Шо за ереси вы пишете! Посмотрите на Христа, Апостолов . Та вы как язычник. Откуда вам знать какая полезность в смирении перед Господом?! Ваша "свобода" привела вас к хуле. Мудрость ваша вашими же словами:
Шо за ереси вы пишете! Посмотрите на Христа, Апостолов . Та вы как язычник. Откуда вам знать какая полезность в смирении перед Господом?! Ваша "свобода" привела вас к хуле. Мудрость ваша вашими же словами:
Удивительно, но искренне любящие Бога Консуэла и Марк почему-то ссорятся. Да благослвоит вас Господь любовию. И я соблюдал субботу и даже проповедовал. Правда друзья смотрели на меня как-то неодобрительно. Они доверяли мне и получали пользу от откровений Господа, но тут как-то скривились что ли. Потом укоряли меня, когда я образумился. Но до холивара у нас не дошло. Холивар против крови и плоти от лукавого. каин был от лукавого и убил брата. Авель же ничего такого не замышлял. Вот и разница. БЫли причины у Авеля? Мол, жертвы ты не те приносишь и т.д и т.п
А вы это пытаетесь вписать в Слово Божье как закон! И это вы тут пасторов судите, а не я.
А такое есть написано в Библии ? О, как вы любите теплоту. Видно что Огонь вам не дает покоя .
_
Глазами веры в Христа. А как вошли в Обетованную землю и кто вошел ? Ропотники и трусы не входят, только кто верит Слову Бога вошли .
А тут некоторые хотят чобы верили им, хулителям Бога. Все что не написано в Слове Божьем от лукавого.
Христос и Апостолы до смерти и воскрешения Христа вынужденно исполняли весь закон Моисея, данный только евреям для жизни в пределах обетованной земли, о чём ясно написано во Второзаконии 4:14. Христос никогда не отлучался за границы этой территории, чтобы не нарушить закон Моисея. А вы?
Вы не исполняете закон, поэтому ваша суббота это не настоящее смирение. По-настоящему будет, когда вы будете употреблять закон законно, то есть, по всем правилам. Нужно обитать в пределах, данных Израилю Богом для их обитания, и там соблюдать всё, чтобы хотя бы себе доказать, что вы праведны от этого, а мы будем освящаться силою Всевышнего ежедневно, смиряться под крепкую руку Божью ежедневно. И посмотрим, чья возьмёт. Идёт?
А пока что я вижу только клевету и оскорбления в мой адрес, несовместимые с образом жизни христианина.
Я никого не сужу. Лжепасторы уже давно осуждены учением Нового Завета. Если я просто напоминаю, что об этом написано, то разве это грех?
А как же? Евангелие от Матфея 7:22-23 и Евангелие от Луки 13:27.
Навет. Теплота - это "ни холоден, ни горяч", то есть, лицемерие, равнодушие. А я к этому всему ну никак не равнодушен. Это смысл моей жизни. Не пишите цитаты из Писания, не зная смысловой привязки в целом. Повреждать Писания - это небезопасно, о чём недвусмысленно говорил Апостол Пётр.
Поддерживаю. Евреи так и говорят, что если в Торе чего-то нет, то этого не было. Нет повеления от Апостолов и Святого Духа к язычникам соблюдать субботу, десятину и закон Моисея в целом. А если этого нет, то это от лукавого.
Одно и то же,одно и то же! .
И я напишу жалобу что вы лжете на меня.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более
Ув.Модератор, сотни раз этот пользователь под разными никами говорит эту ложь ,хотя каждый раз получил ответ что не нужно приносить жертвы. Считаю это троллизмом и издевательством.
Каждый раз говорит что я против пасторов и Слова Божьего,это непростимая ложь. Примите пожалуйста меры.
Пусть пишет в своих темах и не мешает мне общаться с людьми на форуме. Спасибо.
_
Это что за манипуляции Модератором ?
Вы что не видите что клевещите на меня ?
Что это за общение ? Не умеете общаться идите себе в свою тему. Где я вас оскорбляю ? Почему вы постоянно лжете ? Почему вы тему превращаететв склоки ?
Вы не доказали обратного, а судите Слово и Церковь. Не слышите оппонентов.
Вы получили крещение Святым Духом и молитесь ин.языками ? Мы молитесь за больных и грешников день и ночь? Вы проповедуете Христа всем людям, посвятили этому жизнь? То что же вы застряли на форуме и спорите о законе? Кто с Апосолов спорил что закон это не Слово Божье ? Вцепились за левитское служение и на этом перечеркнуть хотите все Слово . Не выйдет.
Не одно и то же, а логичный вопрос на ваше утверждение, что
Вы за соблюдение всех заповедей из закона Моисея, или Бог отменил что-то?
Где?
Так тут не написано, что заповеди закона Моисея Бог впишет в сердца. Заметили? Кстати, в современном переводе это место говорит: "учение Своё в их голову". Было бы странно снова давать опять закон Моисея, но уже не на бумаге, а в разум. То же саоме, но без бумаги быстро забывается. Заповедей-то 613. Значит, не о законе Моисея идёт речь, а о чём-то высшем, что настолько просто, что не нужно учиться от людей.
Но вы пишете, что
Противоречие, которое вы игнорируете. Отсюда и вопросы.
В чём клевета? Вы исполняете весь закон или выбороно, хотя заявляете, что
?
А давайте посмотрим, кто первый начал?
Цитирую вас. Вот ваш ответ Духовнику 9 декабря:
Далее:
Потом вы заявили:
Никгде БОг не отменял Свои заповеди
И тут же почему-то пишете:
???
Вы что исполняете ???
_
Сто раз вам дан ответ , а вы что не видели еще ответ? Какое противоречие в моих словах вы видите ? Это вы спорите с Библией в каждой теме.
Что вам от меня нужно ? Бан ? Так вот бан за истину Слова Божьего не дают.
_
Вы не знаеете что закон Моисея дан на основе заповедей даных задолго до СИная; и суббота и десятина и все другое. Я про это написала в вашей теме,но вы не видите и не реагируете на правду, потому что она говорит против вас и вашей ереси. Так почитайте еще раз для чего Моисею Бог написал Сам и закрепил закон на Синае .
Христос сказал что в заповедях любви к Богу и ближнему весь Закон Божий. Вы что не понимаете Истины вообще? То тогда вам не спорить, а учиться у Библии.
Чего я не доказал? Апостолы заявили в 15 главе Деяний следующее.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
- воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
Всё. Никакой субботы от Святого Духа или Апостолов.
А как же?! Конечно. И о пророческом даре ревную, как Павел учил, да ещё и о больших дарах, как он советует. Но побуждение молиться языками бывало у меня очень редко, а не так, что сам захотел и заговорил в любой момент. Но какое это имеет отношение к субботе? Полагающиеся на дела закона не могут получить Святого Духа, хотя, конечно, могут подделать по плоти какое-то говорение.
Манипуляция. Навязать мне стыд у вас не получится
Именно Христа и проповедую, а не субботу или закон Моисея. Потому что свобода в имени Иисуса, а не в законе, который дан не для праведника. Кого Сын освободит, тот воистину будет свободен. Нам всё, что не по вере - грех, а не всё, что не по закону. Верой мы распознаём, что грех, а что нет, а не законом. Всё, что противоречит вере во Христа - грех, даже если это требование соблюдать закон Моисея. Не зря Пётр обвинил фарисеев в искушени Бога.
Марк Тайм-аут, ну почему вы со всех своих ников, начиная с рубилы и т.д. и т.п. постоянно преследуете ону и ту же собеседницу? Меняете ники, а ведете себя по-прежнему. Остановитесь, или очередной ваш ник ждет та же участь за нарушение правил 1,3,5,7.
Потому что не знаете. Кто вам скажет что знаете ? Не цепляйтесь уже к этому. Это склоки, грех с вашей стороны.
_
Христос исполнил все что относится к жертвам. И ничего не отменил согласно святости и любви, веры и мудрости. Тимофей, Павел, Иоанн и Христос подтверждают это. Читайте Библию ,там все ответы.
На этом хватит общения с вами.
Первое Иоанна 3:23 и Деяния 15:28-29. Ну, плюс ревность о духовных дарах, конечно. Не зря Иисус говорил, что Его бремя лёгкое. Вливайтесь! Желаю вам, чтобы в сердце вашем Бог это всё написал нестираемыми письменами. Нужно просто не уклоняться от простоты во Христе, тогда это работает, а пока челове сам себя спасает законом, жаль его.
Я вам хочу дать ссылочку на видео одного брата, которого я глубоко уважаю. Посмотрите. Очень здорово учит!
Нет, нет. Что вы...
Это домыслы. Не было у народа Израиля в период жизни в Египте никакого закона. И вы это прекрасно знаете, так как факт, что они сделали золотого тельца, явно указывает на их языческое мышление в тот период.
Ну вот и тут проблема у вас или недоверие. Я уже сознательно говорю не о заповедях и законе, а о Святом Духе.
_
Так и я верю что только Именем Христа мы спасаемся, и нет другого Имени которым бы нам надлежало спастись. Прощение и избавление только во Христе. В Нём веруя мыимеем жижнь вечную. Так и Аминь.
Но свет наш и соль в святой жизни, в духе а это видно когда исполняем или пребываем с Слове Его, учимся у Него. Вы думаете что заповеди нужно вычитывать на камне,а я скажу что Слово Его Святым Духом пишется на наших сердцах.
Это НЗ человек пишет :
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Кто себя спасает законом? Я нет.
Для законника - да! А христианам даны другие заповеди, в частности Иоанн справедливо пишет о том, что любовь к Невидимому Богу доказывается любовью к видимым людям, а иначе это пустые слова о любви к Богу. И заповеди для христиан проще и понятнее, они изложены Иоанном в Первом Иоанна 3:23 и в Деяниях 15:28-29. Это воистину лёгкое бремя, и живущий по этим простым заповедям свят и чист перед Богом, а надеющийся на соблюдение закона Моисея далёк и от праведности, и от святости уж точно. Проблема в том, что некоторые так и не поняли, что освящение по Новому Завету Бог делает Сам, хотя по закону Моисея человек обязан был делать это за себя лично. А в Новом Завете освящение происходит силой Всевышнего внутри нас, а не законом, меняется генетика, меняется мировоззрение и мотивы поведения. Человек приобретает знание от Помазания, что изменяет и мышление, и поведение. Вот всём, в чём человек не мог оправдаться (то есть, стать праведным) перед Богом посредством субботы и закона в целом, человек спокойно оправдывается верой во Христа, поскольку является теперь носителем Его святости, которая ну никак не нуждается в законе Моисея.
Замечательно. Тогда вам осталось уверовать в способность Бога влиять на ваши мотивы поведения, на ваше мировоззрение Его правдой, которая явилась, как написано, независимо от закона. Правда (праведность) по вере во Христа Иисуса. Учение духовное, не такое, как было в древнем Израиле, когда священники несли на себе грех народа. Всё это было не то. Христиан, то есть, реально духовных людей, мало, и это не "пробуждение", не конфессии, это люди, полагающиеся на способность Бога изменить их жизнь. А то ведь получается, что люди верят то в "процветание", то в исцеление от болезней (это работает и слава Господу!), но не верят в то, что Святой Дух может вылечить их мышление и мотивы поведения. Поэтому и возвращаются к закону, будто закон сможет их исцелить от греха. Нет, от греха нужно другое лечение - познание истины, то есть, истина должна стать органической частью твоей натуры и вытеснить всю эту греховную гадость. Вот и объяснил я вам мою позицию, почему я против самоправедности. Я верю в способность Бога Самостоятельно мне помочь в вопросах освящения, и Новый Завет это подтверждает.
Это не правда. Израиль знал Своего Бога кКоторый вывел их из Египта.Но всегда там были кто хотел назад в Египет, по этому и 40 лет пустыни,вместо 3 дней чтобы войти в Обетованную землю.
Израиль ждал Избавителя всегда. Пасха о чем говорит? Думайте. Для того и вывел Бог Израиля чтобы они могли исполнять Его Слова и заповеди.
Вы переходите на личность и доказывате об оппоненте то что не есть правдой.
Давайте. Где Бог отменил субботу ? ДЛя меня это тоже важно,но никто еще этого не доказал пртив Слова БОжьего. Ссылаться на то что мы как бы из язычников, нет смысла -мы не по их законах живем. Наш Бог БОг Израиля а не язычников. И уверовавшие из язычиков учатся из Его источника Святого Духа и Писания.
Я вам говорю про жизнь народа Израиля в Египте. Будьте внимательны.
Никого они не ждали, пока не пишёл Моисей. Они и против Моисея роптали, к сожалению, и просились в Египет ради дынь и чеснока. Пасха - это "песах", то есть, "выход", "бегство", "освобождение из плена". Бог привёл народ в обетованную землю для того, чтобы потом явить там Своего Сына через этот народ, хотя это было чрезвычайно трудное дело, которому дьявол противился яростно, как сейчас противится спасению язычников по благодати, чтобы оттянуть второе пришествие Христа ради спасения остатка Израиля. Отсюда и законничество, поскольку если увести людей от духовного пути благодати в плотское законничество под вывеской христианства, то можно губить души людей ещё долго, пока не войдёт полное число язычников и будет восхищение последних немногих, после чего придёт антихрист под действием державной силы сатаны. И вот тогда народу Божьему в Израиле придётся очень туго Но последует второе пришествие, и этому ужасу придёт конец.
Я не перехожу, только защищаюсь. И всё по делу.
Ой ли? А написано не так.
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. Деяния Апостолов 15:14.
И вот ещё.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников.
Послание Апостола Павла к Римлянам 3:29
Лучше скажите, где Бог повелел язычниам соблюдать субботу. Это будет честно. Все привязки к субботе как заповеди - только для евреев, но ни Адам, ни Енох, ни Иов, ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни Иосиф, ни народ Израиля в период египетского плена не соблюдали никакую субботу, а остальной мир даже не подозревал ни о какой субботе. Если уж говорить о заповеди субботы, то её привязка сильнее всего к Песаху, поскольку это решительное дело Бог совершил в субботу. Жителям же других государств это было неведомо и не нужно. Абсурдно требовать от них соблюдать субботу и угрожать за непослушание побиванием камнями, как написано в законе Моисея. Нарушитель субботы по закону должен быть предан смерти незамедлительно после синедриона. Бог говорил истребить душу такого человека из общества Израиля, но если бы Бог дал этот закон о субботе всему миру, то евреям пришлось бы не оставаться в обетованной земле, а идти по всему миру и побивать народы камнями, ведь те не соблюдали субботу. Это простая логика. С этим не поспорить.
Мне думается. не о том вы говорите. Войти в покой оный - это омывать ноги святым, восполнять нужды каждого. Иисус мыл ноги еще не уверовавшим, ибо не приняли Духа и отреклись.
То есть, пока человек беден и не может восполнять нужды других, но только принимает помощь, он не угождает Богу и не входит в покой, что ли? Друг, я вам посоветую это обдумать, чтобы не загонять людей в спасение делами, так как благодать - это дар Божий, не от дел.
А когда суббота была у священников?
Кстати, классный вопрос.
Вы не путайте законников (секту) с праведниками ВЗ пребывающие в Его Законе который говорит о Христе.
Вы не правы. Во-первых, для грешника и это сложно. А во-вторых, это не все что написано в НЗ. И там еще сказано о пророках которые обильно настановили тех язычников из Деян 15.
_
Ну, генетика в человеке тут ни при чем,она не меняется, потому что сказано что кто устоит в истине до конца тот спасется. Значит нет гарантии от генетики. Есть рождение свыше , и жизнь хождение в истине и вере и дела во Христе ,вера действующая любовью .
Закон Божий написанный в нашем сердце Духом Святым и Христос также живет в нас. Можете что-то выкинуть из сердца? Но я не говорю что мы оправдываемся законом. Христом наше оправдание.
_
Исцеляет только Бог во Имя Христа. Истина? Она всегда была одной и той же, я выше написала свое понимание. Не разделяю Слово Божье и Истину,которая есть Христос.
_
Помниете когда пришел Моисей и сказал что он избавит их из рабства ? Вот они верили в избавление,но Моисей им показался не тем кого они ждали. Да и они род Иакова, не могли они забыть обетований Божьих.
Думаю что детей мальчиков своих они обрезывали в 8 день.
6 Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет [в корзинке]; и сжалилась над ним [дочь фараонова] и сказала: это из Еврейских детей.
_
12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
_
От Антихриста Церковь будет страдать. Не будут один раз восхищены язычники а потом еще второе воскрешение. Воскрешение будет одно для всех вместе.
_
Пришел к Израилю. Апостолы,видя чудеса и покаяние язычников увидели и согласились что и тем Бог дал покаяние и Святого Духа как и им.
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа и прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деян.15)
_
Аминь.
Была. Говорят что есть две субботы. Священники нарушали субботы ,например делали обрезание, и за это их не убивали. Марк , слышите ? ) Это только фарисеии хотели смерти Иисусу.
Ее просто никто и не мог отменить.Иисус есть Господин субботы. Для народа Божьего остается субботство. Именно это слово употреблено, а не что-то иное.
Только поймите, я не за левитскую субботу, с ее обрядами . Пока это не понимаю,хотя верю в ее духовность. Может эта суббота говорит о субботстве ?
_
А как насчет того что Бог благословил седьмой день и это суббота?
Тот кто приходит к Богу сразу интересуются из Писаний о субботе. А остальным неверующим, реально, все равно.
_
Так это же ВЗ. Кто хочет угодить Богу тот будет делать то что Христос.
Все кто приходил к Израилю из других народов должны были исполнять все законы,обрезание в первую очередь. Они могли праздновать также Пасху. Приехав в Израиль вы по любому попадете в субботу. ))
Расскажите как вы начали интересоваться о субботе и как это отобразилось в вашей повседневной жизни
Написано: из того узнают, что вы МОИ ученики, если будете иметь любовь между собою.
Любовь и есть покой оный от ссор и рапрей. Ссорами и распрями в него не войти и по ним не увидят в нас учеников ХРИСТА, но плотских, душевных.