Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
2 Цитировать

/Вообще, интересно, будет ли там разделение дня и ночи/--- Книга Откровение> Глава 22> Стих 5: И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|10 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Гораздо лучшая - отделить всю жизнь. Но отделить ее в отходы, приняв отделенную для нас жизнь Христа.

святая истина Божья

Удален
Consuela
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Зёбра
Я понимаю ваше желание оскорбить меня, но оно неправедное.

Вы думаете что я вас оскорбила после того что вы написали:<Ещё есть много заповедей о необходимости физического уничтожения своих же евреев... >  ? Похвалить за это ?

Цитата Зёбра
Беззаконие это не обязательно нарушение закона Моисея.

Беззаконие это все то что противоставляет себя Богу кто бы это ни был. У Бога нет ничего  общего с дьяволом,у света нет ничего общего с тьмой, у жизни нет ничего  общего со смертью.

_

Цитата Зёбра
Вы всех людей так оскорбляете? Давно ли вы убедили себя в том, что такое поведение не является греховным?
Цитата
Тётеньку опять понесло.)))

Это он про  себя?  )) бедненький сексист /это лит.слово/

___

Цитата Киракел
Как считаешь, это нормальное сообщение на христианском форуме?

А  ты  о чем пишешь каждый раз что у тебя жена есть ? Тебя я про это спрашиваю  или может еще кто то спросил ? ))  Не лезь ко мне со своей проблемой и я не буду искать как тебя успокоить, хотя спасибо я благодаря тебе усовершенствую свои познания в психиатрии. Счас ты  открылся в еще одной теме :)

не стыдно от своего  флейма ?

_

Цитата Духовник
так утверждают апостолы

Какие апостолы? Ты читаешь только Деяние15:28,29 ? Как ты исполняешь заповедь :<и не делать другим того, чего себе не хотите  >?

_

Цитата Духовник
Посмотрите, в субботу кто не строчит, тот адвентист?

Как ты  можешь так поступать ? я тоже не всегда в субботу на форуме. Ты любишь людей как Иисус ? Обзывать и унижать людей  это по какой заповеди Христа? ты что-то подобное читал в Библии ? Почему не обличаеашь  своего друга  за это зло ? Если честный то ответь мне,пожалуйста. А то против  заповеди Божьей суббота выступать вам много усилий не стоит.

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
0 Цитировать

Тяжело тетеньке без мужа...

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+691
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел

Кто эта "тётенька"?

Удален
Consuela
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата алеб
Формальность Закона в том, что ситуации бывают разные. Есть разные мотивы, в духовной сфере, а Закон судит поступки в физическом мире. Как-то так... Не всегда можно судить по делам.

То есть  все  что хочешь принимаешь  и по ситациях только не закон Божий ? Не кажется ли тебе что  это не для христиан условия и заповеди как ты сказал ? Разве Иисус далек к тебе чтобы у Него учиться того что есть в Писаниях о которых Иисус говорил и в Евангелии?

Я уже где-то написала что на Суде Бог  будет судить по закону и по делам. Благодать для того что научится жить свято и приносить плоды веры, веруя в Спасителя,Сына Божьего.

100Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105Слово Твое-светильник ноге моей и свет стезе моей.
_

Можно без Слова Господа научиться путей Божьих ? Как поверишь что Отец есть Бог и Творец и что Иисус из Назарета-Сын Божий ? Или боишься субботу назвать днем Господним  в то время как Христос господин  субботы ?

_

Цитата алеб
Суббота для человека, а не человек для субботы. Как и Бог не создал ее, чтобы Себя ограничивать в чем-то.

То есть Бог не  выделил седьмой день и не благословил ? И не сказано что для народа Божьего дано субботство ? Как бы кто ни понимал это но сказано суббота. А ты говоришь не создал ее....как себе хочешь только не искажай Писание, пож-та.

_

Цитата Зёбра
Святой Дух не постановлял христианам соблюдать субботу. Поэтому нет подобного постановления.

А где Дух Святой  изменил субботу? Об этом даже речи никогда не было у Апостолов  изменить день. Не учите ложь прикрываясь Св.Духом. Давайте говорить только что написано и не более! Ваши религиозные  толкования  не имеют истины в себе.

_

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата levko1
Кто эта "тётенька"?

Которая фантазирует про "бедненький сексист /это лит.слово/".)))

Ты субботу соблюдаешь?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Consuela
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата levko1
Кто эта "тётенька"?

