А это вы к чему? Антисемит, что-ли?
Сало не едят ни муслимы ни Иудеи...
Тут вы не удали...нельзя заключить новый завет вне Дома Израиля ,Иуды.
Иисус пришел (пророк нового завета) только к Израильтянам завет обновлять.
Рядом с повелением возлюби БОГА и отца с мамкой, а вот про первый день недели (как праздничный вместо субботнего ) ни гу-гу.
Суббота для человеков, а скотам в субботу можно воду таскать.
Лекарю и солдату с пожарником тоже можно работать,как и священнику с кормящей матерью.
Прекрасная Суббота
антиболтун я, а не антисемит.
взяли моду себя евреями называть,
а сами вообще не евреи.
Нормально, да?
Я знаю, что неправильно евреев обижать,
а ещё знаю, что кого угодно неправильно
обижать тоже.
Разве нормально обижать других людей?
Ненависть к венграм или румынам разве лучше?
А чукчей как унижали!
А вы там выжили бы, где они живут?
Вы бы там к маме стали проситься через час.
только Иисус об этом не знал,
когда Апостолам сказал после воскрешения
идти и к язычникам.
Надо было Ему с вами посоветоваться
Где в Новом Завете повеление к христианам
соблюдать субботу и закон?
Допустим, кто-то нарушил субботу.
Камнями побъёте по закону?
Тоесть я пришел к Израильтянам, а вы (Израильтяне-мёртвые во Христе) идите к язычникам в ГАЛУТ
С язычниками -христианами заветы не заключал Иисус ибо он пришел заключить завет с Домом Иуды и домом Иззраиля.
Я такого случая...(в Израиле ) не помню, а вам за чем ?
Вы про Моисеев Закон? Почитай отца твоего и мать?
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…
(Св. Евангелие от Матфея 10:37)
59. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 9:59,60)
Тебе не кажется что,что то поменялось?Что то по другому стало.
Почтение родителей прежде всего ибо если вы их пренебрегли,то кто вам поверит в вашу любовь к Блгу.
Если вы не любите видимых (богов) родителей то как вы полюбите невидимого бога.
Если вы в млом не верны...
Законы изаповеди дал Бог Мойсею.
И так, написано: да не осуждает!
И если почитать 2 первые главы Колоссян,то я вижу что послание говорит о том чтобы не жить по стихиям мира как язычники и не исполнять их похоти. А Павел как раз и говорит к верующим <никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу >
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
_
Вы видите разницу которую показывает Павел о том что значит во Христе, и что есть заповеди и учение человеческие ?
Запрет «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» здесь не из Божьего закона!
Павел не мог учить против Торы.
Вы сейчас сказали о левитском законе служении жертвоприношений.
Это не относится к субботе которая установлена сразу после всего творения Божьего. И на самом деле даный левитский закон именно говорил о Мессии которого обещал Бог.
Также некоторые говорят что эта тень относится и ко второму пришествию Христа. Тело во Христе -это суть Евангелии,но и тень важна.
Мы не должны легкомысленно относиться к тени. Она была божественным обетованием о явлении всей небесной действительности в будущем. Тень свидетельствовала о реальности и даже близости наступления этой действительности, поскольку лишь реальное тело, и при том находящееся на близком расстоянии, способно отбрасывать тень. Итак, тень взывала обо всей надежде святых Ветхого Завета и вере в надвигавшуюся действительность и выступала наиболее верным гарантом этой веры и надежды. Верой Авраам увидел день Машиаха и возрадовался (Иоан. 8:56); Исайя видел славу Машиаха и говорил о ней (Иоан. 12:41; Ис. 53)'....тем не менее, ещё более значительным, нежели тень, является тело, от которого падает тень, действительность, стоящая за этой тенью, поскольку она в Мессии. См. Ме. 8:5, 9:23-24, 10:1, а также ком. к Ме. 10:1-18.(Д.Стерн)
_
Живущие по плоти и оправдывающиеся делами закона (жертвами и все что к этому прилагается)- это не одно и то же.
Чушь несет тот кто учит вопреки Слову Божьему и противится заповедям Божьим.
И никто вас не заставляет исполнять субботу по закону Моисея, по Божьему закону хоть правильно научитесь провозглашать Слово Божье.
Вам не дан завет,он дан Израилю. И Бог вам не крестный отец, это нонсенс что вы несете.
Почитайте что такое Новый завет и его суть и где Его закон написан.
Какая разница между субботством и субботой ? Может вы думаете что субботство это воскресение? Тогда вы в ересях как и мир религиозный.
Оно неверное,потому что взято с потолка.
Вы даже к стиху из Писания дописали свое понимание:
10. Ибо, кто вошел в покой Его(субботство), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Послание к Евреям 4:9,10)
3. Но именно мы, поверившие, войдём в покой. Как и Он сказал: "Поклялся Я в гневе Своём, что не войдут они в покой Мой". Он поклялся в этом несмотря на то, что дела Его были очевидны со времени основания вселенной. (Евр 4:3)
Покой, в который должны войти мы, - это тот же самый покой, в котором пребывает Бог от основания вселенной, хотя Он всё ещё продолжает работать (Йн. 5:17).
9. Итак, для Божьего народа остаётся соблюдение Шабата.
10. Ибо тот, кто вошёл в Божий покой, так же отдохнул от своих собственных дел, как Бог от Своих.
Стихи 9-10. Соблюдение Шабата, греч. сабатисмос, слово, использованное в Новом Завете только в этом месте. В Септуагинте было специально создано однокоренное греческое слово сабатизейн, чтобы перевести древнееврейский глагол шабат, имеющий значение «соблюдать Шабат». Традиционный перевод - «остаётся субботний покой» - сводит к минимуму аспект соблюдения и отводит Божьему народу абсолютно пассивную роль.
Христиане часто полагают, что Новый Завет не требует от Божьего народа соблюдения Шабата, и далее заявляют, что воскресенье заменило субботу в качестве церковного дня поклонения (см. ком. к 1 Кор. 16:2). Однако данный отрывок, особенно в ст. 9, показывает, что от верующих по-прежнему ожидается соблюдение Шабата. Из Кол. 2:16-17, где говорится о том, что Шабат был тенью будущего, а сущность всего - в Мессии, мы узнаём, что суть соблюдения Шабата для верующих - это не скрупулезное следование всем постановлениям галахи, относительно того, что можно делать в седьмой день недели, а чего нельзя. Скорее, как это объясняется в ст. 10, соблюдение Шабата для Божьего народа состоит в том, чтобы отдыхать от своих дел, как Бог отдыхал от Своих, а, кроме того, доверять Богу и быть верным Ему (ст. 2-3).
Несмотря на то, что конкретные «дела», от которых читатели данного письма должны были отдыхать, - это жертвоприношения (см. ком. к 6:4-6), подразумевается, что следует избегать всего того, что совершается собственными усилиями, которые ставятся превыше доверия Богу. Тем самым автор пытается довести до сознания читателей ту же самую мысль, что и Шауль в Рим. 3:19-4:25.
(Еврейский перевод )
Анафема тому кто не любит Господа. А Апостол сказал <анафема > для тех кто извращает Слово Божье и отрицает спасение к Крови Христа-тому анафема.
Вы так сказали как будто благодать позволяет грешить. То-то я вижу как распускаете языки хуже мира и грызете друг друга, это ваша" благодать" ?? А что в реале творите, если против Слова Божьего выступаете и хулите Его ?(это ко всем кто грешит и позорит имя Христа, сами знаете о себе)
Кто грешит тот не познал Его. Христос не придумал новые заповеди благочестия и святости и любви,они те же. Верующие не должны быть подобием мира в его распутстве. (Мт.5)
_
Странное рассуждение. Как будто уважать матерь и отца мешает служить Богу. Иисус призывал на служение и поэтому не нужно было ждать чтобы хоронить сначала родителей. Это у язычников важно погребение и всякие панахиды с никрологами.
Где такое написано в Библии ?? Вы добавили к Слову своё мирское понимание <возлюбить язычников>!
Написано любить врагов, тех кто нас унижает лично а не все нации языческие. И любовь к ним в том чтобы принести им Слово и призыв покаяться в грехах.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
_
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Ин.15)
_
НЕ вижу чтобы возлюбить язычников как то особенно. Да и не значит что все язычники нам лично враги,они Богу враги,потому что не верят и не ищут Его, а идолам служат и бесам. А тогда уже косвенно и наши враги по отношению к Богу.
Апостол Павел это написал к Галатам, которые уверовали в Господа Иисуса Христа,приняли крещение и проповедывали обрезание и соблюдение закона Моисея.Все послание это продолжение учения апостолов к фарисеям уверовавшим во Христа но проповедующим обрезание и исполнение закона Моисея Деяния 15 глава.
В вашей церкви не проповедуют обрезание,но продолжают навешивать иго закона Моисея.
Проповедуют закон Моисея к исполнению.Но сами не все законы исполняют и живут не по духу, а по закону.
Апостол сказал о таких -лицемерствующие.
Это не я сказал,апостол.
В моей церкви никто иго закона не проповедуtт. Есть разве такое словосочетание <иго закона Моисея> ?
Я вам что про закон Моисея что-то пишу ? НЕТ. ТОгда сколько еще будете извращать мои слова. и почему переходите на меня и мою церковь? Я же вашу церковь не трогаю, то, дуже прошу,мою не трогать.
Ну и при чем тут я или мои братья? Я где то сказала так как Галатам говорили что если не обрежетесь то не спасетесь ? Спасение только! только в Крови Иисуса Христа. Будете на меня лгать то Бог вас спросит за ваше лицемерие и ложь.
И хоть эту тему оставьте ,у вас есть свои темы и про закон и про десятины,где вы приносите свое учение,а не Божье.
Я с вами не буду переписываться и спорить о законе и прочее о чем пишет Павел.
Вы никого не слышите кроме себя и Рубилы.
А где в законе неписано ненавидеть врага? Какого врага? Ясно, что не еврея!
Аминь. Вот именно, что лицемерят. Сами закон не соблюдают и близко, а других заставляют. Это всё равно, что знать, что может убить током и не прикасаться, но при этом умышленно говорить несмышлёным детям трогать оголённый провод под напряжением в 220 вольт.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Именно о законе Моисея там речь.
Разве это не иго,стирать одежды каждый день после поездки в метро или автобусе от прикосновения к нечистым и к женщинам когда эти дни.Разве не иго исполнять все законы Закона Моисея.Их 613.
Вы хоть 50 из них исполняете?
Если не исполняете то почему вы требуете исполнять если и апостолы не требовали?
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деяния св. Апостолов 15:20)
Вы говорите спасение по вере.Ну и Галаты об этом говорили. Но прибавляли иго на плечи язычников.
Разве мирские не язычники? Разве номинальные православные и католики не язычники? Разве буддисты не язычники? Разве верящие в астрологию и атеизм не язычники?Все язычники кроме Израиля.
Слово христиане добавили потом.До этого говорили уверовавшие язычники.
Постоянно.Постоянно.То десятину надо давать по закону, то субботу надо исполнять по закону.
"Весь Закон Моисея это Слово Божье, сами найдите для себя что исполнять а что нет, только помните что грех /беззаконие/ мерзость/нечистота ведет к смерти."
Прости пожалуйста.Прости.Я подумал неверно, что ты сторонник АСД и законников раз за исполнение закона о субботе христианами.Я виноват...
Ты за жизнь во Христе по духу.Наша.В субботу живешь по духу и свет включаешь.
я не верю законникам
они лицемеры
Беззаконники лучше ?
Евгений , конечно прощаю. Пусть Господь каждого ведет Святым Духом .
Вы не знаете кто такие законники, ваше мнение не из Библии и не из мудрых книг.
Вы тоже лицемер если пишете с разных ников. У вас их меньше или больше 50 ? И вам даже не стыдно что все знают что вы такое делаете.
У меня с вами не будет общения ни по каким вопросам и темам.
Вот интересно,почему субботу исполняют по еврейскому календарю,а живут в остальные дни по новому календарю.?
А в остальные дни недели Вы разве не отдыхаете? Или разве не доверяетеБогу и не верны Ему? Чем в таком случае у вас отличается суббота от воскресенья на практике?