Для меня нет как бы особой разницы среди верующих, то есть я Церковь Христа
узнаю по Слову Божьему
Вы имеете ввиду свое (или своей конфессии) понимание и трактование Слова Божьего или Самого Иисуса - Слово Божье
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы
уверовали, и
притом поскольку каждому дал Господь.
Может вы знаете почему чуть ли не в каждой теме на форуме, того кто не так верит или не так понимает Слово Божье сразу ересью называют либо в ад отправляют?
Не судите Израиль, ради язычников им Бо попустил не принять благодать
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится(Рим.9:30-33)и далее...
Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:1-3)
знаеем что остаток весь спасется.
Да и аминь,но когда примут Сына
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим.11:5,6)
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:13,14)
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Рим.11:20)