кого?
а евреям "шабат шалом" это песня!
кого?
а евреям "шабат шалом" это песня!
"буквальное исполнение субботы"
---
чем отличается *буквальное исполнение субботы*
от "небуквального исполнения субботы"?
Бывает не только евреям, но русским финнам это тоже песня!
не! это шоубизнес.
Возможно.
Я вот в субботу был в покое,но газ зажигал,свет зажигал,куда хотел сходил.
Инкубатор по закону никуда не ходил из дома,газ не зажигал,свет не зажигал,комп не включал,телевизор не смотрел,сотовый выключил...лежал на полу и был в полном покое как йога.Правда покоем это не назовешь,целый день на поле мысли сражался с вредными мыслями и желанием кушать горяченкое и кофе горячее попить..
Любой, кто читал послание к Евреям в контексте, обязательно поймёт, что обещанный Богом "шабат" - это не заповедь соблюдать субботу из закона Моисея, а именно вечный покой вечной жизни во Христе, поэтому мне как христианину кажется полным абсурдом желание некоторых играться в законников.
+500!
13. §Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Манны нет, А Иисуса всё нет .
Если человек отсутствует стольпродолжительное время,то по всем нормам он считается как пропавший безести
Вот вы вошли в покой хрістов на седьмой день недели,а как выходите из него в первый ...будильник наводите ?
Вы до сих пор не поняли что ли? В покое и в первый день недели.Мы как вошли в покой Христа, так и не выходим все дни и ночи.Даже и ночью в покое душа.Вся жизнь суббота.
Вы пенсионер или инвалид ? Шесть дней работай, а в Субботу отдыхай не вам писано видимо.
Нет не мне.Я внук язычника(деяния 15 гл).Я могу отдохнуть и в среду.Порою целый месяц отдыхаю без заказов.Я не раб, а свободный.Работа для меня имеет смысл только послужить кому то и получить вознаграждение от труда своей специальностью.
И когда приходит суббота ориентируюсь по необходимости:нужно мне повалятся на диване или нет.Если заказчик просит работу сделать в субботу то выйду в субботу.А в воскресенье на служение. Бывало приходилось и в воскресенье поработать.
Ну а у адвентиста седьмого дня я не буду работать в субботу и у еврея тоже.У нас все по духу.
".А в воскресенье на служение."
---
а почему не в субботу?
берите пример с Иисуса и Его учеников.
Берем. В первый день недели...
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деяния св. Апостолов 20:7)
Почему они собрались в воскресенье, а не в субботу?
Иисус с учениками встретился в день Воскресения, а потом через 8 дней. и еще в Галилее рыбой их кормил, испеченной на огне, значит не в субботу.
и? это не повод и не причина праздновать воскресение (первый день) вместо субботы (седьмой день).
1. Время бежит неумолимо,
Кто-то спешит неутомимо,
И в суете проходят мимо целей жизни своей.
Припев:
Оставь свои заботы,
Ведь пришла суббота,
Ощути уют сих святых минут,
Почувствуй мир бесценный,
Сам Творец Вселенной посетит тебя,
Освятит, любя.
2. Помни Его, не удаляйся
Больше всего в Боге нуждайся,
Остановись, и ты узнаешь цели жизни своей.
Исполнитель: Ефимова Ксения
во как! а вы с какого дня отсчет ведете? у меня седьмой день Воскресения Христова!
у вас неверный календарь.
согласно Библии :
седьмой день--суббота.
.
вот песня о святом седьмом дне (субботе):
Ефимова Ксения - Оставь свои заботы
то, что в русском языке называется суббота, у латышей называется "шестой день" - "sestdiena", а у англоязычных надывается "день сатурна" и является седьмым днем в календаре. а неделя у них начинается с "дня солнца", который есть день отдыха и поклонения Богу, то есть шабат.
говоря о колендарях, то можете ли вы мне предоставить достоверный календарь года распятия Христа с доказательством отсутствия сбоя от начала отсчета, когда впервые начали собирать "манну небесную"???
пользуйтесь не языческими календарями,
а Библейским, в котором указано что седьмой день -- суббота.
Тебе что велено праздновать субботу? Или исполнять субботу по закону?
Вообще то можешь сказать что ты Израиль до Христа?
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Послание к Галатам 3:19)
до времени пришествия семени
до времени пришествия
до времени
до
ДО,ДО,ДО,ДО,ДО,ДО,ДО...................................
ДОшло?
пользуюсь календарем той страны, в которой живу.
да и какая разница, ведь и вы в субботу шабат не соблюдаете.
да и что вам новозаветному дает исполнение знамения ветхого завета?
хотите чтить субботу? та це ваша справа! нам не навязывайте.
Бог от нас не требует соблюдать празднование седьмого дня, как в ВЗ.
<Я представила и не завидую адвентистам, если у них что-то с сантехникой случилось утром в субботу. Работать дома в субботу нельзя. Значит соседей снизу затопят точно и за ремонт будут рассчитываться как миленькие, потому что по их вине. Если даже сантехники всё исправят, то нельзя мыть полы и воду выносить. Это же работа ведь :)) Будут сидеть в грязи, пока солнце не зайдёт. Это покой субботний называется :)) От соседского крика покоя никакого не будет, а адвентисты будут думать, что страдают за Христа :))
Скорее мусульманин уверует во Христа и спасётся, чем до лицемерного самоправедного псевдозаконника дойдёт, что сейчас Новый Завет и эпоха благодати.
Однозначно, как говорил Жириновский.
пацталом)))
*хотите чтить субботу? та це ваша справа! нам не навязывайте.*
---
отвергающие заповедь о субботе отвергают часть святого и неизменного Закона. т.е. они непокорны Богу. жаль...
Отвергающие заповедь выпекания субботних лепёшек и побивание камнями за нарушение субботы - лицемеры и обманщики. Сами субботу нагло и вероломно нарушают, а других пытаются заставить соблюдать эту ненужную уже ветхозаветную заповедь.