Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Старожил
+3872
|6 Ноя 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
Так что исполнил Христос? Что заменил? Что оставил?

Слава Господу!

Христос исполнил все, все, что можно и нужно - чтобы человек мог войти в Царство Божье, просто веруя в Него. Веруя искренне, и соответственно живя в сем мире так. чтобы быть Ему угодным - по причине благодарности и почтения Тому, Кто открыл двери ЦБ ему и всем желающим. Не ради того, чтобы спастись, как в ВЗ. Думая о своем спасении. думает человек о себе. Следит за собой, кается, ищет скрытые грехи и т.п. Времени думать про Господа не остается почти. А сказано не искать своего, а для других. Отречься себя и своей праведности, а найтись в Нем.

Что заменил Христос? Все. Исполнения Закона недостаточно, как и писал - планка повысилась, но и возможность достигнуть ее есть, во Христе. Пребывая в Нем, делаем Его дела.

Что оставил - как ты и пишешь верно, любовь к Господу у ВЗ и НЗ одна на двоих...

Цитата Consuela
Что значит формален,если в Нем мы исполняем  Божий  закон ?

Закон дан по жестокосердию, для грешников. Не привел он никого к совершенству, просто как ориентир ко Христу.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование".

Формальность Закона в том, что ситуации бывают разные. Есть разные мотивы, в духовной сфере, а Закон судит поступки в физическом мире. Как-то так... Не всегда можно судить по делам. Сам не раз был осуждаем, но Бог видел, что вины моей не было, что судили несправедливо. И сам я осуждал кого-то безосновательно :( НЗ на принципах не суда, а прощения. Прощают тебя, но прощаешь и ты.

Во Христе живем Его жизнью - только и всего. Как птица летает, не обучаясь азам воздушного пилотирования и ориентирования :)

Птичке, правда, тоже надо учиться, но в ее генах способность летать. Обучение проходить должно легко, по идее...

Старожил
+3872
|6 Ноя 2015
2 Цитировать
расскажЕте о постановлениях Духа Святого, говорящего про субботе?

Суббота для человека, а не человек для субботы. Как и Бог не создал ее, чтобы Себя ограничивать в чем-то. Ради Себя и нас. Не так - что нарушу Я ее, и Сам Себя накажу.

Фарисеи искали благовоения перед Богом, но не Его Самого. Так кажется. Старались поставить себя в правильное положение перед Ним, думали о себе, а не про Господа собственно...

Удален
Зёбра
|6 Ноя 2015
4 Цитировать
вы ничего с еврейством общего не имели и не имеете. Евреи соблюдают, а вы нет. К тому же вы поносите субботу , наполняя свою чашу беззаконий.

Отвечу вам так, что вы учите соблюдать закон Моисея не для того, чтобы вам это исполнять, а для того, чтобы скрыть истинные причины, почему вы отвергаете благодать Божью. А ваш лживый эмоциональный вброс, будто я поношу субботу, пусть останется на вашей совести, потому что вы попираете Божью заповедь из закона о десятине. Вы беззаконник.

расскажЕте о постановлениях Духа Святого, говорящего про субботе? вряд ли...

Святой Дух не постановлял христианам соблюдать субботу. Поэтому нет подобного постановления.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+1675
|9 Ноя 2015
2 Цитировать

//Зебра:" вы отвергаете благодать Божью. А ваш лживый эмоциональный вброс,"+"вы попираете Божью заповедь из закона о десятине. Вы беззаконник."////~~~~ обыкновенная ложь человека отвергающего и хулящего субботу,... см. его слова на пред. стр-цах

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1675
|9 Ноя 2015
3 Цитировать

алеб///Суббота для человека, а не человек для субботы. Как и Бог не создал ее, чтобы Себя ограничивать в чем-то. Ради Себя и нас////----- пример отдыха и не занятие обыкновенными делами в субботу - нужен для человека. И человек как образ и подобие Божие обязан беспрекословно слушаться своего Творца.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1846
|9 Ноя 2015
1 Цитировать

От дней майдана фарисейской ереси уверовавших прошло почти 2000 лет. Но паталогия и попытки реванша продолжаются.

Сегодняшним реваншистам уже и постановления Духа Святого не указ, и апостолы Христовы не указ.

Лена Гармон их кумир.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|9 Ноя 2015
1 Цитировать

Мальчика камнями побили за субботу. Взяли ли сегодня каменья субботники, если их дети собирают дрова?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0 Цитировать

Духовник, вы паникуете? похоже вас совесть обличает за нарушение субботы...

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1 Цитировать
похоже вас совесть обличает за нарушение субботы...

А где в Торе сказано, что по субботам нельзя писать на форуме?)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

А где в Торе сказано, что по субботам можно писать на форуме?

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

Так это ты по субботам не пишешь на форуме, а не я.

Вот и покажи, где ты в Писании нашел запрет - не писать на форуме по субботам?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
2 Цитировать

а кто говорит вам о запрете писать по субботам на форуме? не приписывайте себе чужие привычки....

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

Понятно, что в Писании нет заповеди, запрещающей писать на форуме по субботам.

Привычки - это не заповедь.

Меня твоя привычка не писать на форуме по субботам очень радуeт. )))

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

В Писании о форуме и интернете вовсе нет речи-)

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1 Цитировать
В Писании о форуме и интернете вовсе нет речи-)

Давно у тебя привычка не писать на форуме по субботам, хотя Писание не запрещает это делать?

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0 Цитировать

У вас своя "привычка": что не запрещено, то дозволено?-)

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
2 Цитировать

У меня отличная привычка -не придумывать того, чего нет в Писании.

Участие в теме помогло тебе узнать, что Писание не запрещает писать на форуме по субботам.

Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
4 Цитировать
Духовник, вы паникуете? похоже вас совесть обличает за нарушение субботы...

По закону должно побивать камнями за нарушение субботы. Почему вас в детстве не забили? Просто скажите вашему пастору, если он у вас есть, и он вас побьет с собранием.

У меня есть слово Христово, данное через апостолов. Слово Инкубаторы не верно. Вас просто нет в числе законодателей. Моисей побил бы вас камнями за законотворчество. ,это вслед богов иных ходить - верить в ваш индивидуальный закон, который вы даже не раскрываете, сколько в нем чего и откуда.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

Духовник, ну что же вы так грубо=злоречиво пишете? вы же своей недавней темой пропагандируете кротость и терпимость, а здесь грубите.... Несостыковка, однако. Двуличие и лицемерие.

Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
4 Цитировать

Не злословьте закон. Закон добр. И по закону нарушившего субботу ребенка, мальчика или девочку, должно побивать камнями.

Зачитайте это вашему пастору и признайтесь в нарушении субботы в детстве. Протяните ему камень из-за пазухи.

Я вас не ругаю, а спасаю страхом. Хотя многие не согласятся, что вас можно спасти.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0 Цитировать

/ признайтесь в нарушении субботы/--- вы давно сознались и не раскаялись.

Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
3 Цитировать

Если бы Моисей не повеле побить камнями мальчика с дровами, то нарушил бы Моисев закон.

Христос пришел с новым, совершеннейшим законом - Христовым.

Жаль, что вам этого нее дано понять. Один мой знакомый не умеет читать. Что сделаешь. Пытался несколько раз научить, но он не хочет даже. Не сказать, что это его огорчает. И меня не огорчало, что не знал Христа, как вы 10 заповедей слышал где-то, но не знал, откуда их взяли и кто их соблюдает.

Инкубаторы субботу не соблюдает. В Новом Завете остается войти в покой. Они субботу хранили, но в покой НЕ ВОШЛИ. Так чт о не в покое вы, не во Христе. Кто порабощается закону, тот лишен благодати и Отчужден от Христа.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

не приписывайте мне свой грех - несоблюдение субботы.

Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
4 Цитировать

Соблюдайте хоть намаз, только не говорите, что вы последователь учения Христа.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

вот видите как вас раздражает послушание Богу тех, кто соблюдает заповеди. Совпадение?

Старожил
+3872
|10 Ноя 2015
3 Цитировать
пример отдыха и не занятие обыкновенными делами в субботу - нужен для человека. И человек как образ и подобие Божие обязан беспрекословно слушаться своего Творца.

Ну и я о том же. Чтобы понимать, ради чего все делается. Соблюдение субботы нужно нам, а не Ему - Богу. Мы соучастники Господа, соработники Христа. Делам все не потому, что так надо, а потому, что мыслим, как Он.

Что сказать помимо сказанного? В теме о миллионе уже с Наташей обсуждали это, может, и ты читал. Каждый действует по удостоверению своего ума. Если верит, что надо - значит надо, иначе ему будет грех и с грехом доступ сатаны. Не потому, что Бог так сказал, а сам себе человек поставил рамки. Но для Господа можно сделать больше как раз без этих рамок... Можно делать добро и в субботу. Отделять один день для Господа - хорошая идея, лучше, чем ничего. Но отделить Ему как можно больше времени, сколько можно, это план стабильности. Еще был тезис, что это день для посещения церкви. С этим согласен на 100% Апостолы тоже в определенный день шли на молитву в храм... Ладно. Что в голову пришло, написал :)

Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
3 Цитировать
вот видите как вас раздражает послушание Богу тех, кто соблюдает заповеди. Совпадение?

Не вижу. Ни раздражения, ни соблюдающих Христовы не тяжкие заповеди. Совпадения нет: Моисеев закон и Закон Христов неидентичны.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1 Цитировать

алеб:"Отделять один день для Господа - хорошая идея"---- эта идея-принцип от начала, с Эдема, и так будет на новом небе и новой земле. Если человек не научится теперь, то там ему не место.

Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
2 Цитировать

Гораздо лучшая - отделить всю жизнь. Но отделить ее в отходы, приняв отделенную для нас жизнь Христа.

Старожил
+3872
|10 Ноя 2015
1 Цитировать
алеб:"Отделять один день для Господа - хорошая идея"---- эта идея-принцип от начала, с Эдема, и так будет на новом небе и новой земле. Если человек не научится теперь, то там ему не место.

Не будем спорить, но я вижу вечность в немного ином свете. В свете постоянства. И тут на земле как подобие вечности... Вообще, интересно, будет ли там разделение дня и ночи. чтобы считать дни. Думаю, Господь стабилен в своем действии, или бездействии... Так может субъективно кажется?

Христос говорил, что даже в субботу вытягивают из колодца упавших животных. Что спасение человека важнее спасения животного. По ВЗ все это запрещено.

Не стараюсь переубедить, просто размышления.

Цитата Духовник
Гораздо лучшая - отделить всю жизнь. Но отделить ее в отходы, приняв отделенную для нас жизнь Христа.

Да, принять жизнь Христа, и жить ею постоянно. Не смотря на дни недели...

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы