Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Писатель
+142
|11 Ноя 2015
2
речь то о тех, кто отказался от приношения десятин. их мотив - любостяжание.

а вы что Бог чтобы знать мотивы?

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога"

вы keiit приводите доказательства из Слова Божьего

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
0

чтобы знать мотивы нужна наблюдательность и откровение. кто не приносит десятину, тот любостежатель жадный весьма.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|11 Ноя 2015
2
"порешил в разуме своём помутнённом любостяжанием презренным" - речь то о тех, кто отказался от приношения десятин. их мотив - любостяжание.

Бабушка была очень кроткая и гостеприимная.Много помогали соседям,родным,не старались обделять и странников.Она была христианкой,часто молилась и постилась.Но никогда не давала десятин.В их церкви такого обычая не было.Хотя в церковь к священнослужителям они носили и курей и гусей и пожертвования оставляли.Ну это чисто по любви, а не по закону.

Но вот она постарела насыщенная днями и внуками.Однажды увидела видение:Господь ей сказал, что на третий день заберет ее.Она сходила к детям,родственникам,соседям -попрощалась.Натопила баню,привела дом в порядок помылась,помолилась и легла спать.Утром она не проснулась,перешла сразу в Царство Небесное.

Вы оскорбили ее сказав, что жадная и любостяжательная.Неизвестно еще как вы умрете:то ли во сне, то ли черви будут полгода заживо жрать.

А для чего вам нужно давать 10%, а не по расположению сердца и по вере сколь хочется?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
на личность. Почему?

"Перехожухамлюналичность", это имя её от рождения. Но ещё складывается такое ощущение, что здесь в основном постит одна и та же личность. ИМХО...

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
А для чего вам нужно давать 10%, а не по расположению сердца и по вере сколь хочется?

Как я верю и как поступаю - 10% посвящаю Господу, это уже - "заклятое для Господа". Мне всё-равно куда они деваются и как используются, потому, что я помолился и отделил их Господу и теперь пусть Господь следид куда они будут потрачены. Этоя называю - "моё личное отношение с Господом". Остальное, то что я даю - по расположению сердца и с трезвым осознанием куда, кому и на что я даю. Это я называю - "пожертвованием".

По поводу моих пожертвований, то я могу свободно потребовать отчет о том, куда они были использованы. К примеру у нас в конце года есть членское собрание, где бухгалтер даёт годовой отчёт. Десятина - заклятое Господу, и меня уже не волнует то, как и куда они были использованы. За них перед Господом несет ответственность уже те, кто заведует финансовым управлением в церкви. Как правило десятина, если она собирается отдельно от пожертвований, идет только на содержание Дома Молитвы и работающих в нем на оплате. У нас к примеру на оплате - пастор, диакон-хозяйственник и администратор. Остальные деньги идут на строительство и отделку-обустройство Дома Молитвы, служение сиротам в интернатах, помощь действительно нуждающимся и на евангелизационные мероприятия.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
0
но не о вас то речь. вы то стали оправдываться.

да ладно , я никогда не была тупой. Только Ашер проговорил про киберкомпанию, и тут же Инкубаторы пишут про виртуальную компанию, но вовсе не о нас.

ну разве что мои слова правда..

у вас ваша правда, а есть ИСТИНА.

чтобы знать мотивы нужна наблюдательность и откровение.

я же уже пожелала вам здоровья ваших внутренних органов, если хотите, я и помолюсь за здравие, а то волнение гложет меня за вашу стабильность 

Цитата Истинный
Но ещё складывается такое ощущение, что здесь в основном постит одна и та же личность. ИМХО...

вот пусть и остается это вашим личным ИМХО. Потому что ИМХО запретить никто не может, и впрочем, кому оно интересно?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата paralipomenon
кому оно интересно?

К примеру тебе. Ведь ты ещё ни разу не прошла мимо. 

Старожил
+558
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Как я верю и как поступаю - 10% посвящаю Господу, это уже - "заклятое для Господа".

Если оно заклятое то уже по закону Моисея.А почему вы заклятое для Господа даете не по адресу? Вроде закон давать левитам.Левиты Богу.И если закон не отменен, то остался в силе.

Получается вы десятину по закону и не давали.А просто произвольно по своему усмотрению кому хотите.

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
2

Те, кто проектируют бюджет организации (или свой собственный бюджет), стремится во первых - к ритмичным поступлениям финансов (чужих, разумеется), во вторых к, возможно более крупным поступлениям финансов (тоже- чужих), и самое главное  к договорным поступлениям финансов. В данном случае 10% зарплаты адепта наиболее подходит церковным руководителям по причинам вышеуказанным (ритмичность поступления финансов; обязаловка, основанная на религиозных чувствах адепта;  крупная величина вкладов). Остаётся только попытаться библейски обосновать свои действия  и выдумать учение о десятине Авраама в проекции на новозаветную церковь. Ну или другое.

Invia virtuti nulla est via.
Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
К примеру тебе. Ведь ты ещё ни разу не прошла мимо.

ты старательно пишешь обо мне ложь и гадости, и я должна проходить мимо? Нет, буду отвечать.

Не получится опорочить мою честь и достоинство.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+411
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Как я верю и как поступаю

Вы себе поступайте так как верите. Только не внушайте другим необходимость поступать так же, если Бог этого не требует.

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Если оно заклятое то уже по закону Моисея

По Закону Бога, который не изменяется и не меняет своего отношения к человеку. Изучайте внимательно Писания и лично познайте Господа Бога!

Библия говорит о том, что у Бога заклятое: - десятина, священники (или пастора, диаконы и служителя), и все то, что посвящено Ему. Это непреложная собственность Бога, и если мы посягаем на это Его заклятое, то мы посягаем уже на Божью собственность.

Старожил
+411
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Библия говорит о том, что у Бога заклятое: - десятина,

Подскажите где в Библии напрсано что десятина- это заклятое для Господа

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
Нет, буду отвечать. Не получится опорочить мою честь и достоинство.

Кто бы сомневался...

Цитата omeg
только не внушайте другим необходимость поступать так же,

По моему это именно вы все здесь, (антидесятинщики), всем внушаете свое убеждение и порой крайне агрессивно. Пропробуй только вам слово супротив, как вы скопом все набрасываетесь на оппонента и устраиваете реальную травлю с хулой, обзыванием и судом всех и вся. Жуть! Так и хочется или свалить, или встретится лицом к лицу.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
как вы скопом все набрасываетесь на оппонента и устраиваете реальную травлю с хулой
Цитата Истинный
, обзыванием и судом всех и вся. Жуть! Т

покажи где обзывала лично я кого-то. Достала эта клевета.

Цитата Истинный
Так и хочется или свалить, или встретится лицом к лицу

а что делать будешь? Драться?

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата omeg

Старожил
+411
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Библия говорит о том, что у Бога заклятое: - десятина,

Старожил
+411
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Так и хочется или свалить, или встретится лицом к лицу.

Если хочется свалить, то свалите. Если хотите встретится со мной, то приезжайте, я найду час-другой для разговора

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
Цитата omeg

Зачем повторяетесь? Внимательно послушайте видео-учение, всё станет понятным.

Старожил
+411
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Цитата omeg Подскажите где в Библии напрсано что десятина- это заклятое для Господа

В книге Исуса Навина,7 история о том что Ахан взял из заклятого. Это была однозначно не десятина.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
Внимательно послушайте видео-учение, всё станет понятным.

а кто он такой, чтобы его слушать и соглашаться? Почему его слово имеет больше веса для тебя? Только потому что он с микрофоном?

Таких молодых проповедников я насмотрелась за 24 года верования предостаточно. Они говорят типа умно, но абсолютно не по Писанию, а через лет 10-12 сами впадают в различные грехи.

Потому что ложь не спасает грешную душу, и грех в конце концов срывает человека, как тростинку. И не помогает ношение десятин.

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
Цитата omeg
Если хочется свалить, то свалите.

А что тогда без меня будете здесь делать, особенно милая сестричка paralipomenon?? Не дай Бог ещё похудает или ещё чего хуже. Пока пожалею хоть её уже.

Цитата paralipomenon
проходить мимо? Нет, буду отвечать.
Старожил
+411
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Зачем повторяетесь? Внимательно послушайте видео-учение, всё станет понятным.

Видео- учения для меня не авторитет, я понятия не имею кто это учит. Я спросил у вас где в Священном Писании сказано что десятина- это заклятое для Господа. Если ваша вера в Бога основывается на каких- то видеоучениях, то для меня абсолютной правдой является только Слово Божие

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Не дай Бог ещё похудает

а я и так уже похудала, целых 18 кг. сбросила, и дело не в тебе, а в занятиях спортом.

Цитата Истинный
или ещё чего хуже.

ну а хуже, это только моя смерть. Но здесь я тебя разочарую. Я не умру, не дождешься

Цитата Истинный
Пока пожалею хоть её уже

да-да, точно, на ком же мне ещё разминаться здесь, как не на тебе?

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата paralipomenon
а кто он такой, чтобы его слушать и соглашаться?

А кто ты тогда, чтобы тебя здесь слушать и читать твои заупокойные спичи?

Цитата paralipomenon
через лет 10-12 сами впадают в различные грехи.

Пролетела! Этот пастор служит уже 30 лет и пока ещё не упал.

З.Ы. Так что расслабся, он явно не по твоим зубкам милая. :-)

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата omeg
Видео- учения для меня не авторитет

Для вас вообще, как я вижу нет никакого авторитета.

Цитата omeg
где в Священном Писании сказано что десятина- это заклятое для Господа.

Знаете как Василий Иванович сказал Петьке на подобный вопрос - "рация работает на бронепоезде"!

А я вам проще - "прослушайте внимательно проповедь".

Цитата paralipomenon
уже похудала, целых 18 кг. сбросила,

На форуме инвиктори? Понимаю, понимаю - бессонный труд, еда на клавке левой рукой и всё такое...

Цитата paralipomenon
Я не умру, не дождешься

Да ктобы сомневался. Тебе ведь уже 6000 не меньше.

Цитата paralipomenon
на ком же мне ещё разминаться здесь, как не на тебе?

Ну вот, сразу бы так. А то все кругом да около. :-)

Старожил
+558
|11 Ноя 2015
3

Значит ты посягаешь на заклятое по твоим словам,когда десятину для вдов и сирот на третий год не кормишь у себя дома, а отдаешь пастору? Опять нарушение закона.

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
А кто ты тогда, чтобы тебя здесь слушать

я участница форума, как и ты. Хочешь, читаешь то, что я пишу, хочешь, не читаешь. Т.е. проходишь мимо.

Судя по тому, что ты постоянно отвечаешь на мои посты, ты сам себе выбрал того, кого ты слушаешь 

Цитата Истинный
и читать твои заупокойные спичи?

видишь, для тебя мои свидетельства о славе Господа в моей жизни является заупокойным спиче.

Вообще, ты бы потрудился бы проверить звучание и написание этого слова, а то прямо неудобно за тебя.

Начитавшись всякой литературы, которая не соответствует ни Писанию, ни серьезности, ты решил, что можешь трактовать заповеди Божьи?

Сегодня в церквях полно вот таких субъектов, которые считая себя спасенными, гоняя бесов, совершают неимоверные грехи, пичкая всех фальшивыми "откровениями".

Цитата Истинный
Этот пастор служит уже 30 лет и пока ещё не упал.

да они все пристроились служить за зарплату, и будут изощряться, как только могут всю жизнь. А вот слов Господних от них не услышишь, потому что ваши структуры это организация, а не церковь Божья.

Цитата Истинный
З.Ы. Так что расслабся, он явно не по твоим зубкам милая. :-)

ещё как по моим, только я на него своего времени тратить не буду.

Ни ты, ни он не знаете Библию, не имеете откровения Духа, зачем вас слушать и читать?

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
На форуме инвиктори?

а при чем здесь инвиктори? Я занимаюсь спортом, кушаю правильную пищу. Меня же заставили поправиться онкологи, когда не смогли у меня рака найти, они такие же неверующие, как ты

И вот теперь, показав им, что я могу поправиться, я теперь опять худею, чтобы жира не было. Я не люблю быть толстой.

Цитата Истинный
Понимаю, понимаю - бессонный труд, еда на клавке левой рукой и всё такое

зачем мне еда на клавке?

У меня ноутбук в кухне, на столе, а планшет в сумке. Не переживай, мой труд не тщетен пред Господом, в отличии от твоего

Цитата Истинный
Да ктобы сомневался. Тебе ведь уже 6000 не меньше.

вот и результат, человек Духа Святого за бесов признает, а кто у нас так делал?

Правильно! Фарисеи, не имеющие водительства Божьего. Ты сам дал себе определение.

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
десятину для вдов и сирот на третий год не кормишь у себя дома,

О, да вы уже у меня и дома побывали ! Прикольно.

Опять нарушение закона.

Опять-двадцатьпять! Драгоценные мои антидесятинщики, думаю в вашу честь уже третий боян черти в аду порвали. Пожалейти может вы уже их там и сохраните им несчастный бюджет.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.