Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|16 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Будем надеятся, что скоро в православии будут перемены и в отношении нелепейшей доктрины троицы.

С 3-й минуты и следующие части

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|16 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Хотя возможно необходимость и была у Адама, но не в такой ультимативной форме как у нас - вовремя не поел - чуть ли не депрессия, кроме еды ни о чём и подумать не получиться. А возможно даже что эта необходимость была только как в "стройматериалах" при развитии и росте тела.

еда, вода и воздух были нужна как и сейчес - для энергии, строительства тела и одновременно удовольствия! голод, жажда, усталость - это все сигналы тела что ему что то нужно для нормального функционирования..,  не поел не попил бы - ходил бы от голода с мыслью о еде

вся разница была в том, что Адам жил в изобилии не имея нужды, где не было проклятия, при чем весь мир был траво и плодоядным как и человек, все изменилось с грехопадением.., земля была проклята произростив терние и волчицу, животные начали есть друг друга, человек начал есть животных и с большим трудом добывать свой хлеб от земли..

Цитата ДушелОв
А Иисус, ещё не будучи "совершившимся", только под конец 40-ка дневной голодовки взалкал.

если вы заметили, то Он был поведен Духом в пустыню для поста, что говорит о том, что Он ел не раз в месяц до этого, проголодавшись как во время онного.., следоватльно имел обычные потребности в еде и воде, а иначе нужно признать что Он занимался чревоугодием, когда ел чаще не имея голода..

а в посте - чувство голода пропадает через несколько дней и на долго, конечно его можно возбужать аппетитной едой, но Иисус специально был поведен в пустыню.. + благодать Бога для такого экстримального поста, если Дух повел, то дал и силы выдержать...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|16 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Если бы позиция Осипова противоречила догматике Церкви - давно бы выгнали и анафему наложили.

Так вот отмечают (romirezz быстро схватил... это я поверхностно просмотрел попивая чай и читая две книги сразу)), что Осипов говоря о первородном грехе в плоти Иисуса перечисляет среди прочего наличие страстей праведных, а не греховных. Иными словами он осторожничает и никогда, видимо, прямо не признает полного сходства падшей природы плоти Иисуса и всех людей именно в плане греховных желаний и страстей.

Цитата ДушелОв

Ну и что? Я не знаю ни одной христианской деноминации где таких профессоров не было бы. Вы же сами отмечаете:

Цитата ДушелОв
Однако от так и преподаёт в Московской Духовной Академии.

Чины, зарплаты, надбавки, авторитет, уважение, власть...

Я предпочитаю независимых исследователей, имею ввиду может и принадлежащих определенным деноминациям, но не получающим материальных благ от проповеди определенного символа веры. Полностью независимых тоже немало.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Валерий -К
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
так и говорите - Логос был Бог, хотя и был с Богом, что говорит о не слитности и не тождественности Логоса и Бога но единых по природе личностей

об одном целом и без разделений на личности

Цитата ДушелОв
То есть Бог должен был послать Самого Себя. И говорить не Сам от Себя, а то что услышит Сам от Себя. Чудесно...
= ГОВОРИЛ ИИСУС,  ТО ЧТО СЛЫШАЛ И ВИДЕЛ.
ЕМУ ГОВОРИЛ И ДАВАЛ ВИДЕНИЯ БОГ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ ДУХОМ СВОИМ ПРЕБЫВАЛ В НЁМ
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата FelA
Ваши мысли о Боге или все таки Вы имеете Откровения от Бога,
Цитата FelA
Соглашусь с тем, что Ваши мысли Брат очень интересные и не безосновательны, но о Боге ли они, вот здесь я бы хотел Вас послушать.

вы пишите и потом свои слова подвергаете сомнению.

Вы спросили. я ответил. Я так понял, что у вас все мысли от Бога, ничего человеческого. Тогда вы как Христос. Поздравляю. А я пользуюсь разумом, которым меня наградил БОГ.

Меня Бог поправляет и подсказывает, когда считает нужным.

Цитата DAN
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Поразмышляйте над словом ЛОГОС.  И обратите внимание, что это только имя, в других местах нарекут,  а ещё - дадут новое имя.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|16 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
вся разница была в том, что Адам жил в изобилии не имея нужды, где не было проклятия, при чем весь мир был траво и плодоядным как и человек, все изменилось с грехопадением.., земля была проклята произростив терние и волчицу, животные начали есть друг друга, человек начал есть животных и с большим трудом добывать свой хлеб от земли..

Не обязательно изобилие, возможно просто гораздо более скромные потребности.

В какой-то из лекций Осипова слышал что подвижники становились гораздо более экономными в еде чем окружающие, при этом не худея.

Цитата romirezz
если вы заметили, то Он был поведен Духом в пустыню для поста, что говорит о том, что Он ел не раз в месяц до этого, проголодавшись как во время онного.., следоватльно имел обычные потребности в еде и воде, а иначе нужно признать что Он занимался чревоугодием, когда ел чаще не имея голода.

Я хотел обратить внимание что голод проявил настойчивость только на 40-й день, а не ранее,

Вероятно Иисус всё же испытывал чувство голода, но не в такой требовательной форме.

Цитата Кн Грека
Иными словами он осторожничает и никогда, видимо, прямо не признает полного сходства падшей природы плоти Иисуса и всех людей именно в плане греховных желаний и страстей.

И я не признаю, потому что природа, даже падшая, на самом деле много и не требует для функционирования: вовремя корми и пои организм, изредка давай развлечение уму и сердцу, не изнашивай до предела ни ум ни тело, не ломай.

То есть вполне возможно разумно эксплуатировать.

Грех же начинается от желания и приобретения излишеств.

Убей с себе желание много и вкусно есть, пожелай и начни есть то, что полезно и достаточно - и победишь грех чревоугодия.

Иисус же просто таких пагубных желаний не имел, хотя природу имел такую же как и у нас.

Именно вот это не имение желаний излишеств и делает Его Святым.

То есть это абсолютно разумная эксплуатация природы, пусть даже и с дефектами.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Убей с себе желание много и вкусно есть, пожелай и начни есть то, что полезно и достаточно - и победишь грех чревоугодия.

Так Иисус убивал в Себе такие желания или просто не имел?

Цитата ДушелОв
Иисус же просто таких пагубных желаний не имел, хотя природу имел такую же как и у нас. Именно вот это не имение желаний излишеств и делает Его Святым.
ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+359
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я хотел обратить внимание что голод проявил настойчивость только на 40-й день, а не ранее,

Неужели вы всерьез считаете рассказ об искушении подробным отчетом о действительных ощущениях Иисуса?

Удален
sokol
|16 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Илия был взят на небо, если помните

Да, но к этому времени Илия всё совершил по закону, которым было оправдание до Христа, были пренесены все необходимые жертвы и совершены все обряды, а так же соблюдены все правила и постановления.

Цитата ДушелОв
Попробуйте искусить меня розовым, красивым, ещё горяченьким, только что вынутым из печи кирпичом. Я уверен что выдержу это искушение.

:))))))))))))))

Старожил
+600
|16 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не обязательно изобилие, возможно просто гораздо более скромные потребности.

судя по проклятию "в поте лица твоего будешь есть хлеб" - то очевидно что не потребности в количестве изменились, а доступность..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+343
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я предпочитаю независимых исследователей, имею ввиду может и принадлежащих определенным деноминациям, но не получающим материальных благ от проповеди определенного символа веры. Полностью независимых тоже немало.

Полностью независимых не бывает в принципе. Они могут быть зависимы от материальных или иных проблем.

Если человек озабочен добыванием пропитания - то и мысли будут соответствующие.

А потом никто не осуждает питание от благовестия.

1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Так что не вижу ничего плохого в том, что человек занимается своим делом, не отвлекаясь на второстепенное.

Цитата Валерий -К
об одном целом и без разделений на личности

Тогда получиться что Отец послал Самого Себя в виде Логоса на землю.

Цитата Валерий -К
= ГОВОРИЛ ИИСУС, ТО ЧТО СЛЫШАЛ И ВИДЕЛ. ЕМУ ГОВОРИЛ И ДАВАЛ ВИДЕНИЯ БОГ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ ДУХОМ СВОИМ ПРЕБЫВАЛ В НЁМ

Вот, вот, об этом я и говорю: Отец послал Сам Себя в Иисусе.

Цитата Валерий -К
Поразмышляйте над словом ЛОГОС. И обратите внимание, что это только имя, в других местах нарекут, а ещё - дадут новое имя.

Логос - это не имя, это понятие, причём заимствованное из греческой философии, правда смысл имеет не тот же самый.

У стоиков Логос - это безличностный разум, а в христиантсве это личность.

Старожил
+343
|16 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так Иисус убивал в Себе такие желания или просто не имел?

Иисус не имел желания излишеств.

Неужели вы всерьез считаете рассказ об искушении подробным отчетом о действительных ощущениях Иисуса?

Других рассказов нет.

Цитата sokol
Да, но к этому времени Илия всё совершил по закону, которым было оправдание до Христа, были пренесены все необходимые жертвы и совершены все обряды, а так же соблюдены все правила и постановления.

А природа не была исцелена. И это не явилось препятствием.

Цитата romirezz
судя по проклятию "в поте лица твоего будешь есть хлеб" - то очевидно что не потребности в количестве изменились, а доступность..

Либо сил и выносливости стало меньше, либо потребности выросли (тот же обогрев тела). Да ещё и проклятие земли, вызвавшее меньшие урожаи.

Это всё может быть и одновременно.

Старожил
+952
|16 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Логос - это не имя, это понятие, причём заимствованное из греческой философии, правда смысл имеет не тот же самый.

Эквивалент греческого Логоса Мимра Таргумов:"Слово «Мимра» появляется в Таргумах, помимо прочих, в следующих контекстах. О сотворении человека, по поводу Бытия 1:27, Таргум говорит: «И Мимра Господа создал человека» (Таргум Иерушалми). В Бытии 16:13 Агарь говорит с «Ангелом ГОСПОДНИМ» и «называет его Мимра ГОСПОДА» (Иер.); в 22‑й главе Бытия, где Авраам говорит с Ангелом ГОСПОДНИМ, которому дано имя «Мимра ГОСПОДА», и в 8-м стихе: «Мимра ГОСПОДА Сам усмотрит... агнца для всесожжения» (Иер.); в Бытии 28:20 Иаков произносит обет: «Если Мимра ГОСПОДА будет со мной... тогда будет Мимра ГОСПОДА моим Богом» (Онкелос); Бытие 15:6 истолковывается Таргумом следующим образом: «Авраам поверил Мимре ГОСПОДА, и это вменилось ему в праведность» (Онк.); давая Закон (в комментариях к Исходу 20:1), Таргум говорит также: «изрек Мимра ГОСПОДА все слова сии» (Иер.); в Числах 10:35 Моисей молится: «Восстань, ГОСПОДИ!... Восстань, Мимра ГОСПОДА!.. Возвратись, Мимра ГОСПОДА!» (Иер.); в Книге Исход 14:31, когда нам говорится о том, что народ поверил ГОСПОДУ и Его слуге Моисею, Таргум упоминает об этом следующим образом: «Они поверили Мимре ГОСПОДА и пророчествам Его слуги, Моисея» (Онк.); в начале 28-й главы Второзакония подчеркивается, что если Израиль будет слушать глас Бога, то все благословения придут к ним, и это истолковывается Таргумом следующим образом: «Если вы примете Мимру ГОСПОДА, то Мимра ГОСПОДА будет вашим Богом», и тогда все это исполнится (Онк.); в Исаии 45:17 и 25 говорится: «Израиль же будет спасен спасе­нием вечным в Господе» и «Господом будет прославлено все племя Израилево». Таргум истолковывает это следующим обра­зом: «Мимра ГОСПОДА спасет Израиль» и «Через Мимру ГОСПОДА Израиль станет праведным» (Ионатан); в Осии 1:7 дается обетование: «А дом Иудин помилую и спасу их в Гос­поде Боге их...». Таргум говорит по этому поводу: «Однако, к дому Иудину Я проявлю любовь и спасу их в Боге их, Мимре ГОСПОДА» (Ион.); во Второзаконии 33:27 также сказано: «Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными». Это поясняется в Таргуме следующими словами: «Эти мышцы, — Мимра, через которого мир был сотворен» (Онк.).

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Кн Грека
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Полностью независимых не бывает в принципе.

Я имел в виду независимых церковно. Но каждый, в принципе, пусть заробатывает, как может. Если деньги платят...

Цитата ДушелОв
Иисус не имел желания излишеств.

Вы считаете это ответом?)

Я понимаю так, что Иисус был полностью подобен нам и испытывал греховные импульсы, но был способен подавлять их, как никто ни до Него, ни после - уникальная, полностью посвященная Богу жизнь.

-

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости

Удален
Кн Грека
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Таргум говорит: «И Мимра Господа создал человека» (Таргум Иерушалми).

А какая датировка у этого Таргума (Таргум Иерушалми)?

Удален
FelA
|16 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы спросили. я ответил. Я так понял, что у вас все мысли от Бога, ничего человеческого. Тогда вы как Христос. Поздравляю. А я пользуюсь разумом, которым меня наградил БОГ. Меня Бог поправляет и подсказывает, когда считает нужным.

Зачем торопитесь с выводами Брат. Я Вам открыто заявляю, что я ученик, а не учитель, может и сложный для Вас, тогда признайте, что ни чему меня не сможите научить, т.к. не имеети силы от Него как и Откровений.

Цитата Валерий -К
А я пользуюсь разумом,

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Думаю разумом Бога никто еще не понял, разум слишком логичен, чтобы понимать не логичного в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ представлении Бога.

А Вот серцем думаю можно:

Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Деян.11:23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

P.S. Нет бездарных учеников, есть бездарные Учителя(которые например учат людей о десятине осуждая их, сами не зная сути о ней).

С Любовью и Уважением к Вам.

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
Старожил
+952
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
А какая датировка у этого Таргума (Таргум Иерушалми)?

Датировка Таргумов вопрос спорный на самом деле о ней ничего не известно, только догадки и предположения, только хорошо известно что фрагменты Таргумов были найдены в Кумране. Но является фактом то, что Таргумы переводили Иудеи, а не никак не христиане.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1130
|16 Сен 2011
1 Цитировать

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+952
|16 Сен 2011
1 Цитировать

Комп. Почему бы вам ролики с сайтов сатанистов не выложить на инвиктори, или мусульман, или СИ, или мормонов, или эзотериков, типа каббалистов или теософов? Они ведь тоже против учения о Троице, вы один из них?

Удален
эсперансо
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв

В  своей  лекции Осипов употребляет слова:  "лицо", "в лицах".

А что такое лицо?

Лицо, в нашем обычном понимании  это  то,  что отличает одного от другого.

Я думаю,   но может быть я    не правильно думаю,  что  слово "личность"  в  первую очередь   относится  к тому  кто имеет это самое  лицо.

Бог  Отец  имеет  лицо?

Бог  Сын, уж точно имеет лицо, потому  что он  имеет  тело  и  с лицом,  и с руками,   и с ногами итд.

Бог  Дух Святой  имеет лицо?

.

И вот  еще хотелось бы  сказать.

Вторая заповедь: "НЕ делай  себе  никакого изображения...." она нам  о  чем  свидетельствует?                                 О  чем  Бог  нас предупреждает  через эту ЖИЗНЕННО важную  заповедь?                                                                           Ведь в ней обязательно  есть глубокий  смысл.    И в  чем  этот  смысл?

Старожил
+952
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата эсперансо
А что такое лицо?

Здесь это слово употребляется как перевод латинского "персона": лицо, личность, индивидуальность.

Старожил
+1130
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Комп. Почему бы вам ролики с сайтов сатанистов не выложить на инвиктори, или мусульман, или СИ, или мормонов, или эзотериков, типа каббалистов или теософов? Они ведь тоже против учения о Троице, вы один из них?

Потому что я не отношусь ни к кому из них и эти люди не верят в искупление через Иисуса Христа. Я верю в Единого Премудрого Бога, Спасителя моего через Иисуса Христа. Он есть единый нетленный и невидимый Царь.

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Иуд.1:25)

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

(Рим.14:26)

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

(1Тим.1:17)

Писание говорит о едином невидимом Боге, который есть Царь над всем. Вы же верите в триединого Бога, который не царь, а вероятно "цари", так как царь - это одна личность, а у вас три. Как говорится, почувствуйте разницу, что говорите вы и что говорит Писание. До такого даже мормоны и прочие их собратья не додумались.

Ну, а ролик этот случайно попался. Просто выложил его сюда. В нем важный момент - это то, что доктрину о троице учредил для церкви язычник.

Старожил
+952
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Комп
Писание говорит о едином невидимом Боге, который есть Царь над всем. Вы же верите в триединого Бога, который не царь, а вероятно "цари", так как царь - это одна личность, а у вас три. Как говорится, почувствуйте разницу, что говорите вы и что говорит Писание. До такого даже мормоны и прочие их собратья не додумались.

Я понимаю, вы человек с предубеждением не верящий свидетельству Божьему, вы принимаете те места Писания которые говорят о человечности Христа и отвергаете говорящие о Его Божественности. Если вы не поверите что Христос Иисус Господь Бог, то не спасетесь. Советую вам последовать примеру ну хотябы апостола Фомы:"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20) Как вы считаете кто заблуждается апостол Фома или вы?

Старожил
+952
|16 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Комп
Ну, а ролик этот случайно попался. Просто выложил его сюда. В нем важный момент - это то, что доктрину о троице учредил для церкви язычник.

Извените но это "бред сивой кобылы"(ну или мерина). Я приведу вам свидетельство действительно язычника:"7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное." (Плиний из письма императору Трояну конец 1, начало 2 в.в. по РХ

Во первых видно что первые христиане исповедовали Христа как своего Бога, во вторых как я уже приводил цитату из Писания апостолы исповедовали Иисуса как своего Бога!

Старожил
+1130
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Советую вам последовать примеру ну хотябы апостола Фомы:"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20) Как вы считаете кто заблуждается апостол Фома или вы?

Я рад за Фому, который поверил в Бога, который есть Бог его и Иисуса Христа.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

(1Кор.11:3)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

(2Кор.11:31)

Вот этому Богу, который есть Бог наш и Бог Иисуса Христа, поверил Фома.

Старожил
+952
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Комп
Я рад за Фому, который поверил в Бога, который есть Бог его и Иисуса Христа.

Что же случилось с вашими глазами? Еще раз, внимательно:"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Заметьте вещи:

1.Кому сказал Фома? К кому обратился? "Фома сказал Ему в ответ..."

2. Что же сказал Ему Фома?"Господь мой и Бог мой!" Кого назвал Фома своим Господом и Богом? Того к Кому обратился в ответ т.е. Господу Иисусу!

Цитата Комп
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Жена, которой главой явл-ся муж то же человек как и муж или нет? Имеет ли она единую природу со своим мужем который явл-ся ее главой? "24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна(ехад) плоть." И "4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(ехад) есть". К вашему сведению это словосочетание в LXX на греческом:" Кюриос Теос" во Втор. явл-ся идентичным восклицанию ап.Фомы:"Кюриос Теос" каким он обратился к Иисусу! Все это я говорю не для того что бы выглядеть "умнее" или "победить" в споре, но что бы вы спаслись.

Удален
эсперансо
|16 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Здесь это слово употребляется как перевод латинского "персона": лицо, личность, индивидуальность.

Ну так давайте разберем  это.

.

Персона  -  лицо, то есть  персона  без лица не бывает.

Что же это за персона, если  у нее нет лица?

Личность тоже  без лица не бывает...Так?

Индивидуальность  то же не  может быть быть без индивидуального лица.  Так?

А     лицо   -  это   прежде  всего  -   вот смотрите   это лицо.

.

Так вот  у  Бога  есть    лицо?

Возможно  это?

Как вы считаете?

(Разумеется  считать надо на основании  текстов Писания. )

.

И тоже  самое  о лице  Духа  Святого.

Если это

личность,

индивидуальность,

персона, то  у него  как минимум должно быть хоть одно лицо.

так?   или   не так?

Старожил
+952
|16 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Личность тоже  без лица не бывает...Так?

Как вы думаете, у духов есть лица?

Старожил
DAN
+1567
|16 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата romirezz
благодать Бога для такого экстримального поста, если Дух повел, то дал и силы выдержать...

Очень интересные рассуждения, только вот тут следует отметить, что искушаем Он был как простой человек. Т.е. не проявлялась Его Божественная природа. Сделай камни хлебами- вопрос не в утолении голода, а в проявлении Бога во Христе. Иисус должен был проходить искушения как человек, иначе это уже не искушение. Нужно было во всем уподобиться братьям, чтобы мог и искушаемым помочь

Не имел греха как первый Адам и преодолел искушения, показав тем самым, что и первый Адам мог преодолеть.Не знавший греха Адам мог согрешить, а мог и не согрешить( про обоих). Не знавший значит незнавший. В первом Адаме, мы все знаем грех, во втором Адаме получаем начаток Духа и рождение свыше.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+343
|16 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я понимаю так, что Иисус был полностью подобен нам и испытывал греховные импульсы, но был способен подавлять их, как никто ни до Него, ни после - уникальная, полностью посвященная Богу жизнь.

Возможно, иначе в чем смысл искушений?

Цитата эсперансо
Вторая заповедь: "НЕ делай себе никакого изображения...." она нам о чем свидетельствует? О чем Бог нас предупреждает через эту ЖИЗНЕННО важную заповедь? Ведь в ней обязательно есть глубокий смысл. И в чем этот смысл?

Читайте полностью, тогда понятнее будет:

Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

.

Вот и всё. Не делай изображений для поклонения.

А не для поклонения - всегда пожалуйста, тем более Сам же и приказал сделать изображения в скинии.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы