Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
Самовар
|25 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
правда всегда жестко выглядит, а вот ложь стелит мягко, не хамовато, мииилая такая, милота.

Вы так думаете? Наверное поэтому когда вам хотят сказать правду, вы говорите отстань? Ведь если говорят правду, то надо свое бревно вытаскивать. Лучше с чужими сучками бороться. Если бы вы говорили правду, то не боялись бы со мной общаться. А если боитесь, то говорите неправду.

А кому чайку?
Удален
They are
|26 Ноя 2015
2 Цитировать
дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего
Цитата omeg
Может вашего отца и зовут Яша, но это точно не один и тот же Иаков.

это как удар чемоданом по башке)))

сразу нокаут.

"А я не клеветник"="Иисус работал в субботу"

Иисус сказал, что Его Отец всегда трудится

поэтому Иисус и делал дела в субботу

а вы бы Иисуса камнями побили за нарушение

субботы, если бы жили тогда

а сейчас в своей "церкви"

вы побивание камнями за нарушение

кем-то субботы не соблюдаете,

потому что уголовный кодекс вам дороже,

чем закон Божий, данный через Моисея.

И в Израиль вы переехать не хотите,

а по закону это обязательно.

И левитов обворовать на десятину

вы призываете.

Вы беззаконник

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
1 Цитировать

"Вы беззаконник"-- в очередной раз сказал клеветник...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|26 Ноя 2015
2 Цитировать
"Вы беззаконник"-- в очередной раз сказал клеветник...

так вы уже в Израиле живёте?

вы уже не говорите, что нужно

давать десятину в церковь, а не левитам?

вы уже жертвы за грехи принесли по закону?

в субботу уже не пишете на нечистом для

вас христианском сайте?

я серьёзно - вы беззаконник,

а я не клеветник.

Просто вы ни на один мой вопрос не ответите

из трусости саморазоблачения

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
1 Цитировать

скоро суббота. послезавтра. день отдыха для детей Божиих. а многие язычники по субботам работают - не чтут ни Закон ни Бога.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|26 Ноя 2015
1 Цитировать

Спасибо Иисусу, что открыл правду о субботе - она для человека, а не человек для неё

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+411
|27 Ноя 2015
1 Цитировать
а многие язычники по субботам работают

А вы язычник или израильтянин?

Удален
They are
|27 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата omeg
А вы язычник или израильтянин?

вот из кого адресат вашего вопроса:

9  Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
0 Цитировать
алеб:"Одни чтут субботу, другие - воскресенье."-- первые согласно заповеди Закона; а другие - по языческим басням=made in император Константин .

Все так, в том плане, что Христос явно не указал, в какой день надо Его особенным образом чтить, и какой Ему выделить. Это был бы абсурд...

Думай сам, Инкубатор - кому польза от соблюдения субботы или воскресенья??? Скажешь, ради почитания Бога. Т.е. заповедь ради заповеди. Типа, при упоминании Моего имени перекрестись 3 раза - просто потому, что Я так сказал. Заповедь субботства дана для тебя. ОК. Готов ли ты отвергнуть, то, что принадлежит тебе, ради других? Можно сомневаться, но правильный ответ - да. Потому и в субботу делается добро, как и в другие дни! Зайти на форум и написать кому-то слова поддержки можно и в субботу :) Уже писал, что есть день для собраний верующих. Не как запрет на работу...

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело – во Христе.

Именно так, все делается ради Господа, как кто понимает. Тем не менее:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы [т.е. ВЗ праздники].

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
2 Цитировать

"Заповедь субботства дана для тебя"--- естественно. для меня. Для народа Божия. Как и напоминал апостол.

Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
0 Цитировать
"Заповедь субботства дана для тебя"--- естественно. для меня. Для народа Божия. Как и напоминал апостол.

Ну вот и думай дальше. по логической цепочке, так сказать. Что можно делать добро и в субботу, и во все остальные дни. Не делать зла - тоже ни в субботу, ни в другой день.

Вообще, никто никого не осуждает. Если про субботу еще есть повеления в ВЗ, то про воскресенье - ни слова, так что заповедь не работать в воскресенье взята "с потолка", и значимость у нее тоже, как у куска штукатурки :)

Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
0 Цитировать
Моя цитата: Закон дан по жестокосердию, для грешников.
Ответ: Закон это не только запретные заповеди.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Зачем запрещать убивать тому, что любит людей и Бога. И зачем его заставлять любить людей и Бога, если он уже это делает.

Моя цитата: Есть разные мотивы, в духовной сфере, а Закон судит поступки в физическом мире. Как-то так... Не всегда можно судить по делам.
Ответ: Кто тебе сказал что закон для физического мира только, если сказано что закон духовен ? Цитату своих убеждений, плиз

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

-

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Вот нашел такие МП.

Закон основывался на плоти, т.е. внешнем, завет с физической частью человека. Потому и обрезание физическое, как символ. А завет Христа с духом человека и обрезание духовное...

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
1 Цитировать

*Что можно делать добро и в субботу, и во все остальные дни.*------ конечно. И обязательно. Христос делал добрые дела.

Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Любовь это то что делаешь для  ближнего своего и для Господа, то что есть благость, милосердие, добро, дела любви,веры и праведности- как раз то что делал Иисус.

Именно так. И все это заложено в каждого посредством Господа Христа, когда мы в Нем, а Он в нас. Изменненная новая природа человека, а не натренированная Законом старая.

Цитата Consuela
Но птица учится летать не один день и год чтобы стать совершенной и сильной в полете и перед врагами. Христос тоже учился послушанию и покорился, исполнял Его Слово.

Да. Нужно время на подготовку!

И не бывает такого, чтобы птичка не полетела в итоге! Как и дерево будет приносить плод, если оно действительно дерево :)

Моя цитата: Соблюдение субботы нужно нам, а не Ему - Богу.
Ответ: И поэтому Он  благословил  день седьмой и отдохнул от дел Своих? и поэтому Он - Господин субботы что Ему это не нужно ? ))) Давай так: это нужно нам потому что это нужно Ему. Кто угождает Ему поймет мои слова.)

Когда отдыхал Христос? Когда исцелял в субботу больных? Тогда надо и нам по Его примеру так отдыхать. Делать добро, насколько это в наших силах. Каждый это может делать - в меру не возможностей, а желания. Мы соучастники и соработники Бога на земле. И если не помочь другому, когда он нуждается. а мы отдыхаем, то будет грех, ты сама это понимаешь.

Цитата Consuela
А ум чей? Если Христов то  ходим согласно Его путей и учения.

Я писал, что бывает на практике, в окружающем мире, а ты про истину, как опровержение моих слов. И раз верим в ум Христов у себя, то аналогично верим, что такой же ум и у других... Если мы ходим согласно Его путей, так же идут и другие по этим путям. Если говорим про обстоятельства, какие они у других плохие, то прикрывать себя истиной - неразумно. так кажется.

Старожил
+3872
|29 Ноя 2015
0 Цитировать
*Что можно делать добро и в субботу, и во все остальные дни.*------ конечно. И обязательно. Христос делал добрые дела.

Одно дело - Христос, другое - ВЗ законы. Законники и фарисеи изучали Закон. По нему исцеление - грех. Любая работа - грех. Так что будем соблюдать субботу по примеру Христа :) Исцеляя больных, помогая нуждающимся.

Цитата Consuela
Суббота это покой во Христе, так что на земле подобие субботы?

Тысячелетнее царство Христа!

Слава Господу вовеки. Благословенно Его Имя!

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
2 Цитировать

*** Так что будем соблюдать субботу по примеру Христа :) Исцеляя больных, помогая нуждающимся*** и ходить в синагогу.

Удален
Consuela
|29 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата They are
вы как всегда с упоением лжёте

Я никогда не лгу, промолчать можно если не хочешь сказать то что пренадлежить только себе. А вот истину умалкивать не нужно. Хотя многие не достойны  жемчуга, как сказал Христос.

Кстати, вы не боитесь лгать ? думаете никто не заметил вашего поведения и маски ? Как насчет того что  заповеди Бога говорят не лгать ?

Цитата They are
Вот именно, что вы субботу поняли как безделье.

То есть Бог бездельник когда благословил и отдохнул  в 7 день? Безделье это ваша логика, а тот кто трудится каждый день то по природе даже так устроен человек что ему нужно отдыхать.

Апостолы не работали в поле, на заводе но в синагогу ходили в субботу и каждый день собирались для молитвы и ужина любви.

Цитата They are
И вы тоже призываете воровать десятину у левитов и давать её беззаконникам.

не шаманствуйте!

больше одного раза это уже звоночек к докторам.

_

Цитата They are
Я-то брат, а вы нет, потому что призываете соблюдать закон Моисея, а сами его попираете. Лицемерие и беззаконие.

Христос скажет беззаконникам: отойдите от меня все делающие беззаконие, грех, нечистоту. Кому вы брат ??

_

Цитата They are
А то вы уголовный кодекс выше закона Моисея ставите, боитесь уголовного кодекса больше закона Моисея.

Уголовный кодекс нельзя сравнивать с Законом Божьим, УК вам не поможет войти в ЦБ, а только лишь уберечься от тюрьмы.

Вы если не слышали от меня таких заявлений то лучше замолчите, а то не солидно смотритесь, как лжец.

Цитата Киракел
Субботники пытаются "втереть"

даже сленг выдает чела его занятие . Иисус так не выражался.

_

13 Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|29 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата They are
это как удар чемоданом по башке)))

вам 66 лет ?

Цитата They are
потому что уголовный кодекс вам дороже, чем закон Божий, данный через Моисея.

А вам закон Моисея то есть Слово Божье уже дорого ? Почему вы перешли на УК, это какое отношение имеет к теме?

Цитата They are
я серьёзно - вы беззаконник, а я не клеветник.

перл.

_

Цитата They are
а они не таковы, но сборище сатанинское.

Мы знаем какого бога вы тут проповедуете в соседней теме под ником "предсказатель судеб".

Покайтесь и веруйте в Евангелие и живите по Слову Божьему.

_

Цитата алеб
Скажешь, ради почитания Бога. Т.е. заповедь ради заповеди. Типа, при упоминании Моего имени перекрестись 3 раза - просто потому, что Я так сказал.

Именно потому что так сказал Бог! Только Бог не пустослов и у Него верные заповеди и обдуманные . Суббота имеет отношение  к  любви Бога и 4 по списку в 10словии. Не скажешь же ты что первые три заповеди тоже упразднены?
_

Цитата алеб
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы [т.е. ВЗ праздники].

Когда Бог называл Свой Закон <немощными и бедными вещественными началами  > ??

Сергей, я не люблю когда искажают Писание, я уже говорила это именно тебе. Зачем ты добавил то что в скобках ??

Не думал ли ты что язычники также имеют свои дни, месяцы и годы??

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Удален
Consuela
|29 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Зачем запрещать убивать тому, что любит людей и Бога. И зачем его заставлять любить людей и Бога, если он уже это делает.

Если не будет этой заповеди то откуда грешник будет знать что нельзя убивать ?

Интересно что ты называешь любовью, когда сами кричите что не такие как угодно Богу, и я этому верю и вижу это. Даже имея заповедь не покоряетесь ей.

Пойми, что  если нет заповеди в сердце то человек не может не быть беззакоником.

Цитата алеб
Вот нашел такие МП.

Там про Иисуса Христа и веру в Него, а не против Закона Божьего.

Цитата алеб
Изменненная новая природа человека, а не натренированная Законом старая.

Иисус - это Слово Божье, Бог. Ты  не можешь стать праведным без Него, иначе это уже все что угодно только не святость и не праведность Божья. А "тренироваться" ты должен  до последнего вздоха на этой земле , так делали все праведники и Христос в том числе. Иначе  будешь подобен морской волне...Рожденный человек от Бога, чем дольше он с Господом тем более Слово Божье проявляется через него-он свет и соль,письмо Христово.

_

Цитата алеб
И если не помочь другому, когда он нуждается. а мы отдыхаем, то будет грех, ты сама это понимаешь.

Как раз в том и суть  что отдыхать и делать добро не стоит друг другу в противность! Как сильно в вас вбили сектанские мысли !!

Не исполняете то хоть правильно мыслить научитесь, что написано в Библии.

_

Цитата алеб
Я писал, что бывает на практике, в окружающем мире, а ты про истину, как опровержение моих слов. И раз верим в ум Христов у себя, то аналогично верим, что такой же ум и у других

А при чем тут мир ? И как  язычник может быть таким как  христианин ? Не смеши меня , ладно ?

Истина нас сделает свободными и на Него нужно смотреть, а не на мир. И тех кто идет Его путями не будут возражать Ему и будут едины в одном Духе и вере.

Цитата алеб
Законники и фарисеи изучали Закон. По нему исцеление - грех.

Покажи мне это в Законе, пож-та.

Удален
Consuela
|29 Ноя 2015
1 Цитировать
и ходить в синагогу.

Для язычников это, как оказалось, перл. НО на самом деле это великое благословение  служить в синагогах неся  людям Евангелие. Они  этого не понимают и смеются с этих слов, потому что не  знают Писания .

Старожил
+1846
|29 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
НО на самом деле это великое благословение  служить в синагогах неся  людям Евангелие.
Цитата Consuela
Цитата They are это как удар чемоданом по башке)))

Служить без обрезания не дадут и нести Евангелие тоже.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Consuela
|29 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Служить без обрезания не дадут и нести Евангелие тоже.

Ради того чтобы там служить можно обрезаться потому что перед  Богом это ничто, а все в соблюдении заповедей Божьих. Если вы верите Павлу то он также обрезал верующего ради иудеев.

Но никто из вас не сделает это, то есть не обрежется ради Евангелии, а вот чтобы  жить в Израиле делаете. Я не права ?

Кстати в Израиле есть христианские, месианские церкви так что все возможно, если есть желание.

Старожил
+1846
|29 Ноя 2015
2 Цитировать

Обрезание ничто, все в соблюдении заповедей Христа.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Зёбра
|29 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата Духовник
Служат ли субботники Христу в нуждах каждого в субботу? Навещают, одевают, принимают в дом, кормят? Они отвергли постановление Бога Деян 15.
служат.

Да ладно! Палец о палец ударить боятся - а вдруг это грех!

Цитата Киракел
Субботники пытаются "втереть", что речь в Деяния 15 шла о законе обрезания.

А что им ещё остаётся? Врать стыдно, вот и пытаются обманывать!

Привет! Я Зёбра!
Удален
Зёбра
|29 Ноя 2015
3 Цитировать

В послании к евреям там не про заповедь соблюдать субботу написано, а вообще говорится о Божьем покое, который обещан в вечной жизни.

З.Ы. Народ Божий по закону живёт ну никак не в Украине

Как говорил Ледяев, "алло, вы здесь?"

Цитата Consuela
Ради того чтобы там служить можно обрезаться потому что перед Богом это ничто, а все в соблюдении заповедей Божьих. Если вы верите Павлу то он также обрезал верующего ради иудеев.

Павел сказал, что свидетельствует всякому человеку обрезывающемуся, что тот должен соблюдать весь закон. А на это у вас здоровья не хватит, да и без Христа вы сразу остаётесь автоматом. Тимофея же Павел обрезал, потому что кровожадные иудеи постоянно преследовали Павла и пытались сделать всё, чтобы убить его под любым предлогом. Некоторые из них, по свидетельству Деяний, поклялись ничего не есть, пока не убьют Павла. Видать, так и померли от дистрофии, либо втихушку всё же что-то ели

Привет! Я Зёбра!
Удален
They are
|30 Ноя 2015
3 Цитировать
Цитата Духовник
Обрезание ничто, все в соблюдении заповедей Христа.

по закону Моисея женщины не обрезаются

а по Новому Завету обрезание вообще не нужно

потому что еврейство не нужно

нужна вера во Христа

а Бог любит любых людей,

Он не расист.

Надо евреев делать христианами,

а не христиан евреями.

Христос так и делал!

Старожил
+3872
|30 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Инкубаторы

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,

10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;

- не знаю почему, но вспомнилось такое МП. Про пост речь, но и про субботу и про все остальное - суть та же.

Цитата Инкубаторы
"Заповедь субботства дана для тебя"--- естественно. для меня. Для народа Божия. Как и напоминал апостол.
Вот еще МП тебе для размышлений:

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Можно делать добро и другим, можно и себе самому, как апостолы и Давид.

Старожил
+3872
|30 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Инкубаторы
*** Так что будем соблюдать субботу по примеру Христа :) Исцеляя больных, помогая нуждающимся*** и ходить в синагогу.

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Будь благословен, друг Инкубатор :) Шутка неплохая вроде!

Нас там не ждут, мягко говоря Даже если ты обрезан :) Эти люди не спасены, с Истинным Богом - Христом, не имеют ничего общего. Их учение ветхозаветное далеко от Бога. Может быть, даже мусульмане ближе к Богу, чем иудеи. Те хоть признают пришедшего Христа - как одного из пророков, а иудеи считают Его лже-мессией, обманщиком...

Цитата Consuela
То есть Бог бездельник когда благословил и отдохнул  в 7 день?

Отдохнул один раз всего:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Бездельники те, кто ставит свое желание отдохнуть во главу угла...

Цитата Consuela
Апостолы не работали в поле

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

Цитата Consuela
Кому вы брат ??

Мне.

Старожил
+3872
|30 Ноя 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
Не скажешь же ты что первые три заповеди тоже упразднены?

ВСЕ упразднено. Ветхий завет заменен Новым.

Зачем копаться в старом, если дано новое. Это унижение Бога и жертвы Христа - посредника Нового Завета.

По заповедям - они модернизированы, углублены. "Было сказано древним..." - "А Я говорю вам...".

Цитата Consuela
Когда Бог называл Свой Закон <немощными и бедными вещественными началами  > ??

Кому интересен ответ, может почитать конец 3-й и начало 4-й главы послания к галатам. И сам сделать выводы.

Цитата Consuela
Сергей, я не люблю когда искажают Писание, я уже говорила это именно тебе.

Прощу прощения у людей и Бога. Немощен и грешен :(

Цитата Consuela
Если не будет этой заповеди то откуда грешник будет знать что нельзя убивать ?

Грешника не спасут запреты. Во Христе спасение и праведность. Любящий Господа будет во всем Ему подражать. Не в убийстве и осуждении...

Цитата Consuela
Интересно что ты называешь любовью, когда сами кричите что не такие как угодно Богу, и я этому верю и вижу это.

Как тот мытарь в храме, взываем о милости...

Старожил
+3872
|30 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
А "тренироваться" ты должен  до последнего вздоха на этой земле , так делали все праведники и Христос в том числе.

Да, но с пониманием того. что все праведники и Христо не делали ничего ради себя. На этом делаю ударение.

Стараться предстать перед Господом достойными - ради любви к Нему. Чтобы прославился Он в нас и через нас.

Моя цитата: Законники и фарисеи изучали Закон. По нему исцеление - грех.
Ответ: Покажи мне это в Законе, пож-та.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

10 а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела

Не было вроде оговорок, что исцелять можно. Нельзя делать ничего.

Если есть - найди ты и предоставь на суд общественности. Из ВЗ цитату о разрешениях на исцеление...

Из Википедии, запрещенные работы в шаббат:

38. Маке бэ-патиш (нанесение заключительного удара молотком, (любое действие, приводящее предмет в состояние готовности, например; настраивание муз. инструментов, вставить новые шнурки в обувь, разрывание туалетной бумаги по линии перфорации и др.))

Христос как раз делал это - заключительное действие. Исцеление, приводящее человека в состояние завершенности, целостности.

Цитата Зёбра
Павел сказал, что свидетельствует всякому человеку обрезывающемуся, что тот должен соблюдать весь закон.

Вот именно!

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы