Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Уже  смешно,  но хочется плакать....
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Корень вашей духовной слепоты - духовная незрелость. Вы не понимаете, что написано в Писании.

"он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж...")

-

Павел пишет в 1 Тим. 3:16 о тайне благочестия, т.е. тайне благочестивой жизни христиан.

А тайна в том, что, Тот, Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам и т.д.

Поэтому христиане ведут благочестивый образ жизни.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Про человека знали все, что явился Бог- было тайной.

Все верно. Только даже Иисус об этом не знал.

А потому и молился:

-

Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.

Старожил
+338
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Жора
Раз Вы считате Церковь, установившую канон Н. З. Совершенным Богом - то молитесь и Марии, Царице Небесной и на иконы со святыми. Бог ошибок не допускает, а Танах - это и есть богодухновенное Писание, которое Он дал нам через пророков.

Спасибо за совет, видно вы в этом преуспели, но мне есть Кому указать, вот по этой причине Он дал всему имя и место под солнцем, как Марии и канону и всему остальному, что имеет место быть ибо без Него ничто не начало быть, что начало быть!

А в богодухновенности Писания, от первой и последней БУКВЫ я не сомневаюсь и сие прегрешении, Слава Богу уже в прошлом!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Жора
Уважаемый Душелов, в этом отрывке (1Тим.3-16) действительно нет слова "Бог". Увы.
Цитата ДушелОв
Его нет сейчас в критических текстах.

критические тексты это как критические дни?  Очищение прошло уже.

Нет ни в каких текстах, хотите верьте, хотите проверьте

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата core
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;...
То ког в данном случае Бог ОТКРЫЛ В ПАВЛЕ,

Отличная подборка стихов... которая как раз и приводит к правильному пониманию того о каком Христе проповедовал Павел, и вообще, в целом...-  о правильном представлении Сыновства.

Еще наиболее близко к этим местам и вот это, из Иоанна, как продолжение той же мысли:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Что раскрывает не тупоголовую доктринальную, но истинную суть библейского "рождения от Бога" - в продолжение еще более древней мысли о том же самом:

"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя..."

Что одинаково относится к Соломону в момент коронации, к Иисусу в момент крещения, к Павлу на Дамасской дороге, к любому из нас...

Удален
Валерий -К
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core
Смотрите сюда, 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:17)

Почему о Христе не переведено на русский. Мы же общаемя на русском, а не на суржике, смеси русского и др.греческого.  Это так, к слову.

А в принципе, слов о Христе нет вообще в оригинале

Коре вы меня удивили, я думал вы хоть Писание лучше Душелова знаете.

Уровень тот же.

Старожил
+338
|12 Сен 2011
2 Цитировать
.. приводит к правильному пониманию того о каком Христе проповедовал Павел, и вообще, в целом...- о правильном представлении Сыновства. Еще наиболее близко к этим местам и вот это, из Иоанна, как продолжение той же мысли: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." Что раскрывает не тупоголовую доктринальную, но истинную суть библейского "рождения от Бога" - в продолжение еще более древней мысли о том же самом: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя..." Что одинаково относится к Соломону в момент коронации, к Иисусу в момент крещения, к Павлу на Дамасской дороге, к любому из нас...

АИМНЬ!

Скажу только одно, обнимите эту мысль покрепче, и она скоро выхватит вас на уровень нового НЕБА и ЗЕМЛИ, где обитает правда!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Жора
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:17) Вы о каком завете говорите? Посмотрите, когда был завет о Христе, а когда закон? Тогда вообще и Моисея ещё не было, уважаемый!

ВПЦ

16 Обещания были даны Аврааму и его отпрыску.

Не сказано "и его отпрыскам", как о множестве людей,

но говорится как об одном человеке - "и отпрыску твоему",

кем и был Христос.

17 Вот что я имею в виду:

закон, который появился спустя четыреста тридцать лет,

не мог отменить договора, ранее принятого Богом,

и таким образом отменить обещание.

Обещание данное Богом Еве относительно её будущего потомка было исполнено только на Голгофе, когда была пролита кровь Завета. Уважаемый... Кстати, Бог знал меня и избрал еще до сотворения мира, когда и Авраама, и Моисея по плоти еще не было. Прежде нежели был Авраам, я есмь с Иисусом - пророческое видение относительно ВСЕХ Его детей.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+338
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Почему о Христе не переведено на русский. Мы же общаемя на русском, а не на суржике, смеси русского и др.греческого. Это так, к слову. А в принципе, слов о Христе нет вообще в оригинале Коре вы меня удивили, я думал вы хоть Писание лучше Душелова знаете. Уровень тот же.

Не беспокойтесь за меня,  вы даже не поверите на каком языке я говорю и читаю, и что там стоит я знаю и духовной сути это не меняет, но уверяю вас что наступит время и наступило уже, когда вы сами прилепитесь к Синодальному переводу.., именно к 77 книгам второкононического текста.

Цитата Жора
16 Обещания были даны Аврааму и его отпрыску. Не сказано "и его отпрыскам", как о множестве людей, но говорится как об одном человеке - "и отпрыску твоему", Быт 12:7 кем и был Христос.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
(Гал.4:28)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)

Еще про Авраама продолжить?

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе

благословятся все народы.
9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:7-9)

Итак вам вопрос, в 8 стихе сказано--- какое Писание провидя предвозвестило Аврааму?

Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
Обещание данное Богом Еве относительно её будущего потомка было исполнено только на Голгофе, когда была пролита кровь Завета. Уважаемый... Кстати, Бог знал меня и избрал еще до сотворения мира, когда и Авраама, и Моисея по плоти еще не было. Прежде нежели был Авраам, я есмь с Иисусом - пророческое видение относительно ВСЕХ Его детей.

То есть,

Вы хотите сказать, что у Авраама был другой Господь, не Иисус Христос? А кого же тогда пророки называли Господом?

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
(Еф.2:20)

И потом Иаков говорит, что Авраам достиг совершенства в вере, которому клялся Господь Самим Собою, а вы что то там по плоти выдали, от чего все умирают в вере, пока не воскреснут вновь!

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:21-23)

18 Если ведь от Закона наследство, уже не из обещания; же Аврааму через обещание даровАЛ Бог.

Удален
Валерий -К
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core
вы даже не поверите на каком языке я говорю и читаю,...
...вы сами прилепитесь к Синодальному переводу............77 книг

--------------

например у Синодалього издания 66 книг, вы имеете ввиду православное издание ?

--------------

ну если читаете, то значит земной язык, и мне безразлично на каком.

мне интересны люди которые умеют общаться без языка (не жестами, а мыслями)

Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата Кн Грека
Только даже Иисус об этом не знал.

Знал еще как. Только вот примеры, приводимые вами, не доказывают отсутствие Бога во Христе.

Если можете, покажите  в Писании, невозможность нахождения в Иисусе, Того Самого Бога, о Котором говорим.

И вопрос: Где доказательство любви, если Христос это просто человек?

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками

Мы ведь знаем, что Он из камней может таких наделать..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+600
|13 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Все верно. Только даже Иисус об этом не знал. А потому и молился: - Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

это Тот Иисус не знал, Который говорил что одно есть с этим единым истинным Богом и исшел от Него и пришел в мир?

.

Который говорил:

ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

А потом говорит:

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

.

Который говорил:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

А потом говорит:

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

.

Который говорил:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

А потом говорит:

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

.

Котрый говорил:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

.

Не много ли Он на себя брал по незнаю?

может Иоанн этого не знал или подзабыл кто есть жизнь вечная в его послани и Евангелии, когда писал Кто есть истинный Бог и жизнь вечная?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|13 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата DAN
Знал еще как. Только вот примеры, приводимые вами, не доказывают отсутствие Бога во Христе.

Проблема в том, что вы не способны понять, даже то, что вам пишут вполне современные вам люди, где уж там особенности речи древних.

Когда же мы "доказывали отсутствие Бога во Христе"?

Мы как раз всегда утверждали обратное: явление Бога Отца через Христа.

-

Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,
и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним

-

Какой же "Бог был с Ним"? Бог Сын или Бог Отец? А если Отец, то зачем Ему другой Бог если Он и Сам Бог?

Цитата DAN
Где доказательство любви, если Христос это просто человек? Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками

Бог благословлял, защищал и великие обещания давал Аврааму, а ведь тот был "просто" Его друг, 100% человек.

Здесь же Бог не пощадил ради грешников Того, Кого Он назвал "Сын Мой возлюбленный". И для вас это рядовой случай если это только человек? Сердце жесткое у вас...

А Иисус Сам Себя называл человеком. Учитесь же у Него пока вы не взвешены на весах.

-

А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога

Удален
Кн Грека
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
Который говорил: ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
А потом говорит: дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. .

Список можно продолжить:

-

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши... Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
но не суть таковы, а лгут, —
вот, Я сделаю то,
что они придут и поклонятся пред ногами твоими,
и познают, что Я возлюбил тебя.

-

Любовь Бога простирается не только на Его Сына Иисуса, но и на тех, Кто в Иисусе, со всеми правами и привилегиями.

У вас с вашим пониманием, были бы явные проблемы, будь вы среди ранних христиан.

Цитата romirezz
Не много ли Он на себя брал по незнаю?

Не вам решать какой силой и полномочиями Бог наделил Того, Кого Он возлюбил.

-

Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии;
ибо не мерою дает Бог Духа.

Цитата romirezz
может Иоанн этого не знал или подзабыл кто есть жизнь вечная в его послани и Евангелии, когда писал Кто есть истинный Бог и жизнь вечная?

Это просто вы забыли прочесть, что именно в Евангелии Иоанна написано.

У Иисуса не было ничего, что бы Он не получил от Отца и жизни в том числе.

-

как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе

Старожил
+338
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
.. мне интересны люди которые умеют общаться без языка (не жестами, а мыслями)

То что сказано в Писании о иных языках, многие до сих пор не имеют представление о чем говорит апостол..

и пустились в тарабарщину и бесовщину, впрочем и я там был в свое время и на то другая тема. Только лишь скажу..

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(1Кор.14:10-12)

Так вот, в Писании есть иной язык, который скрыт и не изречен для многих, не постигших ТАЙН Господних, где Он изъясняет притчи ученикам Своим, а для народа всё в притчах изложено.

Теперь о книгах,

Не знаю что вы имеете в виду, под Синодальным переводом, а я об этом--

Синода́льный перево́д — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви[источник не указан 396 дней] и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви..

.

И верно, что речь о 77 книгах, но не только в этом отличие, там и много добавлено в содержание самих 66 книг, то чего там НЕТ в том варианте издания, который мы на сегодня имеем! И сделано это НАМЕРЕННО по предвидению Божьему!

Удален
Валерий -К
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
И сделано это НАМЕРЕННО по предвидению Божьему!

то что всё и везде  делается  намерено, то здесь я соглашусь, но причём ПРЕДВИДЕНИЕ?

иносказательный "язык" - эзоповский, притчи  и так далее. - это всего лишь форма донесения смысла на языке общения. Общаются на понятном языке. Это  НЕ ИНОЙ ЯЗЫК.  Иисус говорил притчи ученикам на родном их языке.

ВСЁ УПИРАЕТСЯ В МЫСЛИ,  В ЛОГОС.

Старожил
DAN
+1567
|13 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя, единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа.

Ну и где тут отсутвие Бога в посланном Им Иисусе Христе?

Цитата Кн Грека
Проблема в том, что вы не способны понять, даже то, что вам пишут вполне современные вам люди,

Оч даже хорошо понимаю, что Слово Его не вмещается в вас ,современный совопросник века сего.

Как и тогда, душевный не разумеет того,что от Духа Божьего, но превозносится способностью разуметь более других.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
sokol
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core
удобное Евангелие берет верх

Я вас понял..... Если Евангелие для вас не авторитет тогда нам не очём говорить.

Удален
sokol
|13 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата romirezz
и изведавший болезнь

Я думаю изведавший болезни и больной это не одно и тоже. В Писании нет ни одного примера Его болезней.

Болезни, равно как и грехи лягли на крест, п.ч. первопричина болезней именно грех. И если Иисус взял на себя наши грехи, это не значит что Он имел греховную природу.

Цитата romirezz
Именно, в Его плоти не было греха

Вот об этом и идёт речь, п.ч. плоть это просто плоть. Но отсутствие греха может быть только у Бога.

===========

Проблема унитариев, они сконцентрировали своё внимание только на тех местах Писания, которые показывают Христа как человека, и вообще не обращают внимания на те где Он показан как Бог. Тогда как надо принять и те и другие места, что бы иметь полную картину. Но чем больше они это отвергают, тем больше ожестачают своё сердце.

=====

В Писании нет прицендентов явления людям после смерти и восркесения людей. Иисус первенец из мёртвых кто воскрес и вознёсся на небеса, такого больше ни с кем не происходило, мы только ожидаем воскресения. Ни один человек не может являться людям, исцелять их, спасать, призывать на служение и т.д. Посмотрите на Христа сейчас, Он одновременно одесную Отуа и одновременно в наших сердцах, это точно так же в голове не помещается, в это надо просто поверить. Это может только вездесущий Бог!

Удален
sokol
|13 Сен 2011
3 Цитировать

Дары различны, но Дух один и тот же;

и служения различны, а Господь один и тот же;

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу...

...Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 1Кор.12:4-12

Тут все три :))) При том Бог производит и Дух производит значит Дух это Бог.

Удален
FatalitY
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Тут все три :))) При том Бог производит и Дух производит значит Дух это Бог.

не "Дух это Бог", а Бог есть Дух. Он также Отец, Творец, Святой, Всемогущий...

Один Он, Господь над всеми, и это Его Дух, а не разные личности.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
sokol
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
и это Его Дух, а не разные личности.

Ну ещё разок.

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно

Кто разделяет как Ему угодно Бог или Дух?

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне

Кто сказал Бог или Дух, и Кому отделить Богу или Духу?

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу

Угодно кому? Духу или Богу?

Деян.5:3 Для чего [ты допустил] ....[мысль] солгать Духу Святому...?

Солгать  кому духу или Богу?

Удален
Валерий -К
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу... ...Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

отлично написано

БОГ ОДИН

и ТОТ ЖЕ, то есть не изменяющийся

-----------

ДУХ ОДИН

и ТОТ ЖЕ, то есть не изменяющийся  (БОГ ЕСТЬ ДУХ)

-----------

Господь один и тот же;

ГОСПОДЬ ОДИН  (Иисус - был человек)

и ТО ЖЕ, то есть не изменяющийся (после воскресения остался человеком)

КТО ГРЯДЁТ?  СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !

Удален
sokol
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
ДУХ ОДИН и ТОТ ЖЕ, то есть не изменяющийся

Ну вы хоть определитесь что такое ДУХ, как Он может говориить и чегото хотеть?

Цитата Валерий -К
после воскресения остался человеком

И что? Даже в Писании есть подтверждение этому? :)))))

Удален
FatalitY
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Солгать  кому духу или Богу?

что значит "или"? вы пытаетесь доказать, что дух не бог? )))

или противопоставить Бога и Его собственный Дух?

если солжете Духу, то солжете Богу, ибо это Его Дух, который проницает глубины Бога.

Его ухо не отяжелело, чтобы слушать.

Его мышца не сократилась, чтобы спасать.

Его очи обозревают вселенную.

Но это не  отдельные личности Бога, а Он сам )))

Цитата sokol
Ну вы хоть определитесь что такое ДУХ, как Он может говориить и чегото хотеть?

а как радио может говорить? а телевизор? а телефон? )))

Удален
sokol
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
что значит "или"? вы пытаетесь доказать, что дух не бог?

Я вам показываю личностные качества Духа.

Кстати интересно, а как Иисус мог умолить Отца послать сюда Дух Святой? И что инетерсно, Отец на небе, Христос одесную Отца, а Дух Святой здесь на земле. И этот самый Дух, как мы выяснили есть Бог, п.ч. Бог есть Дух. И этот самый Дух, который на земле, чегото хочет, говорит и производит.

А как Отец мог послать свой Дух неужели Он послал сам себя?

Цитата FatalitY
а как радио может говорить? а телевизор? а телефон?

О как... вы хотите сказать что Дух это телевизор....

Удален
FatalitY
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Я вам показываю личностные качества Духа.

так Дух представляет именно личностные качества Бога, а не свои собственные (у него их нет):

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

-

так же, как будучи на земле, это делал человек Иисус  - представлял своего Бога и небесного Отца:

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

+
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Удален
sokol
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
так Дух представляет именно личностные качества Бога, а не свои собственные  ))) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Во прикол, привели ссылку про то что Он услышит и скажет и потом толкуете что это не Его собственные качества... вот так и превращаете Писание....

Удален
FatalitY
|13 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата sokol
О как... вы хотите сказать что Дух это телевизор....

я хочу сказать, что точно так же, как телевизор передает на расстояние слова, чувства, мысли и эмоции других людей, а не свои собственные,

так и Дух Бога передает нам слова, мысли и чувства Бога.

Цитата sokol
Во прикол, привели ссылку про то что Он услышыт и скажет

также и микрофон в телефоне слышит, что вы говорите, и точно передает вашему собеседнику ваши слова, без отсебятины.

и только испорченный телефон добавляет что-то от себя (искажения и шумы ))) - вот так вы поступаете с писанием - письменным обращением Бога к вам.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы