Я в Нем, пока я делаю то, что делает Он...
вы в Нем, пока идете на сораспятие и несете свой крест, идя за Ним. Об этом очень подробно написано в Новом Завете.
Он для этого дал силу Духа Святого, чтобы каждый мог делать все, что делал Он, в том числе и заповеди Его исполнять.
в Его заповеди не входит заповедь Закона, который отменен по причине бесполезности -
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:18,19)
Но человек имеет право выбора, и если человек, приняв Христа, потом стал делать дела сатаны, то этот человек теряет свое спасение пака не осознает свои новые грехи, пока вновь не покается и не станет на Его путь...
а при чем здесь десятина? Христос не приносил десятины, Он их взял в Мелхиседеке
, т.е. нам, по вашей логике нужно их брать, а не давать 
Или апостол Павел был грешнее нас с вами, что каялся каждый день и каждый день умирал со Христом, как грех, пригвожденный ко столбу?
в чем каялся? В том, что десятину не носил?
Так что, понимание нам дает Библия каждому по вере и усердию..
как сказал Смидт Вигглсворд -
«Некоторым людям нравится читать Библию на иврите; некоторым нравится читать ее на греческом языке; мне же нравится читать ее в Святом Духе».