Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
sokol
|14 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
это вы Богу скажите

Ну ясно, как обычно аргументированного ответа не последует. Да это и не удивительно, п.ч. такого нет. разве что попытасться снова исказить Писание и приписать ему то, чего там нет.

Цитата Валерий -К
Читайте Откровение. Послания.

Да читаем, читаем. Только Видим что Всё писание свидетельсвует о том что Христос это Бог явившийся во плоти, Спаситель мира, Царь царей и Господь Господствующих.

Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Я вас понял..... Если Евангелие для вас не авторитет тогда нам не очём говорить.

Я нигде этого не говорил, и вы это НАМЕРЕННО придумали, для причины уклонится от вопроса  заданного вам на основе Писания.

Удобное Евангелие, это когда учат по нему заповедям человеческим, а не тому  чему учит Господь Духом своим!

И причина вашего НЕ знания ответа на мой вопрос по Писанию именно в вас, о которой вы стыдитесь сказать прямо, как есть.. И я был раньше в том же плену, страдая от ГРЕХЕ неведения, будучи в поиске ответов на многие не разрешенные вопросы в писании, "где же истинный ПУТЬ Господень в Слове.."?!

Ведь Господь свидетель вам в том, что я спросил, а вы не дали ответа, тогда следует просто признать, что НЕ ЗНАЕТЕ и не согрешите в том, верно? Но вы, пока, избрали иной путь.., найти что нибудь похожее на пригрешение у вопрашавшего вас.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"
16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
(Ис.29:11-16)

Но если это не так, то прошу вас вернитесь и ответе или признайтесь, что ответ вам пока НЕВЕДОМ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Даже если это отбросить - мы знаем что Он уставал. Этого уже достаточно.

Так это не говорит о наличии в Нём испорченой природы.

Цитата ДушелОв
Он же природу исцелил в Себе, а не в нас.

Над этим стоит поразмышлять. Но пока не могу согласиться. Он взял на себя грехи, но не в себя. Например когда приносили жертву за грех, то это жертва как бы очищала грех, но не принимала грех на себя.

Суть в пролитой безгрешной ерови, а не в смерти физического тела. П.ч. в крови жизнь. Очищает грех именно кровь, а не смерть. Писание говорит, что жизнь была в Нём, а это противоположно греху, п.ч. там где грех там смерть. Тут не совсем вопрос вакцины, п.ч. грех не попал в Его природу, а просто Его кровь очистила от греха.

Удален
sokol
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
это когда учат по нему заповедям человеческим

Так вы же сами это и делаете.

Цитата core
И причина вашего НЕ знания ответа на мой вопрос по Писанию именно в вас, о которой вы стыдитесь сказать прямо, как есть.. И я был раньше в том же плену, страдая от ГРЕХЕ неведения, будучи в поиске ответов на многие не разрешенные вопросы в писании, "где же истинный ПУТЬ Господень в Слове.."?!

Вот она суть... вы уже описали каков я. Вы же меня в глаза не видели.... Если вы такой "духовны2 и у вас все от духа, тогда пусть вам дух и подскажет, кто же я такой, а пока это всё религиозная болтовня.

Цитата core
а вы не дали ответа

А разве я вам что то должен? Я не дал ответа, п.ч. в ваших разговорах много "воды" и очень мало сути, это исключительно для меня. Может другим это нормально, но не для меня. Увы, я такой какой есть.

Цитата core
найти что нибудь похожее на пригрешение у вопрашавшего вас.

Я просто прочитал вваши слова, которые были написаны прямо, да и хватит проецировать собственные проблемы на меня.

Удален
sokol
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Юрий, Вы являетесь Свидетелем Иеговы?

Хороший вопрос.... )))))

Цитата FatalitY
ухо человека делает то же самое

А что у Духа есть физические уши?

Цитата FatalitY
человек или его органы? Бог или его Дух?

С ваших слов выходит Дух это орган Бога....

Цитата FatalitY
желание спорить побуждает вас

Так и вас оно побуждает. Иначе вы бы не писали здесь ничего.

Цитата FatalitY
было желание объяснить, но я встретил нежелание слушать и понимать.

Так и вы не желаете слушать и понимать. Начните с себя, разберитесь с обственными брёвнами...

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Так это не говорит о наличии в Нём испорченой природы.

Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Выражение "в поте лица" разве не говорит об усталости, которой стал подвержен Адам после грехопадения?

Цитата sokol
Писание говорит, что жизнь была в Нём, а это противоположно греху, п.ч. там где грех там смерть.

"Первородный грех" - это "грех", который не оскверняет человека, потому что человеки не виновны в его совершении, это личный грех Адама и Евы. Это наследственная склонногсть к греху, которой можно и не послушаться. Иисус был искушаем, но не послушался и не сделал лично ни одного греха.

Никаких противоречий нет.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
sokol
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Выражение "в поте лица" разве не говорит об усталости, которой стал подвержен Адам после грехопадения?

Но ведь Христос это не Адам. Да и Адам этому подвержен был после грехопадения, а Иисус не согрешил.

Ведь именно в этом суть.

Цитата ДушелОв
это "грех", который не оскверняет человека

Согласен, но дело не в осквернении. Первородный грех это то из-за чего люди пойдут в ад. Т.е. то что лишает людей близости с Богом. Наследственную склонность ко греху Иисус не имел, п.ч. его природа не была испорчена по причине того, что Его отцом был Бог. Иисус был искушаем из-вне, но внутренней тяги к согрешению у Него не было.

Человек рождается с греховной природой. Пока он живёт, он совершает проступки, за которые ему необходимо покаяться. Иисус прожил 33 года и не совершил ничего, за что Ему необходимо было бы просить прощения у Бога. Это свидетельствует об отсутсвии испорченности в Нём :))))

Враг искушает человека используя именно его тягу к согрешению, Иисус же быв искушаем не согрешил, п.ч. враг не имел в Нём ничего.

А что если человек (к примеру) не совершил не единого греха за всю жизнь. Пойдёт ли он в ад, если первородный грех не оскверняет человека? Ведь суть греха не в том что человек сделал или не сделал. П.ч. Дух Святой будет обличать в грехе именно в том, что не верят в Христа.

Удален
sokol
|14 Сен 2011
0 Цитировать

Юра. Вы можете ставить минусы сколько угодно, это не меняет истины того, что Христос это Бог, и Дух Святой это не безличностное существо, а Бог.

А ваши минусы всего лишь свидетельство вашей натуры.

Старожил
+343
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Но ведь Христос это не Адам. Да и Адам этому подвержен был после грехопадения, а Иисус не согрешил. Ведь именно в этом суть.

Иисус - потомок Адама, следовательно и наследник природы, которую Адам испортил.

ВСЕ люди устают, Иисус в том числе.

Цитата sokol
Первородный грех это то из-за чего люди пойдут в ад. Т.е. то что лишает людей близости с Богом.

Следовательно если умирают дети и груднички - они идут в ад?

А личных грехов ещё не успели сделать, хотя человек будет судим за свои личные беззакония, а не за грехи отцов.

Цитата sokol
Наследственную склонность ко греху Иисус не имел, п.ч. его природа не была испорчена по причине того, что Его отцом был Бог.

А от матери человек значит ничего не наследует? Насколько я помню половина хромосом от матери.

Иисус приобрёл тело благодаря матери, а не Отцу.

Цитата sokol
Враг искушает человека используя именно его тягу к согрешению, Иисус же быв искушаем не согрешил, п.ч. враг не имел в Нём ничего.

Тяга к согрешению и само согрешение - это немного разные вещи, не находите?

Если природа человеческая склонна к совершению преступления, это не означает что личность в целом склонна к преступлению.

Помните как Павел противопоставлял плоть и дух в одном человеке?

"Но вы не по плоти живете..."

Цитата sokol
А что если человек (к примеру) не совершил не единого греха за всю жизнь. Пойдёт ли он в ад, если первородный грех не оскверняет человека?

Не пойдёт. Болезнь - это не преступление.

Цитата sokol
Ведь суть греха не в том что человек сделал или не сделал. П.ч. Дух Святой будет обличать в грехе именно в том, что не верят в Христа.

Те, кто не слышал о Христе будут по совести судимы.

Если человек сознательно отрекается от Христа - это его личный грех, за который он и будет судиться.

А не за то, что унаследовал от родителей, может того и не желая.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+952
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иисус - потомок Адама, следовательно и наследник природы, которую Адам испортил. ВСЕ люди устают, Иисус в том числе.

Иисус не имел греховной природы, Его человеческая природа была без греха:"5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." (1Ин.3) Его тело не имело унаследованного греха:"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти." (Рим.8) Заметьте "подобии". Дело в том что человек не потому грешник что грешит, а потому грешит, что он грешник! О нас сказанно:"3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие..." (Еф.2) Я так понимаю что у Божьего Сына, даже помыслов греховных не было.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Иисус не имел греховной природы, Его человеческая природа была без греха:"

Значит Он не был вполне человеком, как остальные братия.

Старожил
+952
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Значит Он не был вполне человеком, как остальные братия.

Да нет же! Он был совершенным, безгрешным человеком!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Да нет же! Он был совершенным, безгрешным человеком!

Был, но это не мешает иметь повреждённую природу.

Удален
sokol
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
следовательно и наследник природы

Ну я думаю Он не может быть наследником природы Адама, всё же Он вышел из нед Отчих.

Цитата ДушелОв
Следовательно если умирают дети и груднички - они идут в ад?

Надеюсь что нет, но нам это не известно...

Цитата ДушелОв
А от матери человек значит ничего не наследует?

Наследует конечно... но (может я ошибаюсь) природа передаётся именно по отцу.

Цитата ДушелОв
Тяга к согрешению и само согрешение - это немного разные вещи, не находите?

Конечно разные, но если бы не было тяги то и не согрешали бы люди. Допустим человек никогда не пил водки, и врагу бесполезно атаковать его пьянством, но зато человек блудник, и тогда враг имеет в нём место и атакует именно похотью.

Цитата ДушелОв
"Но вы не по плоти живете..."

Именно так. Нам необохимо жить по Духу и эту способность даёт только Бог.

Цитата ДушелОв
Не пойдёт

Но мы с вами знаем, что такое невозможно. Если есть тяга, согрешение будет обязательным.

Цитата ДушелОв
Это не мешает иметь повреждённую природу.

А что такое повреждённая природа? Только грех её может повредить.

===

Я всё же думаю у Христа не было внутреннего тяготения согрешить. В Нём была жизнь и враг не имел в Нём ничего.

Старожил
+952
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Был, но это не мешает иметь повреждённую природ

Мешает! ОН был без греха, совершенный Человек! Если бы Он имел поврежденную(греховную) природу, Он не был бы совершенным! "16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать..." Для сравнения: Адам был сотворен без греха и это "не мешало" ему быть 100% человеком, а как раз наоборот.

Старожил
+952
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Я всё же думаю у Христа не было внутреннего тяготения согрешить. В Нём была жизнь и враг не имел в Нём ничего.

Более того Господь говорит что Он:"46 Я свет пришел в мир..." (Ин.12) А как известно свет и тьма несовместимы:"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1)

Удален
sokol
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Адам был сотворен без греха и это "не мешало" ему быть 100% человеком, а как раз наоборот.

Я думаю Адам всё же был немного уязвим. Я пока не могу этого объяснить но ведь и в дьяволе нашлось какоето зло, хотя Бог не творит зла.

Вот потому я уверен что Христос не был запасным вариантом, на случай если Адам согрешит. Он Первый и Последний, потому вторым, запасным вариантом Он не мог быть. Именно по этому Его природа и отличается своей полнотой и совершенством. Согрешение Адама это был лишь вопрос времени.

Я думаю что Богу необходимо было провести всё человечество через Христа, п.ч. только так можно преобразиться в Его образ. И Адам был способом реализации этого.  А на Израиль была возложена ответсвенность явить Христа.

Почему это именно так, я не знаю, но похоже ответ на этот вопрос я получу только в вечности.

Цитата Circaetus
А как известно свет и тьма несовместимы

И из одного источника не течёт горькая и сладкая вода.

Старожил
+343
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Ну я думаю Он не может быть наследником природы Адама, всё же Он вышел из нед Отчих.

А по матери разве Он не потомок Адама?

Цитата sokol
Надеюсь что нет, но нам это не известно...

Нам известно что человек осуждается за свои преступления, я думаю что этого достаточно сделать вывод о не совершавших преступлений.

Цитата sokol
Наследует конечно... но (может я ошибаюсь) природа передаётся именно по отцу.

Ребёнок обычно имеет и черты матери, а не только отца. И наследственные заболевания может иметь от матери.

И половину хромосомного набора имеет от матери.

Следовательно?

Следовательно природа передаётся в равной степени как от отца, так и от матери.

Мария была потомком Адама, Иисус - сын Марии.

Следовательно Он унаследовал повреждённую природу.

Цитата sokol
Допустим человек никогда не пил водки, и врагу бесполезно атаковать его пьянством

Об этом и речь, хотя организм примет водку и даже может выработать зависимость.

Иисус просто не дал повода природе заиметь зависимость от греха.

Цитата sokol
Но мы с вами знаем, что такое невозможно. Если есть тяга, согрешение будет обязательным.

Нет.)))

Иисус - пример, которому мы должны следовать.

Цитата sokol
А что такое повреждённая природа? Только грех её может повредить.

Так грех Адама это и сделал - повредил природу.

Цитата sokol

Тяготения не было, но была возможность это сделать.

Иначе в чем смысл Его искушения?

Если  нет возможности согрешить - нет смысла и в искушениях.

Цитата Circaetus
Мешает! ОН был без греха, совершенный Человек!

Без греха, кто спорит?

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Если бы Он имел поврежденную(греховную) природу, Он не был бы совершенным!

Он стал совершенным по воскресении.

Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Цитата Circaetus
Адам был сотворен без греха и это "не мешало" ему быть 100% человеком, а как раз наоборот

Давайте договоримся что значит "быть 100% человеком".

Если это касается Адама до грехопадения, то сейчас мы, ну скажем, "1% человеки".

И Сын Божий стал таким же как мы, 1% человеком, а по воскресении усовершенствовался до 100%.

Он принял наши 1%-е плоть и кровь, а не 100% плоть Адама, потому что её уже нет, Адам её "сломал".

Цитата sokol
Я думаю что Богу необходимо было провести всё человечество через Христа, п.ч. только так можно преобразиться в Его образ. И Адам был способом реализации этого.

Это попахивает предопределеним, следовательно Бог сотворил Адама к осуждению или для совершения греха.

Если посмотреть с другой стороны - Бог знал, но не предопределял, а по знанию заранее принял меры для искупления Адама, назначил Жертву.

Я думаю это более разумное объяснение.

Удален
sokol
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Нам известно что человек осуждается за свои преступления

Вот интересный случай.

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии. Иоан.9:1-3

Просто интерсно. Человек был болен не по причине греха.

Но интереснее то, почему ученики спросили про согрешение самого человека, когда он родился слепым, как он мог в утробе матери согрешить? А ещё интересно то, что Иисус не опровергает это утверждение. Если честно то для меня это загадка :))))

Цитата ДушелОв
Следовательно Он унаследовал повреждённую природу.

А тогда по Отцу Он унаследовал совершенную природу :))))

Цитата ДушелОв
Иисус просто не дал повода природе заиметь зависимость от греха.

Так ведь дело не втом, что делал Иисус, искушения приходили от диавола. Иисус устоял в искушении именно потому что у врага не было места в Нём.

Цитата ДушелОв
Нет

:))) отсавим это на время. Думаю Бог поможет разобраться с этим.

Цитата ДушелОв
Так грех Адама это и сделал - повредил природу.

Следоваетльно природа греховная... но у Христа не была природа греховная иначе Он сам нуждался бы в искуплении.

Цитата ДушелОв
Тяготения не было, но была возможность это сделать.

Ну так в этом и проблема. Когда есть возможность и тяготение то согрешение будет обязательным. Именно на эту возможность и расчитывал враг, но отсутствие тяготения помогло устоять.

Удален
sokol
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Слово "совершившись", указывает на исполнение задания, а не достижение совершенства.

Цитата ДушелОв
Это попахивает предопределеним,

Возможно, но  в самом предопределении есть тоже зёрна истины. Тех кого Он предузнал тех и предопределил.

Сторонники кальвинизма ушли в крайность вместо того что бы просто извлечь зёрна истины, но и из оппоненты тоже ушли в крайность возложив вопрос выбора только на человека.

Цитата ДушелОв
следовательно Бог сотворил Адама к осуждению или для совершения греха.

Я этого не знаю. Я стараюсь не смотреть сейчас на причины, я их не понимаю. Я просто размышляю над тем что читаю. Я не разбираюсь в причинах того почему Бог спас нас именно через смерть Христа, я просто принимаю это как факт.

Цитата ДушелОв
Бог знал, но не предопределял, а по знанию заранее принял меры для искупления Адама, назначил Жертву.

Может и так. Но опять же Иисус не может быть запасным вариантом. Приготовлен он был ещё до всего, и естесвенно Бог знал, но что бы было если бы Адам не согрешил? А раз Бог знал наперёд, значит и предопределил... такое тоже возможно. Над этим теологи бьются столетиями, думаю и мы этого разрешить не сможем.

Это точно так как был ли выбор у Ионы? И имеем ли мы выбор сегодня?

Я думаю с одной стороны имеем, сдругой не имеем :))))) И то и другое объяснимо....

Старожил
+952
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Он стал совершенным по воскресении. Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного

Давайте посмотрим контекст:"7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного..." Как Сын Божий, Он не знал что такое смертное страдание, так что здесь "совершившись" значит то что Он принял чашу страданий до конца, но это никак не говорит о том, что Он имел несовершенную природу Адама(т.е греховную натуру)

Цитата ДушелОв
И Сын Божий стал таким же как мы, 1% человеком, а по воскресении усовершенствовался до 100%. Он принял наши 1%-е плоть и кровь, а не 100% плоть Адама, потому что её уже нет, Адам её "сломал".

Тогда Ему необходимо было родится обычным способом! Но Он воплотился, непорочно, что говорит о том, что Его человеческая натура была непорочна, то бишь без унаследованного греха Адама!

Старожил
+343
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Просто интерсно. Человек был болен не по причине греха.

Не по причине личного греха или греха родителей.

Первородное повреждение действует на всех, но вот почему в этом случает "мутация" привела к слепоте мне пока не совсем ясно.

С одной стороны похоже на предопределение, с другой - это невозможно.

Цитата sokol
А тогда по Отцу Он унаследовал совершенную природу :))))

Естественно.

Но уже не человеческую. Поэтому иудеи и хотели Его камнями побить - Сын по природе равен Отцу, Иисус, называя Себя Сыном Божьим делал Себя равным Богу.

Цитата sokol
Так ведь дело не втом, что делал Иисус, искушения приходили от диавола. Иисус устоял в искушении именно потому что у врага не было места в Нём.

Если его принципиально было невозможно искусить - тогда зачем Дух отнёс его в пустыню для искушения?

Цитата sokol
Следоваетльно природа греховная... но у Христа не была природа греховная иначе Он сам нуждался бы в искуплении.
Цитата sokol
Ну так в этом и проблема. Когда есть возможность и тяготение то согрешение будет обязательным. Именно на эту возможность и расчитывал враг, но отсутствие тяготения помогло устоять.

Это было бы верно если бы Он был только и исключительно человеком.

Но Он - Бог по существу, воспринявший  нашу природу, которая изначально Ему не свойственна.

Удален
Валерий -К
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Innerman
о каком "оригинале" речь - непонятно...

-да и мне непонятно. Но здесь так принято, говорят, что привели оригинал.

В основном цитируют подстрочник. По мне так всё равно. Лишь бы соответствовало. А то знаки препинания лепят, даже не ориентируясь на текст.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
п.ч. такого нет. разве что попытасться снова исказить Писание и приписать ему то, чего там нет.

24 Бог есть дух, ........

вы даже Евангелия не читали, уже молчу за Ветхий завет.

---------------------------

наберите в цитате Сын человеч - без окончания, и прочитайте местописания.

Старожил
+338
|14 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата sokol

Например?

Цитата core
И причина вашего НЕ знания ответа на мой вопрос по Писанию именно в вас, о которой вы стыдитесь сказать прямо, как есть.. И я был раньше в том же плену, страдая от ГРЕХА неведения, будучи в поиске ответов на многие не разрешенные вопросы в Писании, "где же истинный ПУТЬ Господень в Слове.."?!
Цитата sokol
Вот она суть... вы уже описали каков я. Вы же меня в глаза не видели.... Если вы такой "духовны2 и у вас все от духа, тогда пусть вам дух и подскажет, кто же я такой, а пока это всё религиозная болтовня.

Вы не правы, я вам пишу о себе (читайте выше жирным выделено), так как задавая эти вопросы себе и другим, не мог найти ответа и сознался в том, что не знаю истины, и только потом мне Господь открыл, и без этого признания , НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ОТКРОЕТ ГОСПОДЬ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВАМ О ТОМ В ГОСПОДЕ! И Он подтвердит вам то, что я истину на сей счет сказал вам!

Так как вы НЕ сказали ни ДА ни НЕТ, а начали лукавить выискивая предлог, затягивая с ответом напуская всякий туман отговорок!

И до сих пор, к чему эти ваши отписки заболтать, ведь вы и я оба знаем, что если бы вы знали истину ответато давно бы уже ответили.

.

Но если я ошибаюсь на ваш счет, то прошу вас ответе,

.

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)

1. - Когда это произошло - НЫНЕ и КОГО родил Господь, - ?

если тот же Павел, продолжает,

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

И Давид, говорит так же,

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

2. То кого в данном случае Бог ОТКРЫЛ В ПАВЛЕ, разве не Сына Своего?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Я вас понял..... Если Евангелие для вас не авторитет тогда нам не очём говорить.
Цитата core
Я нигде этого не говорил, и вы это НАМЕРЕННО придумали, для причины уклонится от вопроса заданного вам на основе Писания. Удобное Евангелие, это когда учат по нему заповедям человеческим, а не тому чему учит Господь Духом своим! И причина вашего НЕ знания ответа на мой вопрос по Писанию именно в вас, о которой вы стыдитесь сказать прямо, как есть.. И я был раньше в том же плену, страдая от ГРЕХЕ неведения, будучи в поиске ответов на многие не разрешенные вопросы в писании, "где же истинный ПУТЬ Господень в Слове.."?!
Цитата sokol
Цитата core
а вы не дали ответа
Цитата sokol
А разве я вам что то должен?

Не только мне должны, но и всем, как Господу, возвещать истину о Нем и от Него! Разве не так?

Цитата sokol
Я не дал ответа, п.ч. в ваших разговорах много "воды" и очень мало сути, это исключительно для меня. Может другим это нормально, но не для меня. Увы, я такой какой есть.

А причем здесь моя вода, я задал вам НЕ РАЗГОВОР, а вполне КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, просто он не удобен вам тем, что ответа на него снискать вам не с руки, так как общаетесь в основном вы там, где что то знаете, НО ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ ИСТИНЫ и частичные познания о НЕМ! А где же живое общение с Господом в полноте Его истины, здесь и сейчас в вас? Ведь оно согласитесь либо есть, либо этого общения нет?!

Вот и докажите это так, как о том и сказано в Писании,

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
(Иак.3:13,14)

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)

Старожил
+600
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Он взял на себя грехи, но не в себя. Например когда приносили жертву за грех, то это жертва как бы очищала грех, но не принимала грех на себя.

но Иисус как раз принял грех мира и проклятие за грех, а не только  наказание онного - на Себя вместо нас

"Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал.." (2Кор.5:21) подстрочник

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе," (Гал.3:13)

.

Он не был грешным, но в какой то момент Бог возложил на Него грех всего мира, сделал грехом за нас и Иисус пережил его последствия - это разделение с Богом, когда Он кричал:

Боже мой Боже мой, для чего ты оставил Меня? - это то, что называется (духовная смереть..)

"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать." (Ис.59:2)

"и нас мертвых по ппреступлениям нашим.." (Еф.2:1-5)

.

потом Он пережил смерть физическую, которая есть последствие греха в форме проклятия и попал в ад, а это уже последствие греха -  в вечности и наказание онного - ад.., но так, как Он был безгрешным Сыном Божиим - Он победил смерть и ад пробыв там 3 дня и Бог воскресил Его из мертвых

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|14 Сен 2011
1 Цитировать
то это жертва как бы очищала грех, но не принимала грех на себя.

И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.

ВОТ ТАК И  КАК БЫ ВЕРЯТ

Старожил
+600
|14 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Выражение "в поте лица" разве не говорит об усталости, которой стал подвержен Адам после грехопадения?

Не совсем. Эта фраза говорит о проклятии, которое пришло на землю и человека..

.

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

.

Фараза "в поте лица" говоря о пришедшем проклятии - показывает контраст с благословением, Адам ни в чем не нуждался..земля была плодородной все росло без особого ухода.., а теперь ему пришлось возделывать землю, бороться с бурьяном и прочими лихами.., пропитание ему теперь будет доставать с большим трудом, а уставать Адам потенциально мог и до грехопадения, это всего лишь свойство нашего организма, а не последствие греха

Цитата ДушелОв
"Первородный грех" - это "грех", который не оскверняет человека, потому что человеки не виновны в его совершении, это личный грех Адама и Евы.

Римлянам > Глава 5 > Стих 12:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

14. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

.

хоть мы в этом и не виноваты.. но видимо таков закон греха.. пока он не будет наказан - он будет передаваться

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы