Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1 Цитировать

так не выходите за стан-город-посёлок в субботу.

священное собрание по субботам делайте в стане.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
bsx
+342
|16 Фев 2016
3 Цитировать
так не выходите за стан-город-посёлок в субботу

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, —

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

(Евр.13:10-13)

неправда... не мог Господин субботы упразднить субботу.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

(Евр.4:4-9)

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
+558
|16 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата bsx
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Это еще для них сильно непонятно. Надо в притчах рассказать.

Для Израиля остается 7 день как закон,а для Церкви все дни в покое.Потому что они вошли в Шаббат.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Consuela
|16 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Sarah
Не приписывайте мне свои фантазии.

Не думаете что это нарушение вами правил форума ? Я уверенна что это переход на мою личность с оскорблением.

____

Цитата Sarah
Аргументируйте вначале почитание субботы в НЗ.

Читайте тему выше, я все написала,повторять специально для вас не буду.

Написано помни, а не почитай день субботний: Исх 20:8 ...Помни день субботний, чтобы святить его;..

_

Цитата Sarah
Но Сам Бог вас спрашивает: как вы можете любить Бога, которого не видите, не любя брата, которого видите?

Что вам нужно от меня? Почему вы пишете о мне, кто вам сказал что я не люблю братьев, детей Божьих ?

Или для вас  заповедь любить  братьев, или ближних означает то же что нет написано в Библии: возлюбить язычников ,и тем более странно что <оказывать всем язычникам посильную материальную помощь>. Мы смеялись с того что вы написали, чтобы оказывать посильную мат. помощь всем людям. Такого нет в Писании!! Помогать  нужно только бедным и немощным,сиротам.  Перечитайте что я написала что любовь к язычникам  это нести им Евангелие. Вот это по Слову Господа.

Цитата Sarah
оказывать посильную помощь тем, кто рядом с тобой и с кем тебя сводит судьба, не почитать себя выше язычников

И почитать выше себя нужно братьев по вере.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Старожил
+1350
|16 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Sarah
Это передёргивание. Богу нужна любовь христиан к людям. А если человек заявляет, что он не обязан любить людей и что Бог от него этого не требует, то здесь просто без комментариев. Главное суббота.

Отсутствие передергивание в том, что прежде чем любить людей, сначала возлюбить Бога. Что людей возможно любить больше Бога это читали?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Consuela
|16 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Sarah
Не входит суббота! Иисус этого не говорил. Он упразднил субботу и назвал только две главные заповеди, и сказал, что исполняющий их исполняет весь закон!

10 заповедей на скрижалях где Сам Бог Своим перстом написал их.  Иисус прокомментировал то что относится к  любви человеку. А первые  четыре заповеди относятся к  любви  Богу.

Иисус и Павел говорили о субботе. Нет написано что  заповедь  о субботе упразднена. Читайте выше , там я привела комментарии Д.Стерна.

Если хотите участвоватьв диалоге,то готовтесь к теме, изучите  хотя бы то что есть написано в Библии.

Цитата Sarah
А если человек заявляет, что он не обязан любить  людей и что Бог от него этого не требует, то здесь просто без комментариев. Главное суббота.

Вы это о себе пишете, делая такие  страшные выводы или о ком ? Кто тут такое заявляет что нельзя любить ближнего?

Вот только не надо искажать Писание,написано так:

Лев 19:18 ...но люби ближнего твоего, как самого себя...

Пс 30:24 ...Любите Господа, все праведные Его;..

Лк 6:35 ...Но вы любите врагов ваших,..

Ин 13:34 ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;..

1Пет 2:17 ...Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите...

1Ин 2:15 ...Не любите мира, ни того что в мире:..

Еф 5:25 ...Мужья, любите своих жен,..

_

НЕТ написано возлюбите язычников. По вашему вольному  трактованию Слова Божьему можете себе позволить много всего написать и сотворить секту и рабство.

Мф 24:4 ...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,..

Если вы тут пишете что Иисус не говорил о субботе (хотя Он говорил) то почему не покажете м/п где Иисус говорил : <возлюбите язычников оказывая им посильную материальную помощь>?!

Главное Господь, кровь Христа, жизнь в Сыне Божьем. Суббота это заповедь Бога, исполняя ее человек  показывает свою любовь к Нему.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Удален
Consuela
|16 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Модератор
Нарушено правило 5. Цитата Consuela удивлена вашей истерикой

Простите, Ув. Модератор.

это был ответ на  эмоциональное заявление  Sarah на мои слова что нет заповеди <возлюби язычников>:

Цитата Sarah
Крайне удивлена таким взглядам у тех, кто называется христианином...( А разве "нации языческие" любить не надо?
Удален
Consuela
|16 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Sarah
Читайте контекст. Иисус показывает их невеждами, не знающими Писаний. Ибо если Сам Господин субботы с ними, то о какой субботе может идти речь?

К каком <контексте> написано то что вы написали в своем посте ? Иисус когда-нибудь нарушил хоть одну заповедь? НЕТ! Только особо следующие по <контексту> увидели нарушение субботы в  том что Иисус исцелял человеков в субботу.

Больше с вами не собираюсь общаться, я поняла кто вы.

Цитата bsx
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; (Евр.13:10-13)

Тут разве о заповеди про субботу,или тут о спасении, о жертве за нас ?

Старожил
+558
|16 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Consuela

О том, что законом мы умерли для закона.Мы сораспяты как исполнившие закон вместе со Христом.Мы это в покое уже..:)

Нам оставлен только закон Христа: весь закон заключается в одном слове:люби ближнего.

Старожил
bsx
+342
|16 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Consuela

Тут(там) ответ Инкубаторам. А о субботе - 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1 Цитировать

И?

Если кто то *нарушил* субботу,

то и вы захотели так сделать?

Во-первых, вы не священник и тем более не в Храме.

Во-вторых, учитесь соблюдать теперь субботу,

ибо суббота будет почитаема и на новых небе/земле,

куда нераскаянные нарушители Закона не войдут.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
bsx
+342
|16 Фев 2016
2 Цитировать
И? Если кто то *нарушил* субботу, то и вы захотели так сделать? Во-первых, вы не священник и тем более не в Храме(доме).

9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.(1Пет.2:9,10)

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:5,6)

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Пет.2:4,5)

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1 Цитировать

Эти стихи как раз обьязывают и вас соблюдать субботу.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
4 Цитировать
Эти стихи как раз обьязывают и вас соблюдать субботу.

Клавиатуру нажимать нельзя, только смотреть..:))

Местный
-24
|17 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата bsx
не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:5)

Не, не читал.
В каком законе гворится,
что священнодействие коганим вменяется как нарушение субботы ?.

Старожил
+1350
|17 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Sarah
Ваша личность тут сама оскорбляет всех так, что мало никому не покажется. И вы сами приписали мне свои фантазии, что ко мне не имеет отношения, а когда я Вам на это указала, то еще и возмущаетесь.

Вы сказали так:

Цитата Sarah
Как вы тогда собрались исполнить вторую главную заповедь Христа "любить ближнего"?
Ваше внимание и обратили на первую заповедь:
Цитата Consuela
А почему вы первую главную заповедь Отца и Христа  не помните: любить Господа Бога ? А в нее входит суббота. Она 4 по списку у всех любящих Господа. Вы говорите о заповедях к человеку но игнорируете заповедь о любви к Богу.
Как видим вы согласны что соблюдать вторую заповедь надо начинать с первой. Это хорошо. Просто вы немножко неправильно выразились и вам немножко неправильно поняли. А что касается языческих народов, то и это можно распутать.
Цитата Sarah
А разве "нации языческие" любить не надо?
К языческим нациям относятся например чукчи. Поделитесь как у вас получается их любить?
Местный
+53
|17 Фев 2016
7 Цитировать
Цитата Пришелец
Как видим вы согласны что соблюдать вторую заповедь надо начинать с первой. Это хорошо.

Соблюсти вторую заповедь не получится без соблюдения первой, так как вторая - это прямое следствие первой. А если кто говорит, что вторую заповедь исполнять не нужно, то они не исполнили и первую, то есть, Бога не позналии и не полюбили, потому что у тех, кто познал Его, начинают проявляться чувствования Христовы, из которых - любовь к грешникам.

Цитата Пришелец
К языческим нациям относятся например чукчи. Поделитесь как у вас получается их любить?

Странно вы спрашиваете... Чукча разве чем-то отличается от других людей? От вас, например? Вообще, с чукчами не пересекалась, потому не имею свидетельства оказания любви к ним.

Старожил
+1350
|17 Фев 2016
2 Цитировать
Цитата Sarah
Соблюсти вторую заповедь не получится без соблюдения первой, так как вторая - это прямое следствие первой. А если кто говорит, что вторую заповедь исполнять не нужно, то они не исполнили и первую, то есть, Бога не позналии и не полюбили, потому что у тех, кто познал Его, начинают проявляться чувствования Христовы, из которых - любовь к грешникам.

Все правильно. Просто чтобы вас правильно понимали, надо выражаться поточнее. Если мы друг друга не видим, то фантазии можно увидеть где угодно.

Цитата Sarah
Странно вы спрашиваете... Чукча разве чем-то отличается от других людей? От вас, например? Вообще, с чукчами не пересекалась, потому не имею свидетельства оказания любви к ним.

Видите это опять вы решили что к вам странно относятся. А вас спросили так потому, что заповеди любить языческие нации в Библии нету. И это вовсе не значит что этим отрицается заповедь любить ближних и любить врагов.

А если бы была, то для исполнения этой заповеди надо было ехать к примеру к чукчам и делать их своими ближними. Но это не обязательно, конечно можно по возможности поддерживать миссионеров, которые пожелали так любить:

http://prochurch.info/index.php/news/more/19153

И если ктото собладает субботу, то это не говорит о том, что они не любят Бога или ближних. А вот нужно ли это делать или нет, то это у кого какие убеждения.

Старожил
+1675
|17 Фев 2016
1 Цитировать

Пришелец,

те , кто соблюдает субботу, - чтут Творца,

Который сотворил небо и землю.

те, кто не соблюдает субботу, - те не чтут Творца.

всё предельно ясно согласно Торы.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
4 Цитировать
те, кто не соблюдает субботу, - те не чтут Творца.

Это как? Выкидывает субботу из календааря?

Старожил
+1675
|17 Фев 2016
1 Цитировать

"Выкидывает субботу из календааря?"

---

для нечтущих субботу она есть только формально в календаре,

им внушено лукавым,

что все дни одинокавы...

они игнорируют святой день -- субботу.

да прозрит и вразумит их умы Господь.

Местный
+53
|17 Фев 2016
6 Цитировать
Цитата Пришелец
Видите это опять вы решили что к вам странно относятся.

Ничего такого и не мыслила. И мне это всё равно.

Цитата Пришелец
А вас спросили так потому, что заповеди любить языческие нации в Библии нету.

Не вижу никакой разницы между языческими нациями и людьми.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
1 Цитировать
те , кто соблюдает субботу, - чтут Творца,

Как ты соблюдаешь субботу?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|17 Фев 2016
1 Цитировать

что вас конкретно интересует по соблюдению субботы?

суббота начинается от вечера до вечера.

в субботу не работаю, согласно заповеди.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
1 Цитировать
что вас конкретно интересует по соблюдению субботы? суббота начинается от вечера до вечера. в субботу не работаю, согласно заповеди.

Бездельничая в субботу, ты чтишь Бога?

А тот, кто, например, наколол дров в субботу для беспомощной пенсионерки, он Бога не чтит?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1846
|17 Фев 2016
3 Цитировать

Сегодня пастор еврей благословлял по-английски нас. Он из Хорватии. Первый раз видел, как после благословения сила сошла. Немного закачало народ в зале. Реально ощутил силу. В явлении духа и силы, - говорит Павел.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|17 Фев 2016
1 Цитировать

"наколол дров в субботу для беспомощной пенсионерки"

----

а не лучше ли приидти в пятницу днем

и наколоть дров для беспомощной пенсионерки

и растопить печь после этого?

ну чтобы в ее доме было тепло и в субботу...

Старожил
+1846
|17 Фев 2016
2 Цитировать

Инкубаторы, почему вы не верите в Иисуса Христа?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Киракел
|17 Фев 2016
1 Цитировать
а не лучше ли приидти в пятницу днем и наколоть дров для беспомощной пенсионерки и растопить печь после этого? ну чтобы в ее доме было тепло и в субботу...

Так в пятницу человек на работе, и наколоть дрова может только в субботу.

Ну так что, чтит Бога человек, сделавший доброе дело в субботу?

Или Бога чтут только те, кто пальцем об палец не ударит в субботу?

Старожил
+1846
|17 Фев 2016
3 Цитировать

Достанет ли инкубаторы своего осла в субботу?

Дом молитвы был в первый день недели. Я вот не нашел ничего общего у евангелия Е. Гармон с благовестием Апостола язычников Павла.

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы