Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|13 Сен 2011
1 Цитировать

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+952
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
я хочу сказать, что точно так же, как телевизор передает на расстояние слова, чувства, мысли и эмоции других людей, а не свои собственные, так и Дух Бога передает нам слова, мысли и чувства Бога.
Цитата FatalitY
а как радио может говорить? а телевизор? а телефон? )))

Было бы странно сказать про телевизор что он "не от себя говорить будет, а что услышит".

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
sokol
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
также и микрофон в телефоне слышит

Микрофон ничего не слышит, это физический процесс передачи сигнала. А  мы говорим о духовных процессах. И Дух Святой слышит, и говорит, а это может делать только живое существо. Думайте...

Цитата FatalitY
не тупите

Это ещё один аргумент.... как обычно.

====

Согласно ваших утверждений Дух это некая безличностная субстанция. Тогда поясните кто же Он или что это такое. И как "это" может иметь личностные качества?

Удален
Кн Грека
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Было бы странно сказать про телевизор что он "не от себя говорить будет, а что услышит".

Не менее странно говорить, что закон не судит человека пока не услышит от него и узнает, что тот делает.

Ин. 7:51

Посмотрите более точный перевод чем синодальный.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2011
8 Цитировать
Цитата sokol
Посмотрите на Христа сейчас, Он одновременно одесную Отца и одновременно в наших сердцах, это точно так же в голове не помещается, в это надо просто поверить. Это может только вездесущий Бог!

Упорствуют и не покоряются, даже странно как-то. Не понимают, что человек не может быть путь, истина и жизнь, каким бы хорошим он не был. Тем более, что ставят Его в один ряд с остальными праведниками детьми Божьими. Неужели не видно разницы.?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Микрофон ничего не слышит, это физический процесс передачи сигнала.

а сколько у вас [в школе] по физике было? 

Старожил
+600
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Не понимают, что человек не может быть путь, истина и жизнь, каким бы хорошим он не был. Тем более, что ставят Его в один ряд с остальными праведниками детьми Божьими. Неужели не видно разницы.?

вы правы, это очевидно.. как и Его слова для иудеев, потому что

Иеремия > Глава 10 > Стих 10:
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

.

но у Фаталити и компании -  человек занял место Бога

.

как и эти слова очевидны

Матфея > Глава 24 > Стих 30:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

.

потому что

Второзаконие > Глава 33 > Стих 26:
Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;

.

потому иудеи и одежды рвали выражая неслыханное богохульство,  когда слышали это в ответ что Он действительно Сын Благословенного

.

но не знал Иисус по словам Греки что говорит.. не подумал..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2011
8 Цитировать
Цитата FatalitY
я хочу сказать, что точно так же, как телевизор передает на расстояние слова, чувства, мысли и эмоции других людей, а не свои собственные, так и Дух Бога передает нам слова, мысли и чувства Бога
Сторожевая башня  -снова в эфире...
Старожил
+343
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Откровение 1 «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля – выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну.

Синодальный...

Синодальный вполне соответствует своему оригиналу - Textus Receptus.

Откр.1:8 εγω ειμι το α και το ω αρχη και τελος λεγει ο κυριος ο ων και ο ην και ο ερχομενος ο παντοκρατωρ

Да и собственно в чем проблема - ведь именно Иисус Христос грядёт, а не Отец.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Цитата Валерий -К
Я не утверждал, что колон это точка. Я писал, что точка с запятой означает паузу равной точке (по смыслу точка), но в отличие от просто точки, точка с запятой подчёркивает, что закончилось перечисление. Другими словами, далее в другом, следующем предложении не будет привязанного по смыслу к перечислению.

В Синайском Кодексе в этом месте нет вообще никаких знаков препинания.

Где Вы их нашли?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Ну вы хоть определитесь что такое ДУХ, как Он может говориить и чегото хотеть?

= это вы Богу скажите.  Начинайте читать с Бытия. " Да будет свет" и так далее.

Или вы не знаете, что БОГ есть ДУХ?

Цитата sokol
И что? Даже в Писании есть подтверждение этому? :)))))

= Читайте Откровение. Послания.

---------------------------------------------

В общем читайте Писания.  Я предполагаю, что вы много нового для себя откроете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата ДушелОв
В Синайском Кодексе в этом месте нет вообще никаких знаков препинания. Где Вы их нашли?

А у них  выбора нет. Надо искать...

Удален
Валерий -К
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
В Синайском Кодексе в этом месте нет вообще никаких знаков препинания.

Во первых, то что вы считаете за оригиналы, это перепечатка. Как и вы сейчас печатаете клавишами.

Есть фотокопии. На более поздних стоят колоны, а ранних действительно нет. Но сам знак- двоеточие или точка с запятой, как мы их сейчас пишем, появились приблизительно в 14 веке.  Поэтому когда мне тут ....ОЙ печатал с двоеточиями и распинался, что это оригинал. Поверьте - смешно.  Более подробно я уже отвечал в теме Христос.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Жора
Если не трудно, можете указать источники? Что это за авторитетные рукописи? Извините за невежество.

Судя по этому http://bible.in.ua/underl/S/V/1Tim3.htm

это Византийский кодекс и Текстус Рецептус.

Цитата sokol
Но мы с вами не знаем умер ли бы Иисус если бы Его не распяли? :))))

Но его распяли и Он умер.

Даже если это отбросить - мы знаем что Он уставал.

Этого уже достаточно.

Цитата sokol
Ну это тоже можно пообсуждать. Тогда все люди которые рождаются в христианских семьях не должны иметь греховной природы. Но всё же это интересные рассуждения :)))))))))

Почему? Он же природу исцелил в Себе, а не в нас.

Это очень похоже как вакцины делают: берут кровь переболевшего человека и на её основе делают сыворотки.

Их можно вводить как подкожно, так и в нос закапывать или глотать.

Мы едим и пьём Тело и Кровь Человека, который "переболел" смертью.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Гость
+24
|13 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата ДушелОв
В Синайском Кодексе в этом месте нет вообще никаких знаков препинания. Где Вы их нашли?

тут в соседней ветке человек пишет:

Цитата Валерий -К
позвольте и мне прокомментировать этот стих ПО ОРИГИНАЛУ:

как можно такое говорить??? это при том, что ни один оригинал не сохранился...

сохранились переписаные манускрипты: около 300 унциалов, около 3000 минускулов - александрийского, западного, византийского, смешанного, нейтрального типов...

одни более авторитетные и известные(как то синайский, ватиканский, александрийский кодексы и т.д.), другие - менее...

синодальный перевод сделан на основе "Textus Receptus" (основаный в большей степени на более поздник манускриптах византийского большинства)

о каком "оригинале" речь - непонятно...

Старожил
+343
|13 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
я например, не собираюсь строить предположения, что вас натолкнуло на такую мысль.

Соборы продолжались очень долго, гораздо дольше чем жил император Константин, которому Вы приписываете контроль над всеми Вселенскими Соборами.

Цитата FatalitY
нет, не думаю. я не верю в сказки

Верите.

Слово Теос, например, присутствует в Византийском кодексе.

А Вы говорите что вымарать что-то невозможно.

Цитата Валерий -К
критические тексты это как критические дни? Очищение прошло уже. Нет ни в каких текстах, хотите верьте, хотите проверьте

Учите матчасть.

И тогда не будете называть текст, собранный из множества рукописей в 20-м веке "оригиналом".

Цитата Валерий -К
А в принципе, слов о Христе нет вообще в оригинале

В Византийском кодексе и в Текстус Рецептус это слово имеется.

Старожил
+365
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Innerman
как можно такое говорить???

А как можно говорить на Бога "триединый", "троица" несмотря на то что во всех этих "манускриптах" нет этих слов?

Гость
+24
|13 Сен 2011
3 Цитировать
А как можно говорить на Бога "триединый", "троица" несмотря на то что во всех этих "манускриптах" нет этих слов?

в таком случае называйте автомобиль железной колесницей...и т.д.
библейский лексикон = истинность... и сразу станет видна ваша супердуховность и глубокие познания Писания не вызовут никаких сомнений.

Старожил
+343
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Мы как раз всегда утверждали обратное: явление Бога Отца через Христа.

О, напомнили )))

А перед кем пришел Иоанн Креститель по описанию в Лк.1:16-17?

Цитата Кн Грека
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши... Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

А продолжение где?

Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

А говорит на самом деле Иисус.

Удален
Кн Грека
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Innerman
Цитата Валерий -К позвольте и мне прокомментировать этот стих ПО ОРИГИНАЛУ:
как можно такое говорить??? это при том, что ни один оригинал не сохранился...

???

Видимо имеются ввиду оригиналы известных переводов, а не первоначальные оригиналы самих текстов.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Гость
+24
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
??? Видимо имеются ввиду оригинал/оригиналы известных переводов, а не оригиналы самих текстов.

)))

Старожил
+600
|13 Сен 2011
4 Цитировать

а как можно на Него говорить Вездесущий, Всезнающий и тд...?  этих слов тоже нет ни в каких манускриптах

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+343
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
не "Дух это Бог", а Бог есть Дух. Он также Отец, Творец, Святой, Всемогущий... Один Он, Господь над всеми, и это Его Дух, а не разные личности.

Интересно как...

Так Дух Святой принадлежит Богу или Сам и есть Бог который Дух?

Цитата Валерий -К
КТО ГРЯДЁТ? СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !

Вседержитель грядёт!

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и ГРЯДЕТ, Вседержитель.

Цитата FatalitY
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

А от кого же услышит, Сам от Себя?

Цитата FatalitY
я хочу сказать, что точно так же, как телевизор передает на расстояние слова, чувства, мысли и эмоции других людей, а не свои собственные, так и Дух Бога передает нам слова, мысли и чувства Бога.

Юрий, Вы являетесь Свидетелем Иеговы?

Это дословно их учение.

Старожил
+343
|14 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а сколько у вас [в школе] по физике было?

У меня было отлично, и специальность соответствующая.

Микрофон слушать не может, как и динамик не может говорить.

Они преобразуют звуковые колебания в/из электромагнитных.

Цитата Валерий -К
Есть фотокопии. На более поздних стоят колоны, а ранних действительно нет. Но сам знак- двоеточие или точка с запятой, как мы их сейчас пишем, появились приблизительно в 14 веке.

Аж в 14-м веке!

И Вы сами говорите про оригиналы... к колонами... "двоеточиями", "точками" и "запятыми"...

Синайский кодекс произведение примерно 3-го века, а не 14-го.

Цитата Innerman
синодальный перевод сделан на основе "Textus Receptus" (основаный в большей степени на более поздник манускриптах византийского большинства)

А нам доказывают его неверность по текстам, к нему не относящимся... Оригинальным от Вестскотта и Хорта.

Цитата Innerman
в таком случае называйте автомобиль железной колесницей...и т.д.

А компьютер как называть? демонский абак?

Старожил
+343
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Видимо имеются ввиду оригиналы известных переводов, а не первоначальные оригиналы самих текстов.

Так их тоже не существует в природе, тот же Текстус Рецептус в некотором роде является критическим текстом как и текст Вестскотта-Хорта.

У таких текстов в принципе не может быть оригиналов, могут быть источники, но не оригиналы.

Хотя если за оригинал брать первоначальную рукопись написано собственноручно Вестскоттом и Хортом, то да это оригинал. )))

Гость
+24
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А компьютер как называть? демонский абак?

ха! )))

Удален
FatalitY
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
У меня было отлично, и специальность соответствующая. Микрофон слушать не может, как и динамик не может говорить. Они преобразуют звуковые колебания в/из электромагнитных.

ухо человека делает то же самое ( да и все наши процессы можно свести к физике и химии).

однако в библии мы читаем, что ухо слышит, уста исповедуют, око видит и т.д.

так кто видит, слышит и говорит: человек или его органы? Бог или его Дух?

имеет ли смысл такой вопрос? уместно ли в нем "или"?

желание спорить побуждает вас (всех вас) выискивать противоречия там, где их нет.

но у меня нет желания общаться с такими демагогами (попросту - болтунами).

было желание объяснить, но я встретил нежелание слушать и понимать.

не буду настаивать - плывите дальше на трех китах.

Старожил
+343
|14 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
так кто видит, слышит и говорит: человек или его органы?

Разве телефон или телевизор являются органами человека? Очевидно что нет.

Соответственно и аналогии такие проводить нельзя.

Слышат и видят органы как неотемлемое целое с человеком.

Цитата FatalitY
Бог или его Дух?

Тогда придётся признать что Бог слушает сам себя и говорит то, что сам от себя и услышал, хотя и не сам от себя говорить будет.

Вот такой вот абсурд.

Вы просто не сумеете непротиворечиво объяснить как Дух Святой будет говорить то что услышит,  а не Сам от Себя.

И как Бог Его пошлёт, а не Сам Себя.

В рамках унитарной теории это просто невозможно.

Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Святой
Греховность передаётся с мужским семенем.
Цитата core
Вы словом можете подкрепить свою реплику?
Цитата Innerman
первой согрешила Ева, потом Адам... но человечество согрешило и умерло не в Еве, а в Адаме (Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Кор.15:22)) - потому, что таков закон, установленный Богом: семя приносит плод по роду своему. т.е. семя воспроизводит свой же род. и в семени Адама грех пришел в его детей, а в семени его сыновей - к внукам... так каждый человек родился от семени отца и имеет грех - в отличии от Иисуса, который родился от Духа Святого и греха никогда не было в Нём...

Вы это место Писание имеете в виду, под законом принципа сеяния и жатвы?

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:11,12)

Тогда примините и здесь это место Писание к тому о чем вы мыслите,

Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
(Еккл.11:6)

Вы вообще видите, куда допущенная вами МЫСЛЬ от человека клонит?

Кто вам внушил так полагать думать о семени Его и семени ГРЕХА?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
то что всё и везде делается намерено, то здесь я соглашусь, но причём ПРЕДВИДЕНИЕ?.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Разве предвидение не есть, принятие конкретных намерений от Господа, что Он желает творить в мире через нас и в нас?

Цитата Валерий -К
иносказательный "язык" - эзоповский, притчи и так далее. - это всего лишь форма донесения смысла на языке общения. Общаются на понятном языке. Это НЕ ИНОЙ ЯЗЫК. Иисус говорил притчи ученикам на родном их языке. ВСЁ УПИРАЕТСЯ В МЫСЛИ, В ЛОГОС.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
(Мар.4:11-14)

Ещё раз обратите внимание,

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
(Матф.13:11)

Кто есть они, кому дано и кому не дано знать, вы уже распознали их?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|14 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Упорствуют и не покоряются

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 1Пет.2:7,8

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы