Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Жора
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
А теперь ответьте на простой вопрос:"можно ли быть совершенным имея испорченную натуру"?

"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Мф.5:48

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными" 1Кор.2:6

Цитата Circaetus
Вы вообще верите свидетельству евангелия о непорочном зачатии Иисуса?

Во-первых, найдите в Библии вообще такое выражение: непорочное зачатие. Во-вторых, с каких это пор зачатие в законном браке является порочным? Не в Эдеме ли Бог сказал: плодитесь и размножайтесь?

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+343
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Жора
Во-вторых, с каких это пор зачатие в законном браке является порочным? Не в Эдеме ли Бог сказал: плодитесь и размножайтесь?

Пс.51:5 (50:7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Давид был зачат в законном  браке.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|15 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Вы вообще верите свидетельству евангелия о непорочном зачатии Иисуса?

по моему он и в существование Бога даже не верит..., на форуме так.. абы поспорить..

Разве не бред? Да и Писанию явно противоречит

Писание уже цитировали.. вы далеки от того, что оперировать им веря ему...

ибо когда человек говорит "пронеси чашу сию мимо Меня" и "не Моя воля, но Твоя да будет" - то это явно подразумевает именно страсти и внутренние искушения. И если этим человеком одержана победа, то это всегда результат преодоления греховных пожеланий.

да Незнакомец..., жить и не испытать отвержения, издевательств, избиений, разделения с Отцом и смерти - это такое сильное греховное пожелание внутри нас, что Иисус его еле поборол имея власть отдать жизнь и принять ее..

и вместо обычного человека увидишь небожителя непонятного происхождения и неизвестной природы... с телом вроде человеческим но почему-то "свободным" от человеческих страстей; смертного бога с мясом и костями, и тому подобную бредятину.

как говорится - смотришь в кигу, а видишь кукишь..

видимо не дано вам познать что последний Адам - Господь с неба, ставший обычным, безгрешным человеком как первый Адам

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пожалуйста покажите

прочитайте пожалуйста внимательно написанное

-------------------------------------

Цитата FelA
Можно для меня вкрадце свою позицию

можно для всех, я полистаю назад, по моему весной уже отвечал и дам вам страницу.

либо конкретно спросите что именно вас интересует.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Жора
|15 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пс.51:5 (50:7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Неверный перевод!

"Я грешен был с момента самого зачатья"

Давид говорил о своей личной греховности, а не о том, что был зачат в беззаконни. Быть зачатым в беззаконнии: значит, быть зачатым в блуде. Вот так и переводят Библию в угоду своим языческим догматам, в который уж раз. Это что же, Бог, который в Эдеме завещал плодиться и расмножаться, в грех людей вводил? Или тогда люди размножались еще как-то по другому? Потерлись лбами и зачали, да?

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

имелось ввиду нравы общества, народ то грешит

Так же как Иссайя говорил:

....ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,

--------------

Цитата ДушелОв
Значит "первородный грех" не есть вина. Это нечто совсем другое, не грех в прямом смысле этого слова.

вина это осознание греха. Пока ты не знаешь, что ты грешить, то нет у тебя и вины ни перед кем,

в Писании сказано - нет на тебе греха.

Удален
FelA
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
можно для всех, я полистаю назад, по моему весной уже отвечал и дам вам страницу.

Спасибо, с удовольствием почитаю Вас Брат, без иронии.

Цитата Валерий -К
либо конкретно спросите что именно вас интересует.

Един Бог или Один, как вы думаете? Надеюсь конкретно.

С Уважением и Любовью к Вам.

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
Старожил
+600
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Каким же образом вина за грех Адама падает и на нас в виде первородного греха? Да никаким, вина не передаётся по наследству.
Цитата ДушелОв
Проанализируйте внимательно этот отрывок Рим.5:12 - Рим.6:2. Задесь Павел пишет что грех, который передаётся по наследству, по сути грехом не является!
Цитата ДушелОв
Это не утверждение Павла, а Ваше понимание слов Павла, основанное на словах, вырваных из контекста

не вижу смысла дальше продолжать эту беседу по кругу гоняя очевидное в Писании, доказывая что оно говорит именно о том, что оно говорит,  а не наоборот.., привел уже и православный взгляд основанный на Писании , понимании Отцов Церкви в конечно счесте постановлением Собора

оставляю этот вопрос на ваш суд.., может однаждый вы увидите то, от чего сейчас отмахиваетесь вместе с оправданием, праведностью и жизнью в одном последнем Адаме

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FelA
Един Бог или Один, как вы думаете? Надеюсь конкретно.

Един, в смысле один и только один единственный и не многоликий, и не многоличностный и не изменяется.

Дух Святой - это ОН САМ. Поскольку БОГ есть ДУХ.  БОГ СВЯТОЙ, то естественно  есть ДУХ СВЯТОЙ.

Именно поэтому и умолял Иисус Отца - Послать Своего Духа Святого.

----------

Иисус СЫН Человеческий,  наречён Сыном Божьим  и посажен одесную, то есть БОГ воскресил человека и посадил одесную Себя, в этом смысле Иисус образ Бога, в этом же смысле и мы боги после воскресения.

Цитата Жора
вообще такое выражение: непорочное зачатие

вспомнил одно место, где упоминается НЕПОРОЧНЫЙ (БЕСПОРОЧНЫЙ)

(13) В Эйдэне, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство (игры на) тимпанах и свирелях (процветало) у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. (14) Ты – керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. (15) Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор,

СИНОД  Иез.28:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Старожил
+338
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Жора
Я, например, современник Иисуса Христа, ибо Он и сейчас живой. Также свидетельствую: Иисус пришел ко мне и воскресил меня из мертвых, как воскресил и тысячи других людей мертвых по грехам своим и даровал совершенно новую жизнь, наполненную Собой.

Прежде чем воскреснуть в вере, вы прежде должны умереть в ней, сообразоваться со смертью Его, достигнув силы воскресения! Иначе, для какой цели вам КРЕСТ в вере?

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:38,39)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

Скажите, в отличи от кого  ДРУГОГО мы должны принадлежать  Воскресшему из мертвых? Почему Апостол говорит, что без умирания нас телом Христовым мы не сможем принадлежать Воскресшему?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|15 Сен 2011
3 Цитировать

Масштабная сравнительная таблица Отца, Сына и Духа в Писании

.

Христология между модализмом и унитарианством

.

кому то может будет интересно

Старожил
+952
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Жора
"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Мф.5:48 "Мудрость же мы проповедуем между совершенными" 1Кор.2:6

"12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус." (Фил. 3) Вообще "совершенство" имеет широкое значение, например можно говорить чел. совершенный в музыке, в ораторскорм искусстве, как актер и т.д. Когда же мы говорим о совершенстве как то что не имеет испорченночти то скажите в этом смысле вы совершенны? А Иисус совершенен.

Цитата Жора
Во-первых, найдите в Библии вообще такое выражение: непорочное зачатие. Во-вторых, с каких это пор зачатие в законном браке является порочным? Не в Эдеме ли Бог сказал: плодитесь и размножайтесь?

После того как Адам пал, чел испорчен по определению:"4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один." (Иов.14)"Я грешен был с рожденья,

с момента самого зачатья." Как вам такой перевод? Важно понимать что Иисус не был зачат обычным способом, или вы это отрицаете?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+338
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
Христология между модализмом и унитарианством . кому то может будет интересно

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:9-18)

Неужели никто не испытывал этого в вере, о чем пишет Павел ниже?

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:18-24)

Неужели все на НЕБЕСАХ?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Жора
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Важно понимать что Иисус не был зачат обычным способом,

Прежде чем родиться (свыше), я тоже был зачат необычным способом (принял в сердце свое Слово-семя Божье)

Скоро грядёт Господь!
Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата ДушелОв
А зачем доказывали что там стоит колон, который отделяет слова "сущий над всем Бог" от Христа? А раз нет разделения - то Христос - сущий над всем Бог

Цитата Валерий -К
потому что стоит

Даже если стоИт, Христос все равно  сущий над всем Бог. Тот, Кто был в начале. Слово которое Бог превознес выше Себя Самого.

Думать, что Бог не усмотрел за основным смыслом Писания-наивно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата Жора
Прежде чем родиться (свыше), я тоже был зачат необычным способом

Без обычного зачатия, вы все равно не обошлись и прошли довольно таки сложный путь- от простого сперматозоида до Жоры:))

Старожил
+600
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
Прежде чем родиться (свыше), я тоже был зачат необычным способом (принял в сердце свое Слово-семя Божье)

только Иисус родился не свыше, а от Марии по зачатии от Духа, в этом и разница

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата romirezz
кому то может будет интересно

Спасибо за работу брат.

Удален
Жора
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата DAN
Без обычного зачатия, вы все равно не обошлись и прошли довольно таки сложный путь- от простого сперматозоида до Жоры:))

Без обычного зачатия НИ ОДИН человек не сможет обойтись.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+600
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
Без обычного зачатия НИ ОДИН человек не сможет обойтись.

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Цитата DAN
Спасибо за работу брат.

на здоровье

Старожил
DAN
+1567
|15 Сен 2011
4 Цитировать

Иисус Один обошелся.

Цитата Жора
Без обычного зачатия НИ ОДИН человек не сможет обойтись
Удален
Жора
|15 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
только Иисус родился не свыше, а от Марии по зачатии от Духа, в этом и разница

"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" Пс.2:7

Эти слова Отец сказал сыну на Иордане, когда крестил (помазал) Его Святым Духом, от Которого Он и родился.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду(!) Ему Отцом, и Он будет(!) Мне Сыном"?" Евр.1:7

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" Евр.5:5

Сказал Ему, значит, сказал уже рожденной по плоти личности.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+600
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Иисус Один обошелся.

вы забыли про Адама, он тоже обошелся, а Иисус второй Адам до грехопадения

Удален
Жора
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
вы забыли про Адама, он тоже обошелся, а Иисус второй Адам до грехопадения

Иисус имел тело Адама и именно это тело со всеми проклятиями Он вознес своим телом на Крест. Да, Иисус - второй Адам. От первого Адама была произошла земная раса, а от Иисуса - Небесная после того, как Бог воскресил Его из мертвых и посадил в своем царстве.  Иисус - наш путь, и мы должны пройти все стадии этого преображения - от перстного к небесному.

Скоро грядёт Господь!
Удален
эсперансо
|15 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
"Первородный грех" - это "грех", который не оскверняет человека, потому что человеки не виновны в его совершении, это личный грех Адама и Евы. Это наследственная склонногсть к греху, которой можно и не послушаться. Иисус был искушаем, но не послушался и не сделал лично ни одного греха.

.Хорошо  сказано -  мне понравилось

Есть мнение,  что первородного греха   нет!  Ну, то есть то,  что мы-христиане  называем  первородным  грехом,  в  сущности  таковым не  является.

Цитата sokol
Первородный грех это то из-за чего люди пойдут в ад. Т.е. то что лишает людей близости с Богом.

Это мне тоже понравилось, потому что  правильно.

Верно -   это не лишает  человека близости с Богом,  вспомним:  ведь к Каину, после  его злого поступка,  Бог  первый   идет на контакт.

Цитата sokol
Человек рождается с греховной природой.

.Мне  всегда  было интересно: ну откуда  люди  взяли это  утверждение?

Цитата sokol
Иисус прожил 33 года и не совершил ничего, за что Ему необходимо было бы просить прощения у Бога. Это свидетельствует об отсутсвии испорченности в Нём :))))

.Может быть  это навязанное  нам  восприятие  жизни  и поведения Иисуса ? ...  может быть в действительности  все и не так  было,  как  нас  приучили думать ?..... может быть  это  нам так очень сильно хочется  думать об Иисусе ?...

Об этом  ведь нет никаких достоверных  сведений.

Цитата sokol
А что если человек (к примеру) не совершил не единого греха за всю жизнь.

Известен  такой  человек  -   Исаак!

В Писании НЕ упоминается не то  что грех, а ни одной ошибки ! ! ! !

В отличии от  всех других  СВЯТЫХ    и    УВАЖАЕМЫХ Самим Богом  мужей  (Авраам,  Иаков, Моисей, Самсон, Самуил, Давид... и  многие другие...)

Старожил
+600
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" Пс.2:7 Эти слова Отец сказал сыну на Иордане, когда крестил (помазал) Его Святым Духом, от Которого Он и родился.

почему же я не читаю эти слова где говорит Отец  когда Исус был на Иордане?

почему Павел  говорит что эти слова Бог говорит когда воскресил Христа , Который стал Первенцем из мертвых??? :

.

32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Дн.13)

.

Цитата Жора

более того, воскресшей в новой плоти.., что и нас ожидает..

Первенец Христос, потом мы в пришествие Его

Удален
эсперансо
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Цитата sokol Первородный грех это то из-за чего люди пойдут в ад. Т.е. то что лишает людей близости с Богом. Цитата  эсперансо: Это мне тоже понравилось, потому что  правильно. Верно -   это не лишает  человека близости с Богом,  вспомним:  ведь к Каину, после  его злого поступка,  Бог  первый   идет на контакт.

Прошу прощения.

ОШИБКА,

Спешу исправить.

Уважаемый  sokol, я   ваши слова прочла  НЕ  верно, поэтому  и  моя  реплика  на них тоже  не  верна.

Прошу прощения.

Старожил
+952
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Жора

Так вы Мессия? Или вы не были рождены естественным способом? Может вы не имеете греха? Значит вы были зачаты необычным способом? Или все таки у вас есть(был) обычный папа?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Жора
|15 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
Цитата Жора "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" Пс.2:7 Эти слова Отец сказал сыну на Иордане, когда крестил (помазал) Его Святым Духом, от Которого Он и родился.
почему же я не читаю эти слова где говорит Отец когда Исус был на Иордане?

- тогда где Отец сказал Сыну, что Он родил Его ныне?

"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+952
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1)  Т.е. если, по вашему, ОН не был Божьим Сыном от вечности, а стал Им когда воплотился, то Кем Он был до воплощения?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы