Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-206
|10 Ноя 2015
2
Цитата Asher
с знакомыми и друзьями из России по сотовому или в соцсетях - услышал от них такое, что в нескольких словах не опишешь.. Потому складывается такое впечатление, что это действительно какое-то массовое умопомешательство.. И это я только о христианах.. прополчу какие только слова о себе, Украине и украинцах

Кстати, вера в Иисуса ( и выход из подзаконной Десятины) поможет народам добиться единства.

Во Христе ( и в Боге-Отце) находится тот, кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий.

1 е Иоанна 4:15

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге"

Итак, мы в Боге. Погрузившись в Иисуса, мы были сораспяты с Ним. Короче, убиты были на кресте с Ним.

Эту истину утвеждает Слово Божье в римлянам в 6 и 7 главе, и в Колоссянам во 2 и в 3 главе.

Галатам 3:27, 28

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись . Нет уже Иудея, ни язычника"

Колоссянам 3:11

"Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"

Кто такие скифы? Это ираноязычные народы. Кто такие варвары? К варварам относили в то время славянские и германские племена, а также кельтов. Еллинами новом завете называют не только греков, но и вообще язычников в целом, принявших веру в Иисуса.

Итак, на Голгофском кресте Вы были убиты, как иранец, украинец, русский, немец, индус, грек, испанец и т.п.

Ежели человек во Христе, то он умер и воскрес с Иисусом!!! Таковой смотрит из небесного царства ( в которое он введен благодаря вере), смотрит небесным взглядом, и вообще удивляется, почему несораспятые с Иисусом поносят друг друга, скрежещут зубами от злобы, и пребывают в лютой ненависти, злобе и жаждут убийств.

Откровенно говоря, и для Закона мы тоже умерли ( не только умерли для злобы и убийств).

Римлянам 7 глва

"Вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым..

..Ныне, умерев для закона, которым были связаны, мы освободились от него"

Удален
Irulya
|10 Ноя 2015
1
Цитата Bornagain8
Кстати, вера в Иисуса ( и выход из подзаконной Десятины) поможет народам добиться единства. Во Христе ( и в Боге-Отце) находится тот, кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий.

Да, я так тоже думаю, просто много друзей, украинцев.

Удален
astrokines13
|10 Ноя 2015
0

Десятина Авраама-фоэвер!!!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
4
Цитата Asher
со своим бунтом

Действительно. сегодня мы видим, что развелось много бунтарей против Слова Божия, которые не являясь левитами собирают десятину, хотя Писание прямо говорит, что Бог отдал десятину в удел ЛЕВИТАМ.

Ты это не проходил в институте христианских лидеров?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
2
Цитата astrokines13

Авраам дал отличный пример не давать десятину каждую неделю.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|10 Ноя 2015
3
Цитата Asher
Простите а это я писал за "диагноз"..? Чесно уже не помню.. Но если так, то у меня действительно сегодня большой напряг в понимании ментальности нынешних русских.. Пытаясь множественно раз адекватно общаться с знакомыми и друзьями из России по сотовому или в соцсетях - услышал от них такое, что в нескольких словах не опишешь.. Потому складывается такое впечатление, что это действительно какое-то массовое умопомешательство.. И это я только о христианах.. прополчу какие только слова о себе, Украине и украинцах.. я прочитал и услышал от неверующих русских.. Ужас просто..!)))) Потому может вы подскажете, что мне думать об этом..? ))

Ты это писал, подтверждаю.

Я то запомнил это хорошо, так как ты это мне писал.

А со своим "напрягом" по отношению к русским христианам ты хоть всё имение раздай - пользы от этого ноль целых ноль десятых процента.

1Кор.13:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Скажи честно, ты получаешь какую-либо сумму из собранных денег под видом десятины в вашем собрании?

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
3
Цитата astrokines13

вот к чему призывают людей нынешние проповедники? К приношению десятой части от награбленного.

Они призывают грабить, и потом отделять в церковь десятую часть от награбленного.

Они, боюсь сказать, с себя пример берут?

Мафиози так делали, и чем всё закончилось? Убили друг друга за бабло.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|10 Ноя 2015
4

Авраам сажал рощу,христиане тоже форевер.Авраам жил в пустыне,христиане тоже форевер,Авраам разводил стада,христиане тоже на балконе..ну в общем форевер.

Пример Христа и учение апостолов уже не нужен?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
3
Пример Христа и учение апостолов уже не нужен?

пример Христа может быть у того, кто имеет Христа.

А если нет Христа, то появляется Авраам, появляется закон с десятинами (незаконными).

И ещё куча свидетелей, как сказал Ашер, здравых христиан, которые ещё кучу примеров понапишут про то, с чего нужно давать десятину.

Ну а пример Христа и Апостолов это пример Небесного Иерусалима. Не все в Нём будут, не все.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1707
|10 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
Тебя одного хватает.

Ну и слава Богу.. Тогда скажу тебе в последний раз, госпожа paralipomenon.. потрудилась ты здесь вижу от всей души.. бухофф напечатала в мой адрес, не перечесть.. Из них прямь текут твои "молоко и мед" - инфернальная неприязнь и горький злой цинизм, с априорно-убедительным - "циц убогий.. я здесь главная..!". Мне конечно фиолетово, все эти твои речи в мой адрес.. сожалею лишь о духовном и умственном состоянии тех несчастных, кто попал под твой контроль и влияние. Вшчш...!)))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
3
Цитата Asher
з них прямь течет сплошная инфернальная неприязнь и горький злой цинизм,

ты ж прежде чем писать сию фразу, прочти хотя бы один пост.  Там ни злости нет, я человек не злой по натуре, ни цинизма нет, ибо для меня это чуждо.

Ты опять из своего нутра на меня всё переваливаешь.

Цитата Asher
с априорно-убедительным - "циц убогий.. я здесь главная..!".

закомплексованность это ведь твоя беда, а не моя. Ты написал, я среагировала, потому что я в теме.

Тебе не понравился ответ, и началось придумывание черт характера и прочее.

Ты, то советуешь мне в зеркало смотреться, то про русских всякое пишешь, а потом вдруг зайчиком становишься.

Цитата Asher
Мне конечно фиолетово все эти твои труды бессонные,

да сплю я нормально, не переживай, да и писала от силы минут 20, и то, только потому что после одного поста нужно ждать 5 мин, чтобы второй опубликовать.

Опять свои фантазии на меня навешиваешь. Не старайся. У нас с тобой менталитет разный.

Я на твои посылы не обижаюсь, потому что не на что обижаться, тебя жалко, что бы ты не делал.

Цитата Asher
но сожалею о духовном и умственном состоянии тех несчастных, кто попал под твой контроль и влияние. Вшчш...!)))

опять от своего берешь. Кому мерещится контроль?

Тому, кто под ним постоянно находится. А остальные просто живут и радуются Богу своему.

И ВоШки свои здесь не разбрасывай! 

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

***Десятина Авраама-фоэвер!!!!!***-- брат, да здравствует церковная современная добровольная десятина !!!

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1846
|10 Ноя 2015
5
брат, да здравствует церковная современная добровольная десятина !!!

Звучит как "на абордаж!" Пираты последних веков.

Как к вам придут нищие? Рупь дали - десять отодбрали.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

Хорошо что мои слова вас так тронули. То было всего лишь кроткое и краткое обличение/напоминание...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
То было всего лишь кроткое и краткое обличение/напоминание..

сегодня в России празднуют день внутренних органов. Я поздравляю ваши, Инкубаторы, внутренние органы, здоровья им и счастья!

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

сестра, а какое отношение имеет празднования дня росийских внутренних органов к теме десятина ? не флудите, если возможно с вашей стороны.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
сестра, а какое отношение имеет празднования дня росийских внутренних органов к теме десятина ?

а какая разница, российский праздник или нет? Главное, чтобы ваши внутренние органы были в порядке.

не флудите, если возможно с вашей стороны.

у меня учитель флуда очень хороший ИНКУБАТОРЫ!!!!

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

ладно. оппоненты не знают что ответить/возразить против десятин. / что же вы скажете, уважаемые, когда вас спросят: как вы служите Богу? чем вы служите Богу? где ваша Церковь? если виртуальная, мнимая компания в интернете - то это всего лишь общество без надлежащих служений.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
что же вы скажете, уважаемые, когда вас спросят: как вы служите Богу?

а как написано - служите Богу доброй совестью, верой и -

5. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры…

(Первое послание к Тимофею 1:5)

чем вы служите Богу?

кто не накормил голодного, не напоил жаждущего, тот не послужил. Написано так.

где ваша Церковь?

Церковь это не здание.

если виртуальная, мнимая компания в интернете - то это всего лишь общество без надлежащих служений.

мнимая компания это у Инкубаторов, а у меня реальная компания.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

ох, не можете удержаться без переходов на личность. Почему?

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
2
ох, не можете удержаться без переходов на личность. Почему?

потому что это вы переходите на личность -

если виртуальная, мнимая компания в интернете

придуманная вами виртуальная компания в интернете это переход на личность людей, клевета и прочее.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

но не о вас то речь. вы то стали оправдываться.. зачем? ну разве что мои слова правда... /////) более того, не приносящие десятину всегда обличаемы поступками тех кто чтит Бога , Его Закон и послушен Ему. Игнорирующие церковное постановление о десятине - заботятся только о себе, исключительно о своём мнимом и кратковременном земном благосостоянии, проходя мимо бедных, вдов, Евангельских служений, кои могли бы быть профинансированы десятинами в том числе.

Удален
They are
|10 Ноя 2015
1
Цитата Asher
сожалею лишь о духовном и умственном состоянии тех несчастных, кто попал под твой контроль и влияние

попавшие под контроль пасторов симулянтов

в очень плохом духовном состоянии

даже себя убивают из-за них

наобещают людям небо в алмазах

а выходит дырка от бублика

ладно. оппоненты не знают что ответить/возразить против десятин

слив засчитан

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
0

"слив засчитан"-- сленг не христианский....

Старожил
+558
|10 Ноя 2015
3
Игнорирующие церковное постановление о десятине - заботятся только о себе, исключительно о своём мнимом и кратковременном земном благосостоянии, проходя мимо бедных, вдов, Евангельских служений, кои могли бы быть профинансированы десятинами в том числе.

Кто то позволяет богатым давать только всего лишь десятину, а с бедных сдирает целую десятину.Апостол Павел вас судить будет.Он писал о равномерности даяний по достатку, а не десятину со всех.Особенно с многодетных:муж дает,жена дает ,семеро детей дают...Студенты дают,пенсионеры дают,безработные дают.Ни стыда ни совести,ни жалости ни сострадания.Чаще всего их обделяют в долях как положено по Писанию.

Инкубатор перед святым апостолом будет стоять и дрожать как осиновый лист.....ожидая своей участи за ложные учения,ненависть к язычникам уверовавшим и лукавство .

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
They are
|10 Ноя 2015
4
"слив засчитан"-- сленг не христианский....

а какой сленг христианский?

Инкубатор перед святым апостолом будет стоять и дрожать как осиновый лист.....ожидая своей участи за ложные учения,ненависть к язычникам уверовавшим и лукавство .

за расизм точно придётся ответить

Гитлер уже ответил

как можно ненавидеть людей другого народа?

не понимаю

И ещё не понимаю, как можно так ненавидеть людей,

что обманывать их с именем Иисуса на деньги.

Это высшее зло во вселенной

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

They are:"я священство сам себе служу" ~~~~ вот почему вы так активно противоборствуете десятинам, ибо вы сами себе служите, а не ближним. Примите сии слова с кротостью, с последующим покаянием.

Старожил
+1675
|10 Ноя 2015
1

Евгений Сидулин:"Инкубатор перед святым апостолом будет стоять и дрожать как осиновый лист.....ожидая своей участи за ложные учения,ненависть к язычникам уверовавшим и лукавство ."+They are:*за расизм точно придётся ответить*---<----- .... два клеветника.... .

Старожил
+691
|10 Ноя 2015
1
Коль кто коварный, аки аспид лютый, порешил в разуме своём помутнённом любостяжанием презренным люд Божий обобрать лукаво, тому стоять опосля пред Богом на судилище и знать участь свою неумолимую и страшную, приговор вечный и без оправдания? не по обычаю человеческому. Не придёт Заступник в помощь к людям сим несмысленным, но страх и ужас вечный будет их долей последней.

Вы батюшке в церкви,об этом не забыли напомнить?

Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
1

"порешил в разуме своём помутнённом любостяжанием презренным" - речь то о тех, кто отказался от приношения десятин. их мотив - любостяжание.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.