Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
Киракел
|12 Фев 2016
1 Цитировать

Для тех, кто не знает, кто такие "законники", мнение из Библии:

От Матфея 22:35

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

.

От Луки 7:30

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

.

От Луки 11:46

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.

От Луки 11:52

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Местный
+53
|12 Фев 2016
7 Цитировать
Цитата Consuela
Где такое написано в Библии ??  Вы добавили к Слову своё мирское понимание  <возлюбить язычников>! Написано любить врагов, тех кто нас унижает лично а не все нации языческие

Крайне удивлена таким взглядам у тех, кто называется христианином...( А разве "нации языческие" любить не надо? Как вы тогда собрались исполнить вторую главную заповедь Христа "любить ближнего"? Или вы только любящих вас любите?

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Киракел
Для тех, кто не знает, кто такие "законники", мнение из Библии:

Хотел  удивить меня цитатами?  Твой ответ не о том кто такие  законники, а дела некоторых из них. По твоей логике,   если захотел, то представителя любой профессии можно называть лицемером.

Как здесь:

Цитата They are
я не верю законникам они лицемеры

Последний  ликбез для тебя, дальше таким не отвечаю на троллизм.

А стоило тебе просто открыть  энциклопедию и найти что законники есть и порядочные люди.

_

ЗАКОННИК

ЗАКОННИК (Мф 22:35, Лк 7:30), Законоучители (Лк 5:17) составляли класс лиц, посвятивших себя изучению и истолкованию Иудейского закона. На них же, по-видимому, лежала обязанность переписывать закон и во многих случаях решать вопросы, касающиеся закона, посему-то они назывались и книжниками (1Езд 7:6-11). Многие из законников состояли членами Синедриона. Их влияние на народ было очень велико, и они часто упоминаются под названием книжников вместе с первосвященниками и старейшинами народа Иудейского. Из сих Иудейских ученых были люди, конечно, достойные всякого уважения, как например Ездра - книжник, Гамалиил - законоучитель или Никодим - учитель Израилев, но большинство их было привязано к одним преданиям, не понимало духа закона и ложно толковало его, были слепыми вождями народа, и потому-то Господь Спаситель так часто и так сильно обличал их (Мф 23).

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|15 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Sarah
А в остальные дни недели Вы разве не отдыхаете? Или разве не доверяетеБогу и не верны Ему? Чем в таком случае у вас отличается суббота от воскресенья на практике?

Верны  в чем?- что вы имеете ввиду? Бог сказал - о субботе, а  вы мне о какой верности пишете ? У вас какая практика ? воскресенье? Это по-библейски ?

Цитата Sarah
Как вы тогда собрались исполнить вторую главную заповедь Христа "любить ближнего"?

А почему вы первую главную заповедь Отца и Христа  не помните: любить Господа Бога ? А в нее входит суббота. Она 4 по списку у всех любящих Господа. Вы говорите о заповедях к человеку но игнорируете заповедь о любви к Богу.

Старожил
+1350
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
А почему вы первую главную заповедь Отца и Христа  не помните: любить Господа Бога ? А в нее входит суббота. Она 4 по списку у всех любящих Господа.

Это так, но исполнить это несколько проблематично. Когда Иисус в сердце, то нам надо Ему служить. И мы ведь царственное священство.

1 Петра 2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

И как это здорово, всегда быть Его чудным светом.

А там где Солнце правды никогда не садиться, какой день недели будет? Какой день недели тебе больше нравится?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Consuela
|15 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Пришелец
Это так, но исполнить это несколько проблематично. Когда Иисус в сердце, то нам надо Ему служить. И мы ведь царственное священство.

Когда Иисус  в сердце то не проблатично жить  и идти Его следами. У нас есть пример Христа и Апостолов,они не изращали Слово Божье и учили верно.

То что нас пугают субботой , я понимаю, потому что понятия не имеют о чем они говорят, да и есть много косяков у разных общин, косяки в том что много додали своего человеческого пытаясь выдать это за Божье.

А еще страннее что многих раздражают верующие во Христа  живущих по Писанию,исполняющих Божьи заповеди.

Получается что Апостолы жили без проблем веруя Слову Божьему, а уверовавшие из язычников тянут Церковь  жить по язычески.

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец
А там где Солнце правды никогда не садиться, какой день недели будет? Какой день недели тебе больше нравится?

В Небесном Иерусалиме будет покой - суббота, значит.

Мне все дни нравятся. Но благословил Бог седьмой день, значит он особенный для Бога,о чем дал знать Своему народу и сказал это в Своем Слове.

Моя вера  в том чтобы следовать Слову Христа,  а не людям. И судить друг друга в этом вопросе не правильно, так  говорится в Посланиях Апостола.

И тем более бабские  басни не буду слушать. Иначе придется почитать все языческие дни и праздники и их святых, прикрытые типа именами апостолов. Например, день влюблённых, день Сурка, встречи весны с зимой,Покровы,,Ивана,Петра,Павла ,Стефана ,Григория и всех прочих... )))

<Никогда не принимайте решение пока не узнаете Истину. Истина может сделать вас свободными,а ложь порабощает.>

Старожил
+1350
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
А еще страннее что многих раздражают верующие во Христа  живущих по Писанию,исполняющих Божьи заповеди.

С одной стороны это конечно странно, с другой так и должно быть. Ведь многие хотят на земле пожить как богач, (неразумной девой,) а в небо войти как Лазарь. И естественно имеющие мудрость из раздражают. А одна из проблемм у апостолов была в том, что приходилось общаться с лжебратьями.

2 Коринфянам 11:26 Я постоянно в пути, постоянно в опасности: от разлива рек, от разбойников, от соплеменников, от язычников. А опасности в городах, в безлюдных местах, в море, от лжебратьев…

Кстати, как видим язычники враги апостола. Значит и наши враги. И к язычнакам относиться заповедь любить врагов. А за любовь к ним они будут бить. Но все же больнее когда бьют "христиане".

Старожил
+1350
|15 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата Consuela
В Небесном Иерусалиме будет покой - суббота, значит. Мне все дни нравятся. Но благословил Бог седьмой день, значит он особенный для Бога,о чем дал знать Своему народу и сказал это в Своем Слове.

Об этом можно ещё подумать, может действительно все время будет особенный день, хотя там ведь тоже будут месяцы и годы, возможно и дни недели тоже будут.

Откровение 22:2и течет посреди главной улицы. По обоим берегам реки растет дерево жизни, оно плодоносит двенадцать раз в году, принося урожай каждый месяц, листья его служат для исцеления народов.

Цитата Consuela
Моя вера  в том чтобы следовать Слову Христа,  а не людям.

Да, это самое главное. И значит следовать за теми, кто идет к свету. И ни в коем случае за теми кому свет мешает.

1. Пустыней греховной, земной,
Где неправды гнетущий обман,
Я к Отчизне иду неземной
По кровавым следам христиан.
Припев:
В край родной, неземной
От обмана мирской суеты
Я иду и приду
К незакатному Солнцу любви.
2. Темнеет вечерняя мгла,
Длится тяжкий и скорбный мой путь,
Но не гаснет надежда моя:
Я в Отчизне моей отдохну.
3. Иди же смелее вперед
За Христом, не пугаясь врага,
Скоро кончится путь твой земной,
Засияют Сиона врата.
4. Ведь там ожидают тебя
Все, кто раньше на небо пришли,
Они встретят, любовью горя,
Пилигрима усталой земли.
Удален
Consuela
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец
И к язычнакам относиться заповедь любить врагов.

Для многих язычники не являются врагами, а даже друзьями. Хотя Бог сказал не любить мира.

Я выше  уже писала что наша  любовь к язычникам  заключатся в том чтобы нести им Евангелие,спасение.

Но мы видим что смесь, дружба церкви с язычниками несет то что церковь впитывает в себя мирские заповеди, их веру и их богов. И получается что есть теплые христиане, те кто напоены  всеми мерзостями этого мира.

Подобно как в Откровении, в том смысле  что сатана увлекает церковь и вводит в  состояние против Бога :

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
____

Вавилон символизирует мир, язычников - тех кто хулят Бога и Его слово.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Цитата Пришелец
Но все же больнее когда бьют "христиане"

Иисуса первого били в доме любящих.

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.

(Зах.13)

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
3 Цитировать

Ты приди в мою душу

Тихо свет Свой пролей

Я Твой голос услышу

Твое Слово- елей. (з песни В тихий вечер )

Старожил
+1350
|15 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Consuela
Для многих язычники не являются врагами, а даже друзьями.

Да, если вспомнить первого императора язычника, ставшего христианином.

Удален
Киракел
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
Последний  ликбез для тебя, дальше таким не отвечаю на троллизм. А стоило тебе просто открыть  энциклопедию и найти что законники есть и порядочные люди.

Надеюсь, ты всё же когда-то сдержишь свое слово не отвечать на мои сообщения.

Слова Писания, которые я привел о законниках - это не тролизм.

И мне Писание убедительнее говорит о законниках, чем твой "ликбез из энциклопедии".)))

Напоминаю, если забыла, что общения с клеветавшими на мою семью не будет.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|15 Фев 2016
2 Цитировать

Ликбез из Писания для субботствующих выходцев из языческих народов, считающих язычников врагами:

Деяния 10:45

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

.

Деяния 11:1

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.

.

Деяния 11:18

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

.

Деяния 15:14

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Местный
+53
|15 Фев 2016
10 Цитировать
Цитата Consuela
Вам что не все равно как я отношусь к язычникам ?

Мне не все равно только потому, что кто-то из читающих вас может подумать, что все христиане такие, как вы, и что это норма быть таким.

Местный
+53
|15 Фев 2016
10 Цитировать
Цитата Consuela
Покажите в Писании заповедь  где написано :возлюбите язычников.

Заповедь любить ближнего вам о чем-то говорит?

Цитата Consuela
Напишите как вы  исполняете "заповедь" возлюбить язычников .

Странно что христианин вообще задает подобные вопросы.. Но подозреваю, что это не о вас,так что отвечу, как незнающему: заповедь возлюбить язычников означает любить людей как самого себя, оказывать посильную помощь тем, кто рядом с тобой и с кем тебя сводит судьба, не почитать себя выше язычников, быть готовым отдать жизнь за других. В это всем и есть любовь к людям.

Местный
+53
|15 Фев 2016
10 Цитировать
Цитата Consuela
Бог сказал - о субботе, а  вы мне о какой верности пишете ?

Вам виднее. Я пишу о той верности, о которой вы сами первая написали.

Цитата Consuela
У вас какая практика ? воскресенье? Это по-библейски ?

Не переводите стрелки. Аргументируйте вначале почитание субботы в НЗ.

Местный
+53
|15 Фев 2016
9 Цитировать
Цитата Consuela
А почему вы первую главную заповедь Отца и Христа  не помните: любить Господа Бога ?

Почему же не помню? Не приписывайте мне свои фантазии. Я назвала любовь к людям второй главной заповедью, значит по умолчанию ясно, что есть и первая! И она состоит в любви к Богу. Но Сам Бог вас спрашивает: как вы можете любить Бога, которого не видите, не любя брата, которого видите? Интересно, Консуэла, КАК?

Старожил
+1846
|15 Фев 2016
5 Цитировать
Цитата Consuela
Ты приди в мою душу Тихо свет Свой пролей Я Твой голос услышу Твое Слово- елей. (з песни В тихий вечер )

Знание надмевает, а Дух назидает. Многие прошли через десятину и субботу, но немногие нашли Христа и Его заповедь.

Если бы меня тогда били по голове молотками, не знаю, как бы воспринял таких. Но мне говорили с любовью или не говорили, но Дух говорил.

Кто не имеет любви, тот слеп, как толпа содомлянцев у дверей Лота.

Увы, немного людей, в которых видна любовь Христа.

-

Тот слеп и про прощение грехов забыл,

Кто все хорошее в тебе доистребил.

И Библией не по макушке надо бить,

А приняв Иисуса всех всегда любить.

Любовью привлечет к себе Иисус

Изгонит всякий страх - не убоюсь

Его любовь есть человекам свет,

И без любви от Бога слова нет.

Слепцы искали мучась двери Лота,

Бревном соринки ковыряют без любви

Тяжелая и бесполезная работа

Забывши о прощения крови.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Местный
+53
|15 Фев 2016
9 Цитировать
Цитата Consuela
любить Господа Бога ? А в нее входит суббота. Она 4 по списку

Не входит суббота! Иисус этого не говорил. Он упразднил субботу и назвал только две главные заповеди, и сказал, что исполняющий их исполняет весь закон! Вы действительно думаете, что Богу нужна ваша суббота без любви людям?? И кстати, вы так и не ответили, чем у вас на практике отличается суббота от воскресенья.

Удален
eugene33
|15 Фев 2016
3 Цитировать

Им еще как то нужно оправдаться почему они субботу исполняют по еврейскому календарю,а живут по солнечному.Вот как это понять? Если уж законник будь до конца законником,исполняй все законы.

Я думаю мы живем в то время когда мы живем каждый по управлению Господа лично.Дух Святой открывает волю Господа на каждого в отдельности.И в нас находится Господин субботы.И не может один судить другого.

Если кому запрещено работать в субботу ,то только из за того, что в Израиле живет,а не в Китае или Японии.

Евгений Сидулин
Старожил
Модератор
|15 Фев 2016

Нарушено правило 5.

Цитата Consuela
удивлена вашей истерикой
Старожил
+1350
|15 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Sarah
Не входит суббота! Иисус этого не говорил. Он упразднил субботу и назвал только две главные заповеди, и сказал, что исполняющий их исполняет весь закон! Вы действительно думаете, что Богу нужна ваша суббота без любви людям?? И кстати, вы так и не ответили, чем у вас на практике отличается суббота от воскресенья.

Если посмотреть что принято у адвентистов, то соблюдение субботы у них говорит о том, что они Бога любят. А нужна Богу любовь к людям без любви к Богу?

Местный
+53
|16 Фев 2016
9 Цитировать
Цитата Пришелец
Если посмотреть что принято у адвентистов, то соблюдение субботы у них говорит о том, что они Бога любят. А нужна Богу любовь к людям без любви к Богу?

Это передёргивание. Богу нужна любовь христиан к людям. А если человек заявляет, что он не обязан любить людей и что Бог от него этого не требует, то здесь просто без комментариев. Главное суббота.

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1 Цитировать

" Он упразднил субботу"

--- ---

неправда...

не мог Господин субботы упразднить субботу.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
+53
|16 Фев 2016
9 Цитировать
не мог Господин субботы упразднить субботу.

Читайте контекст. Иисус показывает их невеждами, не знающими Писаний. Ибо если Сам Господин субботы с ними, то о какой субботе может идти речь? Как творец всего сущего и господин всего, Иисус нарушает субботу. "Если бы вы знали: милости хочу, а не жертвы..."

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1 Цитировать

"Как творец всего сущего и господин всего, Иисус нарушает субботу"

---

неправду вы написали о Иисусе:

Иисус Христос не нарушал субботу.

Иисус Христос соблюл заповеди.

Иисус Христос пришел не нарушить,

а исполнить Закон.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
eugene33
|16 Фев 2016
3 Цитировать
неправда... не мог Господин субботы упразднить субботу.

То есть оставил закон Моисеев?

9. А в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:

10. это — субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

(Книга Числа 28:9,10)

25. И в седьмой день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте.

(Книга Числа 28:25)

23. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.

24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.

(Книга Исход 16:23,24)

4. а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай…

(Книга Левит 25:4)

29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.

30. И покоился народ в седьмой день.

(Книга Исход 16:29,30)

Что то было упразднено уже тогда.

Сейчас если суп оставишь на день оно вскиснет. Закон не работает.

Священное собрание должно быть в субботу, но никто не должен выходить из стана.Сейчас не в стане живем.

Евгений Сидулин
Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1 Цитировать

"Священное собрание должно быть в субботу"

---

так и поступайте,

ведь вы себя считаете царственным священством.

Удален
eugene33
|16 Фев 2016
3 Цитировать
"Священное собрание должно быть в субботу"

Как же ты не понимаешь.Нельзя в субботу выходить за стан. :)) Собрание должно быть в стане.А не на фар стрит

Евгений Сидулин

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы