Моя цитата: Закон дан по жестокосердию, для грешников.
Ответ: Закон это не только запретные заповеди.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Зачем запрещать убивать тому, что любит людей и Бога. И зачем его заставлять любить людей и Бога, если он уже это делает.
Моя цитата: Есть разные мотивы, в духовной сфере, а Закон судит поступки в физическом мире. Как-то так... Не всегда можно судить по делам.
Ответ: Кто тебе сказал что закон для физического мира только, если сказано что закон духовен ? Цитату своих убеждений, плиз
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
-
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Вот нашел такие МП.
Закон основывался на плоти, т.е. внешнем, завет с физической частью человека. Потому и обрезание физическое, как символ. А завет Христа с духом человека и обрезание духовное...