С чего вы взяли?
Я же говорю, что у алеба странное качество, чуть ли не "дар", видеть отсутствующий смысл как присутствующий. Он тут такой не один (ещё, были). И в своё время я сталкивался с подобным в реальной жизни.
Думаю, у такого восприятия "ноги растут" от невнимательности. И от незнания того, что в поиске истины, или близости к Господу... Господь напоминает не те слова Писания, что скажем я не читал и над которыми не размышлял. Нет. Дух Божий напомнит то, что мной прочитано и изучено. Так говорят. И так подсказывает опыт.
И вызывает, самое меньшее улыбку то, что есть исповедники, которые заявляют "мы первоапостольская церковь" или "мы держимся первоапостольских традиций". И при этом для них звучат, как "гром среди ясного неба", слова о том, что Церковь с момента своего основания имела в своём распоряжении лишь ВЗ. И ещё, потом оказывается, сам ВЗ читан этими исповедниками "подражателями", по стольку по стольку. Это очень, кстати, показательно. Понятен уровень просвещения этих "воцерковлённых и избранных".
Для них осталось загадкой, что учение Христа основано на примерах и поучениях из ВЗ (даже тут, в теме, есть примеры). Кстати, советую снова почитать, что Дух им (апостолам) напоминал говорить перед знатью, так сказать. Не слова ли из ВЗ?
Перечитайте первую проповедь Петра, он начал (не от себя) «но это есть предреченное пророком Иоилем:» /Деяния 2:16/ Прочитайте, что напомнил Дух Стефану. Перечитайте Деяния (речи пред публикой), и вы увидите всё, что напоминал апостолам Дух.
И как они ("подражатели") "забыли", что у человечества Христа еврейские корни. Так и "забыли", что корни НЗ в ВЗ. Впрочем, нечему удивляться, это норма. Не норма упрямство и нежелание учиться и расти. Это трудно для понимания, моего.