Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
Consuela
|25 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата omeg
Если это не секрет, какого вероисповедания придерживается ваша церковь?

Христиане евангельской веры, церковь принимающая Слово Божье в его полноте и всю истину Божьих обетований и основанием  спасения которого есть Иисус Христос. Мы принимаем дар Святого Духа и ин.языки. Субботу принимают те кто считает что это заповедь Божья, но никто не судит никого за субботу. Христос наш Господь и Бог.

требование частично соблюдать закон Моисея

Такого нет .

_

Сегодня впервые посмотрела  эти дебаты о субботе. Очень интересно.

Моя позиция как у Джима Стейли.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
мироварник
|25 Дек 2015
0 Цитировать

Если коротко. Какова его позиция? Смотреть 2 часа не хочется,

Удален
Consuela
|25 Дек 2015
1 Цитировать

Я бы посоветола посмотреть, потому что реально очень интересно. Это того стоит чтобы посмотреть эти дебаты.

Джим Стейли отстаивает позицию что Слово Божье, заповеди, Бог не уничтожил. В общем его вера  очень похожа на мою .

Его оппонет Крис Розбро ссылается на отцов церкви и то что для увероваших язычников  ничего такого не нужно.  Джим его легко возвращает к Слову Божьему.

Что-то подобное  и на нашем форуме можно услышать как позицию одного так и второго.)

Старожил
+411
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Христиане евангельской веры

Есть ли разница между "Христиане Евангельской Веры" и "Христиане Веры Евангельской"?

Старожил
+1846
|25 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Духовник
Иудеев нет сейчас. Легитимных. Закон упразднен, независимо от того, что
они об этом думают. и школы раввинские - традиции человеков. Закон
соблюсти нельзя. За Господа жертву принесли в храм через неделю. А они -
от начала грешники. Антихристы, отвергающие Сына..
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Рyбилa
|4 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
А они - от начала грешники. Антихристы, отвергающие Сына..

Отвергающий Сына отвергает и Отца.

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Удален
Consuela
|7 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата omeg
Есть ли разница между "Христиане Евангельской Веры" и "Христиане Веры Евангельской"?

Для меня нет как бы особой разницы среди верующих, то есть я Церковь Христа узнаю по Слову Божьему . Но может кто-то и по названиях различает. А Вы к какой церкви пренадлежите?

Я вот так вижу различные общины/церкви Божьи, возможно еще есть пример в Откровении,но вот так:

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, –
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3)

Удален
Consuela
|7 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Рyбилa

Не судите Израиль, ради  язычников им Бо попустил не принять  благодать, но как мы знаем не все  отступили и знаеем что остаток весь спасется.

Ис.52

1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»
8 Голос сторожей твоих – они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.

_

Удален
Рyбилa
|7 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
Не судите Израиль, ради язычников им Бо попустил не принять благодать, но как мы знаем не все отступили и знаеем что остаток весь спасется.

А при чём тут Израиль? Любой, кто отвергает Сына, отвергает и Отца. Остаток спасётся тогда, когда Иисус придёт во 2 раз, а пока нужно молиться о спасении полного числа язычников, которых Бог привил к Природной Лозе, то есть, ко Христу. Чем быстрее войдёт полное число язычников, тем быстрее Бог начнёт спасении остатка Израиля. Так что возлюбите язычников.

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Писатель
+142
|8 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
Для меня нет как бы особой разницы среди верующих, то есть я Церковь Христа узнаю по Слову Божьему

Вы имеете ввиду свое (или своей конфессии) понимание и трактование Слова Божьего или Самого Иисуса - Слово Божье

Цитата Consuela
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

Может вы знаете почему чуть ли не в каждой теме на форуме, того кто не так верит или не так понимает Слово Божье сразу ересью называют либо в ад отправляют?

Цитата Consuela
Не судите Израиль, ради  язычников им Бо попустил не принять  благодать

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится(Рим.9:30-33)и далее...

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:1-3)

Цитата Consuela
знаеем что остаток весь спасется.

Да и аминь,но когда примут Сына

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим.11:5,6)

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:13,14)

Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Рим.11:20)

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Consuela
|10 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Рyбилa
А при чём тут Израиль?

Я думаю правильно поняла  что здесь говорилось про Израиль ?

Цитата Духовник
Иудеев нет сейчас. Легитимных. Закон упразднен, независимо от того, что они об этом думают. и школы раввинские - традиции человеков. Закон соблюсти нельзя. За Господа жертву принесли в храм через неделю. А они - от начала грешники. Антихристы, отвергающие Сына..

и вы:

Цитата Рyбилa

Это позже вы уже добавили что ,<Любой, кто отвергает Сына, отвергает и Отца.  >

_

Цитата Roman Abrahamovich
Вы имеете ввиду свое (или своей конфессии) понимание и трактование Слова Божьего или Самого Иисуса - Слово Божье

Я имею ввиду ТОЛЬКО Самого Иисуса - Слово Божье.

Моя церковь созидается  на Слове Божьем,но как и везде есть как младенцы так  и те кто имеет  опыт в хождении в истине Иисуса Христа.

Может вы знаете почему чуть ли не в каждой теме на форуме, того кто не так верит или не так понимает Слово Божье сразу ересью называют либо в ад отправляют?

Причины разные. Ответ в Библии. В ад может отправить только Бог, а не грешный и заблуждающийся человек ( это из моего опыта что я вижу кто кого  в ад посылал).

Основание нашей веры не человек с его амбициями  и гордостью, а Сам Господь Христос. Он наш маяк и Свет.

Удален
Consuela
|10 Янв 2016
0 Цитировать

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится

Что такое дела закона? Подробно, можно и своими словами.

Закон  говорил о Христе   буквально жертвами показывая на Него так почему они  делали и не верили ?

_

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Когда пришел Христос на землю и служил народу  то уже и тогда была  благодать и для Израиля, к ним Он пришел. Многие уверовали а многие не приняли Его.

Почему?

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата Рyбилa
а пока нужно молиться о спасении полного числа язычников

6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»
8 Голос сторожей твоих – они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. (Ис.52)
Нужны проповедники Евангелии.

_

Цитата Рyбилa
Так что возлюбите язычников.

Нет, пусть язычники возлюбят Господа. Так правильнее.

Удален
Киракел
|10 Янв 2016
3 Цитировать

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

.

Язычники, получившие праведность, праведность от веры, Господа ВОЗЛЮБИЛИ.

Невозможно получить праведность, не возлюбив Господа.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Рyбилa
|10 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Consuela
Нет, пусть язычники возлюбят Господа. Так правильнее.

Нет, если вы не возлюбите ваших врагов (язычников), то вы не имеете к Богу никакого отношения. "Любите врагов ваших... да будете сынами Отца вашего Небесного". Хотите вы того или нет, а во Христе нет уже иудея и язычника, но все мы равны в Новом Завете. Так что придётся вам возлюбить язычников и молиться о том, чтобы как можно скорее вошло полное число язычников, так как до этого Христос не придёт, чтобы спасти остаток Израиля. Если любите евреев, вам сейчас нужно молиться именно о спасении язычников. Таков порядок хронологии по Писанию. Вот и всё. Так что забудьте свои предубеждения. Противясь спасению язычников, вы губите своих же по плоти.

Писатель
+142
|10 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
Закон  говорил о Христе   буквально жертвами показывая на Него так почему они  делали и не верили ?

Наверное потому, что закон не по вере

Цитата Consuela
Что такое дела закона?

Это уж точно не дела веры

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1289
|18 Янв 2016
0 Цитировать
закон не по вере

закон не может быть по вере,если написано что закон не по вере

Удален
They are
|5 Фев 2016
0 Цитировать

солнце село и закончилась суббота. Как будто на дворе

эпоха древности

Удален
eugene33
|6 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
Сегодня впервые посмотрела  эти дебаты о субботе. Очень интересно. Моя позиция как у Джима Стейли.

А моя как у Крис Розбро. Закон это тень будущих благ.

Ветхому человеку нужен закон,а духовному только водитель.

Адам и Ева обязаны были исполнять закон.Они были под законом. А на живущих по духу, нет закона.

на Адама есть закон: не трогай.На духовного нет закона.Он мертв для закона.

Духовные находятся в Царствии Божием:мир,праведность и радость. Мир это шалом. Это суббота.

То есть 7 дней и ночей духовный находится в субботстве(в мире).А плотской не находится, но ему дают направление образ субботства(субботу)

Субботство это покой души.Суббота это покой плоти.

Наша плоть нуждается в покое раз в неделю.Но своей плотью распоряжается духовный, как ему нужно.Ничего мне не стоит устроить покой для плоти в среду.Я неподзаконный.Но рабочему на заводе так невозможно поступить.У нас он должен работать в среду и отдыхать в воскресенье.В других странах в субботу.

Но чтобы отдохнуть плоти нужно ли экономить энергию на то, чтобы не нажимать в субботу кнопку лифта?

И кроме этого распоряжаясь субботой по своему усмотрению(суббота для вас) мы предпочитаем пользоваться им как считаем нужным.Отдыхать так отдыхать,заботится о осле или сходить в гости.

По закону соблюдать как надо субботу написано в Законе Моисея.Вы его никто не исполняете.Но пишете надо исполнять субботу.Вы о чем имеете в виду? Валяться на полу в субботу и ничего не делать?

Таким образом Джим Стейли лицемерит.А это не по духу.Суббота это тень.Ищите мира.

А как бы ответил Иисус Христос на вашем месте?
Удален
They are
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Таким образом Джим Стейли лицемерит

как и с вопросом финансов тоже

Местный
-24
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата They are
солнце село и закончилась суббота

Солнце скрылось за горизонтом и на смену вечерним наступили ночные сумерки с появлением трёх звёзд начались новые сутки.

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Закон это тень будущих благ.

Евгений , дайте ссылку ,где такое написано в Библии про Закон, что он тень будущих благ.

Божий Закон, Христов закон  - вечен,от начала и до конца.

_

Цитата eugene33
А на живущих по духу, нет закона.

Так нельзя говорить.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа  жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас ,живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.

_

Живущие по плоти это те кто живут во грехе, а не по Закону Моисея или Божьему,так правильнее!
_

Цитата eugene33
Субботство это покой души.Суббота это покой плоти.

Бог что благословил седьмой день для Своей плоти ? Если закон духовен  то нельзя сказать что  заповедь только для тела. Физическое и  духовное в Господе все едино.

Цитата eugene33
И кроме этого распоряжаясь субботой по своему усмотрению(суббота для вас) мы предпочитаем пользоваться им как считаем нужным.

Та можете отдыхать хоть четыре дня в неделю, но заповедь говорит о седьмом дне. Выбирайте или вы покоряетесь Богу или своим правилам и вера уже ваша, а не Божья.  Божья вера  это когда вы живете по Божьему Слову.

_

Цитата eugene33
Но пишете надо исполнять субботу.Вы о чем имеете в виду? Валяться на полу в субботу и ничего не делать?

Валяются на полу алкоголики. Как вы можете мне такие вопросы задавать где нужно валяться.

Делайте то что Апостолы и Христос в субботу .

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
0 Цитировать

_

Цитата eugene33
Таким образом Джим Стейли лицемерит.

Он  больше чем вы изучал Писание на иврите, так как  у него больше возможностей. И все что он говорит не может быть лицемерием . Это относится как к субботе так и к десятинам.

Он говорит если любите Бога то вы будете  пребывать в Его Слове и заповедях.

А если откидываете Божьи законы о которых ни Христос ни Апостолы не сказали что они не нужны, то если нет заповедей то нет и греха. Зачем проповедовать Христа, который умер за грехи мира ? Нет заповедей -нет греха. Вот такое у вас получается "благовестие". Я спорить не буду,вы люди давно как бы в вере и вас пусть ведет Господь.

Но и судить тех кто исполняет субботу не имеете права, думаю вы это знаете.

_

Цитата They are
как и с вопросом финансов тоже

А вы послушайте его проповедь о десятине. Будете приятно удивлены его трезвым словам веры. Вам понравится, я уверенна.

Местный
-24
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 3d raw
не двенадцать ли часов во дне?

Двенадцать в светлое время суток и столько же в ночное итого: 24 часа.
Если вечерние сумерки  мы относим к прошедшим суткам (светлому периоду суток,то к какой половине суток вы относите предрассветные сумерки ?

Удален
eugene33
|6 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Consuela
Евгений , дайте ссылку ,где такое написано в Библии про Закон, что он тень будущих благ.

16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17. это есть тень будущего, а тело — во Христе.

(Послание к Колоссянам 2:16,17)

1. Закон – это лишь тень тех благ, которые ожидают людей в будущем, а не сами эти блага. Поэтому Закон не может сделать совершенными тех, кто приходит, чтобы постоянно, из года в год, приносить те же самые жертвы.

(Послание к Евреям 10:1)  Новый перевод.

1 Σκιὰν Тенью γὰρ ведь ἔχων имеющий νόμος Закон τῶν

Удален
eugene33
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Consuela
Живущие по плоти это те кто живут во грехе, а не по Закону Моисея или Божьему,так правильнее! _

Вы спорите с апостолом Павлом.О,нессмысленные Галаты.

кротость,
ἐγκράτεια· воздержание; κατὰ против τῶν τοιούτων таковых οὐκ не ἔστιν есть νόμος. Закон. 24
Местный
-24
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 3d raw
сумерки вечернии и утренние это ночь

Видимо иисус имел ввиду галахическое время или разговор вели во время равноденствия.
Тогда скажите, сколько времени длятся вечерние и предрассветные сумерки ...

которые вы отнесли к тёмному периоду суток !?

Старожил
-17
|6 Фев 2016
1 Цитировать

Шабат шалом! Шалом алейхем!

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
eugene33
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Consuela
Но и судить тех кто исполняет субботу не имеете права, думаю вы это знаете.

Мы не судим вас. Мы отстаиваем свое учение.Здесь идет дисскусия. Мы осуждаем то учение, которое несли уверовавшие фарисеи в Иисуса Христа и продвигающие жизнь по закону Моисея.И солидарны с учением апостола Павла в вопросах жизни и спасения по Евангелию. Не я сказал анафема тому, кто проповедует не то что мы проповедывали. Это сказал Апостол Господа.

Вы хотите быть раздавленными?

Отдыхать в субботу мы вас не запрещаем.Отдыхайте.Только не несите чушь по всем форумам, что нужно субботу исполнять по закону Моисея.Потому вас всего 7,5 миллиона в мире. Кто пойдет то к лицемерствующим.Сами говорят исполнять закон, сами не исполняют.Живут по благодати.

Нам такой закон не дан.Мы не обрезывались.Мы крестились с Богом.Нам дан Новый Завет сразу минуя Ветхий.

Он теперь наш крестный Отец.Мы родственники.Усыновлены.Понимаешь? :)) Новый Завет говорит субботство, а не суббота.

9. Посему для народа Божия еще остается субботство.

10. Ибо, кто вошел в покой Его(субботство), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(Послание к Евреям 4:9,10)

Тут даже слова нет, что надо исполнять день по закону Моисея.

Где в Новом Завете повеление исполнять субботу? https://www.bibleonline.ru/search/?s=%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0

Удален
They are
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Consuela
А вы послушайте его проповедь о десятине. Будете приятно удивлены его трезвым словам веры. Вам понравится, я уверенна.

никогда мне не нравится, когда лгут

пусть хоть Ангел с неба придёт и начнёт лгать

анафема

Цитата Истинный
Шабат шалом! Шалом алейхем!

зайдите с такими словами в чайхану к мусульманам)))

Удален
jdbx18
|6 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Истинный
шалом! Шалом

Салом салом

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы