Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
это такая же фальшивка, как и "Бог явился во плоти" в синодальном переводе 1Тим.3-16 )))

а Вы не думаете что слово "Бог" вымарано позже?

Цитата sokol
Была ли у Иисуса Христа греховная природа?

Иисус имел человеческую природу повреждённую грехом Адама. Это не есть "виновная" природа, но больная, испорченая.

Именно поэтому Иисус был искушаем, именно поэтому хотел есть, пить, уставал, и в конце-концов умер.

Но Он при этом личного греха не совершил, поэтому и сказано про Него "Святой", "праведный", "Путь, истина и жизнь".

И именно ради исцеления этой природы Он умер и воскрес.

Цитата FatalitY
чтобы такой собор собрать, как в 325-м, надо чтобы у власти снова был религиозный гитлер, причем мирового масштаба, как когда-то был Константин, - вот такой сможет собрать согнать всех на собор и продавить любое решение.

Вы думаете что Константин жил пятьсот лет?

Цитата sokol
Обратим особое внимание на слова "подобии" и "как", что указывает на то что Он был только подобным человеку и только имел вид человека.

Уточню:

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Сын Божий воспринял наши плоть и кровь став человеком, а не подобием человека.

А наши плоть и кровь испорчены грехом Адама.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иисус имел человеческую природу повреждённую грехом Адама

Он уставал, и был искушаем, но это ничего не говорит что Его природа была повреждена. Искушения приходили из-вне, но Он не был искушаем обольщаясь собственной похотью. Это разные вещи. Да и не болел Иисус вообще.

На Нём было наказание наше и грех наш, но не Его собственный.

Цитата ДушелОв
Уточню

Спасибо. :))))

Он стал и человеком и одновременно подобным человеком п.ч. Он Бог. Это вполне совместимо, во всяком случае в писании есть и то и другое.

Удален
Жора
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв

Уважаемый Душелов, в этом отрывке (1Тим.3-16) действительно нет слова "Бог". Увы... К сожалению, к Писаниям часто прилагалось человеческое тесло в угоду ранее принятым догматам. Увы...

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+343
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Он уставал, и был искушаем, но это ничего не говорит что Его природа была повреждена.

Именно об этом и говорит.

После грехопадения люди начали уставать и умирать. Впрочем достаточно и одного из этих признаков.

"Он должен был во всем уподобиться братиям".

Иметь повреждённую природу - это не оскверняет человека. И человек с повреждённой природой может быть Святым.

Личный грех - вот он оскверняет человека. А Иисус его и не совершал.

А ещё:

Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Если Иисус имел совершенную природу, то как же Он ещё усовершенствовался?

Иисус усовершенствовал природу человеческую в процессе воскресения.

Вспомните какими свойствами обладало тело Иисуса после воскресения.

Цитата Жора
Уважаемый Душелов, в этом отрвыке (1Тим.3-16) действительно нет слова "Бог". Увы...

Его нет сейчас в критических текстах.

Ранее в некоторых авторитетных рукописях оно присутствовало.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Жора
|12 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
с этими вопросами обращайтесь к вашей группке

Есть такие болезни, которые в основном присущи детям, например, ветрянка. Но иногда бывает так, что этими болезням подвержены и взрослые… Новообращенные тоже часто подвержены духовным заболеванием: пытаясь казаться супердуховными они во всем ищут «духовное». Со временем, возрастая в духе, они исцеляются от этой болезни, и начинают здраво соотносить духовное с душевным. Но некоторые так и остаются в младенчестве или заболевают духовной «ветрянкой» уже в зрелом возрасте. Коре со своей группкой – это детский сад из больных «ветрянкой». А потому не стоит серьезно относиться к их супердуховным откровениям: пусть лопочут, может, даст Бог, и они повзрослеют и исцелятся.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Жора
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Его нет сейчас в критических текстах. Ранее в некоторых авторитетных рукописях оно присутствовало.

Если не трудно, можете указать источники? Что это за авторитетные рукописи? Извините за невежество.

Скоро грядёт Господь!
Удален
sokol
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
После грехопадения люди начали уставать и умирать

Но мы с вами не знаем умер ли бы Иисус если бы Его не распяли? :))))

Цитата ДушелОв
Иметь повреждённую природу - это не оскверняет человека. И человек с повреждённой природой может быть Святым.

Да... возможно вы правы.... но всё же Он был совершенным человеком и вторым Адамом, что бы востановить то что было потеряно. И в этом суть что совершенный человек, не знавший греха стал жертвой за грех. Да и в любом случае это не предмет спора, п.ч. это не меняет Его Божественной сущности.

Цитата ДушелОв
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

совершенно верно, только страдания были не из-за собственной греховности, а из-за того что Ему пришлось пройти. Гонения, непонимания оскорбление а потом и смерть.

Цитата ДушелОв
Если Иисус имел совершенную природу, то как же Он ещё усовершенствовался?

Хороший вопрос. Ему как человеку (наверное) было необходимо усовершенствоваться в исполнении воли Бога, т.е. пройти всё до конца, т.е. совершить всё, но Ему не надо было становиться лучше чем Он был по характеру. Ему не надо было становитсья похожим на отца, ведь Он и так Его явил.

Цитата ДушелОв
Иисус усовершенствовал природу человеческую в процессе воскресения.

Ну это тоже можно пообсуждать. Тогда все люди которые рождаются в христианских семьях не должны иметь греховной природы.

Но всё же это интересные рассуждения :)))))))))

Удален
Жора
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Тогда все люди которые рождаются в христианских семьях не должны иметь греховной природы.

Я думаю, что выражение "греховная природа" не очень корректно в этой дискуссии. Есть греховная плоть (саркос) - тело. В  любом человеческом смертном теле (теле подверженному смерти) живет грех (готовность согрешить) Вопрос вот в чем: поддаемся ли мы зову греховной плоти или не поддаемся? Поступаем ли мы по плоти или не поступаем? Ни один человек не может всегда побеждать зов плоти, ни один!!! Кроме Иисуса Христа, который имел ТОЧНО ТАКОЕ тело как все люди, но НИ РАЗУ не согрешил.

Скоро грядёт Господь!
Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв

нет, не думаю. я не верю в сказки

Цитата ДушелОв
Вы думаете что Константин жил пятьсот лет?

нет, не думаю. и давайте прекратим гадания и домыслы, о чем я думаю.

я например, не собираюсь строить предположения, что вас натолкнуло на такую мысль.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
sokol
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
А потому не стоит серьезно относиться к их супердуховным откровениям

Самая серьёзная болячка, это думать что ты уже всё знаешь и достиг. Даже Павел так не считал о себе.

Когда вы унижаете других, присваивая им ярлыки вы этим возвышаете себя в собственных глазах, думая что вы уже всё знаете. Но писание ясно говорит что  в таком случае вы ещё не знаете как должно знать.

Почитайте друг друга высшим себя....

А пока вы думаете что стоите, то берегитесь.... скоро будет падение.... обязательно будет. Хотя мне очень жаль. Но кто не проходил надлома в своей жизни будет продолжать унижать собесендников, спорить и доказывать свою правоту. Именно "свою" а не истину Христову. П.ч. Иисус не нуждается в апологетике. Истина это не теологический термин, а живая личность...

Удален
sokol
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
Кроме Иисуса Христа, который имел ТОЧНО ТАКОЕ тело как все люди, но НИ РАЗУ не согрешил.

Так в этом же и вопрос. Было ли у Него такое же точное тело. Штука в том что мы имея греховное тело искушаемся обольщаясь собственной похотью, но у Него не было собственной похоти, и тело Его не было греховным.

Искупление людям надо не потому что они что то сделали или не сделали, а потому что они уже родились грешниками и согрешение это только вопрос времени.

Тело Иисуса было иным, в отличии от грехвого и смертного тела людей. П.ч. зачат Он был иначе.

Именно по этому с одной стороны Он был человек, а с другой стороны Он был подобен человеку.

Удален
Жора
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Когда вы унижаете других, присваивая им ярлыки вы этим возвышаете себя в собственных глазах, думая что вы уже всё знаете.

Вот взяли бы и применили это к себе! Или  себя уже не видите? Я всегда говорил и буду говорить: я человек и могу ошибаться и заблуждаться. А Вы - можете?

Скоро грядёт Господь!
Удален
sokol
|12 Сен 2011
2 Цитировать

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Он не имел греховную плоть, а только её подобие.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14

Он воспринял тело, нопри этом только подобие греховной натуры, п.ч. это невозможно что бы иисус быв зачат от Отца имел греховную плоть.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2Кор.5:21

=======

Цитата Жора
Или  себя уже не видите? Я всегда говорил и буду говорить: я человек и могу ошибаться и заблуждаться

Тогда не говорите о других что они дети или больные.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Матф.5:22

Цитата Жора
А Вы - можете?

Нет ни одного человека который бы не ошибался. И я в том числе.

Хотя... нет... я опять ошибся. Только Бог не ошибается, потому Иисус не ошибался.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Почитайте друг друга высшим себя....

так покажите пример, а то слова только ))

Удален
sokol
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
так покажите пример, а то слова только ))

Я только в воскресной школе, вот и насмотрелся на ваш пример :))))))

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Я только в воскресной школе, вот и насмотрелся на ваш пример :))))))

вы дверью ошиблись, здесь твердая пища ))

Удален
sokol
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY

И что особенно видно, общаетесь по теме ))))

Берегите желчь, она полезна для пищеварения.

Писатель
+171
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY

это вы хорошо сказали.

кстати, твёрдая пища подходит совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

а это труд многих лет, битва до крови с грехом, и пока грех не изгнан с трона души, лучше побольше молочка употреблять. а не браться за учительство.

поэтому на форуме в этой теме надо бы завести дантиста - слишком много зубов поломается об эту твёрдую пищу.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата сергейМ
поэтому на форуме в этой теме надо бы завести дантиста - слишком много зубов поломается об эту твёрдую пищу.

а также ветеринара-орнитолога - клювы чинить )))

Удален
Жора
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата сергейМ
поэтому на форуме в этой теме надо бы завести дантиста - слишком много зубов поломается об эту твёрдую пищу.

Не-е-е, здесь дантист не нужен и невозможен. Нужно подождать: вот придет Господь и заберет нас к Себе, дав новые тела, тогда и проблем с зубами не будет! 

Скоро грядёт Господь!
Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а также ветеринара-орнитолога - клювы чинить )))

Это и есть твёрдая пища. Поставлю вам плюсик.

Писатель
+171
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Жора
Не-е-е, здесь дантист не нужен и невозможен. Нужно подождать: вот придет Господь и заберет нас к Себе, дав новые тела, тогда и проблем с зубами не будет

так мы же ждать не желаем...

знать бы, сколько у нас времени на подготовку к Его встрече...

а подготовка эта заключается не в познании (на это вся вечность впереди, и всё равно всего не познАем), а в очищении от греха

Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
А где же Он тогда существовал, будучи  рожденным прежде всякой твари?
Цитата sokol
В недре Отчем. :)))))) Бог живёт вне вермени.....

То есть, родился и пребывал в НЕДРЕ ОТЧЕМ Духом, правильно я вас понял?

А во ПЛОТИ СВОЕЙ Он живет, жил-  временно, вас так следует понимать?

====

Я так понимаю, что на эти вопросы ответа не будет, удобное Евангелие берет верх, верно?

Цитата core

А где же Он тогда существовал, будучи  рожденным прежде всякой твари?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Или тварь воплотилась по рождению своему, а Он как бы подождал?

Если сказано,

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)

1. - Когда это произошло - НЫНЕ и КОГО родил Господь, - ?

если тот же Павел, продолжает,

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

И Давид, говорит так же,

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

И если сказано,

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)

.

2. То кого в данном случае Бог ОТКРЫЛ В ПАВЛЕ, разве не Сына Своего?

.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Какое различие между Христом о котором вы говорите, что Его тогда не было во плоти Своей, потом во дни Плоти (по вашим словам) , а после открытого в Павле Богом (не я живу но живет во мне Христос)?

3.- Если нет различий, то что есть Его плоть?

?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Жора
Уважаемый Душелов, в этом отрывке (1Тим.3-16) действительно нет слова "Бог". Увы... К сожалению, к Писаниям часто прилагалось человеческое тесло в угоду ранее принятым догматам. Увы...

Точно так же как вы это делаете, утверждая это... отвергая одно предлагаете взамен своё.., как бы право на ошибку или недосмотр у Совершенного Бога?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Жора
|12 Сен 2011
0 Цитировать

Канон книг Нового Завета утверждала католическая церковь в лице  своих иерархов. С каких это пор церковь - отступница стала Совершеным Богом? И сколько раз можно повторять, что Павел писал о Танахе, как о богодухновенных Писаниях, а не о книгах Н. З. которых тогда и в помине не было?

Раз Вы считате Церковь, установившую канон Н. З.  Совершенным Богом - то молитесь и Марии, Царице Небесной и на иконы со святыми. Бог ошибок не допускает, а Танах - это и есть богодухновенное Писание, которое Он дал нам  через пророков.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+600
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Да и не болел Иисус вообще.

(3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (Ис.53)

.

Думаю Он болел как и все люди.., или нужно признать что у него был какой то особый духовный иммунитет и что вирусы действуют исключительно в духовной сфере, но Он мог даже просто простудится выпив в жару холодной воды..

.

вот в сфере первородного греха Он был особенным, Он стал вторым Адамом до грехападения.

Римлянам > Глава 8 > Стих 3:
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

.

тут я согласен с комментарием Лапухина:

.

В подобии (en omoiwmati) плоти греховной. Плоть у Христа была, как и у нас, - не какая-нибудь небесная материя. Но в ней было и важное различие от нашей. Именно, в Его плоти не было греха. Грех и хотел бы найти доступ в плоть Христову, как он нашел доступ в нашу, но это ему не удалось. Мысли и желания Христа, не говоря уже о Его действиях, всегда оставались чисты и святы. Грех не мог вызвать в плоти Христа ничего греховного, что бы потом отразилось и в сфере духовной жизни Христа, произвело бы в нем греховные пожелания

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата Кн Грека
Есть тайна благочестия, а не тайна явления "во плоти". Разберитесь в тайнах!) В явлении во плоти никакой тайны для ранних христиан не было, как для вас например.

Уже  смешно,  но хочется плакать....

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Хорошо написано, можно даже не комментировать. Тайна благочестия- явление Бога во плоти . А то что был такой парень Иисус, секретом не было даже для халдеев.

Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило.
Про человека знали все, что явился Бог- было тайной.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Тайна благочестия- явление Бога во плоти .

это же банально. неопалимая купина была тайной покруче ))) (явление Бога в кусте)

Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата FatalitY
это же банально. неопалимая купина была тайной покруче )

Для здешних и банальное сложно. Все им три бога мерещится в наших измышлениях.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
Канон книг Нового Завета утверждала католическая церковь в лице своих иерархов. С каких это пор церковь - отступница стала Совершеным Богом? И сколько раз можно повторять, что Павел писал о Танахе, как о богодухновенных Писаниях, а не о книгах Н. З. которых тогда и в помине не было? Раз Вы считате Церковь, установившую канон Н. З. Совершенным Богом - то молитесь и Марии, Царице Небесной и на иконы со святыми. Бог ошибок не допускает, а Танах - это и есть богодухновенное Писание, которое Он дал нам через пророков.

Смотрите сюда,

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)

Вы о каком завете говорите?

Посмотрите, когда был завет о Христе, а когда закон? Тогда вообще и Моисея ещё не было, уважаемый!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы