не надо отдыхать один день из семи?
не надо отдыхать один день из семи?
Кто читал?
Абсурд. За нарушение заповеди о субботе положено побивание камнями. Почему вы до сих пор не объявили войну всему миру и не идёте побивать камнями людей во всех народах? Потому что вы лицемеры и лжецы. Закон Моисея давно отменён, и смертоносные убивающие буквы не пишутся в сердцах у христиан. Там пишутся заповеди Нового Завета - 1-е Иоанна 3:23 и Деяния 15:28-29.
подтвердите себя Писанием,хотя не сможете,потому что сознательно извращаете Слово Божье.
эти заповеди также были до Христа и указывали на Него.
Христос все заповеди исполнял а не 4!
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
суббота /как и все заповеди / Божья заповедь! ее не отменял Бог! думаю вы уже знаете что отменено как ненужное.
Есть такое выражение: "Берега попутал".
Прежде своих гневных высказываний, попытайтесь вникнуть в суть поста, и разобраться о чем в нем сказано. Вы меня приняли за страстного сторонника соблюдения Моисеева закона о субботе, как знамения Синайского завета. Оказывается очень глубоко упали в ошибку. Отсюда ваша тирада про лжецов. Ну, ничего, и это пройдет. )
Что написано на каменных скрижалях о субботе? "Отдыхай и других не грузи работой один день из семи". Разве вы так не поступаете?
Так понимаю, что любой, кто хочет участвовать в теме о субботе, прежде должен изучить тему о субботе. Выяснить, откуда она взялась для людей? Что Бог хотел дать людям через субботу? Чем стала суббота в законе Моисеевом? Чем является суббота для нас? И на десерт: что мы имеем ныне в новом завете вместо Моисеевой субботы?
Для особо ревностных должен напомнить, что закон Моисея не отменен в Ветхом завете, как не отменен и сам Ветхий завет, который назван вечным.
Не отменено и десятисловие на каменных скрижалях, и Новый завет имеет основание на этом законе.
О каком законе говорит пророк?
"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. "
7. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Послание к Евреям 8:7)
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:15,16)
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3-11)
Как думаешь закон о свинине Дух Святой всем на сердцах написал,или только избранным?
Закон о бороде,о лопатке,о кисточках,о прокаженных,о покое на 7 год,о десятине для левита...
Я ничего не извращаю, тролль. У вас в сердце написано сжигать дочь священника за блуд по Левит 21:9? Нет? А почему? Да потому что вы, лицемеры, прекрасно знаете, что закон Моисея отменён. У меня в сердце написано 1-е Иоанна 3:23 и Деяния 15:28-29.
Хватит заниматься профанацией, лицемер. Нигде в Ветхом Завете не написано веровать во имя Господа Иисуса Христа.
Извините, около 20 лет только и вникаю в Писания. Нет от Святого Духа повеления для уверовавших из язычников соблюдать еврейскую субботу. И правильно сказал Евгений Сидулин, что если заставить оленеводов на Чукотке зимой соблюдать субботу, то есть, не разжигать огня, то при тамошних морозах это будет означать для них гарантированную смерть от холода.
лицемеры и есть, в своем классическом виде
---
помню одного брата, субботствуюшего, мы тогда собирались небодьшим сообществом у нас дома, и ради него и его жены собирались по субботам
когда его спросили: Брат, ты очень ревностно говоришь о субботе, но работаешь по этим дням!
(он работал каким-то крутым будьдозеристом в карьере и по тем временам зарабатывал приличные деньжищщи)
Ради денег и заработка он прикрыл один глаз на это, а ответил примерно так: я, братья, слаб в вере, не то что вы, так что вы соблюдайте, как мне бы хотелось.
на каком основании вы ругаетесь? тут по теме легко можно дать ответ на вопрос,но как я вижу хамить легче.
в Библии подсказка
ps запомните мой ник и так ко мне дальше обращайтесь,спасибо.
кто такие лицемеры в вашем понимании, и если вы серьезно называете кого-то так,значит у вас есть доказательства. или только патроны и можете подносить?
для меня лицемер тот кто говорит библейскими фразами и делает постное лицо,а на самом деле лжет, и все для того чтобы людям казаться крутыми вареником пончиком.
Иисус исполнял заповеди Господа и по вашей с Рубилой логике он был лицемер, так? а ведь именно так Его называли религиозные книжники и фарисеии. распяли что Себя делал Богом и субботу нарушал...не видите параллели с фариссеями и собой?
и еще, если нечего сказать кроме сплетен то не флудите,товарищи, эта тема для тех кто умеет думать и жить по христиански, спасибо.
Праавда? ну зачем же так грубо палиться?
вы думаете что пишете, хоть немножко ????
где вы такое вычитали? в какой литературе?
а теперь наводящие на правильные мысли слова:
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмёт и не вытащит ?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
то где написано заморозить овцу и не сделать теплый хлев если зима?
а то о чем вы упомянули сказано для человека не печь и не варить в субботу, а в пятницу печь и варить на два дня. какие проблемы?
вы против Бога воюете! не завидую вам.
не прыгайте выше своей головы! если так сказал Бог то это исполнялось в ВЗ. и это было для священства, строго для исполнения.
если ваша дочка будет так же поступать то Бог Христос ее также накажет в Судный день или раньше если не покается!
или вы блуд не считаете грехом потому "закон Моисея отменен" ? то как? отменён?
народы исполняют субботы Господни, а такие как вы хулите Слово Божье! лучше вы бы молчали. написано не судите никого кто как исполняет Его заповеди. встаньте с дивана и идите проповедуйте Слово а то "рубите" и плюёте Богу в лицо.
это Его Слово а не ваше, то как смеете ругаться Богу и умалять Его славу ???!
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Ис.45)
Большинство продавцов у нас работают в субботу.Потому что у людей выходной и они идут на рынок покупать товар.В другие дни это делать они не могут,потому что рынки работают только до 4 часов.
В субботу работают пожарники,телефонисты,транспортники,летчики,дачники,фермеры и т.д.
Если вдруг все станут асд то и корову некому будет доить и пожар некому тушить.А в городе не будет воды и тепла.А рабочий не сможет купить свежие овощи и ягоды.
И что немаловажно,Бог не наказывает за такую жизнь. потому что Христос принес нам свободу:суббота для вас.И еще один выходной воскресенье для отдыха и праздника.
короче, без соблюдения ветхозаветной субботы нам спасенья не видать, как собственных ушей
вы вторите еретикам-фарисеям.
ни Иисус, ни Его ученики не нарушали субботу.
далее не клевещите о учениках.
.. и так и не увидели Волю Бога.
печётесь о мирском , а не угождении Богу.
человекоугодникам не место в Царстве Небесном.
суббота не ветхозаветняя как утверждают язычники-неучи,
суббота - святая, вечная.
бомжь, язычники-неучи это было сильно, показал нам на наше место, точно теперь не спасемся
имеете шанс, - если будете испоонять Воля Отца Небесного - Законодателя.
дерзате, сестра, не медлите.
всё зависит от вашего выбора.
да как-то все-таки умишки хватило понять, что для нас, язычников, главное, да и не люблю двойных стандартов, а соблюдать "увесь" ....ну не для того я уверовала, ибо где Дух Господень, там и свобода
рад за вас что поняли. :)
напомню слова мудрейшего человека:
13 Выслушаем сущность всего:
бойся Бога
и
заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
кто бы говорил. :)
7 с 10 заповедей чтите,
две игнорируете,
а против третьей запоыведи активно боретесь.
свобода от чего? - свобода от греха.
там царит послушание Богу.
кто *за* Бога, те чтят Закон и не нарушает его.
.
шо то я нынче многословен!...
.
думаю что достаточно для вас на сегодня открытий и познаний о истине.
думайте.
обычно в субботу я с утра первую половину дня тружусь не на работе, где зарабатываю деньги
что входит в мои домашние обязанности: стирка, уборка (основательная), приготовление пищи
короче, горе мне, грешнице окаянной, заповедь нарушаю, и не краснею
)
в теме про субботу, которая сейчас идет параллельно этой в топе теме на последней стр. есть описание и моего видения жизни по духу, приходим в вечность и подробненько излагаем Господу, где конкретно нагрешили, и судия мне Господь
вы честны пред собой и пред Богом.
слава Богу, вы осознаете ,
что работа по субботам - это грех.
теперь нужно перестать грешить, -
и не делать по субботам свои обычные хозяйственные дела .
надеюсь в скорем будущем у вас получиться.
А что сказать тем кто ест сало по суботам?
Если цыплята вылупятся в субботу в инкубаторе, их можно накормить, или это грех, и нужно оставить их голодными, чтоб они померли с голоду?
в вашем ответе пробивается страх о том как выжить если соблюдать Божью заповедь, в то время как вы соблюдаете воскресенье,первый день для отдыха и праздника. по сути вы подверждаете что вы адвентисты первого дня, а это то что человеческую заповедь поставили выше Божьей заповеди. ведь так?
за какую жизнь Бог не наказывает? Он сам сказал : следуй за Мной и Мои заповеди исполняй.
свобода во Христе, а это значит пребывать в Его истине.
вы можете отдыхать в воскресенье/Sunday/первый день недели, но это не тот день о котором заповедал Бог Творец, в который и сам успокоился и благословил.
Бог нигде не заменял субботу на воскресенье, потому что вопрос не только в дне как отдыхе а намного глубже.
Вот слова Христа:
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мр.2)
не о первом дне сказано что Иисус является господином, а о субботе; и седьмой день имел название в отличии от остальных дней.
у нас рынок работает почти через день, и в субботу также, по этому у нас есть выбор. да и неужели нельзя покупать товар в другой день в супермаркетах, кроме рынка? там столько изобилия!
если бы так как вы думали Даниил и прочие мужи Божьи то они бы ели все что едят язычники и стали на колени пред идолом. зачем и ради чего они выбрали смерть в печи огненной за истину и закон Божий , но не стали выполнять мирской, дьявольский приказ поклонится идолу ?? почему лучше для праведнику яма со львами чем отказаться славить Бога неба и земли ?!
людям важно рынки,, деньги,,маржа.....
а Бог говорит так:
а при чем тут в/з суббота, если она Господня и суббота уходит в будущую вечность!?
мило. думаете сарказм поможет убедить Бога в своем беззаконии?
а еще Иисус ответил Пилату: ты сказал! ( о себе самом сам свидетельствуешь!)
двойные стандарты - делать вид что ты верующий в Господа, а на самом деле насмехаться с Его заповедей и противосставать Его истине.
боюсь что многие не читали слов Бога:
1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
соблазны приходят через тех кто учит против Писания и слов Христа!
кому Бог дал милость познать Его сложно соблазнить,но беда тому кто пытается украсть,соблазнить верующего в Него, тому кто крадет истину из сердец неутвержденных и не дает им находится в славе Божьей. но это ваше время было всегда,и радует что до времени Суда!
Никто в России субботу не выкинул из календаря.Не клевещи на народ Божий.По закону Моисея нельзя было выходить более чем на 2000 локтей.
1. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
(Св. Евангелие от Матфея 12:1)
5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Св. Евангелие от Матфея 12:5-8)
12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Св. Евангелие от Матфея 12:12)
14. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
(Св. Евангелие от Матфея 12:14)
Итак можно в субботы делать добро.
Ты законник и фарисей ?
сало едят не только по субботам и не только сало. что им сказать? пусть читают Библию и познавают что есть воля Божья.
///
Все что входит через чрево не может осквернить меня.Даже если и нечисто,то молитвой и Словом Божием освящается.тогда как можешь сказать сало нечистое?
Голова есть чтоб думать?
опять все в кучу!
где написано что Бог очищает то что сказал не есть по заповеди ? Иисус благословлял еду и благодарил за нее,хлеб и рыбу, а не сало.
сало не чистое потому что так сказал Бог.и по другому не написано! до закона Моисея, еще при потопе люди знали о разделении животных на чистые и не чистые.
и я не ем там где мне было бы противно даже находится не то чтобы сомневаться чисто или не чисто чтобы не отравиться. я не испытываю Бога . но благословляю Бога за все и молюсь чтобы Бог хранил от неприятностей ,ведь на рынке и в магазине не все продукты хорошие могут быть, вот тут тот случай молится об освящении пищи , а не то чтобы сало,нутрии и медузы с жуками и тарканами освятить. бред какой!))
и не пытайтесь проповеведовать то что против Писания, я пока хорошо понимаю ваши уловки поместной церковной религиозности. хотя поступайте как знете,не мне вас судить еще за то что вы едите и чем наполняетесь.