Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
моисей
|29 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Roman Abrahamovich
Цитата моисей Если выпадает график смены, то и в воскресение работаем, а потом отдыхаем в понедельник или в четверг. Но, как минимум один раз в 7 дней имеем выходной для шабата.
То есть можно и в воскресенье?

Сами знаете, что можно в любой день недели.

Цитата eugene33
Цитата моисей Если выпадает график смены, то и в воскресение работаем, а потом отдыхаем в понедельник или в четверг. Но, как минимум один раз в 7 дней имеем выходной для шабата.
Календарь недели наверное у вас древний еврейский? Или местный?

У руководителей производства календарь Григорианский, а график смен производственный местный. Точно не еврейский. :)

Удален
eugene33
|30 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата моисей
У руководителей производства календарь Григорианский, а график смен производственный местный. Точно не еврейский. :)

Если так то невозможно требовать точного исполнения закона субботы по закону Моисея.Это осталось только по духу.То есть по совести.А по совести оно исполняется-человек отдыхает от трудов каждый 7 день.

если ты христианин,то будь христианином
Старожил
+1675
|31 Мар 2016
0 Цитировать

*далеко не Святой Дух призывает соблюдать субботу*

---

ересь вы написали.

Дух Святой побуждает исполнять святой и вечный Закон,

где прописана заповедь о субботе.

и только дети диавола отговаривают не чтить субботу.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
eugene33
|31 Мар 2016
3 Цитировать

То есть инкубатор хочет сказать, что Дух Святой ему не говорил целый год каждый третий год у себя дома кормить

Сирот и вдов десятиной? И не говорил что должен кушать десятину в храме сам с семьей поделившись с левитом?

И про лопатку не говорил,и про кисточки на покрывала и про бороду и про светильники что они должны гореть все время,и про одежду и про камней для грешников?

Старожил
+1675
|31 Мар 2016
0 Цитировать

я вам говорю, то что в Писаниях написано о соблюдении субботы. у вас есть выбор - послушать Бога и соблюдать заповедь о субботе или быть непослушным Ему...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
eugene33
|31 Мар 2016
3 Цитировать
у вас есть выбор - послушать Бога и соблюдать заповедь о субботе или быть непослушным Ему...

До какой степени ? Не выходить из дома,не выходить за стан,не выходить более чем на 2000 локтей,не зажигать огонь....

С какого часа?

В каком моменте непослушание?

Старожил
+1675
|31 Мар 2016
0 Цитировать

надеюсь вы можете отличить прихоти и необходимые потребности.

ничто не должно вами обладать.

кто имеет в себе Дух Божий,

то ему будет открыто как правильно святить субботу.

а слышать-читать вопросы[о правилах соблюдения] от нежелающих чтить святой день - это удивительно. зачем интересуются? странно ....

Удален
VOLODIMIR
|31 Мар 2016
0 Цитировать

Субботу обязательно надо праздновать ибо это день Христа

Удален
Elizar
|31 Мар 2016
5 Цитировать
а слышать-читать вопросы[о правилах соблюдения] от нежелающих чтить святой день - это удивительно. зачем интересуются? странно ....

это для того, чтобы вы не лицемерили со своими призывными лозунгами.

Удален
eugene33
|31 Мар 2016
3 Цитировать
надеюсь вы можете отличить прихоти и необходимые потребности.

Да вот никак инкубатор.Закон же надо соблюдать Моисеев, как сказал такой большой человек, Инкубаторы.:)

Написал бы, что надо соблюдать в субботу, а что не надо.А то я тут совсем потерялся и нахожу лазейку иногда - ничего не делать.Но через час настолько это надоедает.А еще воскресенье у нас тоже не работают 7 день по Новому Завету...

Сам Господь Христос начал собрания по Новому Завету с учениками в Первый день недели (Воскресение) Ин.20:19,26, где подтверждается, что Господь встретился с учениками вечером того самого дня, когда он восстал из мёртвых, а это был первый день недели (воскресение). Это первое собрание церкви Иисуса Христа. Фомы не было с учениками, когда приходил Иисус (Ин.20:24). Поэтому подобным же образом в тот же самый день (после восьми дней) Иисус опять явился ученикам, когда « были в доме ученики Его, и Фома с ними» (Ин.20:26). Отсюда представляется, что после воскресения на протяжении Своего сорокадневного пребывания на земле Господь встречался с учениками обычно в первый день недели (воскресение). Излияние Святого Духа и созидание церкви было в субботу ветхозаветную или в день воскресения?

Первые христиане и апостолы поклонялись Богу в субботу ветхого завета или в воскресение нового завета?

Имеется ли апостольское предписание соблюдения воскресения для служения Богу?

В новом Завете есть ли упоминание о Дне Господнем?

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Удален
foRum
|31 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата
Сами знаете, что можно в любой день недели.

что вам дает исполнение земных  заповедей кроме угождения плоти? это не имеет отношения к вечности , праведности, благочестию,любви, и Божьей мудрости. посути вы строите свою религию при этом что Бог говорит чтобы Его слушать.

для насмешек, полагаю. на суде не скажет: я не слышал

Цитата eugene33
А еще воскресенье у нас тоже не работают 7 день по Новому Завету...

вы извращаете Слово Божье.НЕТ по Новому Завету и никак нет написано соблюдать воскресенье(день). Шаббат намного более имеет смысла чем вы думаете. судя по вашим постам вы или еговист или православный.

Цитата eugene33
Первые христиане и апостолы поклонялись Богу в субботу ветхого завета или в воскресение нового завета?

не в воскресенье ( неділя,Sunday,ανάσταση (греч.),יום ראשון (ивр.) как особенній для Бога день это точно!

Что такое субботство и как  это праздновать или являть в своей жизни ?

Удален
foRum
|31 Мар 2016
2 Цитировать
Мы в покое Христа ежедневно..

покой о котором вы сказали  на земле или на небе после смерти? Что такое покой Христа ? как определить что вы в покое Христа?

Так скажите вы нам правду: Нужно приносить всесожжения или нет??? И сами вы приносите всесожжения на жертвенник Его или ещё грешите в этом???

А что вы приносите сегодня на жертвенник? или сегодня нет жертвенника ? а Жертва есть,или? какая ваша правда?

Цитата Elizar
цитатник понимает только цитатами. :)))

а вы не понимаете цитат из Библии? вот  это беда. Иисус,апостолы  и пророки охотно цитировали Писание

Удален
eugene33
|31 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата foRum
вы извращаете Слово Божье.НЕТ по Новому Завету и никак нет написано соблюдать воскресенье(день)

А вы что читали Новый Завет внимательно?

«Я был в духе в день Господень» ( в русской библии правильно перевели – день Воскресный)

Но разве мы не читаем Деян.13:14, что апостол Павел проповедовал в синагоге в субботний день, которому, несомненно, следует быть еврейским днём субботы?

суббота это заповедь только Израилю Исх 31.16 почему имено им Втор 5.15 Чтобы помнили сыны Израилевы Кто их вывел из рабства Египетского.А Христьяне чтят Воскресение Христа в первый день в первый день родилась Церковь Христова,где воскреший Христос не появлялся всегда в 1 день и Иоанну Он явился Воскресный день,старый греческий перевод в ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ видите уже в то время у христиан день Господень был Воскресенье.Вячеслав Лунёв

Удален
foRum
|31 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата eugene33
«Я был в духе в день Господень» ( в русской библии правильно перевели – день Воскресный)

Вы думаете что "воскресный" это имеется ввиду день недели ?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал....

не допускаете что это совсем  не о дне сказано как о календаре а чем- то том что относится к вечности, где смерть уже побеждена?

вот еще о "дне Господнем":2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

это про седьмой день недели или что-то намного выше и более духовно глубокое имеет значение?

может это будет Шаббат когда Господь придет ? наступит покой, царство Божье для верующих в Него  ?

для грешников горе,для нас спасение.

Цитата eugene33
суббота это заповедь только Израилю Исх 31.16 почему имено им Втор 5.15 Чтобы помнили сыны Израилевы Кто их вывел из рабства Египетского.

мы духовный Израиль .и мы также вышли из рабства  греха благодаря Христу. не ради же приходи Бог еще до Египта отделил седьмой день и сказал что это суббота. значит суббота не только Израилю из Исхода дана была а намного раньше.

Цитата eugene33
А Христьяне чтят Воскресение Христа в первый день в первый день родилась Церковь Христова

христиане заменили заповедь по стихиям мира,Бог не менял.

Воскресение Христа -это победа над смертью,но это не суббота.

когда родилась Церковь,почему в воскресенье ? может Церковь родилась тогда когда пролилась Кровь на Голгофе ,именно Кровью мы искуплены.

и почему  нужно заменять субботу рождением Церкви или еще каким  событием как  основание  исповедания и нашей веры?

мы можем считать,верить по своему разумению как захочется и воскресенье назвать или четверг днем шаббат но совесть говорит что как бы люди не придумали есть уже Богом все НАПИСАНО!

Писатель
+142
|31 Мар 2016
2 Цитировать
надеюсь вы можете отличить прихоти и необходимые потребности. ничто не должно вами обладать. кто имеет в себе Дух Божий, то ему будет открыто как правильно святить субботу.

Я правильно понял , что вы советуете в вопросе соблюдения субботы полагаться на руководство Духа Святого , не не Закон, который детально описывает , как нужно чтить субботу ???

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|31 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Инкубаторы вы написали неправду, ибо: Исаия 56:6-7 [6] И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, [7] Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
———
Так скажите вы нам правду: Нужно приносить всесожжения или нет??? И сами вы приносите всесожжения на жертвенник Его или ещё грешите в этом???
Цитата foRum
А что вы приносите сегодня на жертвенник? или сегодня нет жертвенника ? а Жертва есть,или? какая ваша правда?
Мой вопрос адресовался брату Инкубаторы , подожду его ответа, если нет, то с удовольствием отвечу на ваши вопросы по поводу всесожжений и жерт в Новом Завете
Старожил
+411
|31 Мар 2016
3 Цитировать

а мне даже не странно что вы не хотите ответить на простые вопросы.  Потому что вы не можете ответить утвердительно что вы исполняете все детали закона Моисея. Скорее всего вы исполняете то что вам подходит или то что вам внушили другие

Удален
VOLODIMIR
|1 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата VOLODIMIR
Субботу обязательно надо праздновать ибо это день Христа

Суббота это вечный завет и не надо нам никакого нового завета надуманного домом Иуды

Старожил
+411
|1 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата VOLODIMIR
не надо нам никакого нового завета

а что вам надо?

Удален
VOLODIMIR
|1 Апр 2016
0 Цитировать

Мне нужен только покой. Шабат шалом

Старожил
+411
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата VOLODIMIR
Мне нужен только покой.

а что вам не дает покоя?

Удален
моисей
|3 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата eugene33
Если так то невозможно требовать точного исполнения закона субботы по закону Моисея.Это осталось только по духу.То есть по совести.А по совести оно исполняется-человек отдыхает от трудов каждый 7 день.

С меня никто не требует исполнять закон Моисея.

Дух Святой побуждает исполнять святой и вечный Закон, где прописана заповедь о субботе. и только дети диавола отговаривают не чтить субботу.

Если Дух побуждает вас чтить, тогда исполняйте.

Меня не побуждает.

Удален
eugene33
|3 Апр 2016
2 Цитировать

Я еще и в пондельник бываю в покое Христа.Чего не дано законникам.

Удален
моисей
|3 Апр 2016
2 Цитировать

Да уж! пашут от субботы до субботы.

Писатель
+142
|3 Апр 2016
3 Цитировать
только дети диавола отговаривают не чтить субботу

Как раз таки дети диавола , соблюдавшие субботу, распяли Господа Иисуса Христа , вас это не удивляет?

ПС

Иисус нарушавших субботу учеников защищал , но никогда слышите НИКОГДА не называл детьми диавола

Удален
foRum
|3 Апр 2016
3 Цитировать
Иисус нарушавших субботу учеников защищал

Подтвердите свои мысли Писанием.

ученики не нарушали субботу , а только правила фарисеев-саддукеев-законников о чем тем и указывал Иисус Христос. Бог не запрещал в субботу срывать колоски  и съесть если человек жаждал, также и делать добро,спасти душу.

Иисус не защищал отступников Писания или Торы.

Его также называли нарушавшим  субботу,грешником и делавшим Себя равным Богу,не будем же подобны им искажая Слово Божье! Иисус  исполнил Закон и не был  грешником.

Не хотите  - не исполняйте заповедей Бога, потом Ему поясните свое  хождение перед Ним, но это дерзко свое мнение выдавать за Божью истину.

Удален
Elizar
|4 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата foRum
Не хотите  - не исполняйте заповедей Бога, потом Ему поясните свое  хождение перед Ним, но это дерзко свое мнение выдавать за Божью истину.

а в каком виде нужно новозаветному христианину исполнять заповедь о субботе в десятисловии?

Старожил
+558
|4 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата eugene33
Я еще и в пондельник бываю в покое Христа.Чего не дано законникам.

У нас и  во вторник покой во Христе.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
colibri
|5 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Elizar
а в каком виде нужно новозаветному христианину исполнять заповедь о субботе в десятисловии?

<ни в каком>

Местный
-24
|9 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
пашут от субботы до субботы.

А читают в субботу .
Что из написанного читали в шабат ?

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы