Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|14 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата romirezz
Он не был грешным, но в какой то момент Бог возложил на Него грех всего мира, сделал грехом за нас и Иисус пережил его последствия - это разделение с Богом, когда Он кричал: Боже мой Боже мой, для чего ты оставил Меня? - это то, что называется (духовная смереть..)

Вот вы привели пример того, в какой момент Бог возложил грех всего мира..., и тд..

Но что говорит Павел об этом, в каком месте, и когда Христос предал Себя за Павла исходя из смысла этого стиха,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

К примеру где был осужден грех Иисусом и в чей плоти, о котором сказано здесь так,

.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти-?,
(Рим.8:3)

3 Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти-?,

(Подстрочник Винокурова)

Повторяю, вопрос - Где был осужден грех Иисусом и в чей плоти , о котором сказано выше?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иисус - потомок Адама, следовательно и наследник природы, которую Адам испортил.

В том то и дело что Он не потом Адама, так как зачат не от человеческого семени, ведь мы все согрешили именно в Адаме.. заметьте, то есть грех первых людей передался именно через мужское семя, семя Адама,  хоть Ева и первая согрешила.  Потому Ангел сказал что рождаемое будет Свято. Потому Он и назван вторым человеком, последним Адамом (как тот до грехападения).

Если бы Христос был потомком Адама унаследовав его грех - Христос Сам бы нуждался в искуплении..

Цитата ДушелОв
Следовательно если умирают дети и груднички - они идут в ад? А личных грехов ещё не успели сделать, хотя человек будет судим за свои личные беззакония, а не за грехи отцов.

может это и не справедливо, но всех нас участь была бы в озере огненном и младенцев и праведников ВЗ по закону, если бы не жертва Христа.., таков закон последствия греха, но я верю что младенци и те, кто живя до Христа и после -  не слышал Евангелие , не пойдут в ад только потому, что Бог справедлив и милость превозносится над судом благодаря жертве Христа, а иначе никакой милости не хватило бы остановть справедливость Бога наказать грех.

Цитата ДушелОв
А от матери человек значит ничего не наследует? Насколько я помню половина хромосом от матери.

однозначно наследует, но очевидно не то, что как то связано с грехом и его последствиями..

Цитата ДушелОв
Тяга к согрешению и само согрешение - это немного разные вещи, не находите?

абсолютно разные..

Ева не имела этой тяги в себе, но была искушаема змеем извне.., пока тот не закинул мыслишку заставив усомниться в словах и искренноси в Боге

та же ситуация произошла и со Христом, Он был искушаем диаволом извне, но не имел этой тяги в Себе

ситуация со вторым Адамом повторилась и ОН не поддался...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+338
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
В том то и дело что Он не потом Адама, так как зачат не от человеческого семени, ведь мы все согрешили именно в Адаме.. заметьте, то есть грех первых людей передался именно через мужское семя, семя Адама, хоть Ева и первая согрешила. Потому Ангел сказал что рождаемое будет Свято. Потому Он и назван вторым человеком, последним Адамом (как тот до грехападения). Если бы Христос был потомком Адама унаследовав его грех - Христос Сам бы нуждался в искуплении..

Ромирез, с чего вы решили так рассуждать, что семя Христа Духовное, а семя сатаны Физическое, разве сатана не есть дух? Ведь сказано от начала,

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)

Что мы и наблюдаем во всех проявлениях человеческой мысли, которая в основе своей духовна, не так ли?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иисус не имел греховной природы, Его человеческая природа была без греха:" Значит Он не был вполне человеком, как остальные братия.

если так рассуждать - то и Адам до грехопадения - не был вполне человеком и Христос однозначно не был как осальные браться, потому что не имел и отца по плоти..

Цитата ДушелОв
Да нет же! Он был совершенным, безгрешным человеком! Был, но это не мешает иметь повреждённую природу.

вам не мешает?

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
хоть мы в этом и не виноваты.. но видимо таков закон греха.. пока он не будет наказан - он будет передаваться

Вы готовы признать себя виновным в грехе Адама?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Синайский кодекс произведение примерно 3-го века, а не 14-го.

= и там стоит двоеточие ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы готовы признать себя виновным в грехе Адама?

если даже трижды нет, вы думаете это меня как то спасет от Судьи, в чьих глазах я виновен, как говорит Павел:

18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение..

19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными

.

мы все осуждены только появившись на свет, а согрешил всего один человек тысячи лет назад.., справедливо? для нас - нет, но мы говорим о Боге и его законах

.

по этому не корректно аппелировать к Нему нашим пониманием справедливости и наказания говоря о грехе, это не наш удел.

Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать

Вы до сих пор заблуждаетесь, от начала.. Пора бы понять, что грех по природе своей духовен и  вселяется в человека посредством духовно-нравственной связи, а не в момент его сотворения или физического рождения. И эгоизм человека сам по себе не есть грех, а среда его обитания в человеке.. Как раз именно это и исправляет Христос в нас, посредством принятия Его верою и дальнейшим разумением всех процессов исправления нашей души вплоть до воскресения Духом в нашем  разуме.

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)

Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
если даже трижды нет, вы думаете это меня как то спасет от Судьи, в чьих глазах я виновен, как говорит Павел: 18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение.. 19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными . мы все осуждены только появившись на свет, а согрешил всего один человек тысячи лет назад.., справедливо? для нас - нет, но мы говорим о Боге и его законах . по этому не корректно аппелировать к Нему нашим пониманием справедливости и наказания говоря о грехе, это не наш удел.

Поэтому вы и не можете приступить к Воскресению Его, так как не можете с ГРЕХОМ разобраться кто он и что из себя представляет,

а ведь сказано,

21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:21,22)

И это при жизни принадлежность к Воскресшему, а не принадлежность к помышлениям плотским над Писанием от которого смерть и никакой жизни.

И речь о смерти у Апостолов принято считать по писанию, а не по вымыслу удобного Евангелия,

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)

И все виной тому, всё тот же ГРЕХ НЕРАЗУМИЯ истины, под которым заключило всех писание,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)

Надлежащее время открыться вере уже пришло, но у многих ещё не всё в ладах с пониманием ГРЕХА, который распятию многим не поддается.., так как пытаются решить ребус с помощью Писания по плоти, в чем и краху в вере подвергаются!

Жаль, потому как искали Христа во вне, а не внутрь себя  в Духе Откровения истины!

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
В том то и дело что Он не потом Адама, так как зачат не от человеческого семени, ведь мы все согрешили именно в Адаме.

А в Еве мы ни разу не согрешили.)))

Родословие Иисуса Христа:

Лк.3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Цитата romirezz
однозначно наследует, но очевидно не то, что как то связано с грехом и его последствиями..

А что же наследует, если не природу человеческую?

Грех-преступление по наследству не передаётся. Вообще. Ни через отца, ни через мать.

Иез.18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

Цитата romirezz
Христос однозначно не был как осальные браться, потому что не имел и отца по плоти.

Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Во всём.

Цитата romirezz
вам не мешает?

А я и не Единородный Сын Божий.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= и там стоит двоеточие ?

Нет. Там нет вообще никаких знаков.

Цитата romirezz
мы все осуждены только появившись на свет, а согрешил всего один человек тысячи лет назад.., справедливо? для нас - нет, но мы говорим о Боге и его законах

Следовательно Вы лично рождены для геены. Как впрочем и все остальные.

.

Ромирез, ты же прекрасно умеешь читать:

Иер.31:29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Вот ещё интересное место:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Павел пишет что пока не было закона, то и нет греха. Но люди умирали безгрешными. Почему?

Да потому что природа была уже испорчена, умирать стало естественно для человека.

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А в Еве мы ни разу не согрешили.))) Родословие Иисуса Христа: Лк.3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов

но мы то знаем что не Иосифов, а потому оставьте слова "и был как думали" и по смыслу  закончите Еносов, Сифов, Адамов, что и будет логично хоть и не правда

.

а иначе следуя вашей логике: Иисус согрешил в Адаме и уже родился осужденым вместе с нами согласно Павла - где логика?

Цитата ДушелОв
А что же наследует, если не природу человеческую?

а мы говорим о природе греха

Цитата ДушелОв
Грех-преступление по наследству не передаётся. Вообще. Ни через отца, ни через мать.

что будете делать с этим?

.

19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными (Рм.5)

так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Цитата ДушелОв
Иез.18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

вы привели как раз место Писания где озвучина причина почему Бог не накажет потомка за деяния отца, но ведь Бог наказывал:

.

Исход 20:5.6 (Второз.5:9.10}…. ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за выну отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

так же Исход 34:6.7, Числа 14:18.33,

Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
а иначе следуя вашей логике: Иисус согрешил в Адаме и уже родился осужденым вместе с нами согласно Павла - где логика?

Как же Иисус мог бы согрешить,  если Он был, есть и будет Дух, Слово Божие!? Он безгрешен, как есть Слово Бога!

Ведь сказано,

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Так вот Он и есть Слово Живой Дух  Которого обитает с нами и в нас!

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Во всём.

никто и не спорит что не во всем.., во всем - кроме греха, Он последний Адам.

Как первый не имел человеческого происхождения - так последний, как первый был сотворен Богом без греха, так и последний зачат от Духа родившись Святым

Цитата ДушелОв
А я и не Единородный Сын Божий.

не спорю.., если бы вы были Им - у вас бы не была греховной природы Адама

Цитата ДушелОв
Следовательно Вы лично рождены для геены. Как впрочем и все остальные.

если так рассуждать, то дети подзаконных иудеев были рождены для наказания за грехи отцов.., но это не так, их наказание,  наше погибшее состояние - это следствие причины, тобишь грехи отцов и первого Адама, оно(следствие) никак не определяет причину для которой мы рождены..

может кто то родился в тюрьме, но однажды станет великим человеком.., так же и в Боге..., мы родились грешными так уж случилось, но для того, что бы быть сообразно славному образу Иисуса Христа

1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 22:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Цитата ДушелОв
Ромирез, ты же прекрасно умеешь читать:

не говорите так, вы ведь тоже прекрасно читать умеете но уже в который раз проигнорировали цитаты об Адаме, осуждении в нем, в котором мы все и согрешили..

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz

Осуждённым кем и на что?

Люди осуждены, обречены Адамом на смерть.

Иисус для этого и родился чтобы умереть и воскреснуть.

Никаких противоречий.

Цитата romirezz
а мы говорим о природе греха

Грех - это преступление закона,

А первородный грех - это разве преступление?

Природа человеческая просто больна, испорчена личным преступлением Адама.

Цитата romirezz
18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение.. 19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными (Рм.5) так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

А вот что:

Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Следовательно грех, о котором говорит Павел не является виной или беззаконием.

.

И человек, появляясь на свет не считается виноватым или беззаконником, потому что он этого и не делал.

Просто он рождается испорченым последствиями греха Адама.

Цитата romirezz
Исход 20:5.6 (Второз.5:9.10}…. ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за выну отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. так же Исход 34:6.7, Числа 14:18.33,

Наказание Божье - позволить человеку самому себя калечить, да ещё и усугубить повреждение от Адама, что и отразится на следующих поколениях. Но не надолго, на три-четыре поколения.

.

Вот по такому вот принципу:

Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

если внимательно читать, как вы говорите, то обнаружится что это место Писания в контексте говорит о Новом завете что и логично

.

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

.

при чем этот Новый завет -  даже после заключения завета во Христе, он конкретно с домами Израиля и  указывает на Тысячелетнем Царстве,  об этом говорят слова о винограде и оскомине

.

а потому этим все и объясняется "каждый будет умирать за свое собственное беззаконие;" , потому что тогда

34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

.

все будут рождены во Христе

Цитата ДушелОв
Павел пишет что пока не было закона, то и нет греха. Но люди умирали безгрешными. Почему?

давайте не будем так резко изменять Писание

.

"пока не было закона, то и нет греха." - Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире

.

"Но люди умирали безгрешными. Почему?" - Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, ПОТОМУ ЧТО в нем все согрешили.

.

у вас получилось все шиворот навыворот, давайте будем трезвыми

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
никто и не спорит что не во всем.., во всем - кроме греха,

Во всём это: страдал, уставал, голодал, жаждал, возможно болел, стал смертным.

Это последствия греха Адама.

Цитата romirezz
не спорю.., если бы вы были Им - у вас бы не была греховной природы Адама

Была бы, иначе Иисус бы не умер, не смогли бы люди Его убить.

Цитата romirezz
наше погибшее состояние - это следствие причины, тобишь грехи отцов и первого Адама, оно(следствие) никак не определяет причину для которой мы рождены..

Значит "первородный грех" грехом как таковым не является.

Это нечто другое, не вина и не беззаконие.

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
и указывает на Тысячелетнем Царстве, об этом говорят слова о винограде и оскомине

Не указывает. Виноград и оскомина - всего лищь иллюстрация причины и следствия.

Цитата romirezz
"пока не было закона, то и нет греха." - Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире

Не будем отрывать от контекста:

Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Нет закона - нет и его преступления. Нет греха в том что человек сделает что-то, что не запрещено.

Иллюстрация: Делать изображения - не грех, это не запрещено. А вот поклоняться изображениям запрещено, следовательно поклонение изображениям - грех.

Старожил
+338
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Наказание Божье - позволить человеку самому себя калечить, да ещё и усугубить повреждение от Адама, что и отразится на следующих поколениях. Но не надолго, на три-четыре поколения.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)

Вас послушать, не вольно вспоминаешь..

Эйнштейн:

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Осуждённым кем и на что?

ну а как вы думаете Кем и на что, если правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Рм.5:18) К КАКОЙ ЖИЗНИ?

21. дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

.

следовательно грех царствовал К КАКОЙ СМЕРТИ?

Цитата ДушелОв
Люди осуждены, обречены Адамом на смерть. Иисус для этого и родился чтобы умереть и воскреснуть. Никаких противоречий.

никто не спорит..,я выше описал все, что пережил Иисус, от духовной смерти с вечными последствиями попав в ад - до физической, победив и ее воскреснув

или вы считаете что вся проблема для Бога и человека - была лишь смерть физическая?

Цитата ДушелОв
А первородный грех - это разве преступление?

ну вы же сами сказали - Грех - это преступление закона, разве Адам на согрешил?

Цитата ДушелОв
Природа человеческая просто больна, испорчена личным преступлением Адама.

и это тоже.., грех ведь затрагивает и духовную область и физическую.., Адам умер сначала духовно, ведь произошло разделение с Богом на духовном уровне, грех стал между ними,  а потом и физически как проклятие последствия греха, вместо жизни - пришла старость и смерть

и вот что получается.. духовную сферу Бог уже наладил, мы родились заново от Духа,а вот физическую, наше тело со страстями и похотями - еще не заменили.., приходится ждать дня Господня и воскресения мертвых

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Следовательно грех, о котором говорит Павел не является виной или беззаконием.

Если вы внимательно почитаете Рм. 5 то увидите что Павел противопоставляет Адама -  Христу, греха и осуждения - с праведностью, смерти - с жизнью..

следоватльно и праведность с жизнью веченой во Христе не являются таковыми, потому что по вашему мы не согрешили в Адаме и не осуждены, это просто слова которые не нужно воспринимать буквально и всерьез...

.

сначала нужно вникнуть в один контекст, а потом в другой, а  не пытаться оспаривать Писание Писанием - это не вариант.

если вы вниките в контекст Иез.18:20 то увидите что 20 стих  - есть продолжение мысли 19 стиха

.

19. Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив

.

при чем говорится это в контекст ВЗ закона для иудеев и сопутствующего проклятия по неисполнению онного, к язычникам это например отношения не имело.., тем более к вопросу первородного греха..

Цитата ДушелОв
И человек, появляясь на свет не считается виноватым или беззаконником, потому что он этого и не делал.

повторюсь:

19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными (Рм.5)

так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

.

вы продолжаете аппелировать к Богу своими понятиями справеловости и логичности, но от этого ничего не меняетмя как бы вам или мне этого не хотелось, или считаем Павла буквальными и истиной, или считем праведность во Христе и жизнь вечную не таковыми..

Цитата ДушелОв

это проклятие закона для иудеев, а последствия греха в масштабах человечеств и вечности - Павел четко изложил, тут либо верим - либо нет

Старожил
+365
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Innerman
в таком случае называйте автомобиль железной колесницей...и т.д. библейский лексикон = истинность... и сразу станет видна ваша супердуховность и глубокие познания Писания не вызовут никаких сомнений.

От того что вы назовете автомобиль железной колесницей - ничего не изменится. Но совсем другое дело обозвать Бога "триединым", тогда как Писание, да и Сам Бог называает Себя Единым.

Цитата romirezz
а как можно на Него говорить Вездесущий, Всезнающий и тд...? этих слов тоже нет ни в каких манускриптах

Эти слова не противоречат Писанию. А "троица" или "четверица" - это точно не относится к Библейскому Богу...

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Во всём это: страдал, уставал, голодал, жаждал, возможно болел, стал смертным. Это последствия греха Адама.

все, кроме стал смертным - это не последствия греха, это свойства нашего организмами.. или по вашей Адам ел и пил просто для вида, на самом деле он в еде и воде не нуждался, а если нуждлася и не получил бы онных по потребности, то как вы думаете он бы прогодался? захотел бы пить? а если бы попил холодной водицы в зной - горло не разу не простулил бы?

.

а вот что касается последствия греха, то можно видеть что произошло - появился стыд при виде наготы, появилось самооправдание и тд.., то есть все позитивное извратилось, вместо любви пришла ненависть, вместо нужнды пришла похоть и тд..

Цитата ДушелОв
Была бы, иначе Иисус бы не умер, не смогли бы люди Его убить.

это как? рубите меня на части, а я все равно живой буду..? Адам мог бы умерть от несчастного случая, или намерно.., если бы важные органы были бы непоправимо повреждены,  но не от старости или болезни, этого просто не было...

Цитата ДушелОв
Значит "первородный грех" грехом как таковым не является.

если Павел говорит что в Адаме все согрешили, сделались многими грешные -  то значит присутвует и прична следствия, потому что без причины/преступления -  нет и осуждения

Цитата ДушелОв
Не указывает. Виноград и оскомина - всего лищь иллюстрация причины и следствия.

вы правы.., что то упустил по смыслу.., на это указывают слова

.

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не будем отрывать от контекста: Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

но ведь имено вы и оторвали, я написал нехватающую часть, которая говорит что грех был в мире, но невменялся, то есть не взыскивал Бог, а вы сказали - не было греха до закона, так был или не было?

20. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Цитата ДушелОв
Нет закона - нет и его преступления

Римлянам > Глава 2 > Стих 12:
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Цитата ДушелОв
Нет греха в том что человек сделает что-то, что не запрещено.

например как Каин убил Авеля? не согрешил говорите?

Цитата ДушелОв
Иллюстрация: Делать изображения - не грех, это не запрещено. А вот поклоняться изображениям запрещено, следовательно поклонение изображениям - грех

то есть пока убивать не запрещено - это не грех?

Удален
Валерий -К
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Нет. Там нет вообще никаких знаков.

так об чём речь? Я же русским языком писал, что до 300 г не было никаких знаков. Колоны появились между 3 и 4 веком. Всё остальное намного позже.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Жора
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Юрий, Вы являетесь Свидетелем Иеговы?

Я уверен, что Юрий не является членом организации "Сторожевая башня", но то, что он является истинным свидетелем Яхве - это для меня однозначно:

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,  ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю" Ис.44:6-8

Так же как он является и свидетелем Сына Божия, Господа Иисуса Христа:

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" Дея.1:8

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+600
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Эти слова не противоречат Писанию. А "троица" или "четверица" - это точно не относится к Библейскому Богу...

то есть уже можно уптреблять словам которых нет в библейских манскриптах?

а скажите а слова "сотворим, Нашему, один из Нас, соейдем же.., и пролил Яхве огонь и серу от Яхве с неба " - могут соответсвовать единому Библиейскому Богу? а слова и проровества ВЗ о Язхве - могут соответсвовать человеку?

Удален
Кн Грека
|14 Сен 2011
4 Цитировать
От того что вы назовете автомобиль железной колесницей - ничего не изменится. Но совсем другое дело обозвать Бога "триединым", тогда как Писание, да и Сам Бог называает Себя Единым.

Автомобиль не назывался в древности автомобилен, потому что не было автомобилей, соответственно не было и подобных технических терминов.

-

Но Бог-то был и почему-то библейским авторам ни разу в течении долгих тысячелетий не пришло в голову назвать Бога троицей, триединым, тремя ипостасями, а так же сказать, что хотя Бог и один, "Он не один в Самом Себе") Последнее похлеще несуществующей троицы будет))

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+359
|14 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата Circaetus
Если бы Он имел поврежденную(греховную) природу, Он не был бы совершенным!

Видимо, когда Христос говорил "Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш небесный" - Он имел в виду:

- Имейте неповрежденную греховную природу!

Цитата sokol
Первородный грех это то из-за чего люди пойдут в ад

Антибиблейское заявление. Первородный грех - у всех людей. Однако в рай тоже очередь немалая.

Цитата sokol
Иисус прожил 33 года и не совершил ничего, за что Ему необходимо было бы просить прощения у Бога. Это свидетельствует об отсутсвии испорченности в Нём

Где это написано? Вам известно содержание мыслей и молитв Иисуса? Все подробности Его биографии?

Также скажу (хотя вы мне и не поверите) - что так называемое искушение Христа в пустыне - не что иное как описание внутренней борьбы происходившей в Нем - которую Он с честью выдержал. За что Бог и помазал Его елеем радости.

Иисус был стопроцентным человеком, и следовательно подвержен тем же самым испытаниям, болезням, искушениям, похотям, что и остальные люди!

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Каким образом наказывает?

Я Вам показал этот механизм, но если Вы утверждаете что Бог делает человеку зло за его грех - мне Вас искренне жаль.

Изучайте сами Вселенную своей глупости.

Цитата romirezz
ну а как вы думаете Кем и на что, если правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Рм.5:18) К КАКОЙ ЖИЗНИ?

Покажите где Бог осудил Адама.

Цитата romirezz
или вы считаете что вся проблема для Бога и человека - была лишь смерть физическая?

А духовная смерть разве не смерть?

Цитата romirezz
ну вы же сами сказали - Грех - это преступление закона, разве Адам на согрешил?

Адам согрешил, а Вы, родившись с эти "грехом" тоже согрешили? А какую заповедь Вы нарушили на первой секунде жизни? Запретный плод наверное съели.

Цитата romirezz
или считаем Павла буквальными и истиной, или считем праведность во Христе и жизнь вечную не таковыми..

Если Павел буквально говорит о преступлении - то Вы лично виноваты в том что Адам согрешил.

Но если Павел под грехом, передающимся по наследству имеет в виду не преступление всех и каждого в Эдеме - то мы получам именно то что видим - наследственное заболевание.

Цитата romirezz
это проклятие закона для иудеев, а последствия греха в масштабах человечеств и вечности - Павел четко изложил, тут либо верим - либо нет

Речь тут вообще-то не только об иудеях.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы