Вы не путайте законников (секту) с праведниками ВЗ пребывающие в Его Законе который говорит о Христе.
Закон Моисея не говорит веровать во имя Иисуса Христа. Дайте язычнику, ничего не знающему о Боге, только книги Ветхого Завета и ничего не говорите о Христе. Уверует он во имя Иисуса Христа, не слышав? Нет. Будет законником.
там еще сказано о пророках которые обильно настановили тех язычников из Деян 15.
Речь идёт о том, что посланные братья были пророками.
Закон Божий написанный в нашем сердце Духом Святым и Христос также живет в нас.
Подобное словосочетание не встречается в Новом Завете. Значит, это что? Ересь. Верой не закон, а Христос вселяется в наши сердца. Христос - Посредник, а не Моисей.
Не разделяю Слово Божье и Истину,которая есть Христос.
А зря, потому что ветхозаветная истина пригодна только для подзаконных, но не для всего мира. Я вам уже приводил простой пример, что если закон о субботе дан всему миру, то евреи обязаны были идти по всему миру и побивать всё население мира камнями за нарушение субботы. Поэтому давайте не будем придумывать того, чего нет в Торе, пророках и Новом Завете. Нехорошо это перед Богом - выдавать отсебятину за истину в последней инстанции.
Я прекрасно понимаю, что вы так научены, потому что не верите, что можно освящаться силой Божьей через веру. Как можно не верить, что Бог Сам тебя освятит во всей полноте истиной силою Духа Святого? Я доверяю Богу своё освящение полностью. Я не живу в диком напряжении и страхе. И думаете, меня тянет грешить? Ничего подобного. Как не надо любящей мамочке объяснять, что нужно любить долгожданного новорожденного, так не нужно имеющему Святого Духа объяснять, что не нужно делать грехи. Для христианина всё это дико.