так не выходите за стан-город-посёлок в субботу.
священное собрание по субботам делайте в стане.
так не выходите за стан-город-посёлок в субботу.
священное собрание по субботам делайте в стане.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, —
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
(Евр.13:10-13)
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:4-9)
Это еще для них сильно непонятно. Надо в притчах рассказать.
Для Израиля остается 7 день как закон,а для Церкви все дни в покое.Потому что они вошли в Шаббат.
Не думаете что это нарушение вами правил форума ? Я уверенна что это переход на мою личность с оскорблением.
____
Читайте тему выше, я все написала,повторять специально для вас не буду.
Написано помни, а не почитай день субботний: Исх 20:8 ...Помни день субботний, чтобы святить его;..
_
Что вам нужно от меня? Почему вы пишете о мне, кто вам сказал что я не люблю братьев, детей Божьих ?
Или для вас заповедь любить братьев, или ближних означает то же что нет написано в Библии: возлюбить язычников ,и тем более странно что <оказывать всем язычникам посильную материальную помощь>. Мы смеялись с того что вы написали, чтобы оказывать посильную мат. помощь всем людям. Такого нет в Писании!! Помогать нужно только бедным и немощным,сиротам. Перечитайте что я написала что любовь к язычникам это нести им Евангелие. Вот это по Слову Господа.
И почитать выше себя нужно братьев по вере.
Отсутствие передергивание в том, что прежде чем любить людей, сначала возлюбить Бога. Что людей возможно любить больше Бога это читали?
10 заповедей на скрижалях где Сам Бог Своим перстом написал их. Иисус прокомментировал то что относится к любви человеку. А первые четыре заповеди относятся к любви Богу.
Иисус и Павел говорили о субботе. Нет написано что заповедь о субботе упразднена. Читайте выше , там я привела комментарии Д.Стерна.
Если хотите участвоватьв диалоге,то готовтесь к теме, изучите хотя бы то что есть написано в Библии.
Вы это о себе пишете, делая такие страшные выводы или о ком ? Кто тут такое заявляет что нельзя любить ближнего?
Вот только не надо искажать Писание,написано так:
Лев 19:18 ...но люби ближнего твоего, как самого себя...
Пс 30:24 ...Любите Господа, все праведные Его;..
Лк 6:35 ...Но вы любите врагов ваших,..
Ин 13:34 ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;..
1Пет 2:17 ...Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите...
1Ин 2:15 ...Не любите мира, ни того что в мире:..
Еф 5:25 ...Мужья, любите своих жен,..
_
НЕТ написано возлюбите язычников. По вашему вольному трактованию Слова Божьему можете себе позволить много всего написать и сотворить секту и рабство.
Мф 24:4 ...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,..
Если вы тут пишете что Иисус не говорил о субботе (хотя Он говорил) то почему не покажете м/п где Иисус говорил : <возлюбите язычников оказывая им посильную материальную помощь>?!
Главное Господь, кровь Христа, жизнь в Сыне Божьем. Суббота это заповедь Бога, исполняя ее человек показывает свою любовь к Нему.
Простите, Ув. Модератор.
это был ответ на эмоциональное заявление Sarah на мои слова что нет заповеди <возлюби язычников>:
К каком <контексте> написано то что вы написали в своем посте ? Иисус когда-нибудь нарушил хоть одну заповедь? НЕТ! Только особо следующие по <контексту> увидели нарушение субботы в том что Иисус исцелял человеков в субботу.
Больше с вами не собираюсь общаться, я поняла кто вы.
Тут разве о заповеди про субботу,или тут о спасении, о жертве за нас ?
О том, что законом мы умерли для закона.Мы сораспяты как исполнившие закон вместе со Христом.Мы это в покое уже..:)
Нам оставлен только закон Христа: весь закон заключается в одном слове:люби ближнего.
Тут(там) ответ Инкубаторам. А о субботе - 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)
И?
Если кто то *нарушил* субботу,
то и вы захотели так сделать?
Во-первых, вы не священник и тем более не в Храме.
Во-вторых, учитесь соблюдать теперь субботу,
ибо суббота будет почитаема и на новых небе/земле,
куда нераскаянные нарушители Закона не войдут.
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.(1Пет.2:9,10)
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:5,6)
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:4,5)
Эти стихи как раз обьязывают и вас соблюдать субботу.
Клавиатуру нажимать нельзя, только смотреть..:))
Не, не читал.
В каком законе гворится,что священнодействие коганим вменяется как нарушение субботы ?.
Вы сказали так:
Соблюсти вторую заповедь не получится без соблюдения первой, так как вторая - это прямое следствие первой. А если кто говорит, что вторую заповедь исполнять не нужно, то они не исполнили и первую, то есть, Бога не позналии и не полюбили, потому что у тех, кто познал Его, начинают проявляться чувствования Христовы, из которых - любовь к грешникам.
Странно вы спрашиваете... Чукча разве чем-то отличается от других людей? От вас, например? Вообще, с чукчами не пересекалась, потому не имею свидетельства оказания любви к ним.
Все правильно. Просто чтобы вас правильно понимали, надо выражаться поточнее. Если мы друг друга не видим, то фантазии можно увидеть где угодно.
Видите это опять вы решили что к вам странно относятся. А вас спросили так потому, что заповеди любить языческие нации в Библии нету. И это вовсе не значит что этим отрицается заповедь любить ближних и любить врагов.
А если бы была, то для исполнения этой заповеди надо было ехать к примеру к чукчам и делать их своими ближними. Но это не обязательно, конечно можно по возможности поддерживать миссионеров, которые пожелали так любить:
http://prochurch.info/index.php/news/more/19153
И если ктото собладает субботу, то это не говорит о том, что они не любят Бога или ближних. А вот нужно ли это делать или нет, то это у кого какие убеждения.
Пришелец,
те , кто соблюдает субботу, - чтут Творца,
Который сотворил небо и землю.
те, кто не соблюдает субботу, - те не чтут Творца.
всё предельно ясно согласно Торы.
Это как? Выкидывает субботу из календааря?
"Выкидывает субботу из календааря?"
---
для нечтущих субботу она есть только формально в календаре,
им внушено лукавым,
что все дни одинокавы...
они игнорируют святой день -- субботу.
да прозрит и вразумит их умы Господь.
Как ты соблюдаешь субботу?
что вас конкретно интересует по соблюдению субботы?
суббота начинается от вечера до вечера.
в субботу не работаю, согласно заповеди.
Бездельничая в субботу, ты чтишь Бога?
А тот, кто, например, наколол дров в субботу для беспомощной пенсионерки, он Бога не чтит?
Сегодня пастор еврей благословлял по-английски нас. Он из Хорватии. Первый раз видел, как после благословения сила сошла. Немного закачало народ в зале. Реально ощутил силу. В явлении духа и силы, - говорит Павел.
"наколол дров в субботу для беспомощной пенсионерки"
----
а не лучше ли приидти в пятницу днем
и наколоть дров для беспомощной пенсионерки
и растопить печь после этого?
ну чтобы в ее доме было тепло и в субботу...
Инкубаторы, почему вы не верите в Иисуса Христа?
Так в пятницу человек на работе, и наколоть дрова может только в субботу.
Ну так что, чтит Бога человек, сделавший доброе дело в субботу?
Или Бога чтут только те, кто пальцем об палец не ударит в субботу?
Достанет ли инкубаторы своего осла в субботу?
Дом молитвы был в первый день недели. Я вот не нашел ничего общего у евангелия Е. Гармон с благовестием Апостола язычников Павла.