Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата paralipomenon
да они все пристроились служить за зарплату, и будут изощряться, как только могут всю жизнь. А вот слов Господних от них не услышишь, потому что ваши структуры это организация, а не церковь Божья.

Эти слова будут против тебя на Суде. Попомнишь!

Цитата paralipomenon
Ни ты, ни он не знаете Библию, не имеете откровения Духа,

С такими знаниями-откровениями paralipomenon, которые ты изложила здесь со своим духом, это прямая ковровая дорога в Ад.

Желаю удачи!

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1707
|11 Ноя 2015
0

Перестаньте спорить.. я уже писал вам ранее, что о десятине учат только христианские конфессии..)))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Glover
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
По Закону Бога, который не изменяется и не меняет своего отношения к человеку.

Бог действительно, как вы сказали, не меняется, но меняются Его требования:

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр. 8:8-13)-

Вступил в силу Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. Слава Богу, нет никакой надобности слушать нового "Моисея" и его сказки про "заклятое". Всё!

Цитата Истинный
Библия говорит о том, что у Бога заклятое: - десятина, священники (или пастора, диаконы и служителя), и все то, что посвящено Ему.

Ошибаетесь в очередной раз: пастора, дьяконы, служители это члены Тела Церкви, как и все остальные. Это не особая каста или сословие, обычные люди о двух руках о двух ногах. Никаке не "помазанники", а согласно слов Иисуса Христа, рабы и слуги собрания.

Про так наз "десятину" уже выяснено - см.Новый Завет, о церковных десятинах ни слова,т. е вообще-  ни слова.))

Цитата Истинный
Драгоценные мои антидесятинщики, думаю в вашу честь уже третий боян черти в аду порвали.

Возможно, что и порвали. Поют себе заупокойную мессу и эпитафию по  лжеучению о церковных десятинах.

Цитата Истинный
Так и хочется или свалить, или встретится лицом к лицу.

Не нужно этого. Настоящий смелый мужчина никогда не станет в виртуале говорить такие слова.

Invia virtuti nulla est via.
Удален
Malinka3000
|11 Ноя 2015
2
Цитата Asher

о десятине учат только христианские конфессии..)))

==============

В христианстве вообще десятин нет. В иудаизме они были.

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
1
Цитата Asher
я уже писал вам ранее, что о десятине учат только христианские конфессии..

Да, только одна поправочка, если позволите:

Христианство и Христос это не одно и тоже!))

Цитата Asher
Перестаньте спорить

Так с вами и не спорят. Спорите вы!)

Вам показывают конкретные стихи из Нового Завета, которые говорят о том, что в Новозаветных церквях, если и  были сборы финансов, то их форма и содержание  отличалась от той, которая практикуется в ваших собраниях, т.е. сколько позволит состояние, а не "церковные десятины", а вы спорите, не предоставляя доказательств из Нового Завета и используя человеческие домыслы.

Старожил
+411
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Для вас вообще, как я вижу нет никакого авторитета.

Плохо видите. Я могу повторить что Священное Писание для меня абсолютный авторитет,  поэтому я вас попросил подсказать где в Писании написано что десятина это заклятое для Господа. А вы мне подсовываете какие-то видеоучения.....

Старожил
+1707
|11 Ноя 2015
1
Цитата Glover
Христианство и Христос это не одно и тоже!)

Сугубо только для вас.. о десятине учат только христианские конфессии, исповедующие своим Господом -  Иисуса Христа воскресшего..

Цитата Glover
Спорите вы!)

Уже нет. Увидел постоянно всплывающую вверх тему зашел.. вижу paralipomenon мочит моего друга..))

Старожил
+411
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
А я вам проще - "прослушайте внимательно проповедь".

Я задал простой вопрос, вы в ответ мне какую-то проповедь... Вы сами не можете ответить? Я дискутирую с вами а не с этим видеопроповедником

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
3
Цитата Asher
Сугубо только для вас..

Благодарю за снисхождение, это безусловно большая честь для меня!)

Цитата Asher
о десятине учат только христианские конфессии, исповедующие своим Господом -  Иисуса Христа воскресшего..

Дай Бог вспомнить..."Крест Гитлера" кажется книга называется. Рассказывает о пасторах Германии, времён рейха,  которые насаждали в собраниях антисеммитизм, аргументируя библейскими стихами о том, что "нет власти не от Бога", о том, что "любое непослушание есть колдовство" и тд. Так вот они тоже

Цитата Asher
исповедующие своим Господом -  Иисуса Христа воскресшего..
Старожил
+1707
|11 Ноя 2015
2

omeg, кстати очень помазаная проповедь пастора Вадима.. Вы бы полушали может..? Я знаю этого пастора с Днепродзержинска.. он раньше по СHL-у проповедывал и я слышал эту его проповедь.. В общем хороший и мудрый пастор.. и послание это от Святого Духа.

Цитата Glover
пасторах Германии, времён рейха,  которые насаждали в собраниях антисеммитизм, аргументируя библейскими стихами

На воротах Освенцима было написано - "Каждому свое".. Так может это ваши там писали..?

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата omeg
Я дискутирую с вами а не с этим видеопроповедником

Зачем снова изобретать велосипед. Я лично согласен с тем, чему учит пастор. Также и Библию имею, чтобы проверять. У вас Библия имеется хоть? Тогда послушайте и проверьте, прежде чем упрекать.

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
1
Цитата Asher
На воротах Освенцима было написано - "Каждому свое".. Может это ваши там писали..?

Не исключено! Я хотел подчеркнуть, что есть черта, когда христианин должен выбрать кого слушать : Бога или своего наставника.

Слово Божье говорит, что всякий человек лжив. Нельзя верить пастору, если он говорит слова противоречащие Новому Завету, поэтому

Цитата Asher
В общем хороший и мудрый пастор.. и послание это от Святого Духа.

очень просто проверяется: добавил к словам Христа и апостолов, значит солгал. Вот вам и всё "помазание".

Старожил
+1707
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
прежде чем упрекать

Антидесятинщики, без своих упреков и осуждений всех кто не согласно с их испорченным убеждением.. видать не можут прожить и дня.. Лично я перестал уже с ними спорить.. что и вам Истинный советую тоже.. Спорить с ними - себя не уважать..)))

С уважением.

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Спорить с ними - себя не уважать..)))

Согласен!

Благословений брат. Читай в личке...

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Я лично согласен

Ну, это в корне меняет ситуацию! Если лично вы согласны, тогда вопрос решён. Какие могут быть сомнения в правильности ваших выводов?!)))

Цитата Asher
Антидесятинщики, без своих упреков и осуждений всех кто не согласно с их испорченным убеждением

Упрёков и осуждений у вас - не меньше, а местами и поболее, смею заметить. А насчёт "испорченных убеждений", это вам нужно доказать текстом Нового Завета, а вы не в силах.)

Старожил
+1707
|11 Ноя 2015
2
Цитата Glover
он говорит слова противоречащие Новому Завету

Он говорит слова согласно Священным Писаниям.. а вот вы видать, говорите и держите в руках лишь одну отодранную от них часть.. этим попирая учение Аостола, который недвузначно пишет - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,". (2Тим.3:16)

Цитата Glover
чень просто проверяется: добавил к словам Христа и апостолов

Также - оторвал от целостности Писаний и Слов Бога.. значит солгал.

Вот вам и всё "помазание".
Удален
Glover
|11 Ноя 2015
1
Цитата Asher
Он говорит слова согласно Священным Писаниям.. а вот вы видать, говорите и держите в руках лишь одну отодранную от них часть.. этим попирая учение Аостола, который недвузначно пишет - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,". (2Тим.3:16)

Смею надеяться, что вы являетесь служителем Нового Завета (2 Кор 5,6)

А что Писание Богодухновенно и полезно для научения и тд я в этом не сомневаюсь, только это не значит, что нет приоритетов  в Слове Божьем. А приоритет и фундаментальное основание для христианина это-  слова Иисуса Христа.  Кстати, о церковной десятине нет ни слова.

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
Цитата Glover
Если лично вы согласны, тогда вопрос решён.

Несомненно.

Цитата Glover
доказать текстом Нового Завета, а вы не в силах

Думаю доказывать вам что-то по одному лишь НЗ, это подобно как доказывать по нескольким фрагментам выдернутых из вашей биографии то, что вы действительно родились на этой земле.

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Думаю доказывать вам что-то по одному лишь НЗ, это подобно как доказывать по нескольким фрагментам выдернутых из вашей биографии то, что вы действительно родились на этой земле.

Ой, ребята!)) Мне это говорил мой пастор лет десять назад. Какие вы все "одинаковые" с вашими церковными прибаутками!

По теме:

Благодарю вас,  вы согласились с  очень важным выводом:

в Новом Завете Христос и апостолы  церковной десятине не учат!

Цитата Истинный
Несомненно.
Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Эти слова будут против тебя на Суде. Попомнишь!

бр, бр, бр, как страшно. Вот если бы я осталась в этой бездумной навязчивой структуре, то я была бы виновна перед Богом, а так, это просто манипуляция страхом.

Я только Бога боюсь, а вас нет.

Цитата Истинный
С такими знаниями-откровениями paralipomenon, которые ты изложила здесь со своим духом, это прямая ковровая дорога в Ад.

особенно мне понравилось, что ад написан с большой буквы Ты так его уважаешь?

Ну как говорится, кто с мечом придет, тот от меча и погибнет.

Цитата Asher
Перестаньте спорить.. я уже писал вам ранее, что о десятине учат только христианские конфессии..)))

ты уже успокой твоё второе "я", а то разбушевался не на шутку. 

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Glover
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный

Кстати по вашему примеру, если не возражаете:

В биографии не всегда важно где родился человек- в колхозе "Тормоз коммунизма" или в стольном граде Киеве и его детство, как и прыщавое отрочество мало кого интересует. Обращают внимание на его последние записи, где человек служил и трудился и может ли потянуть возложенные  на него обязанности.

Давайте другую аллегорию, этот  пример слабый.

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
0
Цитата Glover
Мне это говорил мой пастор лет десять назад.

Нужно было слушаться пастыря.

Цитата Glover
Какие вы все "одинаковые"

Все как и написано - Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6)

Цитата Glover
в Новом Завете Христос и апостолы  церковной десятине не учат!

Отвечу вашим же убеждением - "в Новом Завете ни Христос ни Апостолы нигде не учат об отмене десятины". И это братец - неоспоримая истина.

А ваше убеждение строится лишь на некотором "молчании Евангелия", то-есть точнее на том, о чем вообще не сказано - ни да, ни нет. К тому же вы используете в своем учении всего-лишь только часть из 66-ти книг Священных Писаний. И если у вас нет доказательств доказывающих отмену десятин, то все ваши аргументы не что иное как ложь дьявола - (Слова Христа в Матф.5:37).

Добавлю ещё, что использование "молчания" Писаний, втречается только в учении лжецерквей и сектах.

Цитата Glover
В биографии не всегда важно где родился человек

Вы не перекручивайте. Я вам сказал о том, что если из вашей биографии вырвать любую её часть, то по ней можно убеждать всех, что вы пришелец из другой солнечной системы и попробуй потом докажи обратное. Даже к примеру то, что вы действительно не родились

Цитата Glover
- в колхозе "Тормоз коммунизма"
Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
бр, бр, бр, как страшно.

Я что зеркало тебе, чтобы пугать тебя.)))

Цитата paralipomenon
ад написан с большой буквы

-Бабушка, зачем тебе такие большие глаза?

-Чтобы лучше тебя видеть, внученька!

-Бабушка, а зачем тебе такие большие ...?

З.Ы. Ну а дальше как обычно... :-)

Удален
Киракел
|11 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,".

То есть, ты веришь Богодухновенному Писанию, что Бог отдал десятину в удел левитам?

Числа 18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел

В вашем собрании есть левиты?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|11 Ноя 2015
2
Цитата Asher
я уже писал вам ранее, что о десятине учат только христианские конфессии..)))

Ключевые слова "я уже писал".

В Писании ни слова, ни намека о христианских конфессиях, которые учат десятине.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Glover
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Нужно было слушаться пастыря.

Представьте, до сего момента послушен  первым и ещё трезвым советам моего пастора:

- при первой нашей с ним встрече пастор на мои вопросы (типа "отчего в то не веришь?" или "почему это у вас не так"), пастор ответил:" Потому, что это не написано в Библии!" Вот и я вам отвечаю словами своего пастора:

"О денежных десятинах ничего не написано в Библии!"))

Далее- второй пример моего послушания пастору: у него на полке стоит много "христианских" книг, я говорю: "Дай что- нить почитать!". Пастор улыбнулся и достал с полки.... "Новый завет"! И вам позвольте ответить откровениями Нового завета:

"Не мудрствуйте сверх того, что написано!"

А то бо-бо будет! )))

Удален
Glover
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Все как и написано - Одно тело и один дух

Неправда! Все пастора отсюда удрали и церкви бросили. Убежали от испытаний, струсили.

Старожил
+558
|11 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Сугубо только для вас.. о десятине учат только христианские конфессии, исповедующие своим Господом -  Иисуса Христа воскресшего..
Цитата Asher
Сугубо только для вас

Вот это и удивительно что исповедующие Иисуса Христа и в то же время несущие иное Евангелие-десятину по закону.

А разве в Новом Законе Бога есть десятина по закону? Покажи, если есть.

Если нет,то облай меня или назови как то нехорошо.Пойму что нет.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
Киракел
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Отвечу вашим же убеждением - "в Новом Завете ни Христос ни Апостолы нигде не учат об отмене десятины". И это братец - неоспоримая истина.

В Новом Завете подтверждается, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ десятину с народа.

И это братец - неоспоримая истина.

Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
4
Цитата Asher
Антидесятинщики, без своих упреков и осуждений всех кто не согласно с их испорченным убеждением.. видать не можут прожить и дня.

есть еще антисодомиты

Цитата Истинный
Я что зеркало тебе, чтобы пугать тебя.)))

чем же вас напугало зеркало?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.