в изобилии не имея нужды, где не было проклятия, при чем весь мир был траво и плодоядным как и человек, все изменилось с грехопадением.., земля была проклята произростив терние и волчицу, животные начали есть друг друга, человек начал есть животных и с большим трудом добывать свой хлеб от земли..
если вы заметили, то Он был поведен Духом в пустыню для поста, что говорит о том, что Он ел не раз в месяц до этого, проголодавшись как во время онного.., следоватльно имел обычные потребности в еде и воде, а иначе нужно признать что Он занимался чревоугодием, когда ел чаще не имея голода..
а в посте - чувство голода пропадает через несколько дней и на долго, конечно его можно возбужать аппетитной едой, но Иисус специально был поведен в пустыню.. + благодать Бога для такого экстримального поста, если Дух повел, то дал и силы выдержать...
Так вот отмечают (romirezz быстро схватил... это я поверхностно просмотрел попивая чай и читая две книги сразу)), что Осипов говоря о первородном грехе в плоти Иисуса перечисляет среди прочего наличие страстей праведных, а не греховных. Иными словами он осторожничает и никогда, видимо, прямо не признает полного сходства падшей природы плоти Иисуса и всех людей именно в плане греховных желаний и страстей.
Ну и что? Я не знаю ни одной христианской деноминации где таких профессоров не было бы. Вы же сами отмечаете:
Чины, зарплаты, надбавки, авторитет, уважение, власть...
Я предпочитаю независимых исследователей, имею ввиду может и принадлежащих определенным деноминациям, но не получающим материальных благ от проповеди определенного символа веры. Полностью независимых тоже немало.
об одном целом и без разделений на личности
вы пишите и потом свои слова подвергаете сомнению.
Вы спросили. я ответил. Я так понял, что у вас все мысли от Бога, ничего человеческого. Тогда вы как Христос. Поздравляю. А я пользуюсь разумом, которым меня наградил БОГ.
Меня Бог поправляет и подсказывает, когда считает нужным.
Поразмышляйте над словом ЛОГОС. И обратите внимание, что это только имя, в других местах нарекут, а ещё - дадут новое имя.
Не обязательно изобилие, возможно просто гораздо более скромные потребности.
В какой-то из лекций Осипова слышал что подвижники становились гораздо более экономными в еде чем окружающие, при этом не худея.
Я хотел обратить внимание что голод проявил настойчивость только на 40-й день, а не ранее,
Вероятно Иисус всё же испытывал чувство голода, но не в такой требовательной форме.
И я не признаю, потому что природа, даже падшая, на самом деле много и не требует для функционирования: вовремя корми и пои организм, изредка давай развлечение уму и сердцу, не изнашивай до предела ни ум ни тело, не ломай.
То есть вполне возможно разумно эксплуатировать.
Грех же начинается от желания и приобретения излишеств.
Убей с себе желание много и вкусно есть, пожелай и начни есть то, что полезно и достаточно - и победишь грех чревоугодия.
Иисус же просто таких пагубных желаний не имел, хотя природу имел такую же как и у нас.
Именно вот это не имение желаний излишеств и делает Его Святым.
То есть это абсолютно разумная эксплуатация природы, пусть даже и с дефектами.
Так Иисус убивал в Себе такие желания или просто не имел?
Неужели вы всерьез считаете рассказ об искушении подробным отчетом о действительных ощущениях Иисуса?
Да, но к этому времени Илия всё совершил по закону, которым было оправдание до Христа, были пренесены все необходимые жертвы и совершены все обряды, а так же соблюдены все правила и постановления.
:))))))))))))))
судя по проклятию "в поте лица твоего будешь есть хлеб" - то очевидно что не потребности в количестве изменились, а доступность..
Полностью независимых не бывает в принципе. Они могут быть зависимы от материальных или иных проблем.
Если человек озабочен добыванием пропитания - то и мысли будут соответствующие.
А потом никто не осуждает питание от благовестия.
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Так что не вижу ничего плохого в том, что человек занимается своим делом, не отвлекаясь на второстепенное.
Тогда получиться что Отец послал Самого Себя в виде Логоса на землю.
Вот, вот, об этом я и говорю: Отец послал Сам Себя в Иисусе.
Логос - это не имя, это понятие, причём заимствованное из греческой философии, правда смысл имеет не тот же самый.
У стоиков Логос - это безличностный разум, а в христиантсве это личность.
Иисус не имел желания излишеств.
Других рассказов нет.
А природа не была исцелена. И это не явилось препятствием.
Либо сил и выносливости стало меньше, либо потребности выросли (тот же обогрев тела). Да ещё и проклятие земли, вызвавшее меньшие урожаи.
Это всё может быть и одновременно.
Эквивалент греческого Логоса Мимра Таргумов:"Слово «Мимра» появляется в Таргумах, помимо прочих, в следующих контекстах. О сотворении человека, по поводу Бытия 1:27, Таргум говорит: «И Мимра Господа создал человека» (Таргум Иерушалми). В Бытии 16:13 Агарь говорит с «Ангелом ГОСПОДНИМ» и «называет его Мимра ГОСПОДА» (Иер.); в 22‑й главе Бытия, где Авраам говорит с Ангелом ГОСПОДНИМ, которому дано имя «Мимра ГОСПОДА», и в 8-м стихе: «Мимра ГОСПОДА Сам усмотрит... агнца для всесожжения» (Иер.); в Бытии 28:20 Иаков произносит обет: «Если Мимра ГОСПОДА будет со мной... тогда будет Мимра ГОСПОДА моим Богом» (Онкелос); Бытие 15:6 истолковывается Таргумом следующим образом: «Авраам поверил Мимре ГОСПОДА, и это вменилось ему в праведность» (Онк.); давая Закон (в комментариях к Исходу 20:1), Таргум говорит также: «изрек Мимра ГОСПОДА все слова сии» (Иер.); в Числах 10:35 Моисей молится: «Восстань, ГОСПОДИ!... Восстань, Мимра ГОСПОДА!.. Возвратись, Мимра ГОСПОДА!» (Иер.); в Книге Исход 14:31, когда нам говорится о том, что народ поверил ГОСПОДУ и Его слуге Моисею, Таргум упоминает об этом следующим образом: «Они поверили Мимре ГОСПОДА и пророчествам Его слуги, Моисея» (Онк.); в начале 28-й главы Второзакония подчеркивается, что если Израиль будет слушать глас Бога, то все благословения придут к ним, и это истолковывается Таргумом следующим образом: «Если вы примете Мимру ГОСПОДА, то Мимра ГОСПОДА будет вашим Богом», и тогда все это исполнится (Онк.); в Исаии 45:17 и 25 говорится: «Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе» и «Господом будет прославлено все племя Израилево». Таргум истолковывает это следующим образом: «Мимра ГОСПОДА спасет Израиль» и «Через Мимру ГОСПОДА Израиль станет праведным» (Ионатан); в Осии 1:7 дается обетование: «А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их...». Таргум говорит по этому поводу: «Однако, к дому Иудину Я проявлю любовь и спасу их в Боге их, Мимре ГОСПОДА» (Ион.); во Второзаконии 33:27 также сказано: «Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными». Это поясняется в Таргуме следующими словами: «Эти мышцы, — Мимра, через которого мир был сотворен» (Онк.).
Я имел в виду независимых церковно. Но каждый, в принципе, пусть заробатывает, как может. Если деньги платят...
Вы считаете это ответом?)
Я понимаю так, что Иисус был полностью подобен нам и испытывал греховные импульсы, но был способен подавлять их, как никто ни до Него, ни после - уникальная, полностью посвященная Богу жизнь.
-
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
А какая датировка у этого Таргума (Таргум Иерушалми)?
Зачем торопитесь с выводами Брат. Я Вам открыто заявляю, что я ученик, а не учитель, может и сложный для Вас, тогда признайте, что ни чему меня не сможите научить, т.к. не имеети силы от Него как и Откровений.
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Думаю разумом Бога никто еще не понял, разум слишком логичен, чтобы понимать не логичного в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ представлении Бога.
А Вот серцем думаю можно:
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деян.11:23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
P.S. Нет бездарных учеников, есть бездарные Учителя(которые например учат людей о десятине осуждая их, сами не зная сути о ней).
С Любовью и Уважением к Вам.
Датировка Таргумов вопрос спорный на самом деле о ней ничего не известно, только догадки и предположения, только хорошо известно что фрагменты Таргумов были найдены в Кумране. Но является фактом то, что Таргумы переводили Иудеи, а не никак не христиане.
Комп. Почему бы вам ролики с сайтов сатанистов не выложить на инвиктори, или мусульман, или СИ, или мормонов, или эзотериков, типа каббалистов или теософов? Они ведь тоже против учения о Троице, вы один из них?
В своей лекции Осипов употребляет слова: "лицо", "в лицах".
А что такое лицо?
Лицо, в нашем обычном понимании это то, что отличает одного от другого.
Я думаю, но может быть я не правильно думаю, что слово "личность" в первую очередь относится к тому кто имеет это самое лицо.
Бог Отец имеет лицо?
Бог Сын, уж точно имеет лицо, потому что он имеет тело и с лицом, и с руками, и с ногами итд.
Бог Дух Святой имеет лицо?
.
И вот еще хотелось бы сказать.
Вторая заповедь: "НЕ делай себе никакого изображения...." она нам о чем свидетельствует? О чем Бог нас предупреждает через эту ЖИЗНЕННО важную заповедь? Ведь в ней обязательно есть глубокий смысл. И в чем этот смысл?
Здесь это слово употребляется как перевод латинского "персона": лицо, личность, индивидуальность.
Потому что я не отношусь ни к кому из них и эти люди не верят в искупление через Иисуса Христа. Я верю в Единого Премудрого Бога, Спасителя моего через Иисуса Христа. Он есть единый нетленный и невидимый Царь.
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:25)
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
(Рим.14:26)
17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
(1Тим.1:17)
Писание говорит о едином невидимом Боге, который есть Царь над всем. Вы же верите в триединого Бога, который не царь, а вероятно "цари", так как царь - это одна личность, а у вас три. Как говорится, почувствуйте разницу, что говорите вы и что говорит Писание. До такого даже мормоны и прочие их собратья не додумались.
Ну, а ролик этот случайно попался. Просто выложил его сюда. В нем важный момент - это то, что доктрину о троице учредил для церкви язычник.
Я понимаю, вы человек с предубеждением не верящий свидетельству Божьему, вы принимаете те места Писания которые говорят о человечности Христа и отвергаете говорящие о Его Божественности. Если вы не поверите что Христос Иисус Господь Бог, то не спасетесь. Советую вам последовать примеру ну хотябы апостола Фомы:"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20) Как вы считаете кто заблуждается апостол Фома или вы?
Извените но это "бред сивой кобылы"(ну или мерина). Я приведу вам свидетельство действительно язычника:"7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное." (Плиний из письма императору Трояну конец 1, начало 2 в.в. по РХ
Во первых видно что первые христиане исповедовали Христа как своего Бога, во вторых как я уже приводил цитату из Писания апостолы исповедовали Иисуса как своего Бога!
Я рад за Фому, который поверил в Бога, который есть Бог его и Иисуса Христа.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
(2Кор.11:31)
Вот этому Богу, который есть Бог наш и Бог Иисуса Христа, поверил Фома.
Что же случилось с вашими глазами? Еще раз, внимательно:"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Заметьте вещи:
1.Кому сказал Фома? К кому обратился? "Фома сказал Ему в ответ..."
2. Что же сказал Ему Фома?"Господь мой и Бог мой!" Кого назвал Фома своим Господом и Богом? Того к Кому обратился в ответ т.е. Господу Иисусу!
Жена, которой главой явл-ся муж то же человек как и муж или нет? Имеет ли она единую природу со своим мужем который явл-ся ее главой? "24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна(ехад) плоть." И "4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(ехад) есть". К вашему сведению это словосочетание в LXX на греческом:" Кюриос Теос" во Втор. явл-ся идентичным восклицанию ап.Фомы:"Кюриос Теос" каким он обратился к Иисусу! Все это я говорю не для того что бы выглядеть "умнее" или "победить" в споре, но что бы вы спаслись.
Ну так давайте разберем это.
.
Персона - лицо, то есть персона без лица не бывает.
Что же это за персона, если у нее нет лица?
Личность тоже без лица не бывает...Так?
Индивидуальность то же не может быть быть без индивидуального лица. Так?
А лицо - это прежде всего - вот смотрите это лицо.
.
Так вот у Бога есть лицо?
Возможно это?
Как вы считаете?
(Разумеется считать надо на основании текстов Писания. )
.
И тоже самое о лице Духа Святого.
Если это
личность,
индивидуальность,
персона, то у него как минимум должно быть хоть одно лицо.
так? или не так?
Как вы думаете, у духов есть лица?
Очень интересные рассуждения, только вот тут следует отметить, что искушаем Он был как простой человек. Т.е. не проявлялась Его Божественная природа. Сделай камни хлебами- вопрос не в утолении голода, а в проявлении Бога во Христе. Иисус должен был проходить искушения как человек, иначе это уже не искушение. Нужно было во всем уподобиться братьям, чтобы мог и искушаемым помочь
Не имел греха как первый Адам и преодолел искушения, показав тем самым, что и первый Адам мог преодолеть.Не знавший греха Адам мог согрешить, а мог и не согрешить( про обоих). Не знавший значит незнавший. В первом Адаме, мы все знаем грех, во втором Адаме получаем начаток Духа и рождение свыше.
Возможно, иначе в чем смысл искушений?
Читайте полностью, тогда понятнее будет:
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
.
Вот и всё. Не делай изображений для поклонения.
А не для поклонения - всегда пожалуйста, тем более Сам же и приказал сделать изображения в скинии.