"для меня каждый день - суббота"-- чудная ересь языческая.
"для меня каждый день - суббота"-- чудная ересь языческая.
кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Луки 9:24
душу терять ради Христа только в субботу надо?
Инкубаторы, а вы исполняете весь Закон Моисеев, или только то что вам нравится?
и при чём здесь Луки 9:24 и ваш некорректный вопрос?
субботу постоянно нарушает и призывает
обкрадывать сынов Левия, говорит, что десятину
надо не им давать, а в церковь.
Беззаконник
They are, вы не устали клеветать?
НАДО В ЦЕРКОВЬ ДЕСЯТИНУ НЕСТИ ИЛИ ЛЕВИТАМ?
Вы говорите, что в церковь.
Значит вы нарушаете закон Моисея.
Знаете, что по закону было за это?
это тема о субботе. о десятине другая, где вы расписались в своём незнании , мягко говоря.
А в чем расписываетесь вы, когда игнорируете вопросы по теме?
а кто сказал вам что ваши вопросы по теме?
вопрос по теме
когда переезжаете в Израиль?
Жить не в Израиле законнику нельзя по закону
вы - беззаконник
И как эти два предложения связать в единое целое о субботе?
Факт есть еще в том что не все нарушали пути Господни в ВЗ время. И субботу соблюдают и до сегодня в Израиле и те кто любит Господа (Иоанн вам говорит это). Христос и Апостолы (читаем в НЗ) придерживались Божьей заповеди суббота так как учил Христос, что Он -Господин субботы и в субботу нужно спасти душу, исцелить того кто болен физически. А носить грузы в субботу и оставаться без отдыха -нет такого чтобы делали Апостолы и Христос. ТО кому вы последуете Христу или своим амбициям и ересям? :)
А в чем ваше уважение к Закону Моисея?
Кто-кто попирает больше всего Закон Моисея на форуме?
_
А не о вас ли это сказано ? Вы что не понимаете что Бог тут не против Закона, а против беззаконников ?
Вы же против соблюдения заповедей, Слова Божьего! Нужно ли Богу ваше собрание и молитвы ?
9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость. (Пр.28)
_
Может масонско-илюминатскую ? Вы не еврей ни по плоти ни по духу. Простите за искренность.
"вы - беззаконник"-- сказал клеветник....
Закон это не только запретные заповеди. Любовь это то что делаешь для ближнего своего и для Господа, то что есть благость, милосердие, добро, дела любви,веры и праведности- как раз то что делал Иисус.
Если не понимаете Писания Его то как познаете Бога?
Кто тебе сказал что закон для физического мира только, если сказано что закон духовен ? Цитату своих убеждений, плиз
А что по желаниях нужно судить людей ? Если чел не духовен и не со Христом то всегда он делает то что не желает. 1Ин 5:18 ...Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;....
_
И при чем тут Бог ? Люди всегда так делают,но путь это Его Слово.
_
Красиво )) Но птица учится летать не один день и год чтобы стать совершенной и сильной в полете и перед врагами . Христос тоже учился послушанию и покорился, исполнял Его Слово.
_
Бог сказал смотреть на Него, а не на человека.
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Поддельная книга Деяний (смотрите автора)
Ну и логика в человека ))))) Сам придумал сам и похвалил себя в том что придумал .
_
А что такое намаз ?....Иисус соблюдал субботу, нужно следовать Ему?
Духовник, книгу Уайт не нужно тут рекламировать, а лучше исследовать Писание.
_
И поэтому Он благословил день седьмой и отдохнул от дел Своих? и поэтому Он - Господин субботы что Ему это не нужно ? ))) Давай так: это нужно нам потому что это нужно Ему. Кто угождает Ему поймет мои слова.)
_
А ум чей ? Если Христов то ходим согласно Его путей и учения. Никогда не читала в Писании что в Божьем слове написано что Его заповеди дают повод сомневаться и толкнуть на грех. А свои рамки человек себе ставит только от невежества и гордости. И что чел может делать без Него? )
_
*Иисус соблюдал субботу, нужно следовать Ему?*-- да.
Иисус есть Господь. Сын Бога.
Он нигде не сказал копировать Его, ибо начать надо бы с рождения от девы Марии.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Моисеев закон Иисус соблюдать не заповедал. Он Его ЕДИНСТВЕННЫЙ исполнил и пригвоздил ко кресту.
Бог дал Новый Завет, ибо старый исполнить не смогли. Не смогли отцы ваши понести бремя. Не смогли.
Новые заповеди дал Господь, оставив 5 из старого завета в дополнение к ним.
Закон Моисеев хотели возложить на выи учеников служители диавола из фарисейской ереси. Дух Святой показал, что это не от Бога. И запретил. Написано: не возлагать никакого бремени Торы, кроме сего необходимого. Так что возлагают не от Призывающего, а из той же когорты ереси фарисейской.
"Новые заповеди дал Господь, оставив 5 из старого завета в дополнение к ним."-- Духовник, не нужно придумывать то чего не было. нравственные законы никогда не отменяются ни их Автором ни тем более грешными людьми
Вы не копировать начальника веры должны, а делать, что Он велит. Родитесь от Марии, тогда поговорим.
Считал вас умнее. Пока вы в разряде "всегда учащихся женщин и не могущих никогда достигнуть познания истины". Вы имеете себе судию Моисея. Одну заповедь неделимого закона нарушите однажды и смерть. Жертвы по закону Моисея другие должны быть, так что не смешивайте новое вино со старым - голова болеть будет и гореть. Вы же закон умышленно нарушаете, выкидывая из него заповеди по своему произволу. Причем во тьме, не открывая, что вы повыкидывали.
А в чем разница в законах Христа и Моисея,который ему дал Бог ?
В заветах есть разница: в Крови. Понятно, что если нет жертв животных то нет и постановлений об этом. В чем еще разница ??
_
Вечность не равно постоянство,имхо
Суббота это покой во Христе, так что на земле подобие субботы?
Где это сказано что запрещено ?????!!!!!
5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
6 И не могли отвечать Ему на это.
_
Если закон Моисея привел ко Христу то как это может быть что ничего не учитывает ??
Где сказано что закон судит без помилования ???? Для чего были жертвы животных, если не для того чтобы Бог простил грехи ?? Но подскажу что жертвы ягнят только как ритуал не угодны Богу если люди не видели в них/в законе/ будущего Мессию. Павел пишет про это, найди и почитай.
_
А может признаем что это преимущество Бога прощать грехи ? А то люди могут и не обтягивать себя тем что грешат, а прощать себе всё без Бога, как в песне : и ваши боги все прощают вам..как то так .
Духовник:"Вы же закон умышленно нарушаете, выкидывая из него заповеди по своему произволу."--- зачем свои мысли-предположения выдаете за нереальную действительность? это вы мне приписываете свой грех, когда пишете ересь:"оставив 5 из старого завета".
Это вы с Леной так считаете. Какие законы в Торе нравственные, а какие безнравственные?
Зачем мне такие ответы ?
Нужна трибуна чтобы просто выговориться ? Не хорошо .:)
_
Не средство ) Св.Дух напишет их в сердце если веришь в Него и это уже Жизнь в Нем.
_
А ты знаешь что такое законничество ? В ВЗ времена живущие верой в Бога и исполняющие Его Слово были праведники. Так что общего праведника с законником ??
_
Сам пишешь что "вид благочестия" а не само благочестие! Так и сегодня есть такие имеющие "вид", а силы Святого Духа отрекшиеся.
И опять: где написано что ВЗ праведник исполняющий закон/<613 штук вроде> был противен Богу ?
Если помышлять о Боге то это значит о себе не думать чтобы жить праведно и свято ?? Где это "чудное" послание написано ?
У меня к тебе предложение написать здесь все 613 заповедей ВЗ, это не много, и мы подумаем что сегодня актуально, что отменено по Слову Христа.
Слава Богу в том когда прославляют Его имя говоря чисто Слово Божье .
_
Зачем чтить воскресенье, Sunday або неділю, если Бог сказал суббота ?
_
Вы как всегда не в Библии почерпнули знание.
нельзя пересуживать сказанное Духом Святым. Деяния 15. Не запоминаю нумерацию, но здесь вроде запомнил.
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
6Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Разница в том, что сказанное Богом Моисею дано было до времени и не могло спасти от сознания греха. Сказаное в Сыне - спасает дух, душу и тело от греха.
Духовник:"Какие законы в Торе нравственные, а какие безнравственные?"-- некорректно поставленный вопрос. это вы первый начинаете спрашивать о 'безнравственные законах'. Кощунство обыкновенное. Что ожидать от вас далее следует? К чему прибегнете после сего?
Не у Инкубаторы нужно спрашивать, а у Павла. Кто учит не тому, чему Павел учил, на тех он два раза произнес анафему. Как и сами пишут:
Когда я соблюдал субботу - каюсь, то никто меня переубедить не мог. Бог дал слово из Деяний 15. Думаю, помолились обо мне. Но Бог дал помолиться братьям. Он и ответил на молитву, открыв ум к пониманию Писаний. Мнение Инкубаторы просто ничтожно в сравнении с написанным в Деяниях. Как ничтожно было мое, и я его оставил. Бог помог в этом. Слава Ему вовеки и огромное спасибо.
21:24 Надменный злодей--кощунник имя ему--действует в пылу гордости.
Злое действие ( злодейство) - отвергать сказанное апостолами в Деяниях 15 и ставить свои мудрствования выше повеления Духа Святого.
15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Духу угодно не возлагать, а для Инкубаторы угодно возлагать. Редкое упрямство.
Духовник:"Когда я соблюдал субботу"--- вы правильно делали, когда соблюдали субботу. но после вы ее начали нарушать, ибо поверили заблуждениям человеков, кои вас обманули баснями языческими, подстрекая вас нарушать заповедь Закона. Почему вы язычников больше слушаете чем святой Закон?
Вы уже и апостолов язычниками и обманщиками называете, хуля и Духа, который говорил через них.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они