И к язычнакам относиться заповедь любить врагов.
Для многих язычники не являются врагами, а даже друзьями. Хотя Бог сказал не любить мира.
Я выше уже писала что наша любовь к язычникам заключатся в том чтобы нести им Евангелие,спасение.
Но мы видим что смесь, дружба церкви с язычниками несет то что церковь впитывает в себя мирские заповеди, их веру и их богов. И получается что есть теплые христиане, те кто напоены всеми мерзостями этого мира.
Подобно как в Откровении, в том смысле что сатана увлекает церковь и вводит в состояние против Бога :
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
____
Вавилон символизирует мир, язычников - тех кто хулят Бога и Его слово.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Но все же больнее когда бьют "христиане"
Иисуса первого били в доме любящих.
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
(Зах.13)