Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Так что, Христос не брал десятину у Авраама.
Нет, не так сказано. А вот так: 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, – он был священник Бога Всевышнего, – 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего
Цитата Consuela
уподобляясь Сыну Божию,

Христос не брал десятину у Авраама.

Аврам дал десятину Мелхиседеку.
Христос пришел в этот мир во плоти родившись в Вифлееме.
О Мелхиседеке сказано, что он УПОДОБЛЯЛСЯ Сыну Божию.
Это от слова "подобие", если не в курсах.
Так вот, ты, например, можешь уподоблятся матери, сестре, подруге, но самой себе не можешь уподобляться.
Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ, но не являлся Сыном Божием Иисусом Христом.
Зри в корень. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ, но не являлся Сыном Божием Иисусом Христом.

А в чем подобие выражается?

ps. я пока не готова сказать что Мелхиседек это Христос, но и не отрицаю.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Цитата kirakelIЧтобы он не делал, сказано четко, что он жил по-язычески.
Я уже сказала свое мнение.

Я верю не твоему мнению, а Писанию, которое говорит, что Петр жил по-язычески.
Невозможно соблюдать Моисеев закон, живя по-язычески.

Цитата Consuela
Цитата kirakelI Мелхиседек УПОДОБЛЯЛСЯ, но не являлся Сыном Божием Иисусом Христом.
А в чем подобие выражается?

Ты можешь уподобляться себе? ))

Мелхиседек, взявший десятину, был во плоти, или это был дух?
Если во плоти и eсли это был якобы Христос, то кто родился в Вифлееме?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Нудачный и скандальный пример из жизни Петра.

Я хотела написать неудачный и скандальный пример из жизни Петра.

Ув. Модератор, если возможно, исправьте эту ошибку. Спасибо.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты можешь уподобляться себе? ))

Когда Петр пришел из темницы почему его приняли за Ангела его? Они что в это вееееееррили?

Цитата kirakelI
Мелхиседек, взявший десятину, был во плоти, или это был дух? Если во плоти и eсли это был якобы Христос, то кто родился в Вифлееме?

Я уже сказала что  духовный мир, Божьи дела нельзя судить человеческим разумом. Вы верите в воскресение? верите. А саддукеи не верят. То что они правы и нам нужно верить как они? Нет.

Мелхиседек был во плоти. А что Сын Божий был дух когда нибудь? )

Местный
+22
|12 Июн 2014
0 Цитировать

Вы так и не ответили. Если я буду приносить эти деньги не в собрание в конверте,а потрачу,скажем так,на благотворительность? А вы-как хотите! Вам " Сладостно и радостно"  ее приносить-пожалуйста.

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Мелхиседек был во плоти.

Если Мелхиседек во плоти - это Христос, пришедший во плоти, то зачем в Вифлееме родился Младенец Иисус, Который есть Христос Господь?:
Лук.2:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях

"Ныне родился" - это ДО того, как Авраам дал десятину Мелхиседеку или ПОСЛЕ?

Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
4 Цитировать
Есть предположение, что Мелхиседек (царь мира) и есть Сын Божий Логос.Он явился Аврааму священником, как и Ангелом в другом случае.

"Царь мира" - это не "правитель планеты Земля". Там буквально "правитель Салима". Слово "салим" - это то же, что и "шалом", то есть, "покой", "отсутствие войны". Таким образом, Маехиседек был правителем населённого пункта с названием "Покой" ("мир").

"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" -из людей в эти слова никто не вписывается.

Это ляп синодального перевода. Буквально имеется в виду, что нет в книгах Моисея информации о родословной Мелхиседека, потому что он не был роднёй Авраама. И не более того.

Цитата kirakelI
Если бы Авраам дал десятину Христу, то мы бы ожидали третье пришествие, а не второе.

Аминь, брат! И тогда бы, если Мелхиседек - это Христос, то ему пришлось бы либо умереть по какой-то причине и не воскресать, так как в Вифлееме потмо родился Христос во плоти, либо когда родился Христос, то Христов стало два. А это бред.

Цитата Prayer
Десятина - заповедь Божья ! Аллилуйя ! Хвала, слави и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу !

Для особо слепых:

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Рубила пишет: ^^{их не, они рассеяны}^^---если они (левиты) рассеяны, то они есть. Вы знакомы с ними что утверждаете что они рассеяны?

У кого из евреев сейчас есть официальная родословная из 1 века нашей эры?

Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
От головной боли только аспирин и помогает. Сам проверял. Та баночка что на фото это не опохмелятор, а закусон. В вытрезвитель едут только на такси, правда с мигалками. А з кубиками заказывают после выпивона, ПО ЧУДИТЬ ВЕДь ТОЖЕ НАДО. А уж потом вытрезватель Сам проверял, точно знаю. Зуб даю. Тот что здыркой. Хоть на шару рыдернеш, всеже экономия.

Упалпацтол)))

Елка, десятина может быть не только ежимесячной, но еженедельной или квартальной, годовой.

Этого не может быть по определению, потому что мы не под законом. Кто под законом, тот не под благодатью и идёт в ад.

Цитата Consuela
Вы определитесь и проповедуйте или Божьи заповеди или признайте что вы язычник и , это значит, все еще в грехах своих. Я бы еще поняла вас если бы Писание никогда не было в ваших руках.

Я не превратился в еврея, став христианином. По плоти я не еврей. Если ты не знаешь русского языка - не мои проблемы.

Цитата Consuela
А что сложно ответить какие дела праведные нужно творить? Да потому что это и есть заповеди Божьи.

Поступай по любви. Вот и всё. А обдираловка бедных людей на 10 процентов пенсий и пособий - это уголовщина, а не любовь.

Цитата Consuela
Десятины-это не служение Левия! Вы путаетесь в Писаниях.

Десятины собирали левиты, а не Апостолы.

Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата Consuela
5 за то, что Авраам (отец твой) послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Это синодальный перевод. Нигде в Торе не написано такого, чтоб Бог дал Аврааму закон, как Моисею. Но что Бог Аврааму лично повелевал, то тот и делал. И это вменилось ему в праведность. Вот что имеется в виду.

Цитата kirakelI
Назови хотя бы десять человек из Писания, кто до закона давал десятину.

Ага! Щаз!

Цитата Consuela
я пока не готова сказать что Мелхиседек это Христос, но и не отрицаю.

Потому что с логикой проблемы.

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Думать надо, в каждой байке есть смысл. Только его увидить надо.

как можно искать смысл там где его нет. Типа чёрной кошки в чёрной комнате где её нет.

Я ж вам показал, что вся байка ваша расчитана на глупого и доверчивого человека, который может проглотить любую глупость. Я к ним не отношусь.

Цитата Pyбила
Но что Бог Аврааму лично повелевал, то тот и делал. И это вменилось ему в праведность.

Уточню, вера вменилась в праведность. А в Египет Авраама Бог не посылал, он сам пошёл.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+45
|12 Июн 2014
3 Цитировать

Валерий-к

"росчитана на глупого и доверчивоо человека....... . Я к нам не отношусь".

Какое самомнение, самовозвышение, и самопохвала.

Ты себя к сомну богов не приписал, часом.

Старожил
+1834
|12 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Birdy
Они там были на празднике. Но где написано,что они давали десятину? Этого нет. Есть эпизод,где маленький Иисус общался со священниками

В том то и дело, что религия говорит и  многое делает то, чего нет в Святых Письмах. Хочу добавить к вашему наблюдению, что Писание говорит о родителях Иисуса, как людей с малым материальным достатком. Которые впринести в жертву  Богу по закону, могли располагать  на двух голубиц.

За то, религиозные извращенцы, уже  подсчитали, что золота, мира и ладана Иисусу волхвы подарили на 400 миллионов долларов. По идее дестинологов, Иисус должен от от всех прибылей( в том числе и дар волхвов) отделить десятую часть(40 милл. дол.). Но и об этом ничего не сказано в Писании. Так же не гоже, представлять Иисуса Христа таким же"жмотом", как представляют здесь в теме всех противников несуществующей десятины из бабла. Ходить в простом тканном хитоне и Иуде  носить ящик с собой, в котором были мелкие деньги, пожертвованные простым народом, рисковавших быть отлученными от синогоги. И вто же время иметь золото на 400 милл.дол.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+45
|12 Июн 2014
1 Цитировать

Consuellf, да нет у тебя с логикой проблем. Христос не Мелхиседек.

Бытие 14 глава, в стихе 5-м сказано, " и Мелхиседек, царь салимский, вынес хлеб и вино,-

он был свяшенник Бога Всевышнего,"

Далее в Пс 109;4, Евр 5;6, Евр 5;10, Евр 6;20, Евр 7;1, Евр 7;10, Евр 7;11,Евр 7;15, Евр 7;17, Евр 7;21.

В часности в Евр 7;17 сказано "Ибо засвидетельствовано; "Ты священник вовек по чину Мелжиседека".

А лучше перечитай всю 7 главу, а еще лучше все Послание Евреям.

Старожил
W-P
+777
|12 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Какое самомнение, самовозвышение, и самопохвала.

Самовозвышение и надменность у тех, кто обирает наивный народ, пугая словами пр. Малахии, и устанавливая обязательную десятину для каждого члена поместной церкви. 
Я прочитал как у вас в церкви, на что идут расходы. Пусть так и будет, ничего плохого в том нет, когда собираете деньги, чтобы покрыть расходы в церкве, на Воскресную школу, на ремонт, на помощь больным и т.д. НО ПРИНУЖДАТЬ КОГО-ЛИБО ДАВАТЬ ДЕНЕЖНУЮ ДЕСЯТИНУ ЕЖЕМЕСЯЧНО никто не имеет права и ни при каких обстоятельствах. Только доброохотность!  Вы согласны?

--
Удален
Валерий -К
|12 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Какое самомнение, самовозвышение, и самопохвала. Ты себя к сомну богов не приписал, часом.

ведите себя учтиво. Ваша оценка как и ваша байка не имеет ничего общего с реальностью.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1675
|12 Июн 2014
1 Цитировать
вы уже нашли левита, чтобы дать ему свою десятину? понимаю что вам легше и выгодней сидеть на форуме и писать сообщения, чем занялся поисками.......
Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
вы уже нашли левита, чтобы дать ему свою десятину? понимаю что вам легше и выгодней сидеть на форуме и писать сообщения, чем занялся поисками.......

Зачем?
Покажи в учении Христовом заповедь о поисках левита чтобы дать ему свою десятину.
понимаю что тебе легше и выгодней сидеть на форуме и писать сообщения, чем занялся поисками этой заповеди......

Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
3 Цитировать

Искать левитов, чтобы дать им десятину - это, как выражается Клер, "нереальный вынос мозга", ибо написано русским по белому:

"[Евр.13:10] Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии".

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
А лучше перечитай всю 7 главу, а еще лучше все Послание Евреям.

Тебя это тоже касается.
Перечитав 7 главу Послания Евреям, ты хоть узнаешь, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа по закону.
Следовательно, что те, кто берут десятину, не являясь сынами Левииными, они совершают беззаконие.

Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Валерий-к "росчитана на глупого и доверчивоо человека....... . Я к нам не отношусь". Какое самомнение, самовозвышение, и самопохвала. Ты себя к сомну богов не приписал, часом.

Нет, просто Валерий-К - адекватный вменяемый человек с чистой совестью.

Цитата kirakelI
Перечитав 7 главу Послания Евреям, ты хоть узнаешь, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа по закону. Следовательно, что те, кто берут десятину, не являясь сынами Левииными, они совершают беззаконие.

И не просто беззаконие, а вопиющее беззаконие. Десятина, которая была во дни первого пришествия Христа - это десятина с тмина, руты, мяты, аниса и всяких овощей (точно по закону Моисея - Матфея 23:23 и Лукки 11:42). Никакой денежной десятины не существовало, а иначе Христос сказал бы фарисеям: "Вы даёте десятину с каждого заработка". Но Он не сказал ничего подобного, потому что десятины с заработка в законе Моисея просто нет.

Это верхушка католической "церкви" в дремучее сатанинское средневековье придумала способ наживаться на невежестве людей - запретила прихожана читать Писания и обложила их индульгенциями и "десятиной". Потом мормоны, адвентисты и харизматы нашли, что это очень удобный способ наживаться за счёт невежества и чувства вины, которое они навязывают людям.

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Назови хотя бы десять человек из Писания, кто до закона давал десятину.
Авраам, Иаков и все кто были научены Его законам. Имена узнаете позже.

Не густо. ))
Даже десятинку, извиняюсь десяток не наскребла по сусекам. ))
Кому давал десятину Иосиф в Египте?
Обкрадывали ли Бога Иосиф, Ной, Адам не давая десятину?

Удален
Pyбила
|12 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Обкрадывали ли Бога Иосиф, Ной, Адам не давая десятину?

Обкрадывал ли Бога Моисей, не давший десятину ни разу?

Старожил
+1675
|12 Июн 2014
1 Цитировать
в отличии от беззакоников отвергающих Закон, Моше исполнял Закон
Писатель
+45
|12 Июн 2014
0 Цитировать

W-P, если Господь Бог никого не принуждает ни к чему? Если Господь Бог дал человеку свободную

волю? Если Господь Бог дал человеку полную свободу выбора, то как человек может заставлять других

людей платить какую то "десятину"?

Материальное служение, иммено служение, это полностью добровольно. Почему в Церкви все

служения добровольны, а так называемая "десятина", принудительна?

Если пастырь или проповедник с кафедры приводит цитаты из Писания, и таким образом при=

нуждает платить "десятину", это или заблуждившийся, или хочет чтобы вы заблудились.

Призыв и принуждение давать "десятину", это обман, корысть, использование Слова Божьего

в своих целах. Те кто понимая что это беззаконо, и делают- беззаконники.

Те кто  не понимает что это беззаконо, и делают- слепци.

Те кто дают, зная что это безаконо, и дают- беззаконики.

А кто не понимает, и дает- слепец.

Писатель
+45
|12 Июн 2014
1 Цитировать

Валерий-К. Учтивость на учтивость.

Старожил
W-P
+777
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Если пастырь или проповедник с кафедры приводит цитаты из Писания, и таким образом при= нуждает платить "десятину", это или заблуждившийся, или хочет чтобы вы заблудились. Призыв и принуждение давать "десятину", это обман, корысть, использование Слова Божьего в своих целах.

Ну вот, наконец вы согласились, что ни о какой десятине в христианской церкви даже не следует упоминать.
Любой христианин может дать в церкве доброохотно и столько, сколько позволяет ему его финансовое положение. Также он должен помнить о сиротах, бедных и нуждающихся, помогая которым, он служит самому Господу, как написано:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

--
Писатель
+16
|12 Июн 2014
1 Цитировать
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" -из людей в эти слова никто не вписывается.

на тот момент Иисус вписывался)))

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Писатель
+45
|12 Июн 2014
1 Цитировать

kirakell, совет пориеимаю. Евр. глава семь прочитаю, да и все послание. Обязательно.

Так же позволь мне дать тебе подобный совет. Прочитай Послание к Римлянам 1 главу.

Хотя ты вряди это зделаеш.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы