Так ведь не хотят весь закон соблюдать! Всё хитрят, что они духовнее Моисея, духовнее Апостола Павла, духовнее Самого Бога!
Так ведь не хотят весь закон соблюдать! Всё хитрят, что они духовнее Моисея, духовнее Апостола Павла, духовнее Самого Бога!
А вы обычно исцеляете больных на пути в синагогу?
Синагога - это уже против закона Моисея. Нет в законе постановления создавать такие клубы.
Бог верен, а всякий человек лжив. Римлянам 3:4.
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения.
4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации.
3. НЕ ВЫХОДИТЬ за христианские нормы морали.
4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения
7. НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ от обсуждаемой темы.
1. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ национальные, оскорбительные эпитеты и прозвища
4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации.
4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ
Тебя что, уже волонтёром взяли на форум?
1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
26А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Евнух понимал, что не разумеет, что читает и нужду в том, чтобы кто истолковал ему.
Уверовавшие же из фарисейской ереси учили, не разумея. Восстали учить и Павла. Закону поработить хотели.
Сегодня их духовные отпрыски еще и ругают держащихся учения Христа и постановлений апостолов.
Такие слова: а кто они такие, чтобы нам указывать, - указывают на сынов противления.
Отрекаются при двух и более свидетелях от говорившего им с Неба через апостолов, говорившего в Сыне Отца.
Отрекающийся слов Апостолов не их отрекается, а Христа и отрекающийся Христа отрекается и от говорившего в Нем Отца.
С выдранными из закона страницами о субботе они думают войти в жизнь вечную, заповеданную соблюдающим все повеления Господа апостолам.
И ВЕСЬ закон соблюдать не хотят, и Постановление Духа Святого, данное через апостолов в Деяниях 15 ОТВЕРГЛИ.
Отвергли волю Бога о себе.
Что они имеют в осадке?
1. Ошибочно считают покоем не веру, действующую любовью, а субботний отдых.
2. Небиблейскую от лукавого десятину с нуждающихся, думаю, что обиранием нищих они служат Богу.
3. Не действующую любовью веру. Ибо остались без Христа ( а мы верим Павлу) и лишены благодати.
1. Ошибочно считают покоем не веру, действующую любовью, а субботний отдых.
2. Небиблейскую от лукавого десятину с нуждающихся, думаю, что обиранием нищих они служат Богу.
3. Не действующую любовью веру. Ибо остались без Христа ( а мы верим Павлу) и лишены благодати.
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Второе Коринфянам 4:3-4.
Споры законе - альтернатива кормлению голодных братьев Христа и посещению больных и узников.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Послание Апостола Иакова 1:27.
а я субботу не соблюдаю! И пусть никто меня за это не осуждает! Суббота это только тень будущих благ,а настоящее благо это вечная жизнь,когда будет настоящий покой. А суббота это не покой.
а я соблюдаю, каждый день
Я приняла решение не общаться с вами , потому что вам уже достаточно сказано из Слова Божьего. Нужно еще, то читайте Библию.
А эти правила форума применяйте и к себе,пожалуйста.
И еще, если вам отвечать то потом вы еще и обвиняете во всех грехах и проклинаете и унижаете незаслуженно.
Но Слово Божье живо и действенно . Вот что Бог сказал Аврааму: Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Так что думайте, не гоните ли вы Христа противлясь Его Слову
___
Деяние Святых Апостолов это книга о действии Святого Духа в Церкви в верующих детях Божьих, об этом и говорить нужно . Без потоков рек Святого Духа,обещанных Богом для нас верующих в Сына Божьего, каждый водоем превращается в болото . Без помазания ничего нельзя ни говорить ни делать доброго для Его Имени.
Об этом прежде всего заботьтесь.
_
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
_
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
_
Деян.15:28,29 проясняет что на тот момент было сказано уверовавшим язычникам, но это не говорит что на этом все и что Мт.5 , например, устарело... etc.
Может ты и про меня скажешь что я тебя ругаю за твою веру в Христа ? То я тебе ,брат, скажу не обманывай себя и не обманывай других.
Веруй в Христа ибо это жизнь вечная есть. И я верю в Него. Но также будь свят потому что Он свят. А святость для души, духа и жизни показана в примере Христа и Писании, любовь есть в исполнении Его заповедей, законов жизни.
А то что вы тут сеете вымыслы о ,якобы обрезаться вам говорят и прочее, то это обман.
Не будьте как этот лукавый сеятель:
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
_
На днях послушала несколько проповедей разных проповедников, сердце радуется когда люди проповедуют Христа и то что нужно исполнять Божьи заповеди.Я всегда знала именну такую Церковь святую и непорочную , верную Христу. Не позволю обмануть себя никому, слышите?
Вы принимаете Тело и Кровь Христа ? А знаете что это напрямую связано с Агнцем Христом и теми ягнятками из ВЗ ?
Первая заповедь разве не говорит о Всемогущем Боге пославшем Сына Своего для нашего искупления?....
Четвертая о том чтобы святить день седьмой который благословил Творец, потому что Сын Божий-господин субботы.
Остальные о святости с ближними.
Если можно вола доставать из ямы и напоить его, то разве исцелять Бог запретил в субботу в ВЗ детей Его ? Так что не надо придумывать правила и ставать подобными фарисеям . вот твои слова наглядный пример как и тогда люди пытались уловить Христа в своих правилах и преданиях старцев, а в Законе были невежды.
То же самое и срывать колосья и тут же съесть, когда голоден, не то же самое что жать колосья и молотить весь день.
Да, ВиКи это не Тора.
Нет,не ближе, я основываюсь на том что мусульмане это Измаил, а иудеи Иаков. Про их благословения читай в Библии. Но во Христе они станут свои Богу.
И мы делаем если в Его силе Святого Духа, несем свет истины для погибающих. Копать картошку не имеет ничего общего с тем о чем сказано делает Отец и Сын.
Если у человека есть семья и он работает всю неделю, то как думаешь нужно ему отдыхать и побыть с семьей ??? Или с Церковью ?? Так что Бог все сделал правильно и заповеди Его свет и истина. Беда в том что люди не могут понять сладости Его заповедей которые слаще сот мёда. Кажется я верно передала смысл слов Соломона о сладости Божьего Слова.
У меня другие заботы. И все их отдал Богу. Вера в Иисуса Христа - есть осуществление ожидаемого посредством соблюдения всех повелений Христа Его силою, действующею в нас могущественно.
Павел обрезал Тимофея ради иудеев. А кого мне обрезать? Кого? Тимофей был сыном язычника, эллина. В Неемии и Ездре написано, что таковых изгоняли из общества, а не обрезывали. Павел читал об этом. В храм и с обрезанием войти бы он не мог, кроме двора язычников. Сегодня иудеев нет. Есть полностью деградированное сознание. Уже не изгоняют языческих жен с детьми и мужей, а создают из них общество. Все это противоречит Закону, как показано в Неемии и Ездры. За это Израиль попал в Вавилон. Это если бы закон имел силу, то виновны были бы все, без исключения.
так дело всё в том, что на людей мира сего закон имеет силу. Ведь написано, что однажды предстоит умереть, а потом суд. И судить будут по закону, а не по благодати.
Благодать отвергли, будут отвечать за свой грех, который познается законом.
Вот про это помните ВСЕГДА! А если для вас Слово Божье не согласуются с Христом то вы противХриста.
Еще раз процитируете правила ,то напишу жалобу Модератору!
Общайтесь по теме и не спамте, не флудите и не раздражайте форум, не разводите флейм/склоки,вы тут не Админ.
Всего доброго.
Людей мира сего Бог будет судить по тому, есть ли их имя в книге жизни, где будут те, кто веровал во Христа. Отбор будет предельно прост. Те же, кто полагался на соблюдение закона, с удивлением узнают, что такой лазейки в вечную жизнь нет. Отвергать благодать под любым предлогом равносильно оскорблению Духа благодати, отказу от искупительной жертвы Христа, в Котором даровано нам всё обильно для жизни и благочестия, чего не мог дать закон, который никогда не мог сделать совершенными израильтян, сколь бы тщательно они не исполняли все его уставы. Закон никак не влияет на греховную натуру человека, не может её уничтожить и даже просто подавить. А вот дела плотские, как написано в учении Нового Завета, умерщвляются духом. Слова Христа суть дух и жизнь, а не слова закона Моисея. Поэтому бесполезно ожидать чудесного избавления от греховных наклонностей через регулярное соблюдение субботы.
Рада что вы запомнили мои слова которые я недавно написала:<и судить будут по закону, а не по благодати>.
Паралипоменон, если вы отвергли благодать то я вам не завидую, вам будет хуже чем тем которые отверглись закона. Евреям читайте.
Себя,извини. Какой вопрос такой ответ.
Я не понимаю твой пост, что ты этим хотел сказать.
Это что ? Что с тобой происходит ?
Удачи, хорошего вечера!
Это вы сейчас пишете не по теме и нарушаете правила форума. Вас раздражает, что вас кто-то уличил в нарушении правил форума.
Вы читали Никейский символ веры? Ознакомьтесь.
"Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых. И в Святого Духа. А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь".
Вы призываете веровать во Христа не по этому символу, но добавляете закон и субботу. Это нарушает правило форума 9.
Тимофея обрезал Павел, не себя. Это надо найти добровольца и объяснить, что обрезание ему ни к чему, но ради иудеев сделаем. Которых нет, как и храма, и левитов, и священика ни одного нет. Есть книжники, но они сами себе писание.
Ув.Модератор, прошу обратить внимание на провокации Марк Тайм-аут ,он пишет ложь что я призываю <веровать во Христа не по этому символу>
С каких это пор суббота и Закон Божий противоречит вере в Бога и Христа ??
Скажите нам, нарушаю ли я правило форума 9 говоря о вере в Христа и Его заповедях согласно Евангелии и Библии? Я уверенна что нет. Так проповедуют христианские евангельские и мессианские церкви.
Сколько этот пользователь будет еще преследовать меня и других верующих здесь на форуме?
Извините, но он добивается моего ухода и провоцирует на разборки. Простите еще раз, ув.Модератор.
Уважаемый модератор, я никого не преследую. Данная пользовательница многократно нарушала правила межличностного общения на данном форуме, игнорируя правила общения 2, 3, 5 и 7, чему есть множество доказательств. Обвиняет меня ложно каких-то проклятиях и уходе от веры во Христа абсолютно беспочвенно. Прошу принять меры к этой особе по причине следующих её высказываний:
Тема, как часы, которые стоят и показывают правильное время лишь два раза в сутки. Читаю и думаю: какая суббота, если наступила пятница? Шесть дней название не соответствует истине.
Думаю, не только лишь все хотят искушать Бога, возлагая на выи учеников бремя закона.
Знакомые продавали дом и покупали дачу. Нашел им двухэтажную, но он купили поменьше и пропили деньги. Тогда я понял, что переубедить человека невозможно. Так и с законом - просто отвергают Писание Деяния 15.
Мы не больше их. Не гордись, но бойся. Учение Христа не из одного Деян 15 состоит. Да пребудет Господь со всеми нами. Аминь.