послушание Богу определяет кто верен Ему. Плотские не "обременяют" себя служением десятинами. Они вне Церкви, вне благодати Христа.
послушание Богу определяет кто верен Ему. Плотские не "обременяют" себя служением десятинами. Они вне Церкви, вне благодати Христа.
послушание Богу определяет кто верен Ему. Плотские обременяют других "современной" десятиной, о которой в Писании ни слова. Они вне Церкви, вне благодати Христа.
Киракел, не обременяйте себя написанием повторяющими сообщениями. Никто не участвует в ваших лукавых спорах ни о чем.
Согласен с тобой, что не стоит участвовать в лукавых спорах о "современной" десятине, которую выдумали современные лжеучители, и о которой в Писании ни слова.
кто утратил благословения? Те кто ушёл с Церкви Христа, чтобы не приносить десятину Богу!
Те, кто извращают Слово Божие, рассказывая про "современную" десятину, о которой в Писании ни слова.
Ты в курсе, кому Бог отдал десятину в удел?
Цитата: /""Вы можете не приносить десятины,если вам не важен результат ваших взаимоотношений с Богом! Вы хотите получать благословения от Бога?! Тогда вы будете отдавать ему десятую часть от того, чем Он вас благословляет совершенно добровольно, и даже с радостью!""/ http://golgofa.kiev.ua/menu/sermans/thanks/181.html
Инкубаторы, позвольте спросить о какой Церкви вы все время говорите? О Церкви, которая является Телом Господа Иисуса Христа, или о какой-то поместнойц
Asher:"/ Все делается свободным выбором воли добровольно и только - из-за любви и личного глубокого посвящения Господу Богу.. Суть отделения десятой части, состоит в отделении только от вашей личной прибыли.. повторю - ЛИЧНОЙ, а не семейной/----- брат, вы правы . Но с вами не согласны противники десятин, ибо им ещё закрыто значение служения Богу.
Савл скорее всего приносил десятину, как это делали фарисеи, которым Христос сказал - горе, что даете десятину.
Что не мешало Савлу гнать Христа и Его Церковь.
Так что, десятина не влияет на взаимоотношения с Богом, особенно "современная" десятина, о которой в Писании ни слова.
И при чём здесь Савл? вы невнимательны, ещё не вечер, сосредоточьтесь на чтении той проповеди полностью. успехов прозрения духовного при чтении с молитвой.
При том, что Савл отличный пример, что ни десятина, ни Моисеев закон ни приближают человека к Богу.
Неохота тратить время на чьи-то фантазии, не имеющие никакого отношения к Слову Божиему, которое гласит, что Бог отдал десятину в удел левитам.
продолжим. невзирая на повторяющиеся реплики Киракела. / / / поскольку отсутствие желание финансировать нужды Церкви преобладает среди псевдо христиан, то не удивительно КАК они эмоционально и сумбурно реагируют в соц сетях и на форумах при упоминании десятины. .... Если бы они чистосердечно служили Богу, то приносили б свои десятины в дом хранилища. Но увы, их закостенелость и жадность - их бремена души грешной и нераскаянной.
Напоминания о десятине в одних вызывают раскаяние, а в других - упорство. Почему?
выдумали "современную" десятину.
Э нэт, жадные против современной десятины.
Когда-то придется ответить пред Господом за ересь о "современной" десятине.
опять у вас благословения завязаны на десятине
"дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"
а при том что ни Савл/Павл не учил так как вы
так что:
Павел на нужды Святых собирал не десятину:
Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией
вы сами говорили что дама хранилища (Храма) НЕТ
да жадность это грех, но это ни как не связано с десятиной
Зачем постите человеческие домыслы? Выдержки из литературы, которую вы рассматриваете, результат деятельности человеческого плотского разума. Вас уже в в известной теме определили в апологетику из-за насаждения человеческих учений. Почему продолжаете это делать? Ваш "труд" тщетен, как и ваше учение о церковных десятинах, о которых Библия не говорит ни слова.
По закону Моисея инкубатор должен давать не десятину, а 12% серебром еще 10% должен кормить вдов и сирот у себя дома каждый третий год и еще 10% должен кушать сам во дворе .
По закону веры Нового Завета инкубатор должен давать по расположению сердца,по состоянию,по силам,по вере,по достатку.И не должен господствовать над наследием Божиим требуя поступать также как он.Потому что не у всех есть состояние и достаток.Большинство в нужде.Особенно многодетные,студенты,пожилые..
Какой Закон исполняет инкубатор?
видите, вся любовь и посвящение замыкается только на деньгах. дал денег, значит посвящен, не дал денег, значит не посвящен.
если все начнет исполнять, то пойдет по миру.
видите ли, кому-то Бог дает Духа верою, а кому-то их Бог дает денег немерянно верою.
Как говорится - что выбрал, там и окажется.
а кто раскаялся? Раскаялся, что давал, или что?
И этим ты извратила все то здравое, чему учит Евангелие о Посвящении-(заклятое) Господу..
П.С. Интересная я смотрю однако программа у внецерковников из различных призрачных «церквей-сект».. которые априори или сами сбежали из церкви, со своим бунтом и злыми сплетнями с осуждением всех кроме себялюблю-милого.. или же таковых, не имея уже сил терпеть их выходки – выгнали в три шеи.
Пишу так потому.. что читая сегодня послание к Тимофею я предельно ясно увидел от Святого Духа то, почему Апостол Павел так жестко выгонял древних бунтарей, раскольников и антихристов из Церкви.. этим буквально предавал их во власть сатаны.. (за что сегодня последователи этих др. адептов осуждают Апостола, или-же учат тому, что типа - «никто нас драгоценных, не сможет отлучить от церкви – даже Апостол»).
Читая здесь, явно искаженные бесовским учением реплики и злые циничные высказывания в адрес пасторов и церкви Христовой, от последователей этих др. адептов, я отлично понимаю Ап.Павла.. И в частности именно то, что в таковых случаях другого выхода видать нет, кроме только как отлучить и выгнать таковых в шею к их господину сатане – «.. чтобы они научились не богохульствовать – (хулить, поносить, учит превратному и т.д.)». (1Тим.1:20)
И ещё я увидел то, что Апостол отлично понимал.. что если оперативно не устранить эти больные члены из Тела Христова, то «..слово-яд их, будет распространяться в Теле - подобно раковым метастазам» . (2Тим.2:17)
Помню, смотрел христианский фильм об оккультных организациях. Показывают человека, читающего псалмы и другие отрывки из Писания. Но читает как-то странно, кусками, вычурно и тд. И далее, голос за кадром говорит, что это лидер сатанинской секты. Запомните, дружок, дьявол всегда придёт в красивом обличии и будет прикрываться Библией. А поэтому, не торопитесь оскорблять детей Божьих, прикрываясь Писанием. Нам хорошо известны, как человеческие хитрости, так и дьявольские. В вашем случае трудно понять, чьи они, но однозначно- это не слово Духа Святого.
Аналогично, господин Glvoer..! Все здравые христиане ясно увидели.. как мои слова по Писаниям и учению Христа, были не только жестоко попраны вашей кибер-бригадой.. но ещё высокомерно и цинично осмеяны..((
Так что - Бог вам судья уважаемые.. Кого вы осмеиваете и кого попираете, Он-то как-раз и разберется..!
П.С. Ну а я, как априори и в каждой теме форума, буду распостранять чистое и непреложное - Слово Божье.. И это вы мне точно не запретите.. да и голос антихриста я давно уже не слушаю.
Вы напрасно это повторяете! Христу фаресеи, при каждой встрече ставили такие диагнозы.
И почему же, к примеру, я - "антихрист"? Исходя из ваших постов в других темах, делаю вывод, что, лично у меня с вами расхождения только в принятии и отрицании церковных десятин. А во всех остальных случаях я поддерживаю ваши взгляды (кроме диагноза русским, разумеется). А вы сами написали, что принятие учения о десятинах, как и неприятие этого учения, на вопрос спасения не влияет. Так, почему же вы меня в "антихристы" вырядили?
Это вы только что сами сказали о себе.. Или может вы действительно где-то увидели, что я сказал такое по-отношению к вам..?
Здесь на форуме десятка с два страннейших личностей с явным неуклонным антихристиским взглядом.. Так, что вы со своим лишь недопониманием о десятине Господу, в это список думаю пока не входите..
Простите а это я писал за "диагноз"..? Чесно уже не помню.. Но если так, то у меня действительно сегодня большой напряг в понимании ментальности нынешних русских.. Пытаясь множественно раз адекватно общаться с знакомыми и друзьями из России по сотовому или в соцсетях - услышал от них такое, что в нескольких словах не опишешь.. Потому складывается такое впечатление, что это действительно какое-то массовое умопомешательство.. И это я только о христианах.. прополчу какие только слова о себе, Украине и украинцах.. я прочитал и услышал от неверующих русских.. Ужас просто..!))))
Потому может вы подскажете, что мне думать об этом..? ))
я бы извратила, если бы следовала делам закона. А по благодати нет посвящения десятиной и деньгами.
Только Закхей посвятил половину имения своего, потому что воровал, и присваивал чужое, как сборщик налогов.
Смотри, время идет, а всё то же самое остается - сборщики налогов так и продолжают присваивать сверх того, что говорил Господь.
бр-бр-бр как страшно-то
Да страшнее было бы, если бы я осталась в той лжи, которую навязывали годами. И если бы в братьях у меня оставались такие, как ты.
Дух Святой говорит сердцу, а не кошельку. И спасает сердце, а не кошелек.
так поделись, а то всё читаешь, а слова из Библии не дождешься от тебя.
Насчет предавания во власть сатаны, так ты если так делаешь, и те, кто с тобой согласен, я вам сочувствую. Вас всех просто жалко.
Вот представь, поете годами, что Господь и крепость и щит, а сами такого не имеете. Ну а я тебе говорю смело - Я ИМЕЮ.
Господь - моя крепость и мой щит, смысл жизни моей и упование мое. Что сделает мне человек?
От щита порой отлетает то, что в щит направляют, и ранит самих направляющих. Вот поэтому вас и жалко
бр-бр-бр - ворчун, а что ты ещё можешь? Они ж, пастора, кормят тебя. Жертвуют тебе деньги малоимущих на содержание нужд
А насчет церкви Христовой, так не обольщайся. Не всё золото, что блестит. Христа распинали те, кого Он исцелял, кормил, учил, и церковь у тебя такая же.
Тебе слова Господни пишут, ты хулишь всё и вся. Духа змеем называешь.
а кто это? Здрав-то? Перечислите список пожалуйста
Видите ли, они (кто? непонятно) ясно увидели ( что? непонятно).
Тебе по Слову, ты тут же вне Слова всякую ерунду пишешь, и тут же какими-то мифическими здравыми христианами прикрываешься. Несерьезно.
О! Слов по Писанию я от тебя сроду не читаю, только оскорбления то по половому признаку, то по рассовой принадлежности, то по общинному признаку.
Значит те, кто не согласен с тем, чего нет в Слове, они кибер-бригада, а ты сам вместе с энными людьми, это здравые христиане.
Браво! Прими апплодисменты
и память короткая.
а мне, например, больше ни с кем и общаться-то и не нужно. Тебя одного хватает.
Только вот скажи, ты со всеми русскими по скайпу пообщался, чтобы сделать такой дивный вывод? С такой огромной кучей русских пообщался? Да?
Я просто недавно ездила по России, и люди адекватные, дружелюбные, очень воспитанные. Представь, ехала три дня на поезде, и нигде ни хамского слова не слышала, ни грязи, ни заинтересованности Украиной. В Новосибирске вообще самые умные подсели, там же цвет университетов, так разговоров было полно, но не об Украине, а о насущном, то, что беспокоит россиянина. про Путина, Украину, Киселева ( кто это вообще никто не знает кроме тебя) вообще не слышала ни слова.
Больше о Боге разговаривают и о том, что хорошо бы столицу перенести в Новосибирск.
Про Украину никто и ни слова не говорил, потому что им НЕИНТЕРЕСНО. Ваши дрязги, это ваши дрязги. И нечего впутывать в это весь народ России, и др. республик СНГ.