Его жена ,возможно. Он как-то странно озабочен  тётеньками .Посылает сигналы в космос может кто полковнику напишет. ) Ни с того ни сего пишет: я женат. И что ??? ))))) Хочет избавиться от жены  ? )))

Цитата Киракел

То выходи замуж! )

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
1 Цитировать

Ржунимагу.)))

Одиночество кого-то замучило не-подеццки.

Удален
Consuela
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Духовник
По закону должно побивать камнями за нарушение субботы. Почему вас в детстве не забили? Просто скажите вашему пастору, если он у вас есть, и он вас побьет с собранием.

Иисуса тоже побъете ?? Духовник, ты думаешь кому угождаешь ?

_

Духовник, ну что же вы так грубо=злоречиво пишете? вы же своей недавней темой пропагандируете кротость и терпимость, а здесь грубите.... Несостыковка, однако. Двуличие и лицемерие.

У меня сердце останавливается от его слов.

Вы правы Инкубаторы.

_

Цитата алеб
Мы соучастники Господа, соработники Христа.

Чем докажешь ? ) языком - не принимается.

_

Цитата алеб
Что в голову пришло, написал :)

Согласна :) И еще заповедь это не идея. и даже не хорошая идея:

Цитата алеб
Отделять один день для Господа - хорошая идея

Цитата Духовник
Гораздо лучшая - отделить всю жизнь. Но отделить ее в отходы, приняв отделенную для нас жизнь Христа.

Слова! одни слова!

Старожил
+691
|15 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
Цитата Consuela
То выходи замуж! )

В перлы.

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
1 Цитировать

Про "космос" - это в стиле Лёни Космоса.))))))))))

Старожил
+691
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел
Ты субботу соблюдаешь?

А ты обрезан?

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата levko1
В перлы.

Про "выходи замуж!", сказанное мужчине, это не в перлы, это в "Бредни дня"(была такая тема на форуме)

Тетенька в открытую пропагандирует гомосечные браки, что является мерзостью пред Богом.

Удален
Consuela
|15 Ноя 2015
0 Цитировать

Ты не мужчина, Киракел. Запомни, так мужчины себя не ведут. Еще чуть-чуть и будешь плакать что я тебя обижаю.

Я думаю над темой а ты троллишь меня, зачем тебе это ?

Цитата Киракел
Тетенька в открытую пропагандирует гомосечные браки, что является мерзостью пред Богом.

Это когда ты к брату пристаешь что он сестра? Не спорю.

_

Цитата levko1
А ты обрезан?

У него нет  что обрезать? топорик скользнул не удачно ))))

Старожил
+691
|15 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
Про "выходи замуж!", сказанное мужчине, это не в перлы, это в "Бредни дня"(была такая тема на форуме)

Соглашусь, после того как ты признаешь: "Тяжело тетеньке без мужа", тоже бред.

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата levko1
Соглашусь, после того как ты признаешь: "Тяжело тетеньке без мужа", тоже бред.

Мои слова не бред.

Так Писание говорит, что нехорошо быть человеку одному.

Удален
Consuela
|15 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел
Мои слова не бред.

Бред в том  что вы не контролируете себя.

Цитата Киракел
Так Писание говорит, что нехорошо быть человеку одному.

И что дальше? По теме пишите,Киракел. Вы еще не доказали что субботу отменил Иисус или Апостолы.

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
1 Цитировать

Сегодня, в субботу, работал 9 часов.

Это грех?

p.s.

Тётенька может не утруждать себя ответом.

Её мнение мне глубоко фиолетово.)))

Старожил
+691
|15 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
Мои слова не бред. Так Писание говорит, что нехорошо быть человеку одному.

Решил схитрить, писанием прикрится. Ну что ж, Писание также описывает содомских жителей которые хотели "познать" гостей Лота.

Удален
Киракел
|15 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата levko1
Писание также описывает содомских жителей которые хотели "познать" гостей Лота.

Ага, они тоже предлагали мужчинам выйти замуж.

Как это сделала одна дамочка.

Старожил
+1675
|16 Ноя 2015
0 Цитировать

Киракел:"в субботу, работал 9 часов. Это грех?"-- грех.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|16 Ноя 2015
1 Цитировать

Человек, уверовавший во Христа Иисуса, оправдывается верой во Христа Иисуса, или тем, работает он или не работает по субботам?

Старожил
+3872
|16 Ноя 2015
1 Цитировать

Одни чтут субботу, другие - воскресенье. Если считать грехом (грешат и не каются), то одну какую-то группу надо отправлять в ад... Так получается по логике событий. Какую-то очень большую группу.

На самом деле греха нет. По удостоверению своего ума, каждый служит Господу:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело – во Христе.

Это то, о чем писал тебе чуть ранее, о стабильности - в вечности нет ни дня, ни ночи. Нету и суббот и вокресений :) Стабильное постоянство.

/Вообще, интересно, будет ли там разделение дня и ночи/--- Книга Откровение> Глава 22> Стих 5: И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Именно так. Надо ли сейчас жить по образу будущего, думай сам :)

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" –

22 что все истлевает от употребления, – по заповедям и учению человеческому?

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Слава Господу. Такое известное МП, пришло на ум, может, будет полезно кому-то тоже его вспомнить...

Старожил
+3872
|16 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
То есть  все  что хочешь принимаешь  и по ситациях только не закон Божий ?

Закон Божий (в смысле заповеди Христа) это как база, основа личности верующего. Когда же идет речь про закон Моисеев, данный по причине жестокосердия, то как я писал, он ничего не учитывает. Он судит без права на помилование. Использовать его в отношении других недопустимо. В отношении себя - даны высшие принципы, для людей, способных это вместить. Ситуации таковы бывают. что надо и себя простить, и других. А подозревать, что кто-то сознательно грешит, не стоит. Так можно согрешить несознательно самому.

Цитата Consuela
Не кажется ли тебе что  это не для христиан условия и заповеди как ты сказал ?

Для христиан условие одно - приближаться к Господу, и путь (заповеди) указан.

Я спешу всегда, пишу что первое в голову приходит. Пусть Бог простит. Надеюсь на Божье водительство.

Но у каждого есть своя голова, чтобы думать, и вряд-ли кто-то мне поверит на слово. Так что все хорошо.

Цитата Consuela
Разве Иисус далек к тебе чтобы у Него учиться того что есть в Писаниях о которых Иисус говорил и в Евангелии?

Я не сужу о себе, близко ко мне Христос, или нет. Делаю все, что в моих силах, и думаю, Господь это видит. Что стремлюсь к Нему всем сердцем. Заповеди - не самоцель, а средство. Жить, как Он. Найти Его и силу Его воскресения - а не ВЗ Закон :)

Старожил
+3872
|16 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Можно без Слова Господа научиться путей Божьих ?

Нет.

Цитата Consuela
Как поверишь что Отец есть Бог и Творец и что Иисус из Назарета-Сын Божий ?

Вера от слышания, а слышание - от Слова Божьего. Живого Слова, которое Господь проговорит посредством Библии. Только так искренняя вера, а не законничество.

Цитата Consuela
Или боишься субботу назвать днем Господним  в то время как Христос господин  субботы ?

Не боюсь, наборот, иду против сложившегося мнения. Господь говорил, что можно делать добро и в субботу. Павел не раз обличал законников, имеющих вид благочестия, исполняющих все ВЗ предписания. 613 штук вроде. Не о Боге помышляя, а о себе - чтобы сделать себя достойными. Но Бога они так и не достигли. Как и многие сейчас, и о себе скажу, что недалеко ушел от них :( Не почитайте себя достигшими, сказано так.

Цитата Consuela
То есть Бог не  выделил седьмой день и не благословил ?

Господь отдыхал от труда в 7-й день, писали уже об этом тут ранее. Как итог выполненного. Каждый седьмой день Он не отдыхает. Суббота как символ покоя, и сейчас христиане в него вошли.

Цитата Consuela
И не сказано что для народа Божьего дано субботство ?

Об этом я и говорю.

Цитата Consuela
как себе хочешь только не искажай Писание, пож-та.

Слава Богу за глубокую уверенность, что искажаю я, а не ты. Ибо сомневающийся - грешит априори...

Старожил
+1675
|16 Ноя 2015
2 Цитировать

алеб:"Одни чтут субботу, другие - воскресенье."-- первые согласно заповеди Закона; а другие - по языческим басням=made in император Константин .

Удален
They are
|17 Ноя 2015
0 Цитировать
первые согласно заповеди Закона; а другие - по языческим басням=made in император Константин .

выделять какой-то отдельный день - суеверие

надо всю жизнь Богу посвятить.

Только тогда ты христианин.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2015
1 Цитировать

вы противоречите Закону.

Удален
They are
|17 Ноя 2015
1 Цитировать
вы противоречите Закону.

для меня каждый день - суббота

это вы противоречите закону

левитов обокрасть призываете

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы