Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
Consuela
|3 Дек 2015
1 Цитировать
Обвиняет меня ложно каких-то проклятиях и уходе от веры во Христа абсолютно беспочвенно.

Ув.Модератор,

Так это не к МаркТайм-аут лично были вопросы или ответы!

Почему он мне цитирует правила форума, если я не нарушаю ничего  а только защищаю СЕБЯ и БИБЛИЮ ?

А шаманствует человек когда уходит о темы и проклинает верующих. Помнит ли он все те слова  которые он пишет  мне и Инкубаторы? Человек не делает выводы после банов,а  опять к этому возвращается . Зачем ?

Я не хочу с ним тут такого общения  о чем и написала ему , и не буду.

ТО есть  этот пользователь специально цепляяется за каждое слово даже если я писала мирно и с улыбками, потому что есть повод улыбаться.

Сколько можно шатать форум ? Они не дают нам говорить Слово Божье, им  это не выгодно.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+1846
|3 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
Они не дают нам говорить Слово Божье, им  это не выгодно

Для чего девушкам в 21 веке закон древних иудеев?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Consuela
|3 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Для чего девушкам в 21 веке закон древних иудеев?

Потому что наш Бог - Бог Израиля,Иисус из рода еврейского и Слово Божье не имеет давности.

Твой вопрос очень не корректен .

Местный
-188
|3 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
Ув.Модератор, Так это не к МаркТайм-аут лично были вопросы или ответы!

Уважаемый модератор, вы прекрасно видите, как пытается выкрутиться данная пользовательница, позволяющая себе оскорбительные реплики в адрес других форумчан. Ничего страшного, что данные реплики были обращены не ко мне, но факт остаётся фактом - данная форумчанка открыто игнорирует правила общения данного христианского форума и считает нормальным оскорблять людей, чьё мнение отлично от её мнения. Дальнейшее не хочется даже комментировать. И так всё ясно.

peace quiet and good order will be maintained
Старожил
+1846
|3 Дек 2015
4 Цитировать

Девушки бегали за Иисусом. Первые ко гробу пришли. Петр, как ни спешил, но он не первый. Тогда отлучали от синагоги за веру в Иисуса. Апостолы на синагогу прах отрясали от ног. Думаю, Бог милостив и откроет многим Деяния 15 и суд овец и козлов. Глаза есть, а не видят, уши есть, но не слышат. И не просят исцеления от этого.

Велик Адонай Йешуа, Сын Всевышнего Бога. Ибо и девушки оставили обряды и пошли за ним. В субботу не пошли ко гробу, но и апостолу Машиах сказал: не быдь НЕВЕРУЮЩИМ, но будь верующим.

Вот такие были неверующие еще апостолы. Пока Дух Святой не сошел Руах га Кодеш и стал совершать Деяния.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Местный
-188
|3 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
Потому что наш Бог - Бог Израиля,Иисус из рода еврейского и Слово Божье не имеет давности.

В текстах закона Моисея есть много вещей, которые утратили всякую актуальность уже по пришествии евреев в обетованную землю. Например, закон о собирании манны был аннулирован, как и закон о лопатке для закапывания испражнений вне стана. Всё это стало бесполезно уже тогда. В законе есть множество постановлений о рабстве и правилах выкупа земли, животного и человека, о свойствах одежд священников и устройстве скинии, о строительстве городов-убежищ, о проверке жены на неверность с помощью особого состава из воды и земли и т.д. Вот почему не следует воспринимать всерьёз заявления такого типа:

Цитата Consuela
Слово Божье не имеет давности

Закон ничего не довёл до совершенства. Поэтому и пришёл Христос, чтобы навсегда сделать нас совершенными.

Удален
Самовар
|4 Дек 2015
1 Цитировать
Поэтому и пришёл Христос, чтобы навсегда сделать нас совершенными

Совершенным будут те, кто подчиняется закону

7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

(Послание к Римлянам 8:7-9)

Кто поступает по плоти, тот ещё не совершенный. И кто нарушает правила форума тоже. 

А кому чайку?
Местный
-188
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Самовар
Совершенным будут те, кто подчиняется закону

Значит, точно не вы. Вы не подчиняетесь закону Моисея, не так ли? Вы же не можете сказать, что совершенство достигается путём левитского священства через жертвоприношения животных. Любовь есть совокупность совершенства, поэтому в любовь и нужно облечься. А закон ничего не довёл до совершенства, потому что он постоянно напоминал ежегодными жертвами о грехе и не мог сделать совершенными приносящих эти жертвы. Послание к Евреям 10:1.

Цитата Самовар
7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

По плоти живут подзаконные, и они не могут исполнить закон, на который тщетно уповают, потому что не имеют Святого Духа, они - не Его. Они не покоряются закону и физически не могут этого, потому что закон не может дать им ни праведности, ни святости в поведении, так как не уничтожает греха, а только указывает, что грех есть и никуда не делся. Но человек от этого не меняется. Освящение достигается силой Святого Духа через веру во Христа. Освобождения от греха посредством закона не предусмотрено, поэтому и жертвы за грехи, и побивание камнями. Закон положен не для праведников, а для покарания преступников. Возмездие за грех по закону - смерть. А по Новому Завету Иисус умер за нас и воскрес, чтобы силою Святого Духа, а не законом на камнях, сделать нас совершенными. Жаль, что вы не родились свыше и не способны понять, как это работает. Вы соглашаетесь, что был Такой Иисус Христос, но веры в то, что Он вас от греха освободит, к вас нет, поэтому вы всё пытаетсь делать сами. Очень жаль.

Старожил
+1846
|4 Дек 2015
3 Цитировать

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных - Павел Апостол ИИСУСА ХРИСТА.

Есть просто апостолы, так называемые, а есть Апостолы Иисуса Христа. СА - апостол, т.н., но апостол самого себя.

Павел был в Завете. Шауль. Он не только завет, но и имя сменил. Равви Йешуа призвал его.

для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

В случае с Петром, Павел говорит: «Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?».

1. Позаконен Христу.

2. Петр жил по-гойски, но принуждал гоим жить по-язычески.

3. Павел упрекнул Петра и всех, кто захочет это делать, в преступлении истины евангельской.

4. Иудеи тогда еще были в переходный период.

5. Детей смешанных родителей Ездра и Неемия изгоняли из общества и иудеями не считали.

6. Закон отменен 20веков назад. И какие сейчас могут быть иудеи? Лишь подзаконные Христу - по духу.

7. Весь этот цирк с менорами в Днепропетровсках языческих - самодеятельщина.

Украинци или русские никогда иудеями не были, даже в смешанных браках и не будут никогда, кроме как позаконны Христу - по духу.

Удален
They are
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
а я субботу не соблюдаю! И пусть никто меня за это не осуждает!
Цитата paralipomenon
а я соблюдаю, каждый день

Цитата Attic
Знаете что замечаю, они то еврейскими традициями начинают увлекаться, потом меняют отношение и начинают ходить в православные храмы, свечки ставить. Это от того, что не нашли Духа жизни, который освободил бы их от закона греха и смерти.

меня это очень удивляет

но такое есть

Удален
smska
|4 Дек 2015
1 Цитировать

Если нет понимания благодати с наступлением НЗ, то нет и понимания того, что не человек для субботы, но суббота для человека. Когда пришла благодать, то наступила полнота Христова, а в этой полноте нет ни эллина, ни иудея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни соблюдающего субботу (или воскресенье), ни несоблюдающего.., но "Христос всё во всём". Почему вырывают из Писания один только стих про субботу и в навязчивом стиле призывают соблюдать её, когда Христос её упразднил? Если человек не понимает, для чего ему нужно соблюдать субботу, находясь в НЗ (а и непонятно-таки), то, наслушавшись "сильно умных" и начав вдруг её соблюдать, он станет законником. Может для него все дни - как суббота? И если кому-то так хочется соблюдать субботу - пусть соблюдают, но и не осуждают тех, кто её не соблюдает. А иначе возникает вопрос: все ли повеления из ВЗ соблюдаются таковыми людьми, наравне с соблюдением субботы? И по каким критериям они для себя решали, что какие-то повеления будут соблюдать, а какие-то нет?

Новичок
-287
|4 Дек 2015
1 Цитировать

Марк Тайм-аут, странный какой-то. Тролль форумный что-ли? Сам виводит из себя и сам потом жалуется, на тех кого достал. По мне так жаловаться модеру, это признаки коварства, слабости и найнизшей подлости.

Уважаемый модератор, вы прекрасно видите, как пытается выкрутиться данная пользовательница
Солдат веры.
Удален
Зёбра
|4 Дек 2015
3 Цитировать

Солнце... село... началась суббота... Что за село?

Привет! Я Зёбра!
Местный
-188
|4 Дек 2015
3 Цитировать
По мне так жаловаться модеру, это признаки коварства, слабости и найнизшей подлости.

Consuela первая начала жаловаться. Я только защищаюсь, к сожалению. Так что претензии и эти оскорбления - не ко мне.

Старожил
+1846
|5 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Духовник
Тема, как часы, которые стоят и показывают правильное время лишь два раза в сутки. Читаю и думаю: какая суббота, если наступила пятница?

Как часы, которые стоят, и могут дважды за сутки быть идеально точными, так и уверовавший чувствует себя святым в восресенье или среду.

БХ говорит: доброе утро Духу. Здоровается, но где он был ночью? Как на улице встречают знакомого и говорят: доброе утро.

Я никогда не знал вас, - скажет многим Иисус. Вы обознались, ваш господин другой. Моисей их будет ждать или Билл Гейтс?

Удален
Consuela
|5 Дек 2015
2 Цитировать

__

9 Боже! новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе,
10 дарующему спасение царям и избавляющему Давида, раба Твоего, от лютого меча.
11 Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница – десница лжи.
12 Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши – как искусно изваянные столпы в чертогах.
13 Да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших;
14 да будут волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших.
15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

Псалтирь 143 псалом: http://www.bible.by/old-testament/read/19/143/#15 © bible.by

_________

Израиль.

_

__

Удален
They are
|5 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
Израиль.

Что вы делаете в субботу на христианском форуме?

Почему субботу нарушаете?

Местный
-188
|5 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата They are
Что вы делаете в субботу на христианском форуме? Почему субботу нарушаете?

Да, вот так они субботу "исполняют".

Старожил
+1846
|5 Дек 2015
3 Цитировать

Если с автоматом, то можно?

Удален
Consuela
|5 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Духовник
Если с автоматом, то можно?

Жаль что ты не увидел другого в этом фото, а именно то что не смотря ни на что в этом мире любовь существует.

Скажи кто такой Дух Христов и как Он проявляется в людях верующих в Него ?

И видишь ли ты тех кто называет себя Христовым, а на самом деле не такой?

Удален
Зёбра
|6 Дек 2015
3 Цитировать

Благодать - это дар Божий, не от дел, чтобы никто не хвалился ни законом, ни субботой.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+1846
|6 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Consuela
ты не увидел другого в этом фото

Увидел. По закону, если не муж и жена, то камнями побивали. Сначала выясняли, а потом истребляли. Я не сужу, то у законников так.

Любви Христовой я не увидел. Это никак не христиане.

Старожил
+1846
|6 Дек 2015
5 Цитировать

В одном голи вудовском фильме перед киношным концом мира разбились на пары. Двое мужиков остались и тоже сделали вид. Артисты же - обманщики. Что там война затухающая - конец мира изображали. Тоже учили, как на него реагировать. Антихристы. Это в 90-е видел. Сейчас избегаю их пагубных лжеучений. Уже и медведи насилуют артистов, как пишут сценаристы. Причем дважды. Такое кино нам не нужно. Лучше свидетельства послушать. Ими победили лукавого.

Мытарь вот не жену побежал исцеловывать, а бить себя кулачищем в грудную клетку и каяться.

Местный
-188
|7 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Духовник
Мытарь вот не жену побежал исцеловывать, а бить себя кулачищем в грудную клетку и каяться.

Мытарь - это праобраз человека благодати, который всецело полагается на милость и сострадание Бога.

Удален
Зёбра
|8 Дек 2015
3 Цитировать

Странное желание у некоторых - дождаться заката солнца в пятницу и начинать изображать из себя подзаконных евреев до заката солнца в субботу.

Привет! Я Зёбра!
Местный
-188
|8 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Духовник
Любви Христовой я не увидел. Это никак не христиане.

Это уж точно!

Удален
They are
|8 Дек 2015
3 Цитировать

Верх законничества это когда

всю неделю живут мирской жизнью,

а в субботу делают серьёзное лицо,

как коррумпированный чиновник на 9 мая,

когда патриота изображает.

Старожил
+1846
|8 Дек 2015
2 Цитировать

Название интригующее: тьма сгустилась или тьма покрыла землю.

Субботство - это когда, как написано: Се Я с вами ВО ВСЕ ДНИ до скончания века. Аминь.

Местный
-188
|8 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Духовник
Субботство - это когда, как написано: Се Я с вами ВО ВСЕ ДНИ до скончания века. Аминь.

Да, вот это истинное субботство.

Удален
Зёбра
|9 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Духовник
Название интригующее: тьма сгустилась или тьма покрыла землю.

Надо всё время во свете ходить, а "субботники" до заката солнца типа во свете ходят, а потом во тьме.

Привет! Я Зёбра!

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы