Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Старожил
+1846
|14 Дек 2015
4 Цитировать

Суббота - не повод для споров

Для распрей и мелких склок.

Ее соблюдали в пустыне,

Но манна была не впрок.

Господь нам в покой оный

Еще оставляет войти,

Не в отдых ветхой субботы -

В Иисусе пребыть в ЛЮБВИ!

--

И в спорах и наговорах

Вы можете опоздать.

Закроются двери счастья

С Иисусом в любви пребыать.

Ты думаешь, ныне поспорю,

Побью, не дав Хлеба, слуг

И время для покаянья

На ссоры ты тратишь вдруг.

А времени очень мало

Дано оно для любви

Для добрых дел ныне очистись

В пролитой Христом КРОВИ.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|14 Дек 2015
5 Цитировать

От каждого по способностям, каждому по потребностям. Этот девиз украден из Библии. Думаю, что за него и ненавидит сатана коммунистические лозунги, бывшие для них неосуществимыми без Христа.

Просто патологическая ненависть к ним у живущих по сатаниским принципам: от каждого по способностям, каждому воле князя бесовского. Тут и хваленая демонократия - власть демонократов, и обгащение кучки паразитрующих хищников, лукавством завладевших богатствами мира через поклонение маммоне и бесам.

Покой оный и есть от каждого по способностям, каждому по нужде. Коммунисты хотели пройти этот путь без Христа и подавил их враг этих принципов - сатана. И эта патологическая ненависть в его детях проявляется надруганием над этими принципами, которые хулят они, называя совком и коммунизмом. Это сыны геены, худшие отвергнувших Христа коммунистов, ибо они и принцип Евангелия, украденный коммунистами попирают ногами своими и хулой.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Местный
-188
|14 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Вы не путайте законников (секту) с праведниками ВЗ пребывающие в Его Законе который говорит о Христе.

Закон Моисея не говорит веровать во имя Иисуса Христа. Дайте язычнику, ничего не знающему о Боге, только книги Ветхого Завета и ничего не говорите о Христе. Уверует он во имя Иисуса Христа, не слышав? Нет. Будет законником.

Цитата Consuela
там еще сказано о пророках которые обильно настановили тех язычников из Деян 15.

Речь идёт о том, что посланные братья были пророками.

Цитата Consuela
Закон Божий написанный в нашем сердце Духом Святым и Христос также живет в нас.

Подобное словосочетание не встречается в Новом Завете. Значит, это что? Ересь. Верой не закон, а Христос вселяется в наши сердца. Христос - Посредник, а не Моисей.

Цитата Consuela
Не разделяю Слово Божье и Истину,которая есть Христос.

А зря, потому что ветхозаветная истина пригодна только для подзаконных, но не для всего мира. Я вам уже приводил простой пример, что если закон о субботе дан всему миру, то евреи обязаны были идти по всему миру и побивать всё население мира камнями за нарушение субботы. Поэтому давайте не будем придумывать того, чего нет в Торе, пророках и Новом Завете. Нехорошо это перед Богом - выдавать отсебятину за истину в последней инстанции.

Я прекрасно понимаю, что вы так научены, потому что не верите, что можно освящаться силой Божьей через веру. Как можно не верить, что Бог Сам тебя освятит во всей полноте истиной силою Духа Святого? Я доверяю Богу своё освящение полностью. Я не живу в диком напряжении и страхе. И думаете, меня тянет грешить? Ничего подобного. Как не надо любящей мамочке объяснять, что нужно любить долгожданного новорожденного, так не нужно имеющему Святого Духа объяснять, что не нужно делать грехи. Для христианина всё это дико.

peace quiet and good order will be maintained
Удален
They are
|20 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Духовник
Коммунисты хотели пройти этот путь без Христа и подавил их враг этих принципов - сатана. И эта патологическая ненависть в его детях проявляется надруганием над этими принципами, которые хулят они, называя совком и коммунизмом. Это сыны геены, худшие отвергнувших Христа коммунистов, ибо они и принцип Евангелия, украденный коммунистами попирают ногами своими и хулой.

Да, коммунисты хотели построить аналог

Царства Божьего на земле, но без Христа

Поэтому очень высока была мораль людей в то время

не то, что сейчас.

А потом подлецы честного человека стали называть совком или лохом.

Значит, христиане для них совки и лохи.

Удален
Олеся
|20 Дек 2015
2 Цитировать

самое парадоксальное, что есть такие- субботу чтить учат, а сами нарушают

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата omeg
Расскажите как вы начали интересоваться о субботе и как это отобразилось в вашей повседневной жизни

Кто хоть раз прочитал Библию тот видел что там есть  заповедь Бога Отца о субботе. Также и я не была исключением. На своем пути встретила  людей которые провозглашали "Неділя-день спочинку" и на вопросы о субботе говорили можете идти к субботникам, мы вас не держим. А были  и такие  о которых  здесь пишут что нельзя  зажигать свет,говорить по телефону и прочее. То есть, как я поняла, суббота  главнее Иисуса, самого Господина субботы. При том что всем и тем и другим еще духовно расти и расти. После всего сделан выбор в пользу Слова Божьего и все ереси, то чего нет в Библии меня уже не смогут пошатать ни по какому вопросу.

Что делали Апостолы и Христос  это и есть то что может быть целью верующего в Христа. Вера в Слово Божье, в Бога  это не религиозный фанатизм угождать лидерам кто бы он ни был. Кстати, моя церковь собирается  почти каждый день  для служения ,утром в воскресенье.

Есть клоуны которые  заезжают и говорят что Слово Божье ничто.

_

Цитата Олеся
самое парадоксальное, что есть такие- субботу чтить учат, а сами нарушают

То же самое  говорили фарисеи Христу что Он нарушает субботу.  Чтить, это  должно быть в сердце, например, как мы празднуем Рождество,праздник он в душе, в сердце. Так потому что  Бог благословил  этот седьмой день и этот день есть суббота.

Может уверовавшим язычникам  мило воскресенье, это их дело, но я пренадлежу к Богу Израиля и мне радостно знать что суббота Его день, а не что-то другое. Для народа Божьего  остается субботство. Все просто.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Дайте язычнику, ничего не знающему о Боге, только книги Ветхого Завета и ничего не говорите о Христе. Уверует он во имя Иисуса Христа, не слышав? Нет. Будет законником.

Вы повторяете сново то что есть неправда. Такое впечатление что вы спорите ради спортивного интереса. Исследуйте Писание.

_

Подобное словосочетание не встречается в Новом Завете. Значит, это что? Ересь.

Опять  доказательство того что вы не читаете Библию.

_

Я вам уже приводил простой пример, что если закон о субботе дан всему миру, то евреи обязаны были идти по всему миру и побивать всё население мира камнями за нарушение субботы.

А Библия для всего мира или только для евреев ?  Вы искажаете Слово Божье.

За что евреи должны побивать мир камнями ? ) Не придумывайте.

Вы чтите воскресение, как мирские религии ?

_

Я прекрасно понимаю, что вы так научены, потому что не верите, что можно освящаться силой Божьей через веру. Как можно не верить, что Бог Сам тебя освятит во всей полноте истиной силою Духа Святого? Я доверяю Богу своё освящение полностью.

Не вам еще раз осудить меня чего я научена, вы уже много тут наговорили про меня что есть на самом деле ложь и лжесвидетельство хотя знаете мои свидетельства о себе. За слова придется отвечать.

Вы думаете что вам ничего не нужно делать для освящения и праведности ? Откуда такое мышление ?  Есть пословица что если человек просто стоит на месте то он уже деградирует,то есть  это шаги назад, он не прогрессирует. Так вы потеряете ту праведность которая  была дана вам по благодати, если уже не потеряли ее, судя по вашему бекграунду.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4)

_

Я не живу в диком напряжении и страхе. И думаете, меня тянет грешить? Ничего подобного.

Бог знает.

Удален
They are
|20 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Чтить, это должно быть в сердце, например, как мы празднуем Рождество,праздник он в душе, в сердце.

Какое ещё "рождество"? Дату точную назовите.

Я думаю, что Иисус - Сущий от начала, как Он сказал Сам.

Так и суббота ваша такая же липовая

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата They are
Да, коммунисты хотели построить аналог Царства Божьего на земле, но без Христа Поэтому очень высока была мораль людей в то время не то, что сейчас.

Не смешите людей. Отказаться от Бога и кидать в тюрьмы  за Христа, это уже антихристы. Ходить строем, думать коллективно, стучать как дятел Павлик Морозов и отдавать честь  истукану это не мораль Царства Божьего.

Как вы относитесь к фашизму, там тоже хотели царство на земле  но с лозунгами "С нами Бог!"  ??

Высокая мораль  в чем? Ни в чем.

_

Цитата Зёбра
Тот, кто учит про субботу, Тот сачкует от работы))))

Если бы вы знали Христа то такое бы не писали, Зёбра..

Цитата They are
Какое ещё "рождество"? Дату точную назовите.

А вам зачем точная дата ?

Цитата They are
Я думаю, что Иисус - Сущий от начала, как Он сказал Сам.

Не имеет  значения что вы думаете, это есть истина, что Он Сущий, как и Отец небесный, но Бог родился от жены в плоти и стал как Человек. Бог и Человек. Будете отрицать и это.

_

Цитата They are
Так и суббота ваша такая же  липовая

То Божье, а не мое. Вы хулитель, Рождение Христа и субботу называете  "липой". А это Слово Божье.

Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
То же самое говорили фарисеи Христу что Он нарушает субботу.

Вы хотите сказать, что сейчас время закона, что вы на обетованной земле, что вы исцеляете больных и воскрешаете мёртвых, а вас обвиняют в нарушении субботы?

Цитата Consuela
я пренадлежу к Богу Израиля и мне радостно знать что суббота Его день, а не что-то другое. Для народа Божьего остается субботство.

А вы не пробовали всю ту главу из послания к Евреям прочесть? Тогда бы вы увидели, что автор данного послания говорит о покое, который во Христе нам обещан в вечности. Вечная жизнь - это и есть тот самый покой, по-еврейски "шаббат". Но это не повеление для христиан соблюдать еврейскую субботу, напоминающую про исход из Египта. Вы земное и небесное перепутали.

Цитата Consuela
Вы повторяете сново то что есть неправда.

Ну так дайте туземцу на отдалённом острове  на его языке только закон Моисея и пророков и не говорите об Иисусе Христе ни слова. И посмотрим, уверует ли он во имя Господа Иисуса Христа, догадается ли креститься водой и Святым Духом.

Цитата Consuela
Такое впечатление что вы спорите ради спортивного интереса.

Пожаловаться модератору на ваше неспортивное поведение?

Цитата Consuela
Опять доказательство того что вы не читаете Библию.

Так процитируйте подтверждение вашей мысли! Я точно знаю, что в Библии не встречается то, что вы там написали. Как раз написано, что закон не по вере, но верой в сердца наши вселяется Христос. А про Иеремию надо сказать, что точный перевод там таков, что Бог напишет Свои учения в сердца, а не закон Моисея.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Тогда бы вы увидели, что автор данного послания говорит о покое, который во Христе нам обещан в вечности.

Если покой в вечности, то что  вы имеете сегодня во Христе ?

_

Но это не повеление для христиан соблюдать еврейскую субботу, напоминающую про исход из Египта. Вы земное и небесное перепутали.

Суббота дана до Египта. Не засоряйте тему,товарищ. Иисус Господин субботы, а вы про что ! ?? какой Египет ?

_

Пожаловаться модератору на ваше неспортивное поведение?

Что вам нужно от меня ? Вы искажаете  все Писание, идите и изучайте Слово а не спорьте тут. Я вам отвечать  больше не буду.

Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
А Библия для всего мира или только для евреев ? Вы искажаете Слово Божье.

А заповедь побивать камнями только для евреев или для всего мира? Чего Бог не повелел евреям пойти войной на весь мир и убивать язычников за нарушение субботы? Я ничего не искажаю, просто вас это ставит в тупик, так как вы даже не думали в эту сторону.

Цитата Consuela
За что евреи должны побивать мир камнями ? ) Не придумывайте.

В законе Моисея написано, что кто будет считать субботу обычным днём, того следует предать смерти. Что-то евреи не кинулись убивать обратно египтян, хотя те не соблюдали субботу. Думайте.

Цитата Consuela
Вы чтите воскресение, как мирские религии ?

Я вообще не различаю дни, и это для Господа. А спор субботников и православников из-за дня - это мирская религия с обеих сторон.

Цитата Consuela
За слова придется отвечать.

Ой, как страшно. Дрожу, как осиновый лист. Я вамс правду написал, а вы мне угрожаете, будто Бог карает за правду. Я вам ещё раз говорю, что освящение по Новому Завету - это преображение в образ Христа от Духа Святого, Бог Сам тебя исцеляет от греха. А вы предлагаете лечить себя без Него с помощью чтения закона Моисея, как будто чтение диагноза болезни заменит лечение, которое проводит Сам Доктор. Вам притча понятна?

Удален
Олеся
|20 Дек 2015
3 Цитировать

я научена так, что покой мой - Христос, какое почитание обычной субботы и, простите, раз в год Рождества?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Вы думаете что вам ничего не нужно делать для освящения и праведности ? Откуда такое мышление ?

А что вы реально можете сделать вместо Святого Духа для своего освящения, если научающая благодать - это дар?

Цитата Consuela
Есть пословица что если человек просто стоит на месте то он уже деградирует,то есть это шаги назад, он не прогрессирует. Так вы потеряете ту праведность которая была дана вам по благодати, если уже не потеряли ее, судя по вашему бекграунду.

Я не фольклорист, предпочитаю опираться на авторитет Писаний, поэтому мне пословицы не интересны. Мирское - не аргумент. Праведность потерять невозможно, потому что это дар, а не вознаграждение за труды. И судить вы не можете, потому что вы не под благодатью, если не верите, что Бог Сам нас исцеляет от греха. Апостол Павел пишет, что Бог дал нам СПОСОБНОСТЬ быть служителями Нового Завета, не буквы, а Духа.  А вы в эту способность не верите. ВЫ всё хотите сами, чтобы было чем хвалиться.

Цитата Consuela
Бог знает.

А вы тут при чём? Вы не Бог. Не бросайтесь такими словами.

Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Если покой в вечности, то что вы имеете сегодня во Христе ?

Начаток Духа для спасения. Праведность, мир (покой) и радость во Святом Духе, а не в законе о субботе.

Цитата Consuela
Суббота дана до Египта. Не засоряйте тему,товарищ

И где Бог даёт народу Египта повеление соблюдать закон Моисея и субботу? Тогда левиты должны были ездить в Египет за десятиной, а египтяне послушно отдавать им её. Но нет повеления левитам и евреям покидать обетованную землю. Всё. Всё!

Цитата Consuela
Вы искажаете все Писание, идите и изучайте Слово а не спорьте тут. Я вам отвечать больше не буду.

Я искажаю Писание??? Я привожу точные факты, а не искажаю, а вы убегаете, оклеветав меня, потому что нет у вас аргументов именно по Писанию. Не ваша это настольная книга - Библия. Если не вникали в закон Моисея и его тонкости, то не красиво это - обвинять меня в искажении Писаний, если не можете ответить на элементарные вопросы с цитатами из Писания.

Цитата Олеся
я научена так, что покой мой - Христос, какое почитание обычной субботы и, простите, раз в год Рождества?

Да они ещё, небось, хороводы под ёлочкой водят и "пасочки" православные едят на Пасху.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Ой, как страшно. Дрожу, как осиновый лист. Я вамс правду написал

Вот ваша правда и высветилась вашими словами!)

_

Писание  говорит ясно:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
_

Я вообще не различаю дни, и это для Господа.

Потому что судите  других и Слово, и как слепой ,согласно Слову, не можете видеть истину.

То место Писания разве о субботе говорит ???

НЕ искажайте Слово Божье, еще раз читайте, что там нет ни слова о субботе.

_

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Послание к Римлянам 14 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/52/14/#6 © bible.by,
Скажите еще что едите то, что Бог сазал что это мерзость, и Бог благословляет и ради вас очищает это против Своего Слова )))
Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

И что? Я не имею ненависти к Иисусу. Он это фарисеям говорил - ревнителям закона.

Цитата Consuela
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Поэтому не навязывайте язычникам субботу, если не хотите создать соблазн.

Ещё раз объясняю, что вы не верите в СПОСОБНОСТЬ Бога Самому вас излечить от греха, поэтому мне лично законническая ересь, за которую Апостол Павел объявил в Галатам 1:8-9 анафему даже Ангелу с неба, если нужно, представляется такой же нелепостью, как попытка Евы и Адама прикрыться фиговыми листьями.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
А что вы реально можете сделать вместо Святого Духа для своего освящения, если научающая благодать - это дар?

У вас разве есть Святой Дух? Вы писали  что не молитесь ин. языками, что есть доказательством отсутствия  Святого Духа в вас. То о чем речь ?  Деяние Апостолов говорит ясным языком как Святой Дух  сходит. И вы еще тут что -то хотите доказать ? То же и про благодать!

_

Я не имею ненависти к Иисусу

Та вы выше там насмехаетесь с рождения Христа.

Я лишь пример привела,,, но слышит тот у кого есть уши и видит тот у кого есть глаза...

_

И судить вы не можете, потому что вы не под благодатью, если не верите, что Бог Сам нас исцеляет от греха.

Эти слова  для себя возьмите и не судите детей Божьих. Покажите,мне цитаты  где я такое написала или я напишу жалобу на эти слова вашей лжи.

Вы по моему  опять пришли делать склоки в теме что есть не  достойно.

Да они ещё, небось, хороводы под ёлочкой водят и "пасочки" православные едят на Пасху.

Ув.Модератор,прошу отреагировать на недостойное поведение  этого пользователя. Он общается не по теме. Специально ищет повода для ссор и разборок. Спасибо.

_

Тема не для язычников.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать

Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
У вас разве есть Свяой Дух? Вы писали что не молитесь ин. языками, что есть доказательством отсутствия Святого Духа в вас. То о чем речь ? Деяние Апостолов говорит ясным языком как Святой Дух сходит. И вы еще тут что -то хотите доказать ? То же и про благодать!

Говорение на неистолковываемой подделке "иных языков" никоим образом не является признаком наличия у человека Святого Духа, а вот вера во Христа и хождение во свете - явный признак рождения от Бога. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. Читали, надеюсь?

Я говорил языками, как вы. И потом стал молиться о даре истолкования, по откровению. Было желание получать реальное назидание от этого, а не пустой разум и хроническое младенчество, которые я видел тогда и в себе и в окружающих меня подобных вам. Истолкования так не пришло, но зато стали приходить откровения после молитв о пророческом даре и даре слова мудрости. Языки подделать можно, сославшись на ложное толкование 14 главы Первого к Коринфянам, мол, "никто не понимает", а вот истинное пророчество или истинный дар слова мудрости вы не подделаете никак. Разоблачат с треском.

Цитата Consuela
Та вы выше там насмехаетесь с рождения Христа.

Не лгите. Я не насмехаюсь над рождением Христа, я указываю на нелепость празднования абсолютно за уши притянутой даты "рождества" 25 декабря или 7 января, потому что римляне поклонялись "богу солнца" в день зимнего солнцестояния, которое они отмечали 25 декабря. А оттуда это "рождество" и пошло.

Иисус - Сущий от Начала.

Старожил
Модератор
|20 Дек 2015
Какое ещё "рождество"? Дату точную назовите. Я думаю, что Иисус - Сущий от начала, как Он сказал Сам. Так и суббота ваша такая же липовая

и Марк Тайм-аут, ПРЕКРАТИТЕ унижать собеседников и их веру, весь народ Божий празднует Рождество Христово. Вы находитесь в разделе ИЗУЧАЕМ БИБЛИЮ, а не в АПОЛОГЕТИКЕ и не занимайтесь провокациями. Да и стиль написания как-то с разных ников должен разниться. Штрафные за нарушение правил №5 и №9.

Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Покажите,мне цитаты где я такое написала или я напишу жалобу на эти слова вашей лжи.

Вы постоянно призываете соблюдать закон, хотя Апостолы не повелели этого никому, а Апостол Павел за это объявил даже анафему в Галатам 1:8-9. Но вам всё равно, они для вас - не авторитет. Вы желаете на закон Моисея равняться, иначе не спорили бы. И нет у вас никакой причины жаловаться на меня, кроме ненависти и личной неприязни. Я вас ни разу не оскорбил и не посмел назвать вас глупой. А вы приписывали мне всякие гадости, будто я из масонов или ещё чего хуже. И даже не извиняетесь.

Цитата Consuela
Вы по моему опять пришли делать склоки в теме что есть не достойно.

По-моему, вы опять хотите меня оклеветать, чтобы модератор меня оштрафовал или забанил. Я вас не оскорблял и не делал ничего того, в чём вы меня ложно обвиняете.

Цитата Consuela
Ув.Модератор,прошу отреагировать на недостойное поведение этого пользователя. Он общается не по теме. Специально ищет повода для ссор и разборок. Спасибо.

А вы по теме общаетесь? Вот - смотрите!

Цитата Consuela
У вас разве есть Святой Дух? Вы писали что не молитесь ин. языками, что есть доказательством отсутствия Святого Духа в вас.

Тема о субботе, а не обо мне и говорении на иных языках.

Цитата Consuela
Тема не для язычников.

Не оскорбляйте христиан. Во Христе нет ни иудея, ни еллина. Все равны. Написано, что Иисус - Свет к просвещению язычников, Он их любит, а расизм - это и в Африке расизм. Никто не имеет права оскорблять людей из-за национальности. Никто. Язычники привились к Природной Маслине, то есть, ко Христу, потому что некоторые из природных ветвей отпали. И привились верой, а не законом. Не субботой привились, а венрой во Христа.

Местный
-188
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Модератор
весь народ Божий празднует Рождество Христово

Назовите точную дату, и я буду праздновать тоже. А пока я вижу только травлю против себя, однобокую травлю, в которой я не имею права пожаловаться хоть на матерную брань. Мой оппонент может нарушать все мыслимые правила форума или христианского общения, оскорблять меня, клеветать, а виноват буду я. Что ж, буду нести это гнусное поношение за правду. Я блажен во Христе в этом случае.

Цитата Модератор
и не занимайтесь провокациями

Я не занимаюсь провокациями, я говорю, что вы не знаете точную дату рождения Христа по плоти. Или знаете? Так назовите.

Цитата Модератор
Да и стиль написания как-то с разных ников должен разниться. Штрафные за нарушение правила №9.

Стиль написания с разных ников должен разниться? Это как? Прецедент хотите создать для других? Да вас же завалят клонами! Лучше не пишите такого.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Говорение на неистолковываемой подделке "иных языков" никоим образом не является признаком наличия у человека Святого Духа, а вот вера во Христа и хождение во свете - явный признак рождения от Бога.

Так говорите на языках Святого Духа. Вы что не знаете что вы не приняли и чего у вас нет. Что за абстрактные ответы ?!

а вот вера во Христа и хождение во свете - явный признак рождения от Бога. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Вот точнее,

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Я не насмехаюсь над рождением Христа, я указываю на нелепость празднования абсолютно за уши притянутой даты "рождества" 25 декабря или 7 января...А оттуда это "рождество" и пошло.

Иисус - Сущий от Начала.

Никто дату не называл, а только  я сравнила в беседе с тем как можно понять  слово "почитать" сравнивая с  празником рождество, то есть рождение Христа. Не поняли.Интересно....(

А вы высказались понятно

Цитата They are
Какое ещё "рождество"? Дату точную назовите. Я думаю, что Иисус - Сущий от начала, как Он сказал Сам. Так и суббота ваша такая же липовая

Я разговариваю с одним человеком  под разными никами ? !!?? Для меня это слишком много...до свидания.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Модератор
Да и стиль написания как-то с разных ников должен разниться.

Я не видела еще Вашего поста и думала что  с одним человеком общаюсь, пока сама не увидела что ники разные.))

Спасибо за реагирование.

Никто не имеет права оскорблять людей из-за национальности. Никто. Язычники привились к Природной Маслине, то есть, ко Христу, потому что некоторые из природных ветвей отпали. И привились верой, а не законом. Не субботой привились, а венрой во Христа.

Вы написали

То есть  это вы делите на евреев и язычников, я считаю что Церковь это уже не язычники. ...но тот иудей кто внутренне таков а не по наружности. И привились  уверовавшие из язычников к Корню и соку Маслины, НЕ к язычникам привились верой, а к Слову Божьему и Божьей истине.

Я не говорила что субботой привились. Суббота это заповедь,относящаяся к  любви к Богу.

_

Я не занимаюсь провокациями, я говорю, что вы не знаете точную дату рождения Христа по плоти. Или знаете? Так назовите.

Изучайте праздники ВЗ, там точно есть дата рождения Христа.Я слышала  про это проповедь,не помнюточно поэтому не буду говорить.

Важно верить что Христос родился от Девы от Святого  Духа по обетованию Бога Отца.

Праздновать можно лишь  отдавая Ему любовь и полную веру.

Удален
Consuela
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Вы постоянно призываете соблюдать закон, хотя Апостолы не повелели этого никому, а Апостол Павел за это объявил даже анафему в Галатам 1:8-9.

Павел говорит анафема на  лживое  благовестие,которое уничижает спасение во Христе. Я ложь никогда бы не сказала и ни за что, и вы слышали и знаете мою веру и свидетельство что спасение во Христе.

Я ничего никого не призываю, ну может покаяться некоторым.  Человек сам избирает как ему угождать Богу, как приближаться к Нему,как  хранить себя от лукавого и мира. Моя задача и всех верующих говорить Слово чисто без повреждения и лукавства и что Христос есть Бог и Господь,Спаситель всех людей. Все)

_

как видите заповедь о любви не нова,она от начала. Бог есть любовь.

_

4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2 Ин.1 гл)

Старожил
Модератор
|20 Дек 2015
Стиль написания с разных ников должен разниться? Это как?
А пока я вижу только травлю против себя, однобокую травлю, в которой я не имею права пожаловаться хоть на матерную брань. Мой оппонент может нарушать все мыслимые правила

стиль написания реплик с разных ников, так будет правильно. Подумайте, а почему на все ваши ники "объявлена" с ваших же слов "травля", как вы сами здесь написали. Ведите себя на христианском форуме по-христиански и все христиане с вами будут общаться мирно и принимать ваши высказывания.

Старожил
+411
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Кстати, моя церковь собирается  почти каждый день  для служения ,утром в воскресенье.

Если это не секрет, какого вероисповедания придерживается ваша церковь?

Местный
-188
|24 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата omeg
Если это не секрет, какого вероисповедания придерживается ваша церковь?

По моим наблюдениям у них суббота, десятина и требование частично соблюдать закон Моисея + иные языки. Получаются мессианские евреи, то есть, харизматы с еврейским уклоном.

Удален
мироварник
|24 Дек 2015
0 Цитировать
требование частично соблюдать закон Моисея

Это только в воспаленной фантазии..(

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы