Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|11 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата Жора
Цитата Святой 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов,(Луки 3)---                                             Жора и я так думаю  Цитата Святой И пророчество об этом говорило: ...ДЕВА (а не женщина).                                                                                                                                 Жора 1) Это пророчество никакого отношения к Иисусу не имеет - оно было исполнено через несколько лет после его произнесения; 2) Не Дева, а молодая женщина.

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се , Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал  Ее . Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Конечно, если не верить в богодухновенность Писания, то в принципе и говорить не о чем.  Действительно, берегитесь, чтобы кто не прельстил вас.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|11 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Святой
Это лжеучёные, из тех, которые с умнимы лицами утверждали что человек от обезьяны, и что земле миллиарды лет

= ...ОЙ, вы такой озорной,   любитель всем клеить ярлыки.

Это Дарвинисты утверждали, а не учёные.  Они такие же учёные,  как и вы святой.

Когда вы уже перестанете валить всё с больной головы на здоровую ?

У меня никогда не было расхождений с Писанием, у меня расхождения с догматиками и процветальщиками.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|11 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Святой
Цитата FatalitY прятать голову по страусиному, в догматический песок, - не лучший выход. лучше поднять голову и посмотреть в глаза правде.
Аминь. Но вы не хотите это сделать. Жаль.

Святой, при всем желании, я не могу сделать это за вас. могу только призывать: сделайте )) 

Цитата Святой
Римлянам 9:5)5 ὧν οἱ πατέρες, καὶ ἐξ ὧν ὁ χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα: ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν ---5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. ----Правда говорит что Христос Бог!
это говорит не правда, а невежество и нежелание вникать в суть текста и разбираться.
Цитата romirezz
Исследование концепции Memra в Таргумах

спасибо за материалл ))

на ресурсе, откуда он происходит, я нашел много интересного,

а на тамошнем форуме люди исповедуют веру, близкую к моей:

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
sokol
|11 Сен 2011
2 Цитировать
Разумеется, у Иисуса была греховная природа

Надо как то подтвердить Писанием, а так это просто мысли невозрождённого человека.

Надо бы увидеть ссылку про Его покаяние, прощение Его грехов и Его искупление.

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Кто из людей имеет подобное зачатие?

Как Иисус мог быть Искуителем, тогда как сам (по вашему) нуждался в искуплении?

а это, помимо прочего, был и процесс очищения.

Опять таки покажите ссылку в писании.

И ещё разок напомните от чего Иисусу надо было очиститься...

Писание тем самым не говорит что все люди являются грешниками - есть ведь и праведники.

Все эти праведники имели при рождении греховную природу, получили прощение грехов посредством жертв и сохранили свою праведность в исполении заповедей, но ВСЕ люди кроме Христа имели греховную природу.

Старожил
+600
|11 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
спасибо за материалл )) на ресурсе, откуда он происходит, я нашел много интересного, а на тамошнем форуме люди исповедуют веру, близкую к моей:

на здоровье.., я исповедую веру Апостолов

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Гость
+24
|11 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Святой
Греховность передаётся с мужским семенем.
Цитата core
Вы словом можете подкрепить свою реплику?

первой согрешила Ева, потом Адам...

но человечество согрешило и умерло не в Еве, а в Адаме (Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Кор.15:22)) - потому, что таков закон, установленный Богом: семя приносит плод по роду своему.

т.е. семя воспроизводит свой же род. и в семени Адама грех пришел в его детей, а в семени его сыновей - к внукам... так каждый человек родился от семени отца и имеет грех - в отличии от Иисуса, который родился от Духа Святого и греха никогда не было в Нём...

Удален
FatalitY
|11 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата romirezz
я исповедую веру Апостолов

да я тоже )) а вы.... как давно? минут пять?

ведь апостолы не верили ни в триединство, ни в "бога-сына", ни в "предсуществование".

Старожил
+365
|11 Сен 2011
5 Цитировать

Вы не адекватны...Обозвали меня лжецом, когда я сказал что "триедин" нет в Писании... Где же это написано не показали, съехали с базара . Вы знаете кто такой "фуфлыжник"?..

Мне искренне вас жаль... Но еще больше жалко ваших близких...

Старожил
+600
|11 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
ведь апостолы не верили ни в триединство, ни в "бога-сына", ни в "предсуществование"

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

.

В мире Он был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не узнал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

.

.

вот во что они верили, в отличии от вас

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|11 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
вот во что они верили, в отличии от вас

почему "в отличии"? и я в это верю.

сколько можно навязывать вашу версию якобы моей веры? )))

Старожил
+359
|11 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Надо как то подтвердить Писанием, а так это просто мысли невозрождённого человека.

Интересное дело!

Вы (у слову, от вас несет плотью за километр и никаким "возрождением" не пахнет, так что прекратите смешить публику, тыкая в других) утверждаете что у Христа было безгрешное тело.

Вот для начала сами и подтвердите Писанием где вы это вычитали.

Вы что, из секты докетистов, которые утверждали что у Иисуса была только видимость человеческого тела?

Цитата sokol
И ещё разок напомните от чего Иисусу надо было очиститься...

Увы, повторюсь: вам нужно ознакомиться с культурно-историческим фоном описываемого периода. Иисус был верующим в Тору евреем, который следовал общепринятым обрядам очищения перед служением. Конечно, в Иоанновом крещении были свои нюансы... Но здесь, вообще-то тема не о крещении, это отдельный разговор.

Цитата sokol
Все эти праведники имели при рождении греховную природу, получили прощение грехов посредством жертв и сохранили свою праведность в исполении заповедей, но ВСЕ люди кроме Христа имели греховную природу.

Ссылку на Писание, если не затруднит, об отличии природы Христа от остального человечества.

Старожил
+1379
|11 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
= ...ОЙ, вы такой озорной, любитель всем клеить ярлыки.

Ой! Опять "аргумент" ---отсутствие такового. ГДЕ ЦИТАТА ИЗ ОРИГИНАЛА?

Цитата Валерий -К
Это Дарвинисты утверждали, а не учёные.

Учёные, и сегодня много таких (с званиями разными, степенями). Но слава Богу, что есть и настоящие среди них. Вы опять факты перекручиваете. Как один из "учёных" дарвинистов.

Цитата Валерий -К
Когда вы уже перестанете валить всё с больной головы на здоровую ?

Это о вас, а не о мне. Где цитата из оригинала?

Цитата Валерий -К
У меня никогда не было расхождений с Писанием,

..................................................................

Цитата FatalitY
Святой, при всем желании, я не могу сделать это за вас.

Потому что это не мне надо сделать а вам, это к вам относится.

Цитата FatalitY
это говорит не правда, а невежество и нежелание вникать в суть текста и разбираться.

Привет, невежество.............. Ах, да мы, уже знакомы с вами.

Цитата Innerman
т.е. семя воспроизводит свой же род. и в семени Адама грех пришел в его детей, а в семени его сыновей - к внукам... так каждый человек родился от семени отца и имеет грех - в отличии от Иисуса, который родился от Духа Святого и греха никогда не было в Нём

Аминь!

Цитата FatalitY
ведь апостолы не верили ни в триединство, ни в "бога-сына

Неправда.

Вы не адекватны...Обозвали меня лжецом, когда я сказал что "триедин" нет в Писании...

Я вас не обозвал. А обличил, по факту. А вы притворяетесь что не поняли о чём яговорил.

Где же это написано не показали, съехали с базара .

Я не съехал с базара, ибо не базарил. Во вторых: я говорил предполагая что вы умный человек, но вы не поняли очевидно того что я сказал, значит я ошибся.

Вы знаете кто такой "фуфлыжник"?..

Так вижу и слышу.

я
Старожил
+343
|11 Сен 2011
4 Цитировать
Почему-то Сам Христос о себе как о "Логосе" ничего не говорил, да и Иоанн больше об этом не упоминает, а синоптики - вообще ни слова.

Давайте объявим Евангелие от Иоанне апокрифом? Насколько Вам стане проще!

А затем из темницы послал спросить у Иисуса "Ты ли Тот Который должен придти"?

Всё правильно, иудеи ждали царя-освободителя, а не кроткого Агнца.

Ну... если не символы, а БУКВАЛЬНО, то ученики должны были зарезать Иисуса и съесть Его, и запить кровью. Не это ли, по Писанию в вашей интерпретации, есть условие получения вечной жизни?

Не это, потому что Иисус назвал своей плотью хлеб благодарения и своей кровью вино завета.

Назвал именно плотью и кровью, а не "символами".

Цитата FatalitY
я очень хорошо помню, как мы с вами очень долго и подробно разбирали те вопросы. ищите ))

Я тоже помню, потому что ответа так и не получил.

Итак, кого видел Исайя по описанию в Ин.12:41?

Цитата FatalitY
я то помню. но написано "единственный Бог". и вот об этом единственном Боге и рассказал его Сын, человек Иисус. Или как Иоанн приводит слова Иисуса о самом себе в той же первой главе: "СЫН ЧЕЛОВЕКА".

Бога не видел никто никогда; Единородный(единственный) Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.

Так вот получается что Единственный Бог, который существует в Отце явил... Сам себя который есть Отец?

Как-то неумно Вы пытаетесь исказить писание.

Цитата FatalitY
Все другие ее беременности не описаны, в этом нет необходимости. Просто упоминаются другие ее сыновья, братья Иисуса. может, это рушит ваше Мариепочитание и догму о "богоматери", но мне то что ))

Братья Иисуса не названы сыновьями Марии, будьте внимательны.

А после смерти Иисуса Мария почему-то жила с Иоанном Богословом, а не с "сыновьями".

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Вы не адекватны...Обозвали меня лжецом, когда я сказал что "триедин" нет в Писании...

А какая разница в понимании между тем, кто, достаточно искренне и открыто, использует тринитарную терминологию и тем, кто ее не использует столь, но верит и даже говорит, что Бог хоть и один, но не один в Себе Самом?  Иными словами, Бог - это "три в одном"...

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+1379
|11 Сен 2011
1 Цитировать
Мне искренне вас жаль..

А мне ИСКРЕННЕ вас нет.

я
Старожил
+359
|11 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Давайте объявим Евангелие от Иоанне апокрифом? Насколько Вам стане проще!

Давайте! Попам в четвертом веке можно было вот так вот с бухты-барахты решать где апокриф, а где - истина... а нам с вами - почему нельзя???

Цитата ДушелОв
Всё правильно, иудеи ждали царя-освободителя, а не кроткого Агнца.

Ну вот, евангелистам следовало бы определиться: являлся ли Иоанн предтечей, великим среди рожденным женами, пророком которому мгновенно открылась правда об истинном мессианстве Иисуса; - или одним из иудеев, которые ждали царя-освободителя.

Цитата ДушелОв
Не это, потому что Иисус назвал своей плотью хлеб благодарения и своей кровью вино завета. Назвал именно плотью и кровью, а не "символами".

Назвать-то назвал, но символически.

Удален
Кн Грека
|11 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
спасибо за материалл )) на ресурсе, откуда он происходит, я нашел много интересного,

В Новом Завете, как мы знаем, много цитируется Ветхий Завет. Происхождение цитат проследить нетрудно в большинстве случаев: масоретский текст, Септуагинта, неизвестные варианты.

Но авторы Нового Завета как-то странно обходили стороной варианты прочтения текстов ВЗ по Таргумам считая их, видимо, просто апокрифами. О степени популярности термина Мемра в иудействе можно судить по отсутствию, кроме Таргумов, оного в: каких бы то ни было религиозных арамейских текстах, арамейской части Талмуда и даже в книге Зогар...

Старожил
+343
|11 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата Жора
2) Не Дева, а молодая женщина.

А если молодая незамужняя женщина зачнёт без мужа - её забьют камнями.

Цитата core
Как не было книг Нового Завета, а это о каком завете речь?

завет - это договор, а не сборник книг написанных Апостолами.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
DAN
+1567
|11 Сен 2011
8 Цитировать

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Итак, подражайте  Богу , как чада возлюбленные,    

Удален
Кн Грека
|11 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Итак, подражайте  Богу , как чада возлюбленные,

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Итак, подражайте  Богу , как чада возлюбленные,

-

))))

Старожил
DAN
+1567
|11 Сен 2011
7 Цитировать

Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто  устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все  есть Бог.
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших,

Старожил
+343
|11 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
А какая разница в понимании между тем, кто, достаточно искренне и открыто, использует тринитарную терминологию и тем, кто ее не использует столь, но верит и даже говорит, что Бог хоть и один, но не один в Себе Самом? Иными словами, Бог - это "три в одном"...

Кн Грека, мне не мерещится? А то я уже испугался...

Давайте! Попам в четвертом веке можно было вот так вот с бухты-барахты решать где апокриф, а где - истина... а нам с вами - почему нельзя???

Только вот сначала Вселенский Собор соберите для такого решения.

Ну вот, евангелистам следовало бы определиться: являлся ли Иоанн предтечей, великим среди рожденным женами, пророком которому мгновенно открылась правда об истинном мессианстве Иисуса; - или одним из иудеев, которые ждали царя-освободителя.

Как то Вы смело считаете Иоанна чуть ли не самим Богом.

Иоанн проповедовал то, что ему было открыто, это не отменяет его сомнений, тем более перед смертью.

Назвать-то назвал, но символически.

И подтвердил это словами "истинно Моя плоть" и "истинно Моя кровь".

Интересно, с каких пор слово "истина" начало обозначать "символ"?

Удален
FatalitY
|11 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Святой
Цитата FatalitY ведь апостолы не верили ни в триединство, ни в "бога-сына
Неправда.

это ваше очередное доказательство? что же вы так )))

или не знаете, с какого века появились такие слова и понятия, как "триединство" или"бог-сын"?

в эру интернета это не сложно выяснить за пару минут. смелее, дерзайте, вас ждут удивительные открытия! ))

или...?

Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата FatalitY
в эру интернета это не сложно выяснить за пару минут. смелее, дерзайте, вас ждут удивительные открытия! )) или...?

Еву тоже ждали удивительные открытия.----Sola Scriptura

Удален
Кн Грека
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто  устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все  есть Бог. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших,

Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший ВСЕ  есть Бог.

-

устроивший всеустроивший дом

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
2 Цитировать

Поэтому, братья святые, общники небесного звания, воззрите на Посланца и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса, Который верен Поставившему Его, как и Моисей, во всём доме Его.

Ибо Он был удостоен большей славы по сравнению с Моисеем, поскольку построивший дом имеет большую честь, чем сам дом. Ибо всякий дом имеет строителя, а строитель всего - Бог.

Ибо если Моисей верен во всем доме Его, как служитель для свидетельства о том, что должно было быть сказано, то Христос, как Сын - над домом Его.

Старожил
+343
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
или не знаете, с какого века появились такие слова и понятия, как "триединство" или"бог-сын"?
Цитата FatalitY
в эру интернета это не сложно выяснить за пару минут. смелее, дерзайте, вас ждут удивительные открытия! ))

"Некоторые имеют обычай коварно носить имя Христово, между тем делают дела, недостойные Бога. От них вы должны убегать, как от диких зверей; ибо это бешенные псы, исподтишка кусающие. Вам должно остерегаться от них, ибо они страдают неудобоисцелимым недугом. Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос."

Глава VII.
Бегите от еретиков.
Един есть врач Иисус Христос - Богочеловек.

Игнатий Антиохийский. Послание к Ефесянам, умер в 117-м году.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Бог во плоти, в смерти истинная жизнь

это такая же фальшивка, как и "Бог явился во плоти"  в синодальном переводе 1Тим.3-16 )))

ἀϑὰνατος ἐν ζωή ἀληϑϰινἦ - где тут слово "Бог", не подскажете?

Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2011
7 Цитировать
Цитата Кн Грека
устроивший все ≠ устроивший дом

Глупо подготавливать почву для ересей и проводить столько двусмысленных параллелей. На такое, не пошел бы не один автор НЗ текстов. При том, что разномыслий и так было тьма.

Параллель: и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие  Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие  Твое!
Ну и про Царя:Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Старожил
DAN
+1567
|12 Сен 2011
8 Цитировать
Цитата FatalitY
это такая же фальшивка, как и "Бог явился во плоти"  в синодальном переводе 1Тим.3-16 ))) ἀϑὰνατος ἐν ζωή ἀληϑϰινἦ - где тут слово "Бог", не подскажете?

Все писАвшие понимали хорошо- Который явился  во плоти. Посему и пишется: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Если же говорить о человеке Иисусе , то никакой тут тайны нет и тем более великой.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы