Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

послушание Богу определяет кто верен Ему. Плотские не "обременяют" себя служением десятинами. Они вне Церкви, вне благодати Христа.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1
послушание Богу определяет кто верен Ему. Плотские не "обременяют" себя служением десятинами. Они вне Церкви, вне благодати Христа.

послушание Богу определяет кто верен Ему. Плотские обременяют других "современной" десятиной, о которой в Писании ни слова. Они вне Церкви, вне благодати Христа.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

Киракел, не обременяйте себя написанием повторяющими сообщениями. Никто не участвует в ваших лукавых спорах ни о чем.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1

Согласен с тобой,  что не стоит участвовать в лукавых спорах о  "современной" десятине, которую выдумали  современные лжеучители, и о которой в Писании ни слова.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

кто утратил благословения? Те кто ушёл с Церкви Христа, чтобы не приносить десятину Богу!

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
2
кто утратил благословения?

Те, кто извращают Слово Божие, рассказывая про "современную" десятину, о которой в Писании ни слова.

Ты в курсе, кому Бог отдал десятину в удел?

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

Цитата: /""Вы можете не приносить десятины,если вам не важен результат ваших взаимоотношений с Богом! Вы хотите получать благословения от Бога?! Тогда вы будете отдавать ему десятую часть от того, чем Он вас благословляет совершенно добровольно, и даже с радостью!""/ http://golgofa.kiev.ua/menu/sermans/thanks/181.html

Старожил
+411
|10 Ноя 2015
1
Они вне Церкви, вне благодати Христа.

Инкубаторы, позвольте спросить о какой Церкви вы все время говорите?  О Церкви, которая является Телом Господа Иисуса Христа, или о какой-то поместнойц

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

Asher:"/ Все делается свободным выбором воли добровольно и только - из-за любви и личного глубокого посвящения Господу Богу.. Суть отделения десятой части, состоит в отделении только от вашей личной прибыли.. повторю - ЛИЧНОЙ, а не семейной/----- брат, вы правы . Но с вами не согласны противники десятин, ибо им ещё закрыто значение служения Богу.

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
1
Вы можете не приносить десятины,если вам не важен результат ваших взаимоотношений с Богом! Вы хотите получать благословения от Бога?! Тогда вы будете отдавать ему десятую часть от того, чем Он вас благословляет

Савл скорее всего приносил десятину, как это делали фарисеи, которым Христос сказал - горе, что даете десятину.

Что не мешало Савлу гнать Христа и Его Церковь.

Так что, десятина не влияет на взаимоотношения с Богом, особенно "современная" десятина,  о которой в Писании ни слова.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

И при чём здесь Савл? вы невнимательны, ещё не вечер, сосредоточьтесь на чтении той проповеди полностью. успехов прозрения духовного при чтении с молитвой.

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
2
И при чём здесь Савл? вы невнимательны, ещё не вечер,

При том, что Савл отличный пример, что ни десятина, ни Моисеев закон ни приближают человека к Богу.

сосредоточьтесь на чтении той проповеди полностью.

Неохота тратить время на чьи-то фантазии, не имеющие никакого отношения к Слову Божиему, которое гласит, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

продолжим. невзирая на повторяющиеся реплики Киракела. / / / поскольку отсутствие желание финансировать нужды Церкви преобладает среди псевдо христиан, то не удивительно КАК они эмоционально и сумбурно реагируют в соц сетях и на форумах при упоминании десятины. .... Если бы они чистосердечно служили Богу, то приносили б свои десятины в дом хранилища. Но увы, их закостенелость и жадность - их бремена души грешной и нераскаянной.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

Напоминания о десятине в одних вызывают раскаяние, а в других - упорство. Почему?

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
3
их закостенелость и жадность - их бремена души грешной и нераскаянной

выдумали "современную" десятину.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

Э нэт, жадные против современной десятины.

Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
3

Когда-то придется ответить пред Господом за ересь о "современной" десятине.

Писатель
+142
|10 Ноя 2015
3
Вы хотите получать благословения от Бога?! Тогда вы будете отдавать ему десятую часть

опять у вас благословения завязаны на десятине

"дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"

И при чём здесь Савл?

а при том что ни Савл/Павл не учил так как вы

так что:

ещё не вечер, сосредоточьтесь на чтении той проповеди полностью. успехов прозрения духовного при чтении с молитвой.
поскольку отсутствие желание финансировать нужды Церкви преобладает среди псевдо христиан

Павел на нужды Святых собирал не десятину:

Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:

4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;

5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией

Если бы они чистосердечно служили Богу, то приносили б свои десятины в дом хранилища

вы сами говорили что дама хранилища (Храма) НЕТ

их закостенелость и жадность - их бремена души грешной и нераскаянной.

да жадность это грех, но это ни как не связано с десятиной

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Glover
|10 Ноя 2015
2
поскольку отсутствие желание финансировать нужды Церкви преобладает среди псевдо христиан, то не удивительно КАК они эмоционально и сумбурно реагируют в соц сетях и на форумах при упоминании десятины. .... Если бы они чистосердечно служили Богу, то приносили б свои десятины в дом хранилища. Но увы, их закостенелость и жадность - их бремена души грешной и нераскаянной.

Зачем постите человеческие домыслы? Выдержки из литературы, которую вы рассматриваете, результат деятельности человеческого плотского разума. Вас уже в в известной теме определили в апологетику из-за насаждения человеческих учений. Почему продолжаете это делать? Ваш "труд" тщетен, как и ваше учение о церковных десятинах, о которых Библия не говорит ни слова.

Facta loquuntur.
Старожил
+558
|10 Ноя 2015
2

По закону Моисея инкубатор должен давать не десятину, а 12% серебром еще 10% должен кормить вдов и сирот у себя дома каждый третий год и еще 10% должен кушать сам во дворе .

По закону веры Нового Завета инкубатор должен давать по расположению сердца,по состоянию,по силам,по вере,по достатку.И не должен господствовать над наследием Божиим требуя поступать также как он.Потому что не у всех есть состояние и достаток.Большинство в нужде.Особенно многодетные,студенты,пожилые..

Какой Закон исполняет инкубатор?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
Asher:"/ Все делается свободным выбором воли добровольно и только - из-за любви и личного глубокого посвящения Господу Богу.. Суть отделения десятой части, состоит в отделении только от вашей личной прибыли.. повторю - ЛИЧНОЙ, а не семейной

видите, вся любовь и посвящение замыкается только на деньгах. дал денег, значит посвящен, не дал денег, значит не посвящен.

По закону Моисея инкубатор должен давать не десятину, а 12% серебром еще 10% должен кормить вдов и сирот у себя дома каждый третий год и еще 10% должен кушать сам во дворе . По закону веры Нового Завета инкубатор должен давать по расположению сердца,по состоянию,по силам,по вере,по достатку.И не должен господствовать над наследием Божиим требуя поступать также как он.Потому что не у всех есть состояние и достаток.Большинство в нужде.Особенно многодетные,студенты,пожилые.. Какой Закон исполняет инкубатор?

если все начнет исполнять, то пойдет по миру. 

Цитата Roman Abrahamovich
опять у вас благословения завязаны на десятине "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"

видите ли, кому-то Бог дает Духа верою, а кому-то их Бог дает денег немерянно верою.

Как говорится - что выбрал, там и окажется.

Цитата Инкубаторы
Напоминания о десятине в одних вызывают раскаяние, а в других - упорство. Почему?

а кто раскаялся? Раскаялся, что давал, или что?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1708
|10 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
освящение замыкается только на деньгах. дал денег, значит посвящен, не дал денег, значит не посвящен.

И этим ты извратила все то здравое, чему учит Евангелие о Посвящении-(заклятое) Господу..

П.С. Интересная я смотрю однако программа у внецерковников из различных призрачных «церквей-сект».. которые априори или сами сбежали из церкви, со своим бунтом и злыми сплетнями с осуждением всех кроме себялюблю-милого.. или же таковых, не имея уже сил терпеть их выходки – выгнали в три шеи.

Пишу так потому.. что читая сегодня послание к Тимофею я предельно ясно увидел от Святого Духа то, почему Апостол Павел так жестко выгонял древних бунтарей, раскольников и антихристов из Церкви.. этим буквально предавал их во власть сатаны.. (за что сегодня последователи этих др. адептов осуждают Апостола, или-же учат тому, что типа - «никто нас драгоценных, не сможет отлучить от церкви – даже Апостол»).

Читая здесь, явно искаженные бесовским учением реплики и злые циничные высказывания в адрес пасторов и церкви Христовой, от последователей этих др. адептов, я отлично понимаю Ап.Павла.. И в частности именно то, что в таковых случаях другого выхода видать нет, кроме только как отлучить и выгнать таковых в шею к их господину сатане – «.. чтобы они научились не богохульствовать – (хулить, поносить, учит превратному и т.д.)». (1Тим.1:20)

И ещё я увидел то, что Апостол отлично понимал.. что если оперативно не устранить эти больные члены из Тела Христова, то «..слово-яд их, будет распространяться в Теле - подобно раковым метастазам» . (2Тим.2:17)

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Glover
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Пишу так потому.. что читая сегодня послание к Тимофею я предельно ясно увидел от Святого Духа то, почему Апостол Павел так жестко выгонял древних бунтарей, раскольников и антихристов из Церкви.. этим буквально предавал их во власть сатаны.. (за что сегодня последователи этих др. адептов осуждают Апостола, или-же учат тому, что типа - «никто нас драгоценных, не сможет отлучить от церкви – даже Апостол»).

Помню, смотрел христианский фильм об оккультных организациях. Показывают человека, читающего псалмы и другие отрывки из Писания. Но читает как-то странно, кусками, вычурно и тд. И далее, голос за кадром говорит, что это   лидер сатанинской секты. Запомните, дружок, дьявол всегда придёт в красивом обличии и будет прикрываться Библией. А поэтому, не торопитесь оскорблять детей Божьих,  прикрываясь Писанием. Нам хорошо известны, как человеческие хитрости, так и дьявольские. В вашем случае трудно понять, чьи они, но однозначно- это не слово Духа Святого.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1708
|10 Ноя 2015
0
Цитата Glover
В вашем случае трудно понять, чьи они, но однозначно- это не слово Духа Святого.

Аналогично, господин Glvoer..! Все здравые христиане ясно увидели.. как мои слова по Писаниям и учению Христа, были не только жестоко попраны вашей кибер-бригадой.. но ещё высокомерно и цинично осмеяны..((

Так что - Бог вам судья уважаемые.. Кого вы осмеиваете и кого попираете, Он-то как-раз и разберется..!

П.С. Ну а я, как априори и в каждой теме форума, буду распостранять чистое и непреложное - Слово Божье.. И это вы мне точно не запретите.. да и голос антихриста я давно уже не слушаю.

Да я хотел, чтобы вы отсюда смотали
Удален
Glover
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
И это вы мне точно не запретите.. да и голос антихриста я давно уже не слушаю.

Вы напрасно это повторяете! Христу фаресеи, при каждой встрече ставили такие диагнозы.

И почему же, к примеру, я - "антихрист"? Исходя из ваших постов в других темах, делаю вывод, что,  лично у меня с вами расхождения только в принятии и отрицании церковных десятин. А во всех остальных случаях я поддерживаю ваши взгляды (кроме диагноза русским, разумеется). А вы сами написали, что принятие учения о десятинах, как и неприятие этого учения, на вопрос спасения не влияет. Так, почему же вы меня в "антихристы" вырядили?

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1708
|10 Ноя 2015
0
Цитата Glover
И почему же, к примеру, я - "антихрист"? ... Так, почему же вы меня в "антихристы" вырядили?

Это вы только что сами сказали о себе.. Или может вы действительно где-то увидели, что я сказал такое по-отношению к вам..?

Здесь на форуме десятка с два страннейших личностей с явным неуклонным антихристиским взглядом.. Так, что вы со своим лишь недопониманием о десятине Господу, в это список думаю пока не входите..

Цитата Glover
кроме диагноза русским, разумеется

Простите а это я писал за "диагноз"..? Чесно уже не помню.. Но если так, то у меня действительно сегодня большой напряг в понимании ментальности нынешних русских.. Пытаясь множественно раз адекватно общаться с знакомыми и друзьями из России по сотовому или в соцсетях - услышал от них такое, что в нескольких словах не опишешь.. Потому складывается такое впечатление, что это действительно какое-то массовое умопомешательство.. И это я только о христианах.. прополчу какие только слова о себе, Украине и украинцах.. я прочитал и услышал от неверующих русских.. Ужас просто..!))))

Потому может вы подскажете, что мне думать об этом..? ))

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
И этим ты извратила все то здравое, чему учит Евангелие о Посвящении-(заклятое) Господу

я бы извратила, если бы следовала делам закона. А по благодати нет посвящения десятиной и деньгами.

Только Закхей посвятил половину имения своего, потому что воровал, и присваивал чужое, как сборщик налогов.

Смотри, время идет, а всё то же самое остается - сборщики налогов так и продолжают присваивать сверх того, что говорил Господь.

Цитата Asher
которые априори или сами сбежали из церкви, со своим бунтом и злыми сплетнями с осуждением всех кроме себялюблю-милого.. или же таковых, не имея уже сил терпеть их выходки – выгнали в три шеи.

бр-бр-бр как страшно-то 

Да страшнее было бы, если бы я осталась в той лжи, которую навязывали годами. И если бы в братьях у меня оставались такие, как ты.

Дух Святой говорит сердцу, а не кошельку. И спасает сердце, а не кошелек.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Пишу так потому.. что читая сегодня послание к Тимофею я предельно ясно увидел от Святого Духа то, почему Апостол Павел так жестко выгонял древних бунтарей, раскольников и антихристов из Церкви..этим буквально предавал их во власть сатаны.. (за что сегодня последователи этих др. адептов осуждают Апостола, или-же учат тому, что типа - «никто нас драгоценных, не сможет отлучить от церкви – даже Апостол»).

так поделись, а то всё читаешь, а слова из Библии не дождешься от тебя.

Насчет предавания во власть сатаны, так ты если так делаешь, и те, кто с тобой согласен, я вам сочувствую. Вас всех просто жалко.

Вот представь, поете годами, что Господь и крепость и щит, а сами такого не имеете. Ну а я тебе говорю смело - Я ИМЕЮ.

Господь - моя крепость и мой щит, смысл жизни моей и упование мое. Что сделает мне человек?

От щита порой отлетает то, что в щит направляют, и ранит самих направляющих. Вот поэтому вас и жалко 

Цитата Asher
Читая здесь, явно искаженные бесовским учением реплики и злые циничные высказывания в адрес пасторов и церкви Христовой,

бр-бр-бр - ворчун, а что ты ещё можешь? Они ж, пастора, кормят тебя. Жертвуют тебе деньги малоимущих на содержание нужд

А насчет церкви Христовой, так не обольщайся. Не всё золото, что блестит. Христа распинали те, кого Он исцелял, кормил, учил, и церковь у тебя такая же.

Тебе слова Господни пишут, ты хулишь всё и вся. Духа змеем называешь.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Все здравые христиане ясно увидели

а кто это? Здрав-то? Перечислите список пожалуйста

Видите ли, они (кто? непонятно) ясно увидели ( что? непонятно).

Тебе по Слову, ты тут же вне Слова всякую ерунду пишешь, и тут же какими-то мифическими здравыми христианами прикрываешься. Несерьезно.

Цитата Asher
как мои слова по Писаниям и учению Христа, были не только жестоко попраны вашей кибер-бригадой

О! Слов по Писанию я от тебя сроду не читаю, только оскорбления то по половому признаку, то по рассовой принадлежности, то по общинному признаку.

Значит те, кто не согласен с тем, чего нет в Слове, они кибер-бригада, а ты сам вместе с энными людьми, это здравые христиане.

Браво! Прими апплодисменты 

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Простите а это я писал за "диагноз"..? Чесно уже не помню..

и память короткая.

Цитата Asher
Но если так, то у меня действительно сегодня большой напряг в понимании ментальности нынешних русских.. Пытаясь множественно раз адекватно общаться с знакомыми и друзьями из России по сотовому или в соцсетях - услышал от них такое, что в нескольких словах не опишешь.. Потому складывается такое впечатление, что это действительно какое-то массовое умопомешательство..

а мне, например, больше ни с кем и общаться-то и не нужно. Тебя одного хватает.

Только вот скажи, ты со всеми русскими по скайпу пообщался, чтобы сделать такой дивный вывод? С такой огромной кучей русских пообщался? Да?

Я просто недавно ездила по России, и люди адекватные, дружелюбные, очень воспитанные. Представь, ехала три дня на поезде, и нигде ни хамского слова не слышала, ни грязи, ни заинтересованности Украиной. В Новосибирске вообще самые умные подсели, там же цвет университетов, так разговоров было полно, но не об Украине, а о насущном, то, что беспокоит россиянина. про Путина, Украину, Киселева ( кто это вообще никто не знает кроме тебя) вообще не слышала ни слова.

Больше о Боге разговаривают и о том, что хорошо бы столицу перенести в Новосибирск.

Про Украину никто и ни слова не говорил, потому что им НЕИНТЕРЕСНО. Ваши дрязги, это ваши дрязги. И нечего впутывать в это весь народ России, и др. республик СНГ.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.