Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
They are
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата jdbx18
Салом салом

Старожил
-17
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата They are
зайдите с такими словами в чайхану к мусульманам

А это вы к чему? Антисемит, что-ли?

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Местный
-18
|6 Фев 2016
0 Цитировать

Сало не едят ни муслимы ни Иудеи...

Местный
-24
|6 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Нам такой закон не дан.Мы не обрезывались.Мы крестились с Богом.Нам дан Новый Завет сразу минуя Ветхий.

Тут вы не удали...нельзя заключить новый завет вне Дома Израиля ,Иуды.
Иисус пришел (пророк нового завета) только к Израильтянам завет обновлять.

Местный
-24
|6 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Где в Новом Завете повеление исполнять субботу?

Рядом  с повелением возлюби БОГА и отца с мамкой, а вот про первый день недели (как праздничный вместо субботнего ) ни гу-гу.Суббота для человеков, а скотам в субботу можно воду таскать.
Лекарю и солдату с пожарником тоже можно работать,как и священнику с кормящей матерью.

Удален
jdbx18
|6 Фев 2016
1 Цитировать

Прекрасная Суббота

Удален
They are
|7 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Истинный
А это вы к чему? Антисемит, что-ли?

антиболтун я, а не антисемит.

взяли моду себя евреями называть,

а сами вообще не евреи.

Нормально, да?

Я знаю, что неправильно евреев обижать,

а ещё знаю, что кого угодно неправильно

обижать тоже.

Разве нормально обижать других людей?

Ненависть к венграм или румынам разве лучше?

А чукчей как унижали!

А вы там выжили бы, где они живут?

Вы бы там к маме стали проситься через час.

Удален
They are
|7 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата lonn
Иисус пришел (пророк нового завета) только к Израильтянам завет обновлять.

только Иисус об этом не знал,

когда Апостолам сказал после воскрешения

идти и к язычникам.

Надо было Ему с вами посоветоваться

Цитата eugene33
Где в Новом Завете повеление исполнять субботу?
Цитата lonn
Рядом  с повелением возлюби БОГА и отца с мамкой

Где в Новом Завете повеление к христианам

соблюдать субботу и закон?

Цитата lonn
Лекарю и солдату с пожарником тоже можно работать,как и священнику с кормящей матерью.

Допустим, кто-то нарушил субботу.

Камнями побъёте по закону?

Местный
-24
|7 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата They are
Апостолам сказал после воскрешения идти и к язычникам.

Тоесть я пришел к Израильтянам, а вы (Израильтяне-мёртвые во Христе)  идите к язычникам в ГАЛУТ 

Местный
-24
|7 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата They are
де в Новом Завете повеление к христианам соблюдать субботу и закон?

С язычниками -христианами заветы не заключал Иисус ибо он пришел заключить завет с Домом Иуды и домом Иззраиля.

Местный
-24
|7 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата They are
Допустим, кто-то нарушил субботу. Камнями побъёте по закону?

Я такого случая...(в Израиле ) не помню, а вам за чем ?

Старожил
+558
|7 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата lonn
Рядом  с повелением возлюби БОГА и отца с мамкой,

Вы про Моисеев Закон? Почитай отца твоего и мать?

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…

(Св. Евангелие от Матфея 10:37)

59. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

(Св. Евангелие от Луки 9:59,60)

Тебе не кажется что,что то поменялось?Что то по другому стало.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Местный
-24
|8 Фев 2016
0 Цитировать
(Св. Евангелие от Матфея 10:37)
(Св. Евангелие от Луки 9:59,60)
Тебе не кажется что,что то поменялось?Что то по другому стало.

Почтение родителей прежде всего ибо если вы их пренебрегли,то кто вам поверит в вашу любовь к Блгу.
Если вы не любите видимых (богов) родителей то как вы полюбите невидимого бога.  
Если вы в млом не верны... 
Законы изаповеди дал Бог Мойсею.

Удален
Consuela
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17. это есть тень будущего, а тело — во Христе.

И так, написано: да не осуждает!

И если почитать 2 первые главы Колоссян,то я вижу что послание говорит о том чтобы не жить по стихиям мира как язычники и не исполнять их похоти. А Павел как раз  и говорит к верующим <никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу >

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
_

Вы видите разницу которую показывает Павел о том что значит  во Христе, и что есть заповеди и учение человеческие ?

Запрет «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» здесь не из Божьего закона!

Павел не мог учить против Торы.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Закон – это лишь тень тех благ, которые ожидают людей в будущем, а не сами эти блага. Поэтому Закон не может сделать совершенными тех, кто приходит, чтобы постоянно, из года в год, приносить те же самые жертвы.

Вы сейчас сказали о левитском законе служении жертвоприношений.

Это не относится к субботе которая установлена сразу после всего  творения Божьего. И на самом деле  даный левитский закон  именно говорил о Мессии которого обещал Бог.

Также  некоторые говорят что эта  тень относится и ко второму пришествию Христа. Тело во Христе  -это суть Евангелии,но и тень важна.

Мы не должны легкомысленно относиться к тени. Она была божественным обетованием о явлении всей небесной действительности в будущем. Тень свидетельствовала о реальности и даже близости наступления этой действительности, поскольку лишь реальное тело, и при том находящееся на близком расстоянии, способно отбрасывать тень. Итак, тень взывала обо всей надежде святых Ветхого Завета и вере в надвигавшуюся действительность и выступала наиболее верным гарантом этой веры и надежды. Верой Авраам увидел день Машиаха и возрадовался (Иоан. 8:56); Исайя видел славу Машиаха и говорил о ней (Иоан. 12:41; Ис. 53)'....тем не менее, ещё более значительным, нежели тень, является тело, от которого падает тень, действительность, стоящая за этой тенью, поскольку она в Мессии. См. Ме. 8:5, 9:23-24, 10:1, а также ком. к Ме. 10:1-18.(Д.Стерн)

_

Цитата eugene33
Цитата Consuela Живущие по плоти это те кто живут во грехе, а не по Закону Моисея или Божьему,так правильнее! _ Вы спорите с апостолом Павлом. О,нессмысленные Галаты.

Живущие по плоти и оправдывающиеся делами закона (жертвами и все что к этому прилагается)- это не одно и то же.

Удален
Consuela
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Только не несите чушь по всем форумам, что нужно субботу исполнять по закону Моисея.

Чушь несет тот кто учит вопреки Слову Божьему и противится заповедям Божьим.

И никто вас не заставляет исполнять субботу по закону Моисея, по Божьему закону  хоть правильно научитесь провозглашать Слово Божье.

Цитата eugene33
Нам такой закон не дан.Мы не обрезывались.Мы крестились с Богом.Нам дан Новый Завет сразу минуя Ветхий. Он теперь наш крестный Отец.Мы родственники.Усыновлены.Понимаешь? :)) Новый Завет говорит субботство, а не суббота.

Вам не дан завет,он дан Израилю. И Бог  вам не крестный отец, это нонсенс что вы несете.

Почитайте  что такое Новый завет и его суть и где Его закон написан.

Какая разница между субботством и субботой ? Может вы думаете что субботство это воскресение? Тогда вы в ересях как и мир религиозный.

Цитата eugene33
Мы не судим вас. Мы отстаиваем свое учение.

Оно неверное,потому что  взято с потолка.

Вы даже к стиху из Писания дописали свое понимание:

Цитата eugene33

10. Ибо, кто вошел в покой Его(субботство), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(Послание к Евреям 4:9,10)

3. Но именно мы, поверившие, войдём в покой. Как и Он сказал: "Поклялся Я в гневе Своём, что не войдут они в покой Мой". Он поклялся в этом несмотря на то, что дела Его были очевидны со времени основания вселенной. (Евр 4:3)
Покой, в который должны войти мы, - это тот же самый покой, в котором пребывает Бог от основания вселенной, хотя Он всё ещё продолжает работать (Йн. 5:17).

Удален
Consuela
|8 Фев 2016
0 Цитировать

9. Итак, для Божьего народа остаётся соблюдение Шабата.
10. Ибо тот, кто вошёл в Божий покой, так же отдохнул от своих собственных дел, как Бог от Своих.
Стихи 9-10. Соблюдение Шабата, греч. сабатисмос, слово, использованное в Новом Завете только в этом месте. В Септуагинте было специально создано однокоренное греческое слово сабатизейн, чтобы перевести древнееврейский глагол шабат, имеющий значение «соблюдать Шабат». Традиционный перевод - «остаётся субботний покой» - сводит к минимуму аспект соблюдения и отводит Божьему народу абсолютно пассивную роль.

Христиане часто полагают, что Новый Завет не требует от Божьего народа соблюдения Шабата, и далее заявляют, что воскресенье заменило субботу в качестве церковного дня поклонения (см. ком. к 1 Кор. 16:2). Однако данный отрывок, особенно в ст. 9, показывает, что от верующих по-прежнему ожидается соблюдение Шабата. Из Кол. 2:16-17, где говорится о том, что Шабат был тенью будущего, а сущность всего - в Мессии, мы узнаём, что суть соблюдения Шабата для верующих - это не скрупулезное следование всем постановлениям галахи, относительно того, что можно делать в седьмой день недели, а чего нельзя. Скорее, как это объясняется в ст. 10, соблюдение Шабата для Божьего народа состоит в том, чтобы отдыхать от своих дел, как Бог отдыхал от Своих, а, кроме того, доверять Богу и быть верным Ему (ст. 2-3).

Несмотря на то, что конкретные «дела», от которых читатели данного письма должны были отдыхать, - это жертвоприношения (см. ком. к 6:4-6), подразумевается, что следует избегать всего того, что совершается собственными усилиями, которые ставятся превыше доверия Богу. Тем самым автор пытается довести до сознания читателей ту же самую мысль, что и Шауль в Рим. 3:19-4:25.

(Еврейский перевод )

Удален
Consuela
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Не я сказал анафема тому, кто проповедует не то что мы проповедывали. Это сказал Апостол Господа.

Анафема тому  кто не любит Господа. А Апостол сказал <анафема > для тех кто извращает Слово Божье и отрицает спасение к Крови Христа-тому анафема.

Цитата eugene33
Сами говорят исполнять закон, сами не исполняют. Живут по благодати.

Вы так сказали как будто благодать позволяет  грешить. То-то я вижу как распускаете языки хуже мира и грызете друг друга, это ваша" благодать" ?? А что в реале творите, если против Слова Божьего выступаете и хулите Его ?(это ко всем кто грешит и позорит имя Христа, сами знаете о себе)

Кто грешит тот не познал Его. Христос не придумал новые  заповеди  благочестия и святости и любви,они те же. Верующие не должны быть подобием мира в его распутстве. (Мт.5)

_

Странное рассуждение. Как будто уважать матерь и отца мешает служить Богу. Иисус призывал на служение и поэтому не нужно было ждать чтобы хоронить сначала родителей. Это у язычников важно погребение  и всякие панахиды с никрологами.

Удален
Consuela
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Рyбилa
Нет, если вы не возлюбите ваших врагов (язычников), то вы не имеете к Богу никакого отношения.

Где такое написано в Библии ??  Вы добавили к Слову своё мирское понимание  <возлюбить язычников>!

Написано любить врагов, тех кто нас унижает лично а не все нации языческие. И любовь  к ним в том чтобы принести им Слово и призыв покаяться в грехах.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
_

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Ин.15)
_

НЕ вижу чтобы возлюбить язычников как то особенно. Да и не значит что все язычники нам лично враги,они Богу враги,потому что не  верят и не ищут Его, а идолам служат и бесам. А тогда уже косвенно и наши враги по отношению к Богу.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Матфея 5 глава
Старожил
+558
|8 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Consuela
Анафема тому  кто не любит Господа. А Апостол сказал <анафема > для тех кто извращает Слово Божье и отрицает спасение к Крови Христа-тому анафема.

Апостол Павел это написал к Галатам, которые уверовали в Господа Иисуса Христа,приняли крещение и проповедывали обрезание и соблюдение закона Моисея.Все послание это продолжение учения апостолов к фарисеям уверовавшим во Христа но проповедующим обрезание и исполнение закона Моисея Деяния 15 глава.

В вашей церкви не проповедуют обрезание,но продолжают навешивать иго закона Моисея.

Проповедуют закон Моисея к исполнению.Но сами не все законы исполняют и живут не по духу, а по закону.

Апостол сказал о таких -лицемерствующие.

Это не я сказал,апостол.

Удален
Consuela
|8 Фев 2016
2 Цитировать
В вашей церкви не проповедуют обрезание,но продолжают навешивать иго закона Моисея.

В моей церкви никто иго закона не проповедуtт.  Есть разве такое словосочетание <иго закона Моисея> ?

Я вам что про закон Моисея что-то пишу ? НЕТ. ТОгда сколько еще будете извращать мои слова. и почему переходите на меня и мою церковь? Я же вашу церковь не трогаю, то,  дуже прошу,мою не трогать.

Апостол Павел это написал к Галатам, которые уверовали в Господа Иисуса Христа,приняли крещение и проповедывали обрезание и соблюдение закона Моисея.

Ну и при чем тут я или мои братья? Я где то сказала так как Галатам говорили что если не обрежетесь то не спасетесь ? Спасение только! только в Крови  Иисуса Христа. Будете на меня  лгать то Бог вас спросит за ваше лицемерие и ложь.

И  хоть эту тему оставьте ,у вас есть свои темы  и про закон и про десятины,где вы приносите свое учение,а не Божье.

Я с вами не буду переписываться и спорить о законе и прочее о чем пишет Павел.

Вы никого не слышите кроме себя и Рубилы.

Удален
Рyбилa
|8 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Consuela
Где такое написано в Библии ??  Вы добавили к Слову своё мирское понимание  <возлюбить язычников>!

А где в законе неписано ненавидеть врага? Какого врага? Ясно, что не еврея!

В вашей церкви не проповедуют обрезание,но продолжают навешивать иго закона Моисея. Проповедуют закон Моисея к исполнению.Но сами не все законы исполняют и живут не по духу, а по закону. Апостол сказал о таких -лицемерствующие.

Аминь. Вот именно, что лицемерят. Сами закон не соблюдают и близко, а других заставляют. Это всё равно, что знать, что может убить током и не прикасаться, но при этом умышленно говорить несмышлёным детям трогать оголённый провод под напряжением в 220 вольт.

Цитата Consuela
Есть разве такое словосочетание <иго закона Моисея> ?

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая  возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Именно о законе Моисея там речь.

Sola Scriptura
Старожил
+558
|8 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Consuela
В моей церкви никто иго закона не проповедуtт.  Есть разве такое словосочетание <иго закона Моисея> ?

Разве это не иго,стирать одежды каждый день после поездки в метро или автобусе от прикосновения к нечистым и к женщинам когда эти дни.Разве не иго исполнять все законы Закона Моисея.Их 613.

Вы хоть 50 из них исполняете?

Если не исполняете то почему вы требуете исполнять если и апостолы не требовали?

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

(Деяния св. Апостолов 15:20)

Вы говорите спасение по вере.Ну и Галаты об этом говорили. Но прибавляли иго на плечи язычников.

Разве мирские не язычники? Разве номинальные православные и католики не язычники? Разве буддисты не язычники? Разве верящие в астрологию и атеизм не язычники?Все язычники кроме Израиля.

Слово христиане добавили потом.До этого говорили уверовавшие язычники.

Цитата Consuela
Я вам что про закон Моисея что-то пишу ? НЕТ

Постоянно.Постоянно.То десятину надо давать по закону, то субботу надо исполнять по закону.

"Весь Закон Моисея это Слово Божье, сами найдите для себя что исполнять а что нет, только помните что грех /беззаконие/ мерзость/нечистота  ведет к смерти."

Цитата Consuela
В моей церкви никто иго закона не проповедуtт

Прости пожалуйста.Прости.Я подумал неверно, что ты сторонник АСД и законников раз за исполнение закона о субботе христианами.Я виноват...

Ты за жизнь во Христе по духу.Наша.В субботу живешь по духу и свет включаешь.

Удален
They are
|11 Фев 2016
0 Цитировать

я не верю законникам

они лицемеры

Местный
-24
|11 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата They are
я не верю законникам

Беззаконники лучше ?

Удален
Consuela
|12 Фев 2016
4 Цитировать
Прости пожалуйста.Прости.

Евгений , конечно прощаю. Пусть Господь каждого ведет Святым Духом .

Удален
Consuela
|12 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата They are
я не верю законникам они лицемеры

Вы не знаете кто такие законники, ваше мнение не из Библии и не из мудрых книг.

Вы тоже лицемер если пишете с разных ников. У вас их меньше или больше 50 ? И вам даже не стыдно что все  знают что вы такое делаете.

У  меня с вами не будет общения ни по каким  вопросам и темам.

Удален
Consuela
|12 Фев 2016
3 Цитировать

Старожил
+558
|12 Фев 2016
2 Цитировать

Вот интересно,почему субботу исполняют по еврейскому календарю,а живут в остальные дни по новому календарю.?

Местный
+53
|12 Фев 2016
7 Цитировать
Цитата Consuela
соблюдение Шабата для Божьего народа состоит в том, чтобы отдыхать от своих дел, как Бог отдыхал от Своих, а, кроме того, доверять Богу и быть верным Ему (ст. 2-3).

А в остальные дни недели Вы разве не отдыхаете? Или разве не доверяетеБогу и не верны Ему? Чем в таком случае у вас отличается суббота от воскресенья на практике?

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы